2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOHO(トーホー)シネマズ(元ヴァージン)5

1 : :03/10/21 20:40 ID:cb1O+MN1
東宝に買収されてTOHOシネマズになった
元ヴァージンシネマズのスレです
http://www.tohocinemas.co.jp/top.html
関連リンク>>1-50
_____________________
4 ヴァージンシネマズ4 
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1055366952/-100
3 ヴァージンシネマズ2 
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1041862498
2 ヴァージンシネマズ総合 
http://tv.2ch.net/movie/kako/1017/10173/1017318430.html
1 ヴァージンシネマズってどうよ?
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/995/995173242.html

2 :名無シネマさん:03/10/21 20:46 ID:Q3l30Sca
終了

3 :わむて ◆wamuteW7DE :03/10/21 20:50 ID:7fH2IAid
      __          _   _
/⌒≪<_葱看>⌒ヽ⌒\/ 〉、\/\ \
| 〇/ i レノノ))) \ \/_/  ∨_/\ \
(_  )ノ人il.゚ - ゚ノイ⌒ヽ)´ ̄           ̄
 ヽ  )、() ()\) {          
 (  ) ()   )\)     みるまらー
  ヽヽ    ノ 
   }、  ヾ  {
  (  )   \)
   |   ハ   | ´ 
   | / |  |
   |_/  .|_/

4 :名無シネマさん:03/10/21 21:02 ID:wWF44bR4
●その他過去スレッド

ヴァージンシネマズ南大沢(倉庫)
http://tv.2ch.net/movie/kako/1009/10093/1009373773.html
ヴァージンシネマ逝ってよし(倉庫)
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/996/996858406.html



5 :名無シネマさん:03/10/21 21:06 ID:wWF44bR4
●関連スレッド
TOHO(ヴァージン)シネマズ以外の東宝系シネコンの話題は以下でどうぞ

シネコン総合スレッド Part2
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1058424329/
関東の映画館事情
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1057765697/
関西の映画館事情Part2
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1050199468/
そろそろ東宝という会社について本気で語るぜ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1061191738/

参考:東宝系シネコン一覧
http://www.toho.co.jp/c_topics/data/jisseki.html

6 :名無シネマさん:03/10/21 21:29 ID:wWF44bR4
Q:劇場名が変わったの?

A:9月に新規オープンの川崎は当初から「TOHOシネマズ」を名乗っているが
既存の「ヴァージンシネマズ」で「TOHOシネマズ」に名称変更になった
ところはまだ無い。(10月21日現在)
近い将来「TOHOシネマズ」に変更されるそうだが、六本木ヒルズだけは森ビルとの契約?で
少なくとも数年は「ヴァージンシネマズ」のままらしい。
http://www.tohocinemas.co.jp/news/topics.html#brandnew
http://www.tohocinemas.co.jp/corporate/theater.html

7 :名無シネマさん:03/10/21 21:34 ID:wWF44bR4
Q:サイトリニューアル後、割引クーポンの画面が見当たらないんですけど?

A:六本木ヒルズと川崎を除く各劇場のNEWSの一番下にリンクがある。
面倒な人は下から直接どうぞ。
http://www.tohocinemas.co.jp/coupon.html

8 :名無シネマさん:03/10/21 21:41 ID:wWF44bR4
Q:新館建設の予定は?

A:あるようでつ。
TOHOシネマズ高槻(2004年春)
TOHOシネマズ府中(2005年)
http://www.tohocinemas.co.jp/corporate/theater.html

TOHOシネマズなんば(仮称:2006年秋)
http://www.toho.co.jp/c_topics/cine_com7.html

9 :名無シネマさん:03/10/21 21:46 ID:wWF44bR4
Q&A、他にもあったら誰かよろピコ(マイレージとか)

10 :名無シネマさん:03/10/21 22:23 ID:bu5BoBnP
せっかくQ&Aを作っても数ヶ月後に変更になりそうだけどね

11 :名無シネマさん:03/10/21 22:45 ID:Q5nH8fXk
関連リンクが長すぎ。

12 :名無シネマさん:03/10/21 23:07 ID:LtjCVS4I
誰か乙って言ってヤレヨ( ´,_ゝ`)プッ



13 :名無シネマさん:03/10/21 23:11 ID:jmj2gbz1
トーホーは糞

14 :名無シネマさん:03/10/22 04:11 ID:dBa9QxDE
スレ立てた奴も思いつくままにダラダラ書き込んでいったwWF44bR4も
センスが感じられない。これがTOHOシネマズになるということなのだろうか。

15 :名無シネマさん:03/10/22 08:43 ID:U/ENGHJs
>>14
うまい

まさにトーホホシネマズなかんじだ

16 :名無シネマさん:03/10/22 13:04 ID:gi14I1dw
>>1はセンスがない。

17 :名無シネマさん:03/10/22 13:27 ID:LcFd+UM+
>>1
シネや



18 :名無シネマさん:03/10/23 00:33 ID:u6OsgKYk
サイトが開けない・・・漏れだけかな

19 :名無シネマさん:03/10/23 00:46 ID:mgnXizSh
東宝のスレでつか。ヴァージンってスレタイにしててよ。
まだヴァージンって映画館にも書いてあるんだから。
もうカキコしません。ばいちゃ。

20 :名無シネマさん:03/10/23 08:38 ID:iyR863Q8
削除依頼だしてこいよ

21 :あ?:03/10/23 09:17 ID:nX0hFij/
>>1

お前死ねよ

22 :名無シネマさん:03/10/23 10:36 ID:Ognn5xQC
くばたれ

23 :名無シネマさん:03/10/23 10:37 ID:nX0hFij/
はやくスレスとしろや

24 :名無シネマさん:03/10/23 22:27 ID:DWMzH9pw
TOHOにやられて、ヴァージンじゃなくなっちゃいました。

25 :名無シネマさん:03/10/23 23:02 ID:cbaB+qoZ
ずばり 糞スレ 糞シネコン

26 :名無シネマさん:03/10/23 23:33 ID:CMX3zfPp
>>18
確かに調子悪い時間帯があった気がするよ


27 :名無シネマさん:03/10/25 13:19 ID:HrGUBlkv
TOHOにやられage

28 :名無シネマさん:03/10/26 11:10 ID:XeYaM84c
市川kill bill ガラガラだったよ

29 :名無シネマさん:03/10/26 12:21 ID:RtRzgwEe
名古屋のKill Billもガラガラだった…

30 :名無シネマさん:03/10/26 17:01 ID:ZPOr+38l
やっぢまいな!!

31 :名無シネマさん:03/10/26 17:12 ID:rTzEC222
>>28-29
日曜なのに?

32 :名無シネマさん:03/10/27 23:13 ID:TiER9xWG
市川はファミリー層が多いからこの手の作品はダメなのかな?

33 :名無シネマさん:03/10/28 00:56 ID:q7SY0vYO
土曜の夜は映画館自体がガラガラだったよ。
話題作の封切り日とは思えなかった@市川

34 :名無シネマさん:03/10/28 11:33 ID:x7Dd5A+v
六本木はスクリーンから一番前の席までの距離が近すぎる!スクリーン7で前の席で
見たけど最悪だ。1列目から5列目まではいらない。

35 :名無シネマさん:03/10/28 11:38 ID:C6XCUDbO
●●●マスコミの盗聴、盗撮は許されるのか?その1●●●   http://natto.2ch.net/mass/kako/974/974478132.html
489 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/04/11(水) 17:25
一般人なのに盗聴される、じゃなくて、「一般人だから盗聴される」んじゃないのかな?
基本的にネタ集めのためにやってんなら、有名人のネタを盗むと、有名人は告発できるし、
そんなことされても当たり前だと思われるので告発しても信じてもらえる。
そうでない人は、ここの途中の書き込みにもあったように「電波」扱いされるだけ。

ただで、ネタを仕入れるんなら、一般人に限るでしょう。
マスコミは自分らの無能さを恥じてほしいです。

ちなみに私が盗聴されはじめたのは、芸能人にストーカーされ始めてからでした。
そこからマスコミに広がって行った。
だから余計「妄想」とか思われそう。
友人に話したら完全に病気扱いされた。ストーカーって言葉がない時代だったしね。
書いておいておいた小説のネタが、他人の原作でドラマ化されたときにはきれまくっ
たなあ。(一度や二度のことじゃないけど)

36 :名無シネマさん:03/10/28 12:21 ID:KzECI5ip
>>34
TOHOですから

37 :名無シネマさん:03/10/28 12:23 ID:x7Dd5A+v
>>36
TOHOはケチですね。一人でも多く客を入れようという魂胆なんですね。前の席で見た客は
最悪です。ジョーカーを引いた気分です。

38 :名無シネマさん:03/10/28 16:57 ID:WsMGpgyL
座席の作りはTOHOのせいじゃないだろ。
世の中には前の方が好きな奴だっているし。
(まぁおれはG〜H列が好みだけど)
関係者ハケ〜ンとか言ってろよ、モウ。

39 :名無シネマさん:03/10/28 17:15 ID:488bpPZk
六本木って3年契約だったよね。
ヴァージンから東宝シネマズに名前変えようとしたけど森ビルにダメだしされたし。
六本木ヒルズの賑わいが納まったらまた、銀座、新宿にお客さん流れていくのではないかと。

40 :名無シネマさん:03/10/28 19:03 ID:x3fDHY5v
保守

41 :名無シネマさん:03/10/28 19:41 ID:tUe2PWIB
私は前の席が好き
D〜Fくらい御用達

42 :名無シネマさん:03/10/28 19:44 ID:z4RbHgIx
可愛くてエッチな美少女アイドルたちがいっぱい♪
画面の向こう側でアナタとの出会いをドキドキしながら待っています!
http://www.bigchat.tv

43 :名無シネマさん:03/10/29 05:10 ID:82onN7u3
>>41
まじで?
でもマイノリティ(少数派)いてもおかしくないんだろうけど。

44 :名無シネマさん:03/10/29 05:56 ID:XLYBJmJX
ある映画監督は一番前の一番端がお気に入りだそうです。
さて、それは何故でしょう?

45 :名無シネマさん:03/10/29 07:41 ID:bu/+bxn3
>>44
途中退席する香具師をゴルァしやすいから?

46 :名無シネマさん:03/10/29 08:47 ID:IRFqhOkC
トイレが近いから

47 :名無シネマさん:03/10/29 13:21 ID:+NcTKqSg
視力が悪くて、字幕の映画は前で見るやつ知ってる。

48 :名無シネマさん:03/10/29 13:39 ID:IK2JL7/c
視力が悪ければメガねとかコンタクトは。

49 :名無シネマさん:03/10/29 19:09 ID:yVzGxl9W
上映前の自前CMなに?
むさい男が下痢ピーになるやつ
意味プーなんだけど?

50 :名無シネマさん:03/10/29 19:25 ID:6/SKWBsj
うん。あのCM意味わからない。女がカードの横で立ってるから何なの?
最後なんで浮いてるの?意味わかんない

なんで映画といえばポップコーンなんだろう???
静かなシーンのときに隣の人がガツガツと食べてるのヤダ
せめてうるさいシーンの時に食え〜。BGMとかでうるさい時のほうが多いんだからさ。
しかもずっと間を空けずに食べてたあの女・・・だから太るんだよ(#゚Д゚)ゴルァ!! 

ふと思ったけど、あれって一回チケット買って入場しちゃって、ずっと中にいたら
いくらでも映画観れるんじゃない?
指定席だけど、平日の昼間なら席も空いてるし、
トイレとかにいて、始まったら部屋入って、空いてる席に座る・・・
こんなことしてる人いないのかなぁ?

51 :名無シネマさん:03/10/29 21:42 ID:OgsaopWY
>50
そう思うなら、やってみろ。

52 :名無シネマさん:03/10/29 21:56 ID:6/SKWBsj
ヤダ

53 :名無シネマさん:03/10/30 00:11 ID:KtEBti5K
警備員さんの控え室で
説教聞けるよ

54 :名無シネマさん:03/10/30 01:47 ID:qUUMVaQO
映画と何の関係もないCMの多さに辟易する
本編が始まる頃には既にぐったり('A`)

55 :44:03/10/30 05:44 ID:yXUijWQC
映画と映画を見てる人の反応を同時に見れるからだそうです。
つまりスクリーンと客席の中間だからね。>一番前の一番はし。
ていうか、ヴァージンの上映前にやってない?このCM.

56 :名無シネマさん:03/10/30 07:36 ID:DEhp7mYW
インターネットチケット販売ができないぞ
こんな時間で混み合ってるのか?
みんなファーストデイ狙い?
それともサーバーダウン?

57 :名無シネマさん:03/10/30 08:21 ID:EihxsGRP
>56
リロードボタンをパカパカ押すバカが大勢おるからじゃよ。
何度言わすかね、ったく。

58 :名無シネマさん:03/10/30 10:14 ID:neyhxfbX
>>50
> ふと思ったけど、あれって一回チケット買って入場しちゃって、ずっと中にいたら
> いくらでも映画観れるんじゃない?
その通り。特にマイナー系の映画は、飛び込み客とか想定してないからか
上映始まるちょい前には見張りいなくなってるし。
漏れはやった事ありませんがね。

59 :名無シネマさん:03/10/30 10:33 ID:KtEBti5K
>>58
一歩間違うと犯罪ほう助

60 :名無シネマさん:03/10/30 11:03 ID:4pj1W6Ub
インターネットチケット販売、完全に落ちてるぽい。

61 :名無シネマさん:03/10/30 12:37 ID:lqSCWd6F
vitメンテかなんか知らんけど、上映スケジュールだけでも見られるようにしてよ!

62 :名無シネマさん:03/10/30 15:42 ID:q/6U73f0
カウンターで一日からのスケジュールくださいって言ったら
まだできてないだってよ。

63 :名無シネマさん:03/10/30 19:06 ID:54xQhwrx
とっとと11/2以降のスケジュール出せよ、六本木
予定立てられねぇじゃんか

64 :名無シネマさん:03/10/30 21:26 ID:KtEBti5K
11/2付を持って倒産する予定だったりして

んなわけない

65 :名無シネマさん:03/10/30 23:41 ID:rbQ7fglk
こないだ市川で
「スクリーンの幅と同じ距離の前後位置の中央席空いてますか?」
と聞いて空いているというのでその席にしたらビスタサイズだった・・・
もう少し前が良かったのに。
スケジュールにビスタかシネスコか表示して欲しい。
あとSDDSかDOLBYかDTSかも。


66 :名無シネマさん:03/10/31 00:40 ID:eJ5b1kkE
>>65
ネットにつながってるなら事前に自分で調べていけば、とも思うのだが、
窓口ならビスタかシネスコかは買う前に聞けば映写に聞いて調べてくれるぞ。

音響はHP確認すれ。

67 :名無シネマさん:03/10/31 03:45 ID:Bw2essry
そういうのはHPで調べて逝かないと、チケット売り場のおねえさん
に「キモイ〜」って言われちゃうよ。

68 :名無シネマさん:03/10/31 04:03 ID:OOSUISDz
>66
これこれ、無粋なことを言うでない。
ああいう輩は自分が知ってることを聞く。
スタッフより自分の方が詳しいということを確認して、それでご満悦。



69 :名無シネマさん:03/10/31 08:33 ID:lh5g+/7H
もしかして、マイルで交換できる商品も、もうTOHOのロゴに変わってますか?

70 :名無シネマさん:03/10/31 09:24 ID:Ol2+FAw7
>>68
に「キモイ〜」っ

71 :名無シネマさん:03/10/31 11:28 ID:+sdJ31t8
ヴァージンロゴ入りのグッズ→企業名が入ってる時点でお土産的な感は否めないものの、
知らない人が見たらそういうブランドにしか見えない。
実生活の使用に問題なく耐えうる範囲。

TOHOロゴ入りのグッズ→ダサくて使えない。使わない。第一交換しない。
マグカップなら家で使える。

72 :名無シネマさん:03/11/01 01:44 ID:4neZ0Kgc
名古屋の予約の更新がいつも遅いよね。
他は皆二日前の0時に更新されるのに名古屋は前日の昼過ぎでも
翌日の予約ができないことが多い。
なのでいつも劇場に「アップデートまだですか?」
と電話すると「すぐやります。」といって2〜3分位で更新される。
サイト運営は外部への委託ではなくて社内でやっている模様。
だからよくダウンするのか?

73 :名無シネマさん:03/11/01 01:47 ID:3XHVCwxF
なにあのトーホーのCM.
ださーい、最後のピコって音がさぶーい。なにかわいくうっとんねん。
センスねーのひとこと。


74 :名無シネマさん:03/11/01 02:15 ID:7xQRYFXG
>>72
タイムテーブル+αの定型的な部分だけは、
各劇場が自分で更新できるようになってるんじゃないかな?
その他、サーバ管理やシステムの骨格は本社のシステム部門や
外注がやるというのが自然だと思われ。


75 :名無シネマさん:03/11/01 11:32 ID:kc6bYwTz
>74
 内部の方ですか?

76 :名無シネマさん:03/11/01 12:22 ID:gCtcm+Uo
>>74
ハッカーの方ですか?

77 :名無シネマさん:03/11/01 13:34 ID:ooqIZsQT
シネコンに限らず全国の店舗からデータを集めるのを業務とする
情報システムでは一般的にそういう運用形態にすることが多い。

つかちゃんとやれよ、名古屋。

78 :名無シネマさん:03/11/02 13:34 ID:kigR3x3W
プレミアスクリーンいったことある奴いる??
どうなのよ!?

79 :名無シネマさん:03/11/02 19:04 ID:H4/Rfk5e
>>78
招待券があったので一年くらい前に市川で行ったよ。
スクリーンは他のハコより小さめだけど、全席リクライニングシート
とミニテーブルが付いているのはかなり良いと思いまス。
ラウンジやカウンターバーは使ってないのでよく分からんけど、
混雑時に利用するなら多少はメリットがあるのかな?
あと小さい紙袋に入ったポップコーン貰ったけど…これは別にイラネ。

まぁ上記の内容にに2400円の価値を見出せるかどうかって感じか。
観たい映画がやってれば一度試してみては?
あ、たまにやってる鑑賞料金1000円のイベントでも行けるか。

80 :名無シネマさん:03/11/03 06:38 ID:3YAzaymr
プレミア入った事あるけど、確かにシートも良いしミニテーブルも良いと思う。

ラウンジは雰囲気良いけど別に…って感じ。


変に豪華に凝った部屋はいらないから全スクリーンをプレミアと一般の中間のレベルで揃えてほしい。

初めて行った時にプレミアと一般の落差にびっくりした。

81 :名無シネマさん:03/11/03 18:17 ID:Eh6m88vc
俺は自分の姉貴と電車に乗っていたときに、
電車を降りてからいきなり、「あんた、自分の姉さんの
お尻触って気持ちいいか?この変態が!」とビンタされた。
実の姉に痴漢と間違われた俺って・・・。
それ以来、姉貴とは一言も口聞いてない。姉貴は今も必死で
謝るが俺の姉貴に対する気持ちは完全に閉ざされた。
むしろ、殺してやりたいと思うまでになっている。

82 :名無シネマさん:03/11/03 20:23 ID:hHvwrnhz
>>81
今度プレミアスクリーン見ようと思って
相手がいないから妹を誘おうと思ってた俺への嫌がらせか?

83 :名無シネマさん:03/11/03 22:27 ID:i6V7Hn/n
テレビでもネスカフェのCMやってるね。
映画館で見た後、家でも観ると・・・・

84 :名無シネマさん:03/11/04 00:11 ID:3I5DMRAP
>83
「朝のリレー」は映画館は英語版、テレビは日本語版じゃない?
漏れ英語版のほうが好き。

85 :72:03/11/04 01:38 ID:DOB2S+Hp
名古屋の予約スケジュールが更新されない件だが、
ここに書き込んでからはきちんと更新されているようだ。
2ちゃんはTOHOの従業員の業務管理にも影響を与えた?

86 :名無シネマさん:03/11/04 07:14 ID:3I5DMRAP
考えすぎ

87 :14:03/11/04 08:49 ID:Sz6PrQna
昨日市川行ったら、例の下痢ピーCMなくなっていた。

88 :名無シネマさん:03/11/04 10:20 ID:9gZiKRIW
朝のリレーって谷川俊太郎の詩のやつ?

あれ好き 是非ともマトリクス11/5全世界同時公開とセットで見てみたい

89 :名無シネマさん:03/11/04 10:52 ID:RW3bwMci
ヴァージンでそれ流してる?
マイカルで9月に見たとき流れてたけど、ヴァージンは先週も
やるじゃんネスカフェだったよ

90 :名無シネマさん:03/11/05 11:31 ID:l7HkX8Ou
83が言ってるのはカプチーノの事じゃない?
最近あれTVでもやりだしたぞ。

91 :名無シネマさん:03/11/05 21:09 ID:h3NweZnN
11/15からTOHOシネマズ浜松になりまつ。・゚・(ノД`)・゚・。
http://www.tohocinemas.co.jp/hamamatsu/index.html

92 :名無シネマさん:03/11/05 21:16 ID:eD63VSu9
>>91
貼るならこっちだろ。
http://www.tohocinemas.co.jp/hamamatsu/news.html

93 :名無シネマさん:03/11/05 22:43 ID:R1Pk7+lt
>『TOHOシネマズ浜松』OPENを記念して、
>11月15日・16日・17日の3日間、
>プレミアスクリーンを除き、1,000円で上映いたします。

2回目のキル・ビルでも観に行くか。


94 :名無シネマさん:03/11/06 00:47 ID:h3aiIU6x
>>93
記念でも何でもねぇよとだけ東宝に言っておきたい。
むしろ悪夢だよ。

95 :名無シネマさん:03/11/06 08:52 ID:0akvdOLB
浜松は早々にTOHOシネマズになっちゃうのか。

カーペットにヴァージン印が入ってたり、吹き抜けの天井がヴァージン印のとこはどうするんだろ。

96 :名無シネマさん:03/11/06 11:52 ID:25WTdbrs
レボリューションズの入りはどう?
平日の夕方くらいまでならそんなに混んでない?

97 :名無シネマさん:03/11/06 14:14 ID:/QGtce2G
そういえば今日、市川でカーペットの張替作業をしていたような気が・・・
レボリューションズは朝一で通路内側が満席といったところ。


98 :名無シネマさん:03/11/06 23:43 ID:d4Dylm6A
館内停電の日くらい休ませてください。

99 :名無シネマさん:03/11/06 23:52 ID:d4Dylm6A
館内停電の日くらい休ませてください。

100 :名無シネマさん:03/11/07 00:08 ID:7Jh3Lr6Z
マトレボ、今日観たけど、空いてたよ。
普通につまらんかったから、リピーターは少なさそうだし、
あんまり混まないのでは??

101 :72:03/11/07 02:04 ID:hni8NWfB
日曜の予約をしようと思ったら、
今日も名古屋だけ予約スケジュールが更新されてない。
やっぱり2ちゃんはTOHOの従業員教育に影響を与えていなかったのか・・・

102 :名無シネマさん:03/11/07 04:42 ID:ukT265ak
2ちゃんなんて見てないと思われ。
直接電話しる!

103 :名無シネマさん:03/11/07 15:37 ID:5khWoGla
海老名の1番スクリーンは日本最大なの?

104 :名無シネマさん:03/11/07 17:11 ID:x29fThvD
六本木の7番のほうがデカイんじゃねーの?

105 :名無シネマさん:03/11/08 00:36 ID:8PEFDBNf
>101
与えてると、思ってたのか、本気で…?!

106 :名無シネマさん:03/11/08 15:04 ID:LL5WFDiJ
THX SDDSとTHX dtsってどっちがいいの?

107 :名無シネマさん:03/11/08 15:24 ID:fwRvHFxO
THX SDDSでしょ?
dtsは家庭でも味わえるし。

108 :名無シネマさん:03/11/08 17:20 ID:8PEFDBNf
>106
つーか、THX と組み合わせて考えるものなのか?
音声信号ごとの個別対応ってのは規定されてなかったと思うけど。
もしかしてあるの?


109 :名無シネマさん:03/11/08 18:00 ID:WpNbIHnt
>>107
劇場用と家庭用のdtsはちょっと違うんですけどね。。。

110 :名無シネマさん:03/11/08 18:20 ID:8PEFDBNf
>109
ほぼ同様のシステムを自宅に持てるリッチな御仁なのかも。
まさか、出力1桁のスピーカーでそんなことは仰せられんだろ。

111 :名無シネマさん:03/11/08 19:17 ID:hrIrKGdw
>>94
ずっと1000円でやってくれるならいいんだけどね。

112 :109:03/11/08 21:30 ID:WpNbIHnt
>>110
エンコードの方法とかも違うんでつけどね


113 :名無シネマさん:03/11/08 22:03 ID:4f/yW5Lf
詳しく説明すると長くなるんでしないけど、劇場フィルムのdtsとDVDのdtsは
まったく別の規格だと考えたほうがよろしい。同じなのは名前だけ。

114 :名無シネマさん:03/11/09 13:44 ID:btYhBKal
で、劇場でのSDDSとdtsは、結局どちらが品質良いの?

115 :名無シネマさん:03/11/09 14:20 ID:dR/txCAZ
>114
どちらにしても劇場側のセッティングの方が影響大だろ。

116 :名無シネマさん:03/11/09 15:40 ID:YrjSZ/qd
ヴァージンシネマの会員カードは社名が変わっても継続して使えるんですか?

117 :名無シネマさん:03/11/10 00:20 ID:lhRxJtYu
海老名の1番でマトリックスみた人、音はどうでした?

リローデットのとき、そこでみてエンドクレジットのとき
耳が痛くて死ぬ思いをしたのですが、今回は大丈夫?

118 :名無シネマさん:03/11/10 01:16 ID:elOarM3M
>>117
平気だったよ
後ろのほうだったからかも。後ろのブロックの一番前だったからかもしれないけど

119 :名無シネマさん:03/11/10 01:29 ID:0R2ooO2i
>>117
音量はリロのときより小さいよ、ちょっと物足りなかった。俺は1番だけはわざわざみにいってるから
規定の音量があればきっちりその音量でやってほしい。
マトリクスだと大きめになるんだろうけど。


120 :名無シネマさん:03/11/10 01:31 ID:0R2ooO2i
ちなみに今日は南大沢5番でみたけど、やっぱり海老名の1番のほうが
格段によかったよ。

121 :117:03/11/11 00:38 ID:Vi7sZQEW
>>118 >>119
情報サンクス!これで安心して見に行けます。
後は目が回るシーンが無いことを祈るのみ。。。

# リロはアーキテクトの部屋のモニタをなめるカットで酔って
# しまって、オヤジの演説を全部聞きそびれ、後日ワーナー
# の7番で見なおしたという暗い過去が。



122 :名無シネマさん:03/11/11 22:25 ID:BYiHFEly
海老名の2番はどう?
マトレボ1番のレイトは遅すぎるもんで2番で見ようと思っているんですが

123 :名無シネマさん:03/11/11 22:31 ID:ViTjLFKw
でかすぎず小さすぎずでいいんじゃない?
自分は海老名どこの部屋でも(・∀・)イイ!!と思うけど・・・・
1番の迫力はやっぱりすごいけどね
広い部屋のほうがなんとなく好きかなぁ

124 :名無シネマさん:03/11/12 00:59 ID:OsY8JDp/
>>66
シネスコかビスタが事前に調べられるサイトってある?

最近の公式HPはデザイン優先でそういう情報が書いてなかったりする。
漏れはいつもネット予約だがビスタならシネスコよりも3つ位前の席を予約したいので。

125 :名無シネマさん:03/11/12 01:56 ID:ZxQ4ADwm
>124
IMDb

126 :名無シネマさん:03/11/12 20:28 ID:g2B4tSuZ
>>124
違うシネコンチェーンだけどMOVIXの
「上映スケジュールと空席状況」(空席状況など詳細表示)も使えるかと


127 :124:03/11/12 23:51 ID:OsY8JDp/
>>125
アリガd。
DVDのスクリーンサイズは確認できるみたいですね・・・

>>126
こちらもアリガd
MOVIXは上映がスタートしないと詳細表示がされないですよね。
上映二日前に予約する場合は確認できない・・・

いい方法はないですか?

128 :名無シネマさん:03/11/13 00:12 ID:F0oU5Jvd
>127
あん?
アスペクト比やらネガサイズやらプリントサイズやら、いろいろあるだろうが。
どこに目ぇ付けてんだよ。

129 :126:03/11/13 00:14 ID:420nPL8M
>>128
んだな

>>127
IMDbだったらtechnical specsを見れ
(例)「ラスト・サムライ」
http://www.imdb.com/title/tt0325710/technical

MOVIXについては>>126をもう一度良く読め
21日分までスケジュール出てるじゃん



130 :名無シネマさん:03/11/13 09:38 ID:QVhWp9kc
シネスコだビスタだと拘ってるくせにアスペクト比のこと知らんとは。。。

131 :名無シネマさん:03/11/13 09:49 ID:U7IDVQMm

そういえば、先週金曜日にマトリックスを見に行ったら、
新マイレージカード(クレカ付き)の申込書あった
いま、HP見てみたら、こっちにもでてたね
セゾン・マスターならクレカの年会費も無料なんだよねぇー
どうしようかなぁ



132 :名無シネマさん:03/11/13 13:27 ID:rSr5FRxM
        ,r-'''"" ̄ ̄"'-,_
    _,.-'^γ´          `i,
   ,r' ,.r'"ヽヽ、( ( ソノノ彡、 i
  ,i' {     "'''''''''''''   ミ  .i
  i  i             ミ  i
  |  i   二 二 二 二   ミ  i
  .i   i      ハ      ミ  i
  |  ノ {{|iiiiiiilll;ノ,,,,,ヽ;liiiiiiii||}} ゝヾ
   | .ミ >='^◎≫,i'^'i,≪◎'=、< ミヘ
  ,ヘ ミ ~こ二ヲ i i; .'ミ二こ、 ミ }
   { レ   ノ  i i;  ヽ、_, ';,ノ ノ
   Li,;'ゝ    ,イ  ト、  ';, i'~    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    i, i ._,ノ^-0し0-ヘ,_  }|    / 唯一ネ申又吉イエスを「2ちゃんねる」の1位にしよう!!
     ゝ,イ'<ー--ニ---ー>|ノソ   <  2003年2ch的流行語大将(・∀・)
      ゝ.i  `'ー-'´  i,イ      \ 投票しない者は地獄の火の中に投げ込む_____
       |..ヾ、 ,.......、,i'.,ソ |
      ,|. ヾヽ_____レ'ソ .|、   http://cgi.members.interq.or.jp/snake/watanabe/y/anc/main/anc/ancmulti.cgi?mode=enquete&number=1
     /| \ ヾ二二ツ /|\
   /::::::|  \ -- /  |:::::\ 

133 :名無シネマさん:03/11/14 13:20 ID:pfW9krwv
意味無しage

134 :名無シネマさん:03/11/15 13:40 ID:KhBwcIbS
意味無しage

135 :名無シネマさん:03/11/16 13:02 ID:1liQxOUz
意味無しage

136 :名無シネマさん:03/11/16 17:40 ID:FxAgjWmE
最近のヴァージンシネマズ泉北はひどいです。
先週もスクリーン4で観てたら本編結構進んでいるのに
スクリーン横の扉全開で車椅子の人案内してました。
しかも、スーツの女の人、うるさい。
もろスクリーンに光入って折角の気分台無し。
うちらは前の方で見てたから余計気になって。
いろいろ理由があるにせよ、せめて始まる前には入ってて欲しかった。

「阿修羅のごとく」の試写会でも電話で問い合わせたら女性限定だから
男性は駄目だと言っていたのに、上映始まってから入って来たのは
カップルだったと聞いた。

近頃はちょっとゴネたお客に「今回は特別に…」と言っているのをよく見かける。
何でも有りなら最初から制約しないで欲しい。
おとなしく観ているお客のことも考えてからサービスしてよ。
これからは遠いがUCIに行く事にする。

137 :名無シネマさん:03/11/16 21:24 ID:lSVAPSnP
>136
それは映画館よりもDQNな客が悪い。

138 :名無シネマさん:03/11/17 00:27 ID:vajsocmq
>>133-135
( ゜д゜)・・・・
すごいな、時間的に同一人物か?

>>137
いやDQNに対してもっと厳格な態度で挑むべき!

139 :名無シネマさん:03/11/17 01:26 ID:KNP/KNUY
だよな。DQNを優遇されたんじゃ、真面目にやってらんね。

140 :名無シネマさん:03/11/17 11:31 ID:Osa/bExQ
DQNを優遇すべき。

きも真面目はイラネ

141 :名無シネマさん:03/11/17 22:03 ID:2A2FdXUc
いつの間に先々行、先行もレイトショー料金が設定されたんだ?
TOHO側のミスなら今のうちにいっぱい申し込んでおこう

142 :名無シネマさん:03/11/18 00:27 ID:j+Wo2SPJ
>>141
本当だ。
先行は値引き無しと思っていたから、私はニモは先行の昼間、最後侍は通常上映
開始日のレイトショーを購入済み。
ニモはレイトショー、侍は先々行にしとけばよかったな。(ニモはともかく
侍は1800円出してまで観る気がおきなかったもんで)
残念ながら私は今回のチャンスは使えそうにない。
しかし、本当にチャンスだね。まだ買っていない人は早く買ったほうが良いの
では。きっと丸紅状態だと思う。それともこれからは先行もレイトショー効く
ようになるのか?だったら東宝様々ですね。


143 :名無シネマさん:03/11/18 05:54 ID:1NCGVJ4T
ヴァージンで劇場が力持ち出して、それを疎んだ東宝が潰した。
出る杭は打たれた。
配給にヘコヘコし続け、力関係の改善をしてこなかった従来の
興行会社の怠慢。ヴァージンの「革新性」も、もはやこれまで。
長年にわたり努力した結果、問屋やメーカーの力を削ぎ落としてきた小売り
業界を見習え。

144 :名無シネマさん:03/11/18 09:56 ID:Tg5A7b9p
ヴァージンってある程度利益がでたらどっかに売却して行く会社だよ。
本国のシネマズもそうだったでしょ。

145 :名無シネマさん:03/11/18 15:42 ID:RUQPLLlf
ミスじゃないですよ。
ニモとラストはレイト・ナイト料金で見れます。

146 :名無シネマさん:03/11/18 20:42 ID:ShY+pnfs
ミスで、撤回して「丸紅はそのまま売ったのに東宝は・・・」という
イメージが定着して倒産したらいいのに。

147 :名無シネマさん:03/11/18 23:14 ID:y4ZeJQpG
ミスじゃねーのか。
日曜のレイトに参加しよっと。
BB2のレイトにも適用されるのかな?

148 :名無シネマさん:03/11/19 06:51 ID:KtutYRZu
ミスじゃねえよ

149 :名無シネマさん:03/11/19 06:52 ID:KtutYRZu
>144
本国のはメガストアと競合する部分があるからだよ。


150 :名無シネマさん:03/11/19 14:46 ID:cqmhJIqC
元ヴァージンシネマズジャパン社長・山本マーク豪の暴露本にはワラタ。
ワーナーマイカルのネチネチ社員や「小物は大口を叩く」と投資会社社長をバッサリ。
http://shinchosha.co.jp/cgi-bin/webfind3.cfm?ISBN=464301-7

151 :名無シネマさん:03/11/19 20:33 ID:TaflFeo2
まあ買収されて以前までデカイ顔してた幹部連中が東宝にへ〜こらしてこき使われてるの
みるとせいせいするな。

152 :名無シネマさん:03/11/20 07:28 ID:vYjWIdod
独立系で最強。
配給に勝てそうな唯一の会社だったのに。

153 :名無シネマさん:03/11/20 19:45 ID:XA+XlNj2
元ヴァージンだけにミスじゃねーよ(ミセスかもしれんけど)

154 :名無シネマさん:03/11/20 20:15 ID:LAmncZEe
さっきVC六本木へ電話で聞いたけど先行でも前売券使えるって。

155 :名無シネマさん:03/11/20 22:19 ID:iI6kRFdl
むしろヴァージンならミスだろ?

156 :名無シネマさん:03/11/21 04:06 ID:YAqTnDsv
元 って言ってんじゃん。

157 :名無シネマさん:03/11/22 14:19 ID:lGYVk80T
保守

158 :名無シネマさん:03/11/22 19:28 ID:EoKHB9RD
また3チケットキャンペーンやるのか・・・

159 :名無シネマさん:03/11/22 21:59 ID:fyC3Cy8I
んで、先行レイトにもレイト料金の適用出来た?

160 :名無シネマさん:03/11/22 22:02 ID:4sqoMS7T
>>159
レイト料金で見られる。

けれど、前売り券、スタンプカード満点などは使えない。(市川の場合)
ラストサムライの一回目見てきたけどマイル多い映画だから1800円でも
まあddかなといった印象。

161 :名無シネマさん:03/11/22 22:10 ID:4sqoMS7T
>>160後半はインターネット予約で1800円になってる時間帯ね。

あ、それと、ドルビーデジタルのSTOMPのトレーラー、今頃はじめて見たんだけど
GAPの宣伝かと思ってしもた。

162 :名無シネマさん:03/11/22 22:23 ID:+cda1HI1
久山行った。
いきなり、マイケロ・ジャクソのCMが登場したのはうけた。

163 :名無シネマさん:03/11/23 00:04 ID:34EKQQ2L
何年後かに、このスレタイを見て
「エッ!TOHOシネマズって元はヴァージンシネマズって言ったの」
とか言い出す奴がいずれは現れるんだろうな

164 :名無シネマさん:03/11/23 17:33 ID:EW78eRur
>>163
あと、
「まだヴァージンとか言っちゃってるよププ」とかな。

165 :名無シネマさん:03/11/24 00:10 ID:mWqW7zfc
>>162
本当にタイミング悪いって言うか、ベストタイミングっていうか…


166 :名無シネマさん:03/11/24 00:39 ID:N3FmBQz1
マイケルの新しいCD結構欲しい・・・

先行レイト、ほんとにレイト料金適用してたな。
誉めちゃる。

167 :こんな感じ:03/11/24 14:49 ID:y455tXtx
542 名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:06/11/23 17:33 ID:tohOvirG
元ヴァージンとか言ってるやつはただのツウ気取りだろ(プゲラッチョ
キモいから消えてね。東宝が買収して良かったよねほんと。

168 :名無シネマさん:03/11/25 01:29 ID:7tmrHOxX

ヴァージンシネマズ4
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/24/1055366952.html
ヴァージンシネマズその2 (実質3)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/24/1041862498.html

169 :名無シネマさん:03/11/25 07:51 ID:6604CUR0
頼むから給料あげてくれ。
手取り13マソだぞ。
妻子もちで。

170 :名無シネマさん:03/11/25 09:26 ID:UxZ7J2Ul
安ッ

171 :名無シネマさん:03/11/25 13:32 ID:OcacRFGd
プゲラッチョ

172 :名無シネマさん:03/11/25 20:45 ID:9+fJvk/2
ヴァージンの社員で結婚している人だいたい奥さんも働いてます。
自分だけの給料じゃ生活できないと言ってました。
本社と劇場じゃ全然給料が違うらしい。
劇場あっての会社なのにねえ。

173 :名無シネマさん:03/11/26 06:23 ID:OND7rEaA
奥さんのほうが手取り良かったりする。
パートなのに。。
俺は社員なのに!倍働いてるのにっ!

174 :名無シネマさん:03/11/26 22:13 ID:szp55oSD
そんなに安いの?

175 :名無シネマさん:03/11/26 22:55 ID:HNXD8+Wl
ニモって遅い時間も吹き替えなのでしょうか?

176 :名無シネマさん:03/11/27 04:14 ID:7D2ZY/up
>>160 南大沢の「ラスト」先行レイトは全国共通前売り券使えました。

それにしても南大沢、駐車場安くしてくれー(この点WMの新百合とか
板橋は圧勝)。
早い時間だとヨーカ堂で買物するけど、あそこのP、閉まるのが早い・・

177 :名無シネマさん:03/11/27 18:06 ID:BgLOkuAf
>174
興行会社のプロパー社員の給料はどこも似たりよったり
要は「親会社の社員の給与水準では劇場を維持していけない」
のが現状。
SMTもTjoyも同じ。

給料求めるなら親会社に入らないと(それでは世間水準から
いったら安いけどね)マジで生活出来ないよ。

178 :名無シネマさん:03/11/28 01:12 ID:TAwgDf3p
劇場勤務より本社勤務のがエライんですかね?
上にもあったけど劇場あっての本社でしょ。
劇場の売り上げで本社の連中は給料もらってるわけだし。
休暇も本社の人間より少ないんですよ。
たまに劇場きては言いたいことだけ言って帰っていく。
まあご本人達は現場の連中から嫌われてるのわかってないみたいだしねえ。


179 :名無シネマさん:03/11/28 08:35 ID:1DWw0DaP
おいおい、現場より会議室が偉いのは(良い悪いは別にして)一般通念だろ。
どうせなら、もっと映画とか上映システムに関する愚痴にしてくれ。

180 :名無シネマさん:03/11/28 10:25 ID:LXk+MrYT
>>178

わかるよ、その気持ち。
一瞬だけ劇場を見て、全体が分かったような、顔をしやがる。

そいつが部屋の扉から出て行った瞬間から、こっちは会議室
の奴らの悪口大会。

181 :名無シネマさん:03/11/28 15:30 ID:Wdlc19hm
それで踊る2の再公開をやるのか

182 :名無シネマさん:03/11/28 20:20 ID:QbSaRETV
「使われる人間」が「使う人間」より給料低いのなんて当たり前だと思うのだが・・・
高卒シネコン社員は大変だなw

183 :名無シネマさん:03/11/29 01:38 ID:Tl4HgJgP
>>182

何を根拠に高卒?
キミは、学歴コンプなのか?

184 :名無シネマさん:03/11/29 09:11 ID:1llTs5dy
コンプレックス持ってるのってあんたでは?
13万なんて大卒の貰う給料の額じゃないよ。
大学出てる人の給料の相場なんて知らないでしょ。


185 :名無シネマさん:03/11/29 10:33 ID:TRzFrBiP
いい加減うざいよ。
>>178>>180とか高校生のアルバイトとかパートのおばちゃんとかが吐く愚痴と同レベルじゃん。
本社の人間の持ってきたフィルムを回さなきゃ興行を行うことすら不可能なのに何言ってんだか。
あんた等は黙々とチケット切って掃除やってりゃ良いのよ。
利用客に対して幼稚な愚痴なんか聞かせないでおくれ、頼むから。な?



186 :名無シネマさん:03/11/29 23:57 ID:M32bBKBx
プゲラッチョ

187 :名無シネマさん:03/11/30 00:47 ID:rv+uBMJY
「神奈川ニュース」が激しくウザイのだが・・・。
他の都道府県のTOHOも、上映予告の際に「○○ニュース」なんてやるのでしょうか?
あんなのを見させられるなら、1本でも多く予告を見たいのだけど。
今度、アンケートに書いてきまつ。

188 :名無シネマさん:03/11/30 00:52 ID:Rp6QqEah
で、ここはいつから利用者専用スレになったのでつか?
きちがいでつか?>185
内部事情面白い。もっと聞かせてほしいでつ。

189 :名無シネマさん:03/11/30 00:54 ID:Rp6QqEah
あとね、手取り13万の大卒なんて腐るほどいるんだけど、
社会しらなすぎだね、学生さん。

190 :名無シネマさん:03/11/30 01:18 ID:rrlZZyI6
いや、いないだろ手取り13万の大卒なんて。
大卒求職で見た事ねえ。
だいたいこの種の娯楽施設の店員なんて大卒募集してないだろ。

191 :名無シネマさん:03/11/30 01:25 ID:wgTiw1W2
新卒でも基本給は20万ぐらいは相場かな。
映画館店員ってカラオケ店定員とかゲーセン店員と同じだし
高くなりようが無いよな。
一生勤める職場じゃないよ。

192 :名無シネマさん:03/11/30 01:39 ID:0+9wYj6l
2ちゃんでは高卒の話するとスレが荒れるから止めた方が良いよ

by親切マン

193 :名無シネマさん:03/11/30 02:03 ID:MAZVTgQe
>>187
それって県内のイベントとか情報を流すやつ?
自分はよく海老名に行くけど、見たことないな。
マイカルでは見たことあるけど。
最近やりだしたの?

194 :名無シネマさん:03/11/30 08:45 ID:0DQvXKtg
>>184

結局、アンタ“根拠”を語ってないんだけど。


195 :名無シネマさん:03/11/30 08:46 ID:8Y1aIwek
名古屋市ニュースならあるがヴァージン名古屋ではまだ流してないな。
名鉄東宝とか今は無きスカラ座とかで見た。
あれは東宝系列の映画館独特のCMなのか?

196 :名無シネマさん:03/11/30 09:00 ID:ydzMAynp
あれ?ホームページ、一時TOHOシネマズになってたはずなのに、
またヴァージンシネマズに戻ってるよ?何で?

197 :名無:03/11/30 09:36 ID:6Dr8ktFc
ニュースフィルムは、行政が各地の興行組合を通じてフィルムを配っている。
すべての映画館で上映しているわけでなく、シネコンでもスクリーン数と
同じ数だけは、フィルムはないのだ。
ちなみに上映手数料は、劇場ではなく組合のものとなる。


198 :名無シネマさん:03/11/30 09:43 ID:pKpQPtOj
普通にTOHOシネマズですが?

それよりもセレクト2003で何故パルプフィクションが六本木・川崎のみ、なんだ
泉北でも上映しろヽ(`Д´)ノ

199 :名無シネマさん:03/11/30 10:30 ID:ZT55g/tR
>>187
小田原?市川はそんなのないよ。

チケットの台紙、一頃はTOHOシネマズ印だったんだけど、
気がついたらヴァージンに戻ったりしてるが在庫処分なのだろうか。

200 :名無シネマさん:03/11/30 10:43 ID:RCKt2ov1
>>196
更新するとき過去ファイルとかを使っちゃったとか

201 :名無シネマさん:03/11/30 20:40 ID:MAZVTgQe
明日は1日だというのに・・・
なんだか今上映されてるものはしょぼすぎませんか?
好みの問題かもしれないけど、いつもはあれもこれも見たいなぁって思うのに
なんか微妙・・・
マトレボもキルビルも見ちゃったし。邦画は見たくないし

202 :名無シネマさん:03/11/30 21:13 ID:J+KdxPX/
>201
なら行くなよ。何言ってんだ?

203 :名無シネマさん:03/12/01 01:03 ID:eld7mCk9
基本給20万なら手取りは15,6だろうね。
そっから寮費なんか引かれたら12,3万でもおかしくはないね。

204 :名無シネマさん:03/12/01 01:18 ID:enwtCRzw
俺、高卒の人間だけど手取り16万だよ。
一番低いダチでも14万ある。
正社員としてもらえる最低額なんじゃない?>13万
職種による違いはあるだろうが高卒でもかなり低い額だと思う。
大卒者でそんだけしか貰えない人なんていないんじゃなかな。

高卒って呼ばれた事がそんなに悔しかったの?
寮費とか突然持ち出してまで無理矢理正当化しようとしなくてもいいじゃん。
スレ違いをいつまでもネチネチ見苦しいですよ。




205 :名無シネマさん:03/12/01 01:22 ID:JEOsMo5N
>>201
シャンハイ・ナイトがお勧めだよ

206 :名無シネマさん:03/12/01 01:31 ID:JEOsMo5N
あのさ、
「13万って給料が低すぎる」って愚痴から始まった話だよね、これって。
それを「大卒者でも貰ってる平均額だ」と言い始めるのって矛盾してると思うの。
それがわかってたならはじめから愚痴なんて出ないわけだし。
給料が他人より低いこと自覚してるからこその愚痴だよね?
もう止めてくれないかな。

そんなことより
ニモの金曜前夜祭の字幕版チケットはなんで先行発売しないのよ?
とかそんな話のが良いんですけどね。


207 :名無シネマさん:03/12/01 01:41 ID:WESJ8Xw8
>204
そんなもん会社の台所事情で如何様にでも変わる。
漏れの同期にも13万の人いたよ(96年入社)。
土曜はタダ働きさせられてたって言ってたなぁ。

208 :名無シネマさん:03/12/01 01:41 ID:JEOsMo5N
さらに1レス。

あのニュースフィルム、嫌ってる人多いけど
私は非情に好きなのでヴァージンでも流して欲しい・・・

209 :名無シネマさん:03/12/01 09:03 ID:QJv4ycqZ
おそらくニュース劇場には届いていると思う。
流してもお金にならないし、マイケルジャクソンやらなんやらのCM流した方が広告収入ある
から。
予告が長いとクレームもあるみたいだし。

210 :名無シネマさん:03/12/01 10:17 ID:PJBqbyuQ

シネマイレージ・セゾンカード
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



211 :名無シネマさん:03/12/01 14:48 ID:nx5PSeJ3
神奈川ニュースはTOHOでも流してるよ。
ただ、一劇場で一本とかしか来ないから全作品に入れる訳じゃないけど。

212 :名無シネマさん:03/12/02 00:37 ID:wS2dT/+8
そろそろ高卒社員さんの帰宅時間ですね。
毎晩遅くまで大変だなあw

213 :名無シネマさん:03/12/02 00:54 ID:BoAD4kF1
しつこいんだよゴミが

214 :名無シネマさん:03/12/02 00:58 ID:+1nRGmaN
地域ニュースってみんな嫌いなの?
郷土愛はどこ?

つか地域ニュースってどれくらいの市にあるのかね。
さすがにでかい都市だけか。

215 :名無シネマさん:03/12/02 02:34 ID:Q4LjMM1s
>>206

いいこと言った。

馬鹿は放置が基本。


216 :名無シネマさん:03/12/02 03:37 ID:Wd6PAnFx
ああ、漏れも好きだなぁ>神奈川ニュース

願わくば神奈川ニュースを上映するスクリーンはCM、予告ヌキで、
神奈ニュー → 音響トレーラー → 本編
の順に上映してホスィ・・・

神奈ニューと音響トレーラーの落差に・・・ハァハァ・・・。

217 :名無シネマさん:03/12/02 06:07 ID:XHH5/8Bg
206は読解力が無い。
国語は1。高卒。

218 :名無シネマさん:03/12/02 06:16 ID:XHH5/8Bg
ヴァージンのスレに従業員が給料安いと愚痴をこぼすのは普通だろ。
そこへ手取り13万の人間=高卒と決め付けた奴がいて
さらに13万の大卒くらい居ると言うやつと、居ないという奴がいただけの
話。自分の興味が無い話は全てスレ違いとほざくバカが206。

以上。


219 :名無シネマさん:03/12/02 09:02 ID:sO7Al4ph
神奈川と名古屋しかニュースは無いのか

220 :名無シネマさん:03/12/02 12:11 ID:yRgkdvTV
もしかしてHPのクーポンって消えた?
前見た時からずいぶんと見つけづらい所にあるなぁ、と
思ってたんだけど。

昨日休みが取れなかったので、今から行こうとしてたのに・・・

221 :名無シネマさん:03/12/02 12:59 ID:2QEd+RYz

あるよ
劇場別のNEWSの所
海老名と小田原は確認

昨日、シネマイレージカードをクレジットカード付きのへ
切り替えしてもらいに、劇場窓口行ってきた。
データの反映には1日掛かるとか。。。



222 :名無シネマさん:03/12/02 19:33 ID:5O3tZIhi
>>220

>>7

223 :187:03/12/03 01:39 ID:seorNbK6
地域ニュース、レスいただいた方々、ありがとうです。
みなさんの書き込みで謎が解決しました・・・・。
スクリーン数と同じだけ配給されてないにもかかわらず、
自分は大当たりらしいです(苦笑)。
VC海老名だけでなく、WMC、パルコ、ミロードでもよく見かけるし。




224 :名無シネマさん:03/12/03 12:08 ID:xeqfvs52
それをいうなら神奈ニューの直後に「横浜トヨペットセンター」の
CMを激しくきぼんぬ。

225 :名無シネマさん:03/12/03 15:48 ID:WRM/uplw
169 名無シネマさん 03/11/25 07:51 ID:6604CUR0
頼むから給料あげてくれ。
手取り13マソだぞ。
妻子もちで。


高卒の>>169が必死になってるということですかぁ?


226 :名無シネマさん:03/12/03 23:26 ID:THse33MT
ゴジラもレイトで公開してくれね?

227 :名無シネマさん:03/12/03 23:36 ID:6IbIR0SI
>>226
スクリーン数が少ないサイトでは望み薄そだね。
ネット予約諦めて前売券(1300円)にすれば?

228 :名無シネマさん:03/12/04 17:04 ID:ZSFuNnwd
おまいら元社長が書いた本読んだ?

ポップコーンはいかがですか?
山本 マーク 豪 (著)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4104643017/

229 :名無シネマさん:03/12/04 19:14 ID:gVwb8wG0
六本木ヒルズプレミアで、真っ昼間から女性一人だけで見ているのは、
おかしいですか?
友人に引かれた・・・。時々贅沢したっていいじゃないさ。

230 :名無シネマさん:03/12/04 22:02 ID:zf1Sa4Dd
>229
世間的には映画は一人で行くものではない、ということになっとるからの。
何人で行ったって映画の内容は変わらないのに。

231 :名無シネマさん:03/12/05 05:43 ID:FRId0EJT
いや、観終わったあと話をして、面白さが深まるということもある。
おれはいつも一人で行ってるがな。

232 :こんな感じ:03/12/05 13:59 ID:6tQD5Uom
>>228
> ポップコーンはいかがですか?
いりません(キッパリ)。

233 :名無シネマさん:03/12/05 18:08 ID:gs23vWbW
>>231
映画を観るセンスが合う人間と一緒ならいいんだが・・・
そうでなくて俺は何人も友だちなくした。


234 :名無シネマさん:03/12/05 23:49 ID:5WnZytMg
>>233
君みたいなタイプは1人でプレミアシートで鑑賞するほうが向いている
(オレモナー)

235 :名無シネマさん:03/12/06 00:19 ID:zZ8RV0kX
お前はレンタルビデヲで十分だろw

236 :名無シネマさん:03/12/06 03:29 ID:ha17RcPf
>>187
神奈川ニュースならチネでも流れてますね。
>>195
名古屋市ニュースならヘラルド系やスコーレでも見たことあります。

237 :名無シネマさん:03/12/07 03:35 ID:teTjmrp7

踊る2国際版の上映劇場
神奈川は
海老名と小田原と川崎(だけどチネチッタ)
なんで!?

238 :名無:03/12/07 09:33 ID:psmlc6YF
六本木の5番でマトレボを観て来たのだけど、音のバランス崩れていたぞ。
きちんと調整してんのかよー!!!
無茶苦茶がっかり・・・・・・

239 :名無シネマさん:03/12/07 12:33 ID:oOJcFE6R
TOHOシネマズの社員の方へ
ご存知とは思いますが、先ずは残業に関する法律を思い出しましょう。
-------------------------------------------------------------------------
@平日は、1日八時間(もしくは週四〇時間)を超える労働は二五%増し。
A休日労働は三五%増し。
Bどの日でも午後一〇時から午前五時までは深夜帯の労働で、二五%増し。
Cそれぞれが重なれば、全て足して割り増しの必要が有ります。
  例)8時間を越えた労働(残業)が、午後10時以降に行われた場合
       【社内規定の時給×125%×125%】
遡って請求が出来、会社が時効を主張しても、二年遡って支払い命令が出ます。
休日労働や深夜残業の未払い等、特に悪質な場合は、同額の付加金の命令も
とれます。 一〇〇時間なら二〇〇時間分払えと言うことです。
-------------------------------------------------------------------------
シネコンでは残念ながら蔓延している「世間では通らない労働基準」を改めさせ、
未払いの賃金を過去に遡って支払わせること、また、そのような取り組みで、サー
ビス残業が当たり前等という社内の空気を、絶滅させる事が大切です。
(貴社の残業が、「月25時間固定」と言うのが、真実なら明らかな「法律違反」)

持ち帰り仕事なども無くし、休日も十分取れるようにすることです。
会社に、「世間に顔向けが出来ない、これはまずい」と状況を改めざるを得ないよ
うにさせることです。

240 :名無シネマさん:03/12/07 12:34 ID:oOJcFE6R
難しそうだとあきらめてはいけません。

一つは、あなたの職場で起きていることを、所轄の労働基準監督署に申告する事
です。
これはあなたが、実名が好ましいのですが、匿名でも、また家族が情報提供を
行っても構いません。
あなたに情報を確かめたいという場合に、秘密は守られます。現在、東京の労働
基準監督署は、有名企業に置ける違反事案についての情報に敏感です。
ちょうど、武冨士や中部電力での、何十億円ものただ働きの摘発と遡及支払いを
させたケースと同じです。
なるべく、各部署の残業や休日出勤の状況、未払い労働の実態と、それらを管理
している部署や役職者の実名、タイムレコードの仕組み等を報告しましょう。

家族からの情報提供は、02年2月に井上美代参院議員が文書質問し、小泉首相
名で「家族からの情報提供も違反摘発や監督指導に活用」と文書答弁しています。
また、01年4月6日の四・六通達、今年〇三年五月二三日の指令でも、不払い
労働廃止の強い趣旨が出されています。 現在それを受け、各地の監督署が力を
入れてきています。

241 :名無シネマさん:03/12/07 12:51 ID:SFaK2fOH
俺、サービス残業200時間突破したことあるぜ?

242 :名無シネマさん:03/12/07 15:36 ID:+Co8NkdN
そんな会社辞めなはれ

243 :名無シネマさん:03/12/09 01:00 ID:kZ7wuL0+
そろそろチャリエンのCMも飽きたぞ

244 :名無シネマさん:03/12/09 05:41 ID:35BAk9Mj
いろんな考え方があると思うけど、この業界は低賃金の重労働だけど、
そんだけ、スキルUPしたらみんな転職していくよ。
離職率が高いのはマイナスの意味だけではないよ。
とくに外資のシネコンなら若いうちにマネージャで沢山の仕事を任せられる。
サービス残業というよりも自分への投資と考えたほうがいい。と思う。
東宝の人がヴァージンへ来て、ハードでやってらんないというなら、さっさと
辞めてしまうほうがいいね。ヴァージンじゃ、25時間のサービス残業なんて3,4日
分だよ。東宝からの出向者はお客様扱いなのかね。

245 :名無シネマさん:03/12/09 14:54 ID:xtW0oA2S
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   25歳。
  |    ( _●_)  ミ   去年まで24歳だった。
 彡、   |∪|  、`\  マジでお薦め。
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

246 :名無シネマさん:03/12/09 18:04 ID:SlALSt3G
>>244

あなたの考え方はエラとは思うけど、会社の思うツボ。
法律違反を容認する訳ではないでしょ。

247 :名無シネマさん:03/12/10 15:03 ID:1edubiZu
そうだな。
別に正当な賃金貰いながらだとスキルUP出来ないという理由にはならない訳で。

248 :名無シネマさん:03/12/11 03:32 ID:QHLlQ4t6
それもそうですね。現状に満足してるわけではないですよ。
ただ、そうでも思ってないとやってらんないわけで。
沢山の先輩達がどんどんスキルアップ転職していく
のを見てきたVC社員にはそういう雰囲気があるわけで。
だからTから出向してきた人には異様に感じるかもしれないわけで。
でも、せっかくVCに来たなら、Tには無い感覚を感じて欲しいね。
お互い仲間なんだからさ。退屈な会社ではないよVCは。


249 :名無シネマさん:03/12/11 11:48 ID:BRUKkz2V
いつの日か、TOHOシネマズの方々が、その労働に見合った
報酬を得る事を、陰ながら応援しております。
会社の将来のためにもね。

“人材流出”って大問題。

250 :名無シネマさん:03/12/11 12:09 ID:z7LP+kGE
>248
Tの連中はVC色を塗り替えることしか考えてないと思うぞ。

251 :名無シネマさん:03/12/11 18:58 ID:3jlpNwf4
まぁ客の俺らは「頑張れ」としか言えんからな

252 :名無シネマさん:03/12/11 23:30 ID:BRUKkz2V
>>250

“妄想”で語るのはやめなされ。
 どっかの興行部長になるよ。

253 :名無シネマさん:03/12/12 00:18 ID:APhEFKys
ゴジラのレイトはやっぱ無しか。
明日のうちに前売り買っとこ。

254 :名無シネマさん:03/12/12 10:01 ID:2Y0su5Uy
>>253

すみませんねぇ。

やっぱ、ハムとの2本立てだと、LSは時間的に厳しいモノ
がありまして…。

ちなみにゴジラだけ上映するのは、ご法度とされております。

255 :名無シネマさん:03/12/12 11:31 ID:Dm5jhxJZ
アニメと2本立てにして明らかな「子供向け」作品に仕立て上げる事によって
ゴジラの格を底辺まで落としてる事にいつになったら気づくんだろう?


256 :名無シネマさん:03/12/12 12:08 ID:UTBorsNs
>>252
やっきになって否定するほどのもんでもなかろ。
釣られると真実味が増すぞ。

257 :名無シネマさん:03/12/12 17:12 ID:2Y0su5Uy
>>256

なるほど、スンマソン。
実は、2行目のフレーズに力点があったりなんかして…。

258 :名無シネマさん:03/12/12 22:38 ID:vKD/PB1p
久々に海老名のTOHOに行ったんだけど客がいない…。
でも映画はよかったよ

259 :名無シネマさん:03/12/13 01:10 ID:0kr5iFMk
何を見たのかは知らんが平日の昼のシネコンはどこもすいてる

260 :名無シネマさん:03/12/13 01:12 ID:zFufyGZE
>>254
舞浜のAMCみたいにスクリーン数あればできるんでしょうなあ。

261 :名無シネマさん:03/12/13 01:46 ID:9EOGZkYc
川崎って3000円以上じゃないと駐車場1時間無料にならないなんて・・・
ダイス内のテナント全部の店が駐車場券発行してるわけでもなし・・・
もう車でなんていかねーよ

262 :名無シネマさん:03/12/13 02:50 ID:7Kj6AmY8
今日VC市川行ったら、THXのロゴが壊れて、修理ロボが修理するトレーラーを
初めて観た。個人的には2度と観たくない。

263 :名無シネマさん:03/12/13 07:29 ID:OeIn1O4R
>262
私もTEX系は長いので嫌いです。

264 :名無シネマさん:03/12/13 12:05 ID:0qhF0cS/
個人的には Flame が一番好きですな。レアだけど。

265 :名無シネマさん:03/12/14 03:48 ID:xBhSefW8
2月に劇場名がVCからTOHOに変更になるようだ。
劇場名変更\1,000キャンペーン実施と宣伝してた。

266 :名無シネマさん:03/12/14 10:07 ID:P0jqV5nP
>>265
それ、どこですか?
浜松は11/15に名称変更になったときに、やっぱり3日間\1,000キャンペーンやったよ。


267 :名無シネマさん:03/12/14 12:51 ID:xBhSefW8
>>266
名古屋です。
浜松はもうTOHOに名称変更してたんですね。

268 :名無シネマさん:03/12/14 20:31 ID:U+FHc3+C
あなたは誰と
フルスロットる?

269 :名無シネマさん:03/12/15 08:10 ID:/ST9yBPB
ほーら塗り替えてる塗り替えてる

270 :名無シネマさん:03/12/15 11:45 ID:02eAGw9h
>>267
それどこの情報?
まだオフレコなんだけどな。

271 :名無シネマさん:03/12/16 00:16 ID:YZ0Q23fC
オフレコ?
昨日ゴジラ観に行った時に予告でデカデカと告知やってたよ。

272 :名無シネマさん:03/12/16 01:04 ID:Vl1wInd1
似非事情通か…

273 :名無シネマさん:03/12/16 07:41 ID:taroJ32v
そりゃ大変だ。

274 :名無シネマさん:03/12/19 00:56 ID:Gn0qugc/
カプチーノage

275 :名無シネマさん:03/12/20 00:14 ID:NYcAOFAd
ラストサムライのCM、侍の遺伝子を継ぐ全ての人に見てほしい・・・て
日本人=侍みたいなのやめてほしいよ。
日本人の祖先の大半は農民だっちゅーに。

276 :名無シネマさん:03/12/22 23:30 ID:Y69QR5Q8
サービス継続が強調されてたな
TOHOシネマ

277 :名無シネマさん:03/12/23 09:40 ID:LPTMC7Zv
>>275
(スレ違いだが)
武士道を持った全ての人達という意味では?
それともあなたは自分は卑しい心の持ち主です と自称してるのですか?

278 :名無シネマさん:03/12/23 19:19 ID:QKo2/dSy
武士道の実態は単なる崇高な理念というだけではなく、特権階級の自己欺瞞の側面も持つと
知っているのが大半の日本人で、CMの「侍の遺伝子うんぬん」はそうした人々の神経を
逆撫ですると>275は言いたかったのであろう。

279 :名無シネマさん:03/12/23 23:16 ID:0TIWo/ti
久山ですが,シネマイレージセゾンマスター(or Saison AMEX)カードに
切替えのためか,支払いにマスターカードを使うとくじが引けるようになっ
ていますね.前回も今回も光るボールペン貰ってきました.

# マスターカードならどのマスターカードでもいいらしい…

結局無料シネマイレージカード→有料カード→セゾンマスターへと移行
したのですが,有料カードの登録時に払ったお金は戻ってきますよという
貼り紙がしてありました.

280 :名無シネマさん:03/12/24 00:17 ID:G1BqoWvV
俺は、恐らくヴァージンシネマ泉北の最多鑑賞者だと思う。
今年、鑑賞履歴見たら、今日までで(さっきブルース・オールマイティー観て来た)、
46本見てる。

何かクレよ。ヴァージンシネマ

281 :名無シネマさん:03/12/24 00:59 ID:AB+EYO+p
年間50本ぐらいなら普通じゃね?
マイルいくら貯まった?

282 :名無シネマさん:03/12/24 01:06 ID:OjNNuAmW
>280
世の中上には上がいるもんですよ先生。
漏れ久山近隣住民じゃないけど63本だし、
3桁行ってる人もいるんじゃないの。

283 :名無シネマさん:03/12/24 10:09 ID:2rZLiKA6
市川&六本木と併用でなら100超え

284 :名無シネマさん:03/12/26 23:30 ID:TBjh+/Zw
100本っていうのも結構な本数ですね。
今日3本見てきたけど、ヴァージンだけで60本くらいかなぁ。

285 :名無シネマさん:03/12/27 02:00 ID:KsnMW5Rx
上の人たちって、ヴァージンが好きなの、映画が好きなの?
それともヴァージンしか映画館の無いところに住んでるの?

286 :上の人:03/12/27 15:22 ID:AU8TbXRw
283だけど、今年劇場で観た本数は200ちょい(毎年これくらいは見る)
市川ヴァージンはちと遠いんだけど、設備・接客ともに優れてる(と思う)んで多少時間を犠牲にしても通ってる
六本木は7番スクリーン専門で (1〜6は。。。)
自宅から一番近いのはWMCなんだけど、夏頃からポイントサービスやめやがったんで行かなくなった
他に利用するのは銀座・新宿・渋谷の映画館か、勤務先から近いお台場のメディアージュ

287 :名無シネマさん:03/12/27 22:21 ID:h54GQENw
東宝からの出向者ってどのくらいいるの?

288 :名無シネマさん:03/12/27 23:22 ID:NG/6seda
名称変更記念で1000円で鑑賞出来るね。
いつからかは失念。

289 :282:03/12/27 23:29 ID:pLvRcHhV
>285
行き着けは最寄の WMC。
場合により VC 六本木、品プリ、台場、などなど。

290 :名無シネマさん:03/12/28 17:39 ID:LtsOyfFW
シネセゾンカードってセゾンのポイント付かないって知ってた?
今までのポイントかえせー

291 :名無シネマさん:03/12/29 00:18 ID:OPMjtKAe
マーク豪タンの自伝読んだ。
アメリカ〜ンな起業家出世物語だった。
映画や観客にほとんど言及してないのが肩すかし、つかそういう会社なんだと再確認。
出てくるのはマイカル当時に仕事サボって見た「シンドラーのリスト」くらい。
さっぱりシャシン寄こさなかった配給各社がどんな風に手のひら返して擦り寄って来たかを
読みたかったのだが>ヤバくて書けないのか??

マークタソ、六本木で夢は叶ったので次はハリウッド映画の脚本家を目指すらしいw
作りっぱなしで劇場に愛着はないのね、こいつ



292 :名無シネマさん:03/12/29 01:10 ID:ccG54A2J
今日、名古屋の1番スクリーンでブルースオールマイティを観てきたんだが、
ネットでの予約時にはTHX-SRDとなっていたのにTHXじゃなかった。
別にTHXにこだわる訳じゃないけど上映予定表の管理くらいきちんとしろ。


293 :284:03/12/29 11:35 ID:b6cNIvzU
>>285 映画好きだから。

近くで駐車場が広くてタダなのがヴァージンなんで…。
ヴァージンで上映しない映画は他の劇場へ見に行くよ。

294 :名無シネマさん:03/12/30 20:39 ID:C36iknI7
もう名古屋では都市型映画館は絶滅寸前だからヴァージンにいくよりないのだよ

295 :名無シネマさん:03/12/30 22:11 ID:XwFzQXyg
ちうか今年の正月はろくな映画やってねーなー。

あ、ラストサムライはもう見ちゃった。

296 :名無シネマさん:03/12/31 00:09 ID:DTuNEC5I
ニモ観ろよ。

297 :名無シネマさん:03/12/31 01:53 ID:UQ4ZRQVy
>>294
名古屋には、他にもシネコンありましたよね。
20年ほど前に名古屋に住んでいたときは、
ロードショーは中日シネラマ、シネラマ名古屋、名鉄東宝、
名画座ならシネマAでよく見たな。
でも、あまり満足できなかったから、
帰京するときに、新橋を過ぎて帝国ホテルに差し掛かる頃
車窓から有楽座や日比谷映画の屋根が見えるとワクワクした
思い出があります。

298 :名無シネマさん:03/12/31 02:55 ID:nIgi5Uno
>>295
ラストサムライ以外観てないような書き方なのに、
なぜ、他の映画がろくなものじゃ無いって分かるのでしょうか?

299 :名無シネマさん:04/01/01 03:49 ID:GOPVmKQf
>>298
ファインディング・ニモ
ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS/劇場版とっとこハム太郎
犬夜叉 天下覇道の剣
こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE2 UFO襲来!トルネード大作戦!!
ブルース・オールマイティ
すべては愛のために
ミシェル・ヴァイヨン

これが漏れの見てない映画だ。
どうみてもお子ちゃま映画ばっかじゃねーかよ。

あ、ブルース・・・は今日見たよ。VC市川#2スクリーンの前方左のスピーカー
音割れてた_| ̄|○

300 :名無シネマさん:04/01/02 00:02 ID:9hT++YEr
マイレージポイント交換ってあれだけしかないの?
昔はポスターとか色々あったのに

301 :名無シネマさん:04/01/02 01:52 ID:j1sFxlI9
>>300
やっぱ還元率考えると月間パスポートまで貯める方がよくね?

302 :名無シネマさん:04/01/02 18:44 ID:P4QE9e7y
ピクサーの映画を「お子ちゃま」扱いして見に行かないってことは、
映画のこと良く知らないってことだな。

303 :300:04/01/02 18:49 ID:9hT++YEr
>>301
月間パスポート6000ポイントは余裕です。
問題は余った分をどう消費するかです。

304 :名無シネマさん:04/01/02 19:44 ID:AJXh9OzZ
>>300
劇場によるんじゃないかな?
小田原ではクリスタルゴジラがあって年末に在庫ラストをゲットしてきました。


305 :名無シネマさん:04/01/03 00:59 ID:6AySzkqQ
>>303 一度に使い切らなくても良いと思うが…。

306 :名無シネマさん:04/01/03 01:45 ID:vrBn2vj0
>>299
俺的には
【ファインディング・ニモ】⇒90点
【ラスト・サムライ】⇒55点

なのだが・・・

307 :名無シネマさん:04/01/03 14:03 ID:5fGLzYvk
tohoができても川崎の映画事情もあまり変化ないな、、
チッタがtohoで上映中のタイトルをほとんど含有しちまってる。
どっちか差別化してくれよ。。。

308 :名無シネマさん:04/01/04 19:12 ID:+q0CNbJe
トーホーのよしみで
ゴジラとホモ太郎、別上映にしてくれ。

309 :名無シネマさん:04/01/04 20:33 ID:aFZHnpRm
>307
川崎でミニシアター系充実させても客層に合わないだろうし、
現況のまま混雑緩和の方がいいんじゃない?

310 :名無シネマさん:04/01/04 21:57 ID:iPGJL0Nh
今日、浜松で「すべては愛のために」を付き合いで観ていたが
ラスト近くになって社員(確認できず)が入ってきて
スクリーン横の扉(非常口?)を開けて
中に居た人物(二名)と話していた
当然、上映中明かり漏れまくり
映画が大した事無かったのと連れが居たので苦情を言いに行かなかった
他のお客さんが文句言っていてくれるの期待しつつ
楽しんでいる映画でやられたら殴りこんでやる
最近、浜松では上映の不手際が目立つ

311 :名無シネマさん:04/01/05 00:29 ID:kfESE7bh
↑意味不明。キモ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)