2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクが突然美女と恋に落ちる映画

1 :名無シネマさん:03/10/31 08:46 ID:TGBZ77Yl
オタクと美女の範囲は広めで

2 :名無シネマさん:03/10/31 08:56 ID:/0PgKZSC
ぱっと思いついたのが
「ノッティングヒルの恋人」

こんなんでいい?

3 :名無シネマさん:03/10/31 08:59 ID:cOyJS8w9
トゥルーロマンス



4 :名無シネマさん:03/10/31 09:24 ID:b4Sejy/J
バースデイ・ガール



5 :名無シネマさん:03/10/31 09:36 ID:aoL0bsiR
何オタかも書こうよ

バッファロー66

オタ:ヴィンセント・ギャロ as ボーリングヲタ
美女:クリスティーナ・リッチ as 巨乳女子高生

6 :名無シネマさん:03/10/31 10:26 ID:Ol2+FAw7
シャルウィーダンス
映画ヲタとバレリーナ

7 :501:03/10/31 11:36 ID:lxzpjRVn
マトリックス

オタ:トーマス・アンダーソン、ネオ(キアヌ・リーブス) 
   目覚めるまではコンピュータオタ
   その後は格闘オタ
美女:トリニティ(キャリー・アン・モス)

8 :名無シネマさん:03/10/31 12:13 ID:NJko1fwh
でも映画の中のオタクって
見た目かっこいい人ばっかりだよな。
そりゃ恋にもおちるわ。

9 :名無シネマさん:03/10/31 12:23 ID:RmCxK/Gh
面白かったよ
http://www.aleph.to/message/index.html

10 :名無シネマさん:03/10/31 23:36 ID:aoL0bsiR
ゴースト・ワールド

レコードオタのブシェミと巨乳のソーラ・バーチ

アメリカン・ビューティー

ハンディカムでスーパーの袋撮って喜んでる少年にソーラ・バーチが
ほれる。

11 :名無シネマさん:03/11/01 00:07 ID:Z52hkrkP
猟奇的な彼女
パソコンオタ。外見もオタ。

12 :名無シネマさん:03/11/01 11:14 ID:SaqT7IHx
ハイ・フィデリティ

古レコードオタが高じて中古盤屋をやってる冴えない男が
いろいろあった末に腐れ縁の女弁護士とくっつく。

13 :名無シネマさん:03/11/01 15:54 ID:h33PB4/s
トゥルーロマンス

14 :名無シネマさん:03/11/03 01:16 ID:MvTOV9jJ
ファンキーヘッド 僕ってヘン?

ヒッキー

15 :名無シネマさん:03/11/03 17:15 ID:g0cr9VI0
アメリ

エロビデオ屋がかわいこちゃんに一方的に惚れられる

16 :名無シネマさん:03/11/03 17:16 ID:XfjurRRK
パラサイト

SFヲタ

17 :名無シネマさん:03/11/03 17:33 ID:W0xNvCE4
>>11
いくら範囲広めでも整形国家の女は美女じゃないだろ

18 :名無シネマさん:03/11/03 18:09 ID:+NPn1Waj
>>10
ソーラ・バーチが“美女”かどうか微妙なとこだがな。

19 :名無シネマさん:03/11/03 18:34 ID:1GaC7dnV
悪いことしましょ!

20 :名無シネマさん:03/11/03 18:44 ID:sH7Hag/Z
>>1
バックトゥザフューチャー
SFオタク

21 :名無シネマさん:03/11/03 18:49 ID:1GaC7dnV
天才マックスの世界

22 :名無シネマさん:03/11/03 21:03 ID:+NPn1Waj
ブリスター

23 :名無シネマさん:03/11/03 21:05 ID:hvepFidW
マスク

24 :名無シネマさん:03/11/03 21:09 ID:Bpkd6JUP
http://www.pinktrip.com/

25 :名無シネマさん:03/11/03 21:27 ID:zmCfRWYs
ときめきサイエンス

26 :名無シネマさん:03/11/03 21:37 ID:+NPn1Waj
フラバー

27 :名無シネマさん:03/11/03 21:43 ID:wSXtlmJU
キャント・バイ・ミー・ラブ



28 :名無シネマさん:03/11/03 21:48 ID:W1x3Xi4q
現実にはあり得ないわな。まさに映画

29 :名無シネマさん:03/11/03 21:53 ID:+NPn1Waj
オタクの美女と恋に落ちたい

30 :名無シネマさん:03/11/03 22:10 ID:+DGTgUyJ
ふっ・・・・お前らの発想はそんなものか?・・・
もっと最強なのがあるだろう?オタクが突然美女と恋に落ちる、まさに
そのもの。驚くなかれ。
「ノートルダムの鐘」

31 :名無シネマさん:03/11/04 02:36 ID:fQ1yP9VE
アルジャーノンに花束を

32 :名無シネマさん:03/11/04 02:39 ID:pdVRXDm4
チェリー2000
ラブアンドロイド・チェリー

33 :名無シネマさん:03/11/04 07:58 ID:g8CnkWRP
愛のエチュード

ヒロインはエミリー・ワトソンですが、もちろん美女でつ。

34 :名無シネマさん:03/11/04 08:21 ID:SGBTmz5D
「エロゲー」は大体そう・・・
もう耐えられないぐらい理不尽な思考回路!

35 :名無シネマさん:03/11/04 19:30 ID:XM6EbsYJ
>>30
ヲタのほうの片思いだろうが
ノートルダムの背虫男(ノートルダム・ド・パリ) は

36 :名無シネマさん:03/11/04 20:01 ID:y/B6Ks6s
12もあげてたがハイ・フィデリティ

過去につきあって分かれた女に、自分が振ったか振られたかを
確認していくところもなんかオタクっぽい。

37 :名無シネマさん:03/11/04 20:27 ID:g8CnkWRP
アメリもオタ女とオタ男の恋愛といえるかも。
アメリはそこそこ美女だし。男はエロビ屋の店員だし。

38 :名無シネマさん:03/11/05 20:05 ID:WtWq8lxN
映画でもレアなケースなんだね
オタクと美女の恋愛話って・・・
ハリウッド辺りがお得意のマーケティング手法でも用いて
作ればイイのに。
駄作であろうがなんであろうが崇め奉られて結構な収入になりそうだ。
2ちゃんねらでひきこもりでエロげーが人生の希望、みたいな主人公と
ロリ顔、巨乳な美人女優との恋愛映画とかさ

39 :名無シネマさん:03/11/05 20:34 ID:aXmN90Co
オタクに未来は無い

40 :名無シネマさん:03/11/05 21:09 ID:zg26IMe8
タランティーノが自分主役にして撮ればいいんや。
キルビルのときも栗山千明に演技指導と称してエロアニメ(無修正)見せたらしいし。
自分の趣味を他人に押し付ける迷惑なオタクとそれを許容できる美女とのラブストーリー。


41 :名無シネマさん:03/11/05 21:11 ID:bG+1omPI
>>38
そんで当然ひきこもりはメガネ デブ ぼっちゃんがり、なんだろうなw
そんな設定から、恋愛映画として名作に仕立て上げるのは無理がある

42 :名無シネマさん:03/11/05 23:13 ID:BOb4yJaW
>>18でも若くて(当時は)巨乳だ。

43 :名無シネマさん:03/11/05 23:31 ID:CQizQG2L
パンチドランク・ラブ もそうかな。エミリー・ワトソンは美女だからね!!


>40
ダリル・ハンナにスウェーデンのポルノ映画みせたってのは聞いたけど
それは初耳

44 :名無シネマさん:03/11/06 13:21 ID:ZpdQeN+L
見てないんだけど ユー・ガット・メール とかは?

トム・ハンクスの風貌の男が現れたら、素で「うわぁオタクやん」て思うだろうなあ・・と思って。
突然恋には落ちてないのかな。

45 :名無シネマさん:03/11/07 00:00 ID:ogfffgf+
トム・ハンクスはオタク役じゃないよ。バリバリのやり手ビジネスマンて感じ。以外と
あの人はオタク役やってない。

46 :名無シネマさん:03/11/07 02:46 ID:5pctxVFV
誰かオタクに夢をあげることのできるような映画をつくって

47 : :03/11/07 05:19 ID:7XLP61lG
>>46
現実から逃避し、既に夢の中に生きているオタどもに
これ以上夢を与えてどうするよ?

48 :名無シネマさん:03/11/07 07:57 ID:K+TQVS0E
オタが頑張って男になる映画だったら「バックトゥザフューチャー」
父さん息子の力を(最後は)借りずに母さんゲット!

49 :名無シネマさん:03/11/16 12:41 ID:rcQgtyCl
ウェインズワールド2でしょう… キム・ベイシンガーとガース

50 :名無シネマさん:03/11/16 12:46 ID:e91/++ul
恋しくて
キャントバイミーラブ 同じ年代に作られた映画だけどどっちもオタクだけど爽やかで笑えて切なくてイイ!
騙されたと思って見て!
オタクが報われる恋はいいよな。

51 :名無シネマさん:03/11/23 06:01 ID:K0N4tYwj
エレクトリック・ドリーム

眼鏡をかけた技術者青年とふわふわブロンドの絶世の美女。
恋敵は美女の同僚の優男とパソコン。ドリーミーだす。

マイク・ザ・ウィザード

手作り特撮に命を懸ける映画ヲタとかわいい駆け出し女優。
こちらもいいよ。

52 :名無シネマさん:03/11/23 17:15 ID:3ORx0L+t
101 ちなみにクソ映画だった。

53 :名無シネマさん:03/11/23 22:57 ID:kTbKZ2g5
リック・モラニスの映画全般
相手役は大抵美女です。

54 :名無シネマさん:03/11/24 18:06 ID:sByrTR0b
スパイダーマンもそうかなぁ、何か見た目が何となく・・・
ていうか、原作でも科学が得意で自作武器とか作ってたし、ファンなのだがそうではないかなぁ

55 :名無シネマさん:03/11/24 21:55 ID:IFon3Nuh
「シューティング・フィッシュ」の

機械(テクノ)ヲタク(スチュアート・タウンゼント)  と
貴族出身の医学部女子大生(ケイト・ベッキンセイル)。

スチュアート・タウンゼントは美男子役があたり役だけど、この映画での
「おとぼけ」ぶりは一見の価値あり。
ケイトの美貌は「ブロークンパラダイス」「パールハーバー」で証明済み。

56 :名無シネマさん:03/11/24 23:46 ID:tKHOtSAv
「超能力学園Z」とか。
でもオタクの主人公役演ってたの、当時のトップアイドルなんだよね。
なんかアンフェアだ。

57 :名無シネマさん:03/11/29 16:35 ID:hDkMgJzg
「メリーに首ったけ」
何かのヲタってわけじゃないけど、容姿は完璧ヲタ。>マットディロン

58 :名無シネマさん:03/12/03 03:26 ID:JuHkOsEW
実際にはブスなんだが「愛しのローズマリー」。
57と同じく、容姿でって事で。

59 :名無シネマさん :03/12/03 04:54 ID:EqPU7pF6
「スーパーマン」もそうだね

60 :名無シネマさん:03/12/04 01:42 ID:8wuf/1KT
「あの頃ペニー・レインと」


61 :名無シネマさん:03/12/20 02:55 ID:vQ6ySFuM
「ビューティフル・マインド」

数学ヲタ。服装もヲタ臭い。
が、一方的に惚れられる。

62 :名無シネマさん:03/12/20 02:59 ID:bn7yaNW9
ジェレミー

63 :名無シネマさん:03/12/20 06:20 ID:gNbfcTpT
女のヲタが美男子と恋に落ちる映画はないのか

64 :名無シネマさん:03/12/20 12:06 ID:wP5Vm3fP
前の方であがってたトリニティだけど、あれは実際彼女も
PCヲタだったんだよね?
ヲタ同士の恋。かっこいいヲタだが。

65 :名無シネマさん:03/12/20 12:26 ID:QEVtcgJB
>>61
ピクニックデートで「とりあえずやりたい」って言う所なんて
ヲタも真っ青の口説き方だったよな

66 :名無シネマさん:03/12/20 15:03 ID:cFya4a/f
アンガス

67 :名無シネマさん:03/12/22 19:59 ID:EdRsT17P
ジュリア・スタイルズ主演の「恋のからさわぎ」

主演のジュリアは男前のヒース・レジャーと恋に落ちるが
ジュリアの妹(学園のアイドル)は背の低いオタク少年と恋に落ちる

68 :名無シネマさん:03/12/25 02:46 ID:pPcaW3sj
ウッディ・アレンの映画

69 :名無シネマさん :03/12/25 03:49 ID:OXzGsWSf
>>63 プリティ イン ピンク 

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)