2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お  す  ぎ  は  大  嘘  つ  き

1 :名無シネマさん:03/11/01 13:24 ID:Oi/qQl5U
なんなのこいつ、マジで。
HEROを「もうすっごいきれいなの」とかほめちぎってたから
見てみたら思いっきり糞やんけ!!
大体こいつのいってることなんか主観バリバリでただのオカマのたわごとやんけ!!
まだ放送されて無い奴のこととか番組で普通にネタバレするし!!
なに考えてんだ!!
批判ばっかしてないで自分で映画つくってみろっつーんだよ!!

2 :名無シネマさん:03/11/01 13:26 ID:nQHAJoWp
おすぎは評論家仲間からすごく嫌われてたよ。

3 :名無シネマさん:03/11/01 13:27 ID:42wqC/jt
そーとーご立腹のようですな。

4 :名無シネマさん:03/11/01 13:27 ID:RyHekbIk
2

5 :名無シネマさん:03/11/01 13:35 ID:Oi/qQl5U
なんでみんなおこらないの?
むかつくだろ

6 :名無シネマさん:03/11/01 13:35 ID:2lzBSBAG
キャラ的には面白い人。
この人の批評は一種の芸。

7 :名無シネマさん:03/11/01 13:40 ID:JUGnyWLN
すこし頭の回る人間ならおすぎの言う事なんて最初から信用しないけどね。
自分で情報を仕入れて自分で取捨選択して自分で見る映画を決める。
それが出来ない人間は少しのことで発狂して2ちゃんに糞スレ立てたりする。

8 :名無シネマさん:03/11/01 14:49 ID:icS2WWi7
>>1その程度の事で。
おすぎの口車にのせられると自供するところで
影響されやすく、又社会経験が不足してる事を露呈させ、
いまごろ「HERO」ネタでスレ立ち上げる行動こそがまさに厨。

まさか気付いてないとは思わないが
思いっきり糞なのはそういった>>1の行動そのものだよ。


9 :名無シネマさん:03/11/01 15:01 ID:6uYYIQ4F
TVタロウ買ってるんだけど最後のほうにおすぎのページがある
おすぎってさオチ以外のストーリーを全部ネタバレすんだよな
あんなので仕事があるんだから凄いよ

10 :名無シネマさん:03/11/01 16:14 ID:aoMZpJY7
         _,,,,,,,,,,,,,,,__
        ┌''ニ三三三三三ミミミ=、,
     ,.-┤三三三三三三ミミミミ,\
    ,/,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\
   /〃,彡レべキ三三三三ミミミミミミミミミヾ、
  ,//〃彡{"     ~゙''=ニ三ミミミミミミミミミミミ;;}
  レ〃三l; ,,        ~゙"''ーーー=弌ミミ三;}
  l/彡三;j , . - ' '   ,   :._,,..-―‐‐、ヾ;三j
  ,!;三;三j ,.-'''~ ̄`ヽ i  ::.,,..-―‐'' 、_!'i"
  'ヾ;三;;j ,.:-'ニ二ニ'⊥  ≡~ ̄    !i
    ヾツ ;      .:;l     i;_       !l
      l! ;!::     ':;l,_;;..  r-' ヽ、,   l !
      .} ;{:::.   ,     ̄   ヽ,     |"   
      {,,.j::::;:: ::'' _,. -― ''''ユ∧   !   私に騙されなさい!
        ゙:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐"    /
         ,入.ヽ, 、  = = =      ,/
      _,,.:ぐi. ゙ヾ:; ゝ..         ノト、
,,,.. --::ァ'':::::::::::l#ii_ ゙ヽ:;,_    ,.-'' j#;lヽ
:::::::::::/::::::::::::::::::!####llliii~~゙""~,,,,.::iii##l::::\

11 :名無シネマさん:03/11/01 16:19 ID:r6m2oLBA
作品の良し悪しは、好みの男がいるかいないかだもんなあ。

12 :名無シネマさん:03/11/01 16:36 ID:3ZxHTD1y
>>11
そうかな?だったらザ・ビーチもベタ褒めしてると思うのだが
 

13 :名無シネマさん:03/11/01 16:50 ID:C5qsuBNe
>>12
さすがにザ・ビーチをベタ褒めしたら
マズイと思ったんでしょう。


14 :名無シネマさん:03/11/01 18:11 ID:PAxOsu4B
K1の谷川貞治といっしょ

15 :名無シネマさん:03/11/01 18:21 ID:3UxdfhRe
でも金くれたら嫌いな映画でも
おもしろいって言うでしょ?

16 :名無シネマさん:03/11/01 22:13 ID:Oi/qQl5U
age

17 :名無シネマさん:03/11/02 01:32 ID:opGgm6Bn
新宿のオカマ連中からも嫌われてるそうな

18 :名無シネマさん:03/11/02 02:08 ID:Pu7BGIjx
デビューした頃はブサイクだからオカマ業界では嫌われていたそうだ
オカマは綺麗じゃないといけないらしいよ
ミワアキヒロとか

19 :名無シネマさん:03/11/02 08:12 ID:JmUbV+C2
見た目はともかく性格に問題がある。
大人として言っちゃいけないこと、人を傷つけること平気で口にする。
映画の批評でもなにいってんだこいつ?って非常識なこと言ってたりするし。

20 :名無シネマさん:03/11/02 10:59 ID:S4w3gSf2
>>7>>8>>11に同意。
スレ立てたことには云々言わないけど、何を今更、という気がしないでもない。
おすぎの映画評なんて誰もはじめからアテにしてない。キャラを面白がってればいいのでは?

HEROはおすぎ評を知らずに(微妙だなと思いつつ)見に行って、話が単調で退屈で
寝てしまったけど(笑)映像がキレイなのは事実だし個人的にはそれほど不満ではない。

21 :名無シネマさん:03/11/02 16:29 ID:iN1+iTEe
でもあれでおれらの給料の何倍も・・(ry
まかりとおらん

22 :名無シネマさん:03/11/02 17:14 ID:Ago1N3GY
映画評論家なのに映画のCMにでてるおすぎ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1045277480/l50

23 :名無シネマさん:03/11/02 17:38 ID:H4Sa96Le
HEROは客観的には面白いと言われてるし、思いっきり主観バリバリなのは1だろ。

24 :名無シネマさん:03/11/02 18:01 ID:iN1+iTEe
おもしろいか??
おれ映画館で見たとき周りの観客も「もういいよ・・・」
的な空気プンプンだったぞ アクションシーンでは失笑の嵐だったし


25 :名無シネマさん:03/11/02 18:29 ID:H4Sa96Le
だからもう主観のぶつけ合いはもういいって・・・

26 :名無シネマさん:03/11/02 18:39 ID:SptFIsrl
おすぎが良いというから見に行ったという>>1もヴァカですな。
面白いか面白くないかは人それぞれだと思う。
個人的には楽園の瑕やグリーン・ディスティニーより面白かったけど、
つまらんとゆー奴もそりゃいるだろう。否定はしないよ。

27 :名無シネマさん:03/11/02 22:34 ID:Tf5dcyMw
これだけは言える




どんな評論家も井筒よりはまし

28 :名無シネマさん:03/11/03 00:53 ID:nyRLv+YX
井筒は映画をけなすキャラだから仕方ないだろw


29 :名無シネマさん:03/11/03 00:56 ID:+ox0VWaI
映画評論屋

30 :名無シネマさん:03/11/03 02:00 ID:AfuTl+jA
確かサンゲリアだっかのホラーでおすぎが結構凄いことしたらしいけど
何だっけ?

31 :名無シネマさん:03/11/03 02:09 ID:g6JTWWOR
試写室でサスペリアをピーコと一緒に見ているときに二人して悲鳴を上げ椅子から転げ落ちた
(爆笑〜より)

32 :名無シネマさん:03/11/03 11:08 ID:u/i9H9A9
そういや先日テレビで最新作の「マトリックス」完結編絶賛していましたね>おすぎ
万単位の金払っても見る価値ある、みたいな(パートUには劣るらしいが)。
自分はパートTの時点で「もういいや」と思ってしまったので続編見てない(し、
目下見るつもりもない)んだけど、あのマトリックス評はアテになるんでしょうか?

33 :名無シネマさん:03/11/03 11:35 ID:SnKVFSi8
コレだけは言える



 どんな評論家よりも井筒のがマシ

34 :名無シネマさん:03/11/03 11:40 ID:+CDD45yo
おすぎは田山力哉に相当嫌われてたよな。

35 :名無シネマさん:03/11/03 12:09 ID:Ca9nmdwq
でも、おすぎの発言全部が違うとも言えないんじゃないか?
だって、ミニミニ大作戦はおもしろかったし、
チャーリーズエンジェルは今一つだったし。
確かにHEROは映像が綺麗だけど、つまらなかった。

36 :名無シネマさん:03/11/03 12:16 ID:3yN6Bg4G
逆におすぎがつまらんといいって当たった映画の方が
少ないのでは?

つまらんと言ったのは、ドラゴンヘッドとか模倣犯とか

37 :名無シネマさん:03/11/03 12:43 ID:ci2X6xyo
そらお前さん、「否定は人間のもっとも予期しやすい反応」だから

38 :名無シネマさん:03/11/03 12:55 ID:FvCnj5cl


   HEROは子供にはわかんないと思う。


39 :名無シネマさん:03/11/03 13:05 ID:J2tKLr2S
>>1
だまれホモ

40 :名無シネマさん:03/11/03 14:22 ID:RCVUjOy/

   おすぎの存在そのものがわかんない。


41 :名無シネマさん:03/11/03 14:44 ID:nyRLv+YX
>31
その話、「悪魔のいけにえ」じゃなかったけ?

42 :名無シネマさん:03/11/03 15:56 ID:p3A4U3q9
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://diary4.cgiboy.com/vote/vote.cgi?i=dave&s=7
http://www.kodama.com/bbs/dave/

43 :名無シネマさん:03/11/03 16:00 ID:fVICW25Q
>>36
別に模倣犯だとかドラゴンヘッドだとかはおすぎ以外にもたくさんの人たちが
つまらんと言っているわけだが・・


44 :名無シネマさん:03/11/03 18:19 ID:XfjurRRK
芸術への感性が足りないんだよ。

45 :名無シネマさん:03/11/03 18:32 ID:l55eUAlc
>>35
>だって、ミニミニ大作戦はおもしろかったし、
映画館へ観に行ったら観客が私一人でした。
クソつまらないと思いました。
おすぎの批評を聞いてその気になって行きました。

もち、戦場のピアニストの時もw

おすぎ死ね!

46 :名無シネマさん:03/11/03 18:47 ID:oRQ8ZoB7
>>45
あなたが面白いと感じた映画を教えてもらえますか。



47 :名無シネマさん:03/11/03 18:54 ID:oRQ8ZoB7
ちなみに私は おすぎ擁護派。

「戦場のピアニスト」はよかったし
おすぎがけなした 「ダイ・アナザー・デイ」「テープ」(共にタダだが)はやっぱりダメだと思ったし。

48 :名無シネマさん:03/11/03 19:30 ID:rPTUwdqD
そもそも、おすぎと呼んでる時点で
ヤツの思うツボ。
孝昭サンと呼ぶべき。






49 :名無シネマさん:03/11/03 20:19 ID:hHvwrnhz
既出スレ

映画評論家なのに映画のCMにでてるおすぎ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1045277480/l50


=========終了=================

50 :名無シネマさん:03/11/03 21:52 ID:W1x3Xi4q
・おすぎが貶した映画(スマステ
ブリジット・ジョーンズの日記
初恋のきた道
ザ・ビーチ

・逆に絶賛してた映画(スマステ
ブルース・ブラザーズ
恋におちたシェイクスピア
ニューシネマパラダイス

51 :名無シネマさん:03/11/03 22:18 ID:1pnWbKEn
age

52 :45:03/11/03 22:35 ID:+DGTgUyJ
>>46
アザーズ(ニコール・キッドマン)

53 :名無シネマさん:03/11/03 22:45 ID:0+rpzyCI
血が出る出ないで評価が変わる評論家はこいつだけ。
剥製にして物として保護するべきだ。

54 :名無シネマさん:03/11/04 20:00 ID:iYHPEmQR
>>50
「ブルース・ブラザーズ」って、好きな人にはたまらない映画なんだろうけど
期待して見たわりには私はつまらなかったぞ(おすぎ評を参考に見たのではないが)
男の人にはたまらないっていう類の映画なんですかね。それとも世代的なものか。
おすぎも一応は男性ですしねw

55 :名無シネマさん:03/11/04 20:09 ID:y/B6Ks6s
>>1
映画ごとき自分で判断してから行けや。
いい大人(?)なんだからさ。人のせいにしないで。
失敗したら他人のせいかよ、まったく。



とマジでレス。
まあ、おすぎ推薦はあるジャンルとある配給会社以外は当てになるよ。

56 :1:03/11/04 20:33 ID:s8ypNcdj
いっとくけどおれおすぎがHERO褒めてたから見たわけじゃないぞ
普通にアクション映画かな〜と思ってみただけだ
おすぎの聞いたからみたわけじゃないっつーの

57 :名無シネマさん:03/11/04 20:44 ID:MedRZUcP
>>1
↑香港映画観たこと無いよコレ
ワイヤーアクションもマトリックスで知った坊や

58 :名無シネマさん:03/11/04 20:44 ID:jZwp6w4A
>>56
人の評価にいちいちケチつけるなってこと

59 :名無シネマさん:03/11/04 20:56 ID:hxg0UWSH
>>58
 人の評価の評価にいちいちケチつけるなってこと

60 :名無シネマさん:03/11/04 21:02 ID:HMz+zwTg
TVに出ちゃいけない種類の人

61 :55:03/11/04 22:43 ID:y/B6Ks6s
>>56
2ちゃんくるついでに、オールシネマで観たい映画の監督ぐらい検索してみな。
知ってる映画みつけたらだいたいの監督のテイストわかるだろ。
そういうひと手間かけるだけで結構違うぜ。えらそうに言ってすまんが。

まあ宣伝にだまされるのも一興かと思うんだが・・・。

62 :名無シネマさん:03/11/05 02:46 ID:jlLihekI
>>54
あの映画を楽しめないってちょっと可哀相だなあ。
映画ファンならやっぱり・・・ねw

63 :名無シネマさん:03/11/05 14:57 ID:7jHgETbf
>>62
54じゃないけど、自分も面白くなかった。
ここを面白がるんだろうなという箇所はいくつかわかったけど…
映画ファンならとか、つまらんこと言うな。可哀相で結構だYO
人の評価はスルーしろ

おすぎにあまり関係なくてスイマセンが

64 :名無シネマさん:03/11/05 16:14 ID:NbT4t72L
子供のとき(小学校低学年くらい)、父が録画しておいた「ブルース・
ブラザーズ」に姉弟ではまって、何度もリピートしてみたよ。子供心に
歌とかカー・チェイス、アクションがたまらなく面白かった。大人になって
から70年代の雰囲気ってこういうものだったのかという頭でみたけど、
あの面白さは知識やなんかではなく感覚で感じるものじゃないのかな。
世代差や男女差もあまり関係ないと思う。


65 :名無シネマさん:03/11/05 16:25 ID:NbT4t72L
おすぎのほうに話を戻すと、あやつは独善的にものを言うわりには
センスがいまいち古臭いと感じることが多い。それと自分の感覚に
客観的な距離をもたせることがあまりないのが問題なんだと思う。
それはお師匠の淀川さんもそうなんだけど、彼の場合減点法ではなく
加点法で評価してたから。
最近もConfessionを「こんなインチキくさい映画真実味なし!」なんて
言ってたけど、最初からそれをねらったものだろーとかってつっこみいくら
でもできるしね。


66 :名無シネマさん:03/11/05 16:31 ID:8nixNTuk
>>1
大体オスギの論評あてにしていくオマエ自体がクソ。

67 :名無シネマさん:03/11/05 16:33 ID:XCj/jdEm
>>30
> 確かサンゲリアだっかのホラーでおすぎが結構凄いことしたらしいけど
> 何だっけ?

試写会招待状のインクにおすぎの血を混ぜた話?

68 :名無しさん:03/11/05 17:15 ID:9K/LTEUE
>>66
評論をあてにする人がいなければ
おすぎがTVにでる必要性はなくなってしまいますけどね。

69 :名無シネマさん:03/11/05 17:31 ID:Xqk5XDgT
>>68
評論としては誰も見てません。
晒されて、笑いものにされているという現実に気づいてないのはおすぎ先生だけです。

70 :名無シネマさん:03/11/05 20:03 ID:RwGeO6Y1
>>66

確かにその通りだがガイシュツすぎ。

71 :1:03/11/05 20:36 ID:w0lL4qgt
>>66
だからそうじゃないっていってんだろが低脳が!
何回いえばわかるんだハゲ!!

72 :名無シネマさん:03/11/05 21:33 ID:6tMlAemm
おすぎさんて、前はよく試写場でも国際映画祭でも感心
するくらい1番前でよーく映画をみてらしたけど、最近
忙しいのか見かけないな、まさか、ビデオで新作みて
映評言ってるとか…、そりゃいけないよ!

73 :名無シネマさん:03/11/05 23:38 ID:62zyNjSJ
>>17
新宿のってWWW
ニチョに来たこともないくせにぃ〜
知ったかはノンノン
今度うちの店にいらっしゃい
売りボーイでやとってあげるわ

74 :名無シネマさん:03/11/05 23:41 ID:3RIJ/Ltk
>72
だいぶ前、「8人の女たち」をお薦めしてて映画は映画館で見るものよ!とか
言ってたのになあ… ビデオ見れるんなら劇場行けるんじゃあ?

75 :名無シネマさん:03/11/05 23:41 ID:QtVYOgL+
この人の映像読解能力はどの程度なのかしらん?

76 :名無シネマさん:03/11/06 00:22 ID:5gNzdWgu
おすぎ出過ぎ

77 :名無シネマさん :03/11/06 00:31 ID:TKGdVtwe
HEROのマギー・チャンとチャン・ツイイーの戦いの場面の
銀杏の葉が舞うところをやたらとすばらしい!って誉めてたけど
そんな綺麗ですかね?

78 :名無シネマさん:03/11/06 00:36 ID:9IZe4/80
でもやっぱり他の評論家に比べて
インパクトが強いよね

オカマだもん

79 :名無シネマさん:03/11/06 01:50 ID:qYY5TgCK
>>63
お前も可哀相だな。

80 :名無シネマさん:03/11/06 02:17 ID:488ZHDFS
おす欺は一種の宣伝材料!

81 :マト3ムずいw:03/11/06 02:49 ID:Rj6yEJoN
マトも1万〜5万の価値なかったよ。
逆に2時間、人生において貴重な時間使って見た分2500円ぐらい欲しいね

82 :名無シネマさん:03/11/06 06:00 ID:FBzOyO/v
キルビルとチャリエンは面白かったからおすぎと逆の意見だな
HEROとマトリックスは俺も楽しめたから同意見
というより最近の映画はほぼ全て楽しんでるな俺
2ch向きじゃないのかもしれない


83 :名無シネマさん:03/11/06 10:59 ID:VzVoSgVa
評論家って試験とかあんの?
どうやってなんの?

84 :名無シネマさん:03/11/06 12:19 ID:WkfG/3LR
こいつって自分でもいち独りの映画ファンとしての意見・薀蓄っていってたよ
評論家なんてそんなもんでいいともいっていたようなきがするよ

85 :名無シネマさん:03/11/06 12:39 ID:etmfIg6V
ttp://www.jti.co.jp/JTI/ikiiki/forum02/kouen/osugi.html
「映画評論家くらい、楽な仕事はないのよ」

86 :名無シネマさん:03/11/06 14:52 ID:s177OhRl
おかまって言えば、普通の感じだけど
この人って性同一性障害っていう列記とした病気なんでしょ?

87 :名無しさんといっしょ:03/11/06 15:05 ID:BtU6yn6D
>>86
男として男を愛したい人(ゲイ)、
女として男を愛したい人(性同一性障害)。

88 :名無シネマさん :03/11/06 15:39 ID:s177OhRl
>>87
う〜んバカなんで頭ぐちゃぐちゃ。
おすぎはゲイなの?ゲイは病気じゃないのね

89 :名無シネマさん:03/11/06 18:26 ID:WWAPPUMi
>>73
以前なんかのTVでカマさんに名指しで批判されてたんすよ。
本人もあの辺の連中に嫌われてるってラジオで言ってたし。
ウンコ細いので売りボーイは勘弁です。

90 :54:03/11/06 20:10 ID:NwY88kV9
>>62
すみません、映画ファン失格で。本当は最後まで見とらんのです>ブルース・ブラザーズ
冒頭部分ですでに乗り切れなかったので。どんなに合わない映画でもできるだけ
見通すよう心がけてはいるんですが。再度チャレンジしたら印象変わるかもしれ
ないけど、その気になれません。最後まで見通せなかった映画で覚えているのは
ほかに「市民ケーン」「ヴェニスに死す」など。
既出のおすぎ推薦映画では「ニュー・シネマ・パラダイス」も自分は合いませんでした
(また可哀相と言われそうだなw)

>>63
フォローすみませんです。

91 :名無シネマさん:03/11/06 23:10 ID:hZk/YoR2
おすぎってどうやって性の処理してるんだろう。
男とかかったりしてんのかな
それともやっぱおなにーかなんかしてんのかな


92 :名無シネマさん:03/11/06 23:50 ID:HvtLM78/
でもオバ様族は、おすぎの言う通りに動くんです。
だから、おすぎはこれからも映画界のドン。

93 :名無シネマさん:03/11/07 00:06 ID:elEDwyV/
一度映画作ってみればいいのにね兄弟で


94 :名無シネマさん:03/11/07 20:08 ID:R24mdMty
>>90
62じゃないが、あんたの書き込みは見ててちょっと痛々しいぞ。

95 :名無シネマさん:03/11/08 15:41 ID:rC5fs1r7
okamaじゃなかったら出れてないだろうな

96 :sage:03/11/08 17:21 ID:Ozq6EWUB
>>91
メラ

97 :名無シネマさん:03/11/09 01:44 ID:SgzqPxtc
>65
淀川って文章だと結構ボロクソ書いてるんだけどね。
すごい2面性があって折れは嫌だなあとおもた。


98 :名無シネマさん:03/11/09 02:35 ID:DzmMK1qX
北野武についてHANA−BIくらいまでは
まあ褒めてて、以降一貫してダメと言ってる
ところは好きです。

99 :名無シネマさん:03/11/09 04:57 ID:CZwXZg+g
>>90
ブルース・ブラザーズは確かにはじめの方見てるとよくわからんというのも
うなずける。
アメリカの有名老ミュージシャンがへんな役でたくさん出てくるから
そのへんの知識があればずっと楽しめるんだろう。
普通の人にとっての見所は、ラストで大量の警官・軍人が入り乱れてのドタバタだから
ここを見てないのは惜しい。
次回、万が一見ることがあったら、前半は早送りで飛ばしてラストだけでも見といたら。
市民ケーンやベニスに死すは寝てあたりまえの作品だし
(俺自身は市民ケーンはけっこう印象深いけど、人には勧めません)
ニューシネマパラダイスはそれこそ一般向きで、むしろ映画通のほうが
あのわざとらしいお涙頂戴を嫌ってる人も多いのでは。
てことで、あんたの意見はごく普通。卑下する必要なし

100 :名無しシネマさん:03/11/09 05:22 ID:Vv3V6NJo
HANA−BIまでが良かったとは不思議。
北野監督は色気だしてから駄目になったように思う。

おすぎさんはかわいそうな人なんです。



101 :名無シネマさん:03/11/09 05:33 ID:4m+1hJwW
総てはこのオカマの、醜い顔、容姿からきている・・・

102 :名無シネマさん:03/11/09 12:06 ID:wVZUN/y+
>>98
ハナビを良しと言っちゃったところがむしろダメダメ。全く当てにならない。
あの時彼がハナビを×と言えれば、>>98の意見になるのです。

103 :名無シネマさん:03/11/09 12:28 ID:rEe1m9yi
「HANA−BI」ってそんなにいいの?
(たけし自作の?)頭がヒマワリになってるライオンの絵が何度も何度も出てくるので
「もういいよ!」って思ったけど。あれにも実は深〜〜い意味があったんだろうか・・・

104 :魅せられた名無しさん:03/11/09 17:54 ID:daOWjVqP
おすぎもピーコも嫌いだよ。
ひねくれ双子。

105 :5877:03/11/09 17:55 ID:ENUIL8dV
踏ん付けてやる!!

106 : :03/11/09 17:58 ID:BO5nhRZy
>>1
映画好きが一度はとおる道。また一つわかったな良かったな

107 :名無シネマさん:03/11/09 18:22 ID:kmmsAx8W
オカマのわりに、トークでの絡みが下手。
・話への割り込みのタイミングが悪い
・自分のネタを引っ張りすぎ、退きどころがわかってない

108 :名無シネマさん:03/11/09 18:30 ID:t+uZABKv
だれかに殴られればいいのに

109 :名無シネマさん:03/11/09 19:20 ID:AdqYw+iN
「HERO」も「マトリックス」も、ただ単に
話題作だから持ち上げてただけでしょう。
本人が本気で面白いと思ってたかどうかは疑問。
おすぎ自身も「宣伝」と割り切ってやってるし、
あの人はいっそ評論家じゃなくて
「映画宣伝請負人」って肩書きにしたらどうか

110 :名無シネマさん:03/11/09 19:27 ID:usp2rhBS
>>1
おすぎよりもオマエのほうがはるかに糞だよ
「自分で映画つくってみろ」のあたりが特にイタイ


111 :名無シネマさん:03/11/10 00:06 ID:j7pG3RnL
age

112 :名無シネマさん :03/11/10 02:12 ID:0PtjkPcp
>>110
おすぎファン登場

113 :名無しシネマさん:03/11/10 05:53 ID:Gcw2MxAL
おすぎの評論をいまだに信じてる奴いるのか?
俺は「シュリ」絶賛に騙されて以来信じてねえよ

114 :名無シネマさん:03/11/10 18:02 ID:j7pG3RnL
あいつは知障

115 :おかも〜〜と:03/11/10 19:22 ID:U3FRQwLY
あんたら馬鹿だろ・・・・おすぎはあんたらみたいに遊びで映画を見てるんじゃないの
(少しは楽しんでるかもしれないけど・・・) 少なくともあんたらよりましだ。。。

つまらなかったとか言うけどお前が理解能力足りないんじゃないの??

116 :名無シネマさん:03/11/10 19:40 ID:u21UqSfu
自腹じゃないからどんな映画でも誉めるに決まってるじゃん

117 :名無シネマさん:03/11/10 19:57 ID:hEx45Jmr
おすぎの批評を昔から見てきてる人なら
《彼女》が本心で褒めてる作品と仕方なく褒めてる、ヒットさせるべき作品との違いはすぐ解るよ。
仕方ないだろう。生涯ひとりで生きてくんだ。
貯蓄くらいさせてやれ。でも沢山のベタ誉め映画の中で、
あの人が真から優れてると感じた映画を君が察して、
見に行っても君が気に入るかは疑問だけどなぁ。
大人になりましょう。

118 :名無シネマさん:03/11/10 20:12 ID:JbwtAxpl
おすぎのジジィには『マトリックスレボリューションズ』は難しすぎて理解不可能。
ただワケ分かんなくて映像だの愛だの散文して述べてるだけ。
おすぎを神格化してる奴は馬鹿。フジのおすぴーとたまーにNEWS23でやってる映画特集での批評はまったく違う。おすぴーでは甘いのにNEWS23になると辛口批評になる。
こんな奴にだまされるな!

119 :名無シネマさん:03/11/10 20:16 ID:blILVHsK
ベスト・オブ・軍曹顔

120 :すぺーどでもん ◆SkBD.JqXmk :03/11/10 20:22 ID:TxMvWmpv
早い話が映画でも音楽でも表面しか見ない人が多くなってきてるって事ですね。

121 :名無シネマさん:03/11/10 20:45 ID:HRmisD9w
とりあえず主演俳優が美男の場合、その甘い評価は怪しいと思え。

122 :おかも〜〜と:03/11/10 21:01 ID:U3FRQwLY
>>118 おまえもな〜〜

123 :名無シネマさん:03/11/10 21:16 ID:5kcoLsKR
オカマに評論は無理なんじゃない。


124 :名無シネマさん:03/11/10 22:01 ID:JbwtAxpl
>>122
おすぎ信者は氏んでね〜!

125 :名無シネマさん:03/11/10 22:33 ID:vUO3BbiU
オカマキャラって面白いから別に嫌いじゃないんだけどね。
的外れな批評されたりしたら困るけど。

126 :r:03/11/10 22:45 ID:oF2X7jY4
小、中学生?のつるつるオマ○コに中出ししてる画像を発見でつ!
http://www.ss.iij4u.or.jp/~lynn/bbs_pink/omanko/

すごくエロいでつ!(*´∀`*)ハァハァ…


127 :名無シネマさん:03/11/10 22:46 ID:PvbEKjte
アザーズ7000円だってさ

128 :名無シネマさん:03/11/11 00:19 ID:9JN/WMWn
淀川先生の後釜

129 :名無シネマさん:03/11/11 00:46 ID:N5Sobj9I

 
そんなにおすぎ先生が憎いですか?



130 :名無シネマさん:03/11/11 16:01 ID:82alAYuV
>>129
力も名声もない自称映画通のなんちゃって評論家たちが嫉妬してるだけでしょ、多分

131 :名無シネマさん:03/11/11 23:49 ID:FsTe70rA

近所の映画好きのおばさんがパワー全開でまくしたて、つられて見ちゃったような
           それが  おすぎ  現象です。

132 :名無シネマさん:03/11/12 00:19 ID:sVAhk1TT
テレビとかだと、おすぎのような存在は重宝がられるよね。
他の評論家がああいうタイプを嫌うって言うのも分かる。

ちなみに淀川先生はオイラ好きですよ。
ダメ映画はめちゃくちゃコキ下ろすけど、
おすぎと違って言ってる事は筋が通ってるし。
おすぎの批評はそれほど見た事ないんでイマイチ把握し切れてないけど、
個人的な感想をエンエン聞かされている感じ。
見る目も知識もあるんだろうけど、
それといい評論が書けるって事とは別問題だからね。
おすぎの批評を見る限り、評論家として
淀川先生と同列に扱うのは無理があると思うなぁ。
言葉は悪いけど、映画界の客寄せパンダみたいな存在として捉えています。
そういう意味では、すごく大事な人だと思う。

133 :名無シネマさん:03/11/12 20:56 ID:Rs5RTea/
age

134 :名無シネマさん:03/11/12 21:09 ID:OpqnetHv
>>87
超亀レスですまんが

思  い  切  り  間  違  い  だ  よ

135 :名無シネマさん:03/11/12 21:28 ID:Ynyz1QeT
映画評論家がメガホンとっても成功する例ってあまりないんじゃないだろうか。
ピーター・ボグダノビッチは「ペーパー・ムーン」はよかったけど後がふるわないと
聞いたことあるし、水野晴郎の「シベリア超特急」シリーズは、カルト的な評価は
得ているようだが・・・(自分は未見だが、実際はどうなんだろうか?)

136 :名無シネマさん:03/11/12 21:57 ID:KZcipftf

映画好きなおばさんが、趣味で批評していたのがTV受けするキャラだからといって
いままでいた専門家をけ散らしちゃった。
でもズケズケ言うキャラだから面白おかしくTV的に扱うんだけど・・・
専門は「おかま」をウリにしている・・・
なんか日本の映画界が・・さみしい。


137 :名無シネマさん:03/11/13 21:08 ID:+4RyxRsi
映画評論家にはホモがどえらい多いよね。
淀川然り、おすぎ然り、水野晴郎然り、、、
女性視点も持ち合わせた男だからって聞いたことあるけど、
そんなもんかな?

138 :名無シネマさん:03/11/13 23:31 ID:Asa1QqPC
ホモ?じゃいまのCGオンパレード、遊園地ハリウッドより昔のロマンチックハリウッドを
応援するはず・・・でも現実派「マトリックスシリーズ」が日本での最高人気作品。
誰もホモ野郎なんかの意見は聞いてないから安心しな。
SEXとバイオレンスのみ。
CGアクションだけしか流行らない時代だからよ。



139 :名無シネマさん:03/11/14 00:02 ID:mYQdQU6A
淀川が生きていた時代はホモでないと映評仲間に
入れてもらえなかったんじゃないのか
ほかにも増田とかホモで消えていった映が評論家
多いよね

140 :名無シネマさん:03/11/14 00:23 ID:tQWv65xw
>>137
>女性視点も持ち合わせた男だからって聞いたことあるけど
ってよくホモの人は(男女両方の感性を持ち合わせていて
感性が鋭いと)自ら思い込んでる人がいるが、実際は違うと思う。
やっぱり男の感性でも女の感性でもない。結局は第三の感性。

141 :名無シネマさん:03/11/14 13:44 ID:cs0AJYYg
age

142 :名無シネマさん:03/11/14 15:14 ID:qGs5KEZV
ジョニーイングリッシュはどうなのかなぁ?
おすぎは「くだらん!」とか「時間を返せ」とか言ってたけど。


143 :名無シネマさん:03/11/14 15:51 ID:jcSXpboV
>>142
実際つまらんかったぞ、あれは。

144 :名無シネマさん:03/11/16 14:10 ID:z4+JAG8N
age

145 :名無シネマさん:03/11/16 14:20 ID:GVbkNdVF
マトレボに関しては正直だったと思う。



オチが戦争のシーンに負けてる事を遠まわしに言ってたし。

146 :名無シネマさん:03/11/16 14:25 ID:Yrjf/rIQ
>>145
でも、5万とか言っちゃうおすぎはバカ


147 :名無シネマさん:03/11/16 15:36 ID:+TAHDJo1
皆個人それぞれなんだから、あの評論家が嫌い・好きってのはあるんだろうな。

148 :名無シネマさん:03/11/16 23:13 ID:NXYnBi1O
ぶっちょはおすぎ!

149 :名無シネマさん:03/11/16 23:45 ID:GVbkNdVF
>146
リロの時は「5万から100万」って言ってたけどレボは「1万から5万」に。
コメントの最後は「前より随分下がったな!」でシメてた。

150 :名無シネマさん:03/11/16 23:59 ID:3BelL+UT
>>45
おすぎは「アザーズ」8000円だって言ってよ。
一回みたくらいで批判するのもどうなの?
ていうか、何様?

151 :名無シネマさん:03/11/17 00:30 ID:PEU58nS1
週間文春で5人の評論家・作家が映画に星つけるコーナーがあるんだけど
その中で中野翠とおすぎの評価がいつも正反対なんだよ。
おすぎがけなしてる映画を中野が褒めてたり、

だから2人とも褒めてる映画は本当に面白い映画なのではないかと思う。
最近だと「シティオブゴッド」「トークトゥハー」が2人とも3つ星だった。

152 :名無シネマさん:03/11/17 07:35 ID:4sr1E8Jr
おすぎの「木更津キャッツアイ」評

 あんまりつまんないんで、途中で出てきちゃった。
 ご近所の話なら、地元だけでおやりになったらという感じ。

153 :名無シネマさん:03/11/18 01:03 ID:HUVsmc1r
おすぎの好みってわかりやすいよな
木更津がきらないなんてよくわかる

154 :名無シネマさん:03/11/19 14:28 ID:JdfpCLyj
淀川さんの評論は辛口な批評も説得力あった。
ホントに弟子だったの?

155 :名無シネマさん:03/11/19 17:10 ID:H38HTKoc
淀川さんは映画評論家でしたが、おすぎは映画評論家ではありません。
おすぎの映画評論読んだことありますか?
ただの‘感想’です。
言い換えるなら「鉛筆芸者」。

156 :名無シネマさん:03/11/19 19:53 ID:H38HTKoc
もとい、「電波芸者」。

157 :名無シネマさん:03/11/19 19:59 ID:ZV54/nHe
何度も書くけど「映画感想家」

158 :名無シネマさん:03/11/19 20:39 ID:UhOjuH5m
とっておきの情報です!
ヤフーオークションの検索に

バブル崩壊

と入れると凄い情報が見られます。
友達から聞き早速私も落札してしまいました!
落札しなくても見られる無料情報もありましたよ!!
もちろん中身はもっとすごい情報でしたが…
とりあえずウォッチリストに入れておけばいつでも見られますね。
出品者の方も迅速で安心できる方でした。
かなりお薦めです!

http://auctions.yahoo.co.jp/

159 :名無シネマさん:03/11/19 20:41 ID:5lY4/X+F
木更津を酷評するのは勝手だがちゃんとTVシリーズ見てから劇場版見たのか?

160 :名無シネマさん:03/11/20 10:42 ID:rPtRk87i
>>159
おすぎを擁護するつもりは毛頭無いけれど、TVでの予習が
必要な劇場映画なんて酷評されて当然だと思うよ。

161 :名無シネマさん:03/11/20 18:25 ID:S8Xh7U9v
>>159

あんな激しく内輪ウケ狙いの安い脚本なんて叩かれて当たり前だろ。
リップやキックがヒップホップだと思ってるような低脳な奴ぐらいにしか通用せんわ。
クドカンに早く氏んで欲しいと思ってるのは俺だけなのか?


162 :名無シネマさん:03/11/20 18:44 ID:8OHZn+9y
>>161
同感、同感、
今やってる松岡昌広のドラマも玄人筋に大ウケ、だなんて聞いて呆れるわ



163 :名無シネマさん:03/11/20 23:35 ID:cYZfCL8g
>>159
テレビシリーズなんて見る必要ねえよ。

164 :名無シネマさん:03/11/21 19:41 ID:ekiv1ijl
age

165 :名無シネマさん:03/11/21 20:32 ID:UrpIKQR0
おすぎが批判した映画ほど面白いぞ。

166 :名無シネマさん:03/11/21 20:48 ID:ZAJrq3NN
ピーコよりはおすぎのほうがまだ好き。
クドカンはもっと好き。

167 :名無シネマさん:03/11/21 21:21 ID:oQouuMAb
おすぎといい、淀川タンといい、水野タンといい、映画評論家には
何故ホモが多いのですか?

168 :名無シネマさん:03/11/21 21:59 ID:wTO/CxqG
自分もおすぎは嫌いだが映画評論家が映画を批判すると
「自分で映画つくってみろ」とかいう消防もかなり嫌いだ


169 :名無シネマさん:03/11/21 22:12 ID:vwx2BpEJ
かつてギリシア映画だったかナ〜
旅芸人のなんとかっつ〜のを
大絶賛していて見に行きますタ
確かに凄い映画ではありました
でもこの超長尺物(そう感じてしまった)
最後まで見たけど疲れました
素晴らしい映像もあったけど
終わりそうで終わらない稀に見る駄長
オナニー映画に思えました
最後まで見たのか?おすぎ!と・・・
あと、HEROって英雄??
だとしたら、最低の映画でしたねあれ

170 :名無シネマさん:03/11/21 23:30 ID:UjMJVCol
きょうKOの学祭でエラソーに講演会やってた。
一部が、ギャガの社長とたけしのプロデューサーで糞真面目に「日本映画の将来について」とかやって、2部で「おすぎ氏」の独演だった。
おすぎ見たさにバカ学生が1000人近く押し寄せ、一部でグーグー寝て、おすぎが登場するとキャーキャー笑ってた。
「あんたら、まさか『踊る−』とか観て喜んでんじゃないでしょうねー」「KOなんだから頼むわよ もぉー」
で、始まり、最近のお奨め映画の自説を割と糞真面目に、アノ独特のカマ言葉でミーハー学生の気を惹きながら語っていた。
このときばかりは、おすぎがマトモな評論家に見えてしまったw

ちなみに、おすぎは絶対、自分では映画は撮らないそうです。
監督や評論家仲間から、「そんなに言うなら御自分で御撮りになったら?」とさんざん煽られるが、身近で水野晴郎の大失敗をみてるので、2度と評論家に戻れなくなるから嫌だそうですw

まぁ 勝手なオカマだが、一番 勝手なのは、監督でも評論家でもなくて、観客なので、観客の側に近いっちゃあ近いし、ま いっか!で許せて、毒舌だが憎めないキャラでしたね

171 :名無シネマさん:03/11/22 14:11 ID:NPyXvMY3
↑バカ

172 :名無シネマさん:03/11/22 15:11 ID:iwEdTqe6
あいつはただの映画好き。お金もらえればどんな映画も褒める。
しかし、関係ない映画にたいしては自分のキャラを立てる為に
都合よく卑下する。まっ、ただのオカマだよ。

173 :名無シネマさん:03/11/22 15:18 ID:75cCXYF7
ラジオの自分のコーナーで川柳だから俳句を募集するのに
「なんでもいいから送って頂戴、座等市 穴があったら はいりたい でもいいから」
とのたまっていた。

いかに嫌いな作品だからって何の話の脈絡もなく貶すってどうだろう?
まだ「この映画は嫌い」って評論ならわかるが、
こんな貶し方するのは最低おかまだなーって思ったよ。

174 :名無シネマさん:03/11/22 19:18 ID:jAGRXrb/
>172・173
賛成!
しかし、「この映画嫌い」ってのは‘評論’ではありません。
一本の映画に真正面から向き合い、きちんと評論してこそ「評論家」。
おすぎはただの「映画ゴロ」。
ほめた映画の映画会社に請求書送るってホント?





175 :名無シネマさん:03/11/23 00:08 ID:/4S3mp74



   ■■■■■■■■
   ■■■■■■■■■      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ■■■■√ === │     |   おすぎは・・・
 ■■■■√ ミ ノノノ 彡 │    |               ,,,,,,,,
 ■■■√   ∀    ∀ \   |        iiiiiiiiii    ii  ii
 ■■■  ∵   (●  ●) ∴│  |       iiiiiiiiii    ,,,,```   iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
 ■■■    丿■■■(  │  |   iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii            iiiiiii
 ■■■     ■ 3 ■  │<         iiiiiiiiii             iiiiii  iiiiiiii
 ■■■■   ■■ ■■ ■   |     ,,iiiii iiiiiiiiii iiiii,,          iiiiiiiiiiiiiii
 ■■■■■■■■■■■■   |    ,,iiiii  iiiiiiiiii  iiiii,,         iiiiii
 ■■■■■■■■■■■■   |   ,,iiiii   iiiiiiiiii   iiiiii,,       iiiiiiii
  ■■■■■■■■■■■    |       iiiiiiiii           iiiii
   ■■■■■■■■■■     \___________________

   ↑ 171〜174は信者




176 :名無シネマさん:03/11/23 00:24 ID:sa0aY9IY
パイレーツ1500円は納得イカネ。


177 :名無シネマさん:03/11/27 08:36 ID:L6mV/0B/
>>176

妥当だろう。
むしろ、いくら面白かったからといって5000円は出せん。
映画1本に5000円ってのは芸能人(金持ち)特有の金銭感覚だと思う。

178 :名無シネマさん:03/11/27 09:14 ID:Gqv+4tPc
芸NO人は金払って映画みねーよ。マスコミ試写ですましてるのさ。  お忍びデートの時だけキザッて金払うのさ。


179 :名無シネマさん:03/11/27 10:29 ID:piRmP6TZ
★リスクなしで8ヶ月で300万円を儲ける方法★
http://www.getx3.net/a0313/

180 :名無シネマさん:03/11/27 16:34 ID:cDbljUcy
age

181 :名無シネマさん:03/11/27 16:42 ID:8AyfVOwx
散々ガイシュツだとは思うけど。
「秘密と嘘」が10年に一度の傑作!とか言ってた。そうかなぁ?

182 :名無シネマさん:03/11/27 16:46 ID:Bs9ZFf0X
「トーク・トゥ・ハー」なんぞ、この作品に出会う為に映画評論家に
なったとかほざいてたしな・・・

183 :名無シネマさん:03/11/27 16:59 ID:zR9UneD5
>>181 あれ評価高いけど、そこまでのものでもないと思う。

「ハート・オブ・ウーマン」のメルギブソンを褒めてた。あとになって
ケーブルでその映画観たら最悪だった。

184 :名無シネマさん:03/11/27 17:18 ID:8AyfVOwx
>>183
実はビデオで二回も観た。いい作品とは思った確かに。
言わされてる部分もあるとは思うけどね

185 :名無シネマさん:03/11/27 18:31 ID:11wx1sk6

お  す  ぎ  は  大  嘘  つ  き

非常に言いにくい事だが…

信用する人が、純粋すぎると思う。。。。。

186 :名無シネマさん:03/11/28 21:20 ID:2Y1czHkA
ジャストで「MUSA-武士」って映画紹介してたけど
主演の男の顔がキレイ、キレイしか言ってなかった・・。
きっと映画自体はつまんないんだろうな。

187 :名無シネマさん:03/11/28 21:28 ID:GkjLod9L
ムネヲに一時期べったりだったじゃん。
今は隠してるけどな。





188 :名無シネマさん:03/11/28 21:35 ID:PKzpeJPl
みんな嘘つき・当てにならないってキャラだと認知されて
尚かつ愛されてるものだと思っているけど・・・。
でも最近見ないけど、予告編のナレーションは定番で好きだわ・・・。
もちろん当てにしないけどねw。

189 :おこげ:03/11/28 23:42 ID:OmomvYzN
おすぎはお好き?

190 :名無シネマさん:03/11/28 23:50 ID:0g323iM4
TVとかで映画の解説してもナニいってるのか意味わかんないんすけど
口下手でしょ、あのオカマ

191 :名無シネマさん:03/11/29 00:19 ID:O9KPcapw
「この映画を観る為なら、生き返ります!」
とCMで言ってた、じゃん・クロード・ヴァンダムとドルフ・ラングレンのやつ。
つまらなかったなぁ・・・

192 :名無シネマさん:03/11/29 00:27 ID:Sfy0L065
>>191
>>「この映画を観る為なら、生き返ります!」

まず死んでほしいよな・・おすぎ。

193 :名無シネマさん:03/11/29 00:36 ID:s8KhgHgK
くだらねえスレだな。

194 :名無シネマさん:03/11/29 01:17 ID:w+5QDPrD
面白かどうかはみんな違うから、仕方ないんだろう。
「ハートオブウマン」面白かったけどね。

195 :名無シネマさん:03/11/30 00:14 ID:TgqXyutl
おすぎ、いいんじゃない。

奴の批評には誉めモードと辛口モードがあって、ある程度のレベル
に達している映画ファンなら容易に見分けることが可能なのさ。
登場する媒体によってスタンスを使い分けるその術は、かつての淀川長治
センセと同じものだ。つまり、映画批評家のある種の伝統を受け継いでいる
ってことだな。

このスレで批判を繰り返している奴らよ。おすぎ式の批評もアリなんだ
ってことを悟れ。

俺は好き。淀川センセの衣鉢を受け継ぐ映画伝道師おすぎよ、どんどん
活躍して映画ファンの裾野の拡大に貢献したれ。それがお前の使命だ。






196 :名無シネマさん:03/11/30 20:44 ID:m1BQaSik
おすぎのは「批評」じゃないでしょ。
お金もらったら、「私がほめてったって書いていいわよ」。
もらえなければ、へりくつでこき下ろす。
有名な話ですよ。

197 :名無シネマさん:03/11/30 21:38 ID:aND8HaDF
おすぎって、評論家のくせに評論へただよなー。
テレビで解説しとるとき、支離滅裂で何言ってんだかよーわからんのだけど。


198 :名無シネマさん:03/11/30 22:07 ID:sMXWBV0C
おすぎとピーコがマッチョでセクシーだったらいいのにな

199 :名無シネマさん:03/11/30 22:48 ID:45xP00R4
おすぎは叩かれて無さ杉だと思う
自分は映画とか俳優のこと好き勝手いってるくせに
しかも評論家のくせして英語もしゃべれねーのかよ
ほんとオカマの双子っていうこといがいはただのおっさんのたわごと
じゃねーか

200 :名無シネマさん:03/11/30 22:48 ID:45xP00R4
200

201 :名無シネマさん:03/12/01 00:53 ID:DtFvbFvF
>>199
おすぎとピーコは職業「おかま」ですから…

202 :名無シネマさん:03/12/03 02:28 ID:betNxBJV
>181
「秘密と嘘」のよさ分からないんですね。

そういう人が集まるところでしたか、ここは。

203 :名無シネマさん:03/12/03 02:32 ID:rGTu0tva
>>202
どこらへんがいいんでしょう?説明お願いします。

204 :名無シネマさん:03/12/03 07:31 ID:jya9lNdU
>>202
そういう議論呼びそうなこと言うのやめたら?場違い。

205 ::03/12/03 18:22 ID:V4ECAaGP

まあ、こいつに映画の批評だけはして欲しく無いナw



206 :名無シネマさん:03/12/03 22:03 ID:yenhyMq7
ていうか、TVに出ないで!

207 :名無シネマさん:03/12/03 22:11 ID:NFU9o/jG
ばか

208 :名無シネマさん:03/12/04 00:38 ID:323nt4H0
ホモの意見で映画界が統一されるのもなんか寂しい。

209 :名無シネマさん:03/12/04 03:35 ID:gdgI2NSl
あずみは非常に上手くできる映画だと思うのよ。


 ど こ が だ ?

210 :名無シネマさん:03/12/04 23:50 ID:86U7RYVa
あげ

211 :名無シネマさん:03/12/05 00:08 ID:Zlh79WzP
評論なんて感想
あてにしない

212 :名無シネマさん:03/12/05 00:18 ID:Z7fD0Rrm
ニューシネマパラダイスと戦場のピアニストを絶賛する人とは
気が合わない
だからこのひとの批評はあてにしない
キャラはうざいけど嫌いじゃない


213 :名無しシネマさん:03/12/05 00:32 ID:duX3jx3o
このお釜は以前、スターウォーズエピソードUの批評で、

「高層ビルが立ち並ぶ街を車が飛び交ってものすごいCGなの!
でも未来の話である旧作のスターウォーズでは、
街が破壊され一面砂漠になってしまうんです」

とかほざいてました。オスぎさん、破壊されたんじゃありませんよ。
当時はCGの限界で描かれなっただけですよ・・・
(しかもオスぎの言ってるのは、ルークの故郷だと思われ・・・
近代化された街があるのは、別の惑星・・・)
ちなみに97年のリメイク版では、街もリアルに描かれています。

別にスターウォーズに詳しくないから評論家失格とは言わないけど、
嘘はよくないよ嘘は・・・お釜なんだからw(意味不明

214 :名無シネマさん:03/12/05 00:43 ID:wWhxR+SJ
以前「フラメンコ」の試写会で見かけた。
上映後「あの男の子がキレイ!」とはしゃいでいた。
配給会社の人は苦笑していた。
あの映画を観て、それしか言う言葉がないとは…。


215 :名無シネマさん:03/12/05 01:16 ID:FMcchfac
あずみはあのホモキャラが痛い。

216 :名無シネマさん:03/12/05 03:01 ID:s4jzwgQz
アンナ年齢でまるで中学生のような立ち振る舞い。
しかし、女性はオカマのいうとおりに動く。
へんなの。
こんなの日本くらいじゃない?
なんか恥ずかしい。

バラエティーがいっぱしの評論のようになってしまったTV天国にっぽん。

217 :きよみ:03/12/05 03:26 ID:nTCuBdah
よみがえり。もうすっごくよかった!!

どこがおもろいんだーーーーーー。おすぎは草なぎ君のファンだって
ことをすっかりわすれてた。しかし、まじでおもんなかった。

218 :名無シネマさん:03/12/05 04:10 ID:/jHy4osV
>>213
おすぎってほんとSFモノは疎いというかわかってないんだと思う
評論もSFだと的外れ発言で迷走しがち
評価も結構甘めだから多分本人もわかってるんだと思う

219 :名無シネマさん:03/12/05 11:55 ID:48bq3XxK
おすぎは評論家でなくテレビ向けの「キャラ芸人」です
映画評論家というのは、音楽や芸術、文学はじめ
映画が作られた国の政治、経済、歴史的背景など
様々な知識教養を持って初めて成り立つ職業です

自分の実体験や知識をもとに、独自の視点で
なおかつ万人に分かりやすく穿った意見を述べられる
これこそ評論家のあるべき姿です
「良い映画」「ダメな映画」を言い当てる位で済むなら
ちょっと映画を見ている素人でも簡単に評論家になれます

本人も評論でなくキャラクターで活動が成り立ってること位
自覚してるでしょう
「私は評論で成功したのよっ」と考えるほど
おすぎも厚かましくは無いと思う

逆に言えば、あの強烈なおかまキャラでなければ
成功はしていなかった
世の中それほど甘くありません

おすぎは、ピーコとセットのやかましおかま芸能人として
暖かく見守ってやりましょう

220 :名無シネマさん:03/12/05 13:33 ID:4E0eCjCE
カマ市ね

221 :名無シネマさん:03/12/05 15:08 ID:0XYO2hpm
>>217 >よみがえり。もうすっごくよかった!!
こんなこと言ってったっけ?私が見たときは剛君はがんばってたとは言ってた
けど、作品自体は及第点ぐらいのニュアンスだったように記憶してるけど。

222 :名無シネマさん:03/12/05 15:35 ID:g4eEgFiO
このスレざっと読んだがオカマよりまっとうな映画評論できる奴はいなさそうだな

223 :名無シネマさん:03/12/05 15:48 ID:I9au391D
結構裏で金握らせてんのかな。スタッフやお偉いさんに。


224 :名無シネマさん:03/12/05 15:58 ID:I9au391D
それと構造的に金持ちの馬鹿娘や息子の方がいいもん食って、良い
もん観て目肥えてるけど、国民の大半は真面目で貧乏な会社人間
だから騙せんだろうな。営業うまそ。

225 :名無シネマさん:03/12/12 13:33 ID:K+AFLYLP
スマステのおすぎの評論

「これがとにかくすっご〜〜〜〜〜くリアルに作られているの!」
「この映画ほど日本を理解した映画はありません!」



「衣装の細かいところは・・・・忘れてください!」
「なんで渡辺謙演ずるサムライが英語を喋れるのか・・・・・・忘れてください!」
     ,.-┤三三三三三三ミミミミ,\
    ,/,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\
   /〃,彡レべキ三三三三ミミミミミミミミミヾ、
  ,//〃彡{"     ~゙''=ニ三ミミミミミミミミミミミ;;}
  レ〃三l; ,,        ~゙"''ーーー=弌ミミ三;}
  l/彡三;j , . - ' '   ,   :._,,..-―‐‐、ヾ;三j
  ,!;三;三j ,.-'''~ ̄`ヽ i  ::.,,..-―‐'' 、_!'i"
  'ヾ;三;;j ,.:-'ニ三ニ'⊥  ≡~ ̄    !i
    ヾツ ;      .:;l     i;_       !l
      l! ;!::     ':;l,_;;..  r-' ヽ、,   l !


226 :名無シネマさん:03/12/12 16:31 ID:69I5f4+K
ものすっごく面白いと思って。それと、やっぱしなんにも言えないのね。
これから見る人の為にこーだとかあーだとかとかって言うのを、言っちゃいけないと思ってる。
もちろん、でも完結編ですからラストはとっても納得します。
あーキリスト教の国はこういうラストを持ってくるんだろうなっていうものが、とってもよく分かります。
だけども今回の見所はネス(ネオの誤り。生放送の為修正出来なかった模様)がこうしていきますよっていうこともそうなんだけど、
なんていうの、マスィーンとザイオンの方の人間との戦争っていうのが圧倒的。それだけでもう1本の映画ができちゃうっていう。
もうあのセンチネルスっていうあのクラゲみたいな。あの大群が押し寄せてくるんだけどもう佃煮のようにもう山のように出てきて、
その数を見ただけでもう足の方から恐怖がグワーッと忍び寄ってくるっていう。それだけでも何しろスズメバチが大群で襲い掛かってくるように、
あのザイオンの人達に襲い掛かってくる。このシーンが、もうホンットウに、見物ね。もうもちろんネスが(また間違ってる)いろいろとえー、
平和の為に活躍する。それからえーと、エージェント・・・お〜、スミスと闘うっていうのももちろん素晴らしい事なんだけども、もう、
圧倒的に戦争のシーンがもう、こんなになっちゃうくらい(上を向き、両手を顔の前で動かして興奮のジェスチャー)もう自分の中で、
えー、どこに置いていいのか。あの、シートにあたし達は座ってるんだけどもういっしょになってダカダカダカダカダカダカって
やってるような感じになっちゃうところが凄いな〜と思います。もちろんとってもとっても、あの、哲学的なところもあるし、
絵から言うとリローデッドの方がずーっと変化に富んでて面白い部分があるんですけど、流石にやっぱし最後はこう行くんだなっていう
とぉっても納得いくように作られているんで、あたしはとっても満足してます。えー、そうですね。でも1万円から5万円っていう。随分前より下がったなッ!

227 :名無シネマさん:03/12/12 16:50 ID:aIjnrUZ3
戦場のピアニスト。 おすぎは好きだけど泣けねぇ

228 :名無シネマさん:03/12/14 02:21 ID:r7e0I9Ku
おすぎってほめるのもけなすのも説得力ない。


229 :名無シネマさん:03/12/20 13:38 ID:8E28MK/X
age

230 :  :03/12/20 15:05 ID:nF6YPhBt
よく聞くとわりとまともな批評してる
が あのキャラはいたすぎる
予告であの声聞くと見る気なくすよ

231 :名無シネマさん:03/12/20 15:30 ID:eO5gLZml
ピー子のほうが嫌い

232 :B級映画狂い:03/12/20 16:36 ID:mm6KmR9V
オカマに用は無い

233 :425:03/12/20 21:51 ID:NDiZmHQP
そもそも、おれにはどっちが「おすぎ」で、どっちが「ピーコ」だか
分からんのだ

234 :名無シネマさん:03/12/26 16:09 ID:ok3tUCy/
リングみて大泣きしたと言ってタヨ

235 :名無シネマさん:03/12/26 18:01 ID:FGgp/Hjy
おすぎのような評論家がいなくなったらつまらんよ

236 :名無シネマさん:03/12/26 18:02 ID:XLMhHsyA
ウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /!   ,.::'::::::::::::::::::::::::::::::ヽ            ヽ、:::::::::::::::::::::|
     ,.イ  | /::::::::::::;: ‐''"´ ̄ ̄``'、ヾヽ     ,,..      `''‐、_::::::::|
      /::|  レ':::::::::::/      ___. ゙、、_ノ7/,/::(_      ,. -‐''"::::i
     ,'!::::!  ヽ:::::::/       ,.ィ':::::::::::゙,``'i、;;;;ノノハ;__::::`‐...,,_', \::::::::::/  
    .!|::::::゙,    \    /   !::::::::::::i.  |/   /ヘ'''  '=、-、ヽ ヽ:;ノ、  
    l l::::::::ヽ    `''‐-r'′   l:::::::::::::| l7    /    ̄     /rへ,i 
    .i '、:::::::::\     |     |:::::::::::::| !  _,.`         /f i } ||. 
    ゙, ヽ::::::::::::`ヽ.、_,l     !::::::::::::;' / `トヽ ̄         /ィ ノ ,.ノ 
     ヽ \:::::::::::::::::::/     /:::::::::::// ノ/ニニ二ヽ      /、_,.r'"  
      \  `ヽ:、:::/   /:::::::::::/ /_``   'ゝヽ    /        
       ` 、,../    ,/::::::::;:∠-‐'′ ``'ー-‐'゙`   ,. /
            ` ‐-;-'--‐ <.  ヽ、       ,.. - '" /    
__ ,,.. -─一¬ヾ´ヽ、;;;;;;;;;;;``;;;.、 `''ー---‐ ''"´   /ヽ、  
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
     ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です
     ごめんなさい。死にたくないんです。
________________________________
ノロウノロウノロウ呪ウノロウノロウノロウノロウ呪イノロウノロウノロウノロウ呪


237 :名無シネマさん:03/12/26 18:37 ID:zCKd23yX

>大体こいつのいってることなんか主観バリバリでただのオカマのたわごとやんけ!!


正解!分かってるのに目くじら立てないの♥

238 :名無シネマさん:03/12/26 19:52 ID:EfeC/Aw1
「10ミニッツ・オールダー」の新聞広告、おすぎのコメントだけが情けないくらいに幼稚だな。

239 :名無シネマさん:03/12/26 20:49 ID:KQLCH91d
勝新の舞台をけなしたら事務所から脅しの電話がかかってきた、って勝新が死んだ時にテレビで言ってた。

240 :名無シネマさん:03/12/27 01:19 ID:UR4pKKk5
>226
ネスって… ちゃんと見たのかよ

241 :名無シネマさん:04/01/05 00:10 ID:5vRjraib
さっき「ミスティック・リバー」の予告CMで
「おすぎです。涙が『とどめなく』流れました」って言ってた。
びっくりした。

しかしおすぎもあれだけど、CMの製作スタッフも
だれも気づかなかったのか・・・?

242 :名無シネマさん:04/01/05 00:14 ID:dOELxA1w
優れた映画評論は皆性的倒錯者!

243 :名無シネマさん:04/01/05 00:24 ID:zle12qnh
嘘つきかどうかは、どうでもいいんだよ。
でも、いい映画にくっつかないで欲しいよな。

ミスティック・リバーだってさ、イーストウッドだけど
キャストが派手なわけやん。ここぞとばかりに擦り寄ってく
感じがきもいよ。

それとロードオブザリングのワールドプレミアで日本人では
はじめて早く観たとかさ、お前が語る映画じゃねーだろって気が
すんだよね。昔ならファンタジー映画なんか苔にして相手に
してねえだろ。

244 :名無シネマさん:04/01/05 01:07 ID:EXA6psZV
いつのまにか偉くなったものよのぅ・・・・

245 :名無シネマさん:04/01/05 10:28 ID:5szAMVoU
おすぎは新興宗教を、信仰宗教と思っている

証拠
http://no.m78.com/up/data/up078524.jpg

246 :名無シネマさん:04/01/05 14:05 ID:2gewltQb
>>245
おすぎに捨てられた?

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)