2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【顔で笑って】男泣きの名場面【心で泣いて】

1 :名無シネマさん:03/11/01 20:09 ID:KI2rkGlu
山下耕作『関の弥太っぺ』
ジョゼ・ジョバンニ『ラ・スクムーン』
ブライアン・デ・パルマ『カリートの道』
ジョン・カーペンター『ヴァンパイア/最期の聖戦』
ダニー・キャノン『フェニックス』 エトセトラ…

「ハッピー」と呼ぶにはあまりに苦く、
「バッド」と呼ぶにはあまりに切ねぇ、
そんな男泣きの名場面が拝める映画をそっと教えてくれ。

2 :名無シネマさん:03/11/01 20:11 ID:NwGuTpnA
2

3 :名無シネマさん:03/11/01 20:24 ID:7YK/X/Dr
夕陽のギャングたち

4 :名無シネマさん:03/11/01 21:29 ID:KI2rkGlu
>3
ありゃ良い映画だよね。

「俺と一緒にアメリカへ行くんだろ?」

5 :名無シネマさん:03/11/01 21:29 ID:PO9pXYaL
フェニックスっておもろいの?

6 :名無シネマさん:03/11/01 22:17 ID:KI2rkGlu
>5
出演陣がオッサンばっかで潤いに欠ける犯罪映画だけど、佳作だと思うよ。
己の行為に落とし前を付けたレイ・リオッタが、
深手を負ったままフェニックスの荒野へと車を走らせるラスト・シーンは必見かと。
グレアム・レベルの手掛けた、哀愁を帯びた音楽がまた良いんだわ。

7 :名無シネマさん:03/11/02 17:09 ID:w+7C2mbH
『ブレードランナー』
雨の中でルドガー・ハウアーが息絶えるシーンの台詞、

「時がくれば思い出は消える。涙のように、雨のように」

に。

8 :名無シネマさん:03/11/02 22:49 ID:gQIy9Fsy
フェイス/オフで、ニコラス・ケイジが死んだ弟の靴紐を結び直してやる場面。

9 :名無シネマさん:03/11/02 22:56 ID:oQBb1r53
『バタリアン』でフランクが許しを乞いながら、火葬炉で自害するシーン。

10 :名無シネマさん:03/11/03 04:31 ID:7aT/8C36
『蒲田行進曲』で、ヤスが新居で暴れたあとに吐露

11 :名無シネマさん:03/11/03 16:58 ID:BrNURhXd
「ハリーとトント」のラストの海岸で猫いっぱい。
いい終わり方なんだけど、泣けるぜ・・・

12 :名無シネマさん:03/11/03 19:20 ID:l+leMQmW
サム・ペキンパー映画。

「ガルシアの首」のラストとか、
「ワイルドバンチ」で、ウィリアム・ホールデン達が下品なジョークでガハガハ笑い合う場面とか。

13 :名無シネマさん:03/11/03 22:03 ID:mmOANZSO
『激突/将軍家光の乱心』のクライマックスで、
命を狙われる次期将軍の子供を逃がすために、
緒形拳が大軍勢相手にたった一人で突っ込んで行くシーンのストップモーション。
ここで泣かずに何処で泣く?!って感じ。

14 :名無シネマさん:03/11/03 22:13 ID:cx5RbTE1
>>13 そのストップモーションで終ってればよかったのに・・・

15 :名無シネマさん:03/11/03 23:01 ID:l+leMQmW
>13
織田裕二が敵もろとも爆死する場面も結構良かったよな。

16 :名無シネマさん:03/11/04 22:53 ID:ha0uwQFs
ジャッキー・チェンの『WHO AM I?』の名台詞。
「記憶は無くしたが、バカになったわけじゃない!」

17 :名無シネマさん:03/11/05 08:39 ID:2MFPKPaw
「息子」
いいではないか!

18 :名無シネマさん:03/11/05 21:45 ID:0Lzzo9an
『ガメラV』のラスト。
まんま『関の弥太っぺ』であり
『ラ・スクムーン』であるが。

19 :名無シネマさん:03/11/06 20:59 ID:Fstgx3l7
スパイダーマンのラストで、ヒロインの告白を振り切って
歩き去っていくピーター・パーカー

・・・も良かったが、個人的に一番ぐっときたのは
橋での戦いで、ニューヨーカーがスパイダーマンを応援する場面。

20 :名無シネマさん:03/11/07 03:30 ID:xE6NY/Xn
クリムゾンタイドのヴィーゴ・モーテンセンのガッツポーズ。

21 :名無シネマさん:03/11/07 04:31 ID:WRJGXnRB
ハノーバーストリート
クリストファー・プラマーがハリソン・フォードに妻の写真を見せるシーン。


22 :名無シネマさん:03/11/08 00:51 ID:y3PPGbWp
「レマゲン鉄橋」
死んだと思ってた部下(ベン・ギャザラ)が生きていたと知った時に
ジョージ・シーガルが見せるメチャクチャ嬉しそうな表情

ラストで友軍に処刑されるロバート・ボーンの「誰が敵なのだ?」の台詞。

23 :名無シネマさん:03/11/10 20:44 ID:PqS+XKVj
『Uボート』で、艦長が「俺は良い部下を持った…」と男泣きする場面。
こっちまで貰い泣き。

24 :名無シネマさん:03/11/13 22:19 ID:lVcrcocE
『ワイルド・ギース』!
差別屋の傭兵が黒人指導者を守ろうとして死ぬ場面で泣いた。

「あんたは死んじゃいけないんだ」


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)