2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルマゲドンとディープインパクト

1 :名無シネマさん:03/11/02 01:38 ID:5VK7CxpD
ディープインパクトは糞。

2 :名無シネマさん:03/11/02 01:38 ID:ZihxzpZm
>>1は糞

3 :名無シネマさん:03/11/02 01:40 ID:5VK7CxpD
マジでディープインパクトは糞。
アルマゲドンの演出はすごい。特に、障害物回避レーダーを駆使するシーンとか、
2号機が被弾して片側のエンジンが逝ってしまったシーンは泣ける

4 :名無シネマさん:03/11/02 01:41 ID:ZihxzpZm
マジで>>1は糞

5 :名無シネマさん:03/11/02 01:44 ID:5VK7CxpD
>>4
きさまを懲らしめたい。

6 :名無シネマさん:03/11/02 01:44 ID:ZihxzpZm
荒らしにマジレスした>>1は糞

7 :名無シネマさん:03/11/02 01:45 ID:5VK7CxpD
>>6
クソバカが!!

8 :名無シネマさん:03/11/02 01:46 ID:ZihxzpZm
荒らしは放置しないと。
構えば構うだけ喜ぶんだから。
なのに構い続ける>>1は下痢便のような奴。糞ケテーイ!

9 :名無シネマさん:03/11/02 01:51 ID:ZihxzpZm
9

10 :名無シネマさん:03/11/02 01:51 ID:5VK7CxpD


11 :木亥 弓単 豆頁 女台 重力:03/11/02 01:52 ID:5VK7CxpD
ぐへへh

12 :名無シネマさん:03/11/02 01:53 ID:ZihxzpZm
クソスレをageつづける>>1は便秘2週間目の糞。

13 :名無シネマさん:03/11/02 01:54 ID:7u90raTM
ZihxzpZm 対 5VK7CxpD

14 :木亥 弓単 豆頁  女台 重力 の日寺 其月:03/11/02 01:54 ID:5VK7CxpD
あああああああああああああ

15 :名無シネマさん:03/11/02 02:00 ID:ZihxzpZm
やっぱり>>1は純度100%の糞

16 :木亥 弓単 豆頁  女台 重力 日寺 其月:03/11/02 02:01 ID:5VK7CxpD
>>15
うすらバカが!!


17 :木亥 弓単 豆頁  女台 重力 日寺 其月:03/11/02 02:03 ID:5VK7CxpD
糸色 文寸 白勺  矢口 脳味噌 ゼロのバカが!!! 

18 :名無シネマさん:03/11/02 02:03 ID:ZihxzpZm
>>1
あたしのことなんか、もうどうでもいいのね!
あんたなんか糞よ!

19 :木亥 弓単 豆頁  女台 重力 日寺 其月:03/11/02 02:06 ID:5VK7CxpD
口未 口曽 シ十 を シ青 シ京 食欠 米斗 

20 :>>1の母:03/11/02 02:10 ID:ZihxzpZm
映画板の皆様、誠に申し訳ございません。
あたしが間違えて肛門でなく前の穴から>>1をひり出してしまったばっかりに、
>>1は自分が人間だと勘違いしているのでございます。
>>1は人間ではございません。あたしの大便でございます。
今度からは気をつけますので、どうかお許しください。

21 :木亥 弓単 豆頁  女台 重力 日寺 其月:03/11/02 02:12 ID:5VK7CxpD
肉 木奉 を 口至 え ろ ! !

22 :名無シネマさん:03/11/02 02:13 ID:ZihxzpZm
うんこは人間のことばをつかっちゃいけないんだよ。
国会で青島がきめたから。
>>1は有罪。水洗トイレ流しの刑に処す。

23 :木亥 弓単 豆頁  女台 重力 日寺 其月:03/11/02 02:14 ID:5VK7CxpD
 金充 と 木幾 木戒 を 角虫 る

24 :木亥 弓単 豆頁  女台 重力 日寺 其月:03/11/02 02:16 ID:5VK7CxpD
 口兄 い

25 :木亥 弓単 豆頁  女台 重力 日寺 其月:03/11/02 02:17 ID:5VK7CxpD
  月旨 月方 の デ ブ め!!

26 :名無シネマさん:03/11/02 02:20 ID:ZihxzpZm
危ない電波を違法に受信してる>>1は糞

27 :名無シネマさん:03/11/02 02:31 ID:ZihxzpZm
もうダメだな、このスレ。

28 :木亥 弓単 豆頁  女台 重力 日寺 其月:03/11/02 02:33 ID:5VK7CxpD
>>27


29 :名無シネマさん:03/11/02 02:34 ID:ZihxzpZm
もうダメなんだから、糞な>>1はおとなしく諦めなさい。

30 :木亥 弓単 豆頁  女台 重力 日寺 其月:03/11/02 02:37 ID:5VK7CxpD
>>29


31 :名無シネマさん:03/11/02 02:37 ID:ZihxzpZm
結局オレ以外のだ〜れも相手にしてくれない>>1は糞

32 :木亥 弓単 豆頁  女台 重力 日寺 其月:03/11/02 02:38 ID:5VK7CxpD
>>31
うすらバカ

33 :名無シネマさん:03/11/02 02:42 ID:ZihxzpZm
ここまで荒らしておけば、もう大丈夫だな。
オレがいなくなれば、このスレに書く奴は糞の>>1以外に一人もいないだろ。
自分の屁でも嗅いで死ね>1

34 :木亥 弓単 豆頁  女台 重力 日寺 其月:03/11/02 02:43 ID:5VK7CxpD
バカめ

35 :名無シネマさん:03/11/02 02:57 ID:ZihxzpZm
どうした?
もうおしまいか、糞野郎。

36 :名無シネマさん:03/11/02 03:44 ID:n7kv/lqN
ここは糞と書き込んでいくスレですか糞?

37 :名無シネマさん:03/11/02 10:16 ID:PxbHL1u5
糞 糞 糞

38 :名無シネマさん:03/11/02 11:07 ID:hiJ0O8UB
とりあえず隕石が落ちてくる映画は全部糞ってことでどうでしょう

39 :名無シネマさん:03/11/02 15:28 ID:awNT2exQ
>>38
隕石落ちてきたあとの人々の混乱を描いたTV映画は
まずまず普通に観れた。

40 :木亥 弓単 豆頁  女台 重力 日寺 其月:03/11/02 23:44 ID:5VK7CxpD
>>35
氏ねよダサ坊

41 :名無シネマさん:03/11/03 01:11 ID:Oi0VRkDi
アルマゲドンのあのイカレた男が生き残ったのが気に食わない
あいつなんの採掘の能力があって隕石に行ったの?
劇中でもなんの役にも立たなかったような、暴走して銃ぶっ放してくくりつけられてるだけだし

42 :名無シネマさん:03/11/03 04:54 ID:YLVgUbPN
すばらしいスレなのでageます

43 :名無シネマさん:03/11/03 10:42 ID:744vtt4s
厨くさい1だな。
こらしめてやろう。age

44 :名無シネマさん:03/11/03 10:57 ID:T9t7+SSs
もう古くない?


45 : :03/11/03 12:26 ID:6RbBwIdS
今は「ザ・コア」の時代だろ。

ザ・コア≧メテオ>>>>超えられない壁>>>>>>DI>あるまげ丼

46 :名無シネマさん:03/11/03 12:46 ID:1CKdRMJm
もういいから。こんな糞映画褒め称えなくて。見ててかわいそうになるよ。
どういうとこがどうイイのか説明できる奴だってどうせ一人もいないだろ。


47 :名無シネマさん:03/11/03 13:17 ID:CaTbBC6R
ハゲマルドンが好きな人は子供っぽい人が多いね

48 :名無シネマさん:03/11/03 13:41 ID:wiGcXqgi
アルマゲドン、パールハーバー、インデペンデンスデイ、ディープインパクト、タイタニック
DVD持ってる奴は真の映画好き、良いものを見極める才能のある人

49 :名無シネマさん:03/11/03 14:19 ID:wt5rxzEQ
糞野郎の>>1は何してんだ?
パソコンの前を離れてるような場合じゃないだろ。さっさと反論しろよ。

50 :名無シネマさん:03/11/03 14:20 ID:Z31t+R+u
>>1はカス

51 :木亥 弓単 豆頁  女台 重力 日寺 其月:03/11/03 17:05 ID:HWyJq4Tt
>>1以外の糞を懲らしめたい。

52 :名無シネマさん:03/11/03 17:25 ID:7kHmMEL8
アルマゲドンって素敵やん

53 :名無シネマさん:03/11/03 19:17 ID:fA+cD1rx
>>48
だよな

それに比べて、ここで「見た奴は糞」とかほざいてる厨房どものいかに低能なことか・・・

なんで見もせずに糞なのか分かるんだよ? 
すべてを見通す神なのか? 
そんな事を真顔で言ってるオマエのほうが危ないだろ?

糞だって事が分かるなら見たんだろ?
見た奴が糞ならお前も糞なんだろ?

見もせずに、その辺で拾った糞情報だけで評価してるなら映画を語る資格はない。
消えろ。

あと、映画に対してリアリティがどうだとか言ってるアホは、
オマエの1日の生活を撮影して鑑賞してみろ。さぞかし楽しいだろうぜ。

54 :名無シネマさん:03/11/03 20:14 ID:k5TU7jSf
アルハゲもディープインパクトもID4も好きだ。
そしてDVDも持って・・・

55 :名無シネマさん:03/11/03 21:25 ID:7ON835a4
ひでえスレだな

56 :名無シネマさん:03/11/04 07:31 ID:Vu0qwVBR
>>55
クソが>>1だとこのザマだ


57 :名無シネマさん:03/11/04 08:19 ID:/LnZAcsc
>53
言ってることはしごく御尤もなんだが、「アルマゲドン」に「パールハーバー」じゃなぁ。

58 :名無シネマさん:03/11/04 17:27 ID:NBlWNzFU
1は責任持って粘着しないとダメだろ。
舐められてるじゃないか。

59 :名無シネマさん:03/11/04 17:42 ID:vz20M1oo
アルマゲドンってセオリーに乗っ取りすぎ(´_ゝ`)

60 :名無シネマさん:03/11/04 20:18 ID:aOeRJRDD
マクドナルドは>>1には最高級の御馳走。

61 :名無シネマさん:03/11/05 05:47 ID:pBHeNcPv
どうした、>>1
もう君には逢えないのか?

62 :名無シネマさん:03/11/05 06:13 ID:LI0xa+Zf
アルマゲドンのが良い、というよりディープインパクトが駄目過ぎるんだよな。
冗長だし退屈だし眠いし盛り上がらないし。

こんな駄目映画と比べたら、グラマーエンジェル地獄の金髪美女軍団危機一髪のがまだ面白いぜ。

63 :名無シネマさん:03/11/05 18:22 ID:St33AoI/
>>61
死んだらしいですよ。絞殺だそうです。

64 :名無シネマさん:03/11/05 22:12 ID:na4o04jm
追悼sage

65 :名無シネマさん:03/11/05 23:24 ID:yVhO1GZm
やっぱ竹中直人が出てるしアルマゲドンのほうが好きだな

66 :名無シネマさん:03/11/06 00:33 ID:HOKI8rPu
尊師のハルマゲドンの方が好き

67 :名無シネマさん:03/11/07 17:10 ID:V+xYHh/r
>>1さん、わかりましたか?
映画板で他人を怒らせると、こうなるんですよ。

68 :名無シネマさん:03/11/07 17:19 ID:eOiMtsD2
晒しage

69 :名無シネマさん:03/11/07 17:26 ID:7twQll7G


糞勝負なら【ザ・コア】と言うのもある。

70 :名無シネマさん:03/11/07 17:27 ID:GLoZN+0d
アルマゲ丼とディープインパクトって、興行的には大成功なの?

71 :名無シネマさん:03/11/07 17:56 ID:/t14skoe
アルマゲドンは、大量の隕石が降ってくるところは迫力満点で良かった。
流れるようなカメラワークと最先端のCGが臨場感バリバリで。
マイケル・ベイはこういうとこ上手いよね。
ストーリーを語ることに関しては下の下。
ってか語りすぎようとするから失敗するんだろうけど。
「ザ・ロック」ぐらいがちょうどいいんじゃない?
バッドボーイズ2に期待。

ディープ・インパクトは、アルマゲドンと比べればイイって程度で、
決して傑作ではないと思う。
ミミ・レダーは、語り口は優しく女性的で好きなんだけど、なぜか
いつもやりすぎ感が拒めない。
ペイ・フォワード然り。
ピース・メーカーは論外。

72 :名無シネマさん:03/11/08 13:10 ID:tYLIrT/i
【ディープ・インパクト】はなぁ、ラスト近くの屋上ヘリポートのシーンで
周囲に煙り一つ上がってないんだよな。
それまで自暴自棄になった市民の略奪行為等の横行なんかを報道しておいて。
まぁ、例の一つに過ぎないけど描写の不徹底さは萎え〜だな。
【アルマゲドン】?笑えないコメディ映画風情にみんなそんな熱くなるなよ。

73 :名無シネマさん:03/11/08 15:33 ID:4qDgSbCc
もっと読みたいな、糞みたいな批評。

74 :名無シネマさん:03/11/08 15:54 ID:jibi7K3s
>>73
君が書けば、一番だろう

75 :名無シネマさん:03/11/08 16:15 ID:4qDgSbCc
いやいや、とても皆さんには及びません。遠慮しておきます。
ところで>>1さんを見かけませんでしたか?
ずっと待っているのですが。

76 :名無シネマさん:03/11/08 17:05 ID:b+SOdbNe
ラストシーン

結婚式で終わるアルマゲドンと
大統領演説で終わるディープインパクト

どっちが好きか、で良いと思うが

77 :名無シネマさん:03/11/08 17:55 ID:OjiI7qMJ
ミミ・レダー→何故か男性的なアクション映画を撮る女の監督
マイケル・ベイ→何故か女性的なアクション映画を撮る男の監督
だと思ってた。

78 :名無シネマさん:03/11/08 18:58 ID:ZYSfRCBb
アルマゲは前半最高、後半最悪。
隕石が落ちてくるシーンはこれだけのために1000円払ってもイイと思えた。
検査受けてる場面は面白いし、ダメ親父が息子に会いに行くところなんかもイイ。
さすがにバカップルのイチャイチャはいらんと思うけど。
宇宙に行ってからはなんだよお前って感じだったな。

79 :名無シネマさん:03/11/08 23:50 ID:iOvi+zpf
>>77-78
ばかやろ!
sageるなよ。なに考えてんだ?

80 :名無シネマさん:03/11/09 00:35 ID:2EGDwbUh
このスレの目的は何ですか?

81 :名無シネマさん:03/11/09 00:59 ID:IPNI973L
>>80
1999年7の月の恐怖の大王を懐かしむスレです

82 :名無シネマさん:03/11/12 02:55 ID:6VmqCNVx
>>81
あの頃は彼女に振られて「早く来い大王。来い」を連呼してた痛い奴がいたな
青春の1ページ

83 :名無シネマさん:03/11/12 14:45 ID:DYqjd0Uf
あげとくか。おやつの時間だし。

84 :名無シネマさん:03/11/12 18:31 ID:KbC5AdkI
もう今はどんな映像もSFXで簡単に出来てしまう。だから、どうも信用でき
なくて見たくないと思ってた。だけど監督が女性だってんで興味が湧いて見た。
別に男女差別するわけじゃないけど、女性監督が恋愛映画を作るのは分かる。
でも、この人は星が地球にぶつかるっていう地球の恐怖を描いた。
そこが面白いね。
監督は、この映画のプロデューサーのスピルバーグの弟子。なるほどと思った。
津波がものすごい高さで襲ってきたり、自由の女神がコテンパンになってしまう。
まぁ、いろいろと文句をつけたくなるとこもあるけど、これは一度は見ようと思う映画。
それと、名優が共演してるってとこも良かったね。

85 :名無シネマさん:03/11/12 21:55 ID:Apu1bd+6
ディープ・インパクトは面白いのかどうかすらも
忘れてしまうほど印象が薄い

86 :名無シネマさん:03/11/13 00:16 ID:/L/qT9JO
コンタクトとファーストコンタクトの関係に似ているな

87 :無名シネマさん:03/11/13 19:24 ID:xWe1jT0B
私はディープインパクト派かな。
3つのストーリーが同時展開してるのがおもしろかったし
追い込まれた時に生まれるドラマが切なくて良かった。
流れるような音楽も感動的。
アルマゲドンはシャトルに乗り込むシーンとか、
帰ってくるシーンとか勇ましい映像がかっこいいんだけど、
ただそれだけって感じ。ある程度ストーリーも捻ってないとしらける。

88 :名無シネマさん:03/11/14 08:10 ID:OKZtqgcm
>>84リベラルな振りしてるけど底の浅い奴だな。
>女性監督が恋愛映画を作るのは分かる。
世間狭すぎ。ハリウッドにいる女性監督って恋愛映画しか撮ってないのか?
ミミ・レダーって何撮ったか知らないのか?偏見が体験の全てか?
>地球の恐怖を描いた。
・・・・地球の恐怖。厨なフレーズだな。
>津波がものすごい高さで襲ってきたり、
巨大天体の衝突で起こる津波は局地的には1000m超も予想されてるんだよ。

【ディープインパクト】の描写はおかしいところあるけど
あなたには人間的に近寄りたくないなぁ。

89 :名無シネマさん:03/11/14 10:08 ID:hDYcRVRn
アルマゲといえばあの親子の感動シーン
核爆弾の爆破コードが地球から届かなくなるから爆発させろとか
散々やった後にやるシーンじゃないだろう

90 :名無シネマさん:03/11/14 11:37 ID:8ViTqTW/
>>88
女性監督って書くだけでここまで書くとはね。
84は淀川さんを彷彿とさせるコメントでおもしろかったけどなあ。

91 :名無シネマさん:03/11/14 12:17 ID:6Mh5+IXk
ドリームワークスの常套手段。
アンツ>バグズライフと同じ手口
他社が作っている映画をぱくってより低予算で作って先に公開。

企画段階でパクリとわかっててやってる志の点で
ディープインパクトは内容がどんなに感動的でも評価されないだろう。



92 :名無シネマさん:03/11/14 13:31 ID:YeYVWO8Z
>>84-90
なに普通にカキコんでんだよ糞!!もっかい初めから読めウンコ!!


93 :84:03/11/14 17:33 ID:o9N4ep4F
>>88
淀川さんのコメントをそのまま書いただけですよw
>>90
鋭いですね!そのまま書いただけです。

94 :90:03/11/14 19:12 ID:8ViTqTW/
>>93
ええっそうなの?なんだかうれしい。

95 :90:03/11/14 19:15 ID:8ViTqTW/
あと88さんにはいたい話だなあ(w ナイス釣り!まんまと引っ掛かった。私も88さんも。

96 :名無シネマさん:03/11/14 23:33 ID:v6yPlYVu
淀長って平気で嘘書くからなぁ。いつミミレダーがスピルバーグの弟子になったんだよ。

97 :88 :03/11/15 09:14 ID:NfGeVcBy
このての映画は、もうマヒ。
いま現在の映画は、そのトリックの見事さで何もかもが信用できなくなっちまった。
映画最大の不幸。そんなときに性こりもなく、星が地球にぶつかる映画。
もう見たくねえよと思ったところ、監督がミミ・レダー。これ女の監督。
別に男女に差をつけるバカはやらないが、女性監督が悲恋映画を作るなら分かるが、
星が地球にボッカーンの、世界の、いや地球全滅の恐怖を描く。
この女性、何者であろうと調べるとスピルバーグの弟子で、
この映画もスピルバーグのプロデュース。
かく知るとこの映画、商魂がたちまちに分かり、
またも儲(もう)けやがるのかとうんざり。
しかし、やっぱり、星が地球にぶつかる。
その星だって簡単な、小さなビー玉じゃない。
東京まるごと、淡路島まるごとみたいのが落ちてくる。
そうなると、どうなる。いっぺん見なくちゃ、この映画。
まさに、スピルバーグのさんぜんたる商魂。
ところが、キャストがまさしく女監督好み。
ロバート・デュバル(いいねえ、この男優)。
懐かしきヴァネッサ・レッドグレイブ、マキシミリアン・シェル、
イライザ・ウッド。主役が『アミスタッド』のモーガン・フリーマン。
キャストをがっちりと組んだところがうれしい。
津波が天にも届けの高さで襲いきたり、ニューヨークの自由の女神もこってんぱん。
みんなは、山へ逃げた。あほらしい。
ついに百万人だけ、その優れた連中を現代のノアの方舟(はこぶね)に逃げ込ませ、
この百万人が生きてくれれば地球、いまだ死なぬぞというアホらしさ二重奏。
どうして百万人をこの際に選ぶのだろうと、あれこれと文句をほざきながらも、
いっぺん見てみようと思わす映画。
ミミ・レダー監督の、これは第二作。「ピース・メーカー」が第一作。
キャメラ技師あがり。テレビ(「ER」)では、すでに六年間、監督を務めた。
題名の意味は「きつい衝突」。原作は、映画のためのオリジナル脚本。

98 :つづき (ま、引っかかったんだろうがね):03/11/15 09:15 ID:NfGeVcBy
淀長さんのコメントとはこれ(↑)だね。
俺が変えたのは改行だけだよ。
それとも>>84そのままの文もあるのかな?
ホモの女性偏見真に受けるか?>>84にとって恋愛=悲恋なのか?
言い回しとして「地球全滅の恐怖」=「地球の恐怖」でOKか?
淀長さんのコメントはその独特の文体と微妙なネタの織り交ぜと、勘違いもまだ芸として
わからんでもない。俺としては天然記念物見る目で見てたけど。
あ、人間として淀長さんと張り合う気はないからね。
ただ>>93のレスの書き方見てやっぱり>>84はリアルでは会いたくない奴だとは思ったけどね。

99 :名無シネマさん:03/11/16 00:24 ID:LRLQ6MmE
あ〜あ、蛇足ならぬ蛇レス

100 :名無シネマさん:03/11/21 04:05 ID:9f2UksN5
>>97
>>98
立て読み?斜め?
読み方が分からん( ´・ω・)ショボーン

101 :名無シネマさん:03/12/25 08:54 ID:d2Tqblfb


102 :名無シネマさん:04/01/04 11:05 ID:qlsXt4OU
アルマゲドンは突っ込みどころ満載の映画だったなぁ。
例えば↓

1.宇宙船が不具合をおこしたので叩いてみたら直った
ずいぶんと単純な構造をしてる宇宙船だなオイ。つーか不具合起こすよりも叩いたら直った事のほうが問題だろ。
2.ラストで世界が歓喜してるシーンは全部昼。
地球は丸いんじゃなかったの?きっと監督は天動説を未だに信じてるのだろうなぁ
その他多数

まぁとりあえずディープ・インパクトの方がさきに公開されたので、アルマゲドンはパクリで糞ってことで決定


103 :名無シネマさん:04/01/04 12:20 ID:pbGDXdyY
ディープインパクトの方がマシだな

104 :名無シネマさん:04/01/04 15:39 ID:adBay8jz
アルマゲドンがいなけりゃ
小さくまとまった地味だけど良作
の評価で終わったのにな

105 :名無シネマさん:04/01/05 14:22 ID:rq3negS4
どっちもクソ以下ってことに気付いてない奴がいるのにワラタ
だよね、ジェリーブラッカイマー印の映画はみんな最高だもんね
ディープインパクトごときに負けるわけがないわなw

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)