2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ】マトリックス情報局【禁止】

1 :ネロ ◆SLW9II4rYQ :03/11/02 13:19 ID:BxNIStOS
映画作品板本スレの流れが速すぎるのでスレを分けました。
ここはマトリックスに関する情報を収集するスレッドです。
ネタバレはリローデッドまで。



まずはこのスレに情報を報告し、定期的にテンプレ化します。

登場人物リストやサントラ使用シーンリストなどの公式情報は
テンプレを貼っていくスレttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/movie/2886/1055920742/

AAやコピペのマトリックス版は
◆【マトリックスのガイドライン】◆ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/movie/2886/1064155350/

にまとめて下さい。




2199Channel ttp://jbbs.shitaraba.com/movie/2886/
をお借りしています。



2 :名無シネマさん:03/11/02 13:24 ID:Af89tHXr
2げっとー

3 :ネロ ◆SLW9II4rYQ :03/11/02 13:47 ID:BxNIStOS
【初回上映およびカウントダウンに関する情報】

◆初回上映は11月5日の午後11時から。全世界同時に上映開始。

◆日本の舞台挨拶(カウントダウン)は新宿ミラノ座で10時30分から行われます。
 指定席券はすでに売り切れましたが、若干数の当日券が販売されるそうです。

◆舞台挨拶に来るのはネオ役のキアヌ・リーブス、ナイオビ役のジャダ・ピンケット・スミス、
 プロデューサーのジョエル・シルバー。(GET THE MATRIX・スポーツ紙情報)
 ttp://www.getthematrix.jp/news.html
 尚、ナイオビの旦那ウィル・スミスの自宅はカルフォルニアにある為、
 山火事の影響が懸念されています。(スマステ情報)

◆カウントダウン中継がNTTフレッツ利用者限定でネット配信されます。
ttp://www.ntt-west.co.jp/news/0310/031028c.html

◆新宿で初回上映に並んだ人先着1800人(全館合計で)に記念コインがプレゼントされるそうです。
 対象となるのは新宿ミラノ座、ジョイシネマ、ピカデリー、東映パラスの四館(スポーツ誌情報)

◆11月1日〜5日に、無印・リローデッド・アニマトリックスの上映が行われます。
 丸の内ルーブル・・・マトリックス 1、2日 10:15 12:50 15:40 18:30 
              リローデッド 3〜5日      同上
 渋谷エルミタージュ・・・アニマトリックス 1〜5日 11:50 14:00 16:10 18:20

4 :ネロ ◆SLW9II4rYQ :03/11/02 14:03 ID:BxNIStOS
【初回上映に関する情報・2】
◆リローデッドの時は東京タワーを緑にしましたが、今回は歌舞伎町を流れるコードで染めるそうです。
 また、歌舞伎町を選んだ理由は監督の「歌舞伎町こそサイバーパンクにふさわしい」の一言だったそうで・・・。

◆ミラノ座前広場(楕円状のロータリーになってるところ)グリーンカーペットを囲んで
 カウントダウンイベントが行われる予定(ミラノ座内で行われるイベントとは別物)です。
 ヤフーで125組250人に観覧券がプレゼントされる模様。締め切りは3日。
 ttp://movies.yahoo.co.jp/static/matrix_revolutions_present.html

◆大規模OFF板が40席確保。(しかも30枚以上がステージ近くの連番)
 幹事は参加表明締め切り宣言を出しましたが、「チケットが余ったので使って下さい」という
 神が現れたので、まだチャンスはあるかもしれません。
 スミス集団配置予定図はこちら。ttp://matrix.off-kai.info/milano.jpg


5 :ネロ ◆SLW9II4rYQ :03/11/02 14:13 ID:BxNIStOS
【初回上映に関する情報・3】

◆カウントダウン中継予定劇場リスト(予定)
 パラマウント・ユニバーサル・シネマ11(札幌)、川崎チネチッタ(川崎)、
 ワーナー・マイカル・シネマズみなとみらい(横浜)、
 名古屋ピカデリー(名古屋)、梅田ブルク(大阪)、
 MOVIX京都(京都)、三宮東映プラザ(神戸)、AMCキャナルシティ13(福岡)

◆ワーナーマイカル板橋では5日の上映は無いそうです。

6 :名無シネマさん:03/11/02 14:14 ID:70AIMvtl
マトスレ乱立させんな氏ね

【謎が】マトリックス-MATRIX- ver.17【明らかに】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1067526848/l50
マトリックスレボリューションの予想
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1065556198/l50
マトリックスリローデッド初日100万枚突破
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1066316627/l50

========終了============

7 :ネロ ◆SLW9II4rYQ :03/11/02 14:22 ID:BxNIStOS
>6
>1にも書いたとおり、本スレの流れが速すぎてガイシュツ質問が繰り返されるようになったので
立てたスレッドです。

また、前もって「情報を集める総合スレ」を作っておく事で、
単発スレを抑制できるのでは、と見込んでいます。



こちらとしてもリローデッドの時のようなネタスレ乱立は防ぎたいので、
具体的な自治案があれば教えて下さい。




8 :名無シネマさん:03/11/02 14:30 ID:P6j3mS3+
乱立したら本スレ誘導 削除依頼

スレの流れが速すぎてついていけない人達は難民板に独立スレ立てて
そちらに案内
そして
=======終了========

9 :ネロ ◆SLW9II4rYQ :03/11/02 15:09 ID:BxNIStOS
現時点でのテンプレ案内

http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/movie/2886/1055920742/56-57

10 :名無シネマさん:03/11/02 17:39 ID:H4Sa96Le
このスレ需要ないから終わっていいよ。

11 :名無シネマさん:03/11/02 22:25 ID:3YGitOp8
アホ
パトラッシュ連れて削除依頼出して来い
あとアゲんな

12 :ネロ ◆SLW9II4rYQ :03/11/03 01:30 ID:9Y5Fs8jM
スマステ・マトレボ特集より おすぎのマトレボ評

◆◆スマムービー オスギハ イクラ?◆◆
ナレーション
「今週香取君が選んだのは来週待望の公開ー
ーマトリックスレボリューションズー
前作のリローデッドでおすぎさんがつけた値段は
『アタシは5万円払っても、100万円払ってもいいかなって思うくらい
今のめりこんでて、早く次が見たい”早く次が見たい”』
と、とんでもない値段をつけたおすぎさん。
ついにマトリックスの全貌が明らかになる今作、世界同時公開と
世界中が注目する作品におすぎさんはいくらつけるのでしょうか?
ではおすぎさん、いくらですか?

13 :ネロ ◆SLW9II4rYQ :03/11/03 01:33 ID:9Y5Fs8jM
おすぎ
「ものすっごく面白いと思って。それと、やっぱしなんいもいえないのね。
これから見る人の為にこーだとかあーだとかとかって言うのを、言っちゃいけないと思ってる。
もちろん、でも完結編ですからラストはとっても納得します。
あーキリスト教の国はこういうラストを持ってくるんだろうなっていうものが、とってもよく分かります。
だけども今回の見所はネス(ネオの誤り。生放送の為修正出来なかった模様)が
こうしていきますよっていうこともそうなんだけど、なんていうの、
マスィーンとザイオンの方の人間との戦争っていうのが圧倒的。
それだけでもう1本の映画ができちゃうっていう。
もうあのセンチネルスっていうあのクラゲみたいな。あの大群が押し寄せてくるんだけど
もう佃煮のようにもう山のように出てきて、その数を見ただけでもう足の方から恐怖が
グワーッと忍び寄ってくるっていう。それだけでも何しろスズメバチが大群で
襲い掛かってくるように、あのザイオンの人達に襲い掛かってくる。
このシーンが、もうホンットウに、見物ね。
もうもちろんネスが(また間違ってる)いろいろとえー、平和の為に活躍する。
それからえーと、エージェント・・・お〜、スミスと闘うっていうのももちろん
素晴らしい事なんだけども、もう、圧倒的に戦争のシーンが
もう、こんなになっちゃうくらい(上を向き、両手を顔の前で動かして興奮のジェスチャー)
もう自分の中で、えー、どこに置いていいのか。あの、シートにあたし達は座ってるんだけど
もういっしょになってダカダカダカダカダカダカってやってるような感じになっちゃうところが
凄いな〜と思います。

14 :ネロ ◆SLW9II4rYQ :03/11/03 01:34 ID:9Y5Fs8jM
もちろんとってもとっても、あの、哲学的なところもあるし、絵から言うとリローデッドの方がずーっと
変化に富んでて面白い部分があるんですけど、流石にやっぱし最後はこう行くんだなっていう
とぉっても納得いくように作られているんで、あたしはとっても満足してます。
えー、そうですね。でも1万円から5万円っていう。随分前より下がったなッ!

ナレーション
「では1万円から5万円ですよ〜。随分入り込んでおりましたね〜。
香取君、見ますか〜?どうしますか〜?

15 :名無シネマさん:03/11/03 01:37 ID:9Y5Fs8jM
香取
「聞きました。1万円から5万円。これはもう前作の100万円と同じくらいと思っていいですよね?
スタジオ
「きっとね。
「ね〜。  
「や〜、ドグッとおっしゃってましたもんね〜

ナレーション
「さ〜、おすぎさん戻ってきました。ありがと〜ございました。

パチパチパチパチ

16 :ネロ ◆SLW9II4rYQ :03/11/03 01:40 ID:9Y5Fs8jM
香取
「1万円から5万円
おすぎ
「言えないのよね。
香取
「言えないんですか?
おすぎ
「みんな期待してるから、言っちゃダメじゃない。だからーやっぱしコレが難しいところね。
香取
「これ、1万から5万というのはもうほぼ前回の1万円と近いくらいと思ってもいいくらいですか?
おすぎ
「そーですね、ただ前の、ね、、ヤツの2作目の方がほんとに変化にとんだいろんな映像がありましたよね。
今回はとにかくうー、キアヌ・リーブスがマシンシティーに入っていくっていう解決が
あるからその間をどうするかっていう。そこにかなり哲学的な。でも愛はあるしね〜。
一同「は〜
香取「これ、1作目と2作目と3作目で終わらせなきゃいけないじゃないですか。
おすぎ「そうなのね
香取「そこも納得できますか?
おすぎ「ん〜と、あたしは納得したけどね。だけど、えー
ハリー、凄い、なんっていうの、うまい作り方よ。
(拍手して)こうなるくらい、うまい作り方よ。
ナレーション「なるほど〜。おすぎさん、5万円の佃煮は結構高いですね。
おすぎ「ね〜、マツオ君はね。あたしは5万円の佃煮食べるわよ。
一同「わはははは〜

(終)

17 :名無シネマさん:03/11/03 12:33 ID:aHGoy8Xk
今回はデジタル上映対応してるかご存知の方います?
もししてるなら有楽町とかかな。

18 :ネロ ◆SLW9II4rYQ :03/11/03 18:33 ID:9Y5Fs8jM
>17
東京のDLP対応館リスト
ttp://homepage2.nifty.com/~kaname/katte/gekijou/julaug/tarea.htm


日比谷スカラ座はリーグオブレジェンドとジャスト・マリッジの上映に
使われているのでダメぽですが、
ttp://www.so-net.ne.jp/movie/?potal

Tジョイ大泉は上映予定リストにマトレボが入ってます。
ttp://www.t-joy.net/OIZUMI/

19 :ネロ ◆SLW9II4rYQ :03/11/04 11:59 ID:ML6tInmV
◆昨夜8時にキアヌ・リーブスが自家用ジェットで来日しました。
ナイオビ役のジャダ・ピンケット・スミスとともに
今日は記者会見、明日はカウントダウンに参加する予定です。

◆よって、明日の朝のニュースで記者会見の模様が報道される事がほぼ確実となりました。
めざましテレビの芸能特集は7時から8時頃、見逃したら午後2時からのF2で。
(フジは芸能に力を入れる傾向があるので個人的にオススメです)

◆明日、スミスのコスプレで生放送に映ろう!という企画が大規模OFF板で持ち上がっています。
映る予定の番組はズームインスーパーと木原さんのお天気コーナー関東版(どちらも日本テレビ)
【スミス】11月5日に…何かが…【増殖】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1065309201/
まとめサイト
ttp://team.freespace.jp/emperor/matrix/





20 :名無シネマさん:03/11/04 20:53 ID:zz2CB3Bc
つーかしたらばに専用板持ってるんだからそっちでやれよ(;´Д`)

21 :名無シネマさん:03/11/05 02:41 ID:ZD2GNJmi
【儲け過ぎて】ネヲタ転売糾弾スレ!【笑いが止まらん】
バーチャファイターがちょっぴり得意な自称芸能人の卵が、
転売目的でマトリクスのプレミアムチケットを大量に購入し、
ネットオークションで売りさばく等の犯罪行為を働いていた!!

該当の日記
http://infomatrix.jp/diary/index.html
転売目的の買占めは犯罪行為です。
http://allabout.co.jp/family/netauction/closeup/CU20031001C/

22 :名無シネマさん:03/11/05 06:07 ID:wqLjoPOY
ネロって人に何言っても無駄だよ。皆嫌ってるんだからね。誰もレスしないし。

23 :名無シネマさん:03/11/05 08:39 ID:/mKquv6n
今日のキアヌ来るのってもう並んでも無理?

24 :名無シネマさん:03/11/05 09:03 ID:ALcMWR9E
>>23
整理券がないとダメとTBSの中継でいっていました

25 :名無シネマさん:03/11/05 15:50 ID:Y2AvWk21
キアヌになりきって乗り込め!(潜り込め)
コレ↓忘れずにな!
http://www.ds-pro.net/matrix/

26 :名無シネマさん:03/11/05 16:11 ID:Q5YPgmd0
韓国でもやっていたり

http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://ucc.media.daum.net/uccmix/news/entertainment/broadcast/200311/04/chosun/v5405780.html
マトリックス遊び’…9日KOEXで来なさい

[朝鮮日報オスウング記者]
来る 9日午後 3時ソウル三成洞KOEXモール前広場に行けば ‘マトリックス遊び’を楽しむこと
ができる. ケーブル・衛星の映画チャンネルスーパーアクションが ‘マトリックス遊び同好会’
( www.matrixinseoul.com )とともに主催する今度行事は 5日全世界で同時封切りする映画
‘マトリックス3―レボルルション’の映画の中場面を即席で再演するパフォーマンス. 何らの
意味なしに特定の日付と視覚に決まった場所に集まって与えられた行動を同時にして散らば
る行為で最近若者の熱狂を導き出している ‘フラッシュモップ(Flash Mob)’の映画的変容だ.


27 :名無シネマさん:03/11/05 17:18 ID:hOtD4Yh4
俺の方がキアヌより喧嘩つよいね。







28 :名無シネマさん:03/11/05 17:26 ID:Rs4aoO7w
ちょっと質問なんすけど、
全世界同時公開って事になってますが、東京以降ってどうなってるんでしょうか・・・
カナーリ気になるんですが。

29 :名無シネマさん:03/11/05 17:27 ID:YJSLIaiL
もういいだろうバラスよ


リアルラストシーン



ネオとスミスさん(1人)が空飛んで、お互い正面衝突。
その瞬間、白い光を発し、画面全体が真っ白になる〜


とある青年がパソコンの前でキーボードをカタカタ。
銀縁の丸い眼鏡をかけ、頬は細く、髪は天然パーマのヲタク青年(アラン・カミング)。
ディスプレイには「MATRIX」のロゴとLOAD SAVE EXITなどのアイコンが並ぶ。

彼は深いため息をつき、眼鏡をずらして眼をこすりながら立ち上がると、
ドアを開け部屋の外へ。廊下からは暖かみのある光が。

そしてディスプレイにはWindows Shutdownと・・・。




30 :名無シネマさん:03/11/05 17:28 ID:IfdzPvSk
もう分かったからやめてください。
見たくない人もいるんですから!

31 :名無シネマさん:03/11/05 17:37 ID:iSqVYB+B
>>30
>>29は俺の創作だから気にするな。

32 :名無シネマさん:03/11/05 17:38 ID:YJSLIaiL
>>31
偽者カコワルイ(´д`)

33 :名無シネマさん:03/11/05 17:41 ID:iSqVYB+B
>>32
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1065556198/204

これ以前の同じカキコを見つけたら謝ってやる。

34 :名無シネマさん:03/11/05 17:42 ID:IfdzPvSk
マジレスされてしまった。どうすればいいんだ。

35 :名無シネマさん:03/11/05 17:42 ID:YJSLIaiL
>>33
偽者必死だな(w

36 :名無シネマさん:03/11/05 17:45 ID:iSqVYB+B
>>35
俺は今日一日ID変わらないからな。

37 :名無シネマさん:03/11/05 17:45 ID:YJSLIaiL
>>33
ウソつき!

38 :名無シネマさん:03/11/05 17:46 ID:YJSLIaiL
>>36
よくきたな アンダーソン君

39 :名無シネマさん:03/11/05 17:47 ID:iSqVYB+B
>>37
偽者という証拠を見せろ。論理的でない主張は信用できない。
だから>>33の通りだよ。



   ヽ( ´∀` )ノ     けっこう必死(w

40 :名無シネマさん:03/11/05 17:47 ID:YJSLIaiL
>>39
アンダーソン君 君のクローンにはだまされんよ ふふふ

41 :名無シネマさん:03/11/05 17:48 ID:iSqVYB+B
>>38
来てやったぞアーカード。

42 :名無シネマさん:03/11/05 17:49 ID:YJSLIaiL
>>39
大ウソこき!

43 :名無シネマさん:03/11/05 17:49 ID:iSqVYB+B
>>40
逆に私が2つのIDを駆使しているとしたらどうかね?

44 :名無シネマさん:03/11/05 17:52 ID:iSqVYB+B
>>42
探せないからって必死になるなよ。


なんか漏れがスレ荒らしになってきたな。程々にしとこか。
どうやら強制ID板のようなので以後sage進行としておく。

45 :名無シネマさん:03/11/05 17:53 ID:YJSLIaiL
>>43
逃げるのかね アンダーソン君(w

  



46 :名無シネマさん:03/11/05 17:56 ID:iSqVYB+B
>>45
私は逃げない。連投規制引っかかってた。
というわけで君も逃げずに書き込みを探しなさい。

3分間だけ待ってやる。40秒で支度をし!

47 :名無シネマさん:03/11/05 17:57 ID:iSqVYB+B
18:00で終業なんだがどうしたらいいだろう・・・トリップ付けといて帰宅後再開しようか?

48 :名無シネマさん:03/11/05 18:00 ID:YJSLIaiL
>>47
やっぱり逃げるのようだな アンダーソン君(w



49 :名無シネマさん:03/11/05 18:03 ID:YJSLIaiL
>>47
仕事中に書き込んでいたのか
君は仕事というものをなんと考えているのかねアンダーソン君

50 :名無シネマさん:03/11/05 18:08 ID:e7TDT1bF
そんなことより聞いてくれよ。
栃木のとある映画館では10時にもう公開するとかって言ってるんだが。

51 :名無シネマさん:03/11/05 18:19 ID:dkHJjmMk
>>50
フライングかよっ!

52 :名無シネマさん:03/11/05 18:22 ID:7exs4wkb
キアヌ 歴史的瞬間を日本で
------------------------------------------------------------------

 米人気アクション大作「マトリックス」3部作の完結編「マトリックス 
レボリューションズ」(監督ウォシャウスキー兄弟)を引っ提げ来日し
た人気俳優キアヌ・リーブス(39)らが4日、都内のホテルで会見した。

 5日に世界62カ国、約120都市で同時刻に公開。その歴史的瞬間
を日本で迎えるキアヌは「日本は“マトリックス”の表現法に多大
な影響を与えた国。僕にとっても特別な場所で、戻って来られて最高
だよ」と笑顔で話した。
 日本では全国537スクリーンで午後11時に上映がスタート。第2作
「…リローデッド」の披露試写会では東京タワーを緑の電飾で彩った
が、プロデューサーのジョエル・シルバー氏(51)が「もっとすごいこ
とをやる」と明言した最終章のカウントダウンは、新宿ミラノ座前でフ
ァンと一体となって開催される。

 米、英など主要国では衛星回線を使って同時中継され、米NBC
テレビでは生中継を予定。キアヌは「始まったことにはすべて結末
があるんだよね」と5年以上にわたる一大プロジェクトの終えんに寂
しさものぞかせたが、世界中の注目が集まるのは必至だ。

53 :名無シネマさん:03/11/05 18:26 ID:VU+27dvZ
6 :名無シネマさん :03/11/02 14:14 ID:70AIMvtl
マトスレ乱立させんな保守ageすんな氏ね

【謎が】マトリックス-MATRIX- ver.17【明らかに】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1067526848/l50
マトリックスレボリューションの予想
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1065556198/l50
マトリックスリローデッド初日100万枚突破
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1066316627/l50

========終了============

54 :名無シネマさん:03/11/05 18:33 ID:I04cCm6e
ID:iSqVYB+B
ID:YJSLIaiL.

どっちも宿便野郎だなぁ。

http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1065556198/204
これ以前のID:iSqVYB+BのカキコをID検索で捜したがなかったよ。
それと本文も同様のコピペも、それ以前の関連スレを見たけど
見つからなかった。ニュー速にもコピペあったけど上記レスよりも
後でした。

それよりID:iSqVYB+Bの必死さが寒く笑える。

>>49
ただひたすら待機する仕事ってのもあるんだよねぇ。そういうタイプじゃない?

55 :名無シネマさん:03/11/05 18:39 ID:7exs4wkb



5日に世界62カ国、約120都市で同時刻に公開。その歴史的瞬間
を日本で迎えるキアヌは「日本は“マトリックス”の表現法に多大
な影響を与えた国。僕にとっても特別な場所で、戻って来られて最高
だよ」と笑顔で話した









56 :名無シネマさん:03/11/05 18:54 ID:lYRbImAu
広報関係者です。
3回ほど見ました。
深夜2時からパーティー予定です。

57 :名無シネマさん:03/11/05 18:58 ID:O9dJH4IV
ここも微妙にマトリックス(w
こういうところをおさえるこのサイト、結構ツボ

http://www.nook.co.jp/bakushin/main/index.html


58 :名無シネマさん:03/11/05 19:09 ID:XLCUAwdo
な〜にが全世界同時だよ。こんなもん観に行くヤツはハゲに違いない。

59 : :03/11/05 19:10 ID:gxHLsaj7
そろそろキアヌ・リーブスがアカデミー主演男優笑を取ると思う。

60 :名無シネマさん:03/11/06 03:05 ID:QDpsDqXb
見てきたよん。

ネオは機械と手を結んで(力を借りて)有象無象のスミス全員真っ白けで爆裂葬。

んでそれより前のシーンでスミスに取り込まれたオラクルがその中に倒れてて

その後ネオは機械に取り込まれて行方不明。

んでマトリクスはリロードされて最後のシーンはオラクルとアーキテクトがきれいな

町並みを眺めながら機械と人間の共存について確認しあう。

オラクル:「信じていいのね?」

アーキテクト:「私を人間と一緒にしないでくれ(微笑)」

とゆうわけでネオが機械と人間の共存の人柱になったって訳で終了。

普通に面白かったけどガンアクションもカンフーシーンも少ないよ。

でもセンチネルとロボットの闘いは圧巻。

16歳のガキがピンチになりながら結局ゲート開けるんだけどね(笑)

61 :名無シネマさん:03/11/06 03:14 ID:G6UDyojd
60はネタばれな情報なので読まない方が吉。
いるんだねこういう構って君。プゲラ

62 :名無シネマさん:03/11/06 05:30 ID:MSa9ixw5
レボリューションズを面白くなかった人へ、基本的にレボは面白いのを求めるのが馬鹿
だ。何年映画見てきたの?って感じです。最終的には哲学とキリスト教の思想の話で難しい
話だっていうのを予想できなかった?レボは頭の悪い馬鹿には理解できんだろう。
単なるアクションとかを求めるならSWATやダイハードをお勧めします。TAXIもいいんじゃない?
でもマトリックスは3つで1つの作品なので、レボだけ評価するのはおかしいが。

63 :名無シネマさん:03/11/06 06:02 ID:a5f2cJoS
最後はやっぱ
オラクル「ごらん、すてきな夜明けよ」
アーキテクト「さあ、朝日にむかって走ろう!」
がよかったなあ。

64 :1000:03/11/06 07:33 ID:3Hn3lbTw
とりあえずスミスはマトリックス内の人間全て(後からジャックインするネオ除く)
に自分をコピーしたことが前提。そこでネオとスミスの決闘スタート。
スミスもネオ同様予知(「正確には選択を理解する」だが)
の能力を身につけたので自分が勝利することはわかっていたので、1対1で戦う。
戦いの結果はスミスが圧倒的な力を見せて勝利・・・と思いきや、スミスはここで
自分が予知した最後の結果を自ら口にする。「始まりがあるものは終わりがある」
そこでスミスは愕然とする。自分はネオの力までも手に入れてマトリックスを手に入れるはずと
思っていたが第6期マトリックスの終わりを理解してしまった。
だがネオもそれを理解し自らの体を差し出す、そんなはずは無いと慌てるスミスはネオの力までも
手に入れマトリックス支配をすべくネオに自分をコピー。コピーは無事終了し、マトリックス内の
人間全てがスミスになった。ところが、その瞬間ソース(機械都市の大ボス)はネオの体に
マトリックス初期化コードを注入。結果ネオをのっとったスミスのプログラムにマトリックス初期化
コードが上書きされたため、それはマトリックス内のスミス全てに広がる。
結果スミスプログラムは消滅し、マトリックス内の人間全てが初期化され。第6のマトリックスが
終了して新たな第7のマトリックスができた。

65 :名無シネマさん:03/11/06 08:16 ID:+Yc2DtmN
俺はマトリックスのキアヌリーブスに影響されて
同じようなコート買っちゃったよ。
ちょいスレ違いなのでsage

66 :名無シネマさん:03/11/06 08:25 ID:11ObmQN2
>>65
だいじょうぶだ。
コートが似てても顔が違う!

67 :名無シネマさん:03/11/06 15:31 ID:08/p+4ct
>>66
縁日でネオのお面が売り出されれば完璧。

68 :66:03/11/06 19:14 ID:11ObmQN2
そうか。おれは自前でOKだがな。
ハエギワが・・・・。

気を付けないとスミスになっちゃうよ_| ̄|○ハエギワ

69 :名無シネマさん:03/11/06 19:16 ID:eQAbJ2dq
身長たりてればそれなりに見えるかもよ。
顔より寧ろスタイル重視で!

70 :名無シネマさん:03/11/07 00:07 ID:paz6swIS
>>68
オレなんかすでにスミスを超越してるよ _ト ̄|○ ハエギワ







71 :名無シネマさん:03/11/07 00:57 ID:zvGbAmOh
>>68はそのまんま東。

72 :名無シネマさん:03/11/07 10:11 ID:TBeoyICo
ミスミはボウガンで撃たれて死ぬよ。
「この種モミは明日の希望なんじゃあ〜」

・・・久しぶりに人間に会った気がした。

73 :名無シネマさん:03/11/07 13:47 ID:qaNFkrU9
>>70は、モーフィアス。


毛増やす(もうふやす)



なんちゃって

74 :英字円戸・須巳須:03/11/07 14:49 ID:PenbECg1
あらすじおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

ネオマトリクスと現実の間で迷子。
新キャラインドの美少女サティと遭遇。(彼女は機械の愛で生まれた最初の存在)。
トリ・モー・セラフ、メロビンのSMクラブに突入、ネオ救出。
ネオ、顔が変わったオラクルと話す。
戦争を終わらせるために現実世界の機械都市へトリと二人向かう。
スミス化したベインが襲う。撃退したもののネオ失明。

一方ザイオンは機械達に攻め込まれ必死の応戦、攻防。
マトリクス内ではスミスが人類を乗っ取る。
オラクルら強力なプログラムも乗っ取る。みんな乗っ取る。

ネオトリ機械都市へ到着するもトリ死亡(泣)
機械のボスと取引、スミスを倒せばザイオンは救われる。

ネオ・スミス対決。スミス優勢。ネオ、スミス化。しかし爆発。スミス全滅。
ザイオンでは機械が引き上げる。

マトリクスではオラクルとアーキテクトが夜明けの公園で会話。
人類は解放?された。
サティがネオのために美しい朝日をつくる。
サティ「またネオに会える?」オラクル「ええ、きっと」
朝日が世界を照らす。完。


75 :名無シネマさん:03/11/07 17:22 ID:X/2GRhjy
この映画は日本のアニメの影響をたくさん受けている

byキアヌリーブス

ソース たったいまのテレビ東京ニュース

76 :名無シネマさん:03/11/07 17:33 ID:TTkbIhqG
質問はここでいいんですか?
公式HPの右上のBINARY ACCESSのパスワードというか、暗号の一覧ってわかるところありませんか?

77 :76:03/11/07 18:16 ID:TTkbIhqG
http://www.matrixunplugged.net/secrets.php
自己解決しました。

78 :名無シネマさん:03/11/07 22:21 ID:ehIsDdDG
この映画は日本のオタクの影響をたくさん受けている

byキアヌリーブス

79 :英字円戸・須巳須:03/11/08 11:30 ID:8MlPRAgm
>>65
ぶさいくひっしでうね。わらっわらいぷ

80 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)