2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たった一人に】エンドロールまで見るスレ【なろうとも】

1 :名無シネマさん:03/11/05 15:53 ID:TrPeROnv
映画はエンドクレジットが終わるまでが映画です。

2 :名無シネマさん:03/11/05 15:54 ID:fEGpDEWP
別に結構エンドロールまで皆残っているけどな。


3 :名無シネマさん:03/11/05 15:56 ID:jZUpkTmJ
>>2
だな。


って事で、終了。
みなさん乙かれー。

4 :名無シネマさん:03/11/05 16:20 ID:xMSlxuuz




               © 2003 『【たった一人に】エンドロールまで見るスレ【なろうとも】』製作委員会 ケイエスエス

5 :名無シネマさん:03/11/07 17:11 ID:V+xYHh/r
このスレのエンディング、詩情があって好きだな。

6 :名無シネマさん:03/11/07 17:21 ID:YXfYpDGH





       監督   TrPeROnv




         字幕 戸田 奈津子

7 :名無シネマさん:03/11/07 17:51 ID:Ck3iVd0a
「やっと終わったか。しんどかったー」って感じなんだろな。
良い映画なのにすぐ立たれると萎えるよ。

8 :名無シネマさん:03/11/07 17:59 ID:/t14skoe
英語が読めない人でも余韻に浸れるいい時間。


9 :名無シネマさん:03/11/07 18:24 ID:GRJEClKJ
俺もエンドロールまで見たいが連れに引きづられていつも退出してしまう。

10 :名無シネマさん:03/11/07 18:38 ID:l7lXgK/F
短大

11 :名無シネマさん:03/11/15 22:03 ID:pVa/YzxQ
エンドロールどころか途中で出たくなる映画もたまにあるが・・。


12 :名無シネマさん:03/11/15 22:10 ID:6Ogc5NWK
>>4で終われば良スレだったのに

13 :名無シネマさん:03/11/20 16:02 ID:iffS0iQY
>>12
まあ、そうゆうなよ。

エンドロールの最後まで見ると、オチとかオマケがある映画の
話題にしようぜ!?

とりあえず、
「ハリーポッターと秘密の部屋」
「ヘラクレス(ディズニーアニメ)」

あと、はずせないのが、
「ジャッキーのNGシーン」か。
あれって、なんでほかの映画はやらんのか?
ジャッキー特許とったとか?

14 :名無シネマさん:03/11/20 16:40 ID:iffS0iQY
age

15 :名無シネマさん:03/11/20 16:47 ID:OopsDib3
アイデンティティーのエンドロール後、
なんかあるかと思って最後迄観てたさ。
まさかあれで終わりとはな。

16 :名無シネマさん:03/11/20 17:42 ID:YA1dlBNH
キューブリックの映画のエンドロールはイイと思うYO!

17 :名無シネマさん:03/11/20 20:02 ID:k8xgUHjg
エンドロールの最後の最後に「字幕:戸田奈津子」と出た時の気分は

メールのやり取りしてた相手がネカマだと気づいた時の気分と似てる。

18 :名無シネマさん:03/11/21 09:01 ID:i9Ou/5jg
>>17
戸棚の場合クレジットを見なくても炸裂してるので大抵わかる。

19 :名無シネマさん:03/11/21 09:13 ID:KmnHFdJM
昔の映画はエンドロールなんてなかった。

20 :名無シネマさん:03/11/21 15:32 ID:4DsnTIku
>>18
炸裂ワロタ。
>>17の相手は無理矢理女言葉使ってるネカマって事か。

21 :名無シネマさん:03/11/21 22:22 ID:bqe3mJeH
キル・ビルは、最後まで観てろよみんな。

22 :名無シネマさん:03/11/22 18:26 ID:C31m3SU4
なんで?2の予告あるかなと期待して観たが、
来春(だっけか?)公開!ぐらいのテロップだけで、絵は出てこなかったよ

23 :中村GM:03/11/22 18:34 ID:ndg32pEC
http://202.212.248.37/cgi-bin/up/upftp.php
ランキング


24 :名無シネマさん:03/11/23 00:19 ID:34EKQQ2L
近所のヴァージンシネマズはエンドクレジットが流れたときに
スモールライトが点灯すればオマケ映像は無し
点灯しなければオマケ映像がある
このシステムは急いでいる時とかカス映画だった時にはありがたい

25 :名無シネマさん:03/11/23 00:23 ID:eMfX+2kk
入り口おちてない?

26 :名無シネマさん:03/11/24 01:25 ID:rFxMZws7
>>21
エンドロール見ない派が全部出たくらいのタイミングで
怨み節がかかるのな。シビれた。

27 :名無シネマさん:03/11/24 01:35 ID:e9Dka64z
>22
土曜から流れてる。

昔、旅行の時チャイニーズシアターで映画を見たんだけど、
エンドロールが流れてるのに店員が来て、
「終わったけど帰んないの?」って言われた。
米国の人はエンドロール見ないのね、と思ったですよ。
まあガラガラで最終回だった事もあるけど。

28 :名無シネマさん:03/11/24 17:51 ID:sByrTR0b
ビデオで見たんだけど「グレムリン2」だったかなぁ、エンドロールで名前忘れたけどアメリカのウサギのキャラクターが出てきて、
「まだみてんの?」とか、「あんたもしつこいねぇ」なんて皮肉を言ってくる。けっこう有名かもね
ああいう、演出って面白くてけっこう好きだね

29 :名無シネマさん:03/11/24 19:16 ID:TYj5ENUZ
韓国人もエンドクレジットみない
本編が終わると掃除始める

30 :名無シネマさん:03/11/24 19:25 ID:q/NZgnDf
DVDだと早送りできるから楽なんだけどね

31 :名無シネマさん:03/11/24 23:39 ID:NtgVhpR6
>>30 俺は、観るより聴くなんだな、これが・・・。
だって読めないもん。

32 :名無シネマさん:03/11/24 23:51 ID:cG3KJpNx
>>28
そういったものがあると得した気分

33 :名無シネマさん:03/11/25 00:24 ID:UgKRHB/x
見ないで帰るヤツの気が知れない。
なんか急いでるのか?

34 :名無シネマさん:03/11/25 01:11 ID:lsKF6nrv
エンドロールには大抵その映画のメインテーマや
一番雰囲気に合ってる音楽が流れるので、それを聴くために残ってる。

35 :名無シネマさん:03/11/25 01:40 ID:dhP40yQg
ジャッキーの映画なら。

36 :名無シネマさん:03/11/25 01:42 ID:Bmjk1X39
列の真中辺に座って見ているので
両端の人が席を立たないと仕方なしにエンドロールまで見てます。
逆に端に座っている場合は・・・(略

37 :名無シネマさん:03/11/25 01:48 ID:OnIDVGqY
>>13
>「ジャッキーのNGシーン」か。
>あれって、なんでほかの映画はやらんのか?

「クリスティーナの好きなコト」ではそれっぽいのがあったよ。
本編が中途半端なら、NGシーンまで中途半端だった。


38 :名無シネマさん:03/11/25 02:05 ID:TVWoTpo0
>>19 の言ってることは必ずしも正しくない。非常に短いエンドロールが出る映画もある。
でも、バサッと終わる方が好きは好きだな(笑)。

とはいえ、けっこう最後まで観る。音楽を聴いてたいから。

39 :名無シネマさん:03/11/25 02:08 ID:TVWoTpo0
>>13 >>37
実は、「NGシーンなんて人に見せるものじゃないだろ!」って気持ちは、ちょっとあるな。
まあ、ジャッキーのは、楽しく観ちゃうけど。

NGシーンが印象的なのは、ピーター・セラーズの出た『チャンス』だな。

40 :名無シネマさん:03/11/25 03:48 ID:Mq35O49T
つまらんかったのはDVDだったりするとすぐ止めちゃうけど、
よかったのは最後までエンドロール見ちゃうなあ…
映画館だと人による。

41 :名無シネマさん:03/11/25 08:01 ID:RkgokuXy
NGシーンが印象的と言えばモンスターズ・インク

既出だけど
昔の邦画みたいにエンドロール無しでばっさり終わるのもいいね。

42 :名無シネマさん:03/11/26 01:42 ID:mr9uNV9O
私的洋画エンドロールの楽しみ
「日本人探し」

43 :名無シネマさん:03/11/26 02:44 ID:w3BwVPtL
私的洋画エンドロールの楽しみ
「通路側に座った時、中央付近で出たそうにモジモジしてるカップルに
わざとわかるように、ふんぞり返って画面を見つづける。」
↑こうはなりたくない

44 :名無シネマさん:03/11/26 02:51 ID:760Qjtsy
香港映画でエンドロールにNG集を流すのは
日本のフジ系の『翔んだカップル』『ねらわれた学園』あたりのドラマを
参考にしたもの

45 :名無シネマさん:03/11/26 03:19 ID:tpp34e93
>>43
ふんぞりかえる奴もナンだが(漏れは、エンドロールは、脚を引っ込める体勢になる)
カップルも良くない。「ちょっとすいません」と言って出るぐらい、しろ。
それでも聞かぬふりしてたら、問題だが。

46 :名無シネマさん:03/11/26 03:24 ID:tpp34e93
>>42
全くのスレ違いというか、ほとんど板違いになって恐縮だけど……。
スティービー・ワンダーの昔の歌で『愛の園』(西城秀樹がカバーした)
ってのがあって、日本人の子どもたちの合唱が入る。
ある日なんとなく、そのクレジット見ていて、西田ひかるの名前をハケーンして
驚きました。いや、何となく思い出したので……。

47 :名無シネマさん:03/11/26 03:33 ID:w3BwVPtL
>>45
まあ半分は自戒の念だから
時々、反対側から出てくれとか思っちゃう時がある。

48 :名無シネマさん:03/11/26 08:41 ID:1SGi1aLg
エヴァンゲリオンの映画は、中盤でエンドロールやっちゃってる。
内容はどうあれ、あの構成はヨカタ。

49 :名無シネマさん:03/11/27 19:59 ID:PNQreMro
DVDで見るときいつもエンドロールの時間確かめるよ。
大体4分前後だな。長くても5分くらい。

映画を作るのにたくさんの人が関わってるんだなぁと思う。

エンドロールに日本人名を探すのもいいかも。変な名前とか。

エンドロールは映画の内容を回想するシーンだと思ってる。
最近よかったのはマトリックスレボリューションズのエンドロールの音楽。
エンドロール中に音楽は変わってほしくない派だな。俺は。

映像があるエンドロールはやっぱ最後まで見るな。

50 :名無シネマさん:03/11/27 22:47 ID:/Ki2Wu6d
>>42 >>49 日本人と言うより日系人かもね。

51 :名無シネマさん:03/11/29 03:23 ID:n8KCiGtp
ジーンときた時はすぐ立ちたくない。
すぐ立つ椰子って中身理解してないんじゃね?

52 :名無シネマさん:03/11/29 05:08 ID:Dvjcc3+X
>>51
馬鹿丸出し

53 :名無シネマさん:03/11/29 05:25 ID:vGCZ9Iwk
昔はなんとなくこだわりがあるつもりでエンドロールまで
見て帰ってたが、今はすごくいい映画で余韻に浸りたい
(そういう映画にはあまり出会えないが)時以外は、
メインキャストが流れたら席立ってるね
ていうかエンドロールまでじーっと座ってるのって日本人ぐらいのもんだろ 
>>51みたいに俺は理解してるんだぞっつう無言の主張してる
つもりのやつもいそうだな藁

54 :名無シネマさん:03/11/29 05:46 ID:dQKCwSWk
http://sexsexsex.gooside.com/

55 :名無シネマさん:03/11/29 10:37 ID:PRWM6U6H
>49
マトレボには日本人がCGで参加してるらしいから、きっとどこかに
名前が出てるはず。

>53
ただ本当に余韻にひたりきって動きたくないという時もある。
そういう映画のほうが少ないけど。

56 :名無シネマさん:03/11/29 10:53 ID:Vg5E4vDQ
レイトで、気が付いたら係員に起こされてたってのがあるな。


57 :名無シネマさん:03/11/29 12:59 ID:EuTc7YhC
昔はエンドロールきっちり見る派だったんだけれども、
ある日、なんというでもなくエンドロール途中で立って映画館を出た。
そしたら、これがなんかけっこう酔えるんだよ。
音楽を背中に聴きながら人のまばらなロビーを横切り映画館を去る自分・・・
館内にはまだ余韻にむせび泣く人々が・・・(藁

人あんまりはいってない映画に限るけどね。


58 :名無シネマさん:03/11/29 15:21 ID:fhzQNg5O
>57
なんかイイ!

59 :名無シネマさん:03/11/29 15:30 ID:w8it5si2
よくエンドロールの最初に「○○に捧げる」とか「MEMORY OF 〜」とかでて、
「ああ、この映画制作に関係した人が亡くなったんだなあ」とおもって
必死にその名前をスタッフロールのなかから探そうとしてる・・・なんてのは俺だけじゃないはずだ。

60 :名無シネマさん:03/11/29 16:12 ID:n8KCiGtp
お菓子食ってた椰子はすぐ立つよ。
それだけは言える。

61 :名無シネマさん:03/11/29 19:59 ID:1wxSmWZQ
>>60 そして床には、ボロボロこぼした菓子が散らばりカップホルダーには、コップやペットボトル。
シートには、菓子の袋が立てて置いてある。チョット片付けるくらいできねぇのかね。    
まったくデブは、無神経だよな。

62 :名無シネマさん:03/12/02 03:11 ID:Wd6PAnFx
エンドロール2題。

1年位前の浅草中映。「X-MEN」を最終回で観たんだけど、エンドロール中に場内の明かり点灯。
まぁそれくらいなら良いかと思ってそのまま座っているとスルスルと幕が閉まって・・・。
舌打ちしつつもそのまま座っていると上映がバスンと停止。オヤジが「お客さーん、終わりですよーッ」

今は無き横浜のかもめ座。ビスタサイズの映画のエンドロール中にスルスルと黒幕が開いてシネスコになったかと思うといきなり「東宝東和株式会社」のクレジット。
そう。そこはエンドロール上映はおろか、上映合間の休憩時間すら無かったのだ・・・。

63 :名無シネマさん:03/12/02 06:18 ID:0/6caoBZ
作り手はもっとエンドロールを工夫すべき

64 :名無シネマさん:03/12/02 23:11 ID:yjmbJocw
>62
すごいな・・・

きのう行ったワーナーマイカルは長い長いエンドクレジットの間
ずっと点灯しないままだった。
ワーナーってどこもそうなのかな?
強引に席を立つ人もいたが、結構みんな最後まですわってた。
音楽が楽しめてよかったよ。

65 :名無シネマさん:03/12/02 23:33 ID:E6L7EhEG
>>64 ふつーじゃないか?

66 :名無シネマさん:03/12/03 04:58 ID:Q0SW2XEB
再確認。エンドロールを最後まで観ること自体は、カコヨクも何ともねえよな?
漏れは、音楽を聴く楽しみで座ってるが、それだけだよ。普通は。

67 :名無シネマさん:03/12/03 10:03 ID:16aGsv2E
かっこいいとかじゃないだろうな。好きで見てるんだろう。
俺は気分によって見たり見なかったりだけど。

エンドロールがあると、見る人見ない人で帰り客が出口に一気に
集中しない、ってのはあるかな。昔の寄席でトリが終わったあと、
ちょっとした小ネタやって下足箱にいく客を分散させたっての思い出した。

68 :名無シネマさん:03/12/03 12:51 ID:wkWmDhO0
その小ネタがあんじゃねーかと、ついつい期待して残ってしまう

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)