2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国映を忘れるな

1 :名無しシネマ:03/11/06 13:01 ID:q/k1/Xuw
国映について語ろう。

2 :名無シネマさん:03/11/06 13:07 ID:FI+zSCQW
佐藤のおばちゃん、長生きしてくれ

いまの日本で、数少ないまともなプロデューサーでは?

3 :反国映派:03/11/06 23:19 ID:D/f0bGyu
このスレは面白そうだ。国映はヤミ金やってるからいずれ摘発されるんじゃないかい?。
それに西日本のピンク映画館では国映上映拒否運動が活発だし。

4 :名無シネマさん:03/11/07 03:34 ID:Rs0HAr0l
国映のオバハンは映画のことなんか、なーんもわかってないよ。
パトロン気取りで若い監督を囲ってる単なるエロババアでしょ。

5 :名無シネマさん:03/11/07 03:44 ID:ed8U1HeX
なんだか難しそうな話だな ヽ(´q`)ノ

6 :名無シネマさん:03/11/07 10:14 ID:uVy53m6B
>3
会社を維持できてるのも、女池がクズ映画撮っても
怒らずにまた撮らせることができるのも、ヤミ金やってるからなの?

7 :名無シネマさん:03/11/08 01:36 ID:ijWuohzA
>>3
具体的にどこのコヤだよ? まあ、今はピンク館も数えるほどしか無いけど。

上映拒否も何も、あの人たちは映画の中身なんかほとんど観てない。客から文句が
出たり、数字が悪いときだけ愚痴る。肝心の客もハッテン多し。
この無関心に乗じて、ピンクの作家性は許容されている・・・奇妙な話ではあるが。

国映の映画も、佐藤のオバちゃん(朝倉大介)が新東宝に顔が利くので、あの内容で通るようだが。

8 :名無シネマさん:03/11/08 01:37 ID:ijWuohzA
>>6
国映は元々、金融・不動産業者が副業に始めた会社なので、むしろ本業は金融。
ヤミにまで手を染めているかは知らない。ピンク映画が儲かる時代はとっくに終わ
っているので、現在は赤が出ない程度に細々とやってるだけだね。

佐藤のオバちゃん(朝倉大介)、敵が多いのかあ。。。ところで、この国映ビデオ
ってのも国映なの? 試写室業は有名だけど。
ttp://www3.tky.3web.ne.jp/~kokuei/
ttp://www3.ocn.ne.jp/~tcc/

9 :名無シネマさん:03/11/08 03:41 ID:1Is+Oelc
>>7
新東宝に顔が利くんじゃなくて、新東宝に金を低金利で貸してるから強気に出られるの。
新東宝は国映なんかとさっさと縁を切りたいのが本音。

10 : ◆Cnnkgq9r1g :03/11/08 06:20 ID:/EQC/WKi
がるる

11 :名無シネマさん:03/11/08 08:48 ID:g9qT0fu/
新東宝の後藤社長はあの手の国映作品が大嫌いだからね
金の問題がなければ縁を切りたいのは間違いないでしょう
それに対するウルトラCとして国映の新東宝乗っ取り話があったけどどうなったのかね?

12 :名無シネマさん:03/11/08 08:53 ID:mmWU/Ixg
中川信夫の『東海道四谷怪談』『地獄』のDVDは国映から出ているようだが…
英語字幕も付いているぞ…メジャーよりやるじゃないか。

13 :名無シネマさん:03/11/08 09:02 ID:Gcs57hus
>>8
試写室は国映だけど、あの国映ビデオって会社はなんなんだ?
怪しげな作品売ってるよな、ちょっと見たいけど

14 :名無シネマさん:03/11/08 09:08 ID:cKM4atde
女池充のつまらん作品がようやく終了したので、
糞詰まりが解消したように、上野俊哉が撮り、小泉剛がデビュー…
天下の国映は健在ですな。

15 :名無シネマさん:03/11/08 12:54 ID:ZjtKSyEK
佐藤寿保や佐野和宏はもう撮れないの?

16 :名無シネマさん:03/11/09 12:59 ID:djKabb3Q
国映でお金を借りると上野俊哉あたりが取り立てに来るわけでつか?

17 :名無シネマさん:03/11/10 07:51 ID:VW6m3p7n
>>16
それは怖いな・・

18 :名無シネマさん:03/11/10 12:38 ID:gF2D5BXa
例えばなんか被害にあっても、
精神鑑定で心神喪失状態とかで無罪になってしまうからでつか?

19 :名無シネマさん:03/11/12 07:58 ID:hp4wivjg
age

20 :名無シネマさん:03/11/13 18:11 ID:5DWk7Bw5
盛り上がらないね・・

21 :名無シネマさん:03/11/13 18:19 ID:qZpCp3MU
超個人的国映HP
ttp://www.freewebs.com/ptpt/ao.html


22 :名無シネマさん:03/11/13 19:00 ID:2+MCOedG
なかなかいいHPだねっ!

23 :名無シネマさん:03/11/15 12:22 ID:fVho8UkC
坂本礼の養子問題はどうなったのかしらん?

24 :名無シネマさん:03/11/19 18:21 ID:QFmfXYQ9
>>23
あれは無くなったって聞いたよ。

25 :名無シネマさん:03/12/07 19:00 ID:Kj/fi9dG
女池age

26 :名無シネマさん:03/12/08 15:04 ID:nBUsCez9
>>13 一応関係なしと見ていいのでは?
国映って金貸しだったんだね……貸金業の認可登録番号があれば一発
でわかるけど。

ENKの方がまじめなのだろうか。プロデューサーさんが根っからの
映画好きなのかな? HPも懇切丁寧だし。
佐藤寿保なんかは国映よりもENKとか末期の日活ロマンポルノの方
が印象が強いな。

27 :名無シネマさん:04/01/01 20:15 ID:c6B3w2a0
国映の監督たちがダメなんじゃなくて、その周りにいる御用評論家がダメなんだよ!

28 :名無シネマさん:04/01/01 20:30 ID:CPr45SD9
>>1
忘れてないよ〜
皆、女優さんたちを語っておくれよ〜


29 :名無シネマさん:04/01/02 16:21 ID:5HV2eYxG
>>28
他のスレで舞タンとか書いてるのはお前か!

30 :名無シネマさん:04/01/02 20:11 ID:e6VdiUN4
>>28
瑤子タンもお前かっ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)