2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■★■伊丹十三と創価学会公明党■

1 : :03/11/19 08:13 ID:0SSrWxR8
■2003/03/16 (日) 更新忘れていた
http://www2.diary.ne.jp/search.cgi?user=61663&cmd=show&num=2003031601047801471&log=2008680565&word=伊丹

宗教は怖い。
故伊丹十三氏も殺されてしまった。週刊誌にも出ていた(?)ように、宮本信子氏は何も語らない。当たり前である。
故伊丹氏の次の映画のターゲットは某法華デブ学会だった。さぞ、未練があるに違いない。

日本国内にはノーベル平和賞を狙う法華デブによる法華デブのための法華デブグループがある。
欧米ではカルト教団扱いされていることを国内のメディアは誰も報じない。こないだ在京のラジオを聴いたら、
「♪法華デブー」などと宗教宣伝のCMが流れているのだ。不景気に乗じ、集めまくった資金力でこの国を
乗っ取ろうとしている。事実、法曹関係、警察関係者、マスコミなどにもさまざまな形で法華デブ信者はいる。
なにがよくて法華デブがいいのか1ミリもわからないが、もしこれを見ている法華デブの関係者
がいらっしゃったら是非接待してほしい(笑)
バカ国民は北朝鮮にしか目がいっていないと思うが、北朝鮮の次は法華デブだろう。
北朝鮮並みの独裁政権の法華デブ、もはや死んでもらうしかありませんな。
一部の宗教が国を乗っ取るなどもってのほかである。
もちろん、法華デブが危険、と気がついている情報担当の賢い人間たちもいるのだが、
なにぶん法華デブはどこにでもいるのでうかつに話せないらしい。
だがしかし、日本が法華デブに乗っ取られる前に、動いてほしいものである。

2 :名無シネマさん:03/11/19 08:41 ID:B2LSOqHI
お前らが選挙に行かなければ行かないほど、
世の中での創価学会の力が増すんだよね。

3 :名無シネマさん:03/11/19 13:52 ID:yCKST6uu
>1
創価板で、伊丹スレを映画板に立てるって前から言ってた香具師だろ。
せっかく立てたんだから伊丹自殺の真相を徹底的に暴けよな、責任もって。
あと、ここは映画板なんだから、もっと上品な口調で頼むよ。

4 :名無シネマさん:03/11/19 20:51 ID:e+TlNXmo
創価学会ってアムウェイみたいに誰か信者にすればもうかるってホント?

5 :名無シネマさん:03/11/19 20:58 ID:RXMApg2+
アムウェイは宗教じゃないがなw

6 :名無シネマさん:03/11/19 23:28 ID:0IMrf8/p
政治、官公庁、警察、法曹界、マスコミ、ありとあらゆるところに
蔓延ってるよね。映画にもいるんだろうな。
政治力を発揮して、信者だけに都合よくするんだよね。
テレビに出てる、信者タレントどもはほんとにうざい。
組織票でタレント好感度あげてるし、やたら仕事まわしてもらうし。

ところで、何で自殺したの?

7 :名無シネマさん:03/11/20 01:15 ID:NJJ0toGl
幹部はうまい汁吸ってんだろうけど、末端の信者は何の得もなさそうになのに
なんで信者やってんのかな?

8 :名無シネマさん:03/11/20 01:36 ID:OkNpE77c
>>7
末端は無理やりやらされてるって感じ。
婦人部とか青年部とかが仕切ってて、入信しないと
村八分にされるような地域があるのです。
就職とか冠婚葬祭の手伝いし合ったりね。
個人商店で店頭に「赤・黄・青」のラインが入っていたり
旗が置かれているのを見た事あるかな?それで客寄せしたり。
そういうので恩を着せ、お布施なり投票願ったりしている。
ほいで、貧乏な国や団体に寄付して池田センセは名誉を買うと。。。

9 :名無シネマさん:03/11/20 01:55 ID:MUSXeHKx
どうせ池田の寿命までだろ

求心力なくしてああ言う組織は成り立たない

10 :名無シネマさん:03/11/20 02:02 ID:6e/HWsjw
近所に熱心な学会員が住んでました
創価と聞くとそこの子がいつも玄関先にぽつんと座っていたのを思い出します
本人、より良い世間を創るための活動とかなんとか言ってましたが自分のコドモを
より良くしろよと子供ながらに思ってました

>>6
なんだっけね。週刊誌の不倫報道への抗議だったっけ
この人と景山民夫と新井将敬の自殺の真相が知りたい
新興宗教モノの映画といえば、ビートたけしに圧力はなかったんだろうか

11 :名無シネマさん:03/11/20 02:55 ID:9b2yY6ng
万引き女性議員飛び降りとかね。
飛び降り「処理」を結構得意としてるのかな?

12 :名無シネマさん:03/11/20 04:35 ID:0NUv6ope
世界の三船敏郎が喪家学会員って、映画板住人にはちょっとショック。

13 :名無シネマさん:03/11/20 05:23 ID:y1xm59hI
亡くなった直後やけに冷たくあしらった評論家連中は層化だったのか。納得。

14 : 創価 と 伊丹:03/11/20 16:30 ID:nnbRkx3Q
http://www.google.co.jp/search?q=cache:AAJOzfkCwB0J:www.din.or.jp/~manta/+%E5%89%B5%E4%BE%A1%E3%80%80%E3%83%9F%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%BC&hl=ja&ie=UTF-8

15 :名無シネマさん:03/11/20 17:01 ID:7uS6HIp4
伊丹十三は「家族ゲーム」に出演した際、森田の斬新な演出に触発されて
「お葬式」を撮ったのかな。雰囲気が似てるよな。

16 :名無シネマさん:03/11/20 17:38 ID:5F88Gypv
>>12
とらぶりゅうとケコーンした娘とその母親はそうだろうけど、
敏郎本人もそうだったの?

17 :名無シネマさん:03/11/20 19:09 ID:NJJ0toGl
>15
森田の言うままに芝居をしたけど、なにをやってるんだか
さっぱりわからんかったって当時伊丹が発言してた。

18 :名無シネマさん:03/11/20 19:45 ID:NXpLShr3
マジですか?

19 :名無シネマさん:03/11/20 20:45 ID:/chfuuGo
>>17 役者としての伊丹だけど
新人監督をひきつけるものがあったの?
ドレミファ娘のときの出演については何て言ってました?

20 :名無シネマさん:03/11/20 21:03 ID:NJJ0toGl
>19
ごめーん。なにをやってるのかさっぱりなのは家族ゲームじゃなくて
ドレミファに出ての発言だったような気がしてきた。ちょっと記憶が曖昧だ。

21 :名無シネマさん:03/11/21 10:09 ID:OJS6SC8w
「マルタイの女」のプロモーションで王様のブランチに出てたとき。
妙に映画出演者をベタ褒めしてると思いきや司会者をいきなり怒鳴り始めた。
「??どした伊丹。」と思っていたら、自殺。
ああ、もう行き詰ってたんだな〜と思ったよ。

あのクロサワも未遂あったらしいし、たけしのバイク事故も自殺未遂ととって
いる人もいるくらいだから創価学会うんねんよりゲイジュツ家にはアリガチな事なのかも。

22 :名無シネマさん:03/11/21 13:32 ID:MNJ2Gu1r
>>21 まあ、そういった妥当な線は措いといて
とりあえず>>1の言う層化の線があるなら
そっちを追求してみて欲しいね。
なにしろ層化の「お家芸」とも言えなくもない
「飛び降り」だったわけだし。

23 :名無シネマさん:03/11/21 13:37 ID:m1a6zB9W
層化の「お家芸」とも言えなくもない
「飛び降り」


...すごいねぇ。

24 :ミスターQ ◆9gJe5Zx9F6 :03/11/21 13:47 ID:Aq6uenht
マジこの国はおかしい。
アメリカ以上に滑稽な国だな〜。


25 :名無シネマさん:03/11/21 17:43 ID:OGS0kJkP
「お家芸」と言うなら、その前例を挙げてみるのが筋だろ。具体的に。

26 :名無シネマさん:03/11/21 22:31 ID:9pMRqkF7

草加、来たーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

27 :名無シネマさん:03/11/21 22:51 ID:LW2tLrMj
>>25
涅槃で待つとか....

28 :名無シネマさん:03/11/21 23:03 ID:N9B00M/3
スコッチ刑事も挿花?

29 :創価事件簿:03/11/22 01:20 ID:qFmk2ff8
東村山市議会議員殺害事件

 これも、飛び降り自殺に見せかけた暗殺であった

http://www.sokamondai.to/kaibou.htm

30 :名無シネマさん:03/11/22 01:27 ID:xrl8TiA+
↑ それは無茶苦茶恐い。 まるでKKK。

31 :名無シネマさん:03/11/22 01:48 ID:RvL/S6Er
家の近くに創価の大きな施設があるけど、休日は違法駐車しまくりで大迷惑。

32 :名無シネマさん:03/11/22 02:49 ID:GIWLzBRb
選挙が近くなると、急に友達ヅラして電話してくる奴がいるよな…。
ウザイからやめて下さい。


33 :名無シネマさん:03/11/22 13:15 ID:b9682NHl
選挙が近くなると仕事しないオッサンがいて困る。ヤツが働かないほうが
仕事がはかどるが目障りだ
でも事務所のプリンタで名簿印刷するのはやめてほしい

>>25
創価と金光教の違いを20文字以内でドウゾ


34 :名無シネマさん:03/11/23 22:52 ID:f7tj/mfg
層化の陰謀でスレが下がってるじゃないか

35 :名無シネマさん:03/11/23 23:41 ID:dD98GvGW
>>8
>個人商店で店頭に「赤・黄・青」のラインが入っていたり
たけしが「座頭市」で取った賞のどれかに、
この3色を使ったデザインのがあった。
北野映画には岸本加世子がよく出演してるし・・・。


36 ::03/11/25 04:33 ID:yE9DFglY
http://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=7589

創価学会を語る久本の動画。

37 :名無シネマさん:03/11/25 04:45 ID:77kjLAbF
【あめぞう】2ちゃんねるに閉鎖要求!知的財産?【したらば】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/10137/1066056813/

2ちゃんねるの生みの親でもある、老舗掲示板あめぞうと、したらばが
協力して2ちゃんねるに閉鎖要求!知的財産を盾に今後裁判も侍さない
構え。これに対しひろゆきは反発すると思いきや・・

225 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :03/11/24 23:12 ID:???
どうでもいいことですがさすがに裁判にまで発展したら負けるかも。。
まぁその時はあっさりと閉鎖も考えられる訳で。。。生みの親なら親で
そっとしておいて欲しいし、まぁ子には子なりの考えがある訳で。。
今のところは閉鎖は考えては無いです。はい。。けれどもさすがに
判決には従わなければならないし・・・閉鎖するとしたら12月31日が
区切りが良くて良いかなと。。そうしたらごめんなさいです。。


38 :名無シネマさん:03/11/26 01:24 ID:lQM0rSJ0
>>21
あれは伊丹のいつもの常套手段だったのでワ?
指摘しているような側面もまったくなかったとは言わないが、
唐突に横紙破りの言動で耳目を引くのは、彼一流の演出。
昔っからだったヨ。

39 :名無シネマさん:03/11/26 13:05 ID:xg88vJ8z
【風化】伊丹十三自殺の真相【させるな】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1050498321/


40 :名無シネマさん:03/12/06 00:54 ID:8kf/CmMz
伊丹関連ではこのスレが一番印象に残っている。

伊丹十三は何故・・・?
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1013787323/

 1 名前:仕置きの女2 投稿日:02/02/16 00:35 ID:wUSQl57T
 古い話を蒸し返すようで恐縮だが、
 伊丹十三は本当に自殺だったのだろうか?
 彼ほど美意識やプライドの高い人間があんなかっこ悪い幕のひきかたするだろうか?
 自殺するにせよ…だ。
 個人的には作品の質はともかく晩年の晩年なりに彼は、
 娯楽としての日本映画の確立に向けがんばってたと思う。
 それだけに謀殺説があるなんて聞かされた日には疑いたくなるね。

 オカルト版「未解決事件の真相」にこの話題振ったものの
 反響がないんでスレを立てさせてもらいます。
 どんな些細な噂レベルでもいいんでみんなの知ってる情報募りたい。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)