2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●映画で初めて知った知識を披露するスレ●

1 :名無シネマさん:03/11/20 21:12 ID:dPrLmNqE
「ロッキー4」
アメリカとソ連て仲悪かったのね。   小6当時。

2 :名無シネマさん:03/11/20 21:17 ID:w8V0SCo7
銃弾なんてよければいいんだ。

3 :名無シネマさん:03/11/20 21:20 ID:iffS0iQY
[ハイジャック症候群]
飛行機がハイジャックされたとき、自分だけは助けてもらおうと、
犯人に協力的になること。そのような状態。気が弱い人ほど、なりやすい。

2003「集団殺人クラブ」より。

映画は最低だったが、雑学が増えたからヨカタ。

4 :名無シネマさん:03/11/20 21:27 ID:DBi7OLq9
ストックホルム症候群のことか?

5 :名無シネマさん:03/11/20 21:30 ID:IZD38XFI
正しくは「シンドローム症候群」と言います

6 :名無シネマさん:03/11/20 21:38 ID:mGbbimM+
中国人は語尾に「アル」を付けない

7 :名無シネマさん:03/11/20 22:02 ID:q+TYCcaS
炎と目が合うことがある

8 :名無シネマさん:03/11/20 22:06 ID:0xtP3uYS
セックス

9 :名無シネマさん:03/11/20 22:18 ID:i2hI/bPY
>>5
シンドローム症候群???
正しくは?え?ナニソレ? 釣り?

10 :名無シネマさん:03/11/20 22:24 ID:faf22Dy2
マグカップを(ry

11 :名無シネマさん:03/11/20 22:30 ID:iffS0iQY
「ミスリル」は、FFより、
「ロードオブザリング」(指輪物語)
の方が先だ。ということ。

FF嫌いなので、嬉しかった。

12 :名無シネマさん:03/11/20 22:49 ID:Pj7IQBAM
ドラッグのやり方。

13 :名無シネマさん:03/11/20 23:03 ID:cYZfCL8g
開かないドアは蹴破れ!

14 :名無シネマさん:03/11/21 06:48 ID:yN8KGRCU
一般人がほとんど銃を持っている。


15 :名無シネマさん:03/11/21 06:58 ID:C+jYLTix
警官がドーナツ好きなこと

16 :名無シネマさん:03/11/21 07:06 ID:6DPKMSUw
中国人はそのへんのおっさんでもカンフー使い

17 :名無シネマさん:03/11/21 08:48 ID:Ya62/6yO
コカインは鼻から吸って摂取

18 :名無シネマさん:03/11/21 10:05 ID:r9HjG2vX
カラスって怒らすとこわいんだね

19 :名無シネマさん:03/11/21 11:51 ID:iSLEdlxM
中国の幽霊はチャーシューが好き。

20 :名無シネマさん:03/11/21 12:44 ID:Jq2tXESK
空砲の見分け方
マガジンに青いガムテープが巻いてあったら空砲。
赤は(・A・)キケン!!

21 :名無シネマさん:03/11/22 10:24 ID:VmeHxQJT
>>20
ダイハード2?
一般的にそうなのかな?

「宣戦布告」
自衛隊は首相?の発砲許可がなければ交戦できない
知らんかった・・・・

22 :名無シネマさん:03/11/22 11:40 ID:xzkoQJgv
>>21

>一般的にそうなのかな?

んなわけねーだろ

23 :名無シネマさん:03/11/22 12:06 ID:JydpgFo2
自販機のコーヒーはまずい。
自販機は叩けば出てくる。

24 :名無シネマさん:03/11/22 12:37 ID:KqbtjHKt
『トリガー・エフェクト L.A.大停電』って映画で12ゲージのショットガンの値段が95jだと知った
意外に安いんで驚いた
ちなみに映画では、停電中で治安悪化という非常事態なので、300jに吹っかけられてた

25 :名無シネマさん:03/11/22 18:45 ID:D7XtckiC
『酔いどれ天使』
終戦直後のドヤ街では卵一個30円もしたんだ。
今よりも高いやんけ。

26 :名無シネマさん:03/12/07 13:13 ID:1QoCK6PN
昔の日本家屋には「痰」をいれる器が用意されていた。
「赤い殺意」で西村晃が何度も痰を吐くシーンがあり、そのたびに吐き気がした。

27 :名無シネマさん:03/12/10 15:20 ID:B8ALfYB2
そういえば西部劇のサルーンには必ず痰ツボあるよね。「リオ・ブラボー」で
ディーン・マーチンが頭からかぶっていた様な。(げぇ〜〜つ)たぶん噛みタバコ
なんかあったからかな。

28 :名無シネマさん:03/12/10 15:59 ID:QNrTPPNo
「絶体絶命」
麻薬を効かなくする方法があある

29 :名無シネマさん:03/12/10 16:07 ID:oHlkfD4W
http://www5a.biglobe.ne.jp/~shinotan/sonAA.htm
これでも見てマターリしる

30 :名無シネマさん:03/12/10 23:38 ID:vSMOIrhc
吉野家にも痰つぼあるしな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)