2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストレンジなアニメーションについて。Vol.4

1 :名無シネマさん:03/12/02 12:36 ID:PUZF0/13
4スレ目もマターリ語っていきましょう(・∀・)

前スレ
ストレンジなアニメーションについて。Vol.3
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1033137966/

過去ログ
ストレンジなアニメーションについて。
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/979/979860291.html
ストレンジなアニメーションについて。Vol.2
http://tv.2ch.net/movie/kako/997/997277993.html

2 :名無シネマさん:03/12/02 19:19 ID:vNO92pJh
あげとこう

3 :名無シネマさん:03/12/02 19:23 ID:M+5KEetv
3rd.c

4 :名無シネマさん:03/12/02 19:36 ID:xXWqwi1S
>>1
新スレ立ておつかれでございました。

前スレの“The Works of Director”3枚 、
確かにドルで買うと激安なんだけど、
メイキングとかインタビューとか入ってるのが字幕ほしいから
迷うなぁ…映像だけ見る分にはいいけど…。

5 :名無シネマさん:03/12/03 14:49 ID:PnVxpm6X
>>1
新スレ乙
>>4
迷うとこですよね。

6 :名無シネマさん:03/12/03 21:06 ID:ZS0T90PF
『ユーリ・ノルシュテインの仕事』って本、もう発売されてるのかな?

7 :名無シネマさん:03/12/04 00:56 ID:lAnoyGog
新スレおつかれ〜。
「冬の日」試写会行った人いますか。
レポお願いします。

8 :ジャック:03/12/04 01:13 ID:uUwcle09
新スレ立て、おつかれです。ありがとうございます。
『ノルシュテインの仕事』って本、私もまだ見ていないのですが、ラピュタのメルマガによると、
好評で追加のサイン会もやったようなので、もう出てるんじゃないかと思います。


9 :ジャック:03/12/04 09:22 ID:aZP6mZlB
>>6
すみません。勘違いでした。
もう出ててサイン会の追加もやったのは
助手のターニャさんの書いた『ノルシュテイン氏の優雅な生活』って本のほうでした。

10 :名無シネマさん:03/12/04 13:43 ID:TGzdpp3E
今NHKスタジオパークに川本喜八郎が出てるね

11 :ジャック:03/12/05 01:14 ID:iwX9Vhir
パペットムーミンBOX来ました。
なかなか綺麗で凝った作りの箱ですが、中身を出すのがめんどうかも。

ゼマンBOX、この夏に未公開の作品も入るらしいですね。プロコウク氏とか。
詳しく中身知ってる人いたら教えてください。

12 :ジャック:03/12/05 01:30 ID:iwX9Vhir
>>11
とか書いておいて、ゼマンBOXの中身、調べたら出てました。
「クラバート」「彗星に乗って」「鳥の島の財宝」「前世紀探検」「シンドバッドの冒険」
「狂気のクロニクル」「ホンジークとマジェンカ」「クリスマスの夢」「プロコウク氏」×4本
「王様の耳はロバの耳」「ハムスター」「幸運の蹉跌」
で、映像特典が「カレル・ゼマンと子供たち」だそうです。
「盗まれた飛行船」は入らないんですね。いつぞやの前述を撤回せねば…

13 :名無シネマさん:03/12/05 02:30 ID:xGT8vaZl
http://www.nifty.com/eArtist/openArt/index.html
知ってたらごめん。アニメーション特集だった

14 :名無シネマさん:03/12/05 20:10 ID:QKXwE9Y7
今日パペットムーミンBOX届いたけど
本当に初回限定生産3000って書いてあった
ムーミンで3000!?そんなに売れないのか?
DVD BOXって、こんなもんなのかなあ
あとケース開けにくいぞ!アスミック!

>>12
よかった「盗まれた飛行船」入らないんですね
ダブったー!と思ったんですけど、これで少しは買う気が・・・
大物続きますね・・・破産しそうです・・




15 :名無シネマさん:03/12/05 23:47 ID:IFHLDO+T
「ルーニー・チューンズ・コレクション」
あの内容で1500円は安い。おまけに店がヤケ起こしたのか
1180円で売っていた。いや〜申し訳ない感じ。

16 :名無シネマさん:03/12/06 13:15 ID:4iY5JDmH
ゼマン3月から単品での発売もあるみたいです
BOX内すべての作品が発売されるのかは不明
この感じだと、BOXは、初回生産のみぽいですね

17 :名無シネマさん:03/12/08 02:15 ID:jSYt4Z4z
ラピュタ阿佐ヶ谷に行く度に満席で入れず…。
ぎりぎりの時間に行く自分が悪いのだけど、座席数少なすぎ。
平日はすいてるのかな。

18 :名無シネマさん:03/12/08 02:49 ID:YPusfzIV
平日ならすいてますよ。でも早めに行きましょう。
山猫軒のランチセットは最高です。

19 :名無シネマさん:03/12/08 22:02 ID:5Dy3e2IM
>>17
昨日、ラピュタ阿佐ヶ谷に行きました。
平日は仕事で見れないので、2時間前に行きましたが40番台でした。
土日でE、Fプログラムが見れる日が、12月7日だけなのはキビシイですね。

>>6
『ユーリ・ノルシュテインの仕事』のサンプルが
ラピュタ阿佐ヶ谷に置いてありましたよ。
前見た時は、見開き2ページ以外は白紙のダミーだったのですが、
昨日見たら、全ページ印刷されていたので、
今月中には、発売されそうですね。

>>16
カレルゼマンのDVD-BOXの告知チラシには、
完全生産限定って書かれています。
DVD全8枚組で、VOL.8『カレル・ゼマンと子供たち』(※DVD-BOXのみ特典)
と書かれています。
あと、劇場パンフレット(56P)&ポストカードセット(14枚)&缶バッチが
付くみたいです。


20 :名無シネマさん:03/12/08 22:59 ID:XCLPYnlj
今夜24:30〜のロシア語講座。
新聞のラテ欄に「アニメの巨匠登場」と書いてあるのはもしや...

21 :名無シネマさん:03/12/09 00:32 ID:wgFz+Isj
ノルシュテインのインタビューだって。

22 :名無シネマさん:03/12/10 00:57 ID:iYhxb6+0
ロシア語講座気づかなかった!
ttp://www.nhk.or.jp/gogaku/russian/index.html

13日に再放送か・・・

23 :名無シネマさん:03/12/11 01:59 ID:t7rFl7rj
『外套』完成しなかったの?

24 :名無シネマさん:03/12/11 08:10 ID:ft+0wPoa
>>23
ttp://www.laputa-jp.com/laf2003/prg/M.html

>>20・21
感謝です。ノルシュテインの言葉をじかに聞いたのは初めて。
インタビュー、よかった。「口を開くのにも葛藤がいる」

25 :名無シネマさん:03/12/11 09:44 ID:c/PAvq9o
カネダミカタン(;´Д`)ハァハァ

26 :名無シネマさん:03/12/12 01:56 ID:RwR3Su1O
ロシア砂糖のCMの口のもむもむ具合がとてもすきです。

27 :名無シネマさん:03/12/12 19:43 ID:/bI9uZXr
明日から「冬の日」公開!

28 :名無シネマさん:03/12/12 22:21 ID:yAvbT+la

冬の日は毎週末に作家の舞台挨拶があるみたいだね。
http://www.laputa-jp.com/laputa/program/fuyunohi/

告知遅すぎ!前日に情報を出したってなあ。
でも作品自体はこのスレの住人はみるべきだよ。


29 :名無シネマさん:03/12/13 01:44 ID:aeSWKUjH
ムーミンBOX転売されまくりだな・・・

30 :名無シネマさん:03/12/13 13:52 ID:6oWBWmd5
>>29
クルテクBOX、ムーミンBOXの憂き目に遭わぬよう、ゼマンBOXは予約しておきましょう。
しかしBOX連発だな、次は何が来るかな…

31 :名無シネマさん:03/12/13 14:11 ID:94U06qmc
ゼマンは予約割引で24000くらいか・・・どうすっかなぁぁ


32 :名無シネマさん:03/12/14 03:40 ID:XlKqtNH9
ムーミンのアニメで、日本でやってたアニメじゃなく、原作者が監修したアニメがあった気がするんですけど、知ってる人いますか?

33 :名無シネマさん:03/12/14 13:13 ID:Lwr6vC/7
>>31
単品の単価がわからないので、迷いましたが
結局アレもコレもって感じで、買っちゃいそうなんで
結果的にBOXの方が割安かなと思い予約しました。
これで当分大物は来ないだろうと・・・

>>32
パペットムーミンは、ヤンソンが監修していたと思います
他はちょっとわかりません
http://www.moomin-cinema.com/

34 :通りすがり:03/12/14 21:35 ID:/CJ92SCB
トルンカは単品で既に出てるし、「チェコアニメ新世代」も出たし、
この夏に公開されたのでまだソフト化されてないのとなると、
ティールロヴァー、セコがどんな形で発売されるかですね。
作家別にまとめられるのか、前の「チェコアニメ傑作選」みたいにごちゃまぜになるか。

35 :名無シネマさん:03/12/14 23:10 ID:oXzkgtFp
日本でやってたムーミンのTVアニメ(平成版のほう。TX系)も
きちんとヤンソンが監修してますよ。古いほうのシリーズ(確かフジ系)が
原作とあまりに違う出来だったのでヤンソン大激怒、そういった前例のせいで
平成版はヤンソンが脚本やキャラデザインに全部チェックを入れるという条件の元、
ようやく版権が取れたらしい。

36 :名無シネマさん:03/12/15 00:19 ID:T6VNz4oa
あれじゃないの、「さびしがりやのクニット」って話が入ってる、30分くらいの原作絵そのままのアニメのやつでしょ。昨日か一昨日、そのビデオがヤフオクで1万で落札されてたよ。

37 :名無シネマさん:03/12/15 11:40 ID:KPeDFX54
>>36
つけたしです。
「ムーミン絵本 それからどうなるの?」
絵本になっている「それからどうなるの?」「さびしがりやのクニット」の2話収録。
ヤンソンは監修だけでなく、「それからどうなるの?」のスウェーデン語版の語りも担当。
本当に、元の絵本に忠実なアニメーションです。
http://www.ymm.co.jp/video/picturebook/misc/GRV398980.html
2500円・・・。

38 :名無シネマさん:03/12/15 20:37 ID:tHpFD7fe
『冬の日』ってフィルム上映なのでしょうか?

39 :名無シネマさん:03/12/15 20:49 ID:NzG64d+N
>>37
図書館で借りて見たことあります。
絵本そのままの紙芝居みたいのかと思ってたら、意外やちゃんと動いるアニメーションでした。
ナレーションはやっぱり岸田今日子でした。

40 :名無シネマさん:03/12/17 01:04 ID:bkPpXdpl
新潮文庫の「パンダが本を読んだお話」
が届いたです。 カワ (*´∀`) エエ…

けどラスト近くでパンダの顔がくしゃっとなるとこは怖かったデス。

41 :名無シネマさん:03/12/17 14:23 ID:8HOjLSjs
>>40
漏れもボーナスで新潮文庫買いまくるか。
古本屋で買ってもだいじょぶかな?

42 :名無シネマさん:03/12/17 18:55 ID:2RO4QqgS
大ジョブでしょう。
ときどきマーク切り取られてるのもあるけどね。古本。

ヤフオクでもときどき出てるから
ID持ってたらのぞいてみるのも良いかも

43 :日本アートアニメーション映画選集:03/12/17 21:29 ID:G+CbJ2l0
http://www.kinokuniya.co.jp/02f/d12/2_12000o.htm

・・・・・・・・・。図書館に申請でもするか。

44 :名無シネマさん:03/12/17 23:38 ID:k5XMIMIm
>43
情報サンクス。
まさに図書館じゃなきゃ入れられんですな。
オレは、上映会は行こ。

45 :ジャック:03/12/18 09:33 ID:duzX1y2/
>>43
すごいねえ。すご過ぎ。すげー欲しいけど、絵に描いたモチだね。
大藤賞DVDセットがある程度売れたから、これが出るのかね?疑問。
買う人あっての商品だと思うんだけど…
とりあえず図書館にリクエストします。

46 :名無シネマさん:03/12/19 03:42 ID:l8UzYRvZ
セブンドリームでクルテクBOXがさっき注文できたんだけど来るのかなぁ。

47 :名無シネマさん:03/12/19 04:04 ID:B8fQPsXX
既出かもしれないけど…別の板にあったフラッシュアニメ(ゲーム)です。

http://www.freshsensation.com/samorost.swf
 
チェコの作家さんが作ったそうです。ちょっと感動してしまいました。


48 :名無シネマさん:03/12/19 14:50 ID:dI/+JOUf
>47
こういうのどんどんください

49 :名無シネマさん:03/12/19 15:39 ID:rXN53mn6
>>47 イイ!

50 :名無シネマさん:03/12/19 20:27 ID:sOwosS1q
ところで、アヴェリーのDVDがフランスでは箱で出たね。
五枚組って全作入ってるのかな。お金溜めなきゃ。

51 :名無シネマさん:03/12/20 09:41 ID:5Xpj287v
既出かもしれませんが、可愛いキャラクターのブラックなお笑いアニメです。
(短編集です。)

http://www.happytreefriends.com/watch_episodes/kringles.html

52 :ジャック:03/12/20 10:59 ID:zkZ3bW64
>>50
情報ありがとうございます。早速調べてみました。
'42〜'55年の63作品が4枚に入っているとのことなので、全部じゃないみたい。
MGM時代の2本くらいは入ってないのではないのでしょうか。(全部で67作あるうち2作はシネスコでのリメイクなので)
作品のみの4枚組と限定でもう1枚2時間のドキュメンタリーが特典で付く5枚組と2種類あるようですよ。
拾い読みなんで大まかなところしかわかりませんが。

53 :名無シネマさん:03/12/21 01:05 ID:GvYaoKkD
>>52
ありがとうございます。
しかし数作品だけ収録されていないってのは、まったく不思議な仕様ですな。
まあ、今からeBayあたりでCLV収録のコンプリート・テックス・アヴェリーを入手するより、
DVDで買っちゃったほうが手っ取りはやい気がするけど、そのうち日本でも出るのかな?

54 :名無シネマさん:03/12/21 10:24 ID:yeXu0lxK
>>51
HMVでDVD2枚とも売ってるね。リージョンフリーみたいだ。

55 :名無シネマさん:03/12/22 03:47 ID:hHNztTua
普段はあまりここを見てないので既出だったらごめんなさい。
明日からBS2で、午前にヤマムラアニメーションまとめて放送です。

http://www3.nhk.or.jp/anime/03winter/program/yamamura.html

56 :名無シネマさん:03/12/22 10:06 ID:T/tJOs9j
>>55
おおありがとう!
見逃す所だったよ。早速録画予約しました。楽しみ。

57 :名無シネマさん:03/12/23 00:40 ID:qpIV6/EQ
近畿圏の方、読売テレビで明日深夜26:13から「ファンタスティック・プラネット」がありますよ〜。

58 :名無シネマさん:03/12/23 13:25 ID:yAwJdqr7
>>57
またトラウマになる人がいる予感

59 :名無シネマさん:03/12/23 20:04 ID:1yyZ0bsW
ファンタスティック・プラネットのUS版DVDがリージョンフリーだと聞いたのですが
ほんとうでしょうか?

オマケの短編が付いてるのはUS版だけで、日本版には付いてないんですよね?
US版を買うべきでしょうか?


60 :名無シネマさん:03/12/23 20:54 ID:whpP5WgO
>>47
こういうのを見るにつけ、なぜ俺はチェコに生まれなかったのだろうと・・・

61 :名無シネマさん:03/12/24 01:21 ID:EZSrASBi
>>59
はい。米版はリージョンフリーでルネ監督の短編3本と予告編も入ってます。
ただし、字幕はありません。
国内版にするかどうかは好みで選択してください。

62 :名無シネマさん:03/12/24 04:44 ID:89eRomyK
>>57
実況板、大盛り上がり(w

63 :名無シネマさん:03/12/24 09:03 ID:zRRa/p7v
ファンタスティック・プラネット、DVD買おうと思ってるんだけど、
昨日のテレビ見てたら字幕が見にくいのが気になったんですよね。
DVD持ってる方、その辺どうですか?どうなんですか?

64 :名無シネマさん:03/12/24 19:43 ID:WXYrLVew
うそ。。。マジで昨日やってたの・・・?
マジで呆然としてる。。。死にそう。。。
つーか、何で教えてくれなかったんだよー!
絶対にビデオ映したかったのに。。。
つーか、2時やってたの?
ファイナルファンタジーなんて糞映画に気を取られてて
全然知らなかった。。。
もう駄目ぽ。。。死ぬ。。。

65 :名無シネマさん:03/12/24 20:30 ID:cUBR6t16
いやあ、関西ではFFやらなくて、かわりにファンタスティック・プラネット
やってたんだよ、関西onlyだし上にも書かれてるけど字幕ほとんど
読めない状態だったから保存には不向き
だから、ガッカリションボリしなくてもだいじょうぶだよ
 
…それにしてもシュールだったなあ、実況も楽しかった

66 :名無シネマさん:03/12/24 21:21 ID:ng585RrT
DVDのは、字幕見にくいなんてことはないですよ。ご安心を。

俺が最初にファンプラ見たのも、数年前TVでだったなぁ。夜中にチャットしてて
「おい!TVつけろ!えらいことになっとるぞ!!」ってw

67 :59:03/12/24 21:47 ID:h7FvN5KC
>>61
どうもありがとうございます。かたつむりが見たいので
US版買います…。

68 :名無シネマさん:03/12/24 22:58 ID:S9C9uKhy
関西組はイイですな。羨ましい限り。
いいさDVD買うから

ストレンジではないかもしれないけど、
昨日NHKで3Dアニメの後、戦場のキックオフやっててふいに泣いた・゚・(ノД`)・゚・。
そういえばクリスマス恒例なのねあれ。

69 :名無シネマさん:03/12/25 09:29 ID:5Hrqa2AL
     _        |
|\   f:.i     ,-  /
|→   `ー'    〈:・;ノ |
|/          /
         ゝ  |     ______________
           /   /
      ____  /   <  おめーら、メリークリスマス
      `''ー‐'' /    . \
        /         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄

70 :名無シネマさん:03/12/25 13:15 ID:qQxqYXyv
ノルシュテインの仕事って本、まだ発売されてないのかな?

71 :名無シネマさん:03/12/25 13:15 ID:3RtLBJJa
ゴールデン洋画劇場でやれば、2chあげての祭になるかもしれんのに。

72 :名無シネマさん:03/12/25 13:44 ID:Qsgd5ki9
>>70
冬の日を見に行ったらラピュタに売ってました。

73 :名無シネマさん:03/12/25 16:17 ID:IWKGy1FS
冬の日はどうですたか?

74 :名無シネマさん:03/12/25 20:16 ID:Qsgd5ki9
ノルシュテインとペトロフのやつがダントツでよかったな。明らかにレベル違い過ぎ。まさにネ申。
大井文雄と林静一のがしょぼかった・・・
ドキュメンタリー含めて全体的にかなり楽しめました。
このスレに感想ないけどあんまり見た人いないのかな。

75 :名無シネマさん:03/12/25 22:21 ID:29M5P1/E
ストレンジアニメは好きだけど、映画館で上映はない
地方の物です。レンタルビデオ屋にも入荷しないから、
何か見たかったら、必ずDVD購入になります。

冬の日、DVD高いから、映画館で見たいよ…。

76 :名無シネマさん:03/12/26 00:42 ID:TXXzcvJI
クリスマスカード、ドゾー(ブラクラじゃないよ!)
ttp://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS01EN


77 :名無シネマさん:03/12/26 00:52 ID:F6GuYDeu
>>76
クリスマスカード (*´∀`)ノ マリガトー

「ノルシュテインの仕事」通販で申し込んだんだけど
もう来た人居るかな?
入金確認のメールとか来ていないからちょっと心配
口座とか間違ってたらどうしよ

78 :てってーてき名無しさん:03/12/26 02:28 ID:g1eUoHaU
「ノルシュテインの仕事」(1万5千円の方)今日着ましたが
居なかったので、また明日再配達してもらいます。
早く見たい。

79 :名無シネマさん:03/12/26 03:33 ID:BgslJys0
冬の日、この間ラピュタにノルシュテイン観に行った時に
DVD売ってたけどBOXが高すぎて買えなかったよ・・・。
どうせならBOX欲しいしなぁ・・・。
冬の日は文化庁メディア祭のアニメーション大賞受賞したんだよね?
そしたら写真美術館で無料で観れるから
それまで待つかな・・・。

80 :通りすがり:03/12/26 10:17 ID:CfUwPDos
高い方の『冬の日』DVDボックス買って見た人の感想きぼんぬ


81 :名無シネマさん:03/12/26 13:32 ID:7zycfLPl
映画館で通常版に入ってるドキュメンタリーも見たけど,あれ以上のものを見る必要はないと思ったけどなぁ。

82 :名無シネマさん:03/12/26 22:28 ID:xnM6eBdg
「ノルシュテインの仕事」(゚∀゚)キタ!

リトグラフ嬉しい・・・

83 :■■■■■■■安室奈美恵「style」絶賛発売中 ◆950sm8WTNA :03/12/26 23:30 ID:g29flvUH
( ’ ⊇’)裸眼ですぅ。。びば洋楽板〜。。。

84 :名無シネマさん:03/12/27 21:39 ID:ittv28ac
ムーミンBOXもう売ってないのか
悲しい…

85 :名無シネマさん:03/12/28 00:20 ID:NVJlv0Ad
「ミトン」見に行ったらしっかりビスタサイズで上映されていた...。
DVDの時はスタンダードで頼んますよ。

86 :名無シネマさん:03/12/28 02:04 ID:AJBfAm48
ミトンって面白いのかな。すげーかわいいけど。
チュブラーシカはかわいいだけであまり楽しめなかったんだが。

87 :名無シネマさん:03/12/28 20:10 ID:J+7MfAey
ミトン、パンフといいサイトといいオリジナルと関係のない
イラストが幅きかせていて、何かいやーんな感じ。
写真を載せろ、写真を。

88 :名無シネマさん:03/12/28 21:16 ID:7juMMctA
その気持ち、分かります…。
自分もイラストはどうでもいいですね。

89 :名無シネマさん:03/12/28 21:51 ID:Vw2ZLAwk
デザイナが色気出し過ぎですね

90 :名無シネマさん:03/12/30 00:14 ID:jwi8aM7p
朝のドーモくん大全集、10:31の地震情報がバッチリ入ってました(怒)

91 :名無シネマさん:03/12/30 22:22 ID:8IbsTrZX
>>90
漏れは「どーもくん」に気をとられ過ぎてて、
「W&G」なんて、またかよ、とか思ってたら新作だった…

92 :名無シネマさん:03/12/31 17:11 ID:d999wq/s
クワッ!
今日の午前中、BSで「おたまじゃくしがお母さんをさがす」やってたのか!
こまめにチェックしてないとこういうのを見逃すなァ・・・

93 :通りすがり:03/12/31 17:20 ID:+PuU3wZH
NHKこれからの予定(好みで抜粋)
1/1 NHK教育 8:15〜『スノーキャット』たぶんカナダの淡いメルヘン調の作品
       続いて8:40〜プチプチアニメ『ポンユタウン』村田朋泰の作品
1/3 NHK教育 17:20〜『王さまのシャツにアイロンをかけたのは私のおばあちゃん』カナダの描き絵の作品
1/6 BS2   15:50〜『どーもくん大全集』(再)今度は地震とか無いといいね

94 :名無シネマさん:04/01/01 16:43 ID:rDuzKpEF
     _        |
|\   f:.i     ,-  /
|→   `ー'    〈:・;ノ |
|/          /
         ゝ  |     ______________
           /   /
      ____  /   <  字幕読めねーよ
      `''ー‐'' /    . \
        /         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄


95 :ジャック@新年オフ:04/01/01 17:29 ID:UlIkiZ1c
皆さん、昨年はお世話になりました。
今年もどうぞよろしくお願いします。
というわけで、また上京するので、新年オフ会をどうかと思っております。
1月18日(日)を予定しておるのですが、
参加等々の希望はレスか直メールお願いします。
追ってまたいろいろ書きますけど。

今日の朝の教育テレビ『スノーキャット』は、以前『雪ネコ物語』のタイトルで
放映されたものですね。吹替えも同じ。
3日の『王さまのシャツにアイロンをかけたのは私のおばあちゃん』は
どんな吹替えになるか楽しみです。

96 :名無シネマさん:04/01/04 02:04 ID:t3g8j5KU
六本木ヒルズの初売りCMがオテサーネク一家ですね

97 :ジャック@新年オフ:04/01/04 21:45 ID:1M99g3Rw
『王さまのシャツにアイロンをかけたのは私のおばあちゃん』
字幕も翻訳も無しで見たときは何のことかよくわかりませんでしたが、
ノルウェーの歴史ものでしたか。
日本語のナレーションがついて、今回初めてどんな話か理解できました。
と理解したところで、とても子供向けとは思えないお話でした。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)