2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVDコレクター依存症が集まるスレ

1 :1:03/12/06 23:40 ID:pfaz6CVx

今年入ってDVD買い始めたんだが
すでに60枚超えて総額20万くらいつかってます
助けてくれ、、、、この調子だとどうなるんだ、、、


2 :名無シネマさん:03/12/06 23:50 ID:tyqmXmz2
俺も依存症かもなあ
集めだしたきっかけはホームシアター始めてから
一回か二回しかみないのにDVD買ってしまう
なんかレンタルで済ませれないんだよな。。。

3 :名無シネマさん:03/12/06 23:59 ID:wVi5yfZ9
コレクターに依存するってどういう状態?
コレクションに依存だろ。

4 :名無シネマさん:03/12/06 23:59 ID:a1mvzA75
こういう馬鹿どものせいでメーカーが調子に乗るんだな

5 :名無シネマさん:03/12/07 00:00 ID:0UWSVSP4
>>1
こっちに集合!

重複
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1044934189/l50

6 :名無シネマさん:03/12/07 00:00 ID:NF4kx4D+
おれはオークション派
今年で50枚超えてる。
基本的には好きで繰り返し観たいものだけ集めてるが
たまる一方


7 :名無シネマさん:03/12/07 00:00 ID:NR2jBG+n
>>5
そっち荒れてない?w

8 :名無シネマさん:03/12/07 00:02 ID:sXn3kwl/
荒れるに決まってるだろw

9 :名無シネマさん:03/12/07 00:11 ID:NMk6FDGF
自分も買い出し時はコレクタ依存で100枚くらいになってしまったが
その後もの捨てたい病になってほとんどリピングして3/1以下にした。
スキーリ。

10 :名無シネマさん:03/12/07 00:15 ID:NR2jBG+n
俺も依存のときは闇雲に買ってた感あるが
おちついたら整理しだすようになるから安心しる


11 :名無シネマさん:03/12/07 00:15 ID:m2SGrymu
「バックトゥザフューチャー」がレンタルするらしいんで
買わなくて良いのが嬉しい。


12 :名無シネマさん:03/12/07 00:15 ID:NcFkwmV1
気にせず見たいの買ってたら500枚になった。
そろそろ邪魔な量になってきたな。

13 :名無シネマさん:03/12/07 00:19 ID:D2M6MpnG
俺は、よほど気に入った作品しか買わないようにしている。
DVDって、デジタルリマスター以外は、キタナイのね。
特に昔の映画だと、ビデオよりひどい画質のとかあるし。
後からデジタルリマスター版が出るかもしれないと思うと
そう無闇に集められないよ。

14 :名無シネマさん:03/12/07 00:20 ID:PmBtCvN1
重複なんだからsageろよ。
普通に語るな。

15 :名無シネマさん:03/12/07 00:20 ID:NR2jBG+n
>>12
一枚3000円だとして
約150万円分ですか
そこまでいくと小さなレンタルビデオ店ですねw



16 :名無シネマさん:03/12/07 00:26 ID:m2SGrymu
今まで欲しいと思ったDVDは50枚ほど。
その内「レンタルしてからでも良いか・・」と思って借りたのが45枚
結局その45枚は買わなくて良かった

17日に出る「ヒート」は絶対に買う。
これが今年最初で最期の一枚になるであろう 今年買うDVD

17 :名無シネマさん:03/12/07 00:31 ID:UjixPqaa
漏れは300枚近く逝っちまった。8割が輸入盤。買うときは邦盤より
安いけど売るときは二束三文だからなあ。13〜4ドルだと安い気がしてさ、
バカスカ買っちゃうんだけど、送料とか考えたら、そんなに安くもないんだよね。
でもあんまりストックが多いと何見るか迷っちゃうね。今晩の気分はあれかな
これかなってずーっと悩み続けて遅い時間になっちゃって結局見ずに終ったことがある。


18 :名無シネマさん:03/12/07 00:34 ID:NcFkwmV1
>>15
その計算見て鬱になった・・・ヽ( ;´Д`)ノ

19 :名無シネマさん:03/12/07 00:35 ID:NR2jBG+n
>>でもあんまりストックが多いと何見るか迷っちゃうね。今晩の気分はあれかな
>>>これかなってずーっと悩み続けて遅い時間になっちゃって結局見ずに終ったことがある。

やっぱ200枚以上DVD溜まってくるとそーゆうの出来ていいなあ
俺は50枚くらいだし、これこの前見たばかりだしなーって感じで迷えない

20 :113:03/12/07 00:38 ID:sXn3kwl/
150万なら一ヶ月10万ちょいつかうくらい。
中流並の給料もらってればたいした出費じゃないかも。

21 :名無シネマさん:03/12/07 00:45 ID:0UWSVSP4
誘導しても従っていただけないので、荒らします。

22 :名無シネマさん:03/12/07 00:45 ID:NR2jBG+n
まあDVDコレクション趣味なんて安上がりな方だよね



23 :名無シネマさん:03/12/07 00:46 ID:0UWSVSP4
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

24 :名無シネマさん:03/12/07 00:47 ID:0UWSVSP4
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

25 :名無シネマさん:03/12/07 00:49 ID:NcFkwmV1
>>21
>>23
虚しいからやめといた方がいいよ。
どのスレに収斂するかなんてなるようにしかならんもの。
それより最近は荒らすとアッサリ「アクセス禁止処置」されるよ。

26 :名無シネマさん:03/12/07 00:50 ID:0UWSVSP4
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

27 :名無シネマさん:03/12/07 00:51 ID:0UWSVSP4
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

28 :名無シネマさん:03/12/07 00:52 ID:0UWSVSP4
△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△
△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△
△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△
△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△
△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△
△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△
△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△
△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△
△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△
△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△
△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△
△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△
△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△
△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△
△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△
△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△
△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△
△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△
△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△
△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△

29 :名無シネマさん:03/12/07 00:53 ID:HOPLsT8D
>0UWSVSP4

アホアホマン?

30 :名無シネマさん:03/12/07 00:56 ID:0UWSVSP4
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

31 :名無シネマさん:03/12/07 01:01 ID:wzn2ik7b

通報しますたー!



32 :ダメ押し:03/12/07 01:16 ID:0UWSVSP4

重複
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1044934189/l50

33 :名無シネマさん:03/12/07 01:38 ID:NcFkwmV1
別に重複じゃないと思うけどね。

向こうは、
DVD買い漁ることがオシャレなのかどうかを議論するところで、
どちらかと言えば否定的な問いかけ。
コレクターもそうでない人も含めて一般的な人の場。

それに対してこちらは、
コレクターや依存症が集まるスレでしょ。

34 :名無シネマさん:03/12/07 01:42 ID:PmBtCvN1
コレクターや依存症が集まるのも向うでやれば十分に事は足りると思う。
そのうち「30代限定DVDコレクタースレ」とか
「女性限定DVDコレクタースレ」とか立てるつもりなのか?

35 :名無シネマさん:03/12/07 01:45 ID:0UWSVSP4
また荒らさないとならいのかな。

36 :名無シネマさん:03/12/07 01:47 ID:NcFkwmV1
>>35
お好きに。(w

37 :名無シネマさん:03/12/07 01:54 ID:NR2jBG+n
>>35
がんばれ
俺はバイトなんでもう寝る

38 :名無シネマさん:03/12/07 02:03 ID:0UWSVSP4
「御老公、如何しますか」
「ふむ。しばらく様子を見ましょう」

39 :名無シネマさん:03/12/07 02:06 ID:0UWSVSP4
でもまあ、一回だけな。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

40 :名無シネマさん:03/12/07 05:26 ID:lIfZbW3q
>>5
がんばれや。
せいぜい。アク禁になるまでやれ。

しかしオマエが希望する誘導先スレは既に死んでるな。
2ヶ月近くで10レスくらいしかない。(藁


41 :名無シネマさん:03/12/07 07:51 ID:3MdPotG4
漏れ、32歳独身。給料はボチボチ貰っている方。
昨夏DVDプレイヤーを購入して1年半足らずで、
所有DVD枚数が300枚近くなっってしまった。
今秋に相次いで発売されたBOX(小津、シンチー、
トリュフォーなど)に嬉しい悲鳴。
その上最近、クライテリオンやPAL版にまで手を
広げ始めてしまった。来春結婚するのだが、今から
彼女に釘を刺されている。でも、買うのを止められない。

42 :名無シネマさん:03/12/07 21:41 ID:kEVlw8h1
荒氏さん、降臨キボンヌ

43 :名無シネマさん:03/12/08 01:56 ID:+gjCryf8
DVD、100枚くらい購入したけど、全然見ないのよ漏れ。ただパッケージ集めてる感じ。
見るのはせいぜい2〜3割くらい、、なのに欲しいタイトルあったら発売日に買っちゃうのよ。
0無くなる!とか思って。LD時代からだいぶ金使ったな、、軽く外車ぐらい買えたな、、この依存症が無ければ、、
でも、ルージョンオールのプレイヤーほしい、、



44 :名無シネマさん:03/12/09 02:01 ID:bbk00Z6n
荒らしが来ないと盛り上がらないスレ。

なっさけな〜

45 :名無シネマさん:03/12/09 06:25 ID:9F+0zQri
>42,44
誰かに構ってほしいのか、寂しい奴だな。
でもたくさんDVD持ってないと駄目だよ。

46 :名無シネマさん:03/12/09 15:33 ID:MGmCsT0+
このまったりしたスレ進行がいいんだよね

DVD集めてなかったらプラズマTVや外車買えたかもしれない
けどDVD一枚ももってないよどっちが幸せ?人それぞれだべ
俺たちはDVD買ったり集めたりして満足してるのだから良いじゃん
外車あってもしかたがない。。。。プラズマは欲しいけどw

47 :名無シネマさん:03/12/09 23:10 ID:U+e0aYq5
最近、集めだしたのですが、廃版ホラーDVDの相場が分かるようなサイトとかってありますかね?
レアな、タイトルって「悪魔のいけにえ」「死霊のはらわた2」「ゾンビ」「デモンズ」以外に何がありますか?「クリープショー」もそうですかね?どなたか、教えてもらえないでしょうか。初心者ですみません…

48 :名無シネマさん:03/12/09 23:34 ID:ySkho6Ch
「悪魔のえじき」が中古600円で売ってたからいちおー買っといた。

このいちおー買っとくっていうのが悪いクセかも。

漏れはだいたいDVDに使うお金は毎月2万くらいかな。車も持ってないし、
酒も飲まないし、ほかに大した道楽もないから、これくらいの散在は安いもんと
思ってる。

49 :名無シネマさん:03/12/10 13:16 ID:CwFHHr8D
>46
プラズマ持っててDVD買い漁ってるけど何か?

50 :名無シネマさん:03/12/10 16:34 ID:GsmcxEIg
なんつーか最近、仕様変更(dtsとか)で再販されるのが多すぎて冷めてきた。
車を買い換えたいからDVD全部売って頭金にしようかと思う今日この頃。。。

51 :名無シネマさん:03/12/10 17:46 ID:PoyiEnTF
DVDって値が付くうちに売ったほうがよくない?

後々ゴミになるわけだし

52 :名無シネマさん:03/12/10 20:35 ID:cX13wST2
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

53 :名無シネマさん:03/12/11 00:08 ID:MCpurG12
DVDコレクターになったきっかけは
ホームシアター作ってからなんだよね(映写100インチで5,1chってレベルだけど)
此処に来る煽りさんたちも5,1chとか大画面TVかプロジェクタかってみそ
集めたくなると思うよ

54 :名無シネマさん:03/12/11 00:14 ID:uqyxhGeF
1500円のとか
一枚かったら、一枚無料ってのは、じゃんじゃん買ってしまう・・・

変な話、CDもDVDも1500円になると
俺は破産する・・・・

55 :名無シネマさん:03/12/11 00:19 ID:O8ObJzvD
DVD100枚くらいもってたけど、ハイビジョンみたら画質あっちのほうが
よかった。なんかイヤになって、もう集めるのやめたよ

56 :名無シネマさん:03/12/11 01:41 ID:DoblMwAP
最近とうとう100枚超えてしまった
なぜか既に見た映画ばっかり買ってしまうんだよなぁ

57 :名無シネマさん:03/12/11 02:03 ID:p9ij9/fw
俺もホームシアター作ってからDVD爆発的に増えたね。
って言ってもまだ150枚くらいだけどね。
元々ダビングしたビデオが200本くらいあって、
それをDVDに買いなおしてるって感じかな。
自分でも勿体無いって思うけどもう止められないね。

58 :名無シネマさん:03/12/11 05:21 ID:I7zPNfl/
こないだデスクユニオンに売りに行ったら15枚くらいで3万になった

59 :名無シネマさん:03/12/11 07:33 ID:BOW2R/Rl
>>55
そうなんだよな〜

60 :魅せられた名無しさん:03/12/11 08:33 ID:fhdrSRv0
700枚を超えたけど、見たのは20%ほど。
買うだけが目的になってる。
もったいないの分かってるけど依存症だから・・・

61 :名無シネマさん:03/12/11 15:35 ID:+SFnjM6S
>>56 え、自分もそうだよ。しかもDVDを買った作品って、それまでに10回
以上見たものばかりだ。 所持本数は10本足らずだけどどれも「この作品を
持っていたい」というお気に入りばかりだ。
逆に未見の作品は怖くて買えないなぁ‥

62 :名無シネマさん:03/12/11 17:50 ID:LyXM6mzM
>>55 分かる気がする 初期のDVDから買っていた身にはツライ

63 :名無シネマさん:03/12/11 18:04 ID:/8GIa5+L
おい、荒らしてる奴、サイテーだな。
ここは重複とは思わんが、仮にお前のいうように重複だとしても、
重複スレを立てる以上に、「荒し」行為はルールを破った迷惑行為だ。
重複スレとして削除依頼を出し、削除人の裁定を待つということも出来ないのか?

64 :名無シネマさん:03/12/11 18:22 ID:hAz+RYpT
DVDってケースがでかいのが難点。かさばってしょうがない。
万引き対策とのことだが…ディスク自体は薄くて小さいのにね。

65 :名無シネマさん:03/12/11 18:24 ID:gdKkMAyP
僕はハイビジョンで録画したら同じDVDは直ぐに売ってる
でも、家の近くの中古屋は10枚を5000円位でしか買い取ってくれない

66 :名無シネマさん:03/12/11 18:38 ID:qDpN0R5U
>>63
できません。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

67 :↑ヒキコモリのバカ嵐:03/12/11 21:42 ID:ALmO5OhB
       
このスレある限り荒らす覚悟でいるんなら1000までキッチリ荒らして来い  

          根性なしの バ カ 嵐

68 :名無シネマさん:03/12/11 21:49 ID:MCpurG12
あらしさんは放置でお願いします
反応を見て喜んでますので

69 :変態忍者嵐:03/12/12 02:00 ID:8pJcrgwV
喜べるほど面白い反応ではないな。
もっと芸を磨け>67など

70 :名無シネマさん:03/12/12 02:13 ID:Vq42mUh3
アホアホマンじゃないの?

71 :名無シネマさん:03/12/12 07:58 ID:u0Y22U8k
>>1
DVDコレクターに依存してるのは、DVDメーカーだと思います。



                おしまひ

72 :名無シネマさん:03/12/12 15:14 ID:a5fTIQTw
どうせブルーレイになって全部高画質バージョンで出るんだろうな

73 :名無シネマさん:03/12/12 15:50 ID:NGW4TpJs
ブルーレイソフトがお手軽になったら、そちらも買い漁るまでよ

74 :名無シネマさん:03/12/12 23:39 ID:n8N0f8kg
高画質になって新しく出直したソフトで、旧バージョンとそんなに違う
作品って例えば何があるの?漏れは観ていてもうこれ以上の画質は
とくに望まんなって思うことがほとんどだが。

75 :名無シネマさん:03/12/12 23:48 ID:QNxf/58a
レザボア・ドッグスはかなり向上したと思うけど。

76 :名無シネマさん:03/12/12 23:52 ID:Aw7nDMxh

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

77 :名無シネマさん:03/12/13 01:06 ID:1bH4p5to
「2001年宇宙の旅」「フェイス・オフ」は新盤がスクイーズ収録になって画質が増したかなぁ
スクイーズ収録にして出し直せ、と言いたいひどい画質のDVDなら沢山・・・

まあ今ある以上の絵を望む望まないは人によるけど、
どの映画にも「35mmフィルム(たまに70mm)」という高解像度のオリジナルが存在するわけだからね。
映画ファンならよりオリジナルに近しい存在を求めたいじゃない?

78 :名無シネマさん:03/12/13 02:19 ID:Vmo0AjiN
500枚買い取ってくれるとこ教えて

79 :名無シネマさん:03/12/13 10:42 ID:HLCLM5Jm
糞JVDから出てた「ザ・ブルード」はハピネット(元ビーム)で出直したら
「レンタルビデオのタビング」→「衛星放送をデジタル録画」くらいに向上してた

80 :名無シネマさん:03/12/13 19:16 ID:Gf+6tj/N

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

81 :名無シネマさん:03/12/13 21:44 ID:eLmuqxXS
今日このスレ見てDVD数えたら172本だった・・・・・
でもまぁDVD買い始めたのは四年前だから
年に約40枚ペースだ。普通かな

82 :名無シネマさん:03/12/14 14:12 ID:Y/bNjb53
>>81
平均すると一ヶ月に3枚で、ボーナス月だけ5枚ってペース。
普通だろ。

83 :名無シネマさん:03/12/16 19:14 ID:ik+qfGdo
sage

84 :名無シネマさん:03/12/16 19:27 ID:9ZZGx26H
3年目にして1000超えたオレって...ヴァカ?

85 :名無シネマさん:03/12/17 16:36 ID:Su+D/LRz
依存症初心者です今月で¥70000使いました。

面白い映画が見たくて・・・
でも何を買えばツボにはまるのか分らないのです。

そして買い漁る恐ろしや〜映画の魔力。

86 :名無シネマさん:03/12/17 17:11 ID:4pD2sjuM
買わないでレンタルすればいいのに
DVDズ−とかDISCASなんかで

87 :名無シネマさん:03/12/18 14:49 ID:K6xd34qk
おれも半年で60本を超えたわけだが
DVDって買うのが快感なんだよな〜
買って床の間なんかに飾っておいて、パッケージ眺めてる
だけでも幸せな気分になれる
それに買っとくと何時でも好きなときに見れる
その日の気分によって選んで見れるという利点がある

88 :名無シネマさん:03/12/18 15:00 ID:NY63c2oM
後者は借りてリピングすりゃいい

89 :名無シネマさん:03/12/18 21:47 ID:H6XFJU+3
消費社会の生け贄たちが集うスレ

90 :名無シネマさん:03/12/18 22:23 ID:CWdPz8jx
スレタイに突っ込んじゃって>1には悪いが、
俺はDVDには依存してないけどDVDコレクターには依存してる。
コレクターがなんでもかんでも買い漁ってくれるから業界は活性化するし、
同じタイトルをあの手この手で売ろうとするから究極版とか特別版とか
いろいろと特典付きも出てくれる。画質も音質もよくなってくし。
だからコレクターのお前らがんばれ。超がんばれ。

91 :名無シネマさん:03/12/18 23:18 ID:3Px+NblY
俺も完全に依存症。
今月は毎週何本か買った。
気に入ったのだけ買って、
他はレンタルで済ませたら遥かに安くつくのに・・・
でもやめられないのよ。

92 :名無シネマさん:03/12/18 23:43 ID:2BgmQWN/
やぱ夜中に急にあの映画が見たい!って衝動に捕らわれるときがあるわけ。
そゆときにその映画が見られるってしあわせ〜

93 :名無シネマさん:03/12/20 13:58 ID:JSvOuk5j
最近、10000セット限定とか初回限定パッケージとか多い。
かなりきつい。

94 :名無シネマさん:03/12/20 16:01 ID:i7p7TmgN
>>93
DVDってすぐに値段下げちゃうから買い控えが多いでしょ
そういう作戦やってかないと高い初回分買う奴がいないからだと・・・

95 :名無シネマさん:03/12/20 16:07 ID:ikGPhbxm
SPEとかFOXの一枚モノは初回分を見送ってしまうなぁ。
逆にジェネオンなんかは初回版を買ってしまう。

96 :名無シネマさん:03/12/20 18:32 ID:oscLZR7N
DVDスレ見てからこっち来ると、ジェネオンて読んだだけで
「また社員が書いてんのか」とか反射的に思ってしまう。
ごめんね>95

97 :名無シネマさん:03/12/20 18:55 ID:ur6VsjLi
初回限定パッケージも考えもので
中途半端な価格設定で意味不明なオマケつけて売ってくれるよりは
とことんマニアックな内容で通常版と差別化して、
1万円ぐらいで売れば、本当に好きなやつしか買わなくて済むのに…
(初回限定版で後悔した例は結構ある)

98 :名無シネマさん:03/12/20 20:37 ID:cMv1kWLY
>>97
前者はローマの休日の限定版
後者はクライテリオン版の未来世紀ブラジルかと・・・
 ロード・オブ・ザ・リングのエクステンデッド版とかか

99 :名無シネマさん:03/12/20 21:04 ID:ur6VsjLi
実は50枚も持ってません(スマソ


100 :名無シネマさん:03/12/20 21:22 ID:TzpeGEpo


101 :名無シネマさん:03/12/20 21:40 ID:zxuVOzDH
DVD買うのがおしゃれ♪だと思ってなければヨシ!!!と思いながら
買いあさり・・・・・。

102 :名無シネマさん:03/12/21 01:19 ID:/rRX9wba

踊るDVDコレクター the Movie 2

103 :名無シネマさん:03/12/23 06:09 ID:9XikZjld
ヴァレリアン・ボロズウィックの「邪淫の館 獣人」(ヘアー解禁版)を
購入したいんだが、
どうも店頭でオーダーするのは恥ずかしくてなー。
やっぱネット購入しかないかな?

104 :名無シネマさん:03/12/23 09:52 ID:R2Kvw/02
そういう時のためのネット通販だろうが。

105 :103ではない:03/12/23 10:28 ID:EMxYFSLy
ネット通販って購入者の履歴のこるから、そっち系は却って買いにくい。
むしろ、店頭でお姉ちゃん店員が平静を取り繕っているのが萌え。


106 :名無シネマさん:03/12/23 11:22 ID:FkAiiyLK
DVDを買い漁って、ほとんど見ない人間というのは
ブランド物を狂って買う女と同質?

107 :名無シネマさん:03/12/23 11:31 ID:xhapy2/7
>>105 今は、どうか知らんが以前アキバの石丸なんか混雑時は、
レジで店員が「お預かり致します」と言って品物をカウンターに並べておき
順番が来ると店員がそれを高々とあげ「○○と××をお待ちのお客様〜」と呼んでくれる。
しかし発売されたばかりのモノは、同じのを買う奴が多いので
俺は、そーゆー時にわざと小林ひとみのLDなどを上にしておいた。
その時店員は、気を使ってくれて「こちらをお待ちのお客様〜」と言ってくれた。
デカイ声でタイトル言うかと思ってたのに。

108 :名無シネマさん:03/12/23 11:58 ID:1CMkB766
セクハラで訴えますよ

109 :105だよ:03/12/23 13:28 ID:EMxYFSLy
>>107


「こちら...」なんて言ったら、いっせいに注目浴びそうw


110 :名無シネマさん:03/12/23 16:09 ID:xhapy2/7
DVDプレイヤーは、今後50年は、生産してくれないとね。老後の楽しみが・・・・
ブルーレイだ、何だと新しいシステムにまた買い換えるなんてのは、もうイヤだ。
画質だ、音質だなんてのは、今のでもう満足してますから。

111 :名無シネマさん:03/12/23 16:09 ID:ES30XWDN
あのさー 非常に素人の疑問なんだけどさ
DVDってレンタルしてきたDVDをDVD-R?に そのまんまダビングできるよね? 
ま ダビングできるデッキは 今はまだ高額なんだけど すぐ安くなるよね。
なんで わざわざDVDを買うのですか? パッケージ欲しさ?



112 :名無シネマさん:03/12/23 16:27 ID:iN4q8tKD
ギャガの株買って優待で2枚ゲット

113 :名無シネマさん:03/12/23 16:46 ID:8+YestLk
DVD、変な映画ばかりかってるなあ。あんまりメジャー作品って逆に買う気がしなくって・・・。
最近買ったのがホドロフスキーのホーリーマウンテン。

114 :名無シネマさん:03/12/23 16:47 ID:agsYMDyT
俺は逆にメジャー作品ばかり買ってしまう・・・・

115 :名無シネマさん:03/12/23 17:08 ID:G/aBgy7O
俺一月で60枚買ってたから
このペースで行くとかなりの蒐集家になりそう

116 :名無シネマさん:03/12/23 17:33 ID:vkN4TGxa
>>114
>俺は逆にメジャー作品ばかり買ってしまう・・・・
でも半年後には半額……

117 :名無シネマさん:03/12/23 18:15 ID:JEoEt3bL
>>116
全てのメジャー作品が半年後に半額?

118 :名無シネマさん:03/12/23 19:26 ID:kuKf1Csj
>>111
コピーガード

119 :名無シネマさん:03/12/23 20:14 ID:ES30XWDN
コピー解除できるのも すぐ出てくるじゃんよ

120 :名無シネマさん:03/12/23 23:15 ID:CzuxKtWa
>>110
DVDのディスク面寿命が二十年てご存知?

121 :名無シネマさん:03/12/24 08:53 ID:GSUW5qq1
寿命が20年なのか?
誰が言ったのそんなこと。
もっとも20年も経てば別のメディアが普及してるだろうけどさ。

122 :名無シネマさん:03/12/24 16:02 ID:rIW7VLW7
30年経ってもVHSですが何か?

123 :名無シネマさん:03/12/24 19:35 ID:NJhJ3Sb9
2層ディスクを1枚のディスクに転送レートを落とさずにダビングできるならいいけど・・・。画質悪くしたら意味ないし。

124 :名無シネマさん:03/12/25 11:08 ID:VwpdfVf5
>123
どうでもいい特典は削って本編だけでよければ
一枚に収められるのもあるようだ

125 :名無シネマさん:03/12/25 12:08 ID:TMubVAD+
てか CSとかで毎日バンバン映画やってるから
それをDVDに焼きまくればいいでしょ 
金かかんなくていいよ 貯金が増えた


126 :名無シネマさん:03/12/25 17:09 ID:YJAo5rs+
コレクターは所有する事に喜びを感じてるので
ただのDVD−Rとかには愛着沸きません。

127 :名無シネマさん:03/12/25 17:24 ID:TMubVAD+
中身つーかパッケージが欲しいのね。
コレクターも大変だなァ。
俺は 同じ中身のものがタダ同然で手に入れられるように
なったんでバカらしくなってDVD集めるのは卒業した。
棚にタイトル並べるだけに金使うのは愚じゃね?


128 :名無シネマさん:03/12/25 19:16 ID:sZhlsB6R
>>127
「卒業」って言い方はアレだけど、まあ購入欲がないなら買わなくていいんじゃないの?
洩れはまだまだ欲しいタイトルが山ほどあるから、買い続けるけどね。

129 :名無シネマさん:03/12/25 19:18 ID:rUlmHMNJ
糞画像のCS映画ばっかり集めてると
感性まで貧乏臭くなるぞ

130 :名無シネマさん:03/12/25 19:19 ID:VwpdfVf5
>129
糞 画像?

131 :名無シネマさん:03/12/25 22:54 ID:+zr5RvbD
DVDね、、、ハイビジョン観てしまったらもうダメ。

132 :名無シネマさん:03/12/25 23:52 ID:TMubVAD+
>>128
だからー 俺も欲しいタイトルは山ほどあるけどさ
なにもDVDソフト買わなくてもダビングや録画できるだろって話。
棚にタイトル並んでるを見るのが好きなら しゃーないんだけどね・・・

133 :名無シネマさん:03/12/26 00:51 ID:J6Dfkwxz
棚にならべて喜んでるのって、普通に考えてヤバイよな?
本当に好きな作品だったら無意味な特典付きの豪華BOXを買うのもわかるが・・・

134 :名無シネマさん:03/12/26 00:53 ID:F6GuYDeu
まあ収集欲ってのは生き物の本能らしいから・・・

だから何ってこともないんだが・・・

135 :名無シネマさん:03/12/26 01:00 ID:sSivHJIZ
まあ図書館で本を借りてきて読んでまた返す手間を考えたら
買ったほうがいいのと同じかな。愛着の湧いた作品は手元に
置いておきたいと思うのは映画も本も同じだなあ。
それに自分が買いたいと思うDVDって近所のツタヤとかに
置いてないし、衛星でいつ放映するかなんていちいち
チェックしてるひまないよ。


136 :名無シネマさん:03/12/26 03:15 ID:vuyXNVg+
1の気持ちはよく分かる
俺も昔は、買い物依存症の女をテレビで見て
「馬鹿じゃね〜の?バックばかり買って使わないのもあるだと?!」
と、憤慨してたが・・・
DVD購入依存症になっちゃったよ・・・
しかも、20本くらい見てないのがあるのに、新作買っちゃうんだよ
DVDラックにズラ〜って並んでるタイトル見ると安心するんだよね
「今日はどれを見ようかな?サスペンス・・アクション・・」
とか、悩んでるときが好き
これはハイビジョン導入まで直りそうに無い・・・

137 :名無シネマさん:03/12/26 03:42 ID:nb/rN6sj
ハイビジョンだって実際そんないいもんじゃないって。
サラウンド音声は強烈な圧縮かかってひどいもんだし、保存媒体のD−VHSがやたら信頼性薄くて、とても長期保存なんか望めたもんじゃない。
そりゃ欠点を補って余りある魅力は確かにあるけど、やっぱり現状じゃ市販のDVDが一番だな。
プロジェクター視聴に耐えうる画質とサラウンドシステムに耐えうる音質、操作の手軽さに保存性互換性、全部高レベルで揃えてるのは市販のDVDくらいだ。

138 :名無シネマさん:03/12/26 11:14 ID:sSivHJIZ
買い集めたLDがゴミと化す日が来たようにDVDもそうなるときが
あるのかな?次世代メディアのソフトを買い直さなにゃならんとき。
少なくともスクィーズで収録されてるようなソフトはもう買い直す
必要はないと思ってるんだけど。

139 :名無シネマさん:03/12/27 00:23 ID:/FZVRYdx
なぜ録画やダビングでダメなのかと小一時間(r  
必ず 遅かれ早かれDVDもゴミと化すだろうに。


140 :名無シネマさん:03/12/27 00:27 ID:w3kHzrW2
好みの問題なんだよ
議論してもはじまらないよ

141 :名無シネマさん:03/12/27 02:51 ID:3PX/IXK/
プロジェクトX挑戦者たち
第一期 執念が生んだ新幹線
\2,895

鉄道史フェチとしては手元に置いておきたい

142 :名無シネマさん:03/12/27 02:53 ID:3PX/IXK/
あ、微妙に誤爆
最近買ってきたDVD〜の方だった

143 :名無シネマさん:03/12/27 03:44 ID:swF9incS
DVDってどこが安い?

144 :名無シネマさん:03/12/27 10:22 ID:gMS8LYQP
>>139
人間いずれ死ぬ。
でもホームレスで過ごすのと一軒家で過ごすのでは充実感が違う。
おわかり?

145 :名無シネマさん:03/12/27 11:55 ID:wP53Ve9o
頭の悪い例えだな。

146 :名無シネマさん:03/12/27 12:24 ID:gMS8LYQP
それで簡単に反論できるんだもん。

147 :名無シネマさん:03/12/27 13:19 ID:G1vXE5HF
あれだ、
好きな本をハードカバーでわざわざ所持したいってのと
文庫でいーじゃんてのとの違いだな?

148 :名無シネマさん:03/12/27 14:55 ID:uA1foaPb
ダビングはれっきとした違法行為なのになんでそんなに偉そうなんだ?(w
違法行為してる恥ずかしい香具師にどうこう言われたくないぞ( ´∀`)σ)Д`)

それに単純に何度も繰り返し見たいお気に入りの作品は買う時に
「これで存分に見れるな〜」ってウキウキするのが楽しいんじゃねぇか。

ま、ダビングしたい香具師はちまちま複製を作ってればいいし
CSを録画する人はそれでいいじゃねか?
わざわざ買うのを楽しんでる人に難癖付けるのは無粋な行為だな。

149 :名無シネマさん:03/12/27 15:10 ID:gMS8LYQP
>>147
文庫は文庫でも、風景描写なり何なり、セリフ以外の各所にハサミを入れた文庫本な。
ハードカバーと全く同じ小説を読むわけにはいかない。

その差にこだわらずに満足できるのは、ある意味幸せといえるけれど、
モノホンに触れたい、体験したい、近づきたい、と憧れるオレなんかには無理だな。

150 :名無シネマさん:03/12/27 15:18 ID:gMS8LYQP
ハサミって例えもアレか。簡潔にしたと言ってもいい。

151 :名無シネマさん:03/12/27 18:35 ID:G1vXE5HF
>149
ん?それは民放のカット入れた映画のことか?
それともレンタル用DVDって作品にカット入ってるのか??
衛星放送の映画をDVDに録っても「ハサミ入った」としてるの?
特典とかないことが「ハサミ入った」?

152 :名無シネマさん:03/12/27 19:59 ID:gMS8LYQP
あくまで小説に例えた話だよ、難しいかな。

ぶっちゃけ小さい画面で見えなかったディテールが、大きい画面では目に付いたり、
ビデオでピンぼけだったシーンが、DVDでは見えたりするだろ?
それで表現力の内容に差が出る、それが積み重なると映画そのものの解釈にも差が出ると。オレが言ったのはそういう話。
そしてもちろん、製作者の意図する体験はオリジナルに一番反映されてる。

「長い国境のトンネルを抜けるとそこは雪国だった」がオリジナル映画の表現力として、
それはDVDになると「トンネルを抜けたら雪国についた」程度の表現になるかもしれないし、
ビデオになると単に「トンネルを抜けた」としか見れないかもしれない。
仮に筋は全く同じでも、作品の味わいには差がでるでしょ。
監督=映像作家なんて呼ばれ方するのだから、こちらもそこまでこだわれる映画ファンになりたい。
美術の教科書読んで「世界の名画を堪能したぞ」といってる場合じゃないだろうと。

あー今日はでしゃばりすぎた。もうやめ。

153 :名無シネマさん:03/12/27 20:09 ID:G1vXE5HF
>152
つまり画質が落ちるってこと言いたいわけか
「映画は映画館で見ないと見たことにはならない」ってのと同じだな

JVDなんかだと
これセルVHSそのまま見る方がまだ綺麗じゃないかってのがあるぞ
あと違法だがリッピングしちゃえば画質は変わらないだろ

154 :名無シネマさん:03/12/27 23:45 ID:Zsnz74CM
今、欲しいから買うだけだ。
20年ほどしかもたない?
そんな20も先の事考えて買ったりしてねーよ。
DVDと違うメディアがでるかも?出るだろうよ。
だが、何時出るかもしれないのを待っててもねー。妥協点が今だと言う事だ。
コピーするのも良いかも知れないが、俺は面倒くさいしやらない。
高くても五千円ぐらいだし、いいなと思うやつはは手っ取りばやく買ってくりゃいいんじゃねーの?


155 :名無シネマさん:03/12/28 10:53 ID:iMkufj9E
欲しいと思ったDVDくらいサクッと買えよ。
そこをこらえてチマチマダビングに走る人生なんてつまらんよ。

156 :名無シネマさん:03/12/28 15:39 ID:TyoKt0u/
自分も最初はバンバン買ってたけど
ある日きゅうに本棚をきれいにしたくなって
ほとんど売っちゃったな
いまはそれをキープしたいんでコレクター的に欲しいの以外は買わん

157 :名無シネマさん:03/12/29 23:21 ID:73MVI+EW
DVDコレクター依存症と自分でいうぐらなら、
漏前らのDVDあげてみる。

仮にも趣味というなら、逝って良しと言われるまで披露しる。
で逝って良しといわれても披露しる。

158 :名無シネマさん:03/12/29 23:51 ID:Jh18bzBD
俺が持ってるDVD100余本をズラーっと名前挙げてみたとして

それで何が楽しいんだ、漏前は

159 :名無シネマさん:03/12/29 23:51 ID:xuL3R+yo
毎月数万の出費は痛すぎるんで、できればコレクターやめたいけど
レンタル→Rだと2層ディスクは無理だし(詳しく知らないけど)、
ハイビジョンだと記録するメディアがテープになるし。

次世代DVDが普及するまではコレクター辞めれなさそう。


160 :名無シネマさん:03/12/30 00:21 ID:HRNb6Jqd
月数万でもテレホ以前のインターネッツを考えれば安い安い


161 :名無シネマさん:03/12/30 00:30 ID:OxXST4wC
レンタルじゃ返すのがめんどくさいとか見たい作品が置いてないとかあるけど、
本当に見たいものだけ買ってるかっていうのが問題だよな。
メジャー作品だからとか何セット限定とか、そーいう理由で買ってるのってもうコレクター依存症。
あと、同じ作品を買い返るのもヤバイ。ターミネーター1、2なんか多いんじゃないか?


162 :名無シネマさん:03/12/30 00:31 ID:LpAKF0qN
断食ならぬ断買DVDの期間を置くと
溜ってたDVDを、むさぼるように観られます。
一旦断買することにより、買わなくても良いなあと
悟れたりもするよ。

163 :名無シネマさん:03/12/30 00:54 ID:akFzCzo1
>>158
漏れは30本も満たないのでコレクターとは言えないが、
それでも漏れにとっては結構な数。

で、コレクターというのはどういうのを買ってるのか興味アリ。

だから、漏前の披露しる。

一方的に聞くものフェアではないので漏れのは
・セブン ・カッコの巣の上で ・最後の誘惑 ・エイリやん1〜4 ・エンゼル ハート 
・ファイトクラブ ・ムーラン ルージュ ・ユージュアル サスペクツ ・ディアポロス
・アラバマ物語 ・ブレードランナー ・ヒート ・フェイク ・羊たちの沈黙 ・ハンニバル ・レッド ドラゴン
・スタンド バイ ミー ・ショーシャンク ・グリーン マイル

無難すぎて、つまらん。ちょと鬱・・・


164 :名無シネマさん:03/12/30 00:58 ID:HRNb6Jqd
俺約五十本
半数が特撮(怪獣)映画

165 :名無シネマさん:03/12/30 01:08 ID:LJs7UX9Q
産まれてから一度もDVDもLDも買わない
なぁ。ほしいと思ったことも無いし。
見たいのは、全部映画館でみて満足してる。
大画面でみないでどうする・・と。

コレクトする心理がわからん

166 :名無シネマさん:03/12/30 01:10 ID:GWf9k4yu
>>163
良いじゃないですか
あたしは、その内15本は劇場で見てる(DVDは1本も無し)

皆1度見て気に入ったものを買ってるのかな
いきなり買うのはちょっと恐いんだけど

167 :158:03/12/30 01:33 ID:ua/ssy60
>>163
・アラバマ物語 ・ブレードランナー ・ヒート ・フェイク ・羊たちの沈黙 ・ハンニバル ・レッド ドラゴン
青空に踊る アニーよ銃を取れ アマデウス 雨に歌えば アルナーチャラム 錨を上げて 
ウエストサイド物語 ウッドストック オールザットジャズ オズの魔法使 踊る大紐育 オリバー 
会議は踊る カッスル夫妻 カラティジェーン 艦隊を追って キスミーケイト 絹の靴下 
キャグニーハリウッドへ行く キャバレー キャメロット 雲の流れるまで 恋の手ほどき 恋をしましょう 
サウスパーク サウンドオブミュージック 三人の騎士 シカゴ 七人の愚連隊 白雪姫 スイングタイム 
スタア誕生 ダンサーインザダーク 巴里のアメリカ人 ハロードーリー ピーターラビットと仲間たち 
イエローサブマリン ヘルプ! ビクタービクトリア ファンタジア ファンタジア2000 ブリガドーン 
プリンスオブエジプト ブルースブラザーズ ブルースブラザーズ2000 ヘアー マイフェアレディ
ムーランルージュ ムトゥ メリーポピンズ 屋根の上のバイオリン弾き 四十二番街 ラスベガス万歳 
略奪された7人の花嫁 恋愛純決勝戦IVC版 恋愛純決勝戦CFM版 ロシュフォールの恋人たち 
ロッキーホラーショー 私を野球につれてって アイアンジャイアント アヴァロン 
ディズニー&オブライエン短編集 エドウッド 王と鳥 銀河鉄道の夜 グラディエーター グリーンディスティニー 
グレートレース 少林サッカー 西部開拓史 千と千尋の神隠し タワーリングインフェルノ 地下鉄のザジ 
となりのトトロ トムとジェリー短編集 2001年宇宙の旅 フェイスオフ ブレードランナー 美の祭典 
となりの山田くん フィギュア17(1〜13) ほたるの墓 マトリックス 魔女の宅急便 民族の祭典 
メトロポリス もののけ姫 雪の女王 ランローララン カリオストロの城

168 :名無シネマさん:03/12/30 01:48 ID:ua/ssy60
>>163がマジできたので晒した。上の一列は間違いな。物差しにしてたら消し忘れた。

見ての通り、半分以上がミュージカル。マイナーなジャンルで大画面ものが多いから、レンタルビデオじゃ追いつかない。
アニメ映画も多い。フィギュア17では月5800を1年出し続けたが、それきりシリーズものは懲りた。
狙って買った奴ばかりだから見てない奴はほとんど無い。

169 :名無シネマさん:03/12/30 01:52 ID:akFzCzo1
>>166
ありがとでつ。漏れは一度見ていいなーと思うのを買ってまつ。
でも、自分だけの名作があってもいいかなーと。
漏れのはメジャーすぎる・・・

>>167
レスありがとうでつ。
漏れも屋根の上のバイオリン弾き買おうか、迷ってたけど是を見て買うことしますた。
あと、アヴァロン、グラディエーターも気になってまつ。
むう、しかし、これだけあれば、退屈する事などないのだろうな・・・

170 :名無シネマさん:03/12/30 02:03 ID:RcpZMG2f
VHS 2000本もってます。ごめんなさい。許してください。

171 :名無シネマさん:03/12/30 02:28 ID:akFzCzo1
>>170
お、お前・・・
2000本って・・・そりゃ・・・
1日1本見ても、10年かかるぞ・・・

172 :171:03/12/30 02:30 ID:akFzCzo1
>>1日1本見ても、10年かかるぞ・・・
すまん。5年の間違いだ・・



173 :158:03/12/30 02:34 ID:ua/ssy60
>>169
丁寧にどうも(煽るような物言いしてスマン)。漏れはミュージカルと見れば買うタチだから、表はアテにしないほうがいいかも・・・。(屋根の上は名作だけど)
どーせマイナーだから全部そろえようと一時期思ってたんだが、プレスリーのB級映画が4000円クラスでわらわら発売された事で挫折した(w
あとしょせん1回見れば新鮮さは消えるし、これだけだとそれなりに退屈はします。

174 :名無シネマさん:03/12/30 02:43 ID:w2cDA0Yo
好きな映画で、音声解説やらメイキングとか映像特典がついてるとつい買ってしまうね。
特典ディスクで別エンディングとかもあれば買わないと見れないしねえ。

175 :170:03/12/30 02:43 ID:RcpZMG2f
>>171
もちろん数年かけて集めたもので、ほぼ観終わっております。
(収集するには)どうしてもDVDの薄っぺらいパッケージに馴染めず、
SWエピソード2やリローデッドあたりで
そろそろヤベーと思いつつ、後には引けぬ状態で今日を迎えております。
ネタでもツリでもありません。

176 :俺の場合:03/12/30 02:56 ID:HBlXPBPQ
ビデオ1=グレムリン、グレムリン2、グーニーズ
ビデオ2=ダイハード、ダイハード2、ブレイド、フェイスオフ
ビデオ3=キスオブザドラゴン、グリーンデスティニー、ジャッカル
ビデオ4=初期のSウォーズ3作、親指Sウォーズ
他多数
こんな感じで棚に置いてある。ビデオにある映画はさすがに買ってない。
「ヒート」のDVD欲しいけど画質が悪いらしいんでレンタルしてから判断しようかと

177 :名無シネマさん:03/12/30 05:16 ID:Y7BfOkkC
大画面で見たくて、最近プラズマテレビの42インチを買った。
DVDを再生してがっかり。
見れば見るほど画面が粗い。
ハイビジョンはめちゃくちゃ綺麗なので、その差が大きすぎて
DVD見る気が失せてしまう。
店頭でDVD映してるプラズマを見た時はそんなに気にならなかったのに
自分の部屋でじっくり見ると、粗が目立つのに今頃気付いた。

地上デジタルを気に大画面テレビに買い替えを考えてる人、DVDの
コレクトはもう少し我慢しれ。

178 :名無シネマさん:03/12/30 06:19 ID:oUxqI9uk
>173
>ミュージカルと見れば買うタチ
てのは依存症とはちょっと異なるのかな、
例えば「○○監督のはとにかく見てなくても買う」ってのは
DVDコレクター依存症とは言わんだろ?

179 :名無シネマさん:03/12/30 11:09 ID:XzPZ7gRy
>>178
ん、まあ微妙かもしれん。

でも依存症でも、持ちカネに限度がある以上、すすんで買うジャンルと買わないジャンルが出てくると思うんだが、
俺の場合はすすんで買うジャンルがソレであるというこった。(買わないジャンルはホラーとか)
まめに売り場にも通ってるし、俺がもっと金持ちだったらジャンル問わず買いあさってるな。

180 :名無シネマさん:03/12/30 11:14 ID:l7MPkf2K
でもDVDは安いからね。
レンタルやCSで見るのと比べると遥かに高いけど、
コレクターになっても生活崩壊するほど出費はしないよね。

181 :名無シネマさん:03/12/30 12:16 ID:a+Ppcx7E
たしかにな・・・。
ワーナーの1500円シリーズなんかすぐ手が出てしまう。

182 :名無シネマさん:03/12/30 15:39 ID:l7MPkf2K
独身&親と同居をいいことにDVD買いまくってる。
家のローンも車のローンも無いしね。
手取り額がそのまま小遣いみたいなもん。

183 :名無シネマさん:03/12/30 18:29 ID:wmIOk8vo
1500円で売ってるDVDをレンタルで借りて観るのもシャクだからね。
買ってしまったほうがって悩むよね。

184 :名無シネマさん:03/12/30 19:29 ID:XCTmJv3v
>182
将来のために貯めた方いいんじゃいの?結婚費用とか

185 :名無シネマさん:03/12/30 20:04 ID:xd/UI/Cj
>182
家には食費分くらいも金入れないのか・・

186 :名無シネマさん:03/12/30 20:16 ID:0ymQvjF8
一時は500本以上あったけど、大多数は見ないし場所取るので
ほとんど処分して、購入分は良ければ入れ替え方式で
コレクションからマイ・ベスト100本に切り替えた。

187 :名無シネマさん:03/12/30 20:56 ID:vm9lyU9W
映画を見るのはやはりつかれるのでなかなか1日2本は難しい。最高連続何時間見たことがありますか?

188 :名無シネマさん:03/12/30 20:57 ID:hoWZmqLy
16時間



189 :名無シネマさん:03/12/30 20:58 ID:vm9lyU9W
修行?

190 :名無シネマさん:03/12/30 22:13 ID:CbNa0572
>>187
映画館では1日5本が限界。
ビデオでは1日7本かな。
海外ドラマでは朝9時〜深夜1時までを2日連続。


191 :名無シネマさん:03/12/30 22:43 ID:R1NEZi2p
おれも依存症気味。でも最近では小津やトリュフォーBOX
なんかがそうだけど、好きな監督の作品を手元に置いておくと
いうのは、やっぱり映画マニア冥利につきると思う(今もふと
『麦秋』を観返していた)。ヤフオクで処分すれば損しない
どころか、些少だが利益が出ることもあるし...。

192 :名無シネマさん:03/12/31 00:23 ID:09IdqgTZ
今DVD買いまくってる人の大半は、好きな映画を何時でも観れるってのが
子供の頃からの夢だったって人が多いんじゃないかな。
一昔前のVHSもしくはLD+ホームシアターってのは、小金持ちじゃないと
無理だったけど、今ならそこそこの投資でそれに近い環境作れるもの。
僕の場合は、ネットのデータベースのお陰で、今まで知らなかった映画を知って、
レンタルにないから、未見だけど取りあえず買っちゃうってパターンも多い。
これから絞ってって常時300枚くらいを維持したいな。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)