2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画の構成力のある監督。

1 :名無シネマさん:03/12/09 02:24 ID:sP8/Xaxz
構成力も才能ですよね。たけしなんか構成うまいなと思う。

2 :名無シネマさん:03/12/09 02:26 ID:0bSgTlf+
構成ってなに?

3 :名無シネマさん:03/12/09 02:27 ID:sP8/Xaxz
こうせい 0 【構成】

(名)スル
(1)いくつかの要素を組み立てて一つのまとまりあるものにすること。また、その組み立て。


4 :名無シネマさん:03/12/09 02:28 ID:bbk00Z6n
営繕シュテ員

5 :名無シネマさん:03/12/09 02:28 ID:sP8/Xaxz
構成の下手糞なヤツの映画ははっきり言って意味がわからない。
三池崇はゴミですね。

6 :名無シネマさん:03/12/09 02:30 ID:0bSgTlf+
>>3
じゃわけわかんない映画は構成力がないってことか。なるほろ。

7 :名無シネマさん:03/12/09 18:05 ID:VjAwC89L
【Love Letter】は上手いと思ったな。マジで。
岩井俊二はここでは不評かも知れんがあの構成力は凄いと思った。
【12人の優しい日本人】も同様。見るたび感心する。

武の作品で構成上手いと思ったことはないな。むしろ下手な方じゃないか?


8 :名無シネマさん:03/12/09 18:19 ID:QUgjCX7+
>>1の敗因:
1)映画における構成力の定義をしていない
2)映画に見られる構成力は監督一人の力で決まるものではない
3)武のどの作品のどこがどう優れているか具体的に指摘していない
4)このスレで何をしたいのか明確でない
5)見るからに頭が良さそうではない


9 :名無シネマさん:03/12/09 19:32 ID:8p/r9xVH
オラオラ、こういう半端なこと言ってっと、俺様が荒らしまくっちゃうぞゴル

10 :名無シネマさん:03/12/09 23:46 ID:o5Zfv+GR
だいたいにして、スレタイが変。
構成力云々言う前に文法力をつけろと・・・

11 :構成化粧品:03/12/11 04:18 ID:I5TOedbB
んでもって、まる一日放置する>>1のことをどう思いますか皆さん!

12 :名無シネマさん:03/12/29 06:21 ID:Cm9aOGec


13 :名無シネマさん:03/12/29 07:41 ID:7+LI1fH1
>>6
それは違う。別の理由かも知れない。

14 :名無シネマさん:04/01/01 23:22 ID:b38xXPDN
構成力を駆使してわけわかんなくする奴もいるからな。リンチとか。

15 :名無シネマさん:04/01/02 00:29 ID:/ITpU7FA
タランティーノみたいのは、構成力があるのかないのか。
ゴダールはどうよ。フリッツ・ラングはどうよ。加藤泰はどうよ。

たしかに>>8の言うとおりだな。

16 :名無シネマさん:04/01/03 03:31 ID:BEE6J9eA


17 :名無シネマさん:04/01/03 04:23 ID:pEJgJnBy
映画なんて、キャスト6脚本2構成1その他1

18 :名無シネマさん:04/01/03 05:55 ID:SVcI2p6v
映画そのものの面白さより役者の魅力を重視する奴の特徴。

・物(=演劇や映画、脚本、音楽等)のレベルより人間(=役者、歌手等)のレベルを見る自分が崇高な人間であると思い込んでおり、それに酔い痴れ、そうじゃない奴を見下している。
昔の欧州では声は人間が発する音で、インストは物から出る音の音楽だと言う理由で声楽が高尚で器楽は低俗な不良の音楽という考え方が強かった。こいつらの頭の中は中世の人間と同レベル。
脚本家や照明技師も人間で演劇や映画を創るのは人間だってことが分からない馬鹿が多い。
・穴だらけの論理を連発するのだが、決して屁理屈をこねているわけではない。そこが逆に痛かったりする。
・相手を無理矢理論破して自分の価値観を押し付けるしつこい奴が多い。
・自分と自分の身の回りの人間の常識を宇宙の法律と勘違いしている。
・前向きに後ろ向きなことを言うのでとてもタチが悪い。
・しつこい質問攻めが好きなくせに、質問の答えに対して文句を垂れてばかりいる。
・誘導尋問に引っ掛からない相手に対して逆ギレする。
・他人には「どうして?」を連発するのに、自分は「ノーリーズン」で済ます卑怯者が多い。
・理由の理由を訊いてくるのでウザい。
・自分の憶測と違う答えを嘘だと決め付ける。
・YESと答えてもNOと答えても反論してくる。
・役者の評論が好きなくせに華と存在感の違いも分からない。

19 :名無シネマさん:04/01/03 06:23 ID:M+VmsPqa
どうも構成の定義がまだよくわからんのですが・・・

構成が上手くスッキリしている・・・・・・「風の谷のナウシカ」「スターウォーズ1作め、(78年)」
構成がゴチャゴチャし過ぎている・・・・「もののけ姫」「その他のスターウォーズ」

これで合ってますか?

20 :名無シネマさん:04/01/03 08:44 ID:L1q8cFbH
>19
それはちょっと無茶すぎると思います

21 :名無シネマさん:04/01/03 09:07 ID:qJdgHIci
構成のうまいもの・・「マトリックス1作目」「千と千尋」
構成というか力配分を間違ったんじゃないかと思うもの
・・・「キル・ビル1」


22 :名無シネマさん:04/01/04 02:48 ID:31sBe2gB
映画の構成の良し悪しは監督でなく脚本家の力量の方が大きく影響する。
ポール・ホーガン主演の「ミスターエンジェル」なんか構成が巧いと思われ。

23 :名無シネマさん:04/01/05 00:23 ID:MtXzUcq0
1は逃げたもよう

24 :名無シネマさん:04/01/05 00:36 ID:MlT3K6Zd
やっぱマティスは神だよね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)