2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小さな恋のメロディ】浅井健一にまつわる映画

1 :デニスホッパー:03/12/15 19:33 ID:HJzoNuwE
ブランキージェットシティ、SHERBETS、JUDEの
ギター&ボーカルの浅井健一氏。

彼の詩の世界には、映画にまつわるものがとても多い。
「イージーライダー」「ダーティハリー」「サンダンスキッド」「ターミネーター」
「太陽がいっぱい」「時計仕掛けのオレンジ」「ひまわり」
「勝手にしやがれ」
など、あげるとキリがないほどだ。

また、彼の愛称である「ベンジー」も、
映画「グローイングアップ」の主人公からとったものらしい。


2 :デニスホッパー:03/12/15 19:39 ID:HJzoNuwE
関連スレッド

【SHERBETS】浅井健一 Part31【JUDE】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1070549818/l50

■ BLANKEY JET CITY Part16 ■
http://music2.2ch.net/legend/index.html#16




3 :デニスホッパー:03/12/15 19:41 ID:HJzoNuwE
関連リンク
SEXYSTONES
http://www.sexystones.com/
Cold Mink Club
http://www.t-n-f.co.jp/coldminkclub/
BLANKEY JET CITY OFFICIAL WEB
http://bjc.wilddisk.com/


4 :名無シネマさん:03/12/15 19:42 ID:a8uE0mwq
恥ずかしい糞スレたてんなよ

5 :名無シネマさん:03/12/15 19:51 ID:0A8I02el
ここは恥ずかしい糞スレですね。

6 :名無シネマさん:03/12/17 18:56 ID:FMk5BywV
「イージーライダー」はLSDの映画だねぇ

7 :名無シネマさん:03/12/18 14:55 ID:puSFY+pq

「小さな恋のメロディーという映画を 見たことがないなら早くみたほうがいいぜ
 俺の血はそいつで出来てる 12才の細胞に流れ込んだまま まだぬけ切れちゃいない」

8 :名無シネマさん:03/12/19 17:05 ID:jI3v46Yp
>6
LSD って、どういう意味?
よく映画に出るけど、意味を知らん。
教えてプリーズ。

9 :名無シネマさん:03/12/20 22:19 ID:CY2l6Gp/
リュックベッソンのサブウェイに
ローラーを履いた新しいスタイルの不良グループが
ハンドバックをひったくるシーンがあるね。

10 :名無シネマさん:03/12/21 14:00 ID:y9X7DnEZ
で?どうしろと?

11 :名無シネマさん:03/12/23 05:31 ID:GRPm6N7H
>>8
マジレスすると、麻薬?

12 :浅井 健一:03/12/23 08:03 ID:d9pzyS1U
映画が、好きなんだわ。
別に意味なんて、無いんだわ。

13 :名無シネマさん:03/12/23 09:50 ID:hIoGiu2h
真夜中のカウボーイ→ミッドナイトカウボーイ(ハイスクール)

14 :名無シネマさん:03/12/23 10:03 ID:Skb0n1J0
>>13
ベトナムボーイ、チキンダンス、
は 何の映画だ?(ハイスクール)

15 :名無シネマさん:03/12/23 11:25 ID:0HXdNLQ5
2001年宇宙の旅についてもなんか言ッとったな。
あとスパイダーマンはライブの空き時間に見て糞だった!とか。

16 :名無シネマさん:03/12/23 14:46 ID:6IrDPod+
2001年宇宙の旅は照ちゃんだよ。
「2001年宇宙の旅はずれたなあ。ドラえもんもおらんがや」って言ってた。

17 :名無シネマさん:03/12/23 15:14 ID:hQkegyoc
チキンジョージは漫画ネタ

18 :名無シネマさん:03/12/23 20:15 ID:sU+gSN7g
恥ずかしいスレ立てんな

19 :名無シネマさん:03/12/24 18:59 ID:1FFc8LR1
おれは逆に、「東京の休日」って映画でブランキーを知ったんだ。
ベンジーと映画ってのはイイ話のタネじゃん。
なんか知ってることあったらミンナ教えてくれよ。


20 :名無シネマさん:03/12/24 22:28 ID:ma6gEjmP
ベンジー、ショーケンの映画好きらしいね。
なんか、邦画みてるイメージないから、意外。

21 :名無シネマさん:03/12/25 11:07 ID:4lifFwWq
ベンジーが好きだといった映画

時計仕掛けのオレンジ
タクシードライバー

2001年宇宙の旅

多分好きな映画

絶望という名の列車
勝手にしやがれ
明日に向かって撃て
イージーライダー


22 :名無シネマさん:03/12/25 16:33 ID:2QXuA4V1
「ベンジー」って作品も良いぞ。

23 :名無シネマさん:03/12/26 00:38 ID:XucVPPoh
>>22
「名探偵ベンジー」のことか?
それとも他にあるの?

24 :名無シネマさん:03/12/26 00:55 ID:FG6MAssu
このおっさんきもい。

25 :名無シネマさん:03/12/26 01:00 ID:GWNrVzgp
ブランキー好きだけど、このスレは確かに恥ずかしい…。

26 :名無シネマさん:03/12/26 01:51 ID:cs36TrbZ
実に偏ったスレですね

27 :名無しシネマ:03/12/27 02:31 ID:j8b9d3kS
欲望という名の電車じゃないの?

28 :名無シネマさん:03/12/27 03:51 ID:GQySgbTH
>>JUDE「海水浴」
野良犬だけ、いてもいいよ。フランス映画みたいだもの…


野良犬が海辺に出てくるフランス映画って何だろう?


29 :名無シネマさん:03/12/27 04:58 ID:dGx1tmpq
ブランキーって自称ロック通の高校生が聞くもんだよな

30 :名無シネマさん:03/12/27 16:27 ID:GVGUgOUy
[Happy Sunday Mourning]
http://www.genkipolitan.com/kokoro/blankey/romeo9_happysuday.html
ここにブランキー浅井の好きなものが並んでます。解読してください

31 :名無シネマさん:03/12/28 08:57 ID:kIuC9oyS
>>30
あらためて、クレイジーな詞だな。でもすきだ。

32 :名無シネマさん:03/12/29 12:50 ID:dsWyRZru
>>30
ブッチとサンダンスキッド は、「明日に向かって撃て」か。
あとは 「トムとジェリー」くらいしかわからん。
フーチクーチーメン って何さ?

33 :名無シネマさん :03/12/29 13:57 ID:rYl837qe
>>32
フーチクーチーメンはブルーズの大御所マディ・ウォーターズ
の代表曲'Hoochie Coochie Man' の事ですよ。

34 :名無シネマさん:03/12/29 14:15 ID:dsWyRZru
>>33

ありがとうございます!
BJC以外全く聞かないもので…

ここ、じつは良スレだ!実用的だ!

35 :名無シネマさん:03/12/29 19:53 ID:k1nQgXBT
バスケットボールダイアリーズって出てきた?
映画自体は関係ないかもしれないけど小説はベンベン読んでたはず。

36 :名無シネマさん:03/12/29 20:37 ID:dsWyRZru
>>35
それ、どんな話?

そういえば、AKIRAも好きだってどっかで言ってたな。

37 :35:03/12/30 22:29 ID:C0c3f3eC
バスケットボールシューズの紐がどうたらこうたらって
詩がどこかになかったっけか?

38 :名無シネマさん:03/12/31 01:10 ID:UuCO6uj7
>>37
靴紐がないバスケットシューズを履いているよ〜

ブランキーの、Romanceって歌だな。そういう起源があったか…

39 :名無シネマさん:03/12/31 17:25 ID:UuCO6uj7
戦場へ行きたい 編みageのブーツを履いて

40 :名無シネマさん:04/01/01 03:03 ID:gg2BeEGI
REDRUM

41 :35:04/01/02 14:05 ID:Q1WzAwtW
「マンハッタン少年日記」だ。思い出した。
その映画の中のディカプリオが靴紐のないシューズをはいていたかは
見て確認してちょ。

ラジオかなんかで言ってたと思われ。俺のこじつけだったらスマソ

42 :名無シネマさん:04/01/02 15:50 ID:PxutvVQl
>>41
ベンジーがディカプリオの映画観るとは意外…。

あ、そういえば以前、ファンクラブ会報の中で
ボウリングフォーコロンバインという映画を
面白いと言ってたな。

どんな映画なんだろ?見た人いる?

43 :名無シネマさん:04/01/02 23:24 ID:DScRhvOJ
>>42
マイケル・ムーアのアメリカの銃問題を題材にした、ドキュメンタリー映画。

44 :名無シネマさん:04/01/02 23:25 ID:DScRhvOJ
>>36
AKIRAかぁ…
アニメ観てるのは意外だなぁ

45 :名無シネマさん:04/01/03 06:48 ID:PQBIsmPy
大友克洋の漫画が好きだ、ってのはよく言ってるね。
TVゲーム、に関しては「あんなものくだらない。」
と、いつも否定的だけど、マンガアニメは、いいねって言ってる。

このスレ、映画板で異彩を放ってるなぁ…。

46 :名無シネマさん:04/01/03 07:47 ID:S/U7pvfy

「デリンジャー」って同名の映画あるよね?

47 :名無シネマさん:04/01/03 08:03 ID:f7uRu+fV
漫画ゴリラーマンに出てなかった? この人。

48 :名無シネマさん:04/01/04 04:43 ID:bmjHjo6d
パイレーツオブカリビアン→カリブの海賊の宴会
ミッキーダック→ミッキーマウス、ドナルドダック
白雪姫→白雪姫
ディズニーランドへ→ディズニーランド
アドベンチャー オブ グーフィー→グーフィー

以上、ディズニーシリーズでした。

49 :名無シネマさん:04/01/05 01:43 ID:KeoWvIw6
>>47
藤瀬弟?

チムチムニーチムチムニー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)