2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大した映画じゃないのに何故か好きな映画

1 :名無シネマさん:04/01/04 19:55 ID:KjLV1s2O
そんな映画を誰もが1本は持っていると思うので、その1本を語る趣旨のスレです。

俺はハリソン・フオード主演の「フランティック」が妙に好きです。
内容自体は有り勝ちで大したことはないのだが、なぜかテーマ音楽が心の中に残っていて
忘れることがないです。ハリソンが好きというのもあるが、どことなく物悲しい映画の雰囲気が
俺の趣向とマッチしているのだろう。

いま書いてて気づいたが雰囲気が好きなんだな。

2 :名無シネマさん:04/01/04 19:57 ID:S50lJS7T
ふーん、そう。よかったね。

3 :名無シネマさん:04/01/04 19:57 ID:SfyUiLqs
『ナイトホークス』だね。

4 :名無シネマさん:04/01/04 20:10 ID:HpXsOH7p
『ヒート』だね。
あれくらい空疎な映画も珍しいが好きだな。

5 :名無シネマさん:04/01/04 20:15 ID:6dEE+ZtS
『Mrビーン』
なぜか10回見てる映画。

6 :名無シネマさん:04/01/04 20:32 ID:HOiXTIGz
『ハイランダー・悪魔の戦士』
穴だらけなんだけど大好きなんだよ、
着想は最高なんだけど、脚本家の腕が悪いんだろうな〜。

7 :名無シネマさん:04/01/04 21:29 ID:1blZn8+L
個人的に良スレに認定。
何かあったか探してみる・・。

8 :名無シネマさん:04/01/04 21:34 ID:4a6R3hVx
マイ・フレンド・フォーエバー
実は中学の課外授業で見たのだが、その感動的なラストシーンに魅せられて、
今では家にビデオがある。

9 :名無シネマさん:04/01/04 21:37 ID:jriGuDxv
プロフェシー

なんかねえ

10 :名無シネマさん:04/01/04 21:38 ID:1blZn8+L
『トップガン』かな。時々観たくなる。
何も考えなくて良いから良いんだなきっと。


11 :名無シネマさん:04/01/04 21:41 ID:2ReCKxBW
「ナチュラル」
意外と燃える。

12 :名無シネマさん:04/01/04 21:53 ID:a3pgT5Fq
「スペシャリスト」
エロ

13 :( ´ー`)フゥー:04/01/04 22:18 ID:jGeiH+HI
かぶってないか?
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1049001336/l50

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)