2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■刑事ドラマで殉職した女刑事・婦警(女警)■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 10:09 ID:EZU6lm8n
男の刑事だとメチャメチャいるけど、女性ではいる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 12:55 ID:aR77vqCX
特捜最前線あたりでいたような気も

でも、在職中ではなくて
いったん降板(設定上は転勤で)して
その転勤先で殉職したっていうのがあったような。片平なぎさだっけ?
うるおぼえスマソ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 13:00 ID:8yqAvte2
麻宮サキ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 13:08 ID:qX9zrOAL
「ザ・ハングマンU」の夏樹陽子
「はだかの刑事」の室井滋

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 14:05 ID:kbSysOI6
>>2
「特捜」に片平なぎさって出てたっけ?
神代課長の娘が射殺されるのは超有名だけどあれは警官じゃなかったはず。

ハングマンなら1であべ静江も死んだよね。
あと見たこと無いけど警視庁殺人課は全員殉職したそうだから
当然紅一点だった一色彩子も死んでると思う。
あとは西部警察の「婦人警官」という話で、婦警が射殺されるシーンがあった。
レギュラーの女刑事が死ぬ話はめったにないけど、1話かぎりのゲストヒロイン
なら結構あるんかな?



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 17:38 ID:T0nEv162
裏刑事の人(名前知らない)
特命刑事ザコップのMIE


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 23:02 ID:d91nhB77
>>4

室井さんは、「帝都物語」の人にアイスピックで一発で刺されて殉職
するんでしたね。

8 :2:02/12/08 23:31 ID:URLFGFQu
>5
う〜ん、実は特捜だったのか片平なぎさだったのか
あやふやなんですよ…当時消防だったので。
しかも、当時は民放局が少ないところに住んでいたので
放映曜日も時間からもあてにならなくて。

昭和54〜55年頃放映で、その女刑事(片平なぎさ?)が転勤先(外国?パリ?)で
乗った車に仕掛けられた爆弾で車ごとあぽ〜んでした。
本人いなくても撮影OKな演出でしたね、今思うと。
犯人一味は特捜?に強い恨みを持つ大掛かりな犯罪グループだったかと。
逮捕後のラストシーンで、ボス(石原裕次郎では断じてない)の
「○○刑事の遺体が明日日本に帰ってくるそうだ」というセリフがあったのを
おぼえています。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 23:38 ID:Smk4Gngp
裏刑事は戸川京子ではなかったか。

当時、殺人課の最終回みたらバスに乗るのが怖くなった。

帝都物語の人は翌年の「この愛に生きて」では汚職刑事を熱演,
子供まで殺すハードな役も印象強いです。挙句の果てに千枚通し
で刺されて殉職ということだったが・・・

でも室井滋の女刑事が殉職しても、既に視聴者離れが
始まっていた、はだかの刑事。他局の真似して人情ドラマに
逝くからアフォすぎる。アクションで数字取ってりゃ金曜8
時も延命出来たはずだとは思われ?  
殉職しても翌週から刑事部屋に遺影が飾ってあっ
たのはビークリ。
布施博が後釜で来たが、室井の意志を継いで
七瀬なつみが刑事に昇格して、アクション回帰に
戻ったとたん番組終了はいただけなかった・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 00:01 ID:9QD2HZ57
>8
そのドラマは「大空港」だと思いますよ。
裕次郎じゃなくて鶴田浩二。
ちなみに、後任は石川さゆりでした。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 09:19 ID:oLjBX5Lu
あぶない刑事
山下署の婦警さん。
犯人は薫(浅野温子)に恨みがあってそれで、だったかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 10:02 ID:UZPr5ae2
>乗った車に仕掛けられた爆弾で車ごとあぽ〜ん
の遺体って…
しかも帰国なのか…(遺骨かもしれないけどね)
なんか想像したらすごいな
もはやスレ違いなのでsage

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 08:51 ID:9k0h0iGX
>>9
千枚通しで刺されるというのもすごいね。。

それにしても女刑事が死ぬのはめったにないね。あれだけ女刑事が出てたGメンで
さえ殉職降板は一人もいなかったはず。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 21:14 ID:1SMBVNdD
殉職女刑事じゃないが、「帝都物語の人」は、島田久作です。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 07:50 ID:inSnG7i/
こんなサイトがあった。。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/1560/


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)