2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノンジャンル】 黄金の「金曜日(フライデー)」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 00:28 ID:mOk8RKGp
史上初のドラマ板「曜日別」の思い出スレを作った。

今のクソバラエティばっかの金曜日と違って、昔の金曜日はドラマ黄金時代だった。
「ガンダム」に始まって、「太陽」vs「金八」、「必殺」vs「金ドラ」など
局対抗の熱いバトルも、また違った楽しみかただった。
ジャンルや枠を超えた「金曜日限定」のドラマを語ろう!

なお基本的に本放送が金曜日の懐かしドラマな。
また地方局の場合曜日が違うかもしれないが、そのへんは適当に話合わせてくれ。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 22:09 ID:mOk8RKGp
見事に放置か・・・・・・



いつか倉庫で会おう。(w

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 22:34 ID:W7CpYlmU
宇宙刑事⇒アントン⇒レッツ・ハンギング⇒必殺

テレ朝、黄金のカルテットがオーレのリア消ライフだったな。
だもんで「ほえろ!」は終わり頃しかみてないんよね。
同じように土曜日は6チャンだろうよ、スレとは関係ないが。
リモコンがなきゃ、そのまま同じ局をつけて痰だ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 02:44 ID:M7e62wwg
熱中時代のパート1は、確か金曜日だったよな。
土曜日小学校でかなり話題になって、担任の喜多野先生が苦笑いしてた記憶があるよ。
でもあの「アキラ」が先生だもんなあ。
びっくりしたよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 23:13 ID:bu2NZqEp
test

6 :gongo-dodan:02/12/21 12:11 ID:zYuWAWcR
>>3 TBSじゃなくてABCでしょ。
北の国からの前にやってた、毎回夫婦役が変わる「夫婦は夫婦」って、何人が知ってるだろう。
ゴールデン洋画劇場(現ゴールデンシアター)が土曜に引越したあと新設されたドラマ枠だった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 20:12 ID:Afe25ukp
>>6 
〔特撮⇒はっちゃく⇒チャンバラ⇒土曜ワイド〕のこと?
一般的には〔日本昔ばなし⇒クイズダービー⇒ドリフ⇒Gメン〕何じゃないか。

スレ違いで悪いが、土(日)曜も語ると面白いんでは。
1)17:30 ガンダム
2)18:00 東映戦隊  3)18:30 タイムボカン
4)19:00 昔ばなし  5)19:30 はっちゃく
6)20:00 ドリフ
7)21:00 Gメン
8)22:00 ウイークエンダー

大雑把な流れ(1は東海地区限定?)はこうだろ。2、5、6、7、8はよく見て高橋がなり。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 20:53 ID:EX8ticS+
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)