2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人情派】夜明けの刑事

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 18:48 ID:YAh+l8Wl
既出だったら無視してください。(一応過去スレ見渡したのですが。)
このドラマ好きでした。「よあけーのー、けえーいじー」という気味悪い挿入歌がまだ耳に残っています。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 00:18 ID:028XII8H
その挿入歌、私も覚えています。
坂上二郎さんが主演でしたね。
石橋正次と鈴木ヒロミツが出ていた、というのは私の記憶違いかな。
あと、何かいつもラストに決め台詞があったような気がするのですが。
「吐け! 吐くんだ! わー!」
というのは別のドラマでの石立鉄男の台詞、ですよね・・・
すみません、この位しか覚えていないのです。

3 ::02/12/19 18:20 ID:klg3ZtS4
そうです。主演は坂上二郎。石橋正次が主題歌うたってましたが、これはいい曲でした。
ラストの決め台詞は記憶にないです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 18:31 ID:7aJbAd24
>2
「吐け! 吐くんだ! わー!」

思わずパソコンの前で大笑いしちゃいました。
それって「夜明けの刑事」の前にやっていた「事件狩り」じゃなかったかな?
石立鉄男が弁護士やっていたやつ。

バッドカンパニーが主題歌歌っていたんだよね。ポールロジャースの奥さん(日本人)が
作詞しました。


5 :2:02/12/19 23:10 ID:td/CzSfo
>>4
ありましたね。石立鉄男が弁護士をやってたドラマ。
観ていたのは間違い無い筈なのですが、タイトルはすっかり忘れていました。
法廷のシーンで毎回ラストになると、真犯人と思しき人物に向かって
石立氏が思いっきり吼えていた、というような記憶がいま蘇って参りました。
懐かしい、です。
それから、どうやらスカパーで「夜明けの刑事」を放映するようですね。
>1さんは、それを知ってスレ立てをしたのでしょうか。
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/lineup/d0169.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 01:36 ID:Hz/MUPSP
続編の「明日の刑事」のほうも好きでした。
舞台を下町に移して、さらに人情色を強めた感じ。
ホームドラマ帝国TBSらしい良作だったが、今は昔の話だねえ・・・

7 ::02/12/20 18:04 ID:ioEhOH3M
「事件狩り」というドラマは知らないなぁ。
「明日の刑事」はよく覚えています。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 18:16 ID:z9SXqiO2
「事件狩り」なつかしぃーーー!石立の他に石橋正次、鈴木ヒロミツも
出ていたな。この流れでそのまま「夜明けの刑事」になっていった感じ。
山口百恵もゲスト出演していたな。ニッキー役の森田日記は今、どうして
いるんだろう。激しくみたいぞ。スカパーあたりでやらないか?

9 :マリー:02/12/22 03:25 ID:CBNBO42g
好きでした!夜明けの刑事。当時小学校低学年くらいだった私は、最初か最後の「夜明けの刑事」と書いてある夜明けの町の写真か絵が印象的で未だにその映像を思い出します。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 23:02 ID:q2iga+ki
 「夜明け」ではなく「明日」の方だが、出演は坂上二郎、梅宮辰夫、田中健、志保美悦子、鈴木ヒロミツ、谷隼人など。
 俺の友達は「随分タイプが違う刑事たちで作ったドラマだよな。」と言った。

11 ::02/12/22 23:08 ID:GMWHEm5b
>>10
主題歌鈴木ヒロミツの「愛に野菊」は名曲中の名曲ですよね。
作風に見事マッチング。
未だにドラマ+主題歌のベストです、個人的に。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 23:25 ID:or+45aDP
すみません。
「夜明けの刑事」の主題歌だった石橋正次さんの曲って何ですか。
全く思い出せないのですが、曲名を聞けば記憶がよみがえるかも
しれません。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 23:52 ID:80shxg1k
エート、なんだっけその歌たしか、レコードあるんで、あとで調べます。
俺としては、日本沈没の主題歌(五木ひろしの、これも曲名わすれた)
が主題歌の双璧だな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 19:22 ID:g/ufUyIL
>>12>>13
「夜明けの街」かな。
♪夜空にきらめく小さな星でさえ
なにかのはずみで流れるときもある…

うちにもレコードあります。
スキャットの女王、伊集加代子も参加してるんだね。


15 :12:02/12/25 21:15 ID:I6b/U3k3
>14さん、ありがとうございました。
でも、思い出せません。ごめんなさい。
このドラマ、結構熱中して見ていたという記憶があるのですが、
ほとんど何一つ覚えていないのです。
さすがに、幼すぎたのだと思います。
というわけで、たぶんもうこのスレには来られないと思いますが、
情報を頂いたこと深く感謝いたします。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 21:28 ID:z0hKOH0k
来月、TBSチャンネルで再放送するから見られる人は見よう。

17 :新人刑事:02/12/26 10:23 ID:LHWA82uT
確か最終話で、相馬課長が胸に花をつけて拳銃を持っている犯人に詰め寄る
シーンがあったと思いますけど、格好良かった〜。

18 ::02/12/26 20:28 ID:3ru3h9pe
>>14
自分が覚えてるのは
♪夜更けのベンチで誰かが泣いたのか (ハーァー←女性の声) 
 雨でもないのに濡れてるハンカチよ
 
 これ2番なんかな?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)