2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世良】ベイシティー刑事【藤】

1 :名無し@朝日:02/12/24 23:29 ID:nHEe+54X
TV朝日系列で放送された「ベイシティー刑事」
横浜!アクション!ニューヒーロー!!ベイシティー刑事!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 23:30 ID:nHEe+54X
2get


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/26 13:41 ID:nEdgl27j
最後は爆死したんだったっけ、はっきり覚えてないや…

4 :名無し@朝日:02/12/26 19:57 ID:rKUPFch3
>>3
そうそう!犯人が狙撃されてその瞬間持っていたダイナマイトが船に・・・
漏れは「逃げ切った」と勝手に判断してるけどどうだったのかな・・・

パートU放送 激キボンヌ(´・ω・`)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 20:58 ID:3NgGNRPt
ワインレッドのセドリックが面パトだった(笑

6 :名無し@朝日:02/12/28 21:48 ID:R04pm520
はいはい(笑)
2シーターのZも回転灯付けづらそう〜に(笑)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 21:55 ID:l3TJZCtG
OPの秀美、長介ら四人のコマ送りダンスが間抜けぽいと、カーツ佐藤が書いていた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 22:12 ID:ajFfcPQn
Y31セドに萌えー
役者の長さんに萌えー
藤竜也の渋さに萌えー
世良正則のかっこよさに萌えー






そしてなにより
秀美たんの太ももに萌えー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 00:07 ID:1L5EtZHQ
>>5

はぐれ刑事純情派にも出てきたよね?

ところで井藤雄才監督って今何してるの?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 12:24 ID:XbhDK/H6
モデルガンコーディネイト???無限じゃなかったっけ????アンド納富さん

11 : 和久平八郎:02/12/30 15:18 ID:GT1aLRgf
いかりやタンハアハア。
ところで音楽担当の大谷和夫氏は『取調室』の音楽も
担当してますな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 10:08 ID:OfPFcLMy
MA−1裏返し


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 13:28 ID:nIzBzCaO
大谷和夫は「探偵物語」で有名なSHOGUNのメンバーですよ

14 :   :03/01/02 13:40 ID:Qs/2Oayq
>>11
大谷和夫は「火曜サスペンス劇場」のレギュラー音楽担当の一人です。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/01/02 17:49 ID:smccmVlV
世良正則が歌うエンディングテーマが好きでした、
タイトル覚えてる人教えてください。

16 :名無し@朝日:03/01/02 19:43 ID:9BwHcmPj
>>15
「HERT IS GOLD」
最終回はエンドロールに合わせてロングバージョンだったYO!
1話から最終回までの全スタッフ分が出ていたから長かったの。
世良さんのアルバム、コレが好きで2枚も購入。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 23:26 ID:ejz4YnBm
>>16
HEARTだYO!!
自分は世良さんよりも藤さん演じる小池刑事が好きですた。
作品自体はあまり人気がなかったのが残念・・・

18 :16:03/01/03 11:30 ID:1JjCpUNa
>>17
スマソ・・・・・・・・・・・・・・・・・・逝ってくる
ビデオ化キボンヌage

19 :注ん:03/01/05 21:59 ID:nIk+mzj/
>>9
実は井藤雄才って、あの「西村潔」監督のこと。

女湯盗撮事件をおこし、しばらくはその井藤雄才名義を名乗っていた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 23:35 ID:u5Y1yXIr
>>20

情報本当にありがとうございます!!
そうだったんですか・・・。
事件起こした西村 潔監督がそのままじゃ使えないから
別の名前で使っていたんですか。初めて知りました。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 18:11 ID:j6IwaEl3
世良正則ノーン!
世良公則だっちゃ。(´Д`;)
ツイスト時代を知らない20代の♀ですが
世良さんはカッチョイイとおもいまふ。
ベイシティー刑事見たいでつ〜!
今度太陽にほえろのボギー役の世良さん
も見たいでつ〜。


22 :山崎渉:03/01/10 06:01 ID:QE4Blf4l
(^^)

23 :山崎渉:03/01/10 18:34 ID:MB+LLnV2
(^^)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 13:05 ID:JGxVFEj+
ボギーage

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 23:10 ID:lyfoiK14
ジョーカーage

26 :名無しさん@お腹いっぱい:03/01/14 15:15 ID:Mkb762l7
私女ですが石川秀美が可愛くて好きでした。
あの脚線美はイイ(・∀・)!と思いますた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 16:51 ID:wulXDWc7
当時は「あきれた刑事」と2時間続けて楽しめた。

28 ::03/01/16 21:57 ID:bW3Gn+5D
モデルガンのレプリカ

29 :15:03/01/17 13:46 ID:q3WOXczH
>>16,17
レンタル屋で探したらありました!
渋い唄です、ありがとうございました(ペコリ

30 :星野秀夫:03/02/02 21:00 ID:1mvGg6Gb
「港町署」のロケ地はどこ????

31 :あゆみちゃん:03/02/02 21:10 ID:1mvGg6Gb
星野くんの右腕のワッペン、どこかに売ってないかしら???

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 09:19 ID:v60FVWOe
MGCから出たゴールドカップナショナルマッチのガバ買っちゃいました。
マギーのグリップが高くて手が出せません。
そういえばエディースショップってもう無いんだよね?
あそこのホルスター使いやすかったのに。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 02:54 ID:lKpwOs9w
星野、お前は莫迦だ。
はんにゃらさん、あんたはもっと馬鹿だ。 大馬鹿だ。

な、名前忘れた。力が一緒に逃げようとしてた香具師。
あの話が好きで好きで・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 08:09 ID:+M3O3Xit
撮影中に役者あぼーん
西村監督もあぼーん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 08:19 ID:IlDS90NH
シリーズ末期はシリアス、スリリングな話が多かったなぁ、そこが良かったんだけど。
印象に残るのは小池が取り逃がした犯人が時効寸前になって現れる話。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 11:32 ID:4eb3m0Ky
確か、このドラマから
銃の薬莢が下に転がる音が
効果音で使われるようになった。
銃の発射音も、それまでの「ドキュ−ン」
から「パン、パン!」とよりリアルな
効果音だった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 08:14 ID:42v7R2UJ
でもメッキシルバーの銃は失敗だったよーな・・・
照明が当たるとピカピカに光ってオモチャ感さく裂!って感じ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 10:41 ID:U6ycVbMc
撮影中にスタントマンが死んだね。あまり公にはしてないけど・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 18:57 ID:bXhfvvWi
スタントマンじゃなくて役者自身が運転シーンで事故ったんじゃ
なかったっけ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 16:20 ID:0bKi+js+
なかなか再放送されないのが残念。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 01:10 ID:MffGh5up
>>30
横浜市内にまだあります。まあ港町署と言う名だからね…。あ、これヒントね。
>>31
横須賀市内のワッペン屋さがしてみれば? 同じものが幾つかあるかも?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 06:55 ID:cQEKL8CY
HONMOKU GANG

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 07:04 ID:KgDbfcwg
西村寄与し監督?>>34

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 00:33 ID:hztzOYGu
>>34>>38>>39>>43
そ、そんな話が・・・知らなかった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 01:46 ID:A837d+UH
オールデイズがすごくカッコ良く使われていて印象的だった。
ボビー・ヘブの「サニー」はこの番組で知った。
この回は自分のなかでは最高傑作!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 06:08 ID:T59QJnK+
安岡力也が出ていた回も良かったゾ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 00:32 ID:RICJKHfe
>>39

なんて言う名前の役者さんだったんですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 04:31 ID:kVBKEjNu
マギーage

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 18:32 ID:KJ1qiGXa
ジョンage

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 02:07 ID:V14bHrvq
班長おぉーぅage

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 15:57 ID:a+STG8HI
HONMOKU 錠

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 17:49 ID:xAsPg2jZ
DVD化してくれないかな? たのみこむには投票したけど・・・無理だろうな

53 :山崎渉:03/03/13 15:53 ID:vFkVdDEU
(^^)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 10:36 ID:JF6qE6s1
小池サン萌えーーーーっage

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 13:50 ID:lxscqTCZ
ゴールドカップナ ショナルマッチなら
CMC製品の亜鉛合金製モデルガンが善い。
ABS樹脂では駄目。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 21:04 ID:+2pGsEM5
ベイシティ刑事が終って数年後藤主演の「裏刑事」が始まった時は嬉しかった。
全編シリアス・ハードボイルド路線でよかったが暗すぎたのがいけなかったのか
12〜13話と言う短命に終ってしまい残念。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 13:57 ID:RrAh91j6
裏刑事の若手刑事がMA−1の裏返しオレンジジャンパー着てませんでした?
なんか「微妙にベイシティと繋がってるのかな〜?」って嬉しかったです。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 21:23 ID:3Dw47AWB
いかりや長介age

59 :_:03/04/05 22:19 ID:R/mbdF+y
世良さんの歌う「赤い靴」が格好良かった。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 20:19 ID:Yijw15hY
>55
まだまだだな

61 :山崎渉:03/04/20 00:57 ID:x55m5gFo
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

62 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/25 11:31 ID:Sq3bO69Z
みんなぁ!ルパンごっこ しようぜ!

---遊び方---

1. コンビニにいく。
2. 普通に買い物をする
3. なにくわぬ顔で店を出る
4. 数分後、息を切らしてコンビニのレジにかけよる
5. 「お、おい!さっきこんな顔をした奴がこなかったか!」と叫ぶ
6. 「あなたがさっき買い物していったんですよ?」と店員に言われる
7. 「ば、ばかもぉ〜ん!それがルパンだ!追えぇ〜!」と、叫びながら店を出る

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 20:49 ID:5PvLU6+j
>52
賛同! マジ、DVD化してほしい。ドラマに出ていた俳優さん達、
 世良さんのクライムハンターにもけっこう出てた。
 あ〜、もう一回見たいなぁ〜。
 

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 09:53 ID:FyXA3a3K
第13話「殺し屋たちの危険な大運動会」で殺し屋に追われ、ハマ中を逃げ回るふたり。走りながら、
小池「そういや年があけちゃったな」
星野「ええ、俺達去年から走ってますよ」
放送が88年1月6日。年越しの収録だったんでしょうね。
こういう楽屋オチがさらりと入っていて楽しかった。
最近こういうのってありませんね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 17:21 ID:pzDY8uUS
たのむ。誰か全話ダビングさしてくれ〜

66 :支那虎:03/05/16 18:29 ID:TujV9h47
ベータなら全話持ってますが、何か?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 16:10 ID:cxje0CRh
「ベイシティー」じゃなくて、「ベイシティ」よね?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 18:40 ID:xcJbTUBR
1回再放送やったの記憶あるけど、それ以降放送
してないよな、確か。

69 :dvd:03/05/17 18:46 ID:pz7LL1iK

/////////////////////////////////////////////////////
無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送
     http://www.dvd01.hamstar.jp/

及川奈央 レジェンド 堤さやか 東京バーチャル 大好評
     http://www.dvd01.hamstar.jp/
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質
///////////////////////////////////////////////////



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 18:59 ID:putrMgZF
最終回かなんかに船が爆破して世良?が死にませんでしたっけ?
88年ごろってことは当時8歳ぐらいなんですが、なーんとなく見てた記憶が残ってるので。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 19:48 ID:YryDYEjR
>>68
福岡じゃ2、3年前に午前中に再放送していた。
>>70の場面も見たから間違いない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 22:30 ID:mWcZziU2
ファミ劇も数年前に再放送してたね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 23:22 ID:jNY5V2xe
放送当時、横須賀のダイヤモンド商会にパッチを買いに行った。
そこの親父が、「世良も買っていったよ」って話ししてくれた。
今も、パッチ付けたCWUのジャケット持ってるよ。
このスレ読んでまた手入れしてやろうと思いました。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 23:23 ID:FPJQqMkQ
このゲームどうでしょう?
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/yumesuzuna.html

75 :支那虎:03/05/19 15:24 ID:x/kK4+sM
>64
 オレもその話大好き。村川らしいハチャメチャな話だった。

>67
 そう。正確には「ベイシティ刑事(コップ)」

>70
 正確には
 星野(世良)と小池(藤)が水谷(又野誠治)という犯罪者に肩入れし、一緒に
 船で逃げる段になって星野が県警の狙撃隊に撃たれる。その前に捜査一課のデコボコ
 コンビに仕掛けられてた爆弾がその船に引っかかってて、一緒にどっかーん。
 んでいかりや長介が「ダメだこりゃ・・・」じゃなく「ばぁか・・・」で終了、
 が正解。

 個人的には「美女の写真は殺しの招待状」が好き。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 18:42 ID:oR4j1yGp
>>75
ハント敬士のオートマグを持つ殺し屋ね。
支那虎というネーミングセンスもなかなかだったな。クライムハンター第1作でも確かこの名前が
出てきたような。
番組冒頭のオートマグを組み立てるシーンからして、マニア心をくすぐる作りでした。
支那虎が銃を撃つ前に、返り血を避けるように顔の前に手をかざすのは、やはり映画
「ゲッタウェイ」のスティーブ・マックイーンが元ネタでしょうか。

小池、星野に両手両足(片足?)を撃ち抜かれても表情を変えず、
星野「まだ動いていますよ。ゾンビみたいなやつだ」
小池「薬かなにかで神経がマヒしてるんだろう」
という最後が結構斬新でした。

>>64
警察署前のビルの屋上から殺し屋が小池、星野をライフルで襲撃 → 弾丸をかわしながら
小池、星野がビルに突入、とここまで二人は一発も打ち返していないのに、突入した
ビルの階段でマガジンチェンジ、弾込め(空薬莢排出付き)。「?」なシーンでした。
銃器マニアにはうれしい絵だが、編集ミスだったのかなあ。

>>70
最終回のエンドクレジットの最後が、班長の机の上に山積にされた郵便物の中の、ハワイと
おぼしき絵葉書へのズームアップだったよね。
ってことはやっぱり生きてるんじゃあ、、、と思わせる終わり方でした。

日活アクション直系の軽妙洒脱な映画的ドラマって最近ぱったりなくなってしまったでしょ。
そりゃ時代が違うといわれりゃそれまでだけど、こういう雰囲気のって作りつづけていないと
センスとか呼吸が途絶えちゃうから、やっぱりまずいと思う。
藤竜也さんはもう動き回らなくてもいいから、もう一本だけでもこの雰囲気の作品を作って
ほしい。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 23:51 ID:3usXxhBw
>又野誠治
「太陽にほえろ」のブルースね。刑事より犯人役の方が
あってたなあ。

78 :山崎渉:03/05/28 13:12 ID:Zlu4Eato
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

79 :支那虎:03/05/28 13:53 ID:ttskQ+0k
>76
 お、詳しいですね。思えばこの回、松山鷹志も出てるし支那虎だし、後の
 「クライムハンター」に通じる部分がいっぱいありますな。
 「あぶないオンナ」には竹内力出てるし・・・まぁベイシティ刑事は大川俊道
 カラーが強い話が多かったっていうのはあるかも。

 日活アクションのような、刑事モノってほんと作られないなぁ。人情はおいといて
 そういうの、作ってよ。>テレ朝 藤竜也ボスでいいからさ。

>77
 又野誠治、実はベイシティでは最終回のほかに8話でも悪役(別人)で登場w
 1回めは小池に射殺されてます。
 この後、「クライムハンター」でも1ではブルース沢村、2ではスネイク役で
 連続登場、2回とも死んでるw


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 17:23 ID:VVGVHVf1
みんなでDVD化されるよう賛同しよう。
       ↓
 ttp://www.tanomi.com/metoo/search.html

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 20:04 ID:vNJ7asKU
>>79
>>1回めは小池に射殺されてます。

死んでるのかな?見たけど8話って確か又野誠治が
ソウドオフショットガン使ってる話だよね?
息絶えるシーンは無かったように思うが・・・。
間違いならスマソン

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)