2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Over】 オーバータイム 【Time】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 14:42 ID:yxdkPpfB
(放送日)1999. 1/4〜3/15
(脚 本)北川悦吏子
(主題歌)the briliant green「そのスピードで」
(出 演)
楓宗一郎/反町隆史、笠原夏樹/江角マキコ、倉田なずな/木村佳乃
鶴町冬美/石田ゆり子、久我龍彦/椎名桔平、遠藤和也/加藤晴彦
小林裕貴/伊藤英明、楓春子/西田尚美、真鍋響/星野有香、田中麗奈

オーバータイムのページ
http://village.infoweb.ne.jp/~keidei/getuku/story/story99a.htm


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 14:47 ID:x+fi45g0
そうか。よかったな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい:02/12/26 00:18 ID:jwvJgeXD
待ってました!
宗一郎くん、大好きです。
自分より相手を思いやるところに
少しヤキモキするけど、寒くなると余計に、
宗一郎くんに会いたくなるの。
反町くんも、またこういう役やってほしいな。
妻帯者じゃ、だめ??

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 07:46 ID:rOIDnO0M
あんまり人気ないのかな?
このドラマ個人的には好きなんだけど

ちと北川悦吏子のやりすぎかw
最終的に上手くいかないところが、なんとももどかしいからねぇ・・・
しかし「女性が書いた脚本」って感じのするドラマだね


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 07:53 ID:rOIDnO0M
>自分より相手を思いやるところに
>少しヤキモキするけど

この辺が女性が描く男性像っぽいね
過剰に優し過ぎるというか・・・w
でも実際にいたらモテるでしょうな

>反町くんも、またこういう役やってほしいな。

彼の作品の中ではとても等身大っぽくっていいね
この「楓」役からはポイズンは聴こえてこないw


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 07:57 ID:ExdkWLhK
切なかったよ。みててね・・夏希さん(間違ってたらごめん)の
セリフ一言一言が結構つらかったな。
あの頃の反町君は一番いい時だったかもねん?今はただのおっさんちっくで
ちょっと寂しくなってますが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 08:02 ID:rOIDnO0M
後、主題歌と共に挿入歌の使われ方がとても印象的

the briliant green「そのスピードで」
spitz「楓」
山口由子「Believe」

この3曲を聴くと無条件にこのドラマを思い出す
いい曲ですな

8 :名無しさん@お腹いっぱい:02/12/26 08:29 ID:jwvJgeXD
良かった、お仲間がいて。
本当に、この3曲を聞くと、宗一郎の優しさが思い出されます。
今はおっさんちっくですか?
確かに、余裕がでてきてこのころのイメージとは違うけど
外見はかえって、若返った気がします。
菜々子さん、この夏樹さんみたいに優しくされてるのかなあ。
いいなあ!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 14:24 ID:o+jUsccv
オープニングの空撮が好き

朝靄に浮かぶ東京のビル郡


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 14:28 ID:VpIMc4RV
江角まきこが嫌でしかたなかったドラマだった。
でも雰囲気はすごく好き。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 05:17 ID:ZC/Tx2ZU
みんなでマターリしているシーンが多くて好きだった。

夏樹がアメリカに行った後、宗一郎はなずなとよりを戻したのかと思うとちょっとヤダ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 12:00 ID:f6BtyxPK
ロンバケの山口智子と
この夏樹が好き

年上萌え〜

13 : :02/12/27 16:02 ID:6x++BaG+
あの時期、色々思い出があるので印象に残っています。
「そのスピードで」いい曲でしたなあ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 23:50 ID:1IJuHY2O
age

これビデオ置いてるとこ少ないんだよね


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 00:18 ID:LlrKEUee
田中麗奈が現在のところ唯一出演したドラマなんだよね。
でもなんでこれ以降のドラマには出ないんだ? ひょっとしてTV嫌いなのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい:02/12/30 01:22 ID:oeozOdKO
うちの近くのTSUTAYA置いてあるよ。
私も宗一郎がなずなと、よりを戻したんだったらやだ!
ラストが、もっと納得いくものだったら、このドラマのファン、多かっただろうに、残念。
やっぱり北川えりこは、キムタク好きで反町は、あまり好きでないな。
脚本に愛が感じられなかったもんな。
いいのか〜〜脚本家のくせに私情で書いて!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 02:17 ID:b1cNCD74
>>16
だって、日経エンタのインタビューで言っているもん。
『木村拓哉さんと豊川悦司さんは創造を働かせてくれる役者さんです。』
と。相沢友子さん、がんばって。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 12:24 ID:xYR2KpO2
私もこのドラマ大好き。最近721でやってたから見てた。
あんまり人気なかったみたいだけどね。
ありえないだろ、な設定満載なんだけど、
ドラマの空気全体があったかい感じ。
あと、恋愛関係でなく自分にとっての大事な人の存在が
昔の自分と重なって懐かしい。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)