2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 元祖ラブコメの星〜石立鉄男総合 ★part2

1 :石立鉄男くん:02/12/28 21:21 ID:ouVjailc
★ 元祖ラブコメの星〜石立鉄男総合 ★part2だ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 21:22 ID:ouVjailc


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 21:23 ID:xku5D0ai
1 おつかれさま〜ありがとうございました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 21:27 ID:ouVjailc
てつまにあ論議
おもうぞんぶんに

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 21:29 ID:l+tvoF2B
てつまにあさんが私生活など抜きで石立ドラマの論文を発表していたのに、ストーカーのいうこと〜みたいな扱いをするのはおかしいと思う。
過去にそういう私生活にふれていた?として、今してないのだからそこにこだわる必要性があるのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 21:34 ID:zqPKvk7e
>>5
まず、読みをちゃんとやれ。
ストーカーのいうことなんて、なんて誰も書いてないだろう。

1.「論文」なるものに抜け落ちている視点がある
2.その「論文」は追っかけをやらないと書けないのか?

という2点だ。ふざけてないでもう1度よーく読んでみろ。

で、話が拡散するからあえて1は措こう。
2にてつまにあが答えれば済む話で、外野が助け船を出す必要はないだろう。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 21:39 ID:iuq4eFjB
てつまにあはストーカーという発言は存在していますし、ありがたがって聞いている奴〜というのも存在しています。
しかし、同一の方なのかは不明なのですが、そういう扱いをしている雰囲気があることは事実でしょう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 21:42 ID:zqPKvk7e
>>7
私はその人物と無関係。
そんな無意味な中傷をしなくても批判はできる。
2度と邪魔するな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 21:45 ID:YoZLLv18
おっかけをしなくてもかけるでしょう。そんなの当たり前のことすぎます。
むしろ、前スレ後半部分では、おっかけ扱いではなくストーカー呼ばわりし、論文を批判していますね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 21:47 ID:xku5D0ai
わかりました。別人ですね。
ストーカー発言は無視で進行しましょう。
すると、論点も変わってきますね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 21:49 ID:zqPKvk7e
>>9
また邪魔か。それとも本人か。
「おっかけ」か「ストーカー」かの表現の違いに意味はあるのか?
ないんならそんなところで邪魔するな。
なぜ「当たり前のことすぎ」ることを聞いているのか。
それは、てつまにあが「ストーカーの是否」が問われていた
にもかかわらず、それとは無関係な雑文を長々書いたからだろう。
もう邪魔するなよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 21:54 ID:paaZ9npu
おっかけ、ストーカー、イメージが違う。
ストーカー呼ばわりされる方が不愉快に思う人の方が多いはず。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 21:57 ID:zqPKvk7e
>>12
おい、いつまで論点そらしをするんだ。
表現比較の一般論ではなく
てつまにあの行為(事実判断)そのものの評価だろう。
おまえ、わざとどうでもいいことで絡んで、
てつまにあを守ってるつもりだろう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 21:58 ID:ryMWjKty
てつまにあさんが石立鉄男の私生活を追いかける理由を書けばいいことなのでわ?
あとはそういうことを、自分自身としてモラルとかの面でどう思うかとか。
ドラマ鑑賞にどう結びついているのかとか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 22:04 ID:K5Ogbb6B
都合が悪くなって他人のせいにしたり
他人が誰かのフリをして問題あるカキコをしたりすれば
両方とも通報しちゃえばいいだけの話

まぁ、一人しかいないとは思うが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 22:11 ID:2t+HaquP
前スレをチェックしたみたら、ストーカー呼ばわりしている方と編成企画書の問題を提起している方はIDから見て同一ですねぇ。
都合悪い事は関係ないで、有利と思えることで勝負しようとしている人みたいですね。
自分はてつまにあさん擁護派です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 22:12 ID:zqPKvk7e
>>16
同一だといけないの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 22:14 ID:f6J58m5D
「気まぐれ」シリーズは最初から「本格派」が最後と決まっていた。
よってテツマニアの仮説は崩れた。

以上

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 22:16 ID:YoZLLv18
8 で、自分はストーカー呼ばわりしている人物とは無関係と発言しているので嘘をついていることになります。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 22:21 ID:zqPKvk7e
何かばかばかしくなってきたな。

ちゃんと>>6で論点を整理しているにもかかわらず、
同一人物であるのないの、ストーカーというと印象が悪いのどうのと、
何で>>6の話をごまかそうとするんだろう。
IDの話が出ているが、それを見れば>>15がピンぼけなことぐらいすぐに
わかるだろう。
なるほど、ここはたしかに「テツマニアが普通」なんだな。

>>6の答えがない以上、「のぞき見」と見なして
私はもう退場する。勝手にやって下さい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 22:30 ID:ryMWjKty
あれ、もうやめちゃうの?ヤジウマもまた楽しなのに・・。
でも19は余計ですね。金正日のアスキーアートとか、取り巻きがありがたがるカキコを「無関係」と
言っているだけでしょう?「ウソ」というのは違うんじゃないですか?

22 :20:02/12/28 22:32 ID:zqPKvk7e
あ、そうそう。「ストーカー」という表現も謝ればいいわけね。
てつまにあ様はストーカーではありません。
私の表現は過ぎています。大変失礼しました。
てつまにあ様と取り巻き様はこれで気が済みましたか。
でも私生活なんか見なくたってドラマを批評はできると思うけどね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 22:33 ID:xku5D0ai
6 と同じIDで、ストーカーなんてやってないで他のドラマ見ろという発言もあります。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 22:37 ID:2t+HaquP
ストーカーをしなくても、ドラマの批評は出来る=他人をストーカー呼ばわりしなくてもドラマ批評は出来る

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 22:44 ID:YoZLLv18
てつまにあさん次ぎの論文お待ちしています。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 23:05 ID:HLlXfGIc
ストーカーのテツマニアも気色いが、
ストーカーの話を有難がって聞いている
シャン*リラの住人達も充分気色いと思う。




27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 23:08 ID:iuq4eFjB
シャンリラの意味を教えろ!
わかんねぇよ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 23:24 ID:Fzp+AzEn
てつまにあさんの意見が気にいらないなら、自分の意見を述べて賛同してくれる人を探してみては?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 08:19 ID:w3W0aHDv
不思議なドラマ 投稿者:てつまにあ  投稿日:12月24日(火)01時27分26秒

>「おふくろさん」は日本テレビのドラマでありながらTBSの貸スタジオで収録されてたんですが
>京塚昌子もわがままでそうなったのかもしれませんね。同じシーンが二度登場するという編集ミス
>をそのまま放送するような雑な作りだったし、熱意の感じられないドラマでしたねえ

日テレはその当時よくTBSを借りている。
他局スタジオ制作だから作りが雑と言うのは短絡的。
出演者が多すぎてそれが便利だったというのが真相。
死者に責任をなすりつけて冒涜してはいけない。

30 :ストーカーてつまにあ:02/12/29 09:02 ID:iz7VPHvt
てつまにあって、♀ ♂ どっち?

どっちにしても気色悪いゼ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 10:30 ID:Hbccl74B
シャングリラって電気グルーブも歌っていたな。


32 :ストーカーてつまにあ:02/12/29 14:07 ID:KVopx+a2
断髪シーン 投稿者:てつまにあ  

「パパ呼ば」のモジャモジャ髪が女性ファンに不評だというのでディレクターに「そろそろイメチェンしたら?」と言われ、「それも悪くないな」という事で石立・ディレクター・ヘアー担当で三者会議をして、断髪シーン挿入を松木さんに頼んだということです
三者会議は撮影前の打つ合わせ段階に行われていますので、その時点で十一が髪を切りヒゲを剃る事は決っていたわけです。ヒゲは「バッチイ」感じを出す事によって、断髪後とのギャップを強調しようという役作りや演出だと思います

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 14:07 ID:L/wzQc/j
シャングリラ?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 15:44 ID:WIGfyzdT
ストーカーてつまにあを倒そう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 18:17 ID:7ki0Z7Mr
てつまにあさんのストーカーを倒そう!

36 :柳沢慎吾:02/12/29 18:23 ID:uBEiGD5b
わ〜かめぇ〜好き好き♪すいませんちょっとカキコしたかったんで。嵐ではありません。鉄男はきっちりリスペクトしてますから。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 18:24 ID:yyR3vtT4
なんだか「ストーカーてつまにあを糾弾するスレ」になってきてるような・・・
どの芸能人にも、ストーカーはつきものなんだね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 18:54 ID:aLyF0kSz
そしてさらに、そのストーカーまででる始末。
ストーカー疑惑のある人物を、ネットストーキングするとは、たち悪い。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 18:56 ID:MSu5ShIP
石立氏にもっと活動してもらえば、こんなくだらない話題でもめないのにね。

40 :石立鉄男:02/12/29 19:33 ID:7wmvva2S
オレはストーカーのてつまにあには、迷惑している。



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 19:58 ID:MSu5ShIP
あ!
石立さん、おはようございます。
最近どうですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 22:28 ID:uMQjo2VX
>>34
>>40
>>41
しょせん、オタクの中のお山の大将をいびっても仕方あるまい。
ただし、その一面的な「深さ」に対して批判めいたことは一切許さない
ここのバカドモが、>>38がいうところの「ストーカーのストーカー」を
刺激していることは間違いない。
テツマニア氏のソースは、石立に批判的な声があらかじめ
排除されているのが特徴だ。虚偽でもいいから石立を褒めちぎりたいのか
石立に対して辛口でもいいからより相対化した真相が知りたいのか、
その価値観の違いだろうな。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 22:40 ID:uMQjo2VX
>>28
価値観の表現に多数決の論理を持ち込むのは、たんなる異論の排除の方便でしかない。
少数だから間違っているとは限らないし、共鳴者がいなければ書いてはならないという
ルールはここには存在しないはずだ。
石立の再婚を確認するために熱海の住民調査まで行うような「深さ」は、
芸能レポーターが非難されるのと同じように、
その手法に反発を招いても不自然な個人攻撃とは言い切れない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 23:13 ID:p81SDEsM
人間なら人を不愉快にさせない言い方を、社会生活の中で学んでいるはず。
ここの住人が望んでいない発言をするなら、創意工夫、気づかいをしなければ受け入れられないという事を謙虚に受け止めるべきではないでしょうか。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 23:23 ID:MSu5ShIP
43 書く自由が誰にでもあるはずなら、てつまにあさんがストーカーであろうとなかろうと、論文を発表し賛同する意見が出てもなんら問題ないはず。
自分の意見に賛同しないからと、てつまにあストーカー説をあちこちで唱える人は問題がある気がするのですが…。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 23:28 ID:uMQjo2VX
コピペもあるようなので本物かどうかの確認はできないが、
テツマニア氏の「しょせん2ちゃんねる」という発言も感心しない。
気持ちはわかるが、ここで発言する以上はこの場を尊重するのも礼儀のうち。
そういう言い方では、「あんたはそんなに偉いのか」という反発を招いても仕方ないし、
「しょせん」に発言する自家撞着に説明がつかないだろう。
異論や懸案に対しては、屁理屈や揚げ足取りで排除しないで
ゆっくり時間をかけて議論する雰囲気や論理性があってもいいはず。
「荒らし」に理屈は通用しない、というような言い分は通らない。
どこにでも「荒らし」はつきものであり、それを理由に理性的な場作りを
放棄する必要も道理もない。どんな荒くれ者だろうが、粛々と対応ればそれでいい。
そうした配慮の足りないことが、ここが面倒をくり返している原因ではないのか。
それをできない以上、健全な第三者は「どっちもどっち」にしか見ないだろう。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 23:36 ID:L/wzQc/j
荒らしの方が、石立氏のドラマなどに関心、感想、意見などがあるとして、ここのスレに遠慮なく発言出来る雰囲気はあったはずです。現に自分もありきたりな意見や質問して、レスをもらってうれしかったりしましたが…。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 23:47 ID:uMQjo2VX
>>45
そのような論点のすり替えが外から見ると誠に奇異に映る。
全員がテツマニア氏に「賛同」しているとも限らないし、批判が悪意とも限らない。
批判者が「ストーカー説をあちこちで唱える」という証拠もどこにもない。
かりにそうだとしても、その批判の中身の真偽とは無関係であり、
インモラルな攻撃的態度とは分けて考えるべきだろう。
たとえばノーベル賞をとる科学者でも間違うことがあれば、便所の落書きでも正しいこともある。
立場や動機と論の真偽は別問題というのは当たり前の話だ。
>>45に代表されるここの少なくない意見は、批判者は悪意に満ちているということにして
その態度ばかりとらえて批判の内容に触れないという態度をとるが、異論や懸案を
時間をかけて議論する雰囲気とは縁もゆかりもない横暴な対応に見える。
また、>>45は「言い方」を問題にしているが、だったら>>45はそれほど配慮深い人間なのか。
こういう場の表現は、得てして感情的であったり、言葉足らずであったり、演出過剰であったり
するものだ。また、本人は悪意がないのに対外的には乱暴な言い方に解釈されるときもある。
「言い方」を理由にまともな議論を放棄するのなら、対話は成り立たない。
その中身と向き合う懐の深さを自らに求めてもいいのではないか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 00:09 ID:zuNTbJlH
48 に聞きたいのですが、48の意見をもとに、26のシャンリラ住人云々の発言にどう対応すべきか教えて下さい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 00:17 ID:1X/2uouh
再婚を確認するために住民調査までするというのは
単なるファンの範疇を大きく超える行為だと思う。
また自宅を訪ねたりするのも、石立本人にとっては迷惑以外の何でもないはず。
本当のファンならば、もっと石立の立場に配慮するべきなのでは?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 00:29 ID:jWntSvwS
どこまでが事実なのかわからないので、コメントできないですね。
50 はどこからそのソースをもってきたのでしょうか?前スレですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 00:34 ID:1X/2uouh
>>51
シャンリラでのてつまにあ本人の発言より。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 00:38 ID:/54dLd16
シャンリラって何ですか?
見れますか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 00:53 ID:1X/2uouh
>>53
ttp://www.ne.jp/asahi/shangrira/machiko/

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 01:20 ID:CJc+mh+X
入室規制されてました。とほほ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 04:51 ID:zuNTbJlH
ここは、石立鉄男総合スレだから、
絶賛でもアンチでもいいのかもね。

どなたか、石立鉄男絶賛マニアスレ立ててください。これなら否定的な意見にまどわされることもないよ。
アンチの方は、荒らしのレッテル張られずに引き続きここで発言できるし…。どなたかお願いします。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 11:30 ID:zuNTbJlH
他の石立関連ドラマスレでも、同じパターンでキレて放置されてるの発見。
なぜか石立を、誉めたり特別視するとキレ出す輩。恨みでもあるのか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 12:12 ID:xHgEMufq
誉めないと即「アンチ」という単細胞な論理はなんとかなんないものか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 12:35 ID:/54dLd16
石立アンチではなく、石立特別視アンチという意味でのアンチね。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 13:04 ID:IoKKUqKK
てつまにあ氏ね!!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 13:15 ID:jWntSvwS
今でもわかめラーメンって売ってる?
最近食べた人情報キボンヌ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 13:26 ID:a5xmHA6C
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
__/ /    /   
\(_ノ ̄ ̄ ̄\
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||
http://freeweb.kakiko.com/hiroyuki/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 14:40 ID:Qc8qqnfw
>>59
賛否相半ばしない議論に意義はない。
よって終了

   ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3






64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 14:50 ID:/54dLd16
今日も柳沢慎吾が真似してたなぁ。
彼と石立氏は共演したことあるのかな?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 15:38 ID:RCjZ3ini

            ●●●●
         ●●●●●●●
        ●●●●●●●●●
      ●●●●●●●●●●
      ●●●  ヘ ω √  ●●●  
      ●●● 《・     ・》 ●●●
      ●●●    O    ●●●
         ●●   Д    ●●

  「おいっ!うすぎたねぇシンデレラッ!!」
   



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 18:48 ID:rhBMrLTs
年末とくになしだな。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 00:00 ID:hZbLamoZ
スカパーでまた「スチュワーデス物語」が始まるんだが、風間杜夫や片平なぎ
さが痛々しいほどの役作りをしているのに対し、鉄兄いは「いつものまんま」
なのが頼もしい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 08:13 ID:k7PUmBpL
藤竜也ともめたという湘南物語?が見たい。
テレビ見られなかった時代でさ〜今はこんなひまなのに見るものない!
スチュワーデス物語もちゃんと見たことないなぁ。金ほすぃ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 08:20 ID:JW80gEYU
>>68
石立が身勝手だから殴られて気まずくなっただけ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 11:01 ID:O2l4BfLa
てつまにあは石立のタバコの煙をおもいっきり吸って肺ガンで氏ね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 12:30 ID:uUN5c4jD
石立もあんま見かけないけど、藤竜也も見かけないなぁ。時代が変わったのね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 13:01 ID:uBLXjY4M
>>69
いつも平気で遅刻する石立に頭にきた藤竜也が石立を殴っちゃったんだよね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 13:33 ID:bDQx6Mxz
どっちも大人げないが、遅刻さえしなきゃ事件は起きなかったんだろうしねぇ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 13:36 ID:62I5tIBi
>71
でも「渡る世間」で、赤木春恵、藤岡琢也、野村昭子とかが
出演してるのを見ると、なんで石立は?と思う

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 13:58 ID:bDQx6Mxz
ファミリーとか事務所の力関係とかかな?
あと大原麗子もみかけないねぇ。さみしいな。


76 :てつまにあ:02/12/31 18:20 ID:5M2IZuh3
やっと一息 投稿者:てつまにあ
年末のバタバタで二日ほど覗いてなかったんですが、相変らず盛況のようですね(笑)

誰も読まないかもしれないけど、三日ぶりなので独走させて頂きます(笑)
「雑居」のヒゲは役作りの一環だと思いますが、
もう一つ照れ隠しでヒゲを生やしていた事もあったようです。
「素顔だと照れ臭くなる」と舞台稽古の時などにヒゲを生やし、
「もう俺ではない」と自分に言い聞かせながら役に成りきっていたそうです。
それと仕事がオフの時に無精ヒゲを生やしてました。
サングラスも照れ隠しの要素が大きいようですね

「うわさのテレビ」という一般配布用の番宣チラシを持っていますが、スチール撮影前らしくチー坊との2ショット写真が使われています。断髪のエピソードはそのチラシに載ってました

最後に、芝居に関する発言を年末の御挨拶代わりに紹介させて頂きます
「カメラはあそこから撮ってるんだよ。だったら自分がどう映るか考えて芝居しなきゃ」

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 18:25 ID:Jn9iIAU7
>
ID:5M2IZuh3よ、そんな姑息な真似をして何が楽しいのか?

78 :ID:Jn9iIAU7:02/12/31 18:41 ID:5M2IZuh3
ストーカーてつまにあを倒そう




79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 18:44 ID:Jn9iIAU7
して、倒さねばならぬ理由は? ストーカーだから?

80 :てつまにあ:02/12/31 18:51 ID:RF/8SuRX
住所あれこれ 投稿者:テツマニア  
新婚生活を始めた「清和荘」…港区六本木6−8−18(テレ朝の近く、再開発により当時の面影は無いと思います)
世田谷のマンション…上用賀1−1−1玉川サンケイハウス803(7階 エレベータを下りて左から3番目の部屋。
私が訪ねた当時はうぐいす色のドアでしたが、その後塗り替えられたかもしれない。場所は御指摘通り桜新町駅の近くです。
玉川通りを用賀駅方向に歩き、用賀三丁目の信号を右折、創価学会池田記念講堂前を通り、上用賀一丁目の信号を右折してすぐ、
国立衛生試験所の前です)
現在は自由ヶ丘あたりに住んでるようですよ。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 20:27 ID:2mmfRq4z
自作自演のヨカーン

82 :てつまにあ:02/12/31 21:16 ID:FKuVsYYp
お散歩鉄ちゃん 投稿者:テツマニア  

大和君を連れて、親子三人で散歩したり買い物してたみたいです。
だから、別居を始めて姿見えなくなったのが、余計目立ったんでしょう。
「最近見ませんねえ」なんて、近所の人が週刊誌に答えてました。
子供は二人とも地元の小、中学校の様です。
多分、京西小、用賀中だと思う。競って有名私立に入れる、
最近の芸能人とは随分違うね(笑)賃貸のサンケイハウスは4LDKですが、
鉄ちゃんのおうちは2DKで凄く狭いです。
おくさまが始まった頃は清和荘で、子供が出来た昭和46年に引っ越したみたい。
確か三輪車が置いてあって、名前が書いてあったような

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 21:23 ID:JW80gEYU
もし今でもそのアパートがあったら、
住人がどれだけ迷惑するかとか考えないのだろうか。
この人、オタク仲間では便利な人かも知れないが、
ちょっと人間としてリスペクトはできないね。
非常識だ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 21:25 ID:JW80gEYU
もし自分だったら、知ってても書けないよ。
本当のファンてそういうもんじゃないのかな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 21:28 ID:JW80gEYU
石立について、いちばん肝心なことを見落としているようだね。
この人が得意になってやってることは、
石立の美学にもっとも遠いところにある行為なのに。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 21:34 ID:dd1x64qi
てつまにあヨ氏ネ

87 :てつまにあ:02/12/31 21:55 ID:S6bLPcdM
ギャンブル大好き鉄ちゃん 投稿者:テツマニア  月収7万円の時博打に凝って借金を80万作り、家財道具を全てたたき売った事があります。
それで実子さんを怒らせ、しばらく別居してたとか(笑)NHK将棋の時間は、数年前のお正月に米長邦雄と出ました。
羽織袴を着て、冗談連発でおちゃめでした。トランプは雑居の後ポーカーに凝ってた時期があります。
それも外国映画の様にタキシード着用の本式です。
競馬も昔から好きでスーパー競馬にゲスト出演した時は、トーク番組の時よりしゃべってました(笑)
麻雀は二十歳ぐらいからず〜とやってます。
あとはおいちょかぶとチンチロリンかな(笑)

88 :てつまにあ:02/12/31 22:05 ID:CcXKhkqj
部屋の中は… 投稿者:テツマニア  

メゾネット形式の部屋なので、ドアを開けると正面に階段がありました。
1階は六畳ぐらいの部屋と台所、お風呂、トイレ。覗いて見た時、確かテーブルがありましたね。
寝室は2階みたいでした。
あんまりジロジロ覗いたんで、実子さんに少しドアを閉められてしまいました(笑)
郵便受けは、手書きで「石立鉄男・吉村実子」と上下に並んでた気がする。
当時は電話帳に堂々と電話番号載せてたし、その辺は無頓着だったんでしょう(笑)
子供連れでよく散歩してたらしいし、「芸能人の子供」という特別意識を持たせない様に、
普通の生活してたみたいです

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 22:55 ID:k7PUmBpL
すごい…
てつまにあ氏は今何才?んで何年越のふぁん?
絶句れすぅ

90 :てつまにあ:02/12/31 23:28 ID:g2U08kAq
あたしは石立さんのストーカーです。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 23:32 ID:x6oet3bY
すごい認めちゃったよっ
う〜ん…
これからもがんがってください…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 23:39 ID:DacnVqdg
マジでヤバイな。>てつまにあ
調子に乗って得意げに語ってる内容が寒すぎる。
誰かも書いてたけど、石立にとって極めて迷惑な存在だな。

93 :てつまにあ:02/12/31 23:40 ID:5VDuX8uv
何故別れたんだろ 投稿者:テツマニア  
徹子の部屋で別居の理由を聞かれて「喧嘩したとか嫌いになった訳じゃないんです」
と答えてました。離婚会見でも「彼女は最高の女性だと今でも思ってるし、彼女に感謝してます」
と言ってた。芸能人の離婚はののしり合いが多いから、凄く新鮮な感じだった。
別居生活にケジメをつける為に離婚したのかなあ…
LoveTetsuさんを見習い、本屋で座り込んで自由が丘の住宅地図チェックして来ました(笑)
一戸建ではなくマンションの様ですね。西麻布の時は、1LDKの億ションだったし。
あやしいマンションが何軒かあるので、どうにかして調べてみます!

94 :てつまにあ:02/12/31 23:54 ID:slBetiUC
区役所で喧嘩編 投稿者:テツマニア  

昭和48年、次男隼人の名前を区役所に出した時の事。「人名漢字に無いから」と受け付けを拒否され、職員と喧嘩になりました。
そして最後に「じゃあカナで書いとけ!必ず元の漢字に戻してみせる!」とテツはタンカを切りました。
四年後、人名漢字の制限撤廃により、隼人という漢字は許可されたのでした。

95 :てつまにあ:03/01/01 00:01 ID:E6zp0JtG
今年も石立のストーカーYO!

96 :てつまにあ:03/01/01 00:04 ID:yptgwA/7
オフレコ話で記者をぶん殴る編 投稿者:テツマニア  
昭和42年頃、ドラマの制作発表での事。
取材に来ていた週刊誌の記者から実子さんや佐藤オリエの事を聞かれ、
オフレコの約束で話をしました。ところがそれを記事に書かれてしまったので、
怒って記者をぶん殴りました。
すると記者は「あなた方は都合の良い時はマスコミを利用するくせに、
マズイ記事が出ると文句を言う、卑怯じゃないですか」と言いました。
それを聞いたテツは「なるほど、記者だって仕事なんだ」と思い、
「役者を続けていくなら取材を受けるか避けるか、二つに一つだ」と考え、
取材は一切受けないと決意したのでした。25歳の事でした



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 00:14 ID:w3w1cDW0
すごい話しだ。
そこまでするガッツはないです。

98 :てつまにあ:03/01/01 00:20 ID:yptgwA/7
公郷小学校〜三浦中学 投稿者:テツマニア  
公郷小時代は、普通のワンパク少年でした。三浦中学に進学したのは、当時地元に公立の中学が少なかったからです。
問題児に変身したのは高校に進学してからで、担任との相性がよっぽど悪かったんですね(笑)
でも相性が良ければ問題児にもならず、俳優座養成所にも入らず、私達は石立ドラマを見れずだったんだから、
その先生に感謝しなくちゃいけませんね(笑)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 00:25 ID:Hw59Se8w
てつまにあさん、つっぱしってんなあ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 00:33 ID:1Ndj8qMh
てつまにあの情報は独り善がりというか、
決め付けが多いね。
本当、痛い人だね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 00:41 ID:2ClEFjSa
てつまにあ氏がそこまですることになったきっかけは何ですか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 03:37 ID:n3Ol7nD3
情熱ありすぎ…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 07:10 ID:w3w1cDW0
てつまにあさん、ぶちぎれたか!?

104 :てつまにあ:03/01/01 08:24 ID:q79KDUR3
高校時代のお話 投稿者:テツマニア  
当時三浦高校は地元で一番評判の悪い学校だったそうです。
その三浦高校で問題児だった訳ですから、相当なワルであった事は想像つきますよね?まず喧嘩に明け暮れてた事。
硬派の不良ですね。米軍基地周辺のチンピラとつるんでたらしい。
また担任とソリがあわず、逆らってテストは全て白紙で提出、当然成績はクラスでビリ。
それで「お前には進学も就職も世話してやらない」と言われたんですね。
高校時代の友人が三浦高校近くに住んでたんですが、地元では有名なワルだったみたいです。
地元に帰ってかつての不良仲間と食事してるのを、目撃したそうです

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 08:51 ID:XSIsLtvc
鉄男はかなりの悪だったんだ、へぇ〜

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 09:30 ID:6qk4+tv2
てつまにあを抹殺だ


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 09:35 ID:Hw59Se8w
抹殺って、物騒な世の中じゃなぁ。



108 :てつまにあ:03/01/01 09:54 ID:H00ETNwG
投稿者:テツマニア  
自由が丘には、鉄ちゃん行きつけの珈琲店もある様です。
恵比寿でも再三珈琲店で見かけたけど、本当に珈琲好きみたいね。
酒と煙草と珈琲と女が、鉄ちゃんの基本かな(笑)西麻布に住んでたのは、
南麻布の女性と交際してたからなんです。その女性のマンションは、確か有栖川公園の近くだった。
自由が丘に引っ越したのも女がらみでしょう、多分(笑)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 10:00 ID:NtR8ymOB
>>108
あなたは妄想癖があるね。
「多分」だったら、そんなこと書くなよ!

110 :てつまにあ:03/01/01 10:10 ID:60Nn1nw9
石立家の一族 投稿者:テツマニア  
父・光男、兄・伊佐男、正男、輝男、弟・和男。お母さんの情報は未入手ですが、多分御存命だと思う
昭和41年、父・光男さんが息子について語った言葉
「この前も来たが、あいつが話すのは、テレビのギャラがいかに少ないか、
新劇がいかに金にならないか…従って親孝行するのにどんなに不利かという話しをジュンジュンとしておいて
『五千円貸してくれ』なんて言う。太くもない親父のスネをかじってねえ。だが親の口から言うのも何ですが、
小さい頃から野放図だが、自分の事は自分で責任持ってやる子供で、それだけにまた、かわいい子ですよ」

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 10:25 ID:psIj6f/3
こう言うのもなんだが、なんだか読むのが楽しみになっている自分が
いる。どこまで真実なのかわからないけど、あれほどマスコミ嫌いで
インタビューとか記事とか少ないのにここまで調べあげるとは執念というか
いや、自分にはできないっす。

112 :てつまにあ:03/01/01 10:25 ID:dn+W9fix
別居時代その1 投稿者:テツマニア  
若い時から放浪生活を送り、結婚後も海外放浪の旅に出ました。
結婚三年目の出産は、家庭に結び付けておきたい、という実子さんの気持では?
でもそれが彼には負担となり交通事故。それで外に出したと思う。
だが根っからの自由人である彼は、自由奔放に暮らしほとんど帰宅しなくなった。
同時に百恵、良子との噂。気の強い実子さんは「子供の教育に悪いから、
もう帰って来なくてもいい」と彼に宣言。だから彼の方から訪ねる事は出来ず、
ひたすら連絡を待ったが20年全く無かった。でも自由を選んだ以上、文句は言えない。
それがペナルティーの意味では?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 10:33 ID:dn+W9fix
てつまにあは石立ファンの癌だ

114 :てつまにあ :03/01/01 10:34 ID:dn+W9fix
別居時代その2 投稿者:テツマニア  
別居報道は昭和53年3月が最初です。その頃は六本木ホテルアイビスに常宿し、
週末洗濯物を持って帰宅してました。実子さん了解の上と判り噂はそれで終了。
ところが昭和54年10月坂口良子と噂になり、別居は離婚の為と報道されました。
そして昭和55年実子さんの「もう帰って来なくていい」宣言で、完全別居生活に入った訳です。
例の指輪をしてた頃は、離婚について必ず否定してました。
だから指輪は彼へのメッセージだったと思う。
でも彼には伝わらなかった様で、同年離婚を申しでてます。
そして実子さんの発言も離婚肯定に変化、昭和58年の事でした。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 10:35 ID:dn+W9fix
てつまにあは石立ファンの癌だ


116 :てつまにあ:03/01/01 10:36 ID:dn+W9fix
別居時代その3 投稿者:テツマニア  
婚約会見で「ホレタのは僕の方から。押しの一手でぶつかっていきました」と答えた様に、
ゾッコンLOVEだったのは鉄ちゃんの方です。他の人には向こうっ気が強かった鉄ちゃんも、
ホレタ分だけ実子さんには弱かったみたい。だから別居を始めた時も、「帰って来なくていい」宣言の時も、
彼女の言う通りにしたんだと思う。ただ彼には、家庭を作る意識が皆無だった気がする。
「俺はジッコにホレテるし子供を愛してる。それで十分だろ」て感じかな…
鉄ちゃんはそれで良くても、女はそうはいきませんよね?その辺のズレが、離婚という結果になったんでしょうね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 10:37 ID:8oXNs6n6
てつまにあは石立ファンの癌だ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 10:41 ID:2ClEFjSa
わがままで気難しい人って、なんで魅力的なんだろね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 10:58 ID:cj2/+o7y
百恵ちゃんってすごいね。ありえない気するけど。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 11:50 ID:psIj6f/3
百恵と鉄男のチークダンスってどんな風だったんだろ?
同じ横須賀出身で話が合ったんだろうか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 13:01 ID:n3Ol7nD3
てつまにあさんの話しは、ファンの心理をついてるなぁ。
百恵ちゃんよりは坂口良子の方があっても許せる。なんとなく。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 13:31 ID:xFSnREIr
てつまにあの話を読んで>>100に激しく同意!


123 :てつまにあ :03/01/01 13:33 ID:oAcJg5zh
別居時代その4 投稿者:テツマニア  

恋人時代、買い揃えた家財道具を博打の借金返済で全て叩き売り、怒った実子さんと一年間別れてました。
それでも結婚したのが愛情の深かさを物語る。結婚後も、俳優として少年から青年へ移る時の不安や悩みから、
睡眠薬ハイミナールの常用。それを直す為杉浦直樹に無理やり酒を飲まされ、急性アルコール中毒で喀血。
海外放浪の旅。文学座退団。連日の酒と女。普通ならこの時点で愛想尽かすけど、実子さんは彼の本質にある優しさを理解してたから、
自由にさせたのです。実子さん以外妻になれる女は居なかったし、彼が心底愛したのも実子さん一人だと思う

124 :てつまにあ:03/01/01 13:35 ID:oAcJg5zh
謹賀新年 投稿者:てつまにあ  投稿日: 1月 1日(水)01時15分23秒

旧年中は独断に満ちたレスにお付き合い頂きました事、感謝の極みです
本年もどうぞよろしくお願い致します

今年の目標、雑居ロケ地探索完全制覇!

125 :てつまにあ:03/01/01 13:50 ID:8oXNs6n6
あらら、ら? 投稿者:てつまにあ’  

お久しぶりです。ECDT BBSを覗いて復活されているのを知り、おじゃましました
私は相も変わらずマニアックな生活を送っています(笑)現在、カット割りについて調査してるんですが、「雑居時代」の場合十一と稲葉先生やゲンとの場面は1シーン1カットの長回しが多いようです。それが会話のテンポの良さに繋がっているのでしょう
ロケ地探索も続けておりまして(笑)、12話冒頭で十一とゲンが歩いている商店街は、調布市若葉2丁目である事が判りました。14話に出てくる「シャングリラ」外観も京王多摩川駅近辺と思われます。また22話の「天丼屋」は、調布市である事まで突き止めました

PS:春先、言われなき中傷を受けたのを機に、HNをひらがなに変更しました

126 :てつまにあ:03/01/01 13:53 ID:8oXNs6n6
主要ロケ地 投稿者:てつまにあ’  

栗山邸・・世田谷区成城3−13
稲葉スタジオ・・渋谷区神南1−6三船ビル
十一の下宿(1話)・・東急東横線「代官山駅」東口前

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 13:55 ID:cj2/+o7y
ここまでくると、ファンとかストーカーとか越えて、ライフワークになってんだろね。
ゴミあさったりはしないでね、てつまにあさん。


128 :てつまにあ:03/01/01 13:59 ID:8oXNs6n6
裏から読む 投稿者:てつまにあ’  

最終回の教会の場面で、夏代は十一の胸に花を挿し、
十一はフィルムの切れ端を夏代の指に嵌めるのは、雑居ファンには常識ですね。
気になるのはその後のシーンです。夏代はず〜っとフィルムを指に嵌めてるのに、
十一の胸に花はありません。そこで考えたのは、
夏代が花を手折って十一の胸に挿す部分は、
後で付け加えられたのではないかという事です。
初めから台本に書かれていれば、
小道具さんやスクリプターが見過ごす事は無いと思います。
スタジオ部分や横浜、歩道橋、空港カウンターのシーンを撮影し、
最後に教会の場面を撮影したが何か物足りない、
そこで花を手折るシーンを付け加えた。というのは裏読みし過ぎでしょうか?

3部作の件ですが、個人的には「おひかえ」〜「雑居」は前期、
「水もれ」が中期、そして「気まぐれ天使」「本格派」を後期と考えています。
当初「雑居」を最終作と考えていたので、
中途半端で終った「おひかえ」の世界をもう一度きちんと描いたんじゃなかろうか、
という気がします。これまた裏読みし過ぎ?


129 :てつまにあ:03/01/01 14:06 ID:8oXNs6n6
・当時のデータから 投稿者:てつまにあ’  
「気まぐれ天使」第1話の視聴率が高いのは、
一年半ぶりに再開されたユニオンシリーズへの期待感だと思います。
序盤13話とはいえ、大原麗子さんとのコンビ復活した事も
当然影響していたでしょうね。
「雑居時代」終了後、裏番組の「夜明けの刑事」が20%を越える
視聴率を上げた影響でヒト桁の視聴率に低迷していた水曜8時を立て直す為、
再び石立シリーズを持ってきた訳です。そのせいか日本テレビも珍しく力を入れ、
放送開始の一ヶ月近く前から番宣CMを流していましたし、
サントラ版の発売や松木・石立対談など、それまでに無いような動きがいくつもありました
「パパと呼ばないで」ではなく「雑居時代」を
引きずったようなキャスティングをした事、
これは当時製作者サイドが「雑居」人気を意識していた現われではないかと思います

ユニオンシリーズは「あらゆる世代に受けたドラマ」ではありません。
平均視聴率が15%前後で、
歴史に残る高視聴率を上げた訳じゃないですし。
また「おひかえあそばせ」に起用された理由が「18歳〜34歳の女性に人気があったから」という事。
「水曜8時を任せられるのは芝居が出来て若い人に人気があること」という吉川プロデューサーの発言。
「気まぐれ天使」を支持していたのが18歳〜35歳の世代であった事。これらの事実からも判るように、
10代、20代には支持されていたが他の世代では問題にされていなかった、それがユニオンシリーズの実体です
雑居DVD発売は、DVD購買層が放映当時10代、20代であった30代、40代が中心だからだと思います
(生産コストが安いので、500枚売れると採算が取れるらしいです)

「ロケ地をゆく」コーナーについての主旨、承知しました。
「余計な発言」と受け止められたなら、削除して下さい

130 :てつまにあ:03/01/01 14:11 ID:8oXNs6n6
技のリズム 投稿者:てつまにあ  20年ほど前ミラノ・ピッコロ座の「二人の主人を一度に持つと」を見た時、芝居のリズムが
石立さんの芝居に通じるような気がしました。日本的喜劇よりコメディ・フランスセやアメリカ
のライトコメディーに近いのかな、なんて思ったもんです。石立さんの芝居の特徴は、メリハリ
の効いたキレのある動きと早い台詞まわし、そして相手の芝居に対する反応の速さにあると思い
ますが、その芝居は一種の即興芝居に通じるような気がするんです。それでフランスコメディー
に似てると感じたのかもしれません

PS:HPを作ろう!と一念発起して7割ほど完成したんですが、不十分な所を再調査しようと
思ってるうちに11月になっちゃったわけです。代わりにと言っては何ですが、machikoさんの
ページに連続ドラマと単発ドラマのリストを掲載して頂きました
気が向いたら覗いて見てください(笑)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 14:18 ID:oOAaTGik
てつまにあをこの世から消そう

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 14:28 ID:LsFG151K
きのうチャンネルネコを見たら
ピンク・レディーの活動大冩眞に田中邦衛、津坂匡章といっしょに出てました

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 14:30 ID:Hw59Se8w
コメディで笑わせていても、フランス映画みたいなやるせなさや哀愁がある。
その当時はそれが普通だったのかもしれないけど。


134 :てつまにあ :03/01/01 14:38 ID:QAMaCxzI
何故二人は別れたんだろう… 投稿者:テツマニア  
私が憎みあって離婚したら、さっさと引っ越します。引っ越さない場合は、
けったくそ悪い名字はアルコールできれいさっぱり消し去ります。
でも実子さんは、それをしなかった訳ですよね。
何故なんだろう…鉄ちゃんの方も離婚会見で、離婚届にサインする為実子さんに会った時
「照れ臭かった」と言ってたけど、普通そうゆう場合「ぎこちなかった」とか
「バツが悪かった」って言いますよね。
何故なんだろう…親友同士みたいな夫婦だったらしいけど、何故別れたんだろ。
恋人としての相性は良かったけど、共同生活者としの相性は悪かったて事なのかなあ…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 14:57 ID:LsFG151K
塚本晋也監督も鉄男のファンなんですね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 15:38 ID:cyU1Frk4
馬鹿ものてつまにあ お前を北朝鮮行き命ずる
   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)      
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ    
  \    \.     l、 r==i ,; |'    
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___    
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\  
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 19:50 ID:n3Ol7nD3
てつまにあ氏のおはなしおもしかった。
もっと 聞きたいれす。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 21:14 ID:CUOuq1qh
てつまにあをこの世から消そう


てつまにあは石立ファンの癌だ


139 :てつまにあ :03/01/01 21:45 ID:jbmK5+NW
春先、言われなき中傷を受けたのを機に、HNをひらがなに変更しました

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 02:38 ID:AfA+48Cd
てつまにあ情報が活発みたいだね。
鉄男本人も活発にならないものか。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 07:58 ID:Ghpg5yRz
地上波で何か再放送とかないですか?


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 15:24 ID:u9z2FUGS
てつまにあ自身に閑する情報は有りませんか。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 20:09 ID:IjgCdZSm
関する情報…


144 :てつまにあまにあ:03/01/03 16:36 ID:CtYlB1Rx
てつまにあまにあ登場の予感

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 21:10 ID:cL+uaJaE
よくわからんねぇ〜

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 11:14 ID:GhsuvDr5
鉄男写真集とかないの?
エッセイとか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 08:45 ID:xAM6IOEo
石立鉄男ヅラ

148 :てつまにあ:03/01/05 15:30 ID:mQcsk5Nw
今年もよろしく 投稿者:てつまにあ  投稿日: 1月 5日(日)

ざるドスさんのご尽力でロケ地がまた一つ解明され、今年は幸先が良いですネ!
ロケ地解明は70%まで来ました。今は13話のベンチと喫茶店解明が第一のテーマです

石立さんも骨董収集を趣味にしていましたね。大原麗子とはプライベートでも付き合いがあったそうですから、二人で骨董の話でもしてたかな?

昨年末、DVDは八重洲ブックセンターに1セット、有楽町のビックカメラに2セットありました

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 11:14 ID:nHd1orbK
あんまり、てつまにあさんをイジメルナヨ。他のサイトでてつまにあさんの情報をもらって、「ありがとうございました。」などとやりとりしてココではてつまにあさんのことを罵っている奴がいますが、そういう奴はどうなんでしょうか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 11:36 ID:Oq0ge14K
いじめるとかじゃなくてさ。
そこまでやって、だから何をしたいのかがわかんないんだよね。
30年も前のドラマのことだろ。石立だって「元俳優」だよ。
それらに「懐かしい」以外の意味はあるの。
意味を持たせようといろいろなアプローチをするんなら、
社会史、ドラマ史的な昇華がないとさ。
ココのバカドモは、単なる感想と作品研究の違いもわからないようだけどな。
ストーカーという表現そのものの是否がどうであろうが
行為に公益性がないという事は確かだよ。




151 :てつまにあ:03/01/06 13:23 ID:4slhPy7S
どうして? 投稿者:てつまにあ  投稿日: 1月 6日(月)13時23分04秒

「クルクルパーに裏ドラ乗っけたみたい」のあと、
笑いあった二人がフッと真顔になってぎこちなくなる場面こそ十一と
夏代の微妙な恋心が垣間見える所なのに、
何でカットするんでぇい!
「また天丼食べに行きましょ」の前フリですからねえ。ホントにもう!ビデオ見直さなくっちゃ

同じ成城を舞台にしていても、「気になる嫁さん」は小田急沿線、「雑居」は京王沿線が主要ロケ地になっているみたいですね。
9話のお寺の山門が京王電鉄HPに載っていたので京王沿線とあたりをつけていたんですが、妙覚寺が相模原線沿線であるのを知り「ビンゴ!」って感じでした
ざるドスさん有難うございました

雑居30年さん>
はじめまして、よろしくお願いします
石立さんは25歳の時に「取材は一切受けない」と決意したので、
ブロマイド等は一切ありません

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 05:56 ID:3CKoTvd9
すごい鉄男は頑固っぽいねぇ〜。
ドラマのイメージ通りだわ。
なのにわかめラーメンは断らないおちゃめさ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 09:58 ID:6HIvT6O2
現在、発売中の将棋雑誌に石立さんの対局の模様が載っています。プロとやって負けたそうです。次は勝て我らがECDT。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 15:16 ID:tmCY2lOi
鉄男は老後みたいな生活になっちまったのか?
でもゆったりのんびり幸せなのかもなぁ。

155 :てつまにあ:03/01/07 19:30 ID:g8+4nOML
もう23話か・・・ 投稿者:てつまにあ  投稿日: 1月 7日(火)

坂道のシーンがカットされてたのは残念でしたね。外交官の息子である十一が「俺には田中さんが付いてるんだよ」という台詞が外務省の不祥事を想像させるのでカットされたのかしらね?
まあ、今回の再放送はDVD発売絡みなので、放送してくれるだけでオンの字と言うところですかね

22話でゲンがニヤニヤしながらホテルに来るのは、ヌードのちょい役を10人頼まれ、その写真をホテルにいるプロデューサーに見せに行く所だからですね。その部分がカットされてたので、
何故ゲンがホテルに来たのか判らなくなっていました
今日の23話でも坂道での十一と夏代のやり取りがカットされてたので、電話を受けた夏代が「内閣総理大臣」と答えるギャグがさっぱり生きてませんでしたねえ
リビングの電話ですが、9話では白に変ってましたねえ。前の家で使っていた黒電話ではリビングに合わないので、買い換えたんでしょう(笑)

18話での「先生、あたし・・・」の後の台詞ですが、「ひと言だけ言いたかったの、ありがとう」てな感じはどうですか?



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 21:57 ID:O5wVCv7A
おいおい、こんなとこでも活躍するなよ。
http://www.strangeworld.org/cgi-bin/bbs.cgi

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 04:04 ID:yCdcOFSY
再放送のカットってかなり問題だと思う。
禁止用語も後からことわり入れたらそれでいいだろうに。あんまり多いと意味不明になるよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 12:37 ID:p4bUCCOV
モテモテこなみ
モテりすけ

159 :てつまにあ:03/01/08 13:04 ID:iUTtBrlq
一番乗りじゃなかった 投稿者:てつまにあ  投稿日: 1月 8日(水)
「天使」放送中の昭和52年3月の舞台出演で若干痩せてスッキリしましたので
若く見えたのかもしれませんね。「本格派」の前半部分は凄く若々しいです
今日8日で、デビュー40年となりました。ブラボー!



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 15:17 ID:K4cFAzWz
>>159
>「本格派」の前半部分は凄く若々しいです

ウソつけ。
それに、あんなセンスの悪い服装はなかった。
大映シリーズもそうだが、石立は服のセンスに問題があるな。
スタイリストを見る目がないのだろう。
それと、余所の書き込みをコピペするのはやめてくれ!



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 03:21 ID:kR3dP1N9
石立さんて天パ?
パンチ?アフロ?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 07:33 ID:aK0CwGe1
>161
実はサラサラのストレートです。
昔は時任三郎みたいな髪型していた。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 10:00 ID:++uDOwVa
あの髪型にして成功だ!
床屋さんでは何と言ったのだろう?
アフロで頼む…?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 10:58 ID:+RoJc5eq
以前、石立さんがヒーロー物に出るという噂がありましたが結局どうなったのですか?


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 11:33 ID:kR3dP1N9
マグマ大使のゴア役なら似合いそうだな…

166 :てつまにあ:03/01/09 21:27 ID:SCEgfgGE
夏代の心理 投稿者:てつまにあ  
詩人仲間とのやり取りなんか見ると夏代は憧れの君って感じだし、
あれだけの美貌ですからこれまで複数の男性から思いを寄せられ優しく扱われていたのでしょう。
しかし十一はそういう男性とは全く違うタイプです。夏代の美貌に憧れを見せるわけでもなく、
特別扱いというか優しく振舞うという事もありません。
今まで出逢った男性とは違う態度に対する戸惑いや苛立ちが、十一への喧嘩ごしの態度になってしまたのではないでしょうか?
今までは男性から思いを寄せられ逃げるというパターンだったのが、十一との場合は立場が逆転しています。
なかなか自分に振り向こうとしないからこそ夏代は十一が気になり、好きになったのだと思います。
受け身の恋ばかり経験していた夏代が初めて味わう自発的な恋、それが不器用な振る舞いとなってしまったのかもしれませんね

十一は何だかんだ言いながら夏代たちに甘えています。しかし一人前になってしまえば、自分達の手の届かない所へ行ってしまうかもしれない。十一の成功を願いながらも、いつまでの手の届く所にいて欲しい。そんな相反する感情が「寂しくなるわ」という呟きになった思います

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 22:41 ID:mor/iU4h
徹子の部屋の再放送を希望する。
亡くならないとむりか。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 23:17 ID:5TW1plhJ
>>166
そんなことはないだろう。
詩の仲間ともサッパリしたつきあいをしていた。

169 :薄汚いシンデレラ:03/01/10 04:30 ID:qfcmM2KH
広島のサウナで見かけたことがある。
マッサージを頼んでた。あのまんまのヘアスタイルで。

170 :山崎渉:03/01/10 05:58 ID:dZ/HH5tl
(^^)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 07:15 ID:3mlM+DXj
徹子の部屋は、トークより、ヘア対決に目がいきそうだ。

172 :山崎渉:03/01/10 18:31 ID:2//aHs0u
(^^)

173 :てつまにあ:03/01/10 19:14 ID:1kL04a7C
撮影順序 投稿者:てつまにあ  
ビデオ再検討、当時の社会状況を考慮して、過去ログで書いた撮影順序を一部訂正します
放映当時、東京地方では珍しく1月から2月にかけて三回大雪が降っていた。
そしてオイルショックによる電力不足で、1月末から2月末まで夜11時以降のネオンが消されていた。
この二つの条件から次のように考えてみました
事故発生→23話残り、24話セット→伊東ロケ→25話、26話ロケ→25話セット
→26話セット及びロケ残り
過去ログでは伊東ロケは打ち上げを兼ねて最後に行われたと書きましたが、
公園のシーンの雪の残り具合から、
事故直後に行われたと考える方が合理的ですね。当時伊豆地方は雪不足で、
2月12日にようやく降ったそうですから、溶け具合からみて一週間後くらい、
つまり19日の事故発生から間もなくと考えるのが妥当だと思います
また25話、26話のロケは一日で行われた可能性があります。まず調布でシャングリラのシーンを撮影、
都心に移動して東郷神社、上智大そば、飯倉片町ベニ―ビルで信の会社、空港カウンター、
赤坂霊南坂教会、歩道橋と深夜まで撮影した後横浜に移動、早朝に海の見える公園シーン撮影。
とまあ、こんな感じじゃなかったかと想像します。東郷神社、上智大、飯倉片町、霊南坂教会は地理的にも近いので、
充分移動可能です。また歩道橋のシーンは幹線道路にもかかわらず、街頭以外のネオンが一切映っていないので、


174 :てつまにあ:03/01/10 19:15 ID:1kL04a7C
2月下旬までに撮影された事は間違いないと考え、セット撮影の前に持ってきました。
横浜のシーンは深夜というより早朝みたいで、赤坂周辺のロケからそのまま徹夜で移動した感じです。
「蟹の足」や「ふうせんを飛ばしあう二人」は、石立さんの髪型が違うので別の日にロケしたのだと思います
それと、十年後のシーンで撮影終了だったんじゃないですかね。稲葉スタジオのセットが作り変えられているし、
レギュラーが揃うのはこの場面だけですからね
また伊豆ロケは、本当はもっと早い段階で行う予定だったのかもしれません。
ところが予想外の大雪で伊豆への道路が封鎖されてしまった。
その為に大原麗子や山口いずみがロケに参加出来なくなり、
やむなく台本を書き換えた。
石立さんの事故による書き換えより、
この方が理に適っているような気がします。
事故発生からロケ出発まであまり時間がないし、
ロケ日程や参加メンバーは予め決っていたのだと思います。
変更があったとすればセット場面でしょう。
夏代がアマリの伊豆行きを知り秋枝に連絡、十一が連れ出したと誤解した秋枝は十一を投げ飛ばす。
これだったら秋枝がいきなり投げ飛ばす事も辻褄があいますよね?






175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 20:11 ID:VkasgSAF
本人だったら、コピペはやめてくれ。
どっちの掲示板に対しても失礼だという常識ぐらいはもって欲しいな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 08:39 ID:RAUMA4pE
自分はコピペでもてつまにあさんの読みたい。
細かい所がおもしろい!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 10:05 ID:TMWy36iN
>>176
だったら初出の板にいけばいいだろう。
いくらガキだからといって、ガキみたいなこと書くなよ。

いずれにしてもコピペしてる限り反発が出ても仕方ないね。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 10:10 ID:g4dQoYvc
へぇ〜と感心するようなお話し聞きたいでつ。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 15:11 ID:wREgpme3
てつまにあさんのサイトに行けば?>>178

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 11:34 ID:Kp3VH7lO
てつまにあさんのサイトは携帯から行けますか?


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 15:45 ID:Swt6BQii
鉄男って還暦なのか。
じさま〜か。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 18:13 ID:P0UAe7UB
渋くておしゃれでスタイルいいし格好いいじゃん。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 18:32 ID:HoMibnPj
アルプスの少女ハイジの実写版をやるなら、おじいさんの役は鉄男でぜひ!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 19:03 ID:rO0vgrfE
>>182
何でそんなに世間知らずなの?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 19:26 ID:RHMyxgBj
一番最近の姿を見たのは、NHK教育の老人介護番組だったりする。
もちろん役作りだが、寝たきりの爺を演じて、大桃美代子に介護
されておったな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 19:41 ID:9oICxF6/
自分も鉄男はスタイル良くてかっこいいと思っている1人だが何か?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 19:54 ID:2EjyZaUt
ネタだろ(w

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 20:47 ID:Swt6BQii
鉄男は175くらいあるから、それなりにカコイイ。
いろんな作品でのスーツ姿もいかったし。
DXにチーボーと出た時も紳士でつたよぉ〜。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 21:23 ID:9oICxF6/
意外と長身なんだね。わざとズボンをおろして足を短く見せていたって
どこかで読んだことがある。確かに「夜明けの刑事」「トミーとマツ」の
時のスーツ姿はかっこよかった。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 21:32 ID:k2sYl8Oo
きまぐれ天使で、森田健作と並んでもカコイイスーツ姿!
ハンテン姿はかわゆしでつ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 22:07 ID:rO0vgrfE
比較のない賛辞はおめでたい。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 22:17 ID:YwVUsYvH
宿酔でむくんだ顔がアップになったのを見たらねえ。
それに、ユニオンシリーズの頃はかなり太って不格好。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 22:21 ID:vox5Y3O/
六月の危険な花嫁
男前でかっこよかったな あの頃

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 22:26 ID:m2RghIYB
でっぷりもまたかわゆし。
なぜ比較?
鉄男に何を求める?
たくさん与えてくれてるというのにのぉ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 22:51 ID:rO0vgrfE
>>194
格好いい(悪い)というのは比較を前提にした価値的判断。
もっと理性的な書き込み頼むよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 23:16 ID:vox5Y3O/
なんだか自由に書き込みできないでつか?
鉄男は60才だ。
鉄男は175センチだ。
鉄男はドラマでたびたびスーツ姿であった。
鉄男を好ましく思った。
これでいいでつか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 23:28 ID:rO0vgrfE
いんじゃないの?
別に鉄男を格好いいと思っちゃいけないなんて書いてないよ。
そうじゃなくて、いつもながら、視野が狭いからさ。
そのことを言っただけだよ。
パパよばのころの、ネックレスやブレスレッドは、
役作りを考えたらあり得ない非常識なものだし。
宗教的に、いいいいって言ってリャ楽しいならそうしなさい。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 23:36 ID:9oICxF6/
なにムキになって言っているの?視野が狭いのも結構じゃん。
かっこいいって思ったから書いたまでなんでしょ。
なんとなくストイックでアウトローっぽく感じたんでスーツ姿と一緒に
鉄男は男としてもかっこいいと思う。余計なことは喋らないって
スタンスもええんちゃう? 盲目的ではないざんすよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 23:43 ID:rO0vgrfE
それを「なんだかなあ」と思うスタンスもええんちゃう?


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 23:48 ID:9oICxF6/
鉄男が余計なことは喋らないってことね。
最初世間知らずって言ってたでしょ? 断定はよくないよ、君ィ。
なんだかなあって思うのは、どうぞご遠慮なく。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 23:55 ID:rO0vgrfE
読解力つけな。
「世間知らず」は石立鉄男じゃなくてお前らを指したの。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 23:58 ID:YwVUsYvH
>>196
格好いいと思うも悪いと思うも各自の価値観の問題。
異論を書かれても強くなって下さいね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 00:11 ID:O6wW7xXW
鉄男カコイイ!
鉄男かわゆし!
鉄男鉄男〜♪

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 00:52 ID:tOOiB5A2
いやだなぁー、世間知らずって鉄男のことを指しただなんて
誰も思っちゃいないよ。どう読んだってカッコいいって言った人を
世間知らずって言ったのぐらいわかるよ。そう、興奮するなって。
こっちも書き方がごっちゃになっていたのは反省するけどさ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 11:14 ID:746i2A6a
世間知らずというか、リアルタイムに見てないから、よくわかってないとこもあるべ。
リアルタイムに見たかつた。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 12:01 ID:iT2GNin5
今後の石立のスケジュールはどうなっているの?
今年、ドラマとかやんないんすか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 12:19 ID:SOVVpAvd
182ですが、今の石立氏の事を言ったんですけど・・・
勝手に解釈しておまけに世間知らずなんて暴言吐くなんて
ずいぶんとレベルが低いね。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 14:13 ID:EW/G5lif
みんななかよく★鉄男★について語ろうよ♪

今年は時代劇とかやるの?


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 17:53 ID:C0mat+xf
おまいら、鉄男ベスト3は何ですか?
きまぐれ天使、わかめラーメン、三毛猫ホームズ(運動会のやつ)
次点、少女に何が起こったか。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 17:58 ID:/a76Cf0g
おひかえあそばせ
気になる嫁さん
おくさまは18歳

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 18:05 ID:nFEANSP3
おひかえあそばせ
雑居時代
三毛猫ホームズシリーズ(選びがたい)

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 19:22 ID:iGiirT8Q
秘密のデカちゃん

三毛猫ホームズの運動会

に西岡徳馬が出ていた
少し間抜けな役だが

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 01:33 ID:GhENkPiP
西岡徳馬でてたんだ。
嫁は宇都宮雅代だっけ?
再放送してほしー

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 12:19 ID:ye+CbzXh
石立さん自身は、今まで演じてきたどの作品の、どの役に一番愛着があるのかなぁ…

自分は薫と十一のカメラマンコンビがチュキでつ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 12:56 ID:E3xf+o61
世間的には、
奥様は18才
パパと呼ばないでわかめラーメン
だと思うけど、
本人はどうなんだろね。知りたいなぁ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 13:04 ID:r+HxOV2a
『若者たち』のラスト近くでの微笑みは良かった。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 14:25 ID:erbJYEw7
何かで読んだが、一番演じているって気持ちで「水もれ甲介」が印象深いと
本人が言っていた。自分は小早川薫が一番だな。
「若者たち」の時は初々しくて好青年って感じだったな。モジャじゃ
なかったし。

218 : :03/01/15 15:12 ID:TYbPFb4Z
スカパーで気まぐれ本格派やってるけど誰もふれてないな・・・
結構面白い。 三ツ矢歌子萌え〜(;´Д`)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 15:15 ID:WXLHqYE0
きまぐれ本格派、見ているぞ。
ユニオンシリーズ最終作。女装で商店街疾走する場面が早く見たい。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 15:47 ID:GhENkPiP
スカパーはいりたいでつ。
はいるべきだね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 15:51 ID:WXLHqYE0
石立ドラマを見たいならスカパーに入った方がいい。
今は「おくさまは18歳」「パパと呼ばないで」「気まぐれ本格派」が
見られる。今月末からは「夜明けの刑事」来月から「婦警候補生物語」が
始まる。 自分は本格派が終わったらまた「おひかえあそばせ」から
ユニオンシリーズをやってもらいたい。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 18:08 ID:QetGJOtO
憧れのスカパーは鉄男ファンには常識のスカパーでつね。
うらやましい。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 00:24 ID:owIhDXFb
おひかえあそばせは通に受ける作品なのかな?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 10:57 ID:s1NwfFCe
「1+1」は地上波放送とかソフト化しないんですか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 15:26 ID:HAMsRoBE
石立鉄男ファンクラブに入りたいのですが、どうすればいいですか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 17:58 ID:fgQff//E
>225
そんなのあるんですか? あれば自分も入ってみたい。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 19:15 ID:hdADS5bS
「俺、石立鉄男のファンなんだ」
「えっ、マニアなんだ」
という会話をよく聞く

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 19:54 ID:fgQff//E
そんなによく聞くほど今現在、石立鉄男って知名度あるのかな?
自分のまわりでは全く聞かないけれどなー。
あ、自分は自称石立ドラマの大ファンであります。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 22:06 ID:HAMsRoBE
私「最近、石立鉄男に注目してるから情報あったら教えてね」
友「なんで急に、あのもじゃもじゃの人でしょ?」

私の場合はこんな感じでつ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 11:47 ID:G1W8/QfT
石立鉄男、知ってる?と聞けばみんな知ってます。
ECDTは偉大なんです。わかる人だけわかるの。
それからファンクラブなんてないのよ。

231 :今、カリブにいます。:03/01/17 12:26 ID:Glx81OXz
湘南だ〜!湘南だ〜!
ヘイ!ヘイヘイ、ヘ〜イ!!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 13:19 ID:kLgruIpR
元春!俺をなぐれ!
パァ〜ン。

233 :石立だメーン:03/01/17 14:32 ID:kLgruIpR
わかめラ〜メンのパッケージを石立鉄男の顔にしてくれ!
ターボュ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 16:31 ID:7a2YOpVw
233 画期的だ!出来上がるまでの3分間は鉄男を見つめよう!


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 16:35 ID:rt2X3Hul
きゃぁぁぁぁぁ! 本当に実現したら箱単位で買っちゃうよん!
でも、今エースコックのCMってやってる?
鉄男のCM復帰希望いたしまする。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 17:06 ID:aYDNI6R3
>>235
そのエースコックのCMが、今日の「王様のブランチ」で紹介されてた。
凄い、風間杜夫バージョンより「濃い」。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 19:31 ID:b+lYHrk1
中尾彬みてると鉄男でもいいのになぁと思う。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 23:14 ID:T/LQSdPO
若者達 見た

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 02:03 ID:gYz4vzON
>>237
中尾は女性に対して解放論者であり、古典的な石立とは全然違う。

240 :気まぐれ本格派は死なず:03/01/19 08:06 ID:cuGCBsRD
きまぐれ本格派の舞台清水貸衣装店は、神楽坂下(牛込見附)に実在していた。
 過去形で書かなければならないのが悲しいです。撮影当時は木造でしたが
 放映終了後、3階立てのビルになり2階までが衣装店、3階はバーが入りました。
 (ちなみに気まぐれ天使の古書現世も放映後立て替えている)
 数年前までは営業していましたが、突然店はモスバーガーにかわりました。
 不二家ペコチャン焼きや紀の善の向かい側です。
 モスバーガーをかじりながら猛烈に悲しかった。あの悲喜劇が演じられた
 ところで、わしはバーガーを食している。。。
 どうして、廃業したの?一寛の誓いは何だったの??

 →事情通の方、よろしくおねがいします

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 09:43 ID:Je/YhDFs
雑居時代のDVD、リマスターというけど、
映像がざらざらして、目が痛くなるよ。
どうなっているの?
スカパーの映像のほうがきれいだったぞ。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 12:05 ID:Xvs1kDv/
↑いい目ですね。安上がりで。
スカパーのあの画質の方がいいと感じるなんて。
スカパーの転送レート幾つだと思うの?
補正信号除いた映像部のみでたしか3Mbsちょいだったような。
DVDがざらついて感じるならTVで調整したら?
一発で解消しますよ。



243 :DVDおた:03/01/19 12:14 ID:Xvs1kDv/
普通、DVD1層で2時間収録の場合の転送レートだと4.6Mbpsだからね。
雑居は2層収録。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 12:47 ID:TFZrLM0M
>>242
プッ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 15:06 ID:Je/YhDFs
>>242
こいつは日本語がわからないチョンか?
早く国に帰りなさい。


246 :↑いい目はイイなあ:03/01/19 15:35 ID:Xvs1kDv/
>こいつは日本語がわからないチョンか?
プッ どうしてわかった(藁
>早く国に帰りなさい。
ちょん国からのレスです。



247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 15:54 ID:/HqunYQy
鉄男の魅力って不思議。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 16:28 ID:uMu8VtH3
↑負けず劣らず、変な日本語。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 16:52 ID:gYz4vzON
>>245
石立スレの水準と良識を象徴する書き込みだな。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 22:06 ID:qz7iGIXa
事実を大事にする人と、感情を大事にする人がいるからすれ違うのですよ。


251 :DVD注文中のシト:03/01/19 23:57 ID:u2OYrznM
よくわからんけど、TVで調整できる範囲なのね?>DVD
テレ東のあの画質は勘弁。


252 :フルチンでドカドカ:03/01/20 12:03 ID:wJMqk34X
鉄男に髪型にしたいんだけど床屋でなんて言ったらいいんだろう?
とりあえず、メチャクチャにして下さいでいいのかなぁ?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 12:33 ID:HGCQwfT5
>>252
鉄男と同じ美容室に行くべし。

254 :実家はゴリラ屋:03/01/20 12:47 ID:iUWexm+0
石立鉄男って、強そうな字で埋め尽くされてるけど、「立」の字が、ちょっと弱いよね。
「石鋼鉄男」とか「石岩鉄男」なんて、どうかなぁ?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 15:30 ID:npaShtjN
石鋼鉄男はすごいや!石塊鉄男はどう?
石立花男にして、やさしい感じとかは?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 16:42 ID:yFfUpI9S
大原麗子と共演が多いのはなぜ?一番共演してるのは坂口良子か?
詳しい方いませんか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 19:02 ID:Tus4fjXh
パチンコ雑誌の表紙に鉄男登場! 一体どーしたんだ最近の鉄男は!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 19:57 ID:k46C0S1Z

アメリカファイザー社製バイアグラがどこよりも安い1錠900円!
大人気の超強力漢方バイアグラ「威哥王」、「蟻力神」もネット最安値でご提供しています!
漢方だから副作用無し、しかもその効果は驚異的。一晩中女性を悦ばしてみたいと思いませんか?
緊急避妊薬(アフターピル)や低用量ピル「マーベロン」、飲む中絶薬RU486や抗鬱剤プロザックも超特価!
女性用媚薬も各種取り揃えています。

http://mailiam.net/ultimateshop/
http://exp.to/ultimateshop/
http://urlto.net/ultimateshop/
(上記3つ転送URLの内繋がり易いものからいらしてください)

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 20:32 ID:a6q+DihH
>>257
俺も今日、JRに乗って何の気無しに広告見てたら、鉄男氏のドアップが
目に飛び込んだ。鉄男氏のインタビューやら載ってるのかと、早速コンビニに
飛び込み、立ち読みしたがそれらしい記事は見当たらなかった・・・・
ただの表紙モデルだったのか・・・
同系の雑誌でガッツ石松もドアップで表紙を飾っていたが・・・・

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 23:53 ID:yFfUpI9S
なんで?パチンコ?表紙だけって。たしかにインパクトあるな!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 01:11 ID:YT1aXEfF
>>257
たのしそうに笑ってるじゃあないか

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 10:04 ID:LRSjFzXE
>>257
カメラマンが十一なら「こんなモデルで仕事になるか!」とか言いそうだが、、

263 : :03/01/21 10:55 ID:UfDuSjaW
259
鉄王でも同じ事、言ってたろ。

264 :耳ぶっちぎって聞こう:03/01/21 12:48 ID:NRqcEf+u
明石家さんまのヒキ笑いってあるけど、石立鉄男のバカ笑いってのも流行らせよう!
あはぁ!
あはぁ!
あはぁあはぁあはぁあはぁあはぁあはぁ!!

265 :鉄男の彼女:03/01/21 19:41 ID:DzOU8Vgl
鉄男って、善人と悪役を、見事に演じきることができるけど、普通の人の役って、なかなか無いよね。

それが出来るようになれば、「欽ドン・良い鉄男・悪い鉄男・普通の鉄男」が、スタート出来るんじゃないかなぁ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 21:44 ID:uCvKsW2/
263
鉄王????
別人ですが

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 03:07 ID:7A+iwy+q
>>265
本当の名優は、普通の人の役を演じきることさ。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 03:23 ID:RYYPl8qB
普通の人ばっかりやっているじゃん。
善人なんて殆どないと思うんざんすけど。
主人公だから善人ってわけではないんでやんす。

だから「時間ですよ」の第5話を見ましょう。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 04:07 ID:qBom9uBT
鉄男ってシャイだからバラエティには向かないね。

いつも怒鳴ってる役が多いようなイメージ。頑固だけど人情派みたいな感じ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 10:39 ID:RYYPl8qB
鉄王で読んだけど鉄男は20年風邪をひいていないそうだ。
アシスタントの娘が「私すぐひいちゃうんです」と言ったところ
「緊張して生きていないからですよ」とのたまったそーだ。
こんなところがだ〜いすきなんだなあ。

バラエティとかに出ると、いかにも発言、素振りが素人っぽくてドラマとの落差が笑える。

271 :津軽ジョンガラブリ:03/01/22 12:27 ID:z0IfZoe+
もはや、柳沢真吾のほうが、鉄男より鉄男らしいのでは?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 10:03 ID:O0ZNQSCc
チャミーはなんで小さい頃は瓶底メガネなんだ?


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 11:52 ID:0IWEz7jj
鉄男って歌とか出してないのかなぁ。
CDとかあったら全部買いしめるな。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 11:59 ID:EZQ0O8VP
この情報はどうですか?

http://www.deai-navi.net/linkrank/linkrank.cgi?mode=in&id=fdeai

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 13:30 ID:2JPnAd3E
おいっ。ラブコメなんて死語だろ!
鉄男氏は初期の「夏」とか、「駅」で離婚しちまった、芳村万理の妹の吉村実子と
の競演作が名演技だぜ。確かにラブコメもいいがな。(おっと、ラブコメって使
っちまった)

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 15:59 ID:HO0iezcO
ううん

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 16:19 ID:Q6ePYfoA
>273
デビューシングル(笑)「さみしいナ・・」は水もれ甲介の挿入歌でやんした。
あと、杉浦直樹とのデュエットで「さらば女ともだち/女嫌いのバラード」ってのも
出しました。それから、これがとっても聞きたいんだけど山内恵美子との
デュエットアルバム(!)があるはずです。タイトル忘れた。
10曲ぐらい入っているんで、密かにCD化を待っているんじゃがのぅ。
今度、カエルカフェで「1+1」のCDが出るらしい。
以上しゃしゃり出てすまんかったでやんす。

278 :屋根の上のエレキギター弾き:03/01/23 16:59 ID:issYQMAp
情報ありがたいです。今日から探しまくぞぉ〜!!

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 00:31 ID:hlmfEAZy
ラブコメ(笑)じゃないが、明日からTぶーSチャンネルで「夜明けの刑事」が
始まるよ。「水もれ甲介」とかけもちしてやっていたから出番は少ないが
シリアス鉄男が見られます。相馬と甲介のキャラの落差が鉄男ファンとしては
たまりませんでした。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 01:05 ID:Ttpgz8sa
今役者修業中だけど
上にあった
「石立花男」
って芸名 いいなぁ

名乗ろうかな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 09:25 ID:r6bQO8KV
「見合い恋愛」というドラマに出演してなかったっけ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 10:03 ID:hlmfEAZy
していた筈。どういう内容だったっけ?造船技師の役だったらしいが

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 10:38 ID:4rya5PYV
>>281-282
由美かおると競演の奴?

浅丘るり子と競演で「目覚めたときは晴れていた」とかって主題歌のドラマもなかった?


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 10:40 ID:4rya5PYV
×競演
○共演
ゴメソ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 11:08 ID:hlmfEAZy
>283
ありがとうございました。 日テレのグランド劇場だったっけ?
殆ど化石に近いドラマなんでうろ覚えです。ルリ子と共演したのはやけに
長ったらしい題名だったと記憶しています。「2丁目の未亡人は○○○(わかんない)
ダンプかあちゃん」とかなんとか・・・

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 14:40 ID:az+Gqbzj
>>282
由美かおるは妹役。相手は山本陽子だよ。
コンビーフがオカズで、母親の藤間紫に
文句を言うぜいたくなサラリーマンの役だ。


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 17:55 ID:Ttpgz8sa
>>285
そうそう「やせダンプ」だっけ?
あのドラマでの九助?という役はユニオンじゃないけどユニオンのドラマ的
で好きだった。もう一度見られないかな。


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 18:11 ID:Npvgcy1g
>>287
「やせダンプ」は、朝丘るり子だろ?やたら長いタイトルの。
「三丁目の未亡人は、痩せダンプと言われるすごい子連れママ」だっけ。
内容は覚えていないけど。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 18:35 ID:0W0Fx+lU
ルリ子の子供役が伊藤洋一(後に「浮浪雲」に出る)だったのを覚えてる。
鉄男とも「気まぐれ天使」で共演していた。
くだらない事は覚えているんだが、内容はさっぱり。
九助って放浪人っぽいんだったっけ? ズックかばんさげてなかった?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 00:40 ID:KbKmMFtP
「ほっ」とか言っていた

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 23:24 ID:3ZX6S4+o
下がりすぎにつきあげ


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 07:01 ID:YK0cIO/1
著作権を否定しようというのじゃない。
でも新聞にのってそれで終わりとしたら
あまりに勿体無い。
俺は一人でも多くの人に石立を知ってほしい。

スキャナをわざわざ押し入れから出したのは
OSXからMacOSにしたのは理由が有るのだけど
でもそのことはあまり表ざたにしたくない。

つ−か、確信犯なわけよ。
憶病者のくせに。

新石立ファン倶楽部
http://www.geocities.co.jp/Bookend/7972/manmaru/index.html

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 10:49 ID:UBpYq/rL
↑のアドレスはふむな!!

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/27 10:55 ID:U27TQqGi
↑のアドレス、何か有るんですか?
ふもうと思っていたとこでした。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 11:42 ID:6paejmvU
介護の見たけど、おもしろかった。あれで介護コメディドラマ一本やってほしい。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/27 12:00 ID:U27TQqGi
いや、あれは真面目な番組ですよ。
でも石立さんコメディチックだよね。
「なんば、しよっとか〜」とかね。


297 :背中に飛び蹴りの跡:03/01/28 11:47 ID:ovDeGUa5
徹子の部屋
改め
鉄男の部屋
4月よりスタート!!

298 :石立鉄男のオールナイトニッポン:03/01/28 12:33 ID:Ada4qHPi
友達が、文化祭実行委員だったとき、イベントに誰を呼ぶか相談され、「石立鉄男は?」と答えたら、「呼んで何をさせるの?」と訪ねられ、答えられなかった。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 13:00 ID:ziW5Yo4o
>>298
ばかやろうっ!!ヽ(`Д´)ノ

300 :低音が足りない:03/01/29 09:26 ID:yj33x9xJ
学生の頃、授業中先生に、今までに一番おどろいた出来事はなんだ!と聞かれ、石立鉄男がUFOから出てきた時、と答えたら、先生が真面目な顔で、本当なのか!と言っていた。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 10:41 ID:F9chqOjm
石立氏はラジオとかやったことありのかな?


302 : :03/01/29 10:46 ID:o5jkZf0w
ラジオドラマに出ていたよん

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 17:00 ID:dNRg4ewh
今ラジオドラマとかやったら聞くぞ

304 : :03/01/29 17:10 ID:o5jkZf0w
去年の秋頃、NHK FMの「青春アドベンチャー」の蒲生邸事件って
ドラマに出ていた。声だけの鉄男もなかなか想像力はたらかせてくれて面白かった

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 12:14 ID:BF50eAy6
ラジオ聞きたかったな。
鉄男情報あったら教えて下さい。


306 :石立鉄男の頭やきそば:03/01/30 12:48 ID:GvPa0fgF
鉄男情報といえば、風俗店のオーナー。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 13:31 ID:nYwDUEpC
事業道楽大いに結構。
ところで、子どもの養育費は払っていたのだろうか。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 13:35 ID:nYwDUEpC
石立の事業道楽は、大学にも行かずサラリーマンとしての
キャリアもないコンプレックスの裏返し。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 14:00 ID:1MLGI0gD
鉄男が大学行ってサラリーマンやってたら素敵な部長とかだったろうな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 15:17 ID:nYwDUEpC
>>309
何の根拠もなしに幻想抱くなよ w

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 15:19 ID:nYwDUEpC
>>309
そもそも大学にも行かないのに部長になれるはずがない。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 16:20 ID:MYFPfL3T
a

313 : :03/01/30 17:43 ID:We0tNwXi
いつも同じカキコする人がいるけれど、話に水をさして面白いかい?
根拠なく書いたっていいでしょ。いちいち反応するってのもなあ
自分は毎日、夜明けの刑事の相馬課長が見られて嬉しい。
あのワイシャツ、ネクタイたまらんねー w

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 22:13 ID:7UvdpzIn
>>313
何書くのも自由というのは誰にでも言えること。
絶賛書き込み以外にはケチつけるあなたは自分に唾しています。
その唾は思いっきり飲みこんでください。

315 :tbsチャンネルマンセー:03/01/30 23:24 ID:gpQ3lUoI
「時間ですよ」で、モジャモジャ頭でない若い石立を
見た。結構カコイイじゃん。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 01:25 ID:hfwJ0m2O
スーツフェチだから、スーツが似合う鉄男好きだす

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 01:27 ID:z4lpkaLR
>>315
ってこれ?
http://galileo.spaceports.com/~aki123/nakama.jpg

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 04:48 ID:qpaLetle
↑は踏んではいけません。

319 :裏ビデオの為に肩強打!:03/01/31 12:43 ID:NvbKslU7
あ〜石立鉄男になりてー。

320 :スーサー:03/01/31 12:49 ID:dwcT0YCv
石立鉄男になりてーなーとか、思いまして。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 15:32 ID:GmFBGmz+
石立鉄男になったらパンチパーマにしまつ。


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 17:37 ID:w+TWjhbu
♪わ〜かめ わ〜かめ 好き好き 美味しいね あ〜しんど

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 21:52 ID:a6zd7rZA
なんとステレオが縦に廻る

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 22:49 ID:hfwJ0m2O
鉄男ファンクラブ会員NO.1のパンチパーマンでつよろしく!

325 : :03/02/02 10:31 ID:KvaGqGlV
誰か「鉄男の夢」聴いたかい?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 13:49 ID:GjCn8nIY
さっきわかめラーメンのCMやってたんだが、
「わ〜かめピチピチ」の「わかめ」のところが鉄男の声に聞こえた。
気のせいだろうか。ここでも聞けます。
http://www.acecook.co.jp/product/regular/wakame.htm

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 11:17 ID:sDZJom9U
ねぇ、このスレの最初のほうに出てる「てつまにあ」ってなんなの?
人の名前?

328 :(。・_・。)ノ:03/02/03 11:19 ID:xzX/mI3C
(。・_・。)ノhttp://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

エロムービーをココにアップせよ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 13:21 ID:1xRybV+e
鉄男ファンの間では有名だよ。
ファンサイトに行けばわかる。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 13:29 ID:sDZJom9U
じゃあ、ホントに実在する人物なんだ?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 14:16 ID:sI9r0Lmv
>>327
石立を矮小化した人物。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 16:38 ID:ZHariVfd
2月10日からホームドラマチャンネルで「婦警候補生物語」
3月はTBSチャンネルで「みちのくハネムーン殺人事件」があるぞ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 12:15 ID:b9ekjEV5
NECOの「すばらしき臨終」見た?
14日.21日.26日に再放送あるよ。

334 :チーボー主義:03/02/04 12:23 ID:GwCRo4Ek
しかし組長のおばさんパーマはすごかったな。銭洗い弁天で30万洗って財布がびしょびしょですよ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 22:43 ID:OBrv1IJG
いつか再び
主役でラブコメ
大熱演が見たい
鉄男を
テレビに出してよ次のクールは
お願いだから!


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 15:56 ID:zhB8aqXJ
でも何であんなに老けちゃったの?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 20:47 ID:FOBY4rW0
タバコの吸いすぎだろ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 22:42 ID:SRf4+weV
ひさびさに山田吾一を見ました。
最後の弁護人の殺される社長役

339 :田中は墓から出発:03/02/06 12:42 ID:H/68IQwT
「渡る世間は鬼ばかり」の後番組が決まったようです。

小山内先生脚本による「3年B組 どっきり天馬先生」!!
第一話は「もしも担任が風俗店のオーナーだったら?」らしい。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/02/06 23:15 ID:XAUCT1o3
山田吾一の行き付けの飲み屋のラーメンはウマイ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 04:27 ID:IAsIH3R8
山田吾一の娘の犯罪行為がなんか悲しかった・・・

342 :こらぁ〜あけぇ〜:03/02/07 10:47 ID:fn2mXs0u
たしかに鉄男はジタン吸いすぎだ!吸いすぎと言えば日本史のじじい、メガネの事で組長と大げんか!!

343 :いいから田中は黙ってろ!:03/02/07 12:38 ID:Ep9bt6yi
第二話 「もしも藤竜也に殴られたら?」

第三話 「もしも家庭内暴力で離婚したら?」

344 :たまにはこぉしてなぁ〜 こぉしてなぁ〜:03/02/07 21:29 ID:zSbhhnLN
第四話 「もしも高速の入口近くでしゃべったら?」

第五話 「もしもサイドブレーキを引いたまま走ったら?」

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 04:09 ID:yoPLT/r8
第6話「同情より養育費をくれ」

346 :逆チョッパー:03/02/09 10:21 ID:1BRVUIcv
第7話 「鉄男、駅のホームで突然走りだす!」

347 :気まぐれ本格派は死なず:03/02/09 15:23 ID:fk7ISAC3
山田吾一の実娘は美人アナウンサーでしたよね、確か。

348 :いまどきABE:03/02/11 03:32 ID:6hYVap9k
第8話 「鉄男 フルチンで京都懐石料理をめちゃくちゃにする」

349 :鉄男の兄:03/02/11 13:24 ID:5+a9RQiw
とりあえず、飛んでるカラスを全部撃ち殺せば、謎は解ける。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 22:42 ID:UR3jgD1k
>>347
そういう言い方がすでにセクハラ。


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 08:37 ID:ZATNuKVr
最近てつまにあ氏来ないね。
来たら来たで文句つけるヤシいるからなぁ。


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 08:54 ID:uPFbloln
むりやり連れて来なきゃ会えないだろ。
もともと自分の意志で来たことなんか
一度もないんだから(w

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 12:21 ID:u4mN02xx
エースコックのCMがなつかすぃ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 22:40 ID:NxHOtb3n
わかめラーメンのCMカムバック。

355 :バクチク:03/02/17 12:38 ID:+wt38zsD
鉄男の大仏は立てられた。いつからか奈良にある。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 17:31 ID:svE1MJAa
鉄男〜降臨なんてないか

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 09:47 ID:des5o4R7
石立も逮捕されたの?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 17:44 ID:Q03E8T+Q
>>357
んなわきゃない。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 19:12 ID:G48V1eIE
前回のタモリ倶楽部で石立鉄男の話題が
かすかに出ていた。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 21:10 ID:saatBV1w
21日のメントレGはゲスト大原麗子。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 01:05 ID:H99TdUjD
>>359
ああ、見た見た。
ビル火災の話だったっけ。


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 15:09 ID:detypKBF
この間、CX「赤い霊柩車」の再放送で、ECDTが犯人役で出てたね。
茶モジャにおヒゲ…  ン〜、セクスィーだたわンw

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 18:22 ID:+/mtA2aZ
あげ

364 ::03/02/23 18:25 ID:R296Xo+/
↓↓↓↓↓★ココだ★↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/index.html

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 20:40 ID:+mkByqIz
子供向けのお菓子のCMにでていたよ、オチっぽい登場で「てつお」って
胸にかかれたTシャツ着ていた。そういえば最近見てないナ・・・

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 02:22 ID:G3ueAkol
鉄男もっとテレビでろよ〜

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 04:47 ID:W50IyRgc
4月のTBSチャンネルは
「少女に何が起ったか」
「スチュワーデス物語」
「夜明けの刑事」と3つもあるぞ。

368 :  :03/03/01 09:31 ID:3t6hs+Nt
あんなにいっぱい石立モンをやっていたnecoが、とうとう「おくさま」だけに
なっちまったぜ。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 06:39 ID:w7WtpMzZ
右京あげ

370 :  :03/03/02 16:23 ID:JW/vklyq
TBSチャンネルで、「事件狩り」やってくれないかなー
すっげー見たいんだよ、これ。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 12:17 ID:OM1MaUve
TBSチャンネルで
10日「みちのくハネムーン殺人事件」
11日「刑事野呂盆六2 殺意のマリア」があるから忘れないように!!
ただ早朝4時なのが難点だ。
もし見逃したら15日の再放送でどうぞ。

372 :落合コウゾウ(夏代まにあ):03/03/08 10:01 ID:LNzi7xtG
本日三越劇場1:00の公演に行ってきます
夏代の面影を探してきます
内容・感想の報告は後日

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 03:51 ID:Thtc6UvX
感想キボンヌ!

374 :山崎渉:03/03/13 16:04 ID:vFkVdDEU
(^^)

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 04:11 ID:NcO2aGPz
あげ

376 :名無しさん@お腹いっぱい:03/03/14 14:24 ID:ODHdrbSW
新しい石立情報はありませんか?
なんでもいいっすから教えて下さい。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 01:32 ID:7r6CH7Mp
誰か石立オフィシャルファンサイトを作って下さい。既にあるのかな?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 09:34 ID:Nyd8wH21
“おひかえあそばせ”以来の石立ファンです。大した情報ではない
のですが、22〜23年前精神病院で当直をした明けの午前中、そこで
刑事もののロケをやっていました。休憩中に石立鉄男氏、鈴木ひろ
みつ氏と話す機会がありました。詳しい内容は忘れましたが、石立
氏に“昔のドラマの方がよかった”などと生意気なことを言ったと
ころ、ニコニコしながら“進歩がなくてすいません”とレスポンス。
話の感じが良く、また鉄格子の中から患者さんが声をかけると、手を
振って答えていました。どうということではなかったことですが、
偶然のナマ石立の思い出です。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 10:50 ID:X6k6Yfn+
生の石立氏を見られて羨ましい限りです。
さらに会話までなされたとは!

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 18:01 ID:/d7wGeBT
>>377
とりあえず一番有名なのはここ。
http://members.tripod.co.jp/IshidateTetsuo/index.htm

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 01:05 ID:mtIRC6sO
どうしても思い出せないのだが、多分2年以内ほど前、なぜか夜のゴールデン
の時間帯の番組(民放)バラエティかなんかの番組の司会をしていて
「なぜこんな時間、しかもゴールデンに?鉄男復活か?」とか思ったがそれっきり。
あれはなんだったのか、幻?上記にあるHPでも調べてみたけどそれらしき
番組見当たらないし・・・。何人かのお笑い系のタレントと一緒に出ていたが
メイン司会は鉄男であった。アドリブというより演技の入った司会ぶりだった。


382 :魅せられた名無しさん:03/03/18 10:38 ID:KUvSR9Sn
「テレビ・ブロス」でまた石立鉄男特集やってもらいたい。

383 :  :03/03/19 18:42 ID:c2J8C1UL
「おひかえあそばせ」DVD発売決定!
6月25日パイオニアLDCより24,000円だって。高すぎるよ〜!

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 10:19 ID:O8T5R6vZ
何枚組み?特典映像とかあんの?
ECDTは何か協力してんの?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 10:41 ID:dDucEC2S
>>383
高ッ!!それなりの特典欲しい。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 11:10 ID:ddlZYFJ3
石立作品って比較的に高くない?

387 :  :03/03/20 19:15 ID:RZTk6JkV
>386
確かに。購入層が比較的限られちゃっているから仕方ないのだろうか?
でも、全13話で24,000円は高すぎるよな。石立インタビューとかあるんなら
まだしも「雑居時代」みたいにちゃちな解説書のみじゃボラれているとしか
思えないよな。ECDTマニアの足元を見るような価格設定だな、こりゃ。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 18:40 ID:+zM4yuGT
>387
値段設定ってやはりそういう基準なのかな?くやしいけど・・・


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 20:16 ID:d6tp5Db7
マジで石立鉄男復帰してくれ!これはみんなの願いだ!

390 :  :03/03/22 21:30 ID:KTrIjYl1
復帰って・・・別に引退したわけじゃないよね。「1+1」完結したけれど
結構面白かったよ。でも、こんなのもう地上波じゃやれないんだろうなあ。
本人も言っていた。もうこの歳で(還暦)昔のようなドラマはやれないし
やるつもりもないって。

だけど、やっぱり石立のコメディが見たいんだよなー
現在のプロデューサーで彼のよさを知っている奴はいないのか!

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 08:58 ID:fOFa4qnJ
しぶい役もいいけどやっぱりコメディが1番!

392 :魅せられた名無しさん:03/03/24 10:56 ID:vvBUeQRE
そういえば石立の2時間ドラマいつ放送なんだ?


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 16:09 ID:YD6/OopW
はっきりいおう。
てつまにあみたいなのが変な騒ぎ方するから、逆に市場は狭くなっている。
てつまにあが出荷分の半分買い取るんなら話は別だけどな。
変なイメージやレッテルは、マニアには楽しいだろうけど
市場的価値が下がることも考えて欲しい。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 22:12 ID:Rl7F/u8v
>>392
4月23日テレビ東京系「日本一周『旅号』殺人事件」
4月25日フジテレビ系「ハマの静香は探偵がお好き」

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 01:01 ID:gKsxJJ9k
自分もコメディがまた見たいです、今こそもう一度。
若い時の渋い役ももちろん素敵だったけど今の雰囲気が年齢的にも風格
でてきて自然と渋いんで逆に思い切りハッチャけた感じが見たい。
鉄男のコメディって楽しいけどどこか哀愁漂う、日本人にあまりみられない
独特の雰囲気がある。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 10:23 ID:36SDn1Pd
>394
石立さんのドラマ、放送日決まったのか!
でも主役じゃないんだよね。
どんな役なのかな?
ショーケンと競演したことって今まであったの?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 20:16 ID:CMZR+CYe


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 12:50 ID:r7XTygqn
てつや〜

399 :  :03/03/29 20:37 ID:mpgUzKdh
なんだい?あっちゃ〜ん

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 22:14 ID:7EBswYjF
>>394
再放送じゃないよね?
というわけで400get

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 14:10 ID:7+Qwq+Al
>>400
新作です。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 16:28 ID:IioA2yOy
このひと いまだにごーまん 嫌われ者のまんまなん??

403 :  :03/03/31 00:10 ID:xcS5K3Do
しかし何故か女優陣からは相当もてていたのも謎である
坂口良子、夏目雅子、山口百恵、大原麗子、斉藤慶子、村地弘美、藤谷美和子
まだまだ噂になったのっている。あ、佐藤オリエもそうだったっけ。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 01:29 ID:gOKtri/h
>>403
噂だけなのもある。
いい女が入っていないのも特徴。
火野正平と同じ。
学歴コンプレックスを女でまぎらわせていた。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 10:44 ID:icFV4qXY
石立さんの最新の仕事って何?
早くあの姿、見たいぜ!


406 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 19:22 ID:/oHHCUwa
5月後半からnecoで水漏れ25話の放送決定。
詳細はnecoのHP。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 22:24 ID:TlsWpiGk
>>406
「おくさまは18歳」でもう終わりかと思っていたから嬉しい。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 22:38 ID:rm7WMcYv
『水もれ甲介』(全25話)
いまだに再放送リクエストの多い石立鉄男主演の青春人情コメディが、
今回の再放送にあたってDVDマスターで登場!
(出演=石立鉄男、村地弘美、森繁久弥 他)
5月26日(月)よる8時スタート

DVDマスターでキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


409 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 14:34 ID:WE4jt0p9
>>404
夏目雅子や山口百恵、往年の大原麗子も問題に
しないあなたの挙げるいい女って、例えば誰?
一周してアキ竹城とか?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 18:51 ID:3cpkqvHW
>404
みんないい女だ
なぜもてた?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 21:54 ID:YiRzrT9J
>>409
ばれた。その線。

412 :409:03/04/03 06:31 ID:GR9HqI1f
>>411
その線ならしょうがない(w
>>410
よく「あの女性に説教されたい」とかタモリが言うけど、
石立はその男性版って気がむしょうにする。

413 :  :03/04/03 09:30 ID:yfQ8Q/np
自分も鉄男に説教されたい。
でも、女には限りなく優しい気もしないではないが。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 10:22 ID:VzZ91bLs
以外にまめだったりして

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 12:10 ID:bQKKFUM5
>>414
鉄男ちゃんはマメ夫でとっても女に優しいのだ。

416 :実子:03/04/03 12:20 ID:oezCiWYc
んなわけねーだろ!

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 14:35 ID:CF2B+aLi
実子さん登場!

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 14:51 ID:OxueFnop
おひかえあそばせのDVD、6月発売か。どーします>おまえたち。


419 :  :03/04/03 15:44 ID:yfQ8Q/np
csでやっていたのはカットされていたからな
オリジナル全長版であるなら買いたい。しかし値段が高すぎる!

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 16:01 ID:lnqN9ob7
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


421 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 16:56 ID:GR9HqI1f
>>413
石立に情に訴えるような説教をされて、ボロボロ泣くと
すっきりしそう。もし女性がファザコンなんかだったらイチコロだ。
>>414、415
よく気がつくから芸に厳しいし、優しくマメなんでしょ。
>>416
釣った魚になんとやら。
>>420
金額の話数に見合ってないこと、甚だしいんだよな。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 18:27 ID:EKmucctJ
>418
自分は買う
しかし高いよな。1万5千〜1万8千が相場だと思うが2万4千だもんな

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 20:49 ID:pi6yzhfJ
石立氏は結婚には向かない人なのでしょう。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 21:12 ID:SROYXuQe
「おひかえ」って、いまいち女優陣に魅力が足りないのだよなは


425 :  :03/04/03 21:30 ID:6p0WN0yK
鉄男がまだモジャモジャになってなく2枚目っぽいキャラってのがいいな
まだ2枚目が抜け切らなくてギャグってもすべるところがまた新鮮。
13話しかなくて中途半端に終わっちゃったのが悔やまれるところだ
これの焼き直しが「雑居時代」なんだね。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 22:25 ID:SROYXuQe
「パパ呼ば」は欲しいが、放送回数が回数だけに金額が怖い。


427 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 22:48 ID:Fs6jnO1u
>>426
単純計算だと雑居の1.5倍か・・・
凄い出費になるね

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 23:10 ID:OCQvKW9b
おひかえ、の女優陣、結構よかったと思うけど。。。
雑居のほうがパワフルなのも認めるけど。

429 :  :03/04/03 23:28 ID:6p0WN0yK
ベソの鳥居恵子が好きですた。

430 :めーかーの手先じゃないよ:03/04/04 08:54 ID:Im26W0O2
4女だっけ?<ベソ
そーだねぇ。印象が薄くなってるってことかも<「おひかえ」

しかしここをこらえて購入しないと次がない、という脅しなのかもなあ


431 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 09:09 ID:dwnqQJX/
夕方4時からの再放送を見ていたが「おひかえ」だけは殆ど記憶にない
csも昨年見れるようになったばかりだし
足元みられてるようで悔しいがDVD買うしかないか

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 09:39 ID:AHlM3nhw
isidage

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 10:00 ID:Y1IPKsa2
俺も夕方4時の再放送の「おひかえ」は忘れちゃってたな。
「水もれ」はなんとなく記憶に残ってるんですけど。
DVDもCS放送も家じゃ見られん。テレ東の再放送を強く望む!

434 :  :03/04/04 10:00 ID:dXTqV2fQ
もう予約しますた。
6月25日なんて果てしなく遠い気がするが楽しみだな
特典は期待しないほうがいいんでしょうな

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 10:06 ID:dwnqQJX/
はい期待してはいけません

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 22:53 ID:rCDwptir
「おふくろさん」って、ビデオだよね。残ってるのかな?
京塚昌子(字が違う?)が見たい。


437 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 23:58 ID:R3FM2HWe
4月17日(木)テレビ東京 12:30−
「伊豆大島殺人ツアー」(再)

438 :  :03/04/05 02:59 ID:bhN/6YUI
>437
なんでも鉄男のお尻が見られるらしい。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 14:45 ID:8X7NL9UL
>438
ホ〜それは楽しみだ?
「雑居」の鬼千匹以来か?
石立氏あまり体を鍛えていなかったように思えるが?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 10:47 ID:fuZWSC+k
今度放送の「ハマの静香〜」だけどキャストに鉄男の名前がないんだけどチョイ役なの?

>437
情報ありがとう。絶対見るよ。

441 :  :03/04/09 22:21 ID:i0n8VXBB
来月、日本映画専門チャンネルで「おくさまは18歳 新婚教室」をやるぞー
わーい!これ見たことなかったんで、すごく嬉しい。
おまけに今月、来月と「がんばれ若大将」もやります。'75年当時の鉄男が
映画に出ているのって珍しいかな?

>440
TVブロスには番組表にこそ名前が載っていなかったけれど、解説のページには
しっかり写真が載っていたよ。(なぎさ、赤井、石井と1人不明なのと5人)
今回もチョイ役か犯人役なんだろうか? くー!辛いぜ!

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 22:55 ID:gQNr4mXH
月曜8時は石立ドラマ(チャンネルNECO)

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 09:17 ID:FvxVSyPW
>441
情報ありがとう。
でも日本映画チャンネルって高いんだよな

444 :  :03/04/10 09:47 ID:Vedt+iPy
>443
月額500円を高いととるか、安いととるか。
でも、5月はTVドラマの映画版特集があるんで懐かしモン好きにはいいかも。
「これが青春だ」(夏木陽介版)「飛び出せ!青春」「サインはV」とかも
やるよ。おまけにブースカ、ケンちゃんシリーズもね。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 11:58 ID:18TpvcTe
>>444
若者たちもやるね



446 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 13:38 ID:0iUoaMhn
CS見れる人はいいよなぁ。
そんなにECDTが見れるなんて羨ましいよ。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 14:01 ID:9neQKdUV
羨ましいけど、そこまで見れると、寝る時間なくなるね。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 21:11 ID:+nDEKogN
>443
衛星劇場と勘違いしてしまった(1800円!)
よし来月だけ日本映画専門チャンネルに加入しよっと

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 12:40 ID:ghSmg55w
ECDTテレ東にキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 15:02 ID:r04qiDvX
今ごろになって、ECDTの意味がわかりましたアホです。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 21:40 ID:Y+pq4TcN
4月23日 女と愛とミステリー 日本一周“旅号”殺人事件
4月25日 金曜エンタテインメント ハマの静香は事件がお好き

1週間に2作品!


452 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 22:08 ID:pPMby2ET
ラッパーのECDの苗字が、石田さん。
・・・ということは石立ならECDTだ!

とテレビブロスのECDT特集の時、決定しますた。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 14:08 ID:sSREwcp2
CDのICDTという表示は間違えだったんですね。

ブロスの特集のときインタビューを申し込んだら断られたとありました。
ホント?
また特集してもらいたい。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 14:41 ID:MxzVCMO6
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


455 :山崎渉:03/04/20 00:16 ID:x55m5gFo
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 11:26 ID:EmLOIo3a
いよいよ今週ですね、石立さんの新作ドラマ(しかも2本!)。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 21:31 ID:E4djJTIk
「ハマの静香〜」はなかなかよかった。でもなんで警部役で犯人なんだよ
シリーズ化ならレギュラーかなと、淡い期待をしていたんだががっかりだよ


458 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 09:43 ID:wQ6zTUC8
前科者が集まる会社だから、出所して仲間に加わるとか・・・
な〜んて二人も殺しているからダメか・・・
なんでレギュラーにならないんだよおおおおおおおおおおお

でも、笑顔がチャーミングなおじいちゃんになってたなー

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 09:47 ID:kfNWpAsK
ECDTはガチ最強。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 09:59 ID:wQ6zTUC8
ガチって何?

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 10:31 ID:uaKI9Ud/
「ハマ〜」は途中から犯人の予感がしてきて「やっぱり。」という気になってしまった。


462 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 14:57 ID:RWcTYGS1
7月からTBSチャンネルで「噂の刑事トミーとマツ」が放送されるよ。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 19:44 ID:3sxmV1h+
6月にNECOでレモンのような女が放送されます
ECDTが若いよ


464 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 19:50 ID:7oJRNEBj
>>463
あなた、なんとかまにあさんでしょ。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 19:51 ID:3sxmV1h+
今日23:00から日本映画専門チャンネルで「若者たち」放送

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 19:53 ID:3sxmV1h+
>>464
残念ながらそんな訳はありません。
あの方はECDTなんて使いません。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 20:20 ID:vb8D0UKG
>>465
5/2「若者たちはゆく 続若者たち」「おくさまは18歳新婚教室」
5/3「若者の旗」
 

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 21:32 ID:VgxoY4Pq
>463情報ありがとう
楽しみです。24歳の鉄男です。脚本は「おくさまは18歳」の佐々木守氏
で、19歳のジャズマンで岸恵子の年下の恋人の役だそうです。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 22:16 ID:X6p+pf6L
>>463
ありがとん。あのドラマ大好きなんですよ。。。岸恵子がよろすぃ。

470 :知ってると思うが:03/05/03 20:07 ID:hm5YrHHW
明日のお昼フジみるべし!ECDTでるから


471 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 10:06 ID:iSjwiE8U
来週のホンジャマカな日曜日も杉田かおるがゲスト
予告でVTRゲストがモザイクかかってたけど、白髪頭で石立っぽかった

472 :知ってると思うが:03/05/04 14:34 ID:z13POQT0
ECDTふけたなぁ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 17:28 ID:iQvzoOsn
突然おじいさんに・・・

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 18:13 ID:AUikiUpH
473>確かに、でもいい感じだったよ。このかんじでドラマもひとつ
お願いしたいんだけど
471>本当?忘れずに見よう

475 :無料:03/05/04 18:14 ID:8mWxh0IF
入場無料

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/


476 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 13:37 ID:vsB8uywc
>471
それって多分、渡辺文雄だと思う

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 09:33 ID:pIsdhbJO
>476
な〜んだ、がっかり

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 10:51 ID:hmFQYuop
ウチくる!?良かった。
石立さんにはもっといろんな番組に出て欲しい。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:34 ID:945gZQTz
TBSチャンネルの夜明けの刑事32話で
甲介とチャミーの共演がありました。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 17:28 ID:TI4jmuzW
「夜明け」に「水もれ」の出演者がたくさんゲストで出てるけどなぜ?
ユニオンと大映ってそういう関係なの?石立氏の力?

481 :人気ランキングベスト100!!:03/05/13 19:18 ID:sXn6VTjG
http://bestranking.misty.ne.jp/gamble/enter.cgi?id=yami83


482 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 09:52 ID:uO9Frk3m
age

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 04:15 ID:N3GSFgMj
09:30 白銀のみちのく幽霊殺人
石立鉄男 結城しのぶ甲斐智枝美 神山繁 藤木悠ほか 

5月28日(水)
朝日放送にて

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 10:15 ID:Iys7UdbH
>483
関東地方では見れません

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 10:37 ID:My4HNEa2
>西田健も出ているよ

486 :ビシバシしょうじ:03/05/24 18:38 ID:sM5030+4
石橋正次スレはここでつか?

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 19:37 ID:e6GqNlYR
事件狩りは川津祐介がよかったなあ

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 21:08 ID:cuqPi5lO
13:00 殺人環状線 結婚前夜の花嫁の奇妙な行動
田中美佐子 石立鉄男 辰巳琢郎 藤木孝 他

6月4日
テレビ大阪

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 21:44 ID:OOFSegE+
>488
またもや関東地区では見れません


490 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:38 ID:qFfqqJ4M
まあ、水もれを見ようや

491 :gh:03/05/26 01:26 ID:8FzB2dBf
nytngh

492 :山崎渉:03/05/28 13:00 ID:ZrL6K/6j
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 11:31 ID:SDjIasAG
6/6 12:00 日本映画専門チャンネル 「愛の渇き」

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)