2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前略おふくろ様

1 :さぶ:03/01/01 18:52 ID:8+B3coIB
前略、おふくろ様お変わりありませんか?
いろいろ語って下さい。

2 :2:03/01/01 19:30 ID:tcvWKBpr
あれ?前、スレあったんだけど、なくなったのかな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 19:37 ID:1Jint1dk
あったけどショーケンkittyが削除依頼出した模様…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 20:55 ID:F2+Naa7T
DVD−BOX出ますね。

5 : :03/01/02 12:58 ID:fCFxDkKj
梅宮辰夫がハマリ役だったね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 17:22 ID:HQxXOI4P
坂口良子がヨカター

7 : :03/01/03 20:45 ID:EUfe6s5/
レンタルで一気に借りて見たけど、名作だね。北林谷栄のおかみさん役がいいね、
江戸っ子って感じで。
さぶもだんだんと、成長していくのがわかる。

8 : :03/01/04 13:08 ID:stFms1Y+
あげ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 15:52 ID:mY+kN0+z
昨日テレビのラーメン特集でサブのいた割烹の名前をそのまま
取ってつけたふざけた店が出てきた。ラーメン屋風情で。

10 : :03/01/05 17:41 ID:TuA9dlPV
ああ
分田上ってそのままだったね。
もうアホかと・・・

11 : :03/01/06 17:27 ID:ykw4Jlvp
  

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 00:39 ID:e1EBIctV
分けた髪 (七:三)

13 : :03/01/07 15:23 ID:HvPmt+Yd
桃井かおりのDQN役は凄かった。

14 : :03/01/08 16:22 ID:cH9w9BSs
あげ

15 : :03/01/09 16:20 ID:EO04m2Vc
調理シーンが好き。
緊張感ただよって。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 23:07 ID:4Z+0jwko
豆腐田楽焼き焼きするサブちゃん。熱いなべ、必死で運ぶサブちゃん。
料理中のサブちゃんはちょーカッコ良かったネ。そりゃかすみちゃんだってほれるさ。


17 :山崎渉:03/01/10 05:59 ID:ukglFp+h
(^^)

18 : :03/01/10 14:52 ID:6WUgJwJy
修役の志賀勝が眉毛なくて怖い。
あの人レコードもだしてたんだけど、俳優なのか歌手なのかどっちかな?

19 :山崎渉:03/01/10 18:31 ID:+X/DPnMz
(^^)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 01:08 ID:lmwT1ydw
>>18
ピラニア

21 : :03/01/11 15:09 ID:FGjROSgB
ピラニア軍団も死んじゃったもんな〜。
半妻さんとかよかったのに〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 17:08 ID:C6AajISJ
利夫さんも。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 08:32 ID:v0mwPfO/
曲が好きです。特にサブちゃんのテーマが。
海ちゃんの曲も、あの出だしのギターが怪しくていい。

24 : :03/01/13 13:10 ID:sBACGpvZ
Uになってから、よりワンシーンワンシーンを丁寧に作ってる気がする。
一人がセリフを言ってからもう一人が喋るまでの「間」がタメ気味で説得力がある。

25 :MBSえ:03/01/13 15:33 ID:L8fF/GWW
UのDVDかVって出てないの?
Tは全部揃えたんだけど....。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 18:39 ID:SqV6dkZg
>>25
UのVなら出てるよ。
DVDは3月にTがやっと出るんだからね。気長に待とう。

27 : :03/01/16 17:46 ID:b9XRN6+2
あげ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 16:43 ID:MRsvUf9P
VAPのDVD-BOXの紹介HP
http://www.vap.co.jp/zenryaku/index.html
チョット待て!
主演:萩原 健二
だれやねんってことなのよね・・・

29 : :03/01/20 13:58 ID:OmvKhmDu
萩原健二(w
なんでこんな間違いすんだ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 01:17 ID:v05KfqSq
でもすげぇ〜な ショーケンって!
「傷だらけの天使」やって半年も経たない内にこの作品でまたも脚光浴びて
全然違うイメージのキャラクターで…普通ならここまで正反対なキャラクターは
突っぱねるけどな!
でもそこはショーケン自信あったんだろぅな!
たとえ傷天が放送当時視聴率がチョットばかり低かったとしても、またあと番組が
「ウィークエンダー」だったとしてもスゲーな
今のタレントにたとえられないだろ〜!w



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 10:23 ID:MGBhj3sw
朗、マカロニくん、修ちゃん、直次郎、みんないい男だけど、ケッコンするならサブちゃんだわ。
豆腐屋直さん、課長に部長に又三郎。おとーさんにするならふかきょん父ですね。

32 :さぶ:03/01/23 13:53 ID:Cu5/lOUt
あいやっす、その・・・あれっす。

33 : :03/01/26 17:09 ID:G58Kgsxy
 

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 17:20 ID:qCVWKqOK
制作の渡辺企画ってテレパックとかと同じたぐいの会社なのか?
だったらスカパでやってくれてもよさそうなのに。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 17:24 ID:qy2vJ5Fn
>>34
ショーケンが所属していたナベプロの会社だよ。
制作&著作は日本テレビ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 20:38 ID:BalMdlHz
お兄ちゃん やきいも食べる。としおさん最高(*^^)v

37 : :03/01/27 17:24 ID:rXg6McqK
川谷拓三顔に本物のアザつけてた時あった。
ケンカでもしたんか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 00:33 ID:Tmteho36
揚げ

39 : :03/02/02 17:15 ID:yYdgf8BJ
みんなDVD買う?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 23:28 ID:nnQYSQ7k
買う人その1
うん。買う。金貯めた。苦しいけど。

41 :阿佐谷北:03/02/05 22:36 ID:2gGIwAuZ
 教えてください。

 安藤昇の出演は、何話ですか?(s50.1.14)


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 23:29 ID:lgV/OYl6
>>23
BGM井上堯之バンドでしょ。良かったよね。
「太陽にほえろ」「悪魔のようなあいつ」「傷だらけの天使」「寺内貫太郎一家」
「俺たちの勲章」全部このバンドだよね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 14:23 ID:yL7ompvH
>>42
まあ、そん度、作曲者やメンバーはびみょーに違うんだけど。
でもどれも好きですね。なぜか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 16:24 ID:Dw8/GtZh
俺たちの勲章は違うんじゃなかったっけ?

45 : :03/02/08 16:22 ID:Hhzj2fBE
俺たちの勲章は、音楽が吉田拓郎ってなってたな。

46 :(。・_・。)ノ:03/02/08 16:25 ID:1Ne48oob
>>1
http://homepage3.nifty.com/digikei/
全部無料だよ

47 :>>44>>45:03/02/08 17:00 ID:QkIsfOpq
トランザムだったっけ?GSの流れだった。確か。
主題歌の作詞作曲は拓郎だった。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 20:55 ID:EI+FBkmX
「三郎のテーマ」「かすみのテーマ」「海のテーマ」「平吉のテーマ」
それぞれの曲がモロにキャラクターを表していて、感慨深いよね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 00:34 ID:A9VC6W/Z
わたしこのドラマ見たことないんですが、2年付き合って別れた15歳年上の彼に
君って前略おふくろ様の桃井かおりにそっくりだよ。雰囲気がね。
と、言われたんですが、これは褒め言葉なんでしょうか?
それとも、???

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 16:17 ID:RIl5mMsj
恐怖の海ちゃんというくらいだから、
褒め言葉なのかなぁという疑問もあり。
でも非常にチャーミングなキャラクターだけどね。

51 :49:03/02/19 01:11 ID:7B7UEIW2
ありがとうございます
ちょっと安心しました。
恐怖の○○ちゃん、と酔っ払うとよく言ってました。
いい意味と勝手に解釈して安心して寝ます。
どうもありがとう、50ばんさん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 20:59 ID:7k1Xzv7d
海ちゃんは相当のDQNだったぞ!
人に迷惑ばっかかけて・・・
ああいうのとは、絶対関わりたくない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 22:35 ID:h4AwIv6P
「前略おふくろ様・・・だから俺イヤだって言ったんです。海ちゃんはやっぱり恐怖の海ちゃんです。」

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 23:24 ID:tSmN7Ww3
何だかんだ言っても、海ちゃん思いだったやさしーサブちゃん。
海ちゃんと一緒になってもいいか〜なんて思ってたしね。

海ちゃんの彼氏もいいキャラだったね。渡瀬

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 11:29 ID:qsOxBUwP
何回も腕相撲したのが笑えた。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 17:09 ID:ieL1RJ0H
都会生まれなんでよく分からんが、
「同郷」「親戚」ってことが重要なんだよね。「大切な人」ってことになるんだなぁ。
うらやますい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 23:12 ID:A+g2tNYg
Uの最終回でショーケンの後釜に入った板前役は確か、若き日の草太兄ちゃんですよね?
眉毛そってた?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 14:35 ID:FHS75I7T
草太って誰?
岩城晃一だろ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 17:22 ID:uGtM9hxm
>>58「北の国から」での役名でしょ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 21:47 ID:uw2Ed+3C
>>57 岩城自身が剃ってたかどうかは忘れたが、たしか初登場のシーンで、恐〜い志賀勝にスーッと近付いて眉の当たりを指差し、笑いながら「…これ、剃ってんだぁ」って言うんだよね。子供心に凄く緊張した。名シーン。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/02/25 11:35 ID:YxlR1TIW
ショーケンのみずみずしさに、感動!
このドラマすごい、めちゃくちゃいいわ
リアルタイムでみたことあるけど、子供だったので
このすばらしさがよくわからんかった
ただ半妻さんと利夫さんがおもしろかったのをおぼえてる
今、ハマリまくっています

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 23:19 ID:/5dsUJmC
DVDってもう予約締め切り?
3/19に店頭に行っても買えないの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 01:32 ID:Rz96tv72
>>62 そんなことなっしょ
傷天のボックスだって今でも売ってんじゃん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 01:35 ID:Rz96tv72
>>63 なっしょ×
   ないですよ○

   売ってんじゃん×

   売っていますよ○



スマソ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 00:51 ID:RVadSD1w
♪前略おふくろ〜お元気で〜すか〜 こ〜んど仕事をかわ〜りま〜した〜
どうか是非にとよば〜れたんです〜 ぼく〜もそろそろ芽がでそ〜です〜
うそ〜じゃないです ほんとのこと〜です〜 しっかりや〜ってる今日この頃〜

追伸おふくろ〜お願いひ〜とつ〜 お金が〜少々足りないの〜です〜
月末に〜な〜れば〜すぐ返せ〜るし〜 小遣い送ってあげられそ〜です〜
女の子には〜目もくれな〜いで〜 早寝早起き今日この頃〜

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 00:40 ID:qyRN2/DT
サブちゃんって今にして思えば理想の男性だわ(ルックス込み)
現実では出会ったことない。だれか紹介して。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 17:01 ID:pmypROWj
>>65
そうそう、このスレ見ていて、主題歌を思い出そうとしてたら
↑がレスされてた。ありがとう、懐かしいなぁ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 19:04 ID:fmRO7F+Y
DVD化されるんですね。川谷拓三さん、室田日出男さんがDVDの中で蘇るんですね。楽しみです。
限定生産と書いてありましたが、3/19に店頭に行っても買えるんですよね? ね?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 21:49 ID:dkAd7gxg
>>66

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 22:30 ID:XVmjU+9x
俺は梅宮辰夫扮する「ひでさん」のファンです。何年か前に、何かの番組で
井上尭之と一緒に出ていた梅宮は、「秀次のテーマは僕が作りました」と聞いた
とたん、とても感動したような表情をしていたのが印象的でした。

71 :WILL:03/03/12 12:16 ID:SfvvLzO1
倉本聰作品では、いろんな意味で「前略おふくろ様」は外せません!
俺は一番好きな作品ですね。

http://homepage.mac.com/will2002/kuramoto

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 12:24 ID:L5MDdyP8
しかしこれは倉本一人のシナリオじゃなくて何人かの
競作なんだよな。弟子の金子とか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 12:26 ID:rht6ed8l
>>72
市川森一とかね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 13:10 ID:SfvvLzO1
競作とまではいえないよ。パート1では20話近く倉本脚本。
市川さんはショーケンサイドから、高階さんはたぶん局から、
金子さんは倉本さんからの意向で数本ずつ書いただけだよ。
パート2は全話、倉本脚本だし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 13:33 ID:xX+CkuQU
>>74
全部プロデューサーの梅谷茂と清水欣也が決めてんじゃない?

76 :山崎渉:03/03/13 15:29 ID:vFkVdDEU
(^^)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 11:08 ID:Uu9KrJun
age

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 21:17 ID:IOo0MMl+
今日DVD発売。買ったひといます?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 23:57 ID:03Pf4JHi
買いますた。
見る暇なくて、今日やっと第8回までみたところ。
涙でた。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 10:38 ID:PSqRnnhY
わらしも買いました。
これまた見る暇なくって・・。
倉本さんのアンソロジーメイキングだけちょっと見たら、
興味深い話してた。
お楽しみ!!
しかし・・財政逼迫・・。(泣)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 21:30 ID:nv+4DWzE
DVDどこにも売ってないよ〜
かなしぃ。

82 : :03/03/23 11:21 ID:8eb/CtUn
注文しろよ(w

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 00:23 ID:C3ZHB/xV
半妻のあにぃ、4本め〜 age

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 12:12 ID:Ak0SFeSu
これってもう25年以上前だよね。懐かしいな。
ここにカキコしてる方40代後半ですね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 18:14 ID:jkMbjvsG
藤田淑子さんは何話に出てるの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 00:03 ID:2u6rodTE
前略おふくろ様 俺生きてます!

87 :かすみ:03/04/01 07:26 ID:2u6rodTE
サブちゃんの使ってる化粧水教えて

88 : :03/04/02 00:19 ID:GwuPaiwb
>>87へ、ヘチマコロンっす

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 23:58 ID:IkDJUZDL
本放送時は、かすみちゃんにしか萌えなかったけど、
いま観ると若奥さんもかなり萌えるね。

本放送時は、秀さんが「男の中の男」ってのは良く理解できたけど、
いま観ると半妻さんも立派な「男の中の男」だって思えるよ。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 16:16 ID:+MeULo7K
>>89
世代ごとに、何度でもおいしいよね。



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 23:46 ID:wo6ia9iU
DVDは売れてんのかな?
売れ行きイマイチで、第2シリーズDVD化は中止とか言い出さないか
心配だよ。
全盛期の木之内みどりが見てーんだよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 23:47 ID:MY5AI0o0
「川波」のDVD化はいつだろう?

93 :山崎渉:03/04/20 00:10 ID:ZmWQwAtB
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 00:48 ID:xBn4ZZxR
>全盛期の木之内みどりが見てーんだよ。
カールで我慢しいや(w

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 23:28 ID:yywZy9ph
俺も全盛期の木ノ内みどりみてーよ。
ところで「刑事犬カール」はビデオ出てるの?
あと「野球狂の詩」は?
スレと関係ないのでsage


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 17:14 ID:tSSsy546
明日から連休だー
DVDBOX一気に見るぞ〜

97 : :03/04/26 02:44 ID:ZVux829K
持ってるの?

ええのう

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 22:08 ID:JEKgbVux


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 13:02 ID:tuwLZ6aG


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 17:05 ID:o0LocKVx
俺バカだからうまくいえないけど、つまりそのー、あれっす。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 17:31 ID:7mz9L31+
しゃべるな! お前は黙ってろ。
俺が代わりに言ってやる。
つまりアレッス、そのなんちゅーか、ビミョー、ちゅーんか、
親方、アレすか、親方もその、女将さんに何ちゅーか、
俺はお前を好きだ、とか、そういう、つまり
青春ちゅーんか、その俺、うまく言えないすけど、アレッス。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 17:34 ID:o0LocKVx
そんな事は全然知らなかった、、、。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 16:28 ID:xc1zT+2m
半妻サンかっこよかったなあ





104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 17:58 ID:f3vdKgUM
「前略」見て料理人になった奴、少なくとも2人知ってる。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 19:38 ID:YdYNocuj
小松の親分も良かったな〜。
倉本さん、パート3書いてくれないかなー。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 09:42 ID:EdG+aAaS
もしパート3あるとしたら、やはり介護問題とかテーマになってくるんでしょうか。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 17:15 ID:BLduiLhm
ん〜、数字をとるか?

108 : :03/05/16 22:48 ID:buBmwTaX
主演はやっぱショーケンかな?
だとしたら舞台は仙台?それとも花板として深川に戻ってくる所から?


109 : :03/05/18 15:09 ID:CblkzD34
裏の川の所で芋の皮をむいているシーンでは「シュー」という音がよく聞こえるんだけど
あれはなんなのかな?

110 :95へ一度だけスレ違い:03/05/18 20:16 ID:35iJ1Yob
「刑事犬カール」も、映画の「野球狂の詩」もDVD出てるよ。
カールはボックス。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 20:15 ID:K4fWyDzl
はやく パート2見てみたい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:38 ID:hnnHXuJf
しかしホントにいつ出るんだろうか。

113 :山崎渉:03/05/28 13:16 ID:Af/qgf1J
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)