2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千秋】 六番目の小夜子 【杏】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 12:24 ID:S4gPWjpa
2003年1月4日から再放送されます。

出演
栗山千秋、鈴木杏、山田孝之
村田雅浩、古尾谷雅人、上杉祥三
多岐川裕美、一色紗英、富士真奈美

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 12:25 ID:S4gPWjpa
しまった・・・

千明でした・・・

ごめんなさい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 12:29 ID:geQanJqL
ちっ。

昨日DVD全巻買っちまったよ。

NHKの馬鹿

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 19:54 ID:6WVPCh+I
>>1
まりか様の名前を挙げないとは笑止

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 21:06 ID:tpYxadov
明日からかぁ。
明日は観れるけど、それ以降は録画するしかないな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 21:47 ID:mMhmfiFe
杏ちゃん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 03:51 ID:HNtfWwwg
再放送age!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 09:04 ID:MIVE+RB5
オ、オレはよォー――
このドラマは鈴木杏と栗山千明を看板にして
山田孝之と松本まりかを売り出すドラマと認識したぜッ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 15:36 ID:KhJz7GCQ
もしかして今日が第1話?
3回テレビで見てるのに3回とも1話を見てないんだよね。
>>7
サンキューです。今度こそダビングするだつ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 17:27 ID:gxK0FeQd
この頃はみんな可愛かったよねェ・・・
もう3年も経っただなんて、早いもんだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 17:43 ID:cCQAb6hh
>>8
わたしは山田孝之と勝地涼を売り出すドラマと認識した

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 18:23 ID:5hqGkrPt
はじめてみたけどキャスト豪華だのう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 18:32 ID:YWTvl2U9
面白いなー。玲役の鈴木杏ちゃん、凛々しくて良いな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 18:39 ID:QSxZRedS
ホント、豪華なキャストだよな。
ドラマ愛の詩シリーズ最高傑作(怪作)。
予告編がめちゃくちゃ次回が楽しみになるつくりなのがいいんだよな。
勝地涼は先日モー娘ドラマの主役だったけどあんまりかわってなかったな。
山田孝之はかわいい。これはおねーさんがたが萌えるよな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 19:41 ID:0eOkEMOR
>14
はい、萌えてます。>山田
もーマジで弟にしたい…(;´Д`)ハァハァ
本当のお姉さん(SAYUKI?)が裏山。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 20:23 ID:pZ8T8fwD
しかし栗山綺麗というか怖いと言うか・・・

イメージぴったり(w

出来れば「吉祥天女」の小夜子もお願いしたい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 21:57 ID:h8Y9MUTZ
平田裕香部長もお忘れなく!

あと、毎週土曜の朝に再放送あるよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 22:31 ID:CuQDFI6v
>>17
情報サンクス

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 22:33 ID:OR3GrSg/
次の放送(第2話)いつ?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 23:44 ID:5mk1bYoX
一週間お待ち下さい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 00:16 ID:EX9Imi8o
1週間〜〜〜?!
はぁ。。。

2年前の再放送では3〜4回分まとめて放映してたのに

22 : :03/01/05 01:17 ID:59YjUWcp
演劇部の部長の役は、桂亜沙美。
AT-XのCFとかおにぎりにぎり隊とか。
マイナーですね。すんません。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 01:20 ID:59YjUWcp
こんな再放送が多いのも珍しいな。やぱ人気あるんだろうな。
上手く30分づつ切ったよなぁと感心する。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 04:22 ID:qOIroWvL
ていうか今年は小夜子の年なんだよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 05:53 ID:hEWsh0Ue
3年おきに再放送をやるんでつか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 06:59 ID:WN2sSpph
みんなカワイイ〜。
リリィシュシュの子も出てたね。
初めて見て1話は特に面白いとは思わなかったけど
評判いいんでこれからに期待しよう♪

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 10:31 ID:/+bEHpA3
本当は1回の放送は何分なんですか?
>23


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 11:11 ID:ysAyJf2x
この間の赤ぴげで鈴木杏と山田孝之競演してたねえ。
どっちも可愛く無くなって以下略。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 12:01 ID:EX9Imi8o
>>28
あの二人は実力派だから

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 15:30 ID:VJqPZiB8
杏ちゃん主演のリターナーが3月に出るね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 19:18 ID:fuhz/xfy
平田裕香も出ていた。グラビアアイドルでびっくりした…。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 20:01 ID:7x/quQvB
>>28ふたりとも太っちゃったのがね。顔に肉つきやすいし・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 21:16 ID:59YjUWcp
>27
あ、いや、脚本を書いた人がうまく30分ごとに区切ったなと感心したのだ。
映画と違ってテレビドラマはきちんと毎回30分で作らなくちゃいけないんだからさー。

34 :27:03/01/05 22:29 ID:/+bEHpA3
あ、そうなんだよかった。30分づつ切ったて言うから
Dモード枠で45分だったものを今回の放送では無理矢理
30分に編集して再放送してるのかと思いました。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 00:08 ID:/I6NsRbq
ドラマ撮影時の杏ちゃんって小学生だったんだよね。
演技うまいよね〜。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 21:19 ID:pKnJ6hGU
これ好きな人は
吉田秋生の「吉祥天女」も読んでみるといいよ。
謎を秘めた転校生、小夜子の物語(w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 21:57 ID:DVKvErGd
杏杏杏とっても大好き〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 07:37 ID:1WS+bEl4
原作派も満足いく内容だったかな。
同じ恩田のネバーランドは・・・・・ゲフンゲフン

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 21:05 ID:nRG09uZV
恩田の「球形の季節」もドラマ化して欲しい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 19:51 ID:b4kBwO12
土曜まだぁ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 20:46 ID:8QPym91q
>40
まだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 21:50 ID:szC+wqc/
今日BS-iで栗山千明主演の「コワイ童話 おやゆび姫」が放送されますた

…今頃いっても役にたたんわな
正直スマソ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 22:14 ID:mD5xazw2
見逃しますた・・・

44 :山崎渉:03/01/10 06:05 ID:H04Y+fZ6
(^^)

45 :山崎渉:03/01/10 18:39 ID:MB+LLnV2
(^^)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 19:10 ID:BJuy9IUC
いよいよ明日だ期待アゲ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 10:49 ID:ntD3ksk9
まりかかわいいいいいいいなぁ
ジャージ姿がなまなましくて良い

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 10:59 ID:ntD3ksk9
あー。顔の部分のアップなんてこの若さじゃないと無理だよな〜

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 16:20 ID:jDjmnAs+
今日やるね。栗山千明って言う余り演技が巧くない子の役って幽霊なんでしょ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 17:37 ID:5X3O7db8
松本まりかってhiroに似てるよね。
私はhiroの方が好きだけど(w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 18:33 ID:upVMq02m
面白くなってきたね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 23:58 ID:WCZtzpl3
うわぁ・・・

録画失敗・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 16:22 ID:TZXS3UeJ
>28
そういやそうだねえ。赤ひげ見てたけど、今気がついた。
ていうかLLLの出演者が三人、このドラマから出てるよね。
どっかでガイシュツだと思うけど、このあいだ再放送見て驚いた。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 23:42 ID:oX82wd4F
(再)、今度こそちゃんと録画しようと思ってたのに、とりのがしたよ・・・
もうショックでたまらないでつ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 23:51 ID:QsMfabbB
録画失敗つってるヤシは早くHDD+DVDレコ買えれ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 00:04 ID:jaymdkWp
たしか朝に先週分を再々放送してたよね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/13 13:20 ID:awdf6teF
このドラマはこういう放送の仕方するのか?
来週以降もずっと午前と午後の2回放送する予定になってるけど。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 13:28 ID:+e7PTjRj
見逃し組には神

59 :深澤光臣:03/01/13 15:24 ID:HNquiJvH
土曜日なんだか見始めた。NHKも固いのばかりだとおもってたら
こんなの作ってた。3話はどうなるのかな?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 17:27 ID:NS9V6Rqb
>>57
愛の詩枠の基本放送パターンです。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 17:35 ID:awdf6teF
へー、そうなんだ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 20:30 ID:tTsT0OIc
>>59
かたいものだと思ってらっしゃいましたか…
前クールの作品を見たらコケてたでしょうね(w

これからも予想を裏切りつつ、期待に応えるのでお見逃し無く〜

>>60-61
去年くらいからね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 14:49 ID:VElUKfJN
設楽が良い味だしてるよねー。
三枚目の探偵役をうまくこなしてるってゆーか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 18:23 ID:Hsh8VL3i
前日あげ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 18:27 ID:9gQ4uNvw
>>62
2002年「新・ズッコケ三人組」からです。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 18:29 ID:9gQ4uNvw
全部ビデオにとってあるから見る意味がない。
未だに内容が把握できない・・・。最終回に千秋が転校しちゃうのも・・・。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 22:04 ID:EKIiVa4Q
お約束のツッコミですまぬが「千明」な。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 11:40 ID:kGZyc/Ej
今朝初めて見た。たまたま見て面白かったから
スレ探してきました。なのに最終回の話なんて...
来るんじゃなかった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 18:31 ID:rOB33cWj
山田くんカワイイ〜!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 23:33 ID:k7gAOKyA
>>68
まぁまぁ(w

これから面白くなるから観てよね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 23:54 ID:fjvcsPff
>>67
スレタイが【千秋】だものねえ・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 09:41 ID:mwSQYb9p
>>71
過去レスみれ

73 :六番目の山崎渉:03/01/19 14:34 ID:5OJjqUTB
(^^)  その1.山崎渉は、赤い花をカキコする
(^^)  その2.山崎渉は、山崎渉を演じる
(^^)  その3.山崎渉は、山崎渉を指名する

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 17:32 ID:B1aUmlLt
>73
チョトワラタ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 23:34 ID:3gl7tMUG
>>68
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1042382016/l50
こちらNHK板のスレ。
一応ネタバレ無しで


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 15:09 ID:wrJ45ObR
>>35
小学生であの体型とは・・
ジュブナェルの宣伝番組で
香取信吾が杏に「大きくなったねぇー」といったとき
杏は一瞬胸の辺りを見ていたのが気になっていたのだが・・・
>>1
そもそも[千秋]もとい[千明]より[栗山]の方が良かったかと
千秋があの高い声で演じているのかと妄想してもうた。怖くねぇー


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 16:16 ID:+mk7s9lV
杏ちゃんハーフって本当?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 22:44 ID:DcJsLTd9
クウォーター

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 08:24 ID:mV6ky3Ri
それじゃあ太っても仕方がないな・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 11:17 ID:jE8KwxS9
美少女がたくさんのドラマだな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 15:29 ID:JUi5otVU
>>39
球形の季節はヤメレ
あれは駄作

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 02:24 ID:nvGLALmU
土曜の朝のは第何回?


83 :リュック(FFX):03/02/01 18:38 ID:s0PSKpoe
松本まりかについても熱く語って下さい! まりかは萌えますよねぇ?!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 20:15 ID:ulB2LJR/
赤ちゃんをさがせでは妊婦役だけどな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 19:27 ID:VC2ACRuy
まあが激しくムカつく・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 11:37 ID:UKtG+/gf
漏れまあ嫌い

87 :山崎渉:03/02/10 22:56 ID:EMnpFR/j
まあが同じクラスだったらムッチャ楽しいと思う。パシリでもいいから
一緒に遊びたい (つД`)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 15:55 ID:UWqAGvNZ
なんか話がややこしいわ〜。
私がバカなだけかもしれないけど。
山田くんが5番目の小夜子ってこと?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 17:37 ID:fMGo8y/N
山田くんは最初に鍵を渡された本来の六番目、そっから杏に渡って杏が六番目になった。ちなみに五番目はまりかのおにいちゃん。(だったかな?)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 18:42 ID:9ZImCNbk
まあのお兄ちゃんは3番目では

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 23:17 ID:AC337RVi
はっ!そうだった…確か五番目ってわからずじまいなんですよね。ごめんなさい…。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 16:40 ID:aW1B0XsF
六番目って何か意味あるの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 16:45 ID:8T4CJJso
たぶん番号自体には意味ないと思う
ちょっと不吉感ありってくらいで。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 22:53 ID:CggX6fhe
>>92
小夜子、という人物が登場する少女漫画(だけじゃないかも)の有名作品が5作品あって、
それらに対する作者のオマージュだ、っていう説をネット上で読んだよ。

私は「吉祥天女」くらいしか知らなかったけど。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 05:05 ID:QzQ3XqX2
ドラマ見たことないんだけど、原作とは随分違うんだね〜。
山田孝之が秋くんなのか、カッコよすぎ。
確か秋くんの家族って原作じゃ、父は検事、母は主婦、
兄検事、姉は弁護士、おまけにいとこは医者っていう
スーパーインテリ家族なんだよね。
由紀夫が秋くんの弟…ありえねー。

なんか以前ちらっと見たんだけど、一色紗英が消えてたような…。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 18:58 ID:2Njb75dH
7話終了アゲ。カト、イカス…。まぁの暴走は来週からですなぁ

97 :気の多い椰子:03/02/15 21:15 ID:sGHuGPHy
まあもかわいいし、沙世子(栗原)も、杏もイイ!
ああ、僕は一体誰が一番好きなんでしょう? 
でもこの胸のときめきは恋としかいいようがない。
ハアせつない(つД`)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 22:07 ID:O8SSkn8c
杏が一番

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 23:17 ID:oo+3A0cT
千明が一番。でも目移りするのもわかります、後半は特にキャラたちすぎ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 23:48 ID:PA0eg5Tf
100ゲト。今事故で電車止まってる…2番目の呪いか…池袋線で立ち往生してる同志いませんか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 09:46 ID:C5OCJKyd
今千年

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 11:22 ID:Q70DN+PO
原作の解説に、この作品の隠しテーマはせつなくも美しい青春への愛惜。
みたいなことが書いてあったけど、そんな感じはドラマ版にも感じられる。
山田と杏がすれちがいながらカメラを構えるシーンでちょっと泣きそうに
なった。ひぃーん。
で、100番は家に帰れたの?

103 :100番目:03/02/16 12:01 ID:O7JjGAbX
帰れましたーサンクス、漏れは玲が秋に旧校舎で詰め寄るシーンに心臓バクバク。あのテーマ曲心臓に悪いうえに耳に残るので自転車乗りながら口ずさんじゃう

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 13:59 ID:OpNRiRaS
1番目の小夜子=2年A組担任(名前でてこない)2番目の小夜子=交通事故でなくなった津村沙世子3番目の小夜子=まあの兄4番目の小夜子佐野美香子6番目の小夜子=玲&小夜子5番目の小夜子はどこ行った。

105 :原作では:03/02/16 14:30 ID:XbUMhzxA
5番目は「沈黙の小夜子」。始業式の朝に赤い花は生けたが、その後は
何もしなかった。誰だったのかも分からない。
3年に一度の小夜子の年以外の年度には、ただ次の学年に「鍵を渡す
だけの小夜子」もいる。

106 :山崎渉 (^^) :03/02/16 14:39 ID:zRKJE+Qt
でも、なんで、まあの声はあんなに響くのでしょうか?
のどや鼻の構造が奇跡的に音を共鳴させるのかな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 17:32 ID:uEaZ/bnw
秋が玲に抱いてる感情は恋愛じゃないよね?
自分は同性に対してならこういう経験あるけども、
男女間でもあるものなのかな?

108 :100番目:03/02/16 22:17 ID:O7JjGAbX
あると思いますよ、逆に異性のほうが恋愛感情抜きにして一番自分の近い場所におけるんじゃないですか?そういう意味では見てるとガンガン古傷うずくドラマです。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 23:55 ID:WsrGBcLr
>106
リアルタイムで観おわった後FF10がでたんだよー。
もぅ!「まぁの声だぁぁぁ!」って
すれ違いなのでsage

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 13:18 ID:7mrdTo2o
>>84
「赤ちゃん」では西浜女子高等学院に通う役ですね。
「西浜」という学校名は「小夜子」を意識したのだろうか。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 15:58 ID:oabFpzYO
今週は一番面白い回。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 20:39 ID:vXnyVpnx
期待してよろしいか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 21:07 ID:1GIu+q1T
>>112
しる

114 :名無しさん:03/02/20 21:23 ID:CeoNNtYF
age

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 18:31 ID:IF7Vnc2E
今日のがやっぱり一番面白いな。
でも実際あの中にいたら、私も気分悪くなってたかも。

116 :100番目:03/02/22 18:43 ID:sMDrx0hh
あれやっぱり異常だって、あの場にいなくても十分キちゃうよ。ブラウン管通してなおかつ再再再放送にも関わらず涙が止まらない。まだ軽いショック状態です。乱文すいまそ…

117 :115:03/02/22 18:51 ID:FkRF7FFu
>>116
大丈夫でつか?

何とも言えない気分にはなった。
「人間を入れるのです(だっけ?)」という台詞で一気に。
胸をかきむしられるような。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 18:57 ID:pMDrMnxu
原作の恐怖感を良く映像化出来てたな。
来週の再放送録画してもう一回見よっと。

119 :百番目:03/02/22 19:19 ID:Szo4/br/
>117 御心配おかけしました、もう大丈夫でつ。 いやほんとに恐ろしいドラマを好きになっちゃったなぁって感じですね…。「人間」のくだりは俺も切なくなりました。ジムノペディ、ずるいですよね…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 20:24 ID:xhVsKuPR
サヨコ劇のシーンは原作の内容をかなり忠実に再現してるんだよね。
セリフしかり、ジムノペディしかり・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 21:04 ID:HdK8lh7/
あのサヨコ劇のシーンは、
ロケ先の学校の生徒も参加して撮影されたそうですが、
一発撮りで本当に「失敗の許されない」ものだったらしい。
緊迫感はそこからも来ているのでせう。

122 :六番目の山崎渉 (^^) :03/02/22 22:19 ID:4Uc2OTxt
芝居が進んでいくのを見守る「まあ」の嬉しそうな顔が、だんだん不安な
表情になっていくあたり (・∀・)イイ!!
司会アシスタントの平田裕香も賢そうで萌え。セリフがすりかえられたこと
に気付いた時の慌てぶりも良い!


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 01:31 ID:M41QRdVj
文化祭実行委員長の設楽(ゴメン、役者の名前わからん)がいい味出してると思う。
あと秋くんは見てるだけで胸がキュンってくる。あの雰囲気はなかなか出せないね。
特に7話の渡り廊下のシーン。玲を見る表情がなんとも言えない。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 06:27 ID:Zaoc4mtr
>>123
内野謙太くんですね。
主要3人以外にも、脇がみんなすごくいいですよねー。
溝口もだんだんお気に入りに・・・(w

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 11:16 ID:bYspfLEP
>>124
みぞぐちいいよね。
「歌声喫茶みぞぐち」w

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 17:10 ID:M94X+8qw
ほんとうに面白い。
子供もドラマとバカにしてたのは大間違いだった。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 00:17 ID:3sGsMUDf
六番目のサ○コ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 10:32 ID:8frLGa4R
教育テレビのドラマとは思えないよね。
面白いでつ。ビデオとりながら見てまつ。
犯人はあいつだよ〜ん。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 08:47 ID:lP5US/hZ
仕事で3週連続見れない&録画できなくなったんで
ついDVD全巻そろえちまったよ。
少しずつ観ようと思ったが、つい徹夜で全話みちまった・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 18:54 ID:TWMucqzg
↑すげぇ!!

131 :aggh7dpja5g:03/02/27 04:08 ID:kHcrhFAD
!.!.!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 06:37 ID:TAml2HBp
小日向文世が出てるとは。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 11:27 ID:QVOpX/SG
>132
ビックリ クリクリ クリックリ!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 11:24 ID:rcGh4/Q+
何回も見てるにも関わらず、今回初めて小日向さんが出演してた
事に気付いた私は逝くべきですか?
ま、最近ファンになったもんで・・・。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 17:16 ID:uQcm5B44
先週見れなかったから再放送見たよ。
デキがヤバイ。よくこんなの作ったよホント。
脚本書いた人も演出の人もスゴイ。
ここ数年のドラマで一番クオリティが高いんじゃないだろうか。
役者みんなガキなのにセリフにワザとらしさが全くないし。



136 :六番目の山崎渉 (^^) :03/03/01 17:54 ID:/cEdHau5
髪をかきむしりながら禿同!!
原作も良かったけど、ドラマ版は更に良い!
特にまあが好きだー!!(個人的感情で失礼)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 17:57 ID:/cEdHau5
ビデオセット完了しましたか?始まるよー

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 18:34 ID:CC7LpN97
今日は千明がかわいそうだったなー (´・ω・`)・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 18:45 ID:Nnn9LbN7
いろんなとこでかかる
「ノンミノノミネス♪」
って感じの曲、着メロ探してるのに無い。
探せてない割は、逝くべきなのか?

140 :百番目:03/03/01 18:54 ID:aYY6G9bq
でもヒス状態が可愛すぎる千明…。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 18:56 ID:QKJJ3Zyo
139さん
NHKメロディ/DLってサイトに2バージョンあります。どちらも16和音。

ドラマがあまり好きではない父が、珍しく見入ってますた。
まあ、きついなー。

142 :山崎渉 (^^) :03/03/01 21:12 ID:oS8RH8Cz
でも、どうして千明を問い詰めて追い出した後、まあが泣いてたのか
理由が分からない。
溝口が言ったように杏が千明と仲良すぎるから嫉妬したの?
それとも、本当に芝居を中断させたのが千明だと思ってて、口惜しがって
るんだろうか?
あるいは、千明がバケモンだと思った恐怖で泣いた?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 00:09 ID:LJqeLYIe
(・∀・) ドンミノドミナス♪
( ゚д゚) モタメソモテマセ
(・∀・) ドンミノドミナス♪
(´Д` ) モタメソモテマセモタメソモテマセモタメソモテマセモタメソモテマセ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 00:38 ID:Rd2RfUVg
>>141
Jポソは40和音がありましたが再現度はイマイチw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 13:52 ID:GdtJSD8a
有難うございますた。
お陰様でメール来たらなります。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 13:58 ID:kWQ2TR+8
>>142
実はまりかが小夜子でそれを千明のせいにするため?

147 :山崎渉 (^^) :03/03/02 18:06 ID:wkTcbtOf
ビデオを見直したら、まあが千明の手をつかむ。
千明「放してー」と絶叫。すると教室がガタガタ揺れる。
まあがビビリ、「やめて、やめてよー」と後ずさり。
千明「違う、あたしじゃない」
しかし、まだ千明の腕をつかんでいた杏の手が離れた途端に地震が収
まる。それを目撃したクラス全員が千明から後ずさり。
絶望の千明、教室から走り去る。
泣きながらカバンに荷物を積めるまあに、杏「見損なったよ!まあ!」
まあは泣きながら杏を睨む。

状況的に見て、やっぱまあは怖かったから泣いたんだと思う。
って自己レスしてみたり。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 19:12 ID:nxOx+b+u
パニック気味だったかもね>まあ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 19:58 ID:UPOTbZuw
a berserked MAR.

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 23:20 ID:SSlxTIZ0
思い出した、まぁがなんで泣いてたのか。あの時まぁが泣いてたのは…う、そ、な、き

151 :最終回ネタバレだが:03/03/04 23:54 ID:zaw5IfPS
あの時点ではまあって千明のことメール欄って思ってたんだから
あの場では恐怖とか敵意とか色々な感情爆発させちゃって泣いたんだろう。

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァン:03/03/05 22:12 ID:NFGSQDmS
うん、それもそうなんだが、僕が言いたいのは、まあの泣き顔がかわい
かったんだと、この点だけは、強く主張したい!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 21:54 ID:+qWsz8F6
>>152
ちょっとまて、それが最終回ネタバレになるのか?

キミの解釈をじっくり聞いてみたいな、
ネタばれるんで最終回の放送の後でもイイから

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 22:28 ID:/DPliiFc
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
手っ取り早くお金儲けしましょうよ
http://www.h4.dion.ne.jp/~sohotop/
日給2万円も無理じゃない!!!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 19:43 ID:lBE9Bf43
放送終了後に僕の私の解釈大会とかひらいちゃいます?

156 : :03/03/07 22:48 ID:1gOwfv2c
見損なったよまあ も印象に残るシーンあ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 23:41 ID:lyMdDZcC
>>155
すでに今夜、某所で行われています

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァン:03/03/08 10:20 ID:xZ07lswR
>>157
その某所のURL教えてホスイの

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 20:37 ID:2UJqrrMX
松本まりかタン可愛すぎ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 21:06 ID:jAeoCXtb
>159
まりかが一番ブ(ry

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 22:06 ID:WLn/2Zke
最終回が近づくにつれて鬱陶しくなるアニメ声女が出ている番組はここですか?

162 :百番目:03/03/08 23:27 ID:K1EJCA5o
千明可愛い…。山田君とからみだしてほんとに嬉しい限り〜またテレビみながら泣きそうになっちゃったよ。秋×佐世子イチオシでし、カトも最近すごい好き

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 05:38 ID:3pWkANGI
やさぐれてオレンジジュース(?)をあおる秋にワラてしまった。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 08:49 ID:VqdN6iGQ
>163
いや、グレープフルーツと見た。

ほんといいなぁ、このドラマ。
一押しは溝口。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 18:41 ID:frpX8lLR
なんで当日台本がすりかわったのに実行委員が道具や音響を全てそろえていたのか
ってことはもう議論済みですか?


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 19:34 ID:iw0TR6hH
>>165
開封するまで気づかなかった

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 19:59 ID:DXa2G2H1
三年生の実行委員以外にはしらされてなかったとか

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 23:06 ID:sgi8LEJW
>>165
スライドや事故の効果音や黄色や赤のランプのことですね
すり替えた台本は、本来の台本を元にして作られてたんでしょう
その際、効果のタイミングにぴったり合わせて台本を作ったか
ランプやスライドのタイミングを記したタイムテーブル(というものが元々あったとして)
を自分の台本のタイミングに書き換えた

…と考えるしかないよね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 00:53 ID:s1ZiajGZ
いいえ、不思議なチカラがはたらいたんですっ!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 00:54 ID:s1ZiajGZ
とはいえ、花瓶があそこにあったのだけは納得できん

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 20:57 ID:IobOTz0Z
>>170
え?
花瓶は本来の台本でも必ずあそこにあったと思われますが…

あ、じゃなくてどうやって
小夜子、というか玲や沙世子が花瓶を実行委員に渡したかって事?
そうだね…また玄関に飾って実行委員に回収してもらったのかな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 21:27 ID:6gm4j+pZ
頭の薄い先生の『実行委員のやつらだな』ってセリフがあるので、委員会側も合い鍵を持ってるって見解が妥当じゃない?

173 :171:03/03/10 23:56 ID:s1ZiajGZ
じゃあ、せっかく修復した花瓶を実行委員はまた割ったでしょうか。

>花瓶は本来の台本でも必ずあそこにあったと思われますが…
どの部分でそう思われますか?

当日の朝、戸棚にはなかった。あの状況の後、あそこに置きにいったとは考えにくい。
と思うのですが...


174 :170:03/03/10 23:58 ID:s1ZiajGZ
すみません。名前間違えました。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 01:30 ID:qLAmcpxz
1番目の小夜子はお下げの女の子だった気がするのですが・・
黒川先生が1番目の小夜子なら、彼は昔お下げだったのですか!?(´・ω・`)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 02:04 ID:7h5OdTyv
つまり、あの台本を書いた人は1番目のサヨコが誰か知らなかった、って
ことですね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 10:30 ID:D4Y2gal8
小夜子の劇、途中(レイのとこ)で中断されちゃったけど、続きが気になる〜

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 12:33 ID:IkL7MiYU
>>177
原作より、あのあとは普通の女の子のこれからもがんばっていこう
みたいな告白であり、今までの部分も、台本を読む限りは変な話では
ない普通の話らしい。密閉された空間で何百人の生徒が作り出した
雰囲気のせいであんな芝居になったんだって。




179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 16:53 ID:eaggthp/
DVDには玲&沙世子版の脚本が載ってるんだっけか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 23:42 ID:dqaVQUOk
>>173
あの〜、花瓶はそもそも修復されてませんよ。
あれは秋をおびき出すための嘘です。
花瓶は実行委員が準備のためにすでに確保していたと思われ。

>>175-176
もしくは知ってるけどあえて誤魔化したのかもしれない

>>179
いえ、本放送の最終回後のオマケコーナーが採録されているだけです
その中で玲と沙世子の台本の初め方の台詞が紹介されています
余談ですが最終回はその後の1分間のコーナーで感動が倍加するので
気に入った方は最終巻だけでもDVDをぜひ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 01:24 ID:TWUq9FGD
え〜、だって接着剤でくっつけてるシーンあったじゃん。
新しい台本を作る、って決めた時点で花瓶と赤いスカーフは芝居から消えた
と思います。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 01:33 ID:TWUq9FGD
意地になってるわけではないですが(w
・修理のために花瓶を持ち帰った時点では玲は秋をまったく疑ってない
・本番3日前(2日前?)になって修復しようとするなんて、もともと芝居に
使うつもりではなかったんでしょう(台本が採用されたことが判明するのが
そのころ、ってことはあるにしても)
・舞台に花瓶が出てきたときの玲の表情は「なんでここに?」っていう風にみえます

まあ、この手のこと議論しだしたらキリないですが..

183 :しつこくてすみません:03/03/12 02:13 ID:TWUq9FGD
念のため付け加えときます。
結局花瓶が修復されなかったのは明白なんですが、もし玲たちが芝居に
使うつもりだったなら、それは修復された姿だった筈だ、といいたい
訳です。ハイ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 02:39 ID:ow6fWcyw
>>181-183
修復しようとしてたのは本番直前でしたっけ
そっか、そういう見方はしてなかったなあ
そういう方向からもちょっと考えてみますね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 11:09 ID:bSBkX/rp
>>180
DVD持ってないのですがビデオ版には載ってませんか?
(´・ω・`)ショボン


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 23:59 ID:hJBipPXI
>>185
ええっと、残念ながらビデオにはないようです
なお1分間のオマケコーナー「サヨコへの伝言」は最終回だけでなく全話分あります
DVDにはそれに加えて番宣やちょっとだけですがNG集も収録されています…
プレイヤーももう安いですよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 01:21 ID:ivtrryfa
どなたかおまけコーナーうpしてください


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 01:24 ID:HH5BcuW2
どなたかNGうpしてください


189 :山崎渉:03/03/13 15:07 ID:vFkVdDEU
(^^)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 18:21 ID:aR2pl6fI
>>187-188
買えよ

191 ::03/03/13 20:06 ID:OZOasrKb
>189
そんな、まあがにせの山崎渉だったなんて・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 20:14 ID:ukmHq64s
>>191
だから なに?

玲でも沙世子でもない、私が一番うまく山崎渉をやれるのよ
今年の山崎渉はわたし

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 20:19 ID:QPqzv/+V
>>142の回までは可愛いと思ったけど、あのシーン見てから
激しくウザくなった。勝手にわめいて勝手に泣くし。あんな女実際にいたら
絶対イジメに逢ってると思う。
あと主役の女の子の髪下ろした姿が見てみたい。実は結構髪の毛長いよね。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 20:35 ID:6qR8VYzj
>>193
のご要望にお答えして
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030310/nes_0387.jpg


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 00:36 ID:rTf4hkqK
バスケ部の部長とか、忙しいからあんまり実行委員みたいなの
やらせてくれないんだよね。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 11:57 ID:FtHaro0p
>>194
見ない方が良かった‥‥

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 12:54 ID:p0ndrlyc
現実は甘酸っぱいやね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 13:19 ID:ijpVHnHw
DVDがBOOKOFF博多で1,3巻のみ出てますた。ネット通販のが安いかな?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 18:44 ID:J9LekMn4
♪1

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 18:49 ID:6xO2sGjJ
ttp://www1.linkclub.or.jp/~hyaku/sasabe/nikki/diary.cgi?action=view&date=20030220&year=2003&month=2&day=1&to=28
この杏はかわいい。誰が何と言おうが、かわいい。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 23:18 ID:voHfJFOv
11話冒頭で黒川がみんなに問いつめられ
「少し時間をくれないか…」と去った後で、
謎を抱えたまま変死を遂げていたら
学園ホラーになってたねえ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 00:16 ID:QIXdHSfv
>>200
妖怪食っちゃ寝ハケーン!(・∀・)

まあは、失墜した(視聴者の)人気を最終話で取り戻せるのかなぁ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 01:12 ID:Ze/Fx/xU
>>202
妖怪食っちゃ寝ってスゲー懐かしいな。
今はもうアレ読んでないんでやたら懐かしく感じる。

スレと関係ないのでsage

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 11:28 ID:dYn08/94
マジな話、「山崎渉」も小夜子みたいな存在なのかもしれん。
カキコしていろのは一人なのか?複数なのか?
山崎渉のカキコをしている人は、山崎渉が何者なのかを知らず、
ただ、「山崎渉」をカキコすること自体に意味を見出そうとしているのではないか?


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 11:47 ID:pZ3F1Fvj
>>201
やや浮いた足のアップとともに聞こえてくるあのテーマソング

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 20:50 ID:QIXdHSfv
>>201
それはそれで面白そうw
でもそれだと後1話じゃ終われなくなちゃうね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 00:28 ID:edseLJsZ
最初の頃は松本まりかのえくぼがかわいかったが、
最近鬱陶しいく感じてきた(´・ω・`)


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 01:20 ID:JayE4Xq+
栗山千明にせめられるのと
栗山千明をせめるのと
栗山千明がせめられるのをじっと我慢している所を見るのとでは
どれが一番いいだろう?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 05:47 ID:VBZuUQdy
>>207
漏れも。
で、だんだん千明たんが可愛く見えてきた。

>>208
自分は三番目で。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 11:07 ID:2UzQroW8
>>207 209
おまいら、それは役者じゃなくて役柄でしょ
ばっちり制作者の意図通りだぞ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 11:48 ID:pTosD8hq
>>210
いや、「赤ちゃんを探せ」でも鬱陶しかった
FFの声も鬱陶しくなったらおしまいだ・・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 18:12 ID:P33zCzFq
>>211
「ユ・リ・パ レディ」に激しく萌えた漏れは逝ってよしでつか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 18:56 ID:hqz1/Qpj
>208
栗山千明をせめているのに「何その攻め方?」と冷たく言い放たれる漏れ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 19:59 ID:RLjcdTZl
>>204
六番目の(ry

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 00:12 ID:2UGow7Ug
11話だったか栗山千明が怒るシーンの時目大きく開いて迫るシーンがあったが、
怖さでゾッとした反面「綺麗」とも思えたもんだ。とっさに唇奪ったらどんな顔するんだろ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 11:31 ID:mn94Io3W
平田裕香はカワ(・∀・)イイ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 11:46 ID:gVznZRD1
先週の話はギャグがちょこっとあって面白かった。
緊迫した場面の後に、ちょっと笑えるシーンを入れてくれるとほっとするよね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 23:25 ID:v5rBOkaG
>>212
問題なし。漏れも萌えたw

219 :百番目:03/03/19 10:43 ID:WbEmBJdI
襟首つかまれてせめられたいでつ…

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 15:13 ID:Ufg4Iklt
>>215
確かにあんだけ顔近づけられるとキスしたくなりまつw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 12:42 ID:k2I1QKqL
ところで、最終回は無事に放送されるんだろうか?
会戦と高校野球で、不安なんだけど、、、
最来週の午前中の再再放送までおあずけ?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 12:43 ID:k2I1QKqL
>>221
会戦じゃなくて開戦かな?
どっちにしても戦争ね

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 15:51 ID:JbsAvL6a
海鮮丼食べたい

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 09:23 ID:a7+snCOZ
再放送が高校野球のせいで潰れてる。・゚・(ノД‘)・゚・
最終回はちゃんとあるようだね(^o^)

泣き笑い

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 10:46 ID:5tYyKEpq
>>224
でも、野球が延長になる可能性もあるんだよね
その場合、時間がずれるのか、どうなるのか

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 17:12 ID:HfNWdSIJ
再放送は来週の土曜に
二話連続で放送されますん

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 17:18 ID:i2CR0jr5
>226
マジ?よかった〜

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 17:28 ID:NVMWfsLQ
>>226
そうなんだ

でも来週も野球もアレも続いてますよね?
もし今日延長に入って、このまま最終回が放送されなかったりしたら
扉は永遠に閉ざされるかも…

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 17:38 ID:UeSE1sXT
野球が終わりますた

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 17:44 ID:HfNWdSIJ
ほいソース
http://www.nhk.or.jp/drama/main.html

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 18:34 ID:w6KsjqsO
おわりますた。
2chしながら流していたので感想はなし。

232 :百番目:03/03/22 18:35 ID:hz41ICSI
ああ…12回全部ちゃんとそのまままるっと見て言える事は一つ…千明最高でした★ダメだもう…愛しちゃった

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 19:14 ID:eb7VeiQZ
千明の超能力はどうなったの?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 19:19 ID:8TnHMyVb
このドラマは千明の一人勝ちですか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 19:21 ID:nBwIFAD0
山田くんがかわいかった。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 22:23 ID:w6KsjqsO
3月22日(土)教育テレビ「六番目の小夜子」午前の再放送
22日は休止となり、翌週10時30分から2話連続で放送します。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 22:54 ID:QLKBGIQ4
すっかり忘れてた。やったんだな。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:23 ID:KLa2631x
12話一気に深夜にやってくんないかな?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:26 ID:CKfJSacb
このドラマで

杏ちゃんはかわいい。
千明はやっぱりきれいだなぁ。。

・・・まぁに恋しました。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:32 ID:w6KsjqsO
>>238
一昨年に二日でやってましたよね。
もう一回してくんろNHK。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:29 ID:F2UjkNCJ
>>239
激同!

まりかタンは最終回が一番かわいかった。
特に私服姿(ふともも)。

242 :山崎渉 (^^) :03/03/23 09:56 ID:ujLqn/Ib
サヨコゲームは複数犯がお互いに相手の動きを知らないで起こした犯罪
みたい。
自分が殺したはずなのに、死体が違う場所で発見されたみたいな。
で結局、「サヨコ」の主犯は、まあだったわけですね、
「つまり、玲は小夜子じゃない(ハスキーボイスで)」

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 16:45 ID:D7moURUO
文化祭の回ではまってDVDも買っちゃった
火事のシーンとか、あれブロックノイズでいいのか?画像汚いな
けどアップは最高

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 18:50 ID:9XJ5hqV4
最終回の意味深な終わり方は何だろ?実は津村さんが全部仕組んでたのですか!?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 21:18 ID:TAeme2/H
ラストカットね
顔がはっきり映らないようにしていたし
あれは「あなたの学校にも小夜子が現れるかもしれないよ」
という視聴者へのサービス(?)だと思いました

つまり、ドラマ本編とは関係ないと思ってます
とらえ方は人それぞれでしょうけど

本放送では、その後の「サヨコからの伝言」でさらに感動できたんだけど

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 01:18 ID:WnNnozFC
このくらいの歳の千明タンが一番綺麗だしかわいかった。
今では歳相応の女の子にしか見えん。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 14:30 ID:pyrGsM0i
>>244
ありがちなオチだな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 17:14 ID:HeQHFiJp
>>246
役にも影響されるんじゃないかな、
幽霊や神秘的な少女役だと映えるものがあるもんなぁ

>>245「サヨコからの伝言」ってどんな内容なの?(´・ω・`)

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 19:06 ID:k/IMW8wU
やっとビデオにとってた最終回を見た。
すげー、トリハダ&感動の涙。
前回見てから時間が空いたからうろ覚えだったのがポイント。

>>245もいってる「サヨコからの伝言」がなくって残念。
内容はレイと津村が二人で作った小夜子劇のセリフを、二人が元気一杯に読むというもの。
海の映像と風に飛ばされる原稿の映像に重ねて、かなーり感動します。
↑いや、うろ覚えなんだが。 

「サヨコからの伝言」DVDには入ってますか?もし入ってるなら買おうかなあ。
あと、本放送では読者からのお便りとかもあったよね。
あれもDVDにあるのかな?
DVDユーザーのお方、教えてくらはい。

さーて、久しぶりに小説のほう読もうっと。
こちらも傑作です。
ドラマに感動した人はぜひドウゾ。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 20:18 ID:dX92fn9K
玲!


251 :z:03/03/24 20:18 ID:xROBzICu
★男はココを見るべし★女と金とサンプルムービー★
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 21:26 ID:KQsMvt7m
>>249
>>186

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 09:51 ID:QX37q8nH
赤い服着た女の子は結局何だったんだろう?最後消えちゃったけど
まさか小夜子の亡霊!?…(((;Д')))ガクガクプルプル

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 15:43 ID:Hv9GasHp
>>253
あ、あれ見切れちゃったやつ?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 19:52 ID:jDzI5YDY
>>254
カメラさんのミスのせいにするのかよw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 22:24 ID:Hv9GasHp
http://www.sankei.co.jp/news/030325/0325sha146.htm
ガ━━━(゚Д゚;)━( ゚Д)━(  ゚)━(   )━(゚;  )━(Д゚; )━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!


257 : :03/03/25 22:50 ID:DaLwsO0m
DVD見るの辛くなるなぅ(T_T)

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 23:07 ID:YHYwWz4Z
どっちがどっちの戸川京子といい・・・

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 23:22 ID:FQ1Wys7y
剣持のオッサン…
再放送が…

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 23:26 ID:JceBlg76
秋のおやじ自殺。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 23:37 ID:Kc++mxk/
二番目の小夜子っていったい……

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 23:37 ID:K6Fw9Ydq
小夜子の呪い・・・・

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 23:49 ID:c+/+TGxL
今知った。
古尾谷さんの御冥福をお祈りします。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 00:05 ID:X22PCi4R
猫を探していて首がひっかかったのかしら
・・じゃなくて動機はなんなのだろう

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 00:45 ID:kgknm7sd
Σ(゚Д゚;エーッ!

いい俳優だったのにー
なんでだよぅ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 01:13 ID:oRtrh4Dz
( ´゚д゚`)えーーー

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 03:10 ID:7WDXjoeV
北の国から'87初恋
ラストシーンのトラック運転手
泥のついたピン札を純に渡す。。。


(;Д;)ウワーン エーーウウウ (;_;)グスン

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 03:54 ID:kgknm7sd
「太陽と雪のかけら」でも存在感出して作品を引き締めてたよね

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 05:30 ID:ut5fODJa
ビックり……

秋が悲しむじゃんかよウワァァン 。・゚・(ノД`)・゚・。

270 :【訃報続き】 呪われた『ドラマ愛の詩』:03/03/26 07:47 ID:jhaxVdqi
 
前作の「どっちがどっち」でも‥。
 
 
 
      ま       た       か   ・  ・  ・  ・
 
 
 

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 08:46 ID:AAU5aTbG
最後の再放送どうなるんだろう…

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 09:29 ID:4RUKGrsz
ケンモチ警部……

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 12:29 ID:sraz5xeD
>>270
次は風間トオルか華原朋美…

どっちもヤバそう

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 13:58 ID:HFvIR+DY
古尾谷さん…先日の再放送終了を見届けてってことなのか…

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 15:40 ID:u4es35Wn
だな、昨夜の18時前だから、
ちょうど最終話のビデオを見終わった時間帯でつ
満足して逝きますた

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 19:56 ID:lh9opMur
どんみなどみなすっ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 22:52 ID:XxPa4ODK
まかもけ まかもけ まかもけ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 00:45 ID:DIorYH8R
>>277
ワラタ。
最初は何のことかとオモタよ。

279 :名無しさん@アンケート厨:03/03/27 02:15 ID:DPpuAPmn
原作とドラマを比べてみると、どっちが良い?
ストーリーや設定が結構違うんで、『ドラマはドラマ、小説は小説』っていう意見もあると思うけど……
なるべく理由もキボンヌ。 過激な批判、煽り、意見の押し付けは無しでお願いしやす。

漏れは原作派。
理由:原作を先に読んだんで、ドラマと原作との違いに戸惑った事が一番大きかった。
   自分が登場人物に抱いていたイメージと配役が合わなかったり、
   登場人物の設定が違ってたりして萎えた。
   ドラマ自体は嫌いじゃないし、むしろ(・∀・)イイ!! でもそれは原作を切り離して見たとき。
   『六番目の小夜子』と言われたら、原作を連想してしまう。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 16:09 ID:idOUeZgv
秋タンのお父さん…

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 20:28 ID:81zYX42K
ドラマ派。小説読んだときから、小夜子は千明以外にありえないっていうのが感想でした。俺はそこが根幹だと思ってる。あのドラマに千明ってパーツがハマってたからこそあそこまで異常な作品に仕上がったんだと思う。

282 :山崎渉 (^^) :03/03/27 21:03 ID:VMFf6Egc
ドラマ: 原作以上に登場人物のキャラが立ち、ストーリーも手がこんで
て面白かった。毎回ヤマ場があり、次回はどうなるのかドキドキ。 
玲とまあの大活躍が(・∀・)イイ!! その分沙代子が普通の子になってしま
ったような。
隠しテーマといわれる青春の輝き度は原作以上、杏と千明の笑顔が文
句なしにイイ!でも秋と逝きを離婚兄弟にしたのはいかがなものかと。
秋と沙代子が、教室のベランダで語り始めた時は、ラブラブ路線を期待
したんだけど(´・ω・`)・

原作: 沙代子が謎めいてて(・∀・)イイ!! 謎めきすぎて最後まで奴は
何者だったのかまだ分からん?なんで、佐野美香子を操り放火するのか
動機が?
終盤には秋(男子一般)がどんどん可能性を伸ばしていくことへの、沙代
子の嫉妬めいた感情が描かれ、それは原作者自身の感情かな?
でも読後感の爽やかな本ですた。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 23:22 ID:mZ2mfDMa
ドラマ派です。
ドラマの方がミステリー色が強く
スピード感がある。
原作はあくまで青春物だあね。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 23:46 ID:5QQd17Wz
ドラマ派
理由:まぁに惚れたから。。。ついでに千明と杏にも。。。

285 :六番目の山崎渉 (^^) :03/03/28 23:32 ID:h4oGsbAb
禿同! ヽ(≧∇≦)ノ
ドラマ版は、まぁのミラクルボイス無しには語れましぇーん!!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 00:24 ID:Abyc8oq0
今さぁ、ちゅらさんの再放送でさ山田君の好きな女の子の役でチラっと映ったの千明じゃない…?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 00:49 ID:jkuNBw1E
>286
違うよ、ベッキーだYO

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 00:54 ID:/MZdkmSu
ベッキーこのころはやせてたんだ・・
杏とベッキー競い合うようにふくよかになってるなw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 02:27 ID:DHXu+RsT
ドラマ派。原作は謎解きを青春物でごまかしてる感がある。
あと、どうにも万能美男美女の恋愛には感情移入が・・・(ただの僻みです)
謎解きをメインにもってきたのがドラマは良かった。
なにより少年ドラマにありがちなダメ演技がなく、みんなメチャクチャウマイ
ことが一番の理由かも。

まぁのミラクルヴォイスに関して、初めてみた人の感想、
「どっから声出てんの?」でした。

最後に、秋パパのご冥福をお祈りします。うぅ・・・

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 12:10 ID:AbOINHwB
再再放送も終わりました…映画化しなくてもいい、三年ごとに再放送してくれればそれで…

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 01:19 ID:hlu6fNA8
黒川先生は何で二人に小夜子の手紙を送ったのですか?
小夜子の奪い合いになると考えなかなぁ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 01:30 ID:ZhezIQ/F
ちゅらさん総集編で秋と黒川先生の絡みが結構うつってたYO!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 01:33 ID:0ZHdJVsZ
3年前のドラマだったのか〜
知らなかった。今リアルでやってるものだとばっかり思ってたよ。
どうりでドラマ板にスレがないはずだ。(w
山田くんかわいいな〜 もしかして、これがドラマデビューとか??


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 01:39 ID:JX7ljOQa
>293
山田君のデビューは日テレのサイコメトラーEIJI2だたよ。
小夜子は確か2作目かと。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 02:02 ID:1o2tbrsA
再放送忘れてた。まあいいか。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 08:34 ID:g1+rh+SZ
最終回、最後にやっと下の名前で呼び合うのがイイ!!
というかウルッときてしまった。

良いドラマだ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 10:19 ID:6dpleLTH
<・ー・>いぇーえーえーえーえーえーえーえ〜

ドラマも原作も良いよ!原作は傑作だと思うし、ドラマは原作に強くとらわれずに
大胆にアレンジしてしっかり成功してる。ドラマ作った人に感謝するよ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 14:33 ID:hlu6fNA8
>>296
漏れもそこにウルッときました。
でもすぐ後のナレーションで「津村さんは」と言っていたのは内緒ですw


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 18:01 ID:DajcbPe2
昨日までやってた総集編でちゅらさんを初めて見たんだけど、
秋と黒川先生って同居してたんだね・・・

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 19:25 ID:0NBXFPug
>299
しかも狭いからか布団くっつけて寝てた(w

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 22:19 ID:DEy/w0o5
      ┏━━━━━━━┓              
┏━━┓┃━━━━━━━┻━━━━━━┓       Λ_Λ
┃┗  ┣┫            ━━━━━━━┫  ∴ ’(´Д`;)
┃┃  ┣┫                     ┃   ' ⊂  ⊂)
┗━━┛┃━━━━━━━┳━━━━━━┛ ’  /   /
       ┗━━━━━━━┛              ⊂ノ⊂ノ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 15:14 ID:c2vE4v86
くろかわせんせ・・・・

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 15:55 ID:jBITOCfn
>>299
つか、先生と生徒の間柄の方が先なんだが。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 07:36 ID:HNQQUxvQ
再放送ところどころ見てて結構面白かった。
けどDVD買うほどファンでもないんだよな、ツタヤとかでレンタルしてないかなあ…。
一気にまとめ見したい。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 02:46 ID:rXBz9nU0
長谷川亜美どこに出てる?
毎回名前出てたけど見つからない

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 11:01 ID:EkfKzHWz
この間の再放送で最終回だけビデオにとって見た。

307 :山崎渉:03/04/17 11:17 ID:7OsZXB9b
(^^)

308 :山崎渉:03/04/20 00:27 ID:y2GFiRqT
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 23:06 ID:078whe1K
>>306
漏れは最後2回を録画したよ
最終回前がクライマックスだと思う。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 22:03 ID:3ytyhe3E
いや、君ら文化祭前後を録画しないのか?

つか序盤もミステリアスで良いし
佐野美香子編も見逃せないと思うがなあ


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 07:19 ID:jiqTgN3N
アゲ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 00:44 ID:7uU9ObtB
原作読んだけどさ……なんか最後力尽きてなかった?作者

313 :六番目のまぁ (^^) :03/05/09 20:21 ID:biaElXvE
あの人はいつもああゆう終わり方だよ。最後まで謎を残し、種明かしは
読者の推理に任せるみたいな。

314 :ちゅらさん総集編〈再〉:03/05/10 08:13 ID:OpP3PCWC
〉299-300
私もあの二人のからみはツボでした。
「秋、ちゃんと喋ってるじゃん」て感じで。
六番目の小夜子は、松本まりかと栗山千秋が可愛かったし
関係性も好きでした。
プライベートでは仲がかなりよろしいようで?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 21:43 ID:QlhMZr2W
千明だっつーの

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 03:30 ID:WfBgfBMI
秋〜〜

317 :山崎渉:03/05/28 13:19 ID:Af/qgf1J
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)