2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛結婚の法則

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 17:06 ID:NZjkT9X/
再放送!(関東のみかな?)
結構好き。
結構相談所の社員役の八嶋さんが個人的には好き!


2 ::03/01/06 17:07 ID:NZjkT9X/
うっ!
結婚相談所、ね。
失礼!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 17:16 ID:4qgTIKEl
小泉の肌が汚すぎて見るに耐えない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 17:52 ID:XMhGNd8U
柏原がやる気なさすぎ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 00:08 ID:oxTEw8HI
あまり面白くなかったよ〜
キャストが豪華なわりにはね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 16:31 ID:waiDD7t4
キョン2 かわいい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 23:37 ID:LOKHPrAq
再放送やってる割にはレス増えないな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 02:47 ID:WgYHqomG
キョン2も老けたなーと確認したドラマでした

9 :山崎渉:03/01/10 06:06 ID:CQpxDy7P
(^^)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 18:39 ID:WgYHqomG
かっしーカコイイ

11 :山崎渉:03/01/10 18:39 ID:+X/DPnMz
(^^)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 00:04 ID:pzW0Sc0H
キョンキョンかっわい〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 22:06 ID:46hQWu/h
この時は柏原がカコイイと思って楽しんで見てたっけ。
今見るとつまらんドラマだなあ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 22:42 ID:wN+rTqlT
 小雪出てたよね
 カッシーの彼女役で。 

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 23:48 ID:hULYX7W+
役では32歳だけど
このとき、リアル32歳ではないよね、キョン×2。
老けて見える。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 23:54 ID:0MDIeLyD
山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)
山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)
山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)
山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)
山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)
山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)
山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)
山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)山崎渉です(^^)
http://dx1.kakiko.com/sonota/194/1948/index.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 09:46 ID:FP3/Ca2z
きょんきょん
なんであんなに肌汚いのかな???
CMはごまかし効くから
かわいいもんね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 03:44 ID:rbTUbmjs
肌汚いって言うけど、そんなに言うほど汚い?
全然気にならないけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 05:00 ID:T55K3VY0
肌、荒れて見えますね、確かに。
だから老けて見えるのかな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 07:56 ID:XBVH148j
かっしー当分見れないから
これでもみてよっかなぁ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 01:12 ID:WZnAhobC
>>20
残念だよね
”いつもふたりで”のカッシーが面白いから見ようと思っていたのにさ
何も真珠夫人を出さなくてもいいのにねぇ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 17:07 ID:kIh5xGh3
再放送中なのに盛り上がんないねー。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 01:22 ID:rS397wyj
今までの再放送は第一話で脱落してたけど、今回はなぜか面白くみれます。
柏原くんも苦手だったんだけど、イイ男だなあ。
小雪がでてたのはしらなかった。
”いつふた”で柏原くんは、はまり役だっただけに残念な分、こちらで堪能します。


24 :世直し一揆:03/01/16 09:10 ID:zWjuZmV0
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


それと、O♀はエコヒイキきつくて、冷酷だからな。

A♂の異質排除×O♀の冷酷=差別・いじめ とあいなる。

25 :ななし:03/01/16 12:20 ID:Y9irvnaU
特に面白いとも思わないけど、不快感もないので
再放送だらだらと見つづけてます。
しかし、昨日いきなり柏原が小泉に告白したのは
訳分からなかった。いつ好きになったの?って感じで。

柏原かっこいいね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 13:48 ID:xe8ehbJN
つーか、ギバさんの為だけに見てますよ・・・・・・。
朴訥なギバさんがなんとも言えず可愛くて。オヤジだけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 16:10 ID:Pn1lsQMv
可愛いとキョンキョンの事を言えるのはこのドラマまでな感じだね。

しかし、相変わらず歌はド下手。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 16:47 ID:cpdJfikP
柏原かっこよすぎ!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 17:21 ID:cpdJfikP
このドラマのギバちゃん嫌いです・・・しつこい・・


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 22:27 ID:DiM6ogdO
柏原が意外にもかっこいい!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 22:37 ID:ST6sg/t9
>>30
でも結構いい男なのに、主演はほとんどないよね
いつも脇役ばっかり
何でだろ

そういえば柳葉&柏原はこの間の恋愛偏差値でも出ていたね
やっぱり恋敵同士みたいな感じで

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 22:42 ID:nud6Qpaz
>19
老けてみえるのは眉毛が細いからだと思う。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 22:45 ID:DiM6ogdO
>31
うんうん、完治したら、何か主演作も見てみたいな
明日の放送も楽しみ☆

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 03:08 ID:X34BS/KJ
禿同。
すごい苦手なタイプ。
麻子はずっと宇都宮君といてホスかったのに。

35 :ななし:03/01/17 13:49 ID:aWXZFunT
幼い顔立ちの人が老けると、普通の人よりも
より老けて見えるんだな、という事が分かった。
でも、可愛いよね。アップで映らなければ。

柏原って昔は結構主役もあったような気もする。
将太の寿司、とかいたずらなキスとか・・・。
どちらもあんまりはやらなかったけど・・・。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 23:19 ID:vxM1SmZP
かっしー好きだけど、声がまずいんだろーな…。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 23:20 ID:EroPkRRQ
きょんUの主題歌好きだったな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 00:57 ID:GwqaJukp
>>37
きょんきょんの歌声は私も好きだなぁ
この主題歌はあまりよくわからないけど、山口智子の”スィートホーム”
の曲、あれすきだなぁ



39 :名無しさん@お腹いっぱい:03/01/18 03:21 ID:rrNozJOk
このドラマって本放送は、いつやってたの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 20:46 ID:27qPlJ2H
このドラマの小林聡美は絶品だった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 01:03 ID:PvG9NZvD
>>39
確か2.3年前だったと思う

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 01:15 ID:FJ+b1ljC
そのわりにはなんか古さを感じるなあ。なんでだろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 01:44 ID:L++XK3Cs
>>41
98年か99年でしょ。
2〜3年前はもう2000年に入ってからってことになるよ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 01:46 ID:GeoGi9a8
これか?
http://hkwr.com/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 18:24 ID:KaqKi21b
キョンキョンとかっしーのラブラブなやりとりはほのぼのしてて可愛らしくていい。
いつも途中から演技っつーよりアドリブみたいに素っぽくていいな〜。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 22:22 ID:PvG9NZvD
>>43
98年ってことはない
っていうか君細かいとこまで指摘してくるねw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 23:41 ID:c3QjsBsn
1999/7/7 〜 1999/9/22 放送

だそうです。下記より検索。もめるほどのことではないっしょ。

引用元:ttp://www.tvdrama-db.com/

48 :ななし:03/01/20 15:56 ID:sCQdMOSN
>45
付き合いだしたはじめの頃って楽しいよねって感じ。
でも、オープニング見ると柳葉とくっつくのが見え見えで萎え〜。

いや、ぎばちゃん本人は好きなんだけどね。役がちょっと。

49 :xxx:03/01/20 15:57 ID:lGNqJI4L
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html
      ★こんなサイト見つけました★

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 19:58 ID:IGz2nxa4
>>49
死んでくれ!


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 02:36 ID:ZzGDRbY5
>48
禿同。
もう今日くらいからカッシーとダメになりそう感ありありで萎え。
このドラマの柳葉だけはどうしても受付けられないから辛い展開だな・・。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 13:32 ID:ZBufP0kh
>>51
でも結婚するなら柳葉タイプの方がいいと思う。
宇都宮タイプは恋愛だけならいいけど。
いつまでも大切にしてくれるのは柳葉タイプだよ。
ただこのドラマの急な展開は不自然だと思う。
急に気になりだすってのはヘン。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 16:43 ID:/ep77X4W
>52
そうか?何か、自分の意見がいつも正しい、って感じで
他の人の意見を認めないから嫌。

仕事より大切なものがあるって
そりゃそうだけど、お前は社長の息子だから言えるセリフだろって感じ。
このドラマの柳葉だけはどうしても好きになれん!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 18:14 ID:ZBufP0kh
>>53
他の人の意見を認めてないっていうか、ただこう思うって自分が思ったことを言ってるだけじゃないの?
ごり押しでこうしろとは言ってないと思うけどな。
それに朝子は一生仕事をしていこうと思ってないみたいだからいいんじゃない?

結婚することを考えるとやっぱり親や兄弟、親戚抜きでっていう宇都宮の感覚はちょっと・・・。
これがはるかみたいに親や兄弟とのつきあいのない人ならいいけど
朝子みたいにちゃんと親が居て、千秋みたいな親友兼義姉が居るとなるとね。
なんか宇都宮って友達すらいないんじゃないかと思ってしまうし。
はるかとの時もそうだったけど、何で宇都宮は自分の部屋に朝子を呼ばないのかな?
朝帰りした時も外だったでしょ。自分を見せる事が出来ない男と結婚しても幸せにはなれない気がするな。
結婚しても子供なんかいらないって感じもするし、子供が居ても全然面倒見る事をしない感じがするし。
自分は自分だから奥さんも勝手にすればとか思っていそう。

なんか宇都宮って冷たい気がする。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 19:53 ID:mTeLCcHW
現実的にはギバとわかっていても、
やっぱしかっしーのがときめくんだな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 21:34 ID:L2ADVuol
>54
ドラマの中でカプールの全て描いてるわけじゃないから、そんな熱くならんでも。
宇都宮の部屋に朝子行ったことだってあるかもでしょ。
まあ宇都宮もギバも極端すぎるけどね。

ギバは他の人の意見どうこう以前に
会社で大声で色々言ってみたりとかデリカシーのなさが最悪。
自分の気持ちに正直になりすぎて人の迷惑とか考えなさすぎ。
弥生への断り方だって名前出された方はいい迷惑だよなあ。

57 :ななし:03/01/22 13:46 ID:bCQ3ENtC
柏原も柳葉も何かやる気なさげだね。
朝子が柳葉を気になりだす理由が、分からない。
このドラマの柳葉のキャラはやっぱり失敗でしょ。
ピンと来る行動がないもん。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 14:43 ID:oesc+/N5
今日で最終回。かっしー新ドラ降板しちゃったから
見納めしとこーっと♪

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 14:52 ID:iu4xg/MX
みきぽんかわいい♪

それより、千明の旦那(朝子兄)に驚いたな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 15:32 ID:U/smlN1o
最終回を前にしてようやく盛り上がって来ましたな。このスレ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 16:28 ID:TacjMu8j
入院中に暇で見始めたが、おもしろいじゃない。これ。ギバいいね。しかしギバキャラ(コウゾウ)好きな男はモテないよ。しかしあと20分で逆転するんか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 16:56 ID:eDJsLzYC
カッシーカコ(´∀`)イイ!はやく元気になってほしいな。

それにしてもこのドラマって、最後まで間延びしてたね。
カッシーがなんでキョソキョソと結婚したいのかもわからないし
キョソキョソがギリギリまでカッシーとの結婚を迷う理由も、
ギバに乗り換えた心の動きもよくわからない。

しっかし、ギバみたいなヤシ現実にいたらウザいだろうな〜。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 18:30 ID:pqti6Bci
まあツッコミどころはたくさんあるよね。
でもやっぱりこのドラマ好きだな。
スカパーでノーカット版やって欲しい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 22:55 ID:4GwNkq9z
コメディだからまあいいんじゃない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 23:48 ID:IfpRhdcH
他人にはいい加減な気持ちで仕事をやるな、
下で働く者の迷惑だといいながら、
300年の伝統より朝子さんのが大事といって
伝統を無視する柳葉。なんだかね・・・・。

柏原と柳葉の役が反対だったらまだ共感できたかも。
柏原が田舎から出てきた若さゆえに、正直な男で
柳葉が営業の先輩。26だったらあの性格でも許せるかも。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 02:32 ID:EkrBkW58
一番気になるのは、あの営業部のその後だな。
柏原君との結婚式を取りやめたけど、仕事の為に「式」を挙げる事にしたんでしょ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 08:23 ID:mV6ky3Ri
いい加減なドラマだよな。
お騒がせな二人だし。

でもまあキャストが好きなんで問題なし

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 16:19 ID:yaO6FziW
小林聡美おもしれー!

キョンキョンはこの頃の髪型のほうがいいね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 16:35 ID:572ufv9K
こっちでは今2話目ー
カッシーカコイイ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 16:42 ID:yaO6FziW
>>69
あら一緒だわ。ホホホ。どうも。
再放送向きな感じのドラマだね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 20:37 ID:QA5t4Rzx
「恋を何年」の後にこれ見たらキョンキョン若く見えた。
「恋を」のときはかなりおばちゃんになってて痛すぎたからなー、、、

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 22:10 ID:MyYCD4bp
キョンキョンはおでこ出すと老けて見えるんだよね。
ショートの方が似合うよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 22:28 ID:/XW1NVz6
二、三年でここまで老けるんだね・・・・
この時のキョンキョンはまだたるんでないし、
かわいいな。今とカンジが違うよね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 22:54 ID:Wjef7/I1
>>71
私もそう思ったよ。
関西は今日初回だったんだけど
柏原の会社辞めてください。台詞にむかついたのであった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 16:30 ID:Wx/H//ag
何気に見たらハマッタスペシャルなんて付いて、二回分放送だから来週には終わるヨ。 カッシーの横顔いいなー顎なんて、Jスペイダー似だし、早く治るといいです。毎日カッシーとキョンキョン見るぞ〜

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 17:42 ID:CUmoS3az
なぜか凄く古くみえるんですけど、このドラマ。
99年なんだ・・・95年くらいかと思った。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 18:30 ID:KDBQVyEV
再放送って、古臭く感じるドラマと古さを感じさせないドラマとがあるよな。
同じくこれは古臭く感じた

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 18:34 ID:y9rrBmdf
ベタベタな内容だからね。
ホント昔のフジのトレンディードラマて感じ(w

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 16:16 ID:NtHUtl69
柏原さんは当時、二十歳位ですか?美人は老けて見えるといいますが、美しい人は男女を問わずですね。 分かり切った話をゆっくり見ていられた時代の作品なんだなぁ〜

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 17:52 ID:6XPNfrgI
柏原はこのとき多分24ぐらいだったと思うよ。
ドラマでは26の設定だけど。
あんまり柏原の出てるドラマって見たことなかったけど
かっこいいねー。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 18:17 ID:NtHUtl69
カッシー本当に美形だね。ぷっくり顔だけど外国人ぽい骨格で、うっとりしちゃいます。ラブレターのカッシーもいいな。早く元気になって欲しいです。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 02:08 ID:kRMstOow
ドラマ内だと二人の年齢差は6歳だけど実際にはもっと離れてたんだね。
でもそんな風に見えない。
二人のやりとりは好きですた。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 02:20 ID:6P4S/FTU
江角のニュースで、柏原は尾上菊之助に似ていることを今日発見した。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 13:03 ID:kNjm21yv
今日を含めあと三回で終わりかぁ。 きょんきょん、可愛かったね、女の人はこの年代でぐっと老けるのでしょうか?結婚やつれ? ここは一つピーリングでもコラーゲンでもいいからやりますか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 17:50 ID:SASsPAdv
終わっちゃった>@東海テレビ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 18:38 ID:Py2BPp34
終わりましたねぇ〜 あーつまんない! 宇都宮くんの喋り方好きだったのに、アサコの声も可愛かったし。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 16:12 ID:ULxCQhBC
この頃のキョンキョンはすでに40歳くらいにも見えるなー

柏原10年後が楽しみ かっこよく渋くなっていくのだろうか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 18:14 ID:LylXFl25
このドラマ優しい役の人しか出てこないね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 22:55 ID:6uxDQUl1
関西では今これの再放送の後に「恋愛偏差値」再放送です。
なので夕方はギバちゃん祭です(w

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 23:32 ID:MqlMnV4W
いいな〜恋愛偏差値見たいよ〜、こちらは、振り向けば〜で織田さんです。東海テレビ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 01:48 ID:YxwrflSJ
>89
カッシー祭でもある罠

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 02:08 ID:r3H+V5tJ
>>91
しかも第三章にギバちゃん&カッシーが出てるんだよね

アサコ&千明の衣装って何気におしゃれだったよね
毎回チェックが楽しみだった
ついでに「恋を何年休んでますか」ではみきぽんはキョンキョンの娘役。

あとカッシーの同僚で小雪を好きな役って電波でチューヤンと
一緒に旅した人だよね?あのときはかっこいいかなと思ったのに
カッシーと並んじゃうとかなり霞んでみえてちと可哀想だった





93 :ななし:03/02/04 12:57 ID:TfCjC0hN
>ついでに「恋を何年休んでますか」ではみきぽんはキョンキョンの娘役。

そうか、どっかでみた事あると思ってたら
みきぽんって恋を何年休んでますか?に出てた子かあ。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 21:54 ID:3mFGkx6A
なんだかんだ言って結構おもしろい。
これなら午後9:00から普通に再放送したら、
今のドラマなんかより断然視聴率とれるんじゃないの?

と思った。

95 :ななし:03/02/05 22:02 ID:puCqINzx
>94
このドラマ嫌いじゃないけど、それはないと思う・・・。
見てて不快ではないけどぱっとしないし、
再放送だから続けて見ちゃうけど
普通に放送してたら来週が楽しみになるほど、面白くはない。


96 :名無し:03/02/05 23:54 ID:Y/3kAD1W
タイトルバックでギバちゃんとキョンキョンがロケットでとんでいくところで
もうこの2人がくっつくのわかっちゃうしね。意外性がまったくないドラマ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 20:05 ID:kQc1Gjta
>>95
そーかなー?
最近のドラマとくらべたら、ちゃんと演技できる人ばっかだし、脚本もしっかりしてるほうだと思うよ。
漏れは94ではないが。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 21:46 ID:Yf47dD+f
禿同!最近のドラマはつまらない。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 14:55 ID:wnxoNcWq
どのキャラにもいまいち感情移入ができない。
もし、再放送じゃなければ見てなかっただろうな、と思う。
出てる人は結構好きな人多いんだけどね、
キョンキョン、柳葉、カッシー、小林聡美・・・。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 21:43 ID:XVAdWdcx
このドラマって各キャラが立ってるからおもしろいんだろうな〜。
とくに小林聡美の存在は大きいと思う。
小林だから笑って見れるが、あれがたとえば松本明子とかだったらムカつくだろーな、って思う。
(例:「彼女たちの結婚」)
北村総一朗もいい味だしてたな〜。

関西では今日再放送の最終回だったが、アサコを送り出した宇都宮にミキちゃんが「ファイト!宇都宮!」って言うとこ、すごい好きだった。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 22:46 ID:/8r3Ec2b
いくらなんでもあの最終回での宇都宮はちょっと・・・
冷静すぎだよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 08:10 ID:LQO+kUvS
アサコ兄にワラタ。この人はどこにでも出没するなぁ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 22:19 ID:iurJhqd8
このドラマテンポが良くて結構おもしろかったです。
でも個人的に柳葉さんの役は好きになれませんでした。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 22:27 ID:xw54kR7N
あの最終回で映ったギバの実家のすごさに呆れました。

105 :ななし:03/02/10 23:57 ID:F6M68sFZ
>103
同意。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 00:49 ID:f54TW6qB
阿部ちゃんはギバの実家にもアッケラカーンと
千明&みきぽんを迎えにくるのだろうか

「ナンデー???」がよかった。

107 :rty:03/02/22 22:51 ID:6rONkokx
阿部ちゃんはギバの実家にもアッケラカーンと
千明&みきぽんを迎えにくるのだろうか

「ナンデー???」がよかった。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 14:15 ID:ourmhyA2
どこかのスレに北海道で再放送とあったが、伸びないな〜。挿入曲が流れると曹ェキューンとなって好きでした。

109 :山崎渉:03/03/13 16:43 ID:yxHeEhNJ
(^^)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 01:20 ID:XPWp1Syn
重複スレが上がってるのでこちらをアゲ

111 :rev:03/03/15 01:21 ID:QSRr759W
オロオロ(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)オロオロ
http://hkwr.com/
http://hkwr.com/bbs

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 00:33 ID:8qXhq+OQ
うわー、こんなスレあったのか。
このドラマ、テンポ良くて好きだったー。
キョンキョンとカッシーのやりとりがすっげー可愛かった。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 17:11 ID:J9D63JLr
長崎は 今日が 最終回でしたよ!

114 :山崎渉:03/04/20 00:33 ID:y2GFiRqT
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 00:37 ID:CsCU6HN/
カッシー美し過ぎる。キョンキョンのしゃべり方が可愛くて好き。
異質な顔合わせによるドラマだったけどなんだかおかしくてわらっちった。
第2弾やんないかな?


116 :ikj:03/05/05 03:54 ID:j0Zs/DMK
悪徳勧誘業者に大人数で押し掛けるオフ2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1051699975/l50
★ついに、第1回東京オフ決行!★

117 :山崎渉:03/05/28 13:28 ID:Af/qgf1J
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)