2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケイゾク PART参

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 22:36 ID:1eHMe/hn
TBS
「ケイゾク」 1999/01/08〜1999/03/19 放送
「ケイゾク/特別篇」1999/12/24 放送
「ケイゾク/映画」 平成12年(2000)/3/4〜公開

出演 中谷美紀 渡部篤郎 など
演出 堤幸彦
プロデュース 植田博樹

公式     http://www.tbs.co.jp/keizoku/
公式過去ログ http://www.tbs.co.jp/keizoku/index_2001.html (休眠中)

過去ログ・ビデオとDVDの特典映像については>>2-

2 :過去ログ:03/01/06 22:36 ID:1eHMe/hn
PART壱 ★ケ  イ  ゾ  ク★ 
http://tv.2ch.net/tvd/kako/982/982143037.html

PART弐 ケイゾクの中谷美紀ってかわいいな
http://tv.2ch.net/tvd/kako/1015/10159/1015958726.html

PART弐 ★ ケイゾクについてダラダラ語る ★
http://tv.2ch.net/tvd/kako/1016/10161/1016174871.html

PART弐 ★★★  ケ  イ  ゾ  ク  弐  ★★★
http://tv.2ch.net/tvd/kako/1016/10163/1016377336.html

PART弐.五  ケイゾク PART弐.五  
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1019473858/

3 :ビデオ:03/01/06 22:37 ID:1eHMe/hn
連ドラ→計4本(各9800円)
    4本目に植田P・堤監督対談(これはDVDにもあり)
    3本目には中谷・渡部の対談(これは今のところDVD未収録)
特別篇→1本。(9800円)。
    ただし、ディレクターズカット版なので
    放送時のとは内容がちょっと違います。
    特別映像:中谷・渡部の対談(これは今のところDVD未収録)
/映画→1本。(6000円)。
    初回特典はつちのこでした。映像の特典はなし。

4 :DVD:03/01/06 22:37 ID:1eHMe/hn
DVD
連ドラ→計6本。(各3800円)
    6本目に植田P・堤監督対談(たぶん内容はビデオと同じ)とNG集。
特別篇→1本。(3800円)(これもディレクターズカット版)
/映画→1本(4700円)
    メイキング(TVで流れた番宣の短縮版)と
    劇場で流れた予告とTVスポットCMと
    植田P・堤監督の割込解説付き。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 23:27 ID:EHy7jrBA
1サン丁寧〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 23:47 ID:kbRiCg3P
一乙華麗!イイ仕事してますな〜。
でも通算3なん?6かと思ってた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 00:45 ID:04anPgSz
さんくす。
前スレの1でもありました。

PART弐 ケイゾクの中谷美紀ってかわいいな
http://tv.2ch.net/tvd/kako/1015/10159/1015958726.html
★ ケイゾクについてダラダラ語る ★
http://tv.2ch.net/tvd/kako/1016/10161/1016174871.html
 ケ  イ  ゾ  ク  弐  ★★★
http://tv.2ch.net/tvd/kako/1016/10163/1016377336.html

この3つのスレが近い日にちで立ちました。
どれを本スレにするか、マターリ話してるうちに
この板ができたので3つのスレから
新板(懐かしドラマ板)の新スレ
ケイゾク PART弐.五  
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1019473858/
に移動したわけですわ。

3つのスレが中途半端な形になってしまったので
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1019473858/
は弐でも参でもなく弐.五にしてみますた。

で、その次なので参にしますた。勝手してすまそです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 19:53 ID:6R1Tbynu
あ〜 あれは2,5だったのね…
てっきり「シーズン弐を希望するスレ その五」
かと思ってましたわ。早とちりスマソ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 00:17 ID:qGEBd0hA
俺もそう思ってたw
「2,5」のことだったのね・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 00:48 ID:7nNqgw15
1さん、さんくす!
「2,5」だったんですね。わたしもてっきり「その5」かと・・・。
もう少しで「六」を作ってしまうところでした。


11 :山崎渉:03/01/10 06:09 ID:H04Y+fZ6
(^^)

12 :山崎渉:03/01/10 18:42 ID:H04Y+fZ6
(^^)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 22:03 ID:maNz/DO+
今映画のサントラ聴いてるのでage

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 00:46 ID:wCvtjDT/
1さん、乙。

これでまだまだ語れるな。(苦笑

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 14:42 ID:b+RjrDUZ
語れるっつってもねえ。新作でもあればねえ・・・。
なんて言っててもしょうがないので自ら話題を提供。

映画で柴田が服着たまんまシャワー浴びてるけど
あの時部屋に入って来た真山さん、
勝手に浴室のドア開けちゃってるんだよね。しかもさらっと。
これにツッコんでる人意外といない。
もし柴田が服着て無かったらどうするつもりだったのよ・・・(w
普段あれだけ柴田を女扱いしてないとはいえ・・・
・・・やっぱ見たかったの?(w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 00:46 ID:104XFT7x
>>15
思った思った。ためらいもなくね。あれにはちょっとオドロキ。
まぁ服着たままの柴田にはさらにオドロキだったけど。
真山さん、興味はあったんだろうな。いつも風呂に入らない柴田が入ってるもんだから。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 02:19 ID:bscutqjg
>>15
そらー見たいでしょ、色んな意味でも。

ちなみにワシは素直に期待してました..逝きます..(藁

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 05:18 ID:CiJyc+pM
http://210.153.114.238/img-box/img20030112044848.jpg

バービカンにはアルコールが0.1〜0.2%含まれています。
日本の酒税法ではアルコール分1%未満のものは酒類ではなく、
飲料つまり清涼飲料水として扱われますので、
ノンアルコールの表示をしております。
参考までにバービカン350ml缶1本中のアルコール量は、
一般のビールに置き換えると
約10mlに相当します(ビールのアルコール度数を5%とした場合)。
つまり、一般の350mlビール缶と同量のアルコールを摂取するには、
バービカン350ml缶を25本以上飲まなければ、いけないことになります


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 00:42 ID:pIB407An
>>15
そういえば「なんで真山さんここにいるんですか?」と柴田に聞かれ
生返事の真山さんだったね。
不純な気持ちがあったのだろうか(w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 20:44 ID:kKmAxSGM
 話  す  事  が  な  い  予  感  !!!!









                            さみし…

21 :けん:03/01/16 00:06 ID:oW5tbsSm
前のスレ落ちちゃってるけど1000取り合戦あった?
確か981までは確認したんだけど…
もし1,000届かずの『落ち』はあまりに悲しすぎです(ャ´ ο`)ォ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 00:13 ID:fWmGPkJr
980超えたら即死判定がきいてdat落ちする。
ただそれだけー。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 02:14 ID:UJzDBVml
仕事です!失礼します!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 22:37 ID:ND/WWLi4
今はどの地方も再放送やってないんだろうか?

25 :けん:03/01/19 14:15 ID:bxNnsJSp
ケイゾク関連で渡部篤郎の本『アクターズ・ファイルA』(キネマ旬報社)本屋にあったんで買いました
真山ファンには垂唾の内容。
この前のスレで度々この本からの引用があったから探してたんだよね〜

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 03:24 ID:3ZCRUqTm
携帯のメール着信音が「SINCERELY HOPE」で、メール来るたびにケイゾクを少し思い出します。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 04:36 ID:E18v7h3P
本屋にあったシナリオの文庫本に、題名が「ケイゾク/シーズン壱」
と大きくあったのを見てついシーズン弐を期待してしまう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 08:53 ID:qcIzeXEu
TV本編は面白かった。SPもそれなりにね。
しかし、映画がちょっとわけわかんないんだけど?
出だしだけは良かったんだけどね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 19:29 ID:up1sYClx
前原一輝ってどんな役で出てたっけ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 23:08 ID:B7I6Jo24
>>29
特別篇の『伊佐野村物置殺人事件』で
伊佐野村に住んでる村人、「紋太さん」
金太郎より先にダイイングメッセージ解いちゃう人。
「イナエ」で佐藤の「佐」ってやつ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 00:49 ID:9QgEQCPz
http://www.daily.co.jp/gossip/gs20030120069254.html
この記事を読んで、3話の「盗聴された殺人」の最初の旦那が殺された事件を
思い出したオレって、ケイゾクヲタ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 01:54 ID:vtF/6lkc
>>31
なんであの記事で??????

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 03:06 ID:KLjZBmBz
>>30
サンクス〜

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 06:39 ID:HAbzCnfu
映画にて。
確かに柴田のシャワーシーンでもワラタが、
漏れ個人が一番ワラタのは彩単身船上へ!→彩の船上セクース後の展開。

彩なりの判別方法だったんだろか..(藁

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 00:49 ID:bKE1w9Mb
>>32
共通点はおんなの部屋で社長が強盗に殺されるというとこだけでつね。
スマソ。逝ってきます。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 12:45 ID:teuiGQec
>>35
いや、だから…
3話で社長が殺されたのは、おんなの部屋じゃないってばよ。。。。(w

37 :31:03/01/22 23:55 ID:RQvFJ6Et
>>36
ほんとだ。。。
もいちど逝って来ます

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 01:02 ID:+0qTWQ/H
逝くな…コレ以上閑古鳥はイヤン。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 23:57 ID:4PhNOg0k

          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  し〜ば〜た〜
          \____________  _______
                             V
                           ,――、 ,――、
                           /    ヽ,    ヽ
                          |   _.ム     |
   ,――、  ,――、              \  ――  ̄\ノ
  /    ヽ     |               /     \  |
 |    _.ム   ノ              / ー   ー  | |
  \/ ̄    ̄ ̄\              | (・)   (・)  | |
   /    ,-―――-ヽ             | __ ● __  | |
  /  /  /   \ |               |=__ =  | |
  |  /   ,(・) (・) |             ヽ/_ \ 》  / \
  |  |     __  ● __ |              \  ̄       \
   | |    =__= |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | ヽ    /__//  < まやまさ〜ん
 /|  \     /\   \______________

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 23:59 ID:WxsZIm1C
今日キッズステーションで前スレで出てた
うる星やつらビューティフルドリーマー視聴しますた。
アニメはあんまり得意な方ではないけど結構面白かった。
世界観があって見ごたえもあった。
わしはケイゾク映画支持派で、コレも気に入った。


まやまさ〜ん!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 19:40 ID:lTN7aP6w
 いまさらでなんなんですけど、なんで口の動きとセリフのスピードが違う
んですか?(セリフの方がなにげに速いし)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 18:57 ID:/LaVpJM2
「俺の大切な女、2度も連れてくんじゃないよ」って、いつのセリフでしょうか?
そこが、激しく見たいのですが・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 22:38 ID:xZVzdvG5
2はまだですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 00:35 ID:oh3wzHCF
>>42
そのセリフは最終回の台本にはあったみたいでつが、カットされた模様。
死んだと思っていた真山がガバッと起き上がって野口ゴローを撃つところは何度見てもしびれまつ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 01:11 ID:AzJhkzoL
自分、42のセリフ聞き覚えあるよーな気するんだが。勘違い?
映画や特別編とか???

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 04:34 ID:23ZbLLMF
小説に書かれているだけで映像にはなっていません。

47 :42:03/01/28 08:42 ID:dmdF/r36
お答えくださいました皆様、ありがとうございます。
小説で読んで「カッコいいセリフ」なので頭に残ってたんですね。
・・映像で見たかったーー。

48 :bloom:03/01/28 08:47 ID:pRh8++iq
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 10:49 ID:7z8uSLyW
>>44
ぐぐったらおもろいのがあったんでみてくらさい
ウジ虫!!は痺れましたなぁw
ttp://www.tomozou.pos.to/dorama/008-2.html

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 00:14 ID:+kxD69/5
>>49
これこれ、この顔だよ〜。
カコイー!ありがトン
しかし、ここのほかの渡部の似顔絵はひどいのあるね(w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 10:43 ID:JKvzUE4a
>>49
オモロイ 教えてくれてありがォ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 23:31 ID:6Y+kDwsK
>>49
いいサイトだね。更新が止まってるのが残念。
そのサイトで一番笑ったイラスト。ケイゾクと関係ないけど。
ttp://www.tomozou.pos.to/dorama/img/004/4/yu-suke.gif

53 :49:03/01/30 13:20 ID:0g3ae/W6
>>50-52
(・∀・)イイ!っしょ?そのホムペ。

あ、回し者じゃないんでw


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 23:59 ID:TOX8eJXZ
やっとTVシリーズのDVD揃え終わった
最終回の「梶浦だわ!」の台詞にワラタ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 09:50 ID:9nIUZr7O
踊る〜のように、ケイゾクも映画かなんかで復帰しないかなぁ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 16:26 ID:wv6m/bF5
春にIWGPのSPやるってさ・・・


ケイゾクは?

ケイゾクやってくれよーーーー!!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 16:39 ID:/2InbZJX
>>56
禿同!
ケイゾクファン一同 心の叫び…?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 16:54 ID:JezMUOFU
>>56
マジで!?何か最近IWGP再燃してるみたいやね。うらやますい。
ケイゾクシーズン貳は無理っぽいから、SPやってほすいなぁ…
でも、今のナカタニでは「柴田純」はきついかも…ビジュアル的に。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 16:55 ID:JezMUOFU
>>56
ごめん、ところでソースは?教えてくんスマソ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 16:59 ID:JezMUOFU
ごめんググったらすぐ解った。
ttp://www.tbs.co.jp/bansen/ura/20030204.html

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 17:16 ID:wv6m/bF5
IWGPはいまやスターになった人々がたくさん出てたから
(窪塚、つまぶき、坂口)
今SPやったら数字とれそうだもんな。
ケイゾクは・・・
渡部さんは坊主だし、中谷嬢はガリやせだし・・・ってかんけーない?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 01:22 ID:H4SgiQs7
今はハッキリいって中谷にやる気がないから(主に容姿面で)
渡部の還暦記念で続編やるつもりらしいよ
土曜ミステリーとかそんなノリで

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 04:13 ID:XUMiOcF1
真山さんカコイイ!! ケイゾク復活汁!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 17:00 ID:GRvOd6Ei
多分、そろそろ池袋でIWGPの撮影に入ると思われるので、
誰か、堤氏にお願いしてきてくれよ。

一生懸命撮影している堤に、「幸せだねぇ」
「俺はケイゾクを一瞬たりとも忘れる事ができなかったよ」って言ってみてくれ。
で、周りのスタッフに「なんですかアナタ!これじゃ、撮影妨害じゃないか!」って
怒鳴られたら、すかさず「そうだぁ・・・」って答えろ。
で、堤に向って「シーズン弐は・・・全部、お前に消された」
「だから、俺はお前を殺す」って言え。
で、スタッフや警備員に連れていかれそうになったら、こう叫べ。

「コイツは堤じゃない・・・朝倉だっ!」

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 05:56 ID:5VULrZeX
坊主真山でもいい。
何故か刑務所に入っている真山のシーンから始まって、
何故そうなったかを振り返るようなストーリーで。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 09:27 ID:NGFlColR
>>64 ワロタ
>>65 それいい!見たいなぁ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 23:13 ID:GTDSTVhv
>>62
月曜ミステリーだね?
それで半年にいっぺんでやれば..。
そーなるとサブタイトルもすごく長くなるんだろうなー。(笑
やだなー紅葉とか片平とかゲスト出たら。(藁

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 00:27 ID:o+GxfXlu
頭、臭いのイイ!!
最後、泣けるーー!
あの時のBGMが頭を走る。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 22:57 ID:kEpmOhJh

プレステの、音声で操作するゲームのCM、
朝倉を彷彿とさせないか?

70 :茂義賀津夫:03/02/12 02:20 ID:9PrVhZhc
質問なんすけど、特別編で朝倉は誰に化けていたの?
吾郎の代わりに入ってきた新しい人だったの?最後に柴田署長手錠をって言って
それで、犯人が人格がすりかわったわけだけど、でも最後はあのココリコの田中に
似ているSWATがタン壷に爆破されたし・・・・謎
あと一つ、また特別編で真山が手作り弁当食べてるけど、「せがらしか〜」ってとこ
誰が作ったのかしら?と聞いてみたい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 02:42 ID:Ksw1A+oX
TSUTAYAに残っていた再販DVDBOXを買って来ますた。
今月金ないっす・・・でも満足(w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 10:01 ID:WuxyGb2b
>>70
吾郎・・・SWAT・・・。
こらこら、『踊る』とまざってない?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 17:51 ID:IaN9uozH
昨日TVシリーズのビデオの3本目をレンタルしてきて、今日一通り全部見たんですけど
>>3に書いてある中谷・渡部の対談の映像が収録されていなかったのですが・・・。
もしかして初回限定版のみの収録とかなのでしょうか?
それか、もし収録されているのなら、どの辺りに収録されているのでしょうか?
どなたか知っている方いたら教えて下さい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 19:43 ID:RjsCJHOq
4巻が植田P×堤Dの対談で、特別篇が、中谷×渡部の対談だったと思う。

75 :茂義賀津夫:03/02/13 02:05 ID:gn+5rdEO
>>72
吾郎は野口吾郎のことです。SWATは真山の後輩だかなんだかで
テレビドラマの終わり3話目ぐらいからでてきてます。
で、真山とかタン壷とか木戸とか打ちまくってましたよね
結局プラスチック弾でしたけど。説明不足スマソ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 02:08 ID:VwaRooQa
>>75
SWATでなくてSWEEPね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 02:18 ID:PRj2y0VM
>特別編で真山が手作り弁当食べてるけど、「せがらしか〜」ってとこ
>誰がこの弁当作ったのかしら?

ミヤビちゃんが係長のためにつくった弁当を真山が勝手に喰ってる?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 07:52 ID:FG5rZNXp
>>76
SLEEPですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 08:20 ID:lTDOTrc/
>>78
すぷーん!!

80 :73:03/02/13 11:46 ID:m09K+2Qn
>>74
レスありがとうございます!
ということは3巻目には特典映像は収録されてないんですよね?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 21:42 ID:JFvFx8dh
池袋ウエストゲートパークの特別編にちょっとだけでも真山と柴田の映像
入らないかなって期待してるのって自分だけですか?

82 :茂義賀津夫:03/02/13 23:14 ID:b3lmTwBp
そうでした。SEWEEPでした。
>>77
なるほど!それで、係長は「メロメロパンパンメロンパン・・よいしょ☆」
って言ってたんですね。ありがとうございます。謎が解けました

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 13:15 ID:ngPjC2h8
こないだ某昼番組で、ケイゾクのBGMがモロ使われてたー。
コーナーの内容がくだらなくて「こんなとこに使うなよお!」と思った。
こういうのってよくあるけどさ。



84 :名無しさん@お腹いっぱい:03/02/15 13:34 ID:45MqIIk7
そういえば、昨日の某法律番組でもケイゾクのBGMが使われてた。
記憶違いだったらスマソ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 14:32 ID:bxmmx4mM
中谷嬢、4代目きれいなおねえさんに就任
柴田からますます遠ざかってしまったな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 19:38 ID:6caAw55B
続ききぼんぬ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 19:50 ID:ngPjC2h8
>>85
たしかに。
柴田じゃ「きれいなお姉さん」じゃないもんね。
「きれい」じゃ・・・。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 21:56 ID:AxAaKL70
今年もケイゾクは無しか・・
このCMやってる限り
頭くさいってわけにいかんわな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 22:14 ID:tQoNJtaz
金曜ドラマ ケイゾク 完全セット
http://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=244054
処分即決価格3900円です。お早めに。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 02:26 ID:Tr+2gozG
チンコ、パチンコ、そういや昔実際に見たことあったな  チンコ屋ってなってた w

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 02:38 ID:n3dKrkG0
中谷美紀と渡部篤朗、結婚して欲しい
超お似合いなのに・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 07:41 ID:PFh5oowp
そういえば「ザ・ラーメン」という看板の「ラ」が壊れていたことがあったな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 14:59 ID:tOzAxlN6
>>91
その前に渡部篤郎がリカコと離婚し…モニュル

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 18:44 ID:MxMKmS7c
>>91
して欲しくない…。今となってはもういいでつ。
一中谷ファン。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 23:08 ID:nY/sR1YU
>>92それはネタだろ


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 23:49 ID:tOzAxlN6
今日のニュースステーションで
ケイゾクのサントラが使われてた〜♪

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 03:12 ID:J78meWuU
>>96
たっくさん使ってたよねえ・・・
いちいち反応しちゃうよー
真山のテーマソング状態の曲「A PAST…」とか好きだな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 14:49 ID:a4/NJE1L
>>97
「A PAST・・・」好きだー
これって「過ぎ去った」とかいう意味なんだよね。真山さんにぴったし。

死の味のキス(柴田の方)で使われてたBGM(「CONTINUATION」)が
くだんない番組とかで使われていた日にゃぁ泣くね。腹が立って。
あの感動のシーンが駄目んなるぞ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 02:03 ID:qnVnN5Rz
スリープはコワイ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 13:20 ID:/gke1ovG
すぅいーぷ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 21:38 ID:kI5r3xgD
愛があればインポテンツなんて関係ないはずですよね?

102 :名無しさん@お腹いっぱい:03/02/22 00:05 ID:Q3SMsWcT
ヤル時はヤル
それが愛情ぉ〜

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 16:57 ID:VoihAM1c
入札したのは誰だ!
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b33347650

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 01:26 ID:vhPn0Crw
何気にカメラワークが気に入っているけど、推理設定の部分は他の脚本家によるものだけど、堤氏はどこに才能が発揮されているんですか?
「トリック」を見てもはっきりわからないんですが、、

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 01:41 ID:toGA9YNP
>>104
コネタ…?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 02:18 ID:s4dovQiC
トリックから流れて見始めますた。
面白いな。仕方ないので残りのDVDも買うことにするよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 07:37 ID:V8kOnZdB
赤が異様に目立っていたな。
最近みはじめたんですが真山沙織役の人はほかになにかでてますか?
レイプシーンうぜーんだよおまれら動きが速過ぎるし規制のためにわざとかくしてるのか?


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 07:38 ID:mqo4mA6d
(・∀・)!!
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 19:37 ID:0F5a2j4v
>>107
多田亜沙美
LIPSTICK 金田一少年の事件簿(1)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 01:54 ID:QH/5BCLU
堤が中谷を評して「役者の中のばけもの」、仲間を「そこから役者をとったのが仲間由紀恵」と語ったらしいが、あれは仲間はまだ役者と言えるレベルじゃない、ということだと思っていたのだが。
仲間起用には積極的なのに、中谷には噂すら出ないよね。もしかして堤好みの美人度では仲間が上、ということが言いたかっただけなの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 08:46 ID:s6gHVrEA
たぶんそうなんじゃない。仲間確かにキレイだけど、
あの演技、とてもうまいと思えない。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 20:52 ID:1mwiikKA
仲間由紀恵の演技は、トリックにあってるとオモウ

ケイゾク映画はまだ見てないから、見てみよう あまり評判はよくないみたいだが・・



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 21:53 ID:S93WK3+V
冷蔵庫の余り物(仲間)が鉄人(堤)の手にかかれば豪華ディナーに!
て感じがする。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 04:11 ID:nU6JFPB3
ケイゾクサイコーっす。真山むちゃくちゃかっこいいですね。
映画のロッカールームのシーンだいすき。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 13:14 ID:VWKdtUqY
ケイゾクとトリックからんだら面白そうだけど無理だよな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 14:32 ID:v8GbJ//G
>>110
それってどこで言ってたの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 02:12 ID:atPpgTfW
ケイゾクってちゃんとしたドラマだったんですね。
てっきりコメディかと。まだ8話までしか見ていませんが。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 23:12 ID:C7sfsSub
映画は難しい。。まーそれなりヨカータけど真山、柴田はネ
ドラマの前半が一番イイ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 23:28 ID:N4qADcVs
パンツのやりとりしか記憶にございません

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 00:51 ID:0uPTHvwG
真山って立教だっけ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 02:24 ID:7EWsccaY
今、見終わりますた。
どうしてこうも発狂したがるのだらうか?

映画、見ると後悔しますか? 散々、悪評は聞いていますが...
溺れる魚よりアレですか? あの程度ならギリギリ我慢できますが。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 02:51 ID:EMxO3JAD
ドラマ全体で、
謎ときが面白かった人は止めとくべき。
チョトいっちゃってる世界がある。
対朝倉が面白かった人はいんじゃない?
不思議の世界がまっている。

自分は後者。わりと好き派。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 12:55 ID:0fN6EIX5
>>122
でも、一応、犯人わかっちゃっててたよね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 20:29 ID:01Dep5bg
ありがトン。
とりあえず、特別編が見付かったら両方見ることにするよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 03:24 ID:XW+Rkxem
>>116
ネット上の2〜3箇所で見た。アドレスまでは覚えてない。
でも、今の状況を考えると、堤が仲間の方を気に入ったのは確かみたいだね。
まぁ、山田奈緒子もそろそろ年齢的に限界かもしれないけどね。

126 :shining:03/03/02 11:44 ID:DuJT2Nk/
なぜかレンタル落ちの「ケイゾクA」が無い・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 22:51 ID:eVMWSSNp
第四羽の「泊まると必ず死ぬ部屋」の女中役の人って、よしこさま?


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 23:02 ID:yQNtduso
>>127
はい。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 01:53 ID:xA/On1k6
堤組は結構ダブるキャスティングだす。

130 ::03/03/03 09:24 ID:ocIlSj6m
ケイゾク最高★続編でないかなぁ。シィバタァ↑

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 09:34 ID:H3EzKUmR
模倣犯の中居クンは、朝倉を意識してると思うのは私だけ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 18:49 ID:C5B2xyTh
柴田、歳とっちゃった。
模倣犯、見てない。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 08:09 ID:5w1V4S7X
石原刑事は、ケイゾクの特別編にでてたなぁ。
金太郎(ヅラ刑事)の横で、「イナエ」を「佐」だと指摘してた。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 00:16 ID:eebxWg7G
堤監督の会社のサイトの植田Pの書き込み。

>宮古島の約束
>楽しみに、あと、一ふんばり、
>ふたふんばり、します.

ちと気になるなぁ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 01:00 ID:YsxGWi7e
今、特別編見終わったんだけど、まさか朝倉はあの人、とかいうベタベタじゃぁないよね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 16:08 ID:GWCJf/Qr
映画見たらわかるけど朝倉は斑目です。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 02:28 ID:lVvW3trW
やっと映画まで見終わったよ。
柴田の子供時代の子役が、本当に中谷に似ているのが収穫ですた。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 09:46 ID:2n1MTDuT
今日、WOWOWでやるね。映画。

139 :名無しさん@お腹いっぱい:03/03/09 13:08 ID:LyLdDYP0
>>134
植田はいつも思わせぶりなカキコするから嫌い。
そんな事メールでやり取りすればいいのに、わざわざBBSに書いて
ファンがそれに反応するのを楽しんでる。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 18:52 ID:x6BKgJ1k
浅倉の正体って何?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 19:06 ID:qJWRrxGO
ゲドン

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 01:07 ID:LVcbW4lq
>>121
「溺れる魚」ほどウザくないけど、もっとダークです。
つうか、何度観ても意味わかんねぇ…(爆)
あそこに居た朝倉って本物?お化け?また整形した別人?ワラ
黄泉の国に居てお化けと共存出来る朝倉って宜保さんみたいな感じ?ワラワラ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 21:11 ID:k+1jF8Pc
昨日WOWOWで映画みたけど
今イチだったよ〜。
期待していたのに残念。


144 :山崎渉:03/03/13 16:17 ID:vFkVdDEU
(^^)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 16:52 ID:POz/b1sf
映画の小説版についていた「シーズン弐企画書」、本当に実現したら良いのにとオモタ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 23:41 ID:czX9N2HN
疑問
なぜ朝倉はまだら目をあやつらなかったか/あやつれなかったか?
柴田をあやつれなかったか?
だれか考えて、、

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 23:54 ID:6AVpSD0G
ワカラン 考えYO〜

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 03:10 ID:N515bQrO
まだら目って誰?
それに柴田はしっかり暗示かけられてたじゃん。

さらに、朝倉は快楽殺人者で、ゲームを楽しんでいたんだから、
誰かを操ってしまうと、彼なりの美学に反する、と言うことも
あるだろう。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 09:03 ID:qIU9aZPu
ドラマ本編では、さおとめ監治官がアボーンされるまで、2人は操られてなかった

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 09:17 ID:qIU9aZPu
超能力的な暗示が効かないので、権力と暴力で言う事を効かしていた。
オーソドックスな暗示に頼るしかなかったが、最期には掛かった。(特別編、映画)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 14:43 ID:h7hiknsD
>>120
法政

152 :151:03/03/15 14:47 ID:6aM3f9GL
斑目は暗示はかかってるか、かかってないかよくわからない所だが、
壷坂を殺す(というか自爆)ために利用はされたよ。

スペシャルで警視庁のパソコンつかってデータ見てたでしょ。
あれで壷坂は斑目を、斑目は壷坂をお互いに朝倉だと思ったんだと。

映画の冒頭で二人爆殺したでしょ。あれはお互いに「朝倉を殺すため」だったんだって。
    
                  DVDのツチノコの所の植田さんの解説より


153 :151を取れなかった152:03/03/15 14:48 ID:6aM3f9GL

美術館さがす2人のシーンが好きです。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 22:49 ID:/kFjx2hD
ふーん、凝ったことやってたんだね。。>152

柴田は脳細胞が多すぎて、だますことが難しかったと想像/妄想しています。
特別編の昏睡状態の無防備な状態ではうまく掛かった。
また柴田は暗示に利用される原始衝動が疎縁なタイプだったと思います。だから性についても本で調べていたりしている。ギャグとはいえ、うまくつながっているなと思う。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 22:53 ID:/kFjx2hD
>また柴田は暗示に利用される原始衝動が疎縁なタイプだったと思います。
おっとこれはドラマ本編で言われていたこと、本当かどうかは知らない

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 00:38 ID:Rt6eDDCU
朝倉は真山相手にゲームやってたつもりなんだから、
真山まで暗示かけちゃったらゲームにならんでしょ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 01:11 ID:jYzCeA47
真山にプライドを意識させたところの柴田が好きです。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 01:20 ID:VMVyvpbz
青い柿ピーがボクを・せ・め・る〜♪

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 01:35 ID:rPVuxAKF
>また柴田は暗示に利用される原始衝動が疎縁なタイプだったと思います。

ウーン、特別編で柴田は猫を××しちゃってるんだよね。。うまくないね。。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 01:40 ID:rPVuxAKF
斑目は乱視か色盲だったとか?、、

しかし朝倉は暗示をかけるとき、瞳孔が全開でほんとに何か出てそうでおもろいぞ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 12:08 ID:hX2aPcOn
ちょっと前なら続編キボンだったけど、今はもういいかな。
映画でああなっちゃったからあれ以上描きようがないかなと。
連ドラのラストは最高だったと思う。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 13:46 ID:5tFNpcAc
ういろ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ。。。。。。。。。。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 14:38 ID:wgb7NZxp
別に朝倉フィーチャでなくていいと思う。

特別編で出た京大出身の遠山も出てくれば、笑える刑事ドラマが出来るんじゃないかと期待してるんだが、、

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 16:07 ID:P/w2fYcM
>>151
公式事件ファイルでは立教だよ。

165 :151を取れなかった152:03/03/16 17:42 ID:GH7qsDKF
>>163

堤さんは生瀬さんにドラマ本編にも出てもらいたかったのだが
生瀬さんのスケジュールが合わなかったんだって。

そして、スペシャルで希望が叶ったんだとさ。

私の希望としては、朝倉が本気だして出てくる前の続編が見たい。
※遠山含む

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 00:40 ID:W2VdaasS
レンタルで借りて今初見です・・・。大沢みきおタンかっこいいけどカツゼツわるすぎ・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 01:07 ID:XphnHgCY
真山っていくつで警部になったの?
ノンキャリでは昇進しているほうだよね

168 :名無しさん@お腹いっぱい:03/03/18 22:55 ID:xv4+mXS9
>>167
真山は警部補


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 01:06 ID:IdneUPvA
泊まると氏ぬ部屋の話、謹慎創刊ってこと? 父親一緒でしょ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 22:42 ID:jT09abUD
だから

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 01:50 ID:ypvFq+dg
柴田に色気を感じてならない漏れって変なのかな?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 09:37 ID:0iq9siNG
ドラマ最終回の次回予告に中谷が肩露わ白ドレスっぽい服を着て「これってかわいいですか?」とか生足とか撮られていたけど、全然見なかったな

173 :151を取れなかった152:03/03/21 14:50 ID:vay0EcSp
>>172
そのとき「映画化!?」っていうのはシャレだったんだって。
そしてホントになっちゃった。
だからあの映像はネタな訳で映画にでるわけが無い。
(冒頭にでてたかな?サバ男のとこで・・・。覚えて無い)

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 16:18 ID:d/Cths/8
>>173
そうなんだ、、
また、特別編で記憶喪失ネタを使って柴田のキャラをいじって遊んでいるのか思ってました。。
、、って実際いじられていたね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/21 17:24 ID:U7pDHPxd
植田さん、4月から編成だって・・・。悲しい。ずっと制作いて欲しい人なんだけど。
TVプロデューサーとはいえサラリーマンだからね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 20:08 ID:gBHbgtYI
ゲゲっ、、他におもろいドラマを作れる人いるんかな?
かなり疑問だけど。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 23:44 ID:Ac2PTbBE
>>175
それは痛いなぁ・・
でも植P昇進?
編成てそもそも何するか決める部署だよね?
制作より力があるような

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 07:13 ID:ssfNhA7k
>>175へー昇進ってことぉですかぁ オメデトウございますぅ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 14:18 ID:NAZfYOW9
>>175
どこで知ったんですか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 15:37 ID:ph813pU3
>>161
>映画でああなっちゃったからあれ以上描きようがないかなと。
最悪のシナリオが浮かんでしまった、
真山に乗り移った、そしていつか朝倉と柴田との決着に、、

だけど、逮捕間際にがたがたぬかすと、切れまくる真山のキャラクターは無くして欲しくないか、

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 22:38 ID:V8OMq1pV
>真山に乗り移った、そしていつか朝倉と柴田との決着に、、
違った、映画の最後でお墓にお参りする柴田、
真山死んじゃった??ていう終わり方したんだった

なににしろ、鬼のような真山が見れないのは残念だ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 08:12 ID:xks9dHxV
斑目が仮面ライダー555に出てた

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 08:33 ID:E1UGucEH
斑目たん

http://210.153.114.238/img-box/img20030323082711.jpg

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 18:02 ID:ZbAVJqqb
>>182マジ?
>>183みれないよ404だ


185 :182:03/03/23 20:37 ID:xks9dHxV
>>184 マジです 来週も出ると思うYO

186 :183:03/03/24 03:28 ID:vKUse4QP
公式より。これなら見れるはず。
183のよかインパクト弱いけど。

http://www.tv-asahi.co.jp/555/002_story/osarai/009/009.jpg

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 22:26 ID:No/MciOb
>真山死んじゃった??ていう終わり方したんだった
違った、誰を弔っていたんだ?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 22:36 ID:TFFqP/xg
もう・・・この際小説でもイイや・・・続編みたひ。。。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 23:34 ID:CQhnH3/D
>>185おー、チェック汁YO
>>186サンクス こりゃーカメンライダーみるっきゃないな!


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 01:47 ID:qD7mRnQ5
正直、流石に朝倉はお腹いっぱい。
柴田の本当の父親殺しの犯人でも引っ張り出してきたら
続編くらいつくれんか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 10:18 ID:FXqBnMod
>>181 >>187
墓参りは映画じゃなくて特別編じゃなかったっけ?
木戸彩が飼っていた猫の墓参りらしい。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 01:57 ID:1PD7kW6v
中谷さんを見ると、ちょっと信じられないけど、柴田なら信じられる。
コイツはネコなんだと。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 00:10 ID:f06i3ie/
Thanx!>>191
うぅむ、猫っすか、知らなかったです。

映画編も同じような終わり方したような気がしてました。
どうもです。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 23:04 ID:hI27GEuB
今日はIWGPスープの回だったわけだが。
カメオ出演みたいなのってあった?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 17:21 ID:je4qH6Xd
ないよ。木更津メンバーは出てたけど。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 22:00 ID:ebTIPrWA
明日555でつ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 07:34 ID:I7McOyFU
だから?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 01:29 ID:UbXZ3+K9
当然みんな「まんてん」見てたよな?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 02:10 ID:sx2KBKBM
>>198
見てねぇよ!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 13:39 ID:Ismo3ORN
>>198
誰かでてたか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 17:26 ID:egv1BfXr
555は斑目が出てる。
まんてんは生瀬が出てる。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 18:00 ID:UbXZ3+K9
金太郎と木戸が夫婦だったんだが>まんてん

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 20:22 ID:845Jb9Nj
っつーか、生瀬がケイゾクに出てたの忘れてた(w

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 22:24 ID:rFAMED9Q
班目がココリコの田中に見えてしょうがない。
声も似ている。しゃくれだからか。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 01:17 ID:cfbqIolZ
渡部が撮った中谷のプロモーションビデオ見ますた。
つまんなかった。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 12:15 ID:skOu08lq
>>203
私も忘れてた・・。
というか、コレの生瀬は好きでなかった。
生瀬はやっぱトリックだよ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 23:56 ID:xAsuSUYY
So what?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 08:42 ID:ZrKIY8jD
涙の味もこの胸に馴染んで〜 いつしか穏やかな波がさらうYO〜

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 16:09 ID:+Cet5mRY
乾いた風を素肌にうけながら〜

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 17:25 ID:Zn+5Z+Ml
>>205同位
渡部が撮った中谷のPV2本ともつまんねぇ!
中谷ヲタなのに「早く終われよ」と思いながら観てた。
渡部は監督の才能はないかもな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/07 20:18 ID:KXZtz5OQ
中谷本人が気に入ってるんだからいいんじゃない?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 09:46 ID:xnt1rJ4F
トリックって茶番だな、むしろ痛い演出が多すぎる

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 10:39 ID:XTdxIN1J
>>212
漏れもそう思うよ。
トリックは悪のりしすぎでお子ちゃま向けだ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 23:15 ID:lM4y6Yaw
>>213
そうだね、あんな幼稚なドラマに無駄金、時間を使ってはいけない。


215 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/13 02:04 ID:Z1RM0+as
堤の小ネタだらけの演出はもうお腹いっぱいでつ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 12:33 ID:q4K3Grt2
スレ違いな話題で汚すんじゃねぇよボケェ 逝け

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 23:02 ID:zFD/ikDz
トリックヲタは来んなゴルァ!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 05:04 ID:wWcMF4eJ
1:なぜタンツボは朝倉とわかっていて斑目朝倉と握手したのだろうか。朝倉も。
2:なんでタンツボの手榴弾であんな大きな爆発したのか
3:結局斑目はなんだったのか
この三つ誰かこたえてけろ。お願い


219 :152:03/04/14 19:14 ID:NBP1sGpq
スペシャルで警視庁のパソコンつかってデータ見てたでしょ。
あれで壷坂は斑目を、斑目は壷坂をお互いに朝倉だと思ったんだと。

映画の冒頭で二人爆殺したでしょ。あれはお互いに「朝倉を殺すため」だったんだって。
    
                  DVDのツチノコの所の植田さんの解説より


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 23:06 ID:/qoqXtG0
まあ全部メルヘン柴田の夢だったわけで
細かいツッコミは不要

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 23:28 ID:kmsO+Tg7
>>218
映像だけで表現すると、何かとズレが出来るもんだよ。
大人になってから見ようね。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 23:43 ID:wWcMF4eJ
>>219
おおー!そうだったの!ありがとう!!ようやくスッキリした!

>>220
やっぱ夢だったのねー

>>221
黙れクソの紙くず。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 02:21 ID:XfFEnwu/
連ドラ→特別編→映画のそれぞれのラストで連ドララスト柴田死んだかと思わせ
特別編ラスト真山死んだかと思わせ
やっと映画のラストで一応ハッピーエンドみたく終わっちゃったから連ドラ2はないのかな?
あ、映画の最後にでてきた朝倉は何者?なんでいきなり戦闘モードなの?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 02:27 ID:rl0aapUO
真山(渡部)とIWGPのサル(妻夫木)がかぶる。どっちも素敵だけど♪

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 18:18 ID:f+MzaHg1
映画版は小説を読むとすごく分かりやすい。
そういう映画はダメなんだろうけど・・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/15 23:08 ID:SWFNsiNL
渡部と中谷が破局・・・<本日のワイドショーより
もう共演は二度とないのか・・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 00:50 ID:l/0/3BBQ
マジ?

詳細求む!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 01:32 ID:35hhB7na
>227 噂板のイニシャルスレ行ってみ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 03:06 ID:zNaNXuSp
>228ありがと。見てきたよ
なんかもう、ねえ(藁

もういいや。もともと奇跡みたいなドラマだったんだ
続編を待ち望んでいたおいらがバカだったのさ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 03:31 ID:LgGQGk8W
まあまあ落ち着こう。
うーん。破局とかなんとかってのは、
数カ月前位の女性週刊誌に既に書かれてたけども。
それにもともと付き合ってたかどうかも定かでなし・・。
どれもこれも曖昧な情報だし鵜のみにすることもないんでない?
ガセも結構多いもんだし。たとえば・・去年。
「渡部がK-1を女の子と一緒に観ていた」とか書かれたんだけど
あれってなんのことはない、西山繭子嬢だし。
(愛なんていらねえよ夏の共演者ね)しかも周りにはドラマ関係者もいたし。
まあ今回の噂がガセという確証もないけども・・。

本質的にケイゾクと関係ないしsage。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 20:29 ID:eq9q0LsW
昨日から始まった「顔」ってドラマ、ケイゾク意識してるの?
青味がかった映像、カメラワーク、音楽・・・。
どうしてもケイゾクを思い出さずにはいられなかった。
オダジョーは真山みたいだったしね。(でも演技ドヘタでびっくり)

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 21:37 ID:TXPcPAWo
>231
自分も観ててそう思った。みはじめて効果音とかですぐに気付いた。
しかも演技とかパクリっぽいし、
どうしよう、と考え込むこと小一時間。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 22:01 ID:MZsOaUlp
制作発表かなんかの時に
誰かが「ケイゾクみたいな〜」と言っていた。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 09:22 ID:zrczPfVS
音は同じ人らしいからしょうがないみたいだ。
オダギリの演出は確かに真山を意識してたのかもしれないけど、
他は全く別物だよ。
ケイゾクよりずっと散漫な印象。堤演出を引き合いに出す椰子が
いたけど、堤に失礼だね。

と言いながら、次も見るけど。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 18:53 ID:rDHJKaGZ
渡部篤郎の演技のひどさには触れずに他人をたたくか。
信者とはそういうものか

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 19:05 ID:U0SxDDtc
オダギリが銃を犯人に向けてる時は

「さすがに、これはケイゾクだろ。」

と思った。

(まぁ、関係者は「普通の警察ドラマとは異なって『ケイゾク』(TBS)などのような
後に引くドラマにしたい」。ってサンスポに言ってたから、そうなるのも当たり前だけどね。)

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 22:06 ID:Imj8Hlib
>渡部と中谷が破局・・・<本日のワイドショーより
>もう共演は二度とないのか・・・

何?渡部と中谷は2人でケイゾクごっこしてたのか?
どんなプレイだ?w

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 23:23 ID:YJeaLShX
中谷の指を渡部がドアに挟んで、七転ばっとうする中谷に「騒ぐな」と突き放すプレイです

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 22:39 ID:frPA/tbN
いや、あれだ、お互いのにおいをかぎっこするやつだ
エロいかもな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 07:41 ID:l17FzVvt
「顔」ってギャグが無いね?
まぁそれでも見るけど。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 21:16 ID:ScWRLI6A
新聞記者が朝倉役

242 :山崎渉:03/04/19 23:54 ID:0x8luix0
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

243 :229:03/04/20 01:45 ID:buCzKxt2
>230 スイマセン、取り乱しました(笑

前向きに「ムコ殿」や「こちら本池上署」の続編が可能なら
「ケイゾク」だって、と思ってみたけど、どうでしょう?

244 :http://www2.leverage.jp/start/:03/04/20 01:46 ID:u09qfX9f
http://www2.leverage.jp/start/

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 13:22 ID:rBWR6THd
ケイゾクの続編なんてイラね。
柴田は歳だし、真山と馴れ合い過ぎになっているだろう。
朝倉はもうウンザリだし、小ネタドラマなら堤はトリック
を選ぶだろうし。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 17:12 ID:h93FP53n
今続編作ったらどうなるんだろう?
警察官同士の殺し合いだったらもう一度見てみたい気もする。
雰囲気は同じで主役を変えてもいいと思うが。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 23:00 ID:M/IhL4yN
主役が代わるのなら作る意味なし。
ただのパクリドラマのようになっちゃうよ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 23:38 ID:58auoLtT
誰かの書き込みにもあったけど、
柴田の父親が殺された事件はどうなったか説明のドラマは作って欲しい感じはする。

なんとなく、事件の数日後に彼女が犯人を見つけた感じはするが、、

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 23:40 ID:eSfK5OTL
なんか本気で作るとしたら
中谷・渡部コンビでは無くなりそうだよね。

その後・・・って感じなら、スゴイ肩書きが柴田についちゃって
真山とコンビとかそのレベルでは無くなりそうだしね・・・。
けど「ケイゾク」って名前とかけてその後にもしそうだしなぁー・・・。わかんない
けど中谷も年だしな

新しい「ケイゾク」を作るのなら柴咲が柴田をしそうだ。植田さんだしね。
というか他の変な女にやられるぐらいなら柴咲の方がいい
なんか顔とかそれっぽいしね(まぁ演技力では比べ物にならないと思うけど・・・)

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 23:57 ID:M/IhL4yN
顔の問題じゃないだろ〜!(泣)


251 :254:03/04/21 14:45 ID:9pf4mlYt
突然ですがケイゾククイーズタイム!w
六話の似非超能力者の回で、鷺沼が柴田に
「大丈夫、欲しいものは手に入りますよ」と言っていましたが、
鷺沼は柴田の「欲しいもの」は一体何だと思っていたでしょうか?
@事件の真相
A真山
B自分
Cその他。。。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 17:40 ID:h1dRe/nP
A真山じゃなかったっけ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 18:04 ID:XNFly+1C
俺は事件の真相だと思ってた……。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 18:55 ID:vsMinfNL
>>251
…で答えは何?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 20:58 ID:iSCY07+v
>>249
本気で‘ケイゾク’作るなら中谷・渡部以外はありえんだろ
続編は無いだろうけど。
最近の中谷は柴田っぽいんだよなぁー
チームケイゾクでなんかやってれ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 21:07 ID:PNywNDct
>>249
柴咲が柴田…。勘弁してくれー
んなもん見たくもない。

>>255
最近の中谷は確かに柴田っぽいね。
でもケイゾクの続編とかはもういらないや、私的には。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 22:40 ID:Ddn7uiOU
R16 の再放送はないのかね?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 23:08 ID:LX9KeDh3
>>254,251
チンコ、ウソ

これも今さら感はあるが、この回の柴田の事件現場で間髪を入れない当たりの入れっぷりのせいで、
朝倉のマークを受けてしまったのかも、、

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 22:58 ID:NQuQI+sQ
『顔』は仲間主演のドラマにはめずらしくストーリーの穴が見当たらないドラマだね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 00:00 ID:bedGfCU4
つまんないけどね

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 01:52 ID:ZkELC1/Z
ここで顔叩きをやるとひがんでいると思われる。
まぁ、実際堤は仲間を得て中谷を見切った訳だが。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 21:45 ID:ckGvEu55
別に堤に見切られても一向に構いませぬが。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 22:36 ID:DojtxcdP
仲間もあと数年もたてば見切られるよ
女は20第後半から急激に老ける

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 18:58 ID:Uyh1hZyz
有森也実さんみたいになるんじゃないかな

265 :数年後:03/04/24 19:25 ID:VXW/TKB7
中谷美紀 → いしだあゆみ+研なおこ
仲間ゆきえ → 喜多嶋舞−おっぱい

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 23:47 ID:GdGXoQpH
ケイゾク好きなのに堤はどうでもいいの?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 13:34 ID:Avo3SS8B
ヒトラーを憎んでいてもアウトバーンを利用するのと同じだよ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 02:56 ID:iggK+G3b
全然違うと思うが(w

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 12:49 ID:+JX/Gb/c
>>261
どっちかっていうと中谷の方がやりたがらないんじゃないの。
ひとつの役のイメージつくの嫌がりそうだし。
そういえば、植田とも「夏メリ」以来ご無沙汰だね。
渡部はしつこい程やってるのにね。

>>263
いまは広末がお気に入りだったりして(w

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 15:05 ID:/jEJneKu
マニアックな人は皆知ってると思うけど、
ケイゾクの真山役って、もともと三上博史(字合ってる?)が
キャスティングされてたんだよな。
で、三上がなんかの都合で出れなくなって、
渡部篤郎に話がころがりこんできたとか。
今、思えば渡部で良かった。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 19:36 ID:M5HdA0XB
三上に朝倉役やってほしかったかも

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 20:06 ID:H+RC7hzr
三上博史は多重人格者とかのドラマを見たことがあるんだけど、
すごい迫力があった、壊れ方というか
見てみたかった気もする。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 20:55 ID:4aRffnv2
刑事ドラマって話に難色示した中谷が
渡部が一緒なら良いってごねたって話聞いたけど・・・ガセ?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 21:04 ID:FSU0JGVd
>>270
前スレくらいから割とがいしゅつ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 00:06 ID:4UyA5i3e
朝倉は野口で正解でそ。幼児性が匂うから怖さが増すんだよ。
三上だとガキっぽさが足らないよ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 02:33 ID:4kenQZpb
続編やるとして(やらないと思うけど)
禁止したい事例

夢オチ  プラスチック弾  成立しないトリック
柴田が柴崎コウ  真山が三上博史

奨励したい事例

太った中谷

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 07:22 ID:SJr8VFPK
広末、もしもボケが自然に出来るなら、なんかやってほCー

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 15:08 ID:0yYjr8EV
見たことはないが、白い巨塔をベースになにか悪乗りしたドラマなんかよさそうだ。

主人公は病理学の医師で、細菌マニアでそれがからむと目がギラギラしてからんでくる
他の先生にちゃんと仕事しろとつっこまれるとこれが仕事ですよぉとか、でも口元がゆるんでる

ダークな方はバイオハザード位のとんでもない菌を研究している機関があったり、
すさんだ性格の医師がいて、実は過去にその機関と関係があったり、、と

だれか作ってくれ〜

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 20:22 ID:uh898KMv
もう弐はムリなんかなぁ。ショボン

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 20:55 ID:gdMiO00A
シーズン弐を見る必然性は感じないなあ、個人的には…
朝倉はもういらない、として、それに代わる何かっていってもねえ。
>>278 それってある意味「ラビリンス」に近い?

とはいえ、ついつい休日はDVD通見してしまう。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 22:04 ID:uh898KMv
今日か明日発売の「H」になんか中谷関係あるってホント?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 22:10 ID:uh898KMv
「H」のHP見たら、
”巻頭特集『Another Time, Another Place』!
中谷美紀 in 石垣島 !広末涼子×松田龍平 in NY!
中島美嘉 in 新宿!渡部篤郎 in 上海! 山口智子 in チリ! ”
だそうでつ

中谷と渡部が同じ場所なら良かったのに…
ちなみに広末と松田のは新作堤映画関連で登場とのこと
とゆーことは、けっこうケイゾクなHだね。だからどーしたって話しだけどね
しょぼん。
2001年6月号欲しいなぁ…
過去スレの画像見たらもっと欲しくなってしまったよ


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 22:11 ID:uh898KMv
連続カキコスマソ

284 :けん:03/04/29 22:21 ID:3T1dVb+L
中谷のむちむちふとももも…ハァハァ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 22:24 ID:N5zJYJxO
Hのホムペアドレスおしえてちょ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 22:43 ID:uh898KMv
>>285
ttp://www.rock-net.jp/h/index.html
次号解説みたいなとこにかいてあるよ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 16:02 ID:YeDTJLIb
「H」みました。
中谷さんがちょっと髪型柴田っぽくていいっすよ。
あいかわらず綺麗だし。
渡部さんのインタビューは、なかなか元気の出る
内容でした。写真もたくさんあって楽しい。
ケイゾクニアはぜひ。
本編に関係ないんでsageます。

288 :285:03/04/30 19:20 ID:/d4CdupH
サンQ>>286

スナップがよかったら買おっかな

289 :278:03/04/30 23:47 ID:KvwTSmSY
>それってある意味「ラビリンス」に近い?

ラビリンス調べて来ました。
見たほうがよいかな。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 23:57 ID:ZQIOmgHy
>>289
すげー面白いよ。
渡部と内藤の騙し合いが素晴らしい。
ラブシーンなのに絶対キスすらしない桜井幸子もある意味面白い。

スレ違いでスマソ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 00:07 ID:imw19R71
私もスレ違いだが。
見るべき!なんだけど、使ってる音楽の関係(ピアソラ)
の著作権でという噂ですが、DVD・ビデオ共に未発売。
現状はCSか地上波の放送を待つしかない…
音楽をはずすと全然意味をなさない作品ではあるし、哀しい。


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 00:29 ID:nh0Vqvcf
>>291
ピアソラって全編に流れてるの?

293 :278:03/05/01 01:05 ID:+SN/rJmD
>見るべき!なんだけど、使ってる音楽の関係(ピアソラ)
>の著作権でという噂ですが、DVD・ビデオ共に未発売。
>現状はCSか地上波の放送を待つしかない…

残念、、意外に台湾とかで、海賊版で売っていたりってないかな?
あそこは無法地帯だね。。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 21:35 ID:mtfsXxfT
最終回で一気に冷めたけどな。
あっさりすぎるというか。

295 :278:03/05/01 23:02 ID:Af1tB6CX
>>294
そうっすか、、
でも少し見過ごした感があるので、機会があれば見てみたいと思います。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 00:26 ID:wOUJmMj+
>>294
そうそう。最後空に顔浮かんだときどうしようかと思ったよ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 01:06 ID:onU5dz4X
いや、もう最後はどうでもいい。文句言い出したら
いろいろショボイとこはあるけど、内藤と渡部の
渡り合いがみられるだけでもおもしろかった。
>>292
全編。いろんな曲使ってる。サントラはあるんだなー、
皮肉なことに…

ケイゾクの話したいけど話題がない、よってsage。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 01:39 ID:S6FebcbA
H見て、あらためて中谷キレイだな、渡部かっこいいな、と思った。
もう一度共演してもらいたいのだが・・・・むりぽ?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 09:43 ID:OGjy6Cj4
今の中谷さんだったら、大人な恋愛ドラマとかできそう。
でも視聴率はとれないような気がするから、映画かなあ。


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 12:21 ID:m0xzRaBi
>大人な恋愛ドラマ
すでにやってるじゃねえか。「恋愛偏差値」

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 19:56 ID:y2Rbqn9a
「渡部と」ってことじゃない?<恋愛ドラマ
違ったらスマソ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 22:10 ID:sha+9u4k
H2000年6月号(中谷渡部のフォトセッション)、
1500円で買うのは高いかな?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 00:10 ID:Zn6v9Mvk
中谷と渡部はもう共演ないのかなぁ・・・

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 00:41 ID:5sS5WXDo
共演はヤパーリない   のかなぁ 見たいけどねぇ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 01:34 ID:znAVxgvY
>>302
安いんじゃない?
あの雑誌もともと高いし。
みる価値はアリだと思う。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 02:16 ID:P89VGEGA
仲間見たさに仕方なく見た「顔」で、
ケイゾクのレベルの高さが良〜く分かったよ。

あと関係ないけど、ケイゾク見てから野口五郎が嫌いになった。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 02:25 ID:znAVxgvY
>>306
なんかフジがああいうドラマやると寒くない?w
そういえば林田さん出てるよね。
同じような役でワラタ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 02:47 ID:tu1Mg2WS
>>305
よし、カッチャオ!!
どうもありがとう

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 10:57 ID:NQbdoNMg
俺は逆に五郎好きになった。
あのいかれっぷりがなんともたまらんW

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 18:35 ID:K9ExrdXg
test

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 18:44 ID:K9ExrdXg
>>309
神経質な役ははまり役だとわかった。

「ハッキングからさつ人まで、いままでいろいろやってきたが、
今回のが一番エキサイティングだったよ」

みたいなセリフでふきだしてしまった、エキサイティングってなんだよ、、
これもギャグ刑事ドラマだという一面があってのことだと思った。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 22:49 ID:BJGspoi2
なんかビデオの4巻のインタビューみたいなやつで「俺はさりなと親密だぜ・・」みたいのを匂わそうとしいてる感があるヒゲのメガネきもくね?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 12:53 ID:Yxyy4Lcp
べつに格好で監督やってられるわけないだろ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 13:51 ID:RyjBtr1K
当初は中谷美紀・渡部篤郎主演で企画されたが渡部篤郎に映画の話があり三上博史に変更となったが、
発表後「最初に聞いていた話と内容が違う」として三上博史が降板し、
映画の話が延期となった渡部篤郎が再度主演に決まった。

みんな「最初は三上だった。」って言うけど、企画からではなかったんだねぇ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 13:53 ID:NFPrt1Nh
じゃなくて、「俺はさりなと親密だぜ・・」みたいのを匂わそうとしいてる感がキモイの。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 15:56 ID:ULTLSzsm
さりなさんと親密になりたいんすか?
ま、あんたには撃てんわな…


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 14:54 ID:+/zHESyq
渡部篤郎氏一日遅れの誕生日あげ
おめでとうございます

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 18:32 ID:/bsrRzOu
>>317
へーそうだったんだ、35歳?だっけ
っつーことで
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆渡部篤郎オメ
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..Happy バースデイ !!.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 18:57 ID:4fyTTnei
渡部ももう35なのかー
中谷も27だし・・・この歳であのボケ&ツッコミはキツイかな?


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 22:12 ID:qz3ZGbQs
渡部と中谷の絡みが絶妙だったね。実際も仲良さそう。ビデオ巻末の談話とか観て「こいつらデキテル?」と思ったのはワタシだけ?
後はカメラワークも良かったし、小ネタ(太陽にほえろ)なんかも凝ってて面白かったけど
次第にソレが裏目に出て(「漏れら凝ってるでしょ?」みたいな演出が鼻に
つくようになった)、最終的には観るのがしんどくなった作品。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 01:03 ID:ZvRGNu4x
>>320
デキテルことになってたりしたね、こないだ。
なんかありそうに見えて実はなにもなさそう。

正直なところドラマとして完成してるのは
7話までだと思うけど、強烈に惹かれるのは
8話からあと。それがケイゾクの不思議な
ところなんだよなあ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 07:33 ID:gGQT9fmw
共演俳優に見向きもしないと男嫌いだなんだのと言われ
ちょっと仲が良かったりするとデキテルだの不倫だの言われる
中谷美紀の中の人も大変だな

作品としては奇跡的とも言える場当たり的なものが偶然当たった感じだな
これでこのPは勘違いしてしまったわけだがな(w
「ケイゾク公式事件ファイル」という本の中のPの文章を読めば
こいつの意見がことごとく却下されたことが良い作品につながったということが分かる

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 19:20 ID:9cBtZo9e
え!傑作なのは後半だろ。
前半のたるいドラマは見ていて疲れました。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 19:54 ID:4hX0YfoR
鼻につくんだって、同業者か?しかも同局(w

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 22:34 ID:F77JuIY6
後半は後半でめちゃくちゃ引き込まれたが、実は前半のノリの方が好き。
でも謎解きのシーンはいつも早送りしてしまうw




326 :けん:03/05/09 23:23 ID:1BBQTsXM
あげ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 23:52 ID:F5BLdAD2
>>322
そうか..中のヒトがいたのか..あ!だから冬に撮影+「臭い」の設定が生まれたのか?
夏だともっと暑いもんなぁ...。(藁

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 21:25 ID:w5VCahJc
Hやっぱりいいね!
二人のインタビュー記事とか見てて微笑ましくナッチャッタヨ

渡部さんか中谷さんどっちかでもいいからドラマやらないかな…

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 16:19 ID:UtLzDyMk
でも、真山って両親が早くに死んで沙織と二人慎ましく暮らしてきたはずなのに、
何で立教なんて金のかかる私立大学に入ったわけ?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 12:27 ID:gJ93w2hx
奨学金取る手もあるけど、なんかあんまり感じと合わない、
そういわれれば。
でも、国立だとキャリア組になっちゃうからじゃない?


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 18:27 ID:n6xOuHqJ
>>330
立教だろうが国立だろうが、I種ならキャリアだし、II種ならノンキャリアだろ?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 00:03 ID:RuqWkuvf
だからといって、
真山が東北・法とか千葉・法とかでも微妙じゃな〜い?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:24 ID:x0FuixVG
しかしビデオのみの特典があるなんてやられたわ。特典つったらDVDってイメージだからなあ。

このスレのおかげですわ。

334 :so206_朝倉ver:03/05/14 13:26 ID:mG008QXm
だれか見岳さんのサントラのmidiもってたらウプしてくだちぇ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 20:23 ID:x0FuixVG
このドラマ今更DVDで一気に見て、ちょっと気になったもんで渡部篤郎のことネットで調べてたんだが
妻・リカコに萎え

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 00:48 ID:sCvPPiA2
335>>
漏れもソレ萎えた。リカコはねーだろ。

ところで、ケイゾクNG集ってどんなだったか誰か教えてクラハイム

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 01:26 ID:Ztxd9hsx
パイナップル吐き出してる柴田(萌え

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 17:37 ID:kHR9F+lX
渡部ってさ、
爆笑問題のおっきい方に微妙に似てねえ?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 17:39 ID:kHR9F+lX
あげちった。ごめん

340 :おっ!!長者番付にこんな人が・・・:03/05/16 20:17 ID:5ARgA/yn
http://ninkirank.misty.ne.jp/08/enter.cgi?id=00083


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 01:01 ID:+9vwGDeb
>>338
それ、割と有名なネタ。
今、永谷園のお茶漬けバスタオルの広告が電車に出てるけど
あれはかなり似てる。


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 01:05 ID:2+ABziwT
つか2話か3話で出てきた「しとごろし」の人の方が太田に似てると思うが

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 17:47 ID:U+g36Q+W
改めて、ケイゾクって良いドラマだったよなぁ。
そう思ってる人がここに来てるんだろうけど。
「顔」を見てたら、つくづく思うよ…。(別物なんだけどね)

344 :338:03/05/21 23:28 ID:rkTkfsq3
ガイシュツか〜。ショボ〜ン

渡部が日テレの「幸福の王子」にでまつ
主演はモッキーと菅野美穂でつ
やはり彼は脇で光るタイプなんでしょうか

秋冬あたりで「ケイゾク2」こないかな

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 22:06 ID:fTaTC4oc
>>338
何か有力な働きかけが無いとな〜
確かに見たいよ。(最近ドラマ見ないしな...)

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 20:42 ID:NqJi9r6J
みなさんケイゾクのビデオかDVDもってる?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:31 ID:GIJK9w6n
↑あたぼーよ(映画はつまんなかったのでTV版だけだけど)

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 13:04 ID:10PYJerQ
持っている、持っていないかなら、
持っている、なんだそりゃ

349 :続編なら今春やってるじゃん:03/05/26 20:31 ID:8DlwIYzb
ケイゾク弐
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1052827529/


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:19 ID:0D+hvmod
>>349 ありえない
つーか見てないそれ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 12:07 ID:Bj0mVMPo
さっきWOWOWでやってた「ケイゾク」映画見てたら、
最後に「ケイゾク弐」と出てたけど、マジ?
エンドテロップと「終劇」の前に入ったから、鼻指オチがなくなってたけど。

352 :352:03/05/27 18:06 ID:oUg/Nj0J
>>351
それはネタだよ。

TV版の最後で映画の宣伝みたいなの(「ケイゾクする?」てやつ)もあったでしょ。
あれもホントはシャレでやってたけど、後にホントに映画になっちゃったんだよ。

映画であの映像が無いのはそのせいです。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:03 ID:TwFf3Mu/
>>352
映画の冒頭の魚持ったおじさんのパソコンの中で流れてるよね

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:08 ID:Bj0mVMPo
>>352
ネタか。どもっす。
ひょっとして、映画ではあの予告がはいってたんすか?
民放でやった特別版(早送り付きのバージョン)しか見てナインす。
そのときはあの予告の入った位置に鼻指オチ
(渡部が中谷の鼻に指つっこんである意味夢オチになってたやつ)
がはいってたんだけど、あれはなかった?


355 :山崎渉:03/05/28 12:50 ID:Zlu4Eato
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

356 :ケイゾク2を期待しているおれ:03/05/28 20:28 ID:AwHR/82l
なんだケイゾクしないのか・・・ざんねん

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:55 ID:Oo9fbkgM
まじ特別篇だけでもいいからケイゾクが見たい!!

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:07 ID:vwRzHFJ7
>>357
GW中にスカパー 363ch/スカパー2 166ch TBSチャンネルにて再放送済。
映画版は6/12 13:00〜15:05 にWOWOWで再放送。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)