2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中江有里主演】綺麗になりたい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 18:34 ID:dAUU86T4
 エステ店の従業員、風子役の中江有里が、実に可愛かった。
知ってる人いる?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 18:35 ID:dAUU86T4
主題歌 「天使の休息」久松史奈 


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 20:17 ID:dovzKENr
>>1
覚えてる、面白かったから毎週見てた記憶がある。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 20:39 ID:gP+aIBq+
瞳の綺麗な女優さんでした。いまいづこ?

5 : :03/01/23 20:42 ID:qNmnBOuQ
社長の奥さんになったんだっけな中江ちゃんは。
たまにサスペンスドラマに出てる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 09:33 ID:jvGInRRq
かわいいのに自分がブスって思い込んでる役だったよね。
最近シナリオコンクールかなんかに応募して賞もらってなかった?
○○うどん?うどん○○?(よく憶えてない)っていうタイトルで。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 17:49 ID:zgkCRw7Y
>>6
 そうです。「風ちゃんのほっぺ、あめ玉が入ってるみたい。」とか言われて、
コンプレックス感じてたんだよね。すごく可愛いのに。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 10:11 ID:MlfIJnOo
92年10月頃の番組らしい。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 10:22 ID:RF67PwAR
いや!懐かしいさ!!既に綺麗じゃん!!!って何度も思ったさ!!!ちょっと太目のふくらはぎが良かったさ!!!!!!!!!!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 16:15 ID:V3L/sYGd
 オープニングテーマの中で曲に合わせて、ダンサーみたいな人たちと一緒に、
でっかい額縁を持って、踊ってたのが、印象的でした。
『てんしーの きゅーそーくー』



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 16:22 ID:B+Ry24q1
これ好きだった、土曜の夜やってなかったっけ?
鹿賀丈史がパパで、風吹ジュンがママで
パパのエステ会社で働く話だったよね?
高木美保がエステのえらいひとでパパの恋人で・・・
ほのぼのした話だったよね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 16:46 ID:9a5OlgMf
 店の更衣室のロッカー開けると、おかめのお面が架かってました。
ほっぺにコンプレックスを持つ自分を戒める為。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 17:02 ID:B+Ry24q1
客で、風子が親身になってやってその後風子の親友になったのって
誰だっけ?
そんで風子と最後くっついたの誰だっけ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 17:55 ID:6h+VLB1l
>>13
 風子の親友は、奥山佳恵。彼女も結構いい味出してて好きだった。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 01:29 ID:xwqPfm8+
スカパーの362CHで放送してるよ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 14:19 ID:8MBjrIf/
>>15
 な、なんですと!!
それで、君の所はスカパーが見れるのかい?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 14:37 ID:SlNUn0qy
土曜日の夜10時からやってましたね。
サントラCDも出てますよね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 19:29 ID:03X8wt5I
その音楽担当してた堀井勝美のファンで、
サントラ買いました。
「走らんか」でもサントラ担当してなあ。
ただ疑問なのは、「綺麗」は堀井勝美個人名義で出してるのに、
「走らんか」はアルバムを出している、
堀井勝美プロジェクト名義になってるのが謎。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 21:19 ID:U1YF3Qot
この頃の読テレ製作のドラマは土10だったんだよな。スマスマの裏で視聴率獲れないならこの時間に戻したらどうよ?

20 :17:03/01/26 23:23 ID:SlNUn0qy
懐かしいな。
中江有里さんの親友役の奥山佳恵さんも、
当時かなりの売れっ子でしたね。
東京では、土曜日の夜、
ニッポン放送の「ラジオブロンクス」(夜9時〜10時)
日本テレビの「綺麗になりたい」(夜10時〜11時)
フジテレビの「ドキドキしちゃう」(深夜1時半〜)
と、出まくりでした。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 14:54 ID:4oCr38z1
本日の月曜ミステリーに有里さんご出演age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 18:44 ID:SUrdghPC
>>21
 見ましたよ! ウエディング姿が最高に良かった。
まったく変わらぬ美しさに、乾杯!


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 22:12 ID:DH8usU50
大塚ねね出てたね。
でもあんまし面白くなかった記憶がある。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 16:58 ID:Qnrt9DXH
 大塚ねねは、ちょっと意地悪なエリアマネージャーだっけ?
教育担当みたいな役柄だよね。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 19:44 ID:v84gfsqP
♪スムス娘はスムース、スムス?
 …って、最近「スムス」見ないなあ。
  資生堂だったっけ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 13:50 ID:JeLpmEgI
>♪スムス娘はスムース、スムス

こんなCMありましたね。
これって中江有里さんが当時出てたシャンプ−のCMでしたっけ?



27 :風子パパ目当てで見ていた:03/02/04 13:35 ID:XCGVJi2v
取り合えず

主な出演者
朝山風子(中江有里)・朝山杏子(風吹ジュン)・広瀬森也(鹿賀丈史)・中沢桂(高木美保)・奥山佳恵・大塚寧々・菊地健一郎他

余談ですが、第3話で高島礼子がゲストで出演してますよ。妊婦役で

28 :連続スマソ27:03/02/04 13:44 ID:IYoRGRSs
>>24
大塚寧々は店長で、高木美保がエリアマネージャーでつ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 17:29 ID:TdnAByl9
>>12
おかめのお面を店のロッカー(ではないんだけど)に架けていたのは、桂さん(高木美保)でつ。
ちなみに桂さんがおかめのお面を持っていた理由は、おかめは“美人の象徴”なんだって。 だから桂さんはおかめを見て“頑張るぞ”と思い、おかめに話かけていたのでつ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 21:26 ID:HXozk6Mp
>>11
ほのぼの...は、していなかったぞ。(最初の文面は全部正解。)

風子は、パパの経営しているエステサロンに勤めるものの、いつもエステを批判しているエッセスト朝山杏子の娘だから他の従業員にはイジメられて、桂さんも風子を辞めさせようとした。(パパは“辞めさせたくない”と思っていた)

が、7話から桂さんとパパの気持ちが入れ替わるんですよ。(桂さんは“辞めさせたくない”と思い、パパは辞めさせようとする)



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 18:25 ID:jmejV4gp
スカパー再放送中
age

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 17:56 ID:NNnzfZge
“カメレオン”でわかる人は、このドラマ見ていたと思う(w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 19:45 ID:JPpg4yDz
中江有里って昨年結婚したんだよね。
ちょっとショックだったな。まあそんな年だけど・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 20:26 ID:Xu/tmA5p
挿入歌は「風の姿」中島みゆき作曲
嵐がちかい〜嵐がちかい〜

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 18:01 ID:NQEzRabk
いやー、すてきですねー!(社長の口癖)名言でした。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 20:26 ID:DE8Sf4nR
おかめage

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 19:31 ID:64LdJUZB
ポッキー4姉妹物語は、このころだっけ?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 12:39 ID:myIzLR7+
ポッキー4姉妹2年後の1994年

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 19:32 ID:K7yFZUDF
とっとと離婚して、ヘアヌードだせ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 19:24 ID:eWkQLBrp
風子はすてきですね〜!


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 15:43 ID:rnKwLFLv
今、古いCDを整理してたら「天使の休息」が出てきたので
久々に聴いています。(めちゃめちゃイイ曲ですよね)
このドラマの事を思い出し、初めてこの板に来ました。懐かしいです。
当時9歳で、ドラマの内容はほとんど覚えて無いのですが
中江有里さんの事を「このお姉さん可愛くて好き!」って思っていた事だけは
ハッキリ覚えています。みなさん記憶力イイですね。
今度ビデオ借りて見てみようと思います。スカパーいいなぁ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 16:50 ID:YxvoYImL
 当時、録画したビデオテープが、見つからない。
あのころの風ちゃんに、も一度会いたい。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 01:03 ID:XsxVzkQl
菊地健一郎は意外と毛深い

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 18:58 ID:V6qaNtKD
綺麗って言って!


45 :山崎渉:03/04/19 23:57 ID:0x8luix0
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 04:04 ID:LalyYwYP
中江有里スレ誰か作って

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 16:03 ID:k4CcMsNZ
在日って知った時はショックだったなー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 16:31 ID:eVsW3VDi
(一部で話題沸騰の)NHK山形の古瀬絵理ってアナが、中ちゃんによく似てる
http://www.nhk.or.jp/yamagata/furuse.htm


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 11:49 ID:vg/Gzx5D
>>48
 ホントだ! 名前がなかったら間違えそう。
風ちゃんのほっぺ!


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 12:05 ID:zuqXYsX4
アナル娘はスムースアナル♪

51 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/20 19:54 ID:zbaOKxbY
高木美保のライバルは、大塚ねねでしたか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/20 23:58 ID:hc8/dN+I
懐かしい! っていっても、くわしいことはほとんど覚えてないんだが。
ゲスト出演した黒田福美が、年齢を気にするあまり、ありもしない皺があると
思い込んで、ひたすら中江有里のエステに通いつめた回があったっけ。
最後の方で中江が黒田に「シワ、シワ」を連発するシーンが印象的だった。
中江が泣きながら「その皺はあなたの心の中にある」というようなことを
言ってたと思う。なんかせつなかった。
この話記憶違いだったら訂正してください。お願い始末。

53 :山崎渉:03/05/28 13:17 ID:1QrtYvzG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)