2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★愛犬ロシナンテの災難☆★

1 :荒田:03/02/04 15:58 ID:6iHypdyP
せっかく今日から関東は再放送だから語ろうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 17:12 ID:eHgwzjjP
はじめて見たけど、コメディとしては、まあまあ面白いんじゃないか。
向井荒太のキャラを許せるかどうかで決まると思うんだが自分は平気。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 03:15 ID:fx6qWhE5
まぁまぁだと思うけど。
主題歌最高だし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 03:35 ID:Z+2gSb0y
見てなかったけど、動物実験(?)の回とか
あらすじ読んだだけで、辛すぎて胃が痛くなってしばらく立ち直れなかった。
なんでこんな残酷なこと、ドラマで描く必要があったんだろうって今でも思う。
早く再放送終わってくれないかな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 06:53 ID:Uzu74pac
ちらっと見たことあるけど
堂本剛が変な役じゃなかった?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 09:10 ID:h4S4mfFr
>>4
ドラマは甘々なものしか受け付けないタイプですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 10:46 ID:O3a202aF
動物のお医者さん@佐々木倫子の劣悪ピーコですが何か?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 10:49 ID:XAcsVsEc
パクリではあったけど好きだよ。
ただのドラマ化じゃかえってつまらなかったかも。
最後の細川さんのトークが、渋々からノリノリに変化してくのが(・∀・)イイ!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 13:41 ID:rcGlxZ3a
本放送見てたけどビーグル犬の実験の回はほんと残酷で見ているのが辛かった。
ドラマの中だけじゃなく現実にも行われていることだろうと思うと余計に・・・。
確かにドラマでなにもこんな残酷な内容を描かなくてもと思ったけど
このドラマを見て少しでも多くの人が動物実験に対して疑問を持ってくれたらと
前向きに考えることにした。
でも再放送でまたビーグル犬の回を見るのが今から怖い・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 23:56 ID:jPDvu2Sn
この頃の安倍なつみは体重ピークだったんじゃない?
今日見たら( ●´ー`● )こんな感じなんだもん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 23:57 ID:ystHRDbh
本放送のとき、観ていたけど結構面白いんだよね
特に動物好きの人は結構はまると思う


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 02:41 ID:cKMeMKXU
DVD出るの待ってるんだけど出ないね・・・。
「ごくせん」もすぐ出たし、「リモート」ももうすぐ発売でしょ?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 13:04 ID:E2QfAjlh
何故DVDになっていないのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 15:17 ID:fkz11VsX
>10 こっちもな
(  ´)Д(`   )


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 17:02 ID:72M45j09
健体解剖なんて辛過ぎる・・・。
獣医にはなれないや・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 01:29 ID:1fTE2RE6
毎回見てた安楽死の回でめちゃ号泣したっけ。
そういえば安楽死の回再放送されないみたい7話だよね?
テレビ雑誌見たら7話は放送なしってかかれていた。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 02:03 ID:S/g5+kAN
>>16
やはり・・・
あれは残酷過ぎた。自分はあらすじだけ読んでドラマは見られなかったよ。
っつーか、再放送やってるって知ってまた思い出してブルー入ってきた・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 05:52 ID:5VULrZeX
動物実験反対の奴は絶対シャンプー買うなよ。
固定したウサギの目に開発中のものを垂らして実験とかしてるから。
あと薬も金輪際使うな。

19 :b:03/02/07 05:59 ID:btH44tR0
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=yasuko
★管理人オススメ★

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 13:54 ID:i0aYVphA
>>17 あの回はかなりおお泣きした。でもあの回放送しないと次の回につながらないような気がする。
思い出しただけで泣けるし、あれ見ると1話で3回は泣ける。チビ本当に可愛かったし…


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 14:00 ID:i0aYVphA
7話調べてみたら違ったみたい ねこ屋敷の話らしいなんで放送されないんだろう・・・?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 16:08 ID:gmaL2Z2O
>21
前回の再放送の時も猫屋敷放送されなかったよね。
なんでだろ〜なんでだろ〜なんでだなんでだろ〜♪w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 16:18 ID:JrqddbgN
なっちまんせー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 16:24 ID:bTZd66jE
猫を袋に入れたままドサッと落とすようなシーンあったよね。
あれが虐待と見られたのかな?と。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 19:13 ID:PIWzAhm8
>>18
その話知ってる。本放送でチビの回観てから動物実験に関してネットで調べまくったから。
動物実験や健体解剖はほんとイヤな気分になるなー。
反対運動とかやってるところはやってるみたいだけど
将来的になくなってくれることをまじで望むよ。

猫屋敷の回やらないのかー。なんでだろう?
虐待っぽいシーンって他の回にはなかったっけ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 20:46 ID:/HyFJmle
面白かったドラマ。
再放送は見れない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 13:59 ID:J0rTvQyJ
こんなのがあったよ。
漫画サロン板よりコピペ
704 :マロン名無しさん :03/02/07 13:50 ID:???
佐々木倫子「動物のお医者さん」も今春ドラマ化ケテーイ。
出演:吉沢悠、和久井映見(こう来たか)。テレ朝。
「南くんの恋人」等を手がけた高橋浩太郎Pなので
ちょっと期待していいかもしんない。わかんないけど。
ドラマ板よりコピペ
名無しさんは見た! :03/02/07 15:33 ID:IXoPiR5Q
ロシナンテは、動物のお医者さんのドラマ化のつもりで企画したが
直前まで粘ったのにも関わらず原作者(佐々木)の許可を取るのに失敗し、
急遽違う話に変更。
獣医大や動物タレを押さえてあったので、似たような設定にするしかなかった。
どつよ、水野真紀、根津甚八なども動物〜のキャストのつもりだったと思われ。
みじめ。
今クールもマンガのパクリだし土9。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 16:22 ID:Piy4/H6a
age

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 16:53 ID:CLX1t5Kt
荒太可愛いな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 17:05 ID:GQykxp80
今日ぐらいのノリの話ならいいんだけど重い話の回が多過ぎるんだよね。
殺し過ぎっていうか。今日は誰も死ななくて良かった。エミリ可愛いし。
坂口憲司はキモかった(w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/02/10 17:22 ID:EDfG4HCT
>>25
本日、東海地方で猫屋敷の回が再放送されたよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 17:50 ID:Wq0CWJoS
DVD禿待ちしてるモノですが、猫屋敷の回にDVDが出ない謎があるのかと思ってたけど、
東海地方では再放送されたんですねえ。>31
じゃ、何故に出ない?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 18:29 ID:Un3p9njt
東海地方は猫屋敷の回やったんだ!何か放送禁止になるようなシーンありましたか?
ちなみに関東では今日ウェイトプルの回でした。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 19:16 ID:MXFb2mzm
大人げない根津甚八と北村総一郎マンセー!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 23:10 ID:QYSFODH9
ともだち

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 19:53 ID:nK1NcTzh
今、再放送されているってことは次の土9は
堂本剛なのかな。

37 :1:03/02/12 23:49 ID:kc2APZbm
今日は見忘れたな。うん。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 21:18 ID:fn73ekTi
感想求む

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 02:36 ID:wvDhrK/c
熱い浦島教授萌え〜

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 21:57 ID:j+yeznde
脚本 吉田智子 福田卓郎 福田千津子
演出 大谷太郎 細野英延
出演 堂本剛 安倍なつみ 水野真紀 山田麻衣子 北村総一郎
STORY 犬の視点から描く、風変わりな学園青春動物ドラマ
平均視聴率15.2%
18.4__16.9__14.8__16.1__16.5__12.6__14.2__13.4__12.2__17.2


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 01:44 ID:Q/zt2Z/5
月曜はいよいよ安楽死の回 ハンカチ用意しなくちゃ


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 03:09 ID:4uWfu+x+
>41
こっちでは再放送されてないんですが・・・、
月曜日いよいよなんですね?

それにしても、深いドラマだったなあ〜。
テーマが重かったからこそ、荒太のキャラは和みだった。
ロシナンテ2、やって欲しい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 22:51 ID:iAnVycqP
動物の死が重過ぎて・・という人多いですねえ。

献体解剖される動物はその体で獣医の知識になって他の動物の命を
救うとも浦島は語っていたが、このドラマの動物達はその命で視聴
者に人間が如何に動物の命を犠牲にしているかを悟らせているのか
もしれない。

しかし、猫屋敷の話は前回もリピートしてないのね、思わず日テレ
に再放送希望メール出しちゃったよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 00:41 ID:gt0DgGId
このドラマ好きで毎週欠かさず見ていたよ。見れない時は録画していたし。
全体的によかったと思うけど唯一許せないことが一つ。なぜ安倍なつみみたいなブスを出すんだ!!
つんくファミリーのような糞どもは出演させるな!!それさえなければ満点だったのに。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 02:16 ID:O9ympY1M
なっちはかわいい(この時は別だが)

46 : ◆rRIjrf1Frg :03/02/17 12:58 ID:K/UzQtBI
このドラマは最高だ 

47 :愛犬ロシナンテ〜向井荒太の動物日記〜マニア ◆u2YjtUz8MU :03/02/17 12:58 ID:K/UzQtBI
剛はこの頃かっこよかったよなぁ。
今はなんであんなんになってしまったんだ・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 14:40 ID:FV6jMxki
自演かよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 17:09 ID:5VsTb4IR
泣いたよ・・・。
チビが手術室まで歩いていくところがどうしようもなく悲しい。
昔の実験はもっと酷かったって言ってたから
チビは最期安楽死でまだましだったのかなと思わないとやってられない・・・。
実際の獣医学部ではどの程度のことまでやってるんだろ・・・。鬱だ・・・。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 03:38 ID:cWMjqDfw
オレも泣いた。。
リアル放送のときも大泣きしたんだけど、再放送でもやっぱチビの
話は泣いた。犬を飼っている人には余計に泣けるんじゃないかな。
チビが手術室に連れて行かれる直前に剛をみたときの
チビの鳴き声・・・・
医者は医者なりの大変さがあるだろうけど、獣医になる人は自分の勉強の
ために今目の前にいる動物を殺さないといけないってのはある意味、
医者よりつらいことなのかもしれない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 10:10 ID:G5xoNjR1
猿の話は偽善臭がプンプンして萎えた。
逆に馬の話は良かった。マイベストフェイバリット。
ファンファーレで立ち上がるとこなんかたまらん。
やはり「競馬にはロマンがある」からかな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 10:23 ID:AMFth2s+
さて、テレ朝で作者承認の正真正銘の動物のお医者さんがやるわけだが

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 17:08 ID:pfoTevKx
荒太アボーン

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 02:37 ID:w23u6j3G
主題歌は文句なしだと思うが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 04:09 ID:vxKT7LqN
今日は金田一だったな>おっさんとはじめ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 12:02 ID:pWVzi2cx
>>55
うん。剛だいぶ変わったけどな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 12:25 ID:eqH3nNoZ
>>55おっさんかわらなすぎだなw
最終回、エンディングで堂本&松潤の金田一新旧コンビ
ついでにロシナンテが「僕も犯人役で出てたよ」と言うよな
この頃って松本金田一に向けてやけに旧金田一が多かった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 16:23 ID:LvZeR2fo
今、最終回やってるね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 16:46 ID:RlVewzVd
このドラマ、どうしても好きになれなかったんだけど、
秋山の父親役がルーだと今知って、そこだけ激しくヒット!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 21:14 ID:Hrxtkl5w
ロシナンテと同時期にやってた日テレドラマは
2つとも短縮になってた。ロシナンテもそのう
ちなるんじゃないかとおもった。
あとドラマ版に再放送の視聴率があった。
ロシナンテ  2.6__3.4__4.4__4.0__4.4__3.7__3.2__3.2__3.7__3.6

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 21:19 ID:D4B600Ju
>>59
濃い〜親子だよね!!

秋山&山田(えみり)の顔濃い組と
ホンコン&アリキリ(キャラ立ってない方)の顔薄〜組の
差が禿しいのも笑える

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 22:57 ID:exvOT5aR
あのホンコンとアリキリ(キャラ立ってない方)といつも一緒にいる
黒髪のちょっと優男系の奴だれ?あいつ存在意義ないだろ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 12:41 ID:10tsGeEK
>62
内田滋啓

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 16:05 ID:Occiq8OB
ぬう

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 15:05 ID:PNIx5BhG
名作あげ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 16:40 ID:BDRGCWtR
根津が緒方拳の代役で出ていた。
はっきりセリフを言ってなくてよく聞き取れなかった。
あと坂口も山田麻衣子の恋人役でちょっとだけで出てた。

67 :山崎渉:03/03/13 16:20 ID:vFkVdDEU
(^^)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 09:22 ID:7hlu8HQL
なんとなくあげ

69 :bloom:03/03/17 09:26 ID:LbT42Ymr
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 00:31 ID:NsEm9WDK
安倍なつみはいらない。
はるなの役は個人的には池脇千鶴にして欲しかった。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 03:10 ID:OFM0fYU9
確か最後の方に古尾谷さん出てたよね?
なんで自殺なんかしちゃったんだろう…。

ご冥福をお祈りします。

72 :なっちの諾否 ◆HHyEIRfvKM :03/03/26 16:58 ID:GxZRlXjy
なっちは良かったと思うのですが。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 14:27 ID:Jc+R68uZ
ま、いいか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 14:01 ID:QaP0zJWp
剛がキモくてまともに見れなかった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 12:11 ID:fzvKaKLg
間違ってる人が多いようなのでひと言。
このドラマの元になってるのは「動物のお医者さんになりたい」というもの。
人気漫画「動物のお医者さん」とは別物です。

76 :山崎渉:03/04/20 00:54 ID:x55m5gFo
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 21:39 ID:ElqTnj97
北村総一郎と根津のセリフが聞き取りにくかった。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 23:33 ID:5mVk8FL2
>>75
そうだったのか・・・間違ってますた自分。
「動物のお医者さん」スレ見たら、原作者がドラマ化をもちかけた
ってあったから、何でこの時は駄目だったんだろうと不思議に思ってた。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 18:12 ID:jXb9tkvl
確か このドラマってギリギリにクランクアップしたんだよね?
動物がいるから順調に撮影が進まなくて。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 11:26 ID:PvpjEret
毎回泣いてたな〜。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 18:48 ID:mKMj2+RB
>79
ドラマがギリギリに終わったのはそれだけじゃないみたいだよ。
脚本家のホームページにこんなことが書いてあったよ。

さて、とうとう愛ロシも終わってしまいましたが、振り返ってみるとほんと〜に大変なドラマでした(笑)。
私は10月クールの仕事をやっていたので、それが脱稿してから遅れてこのチームに入ったんですが、
「もう相当進んでるんだろうな」と思いきや、直前の企画変更で白紙状態。
それを聞いた瞬間、私は「今すぐここから逃げよう」と思ったものでした。(笑)
時間がなかったため、手探り状態で進んでしまった企画でしたが、意見も割れ、迷う私達をある意味一つの
方向に引っ張っていってくれたのは、剛くんだったかもしれません。剛くんが明確にキャラのイメージをつ
くっていたので、私達はそれにのっていくことができた。もし剛くんが「荒太はこういう行動はしない」
「荒太はこう言わない」と示唆してくれなければ、おそらく荒太は"天然だが最後には熱血行動をとるありが
ちなキャラ"になっていたと思います。あの愛すべきキャラは、剛くんの豊かな感性あってのものだったと言えるでしょう。
とは言え第1回の編集をみた時は、視聴者の皆さん同様、ホンを書いた私も他のスタッフもビックリしてましたが(笑)。
正直私は大谷監督があそこまで「間(ま)」と「引き」を中心とした撮り方をするとは思っていなくて、もっとアップ中心
でテンポよくカットを切り替えるイメージで書いてましたし、剛くんの演技もあそこまでボ〜ッとしたイメージではなかっ
たんです。でも何度か第1話のビデオを見直していたら、大谷監督のまったりとした不思議な世界観にはまっていったとい
うか、剛くん演じる荒太のキャラが何とも愛おしくなっていったというか・・・この感覚は視聴者の皆さんと同じかもしれませんね。
また、私は1話、5話(猿)、そして8〜10話と書いたのですが、8話の実験犬については残念ながら一部の視聴者に敬遠され
視聴率を下げてしまいました。打ち上げの席で思わず剛くんに謝ってしまった私ですが、私自身はとても好きな回で、納得しています。
10話も忙しい展開をカムバックした大谷監督(笑)がうまく描いて下さって温かなイメージで終わる事ができ、最後には本当に
「やって良かったな」と気持ち良く終わる事ができました。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 17:19 ID:cAJxBEQz
愛犬ロシナンテの災難。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 16:10 ID:7oGsvhnt
DVD出してくり。

84 ::03/05/27 16:13 ID:of08RJ2J
◎よろしかったら見て下さい◎
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

85 :山崎渉:03/05/28 12:52 ID:ZrL6K/6j
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 19:04 ID:89odQSI+
テレビジョンに載っている「正直しんどい」の
鈴木杏樹との犬の散歩の犬はロシナンテかな?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)