2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナ ー ス の お 仕 事 【1・2限定】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 12:37 ID:IlOWdXu2
3・4は糞でどうしようもなかった。
そのせいで1・2まで糞だと思われるようになってしまったが
1・2は朝倉も自然に成長してるし、3・4のようなコメディーではなかった。
そんなナースのお仕事1・2を語りましょう。

3・4の話は厳禁です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 12:56 ID:MJ3aBxR9

今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 13:06 ID:wVUx1J6K
>>1
こちらのスレとほぼ同じ主旨のようなので移動願います↓
   
≪ナースのお仕事1が死ぬ程面白かった≫
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1033054045/l50
           

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 13:17 ID:Kb/F7CbI
>>3違うだろ?そのスレは2が入ってない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 13:23 ID:MwA84Lw+
1が大好きで2で研修医が変わると聞いてショックだったけど見てみたら2もそれなりによかった
主題歌も○

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 13:42 ID:wVUx1J6K
>>4
タイトルに入ってなくても1〜2を話題にしてることに変わりなし。
どうみても重複スレだと思います。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 14:11 ID:LXFM6th9
正直、ナース1から見てたけどココまで続編があるとは思ってなかった

8 :名無しさん@お腹いっぱい:03/02/19 15:12 ID:fFfBToUx
沢田先生と翔子さんのやりとりが好きだった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 09:57 ID:RNEZCJQg
>>8禿同。
特に結婚する前がイイ!

小島聖が途中で出なくなったのは悲しかったが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 06:04 ID:D7kg4zkK
井上晴美ってなんで2では看護婦辞めてたの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 03:05 ID:2cuNz8FI
1の研修医はかっこよくなかった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 04:58 ID:5botoInu
山岡婦長の元恋人が入院してくる話が
泣けた。(パート2)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 14:32 ID:Eq7vOM+D
>>12ああ、あったねそんなのも
いずみの成長ぶりも見れたよな、その回は

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 14:36 ID:mWj18HUh
水島は今昼ドラ出てる。
あれ?もともとこの人ミュージシャンじゃ無かったっけ・・・?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 20:32 ID:ucjd4Hag
すまんが全て糞

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 20:53 ID:raDJ2Abp
水島、夢のカリフォルニアだっけ?あれで国仲涼子の元夫役で出てたな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 13:51 ID:ekel7hR4
堂本剛と深田のドラマにも出てたよ>水島

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 19:48 ID:sz86kQ+d
>>10
3以降モナー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 03:32 ID:WqR5oJmU
牧原とが一番似合ってたと思う。
馬鹿とプライドの高い研修医の組み合わせで

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 03:23 ID:AuE/03K2
あーさーくーらーー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 07:19 ID:kMRjMe3C
せーんーぱーいーー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 08:51 ID:PH+dpU1T
みーずーしーまーー

23 :bloom:03/02/27 09:00 ID:0wrqUc55
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 16:01 ID:5NGG1B2i
しょうこさん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 03:32 ID:IfBHoksv
付き合ってる頃の翔子と沢田先生が好き

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 09:21 ID:7fuJYvRJ
牧原とは同棲までしたのに…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 10:12 ID:clRmsIPA
せんせい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/01 11:52 ID:xoP+92Yb
翔子は何で家でも先生って呼んでたんだろう?
年の差がありすぎるとそうなるもんなのかな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 23:13 ID:jxBc7vrA
いきなり名前で呼び始めるのはやだな・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 03:13 ID:NMrIqI7x
いずみ「じゃあ私がとっておきのキスしてあげる。ちゅーー」

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 23:28 ID:Mto2tM6H
小島聖がよかった
ずっと出ててほしかった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 14:22 ID:kAQWFE1P
俺は新人看護婦の観月、小島じゃないあと一人が好きだった。
あの人中心の話を作ってほしかった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 14:38 ID:P4XCB8n/
観月ありさ「駆け出しナース」の孤軍奮闘が見れますね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 00:39 ID:RRiWJ/s0
1は寮がすごくきれいだったな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 14:51 ID:kEZ78U0Y
あげ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 15:34 ID:0HU61Pza
>>1
         _,,,-ー'''~ ̄ ̄V ̄ヽ
       /~           \
      /       ,,--' ̄`\  \
      /      /      ヽ  ヽ
      |    ///        ヽ  ヽ
     /   //""""::;;  ;;::"" ヾ  ゝ   
     |    /∠t::/ )  ; ∠t::ノ ) |  |    
     /   /       ヽ   ` |  |     
   ///  |      ( ● ●)     |  |    
    ̄フ   |       ; :     /  | >>1はボクノコトキライ? 
     フ   |     _,,-ー-、   /  |  
     ~|   ヽ       ̄    /  |   ♪ちょっとしんぱぁあ〜い♪ 
      N   |\        /vW//         
       ヽ  |  \___//                   
       ______.ノ         (⌒)
        //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
       / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
       | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
       レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′






37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 12:35 ID:8zW4BTMq
>>36ワロタ
藤木より金子ありさ(だったか?)の脚本が嫌いな人が大多数と思われ

38 :ゲルニカ:03/03/07 13:11 ID:wigG9iEp
 

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 02:21 ID:TQwWpfFh
研修医なら
牧原>>>水島>>>>>>>>>>>>>>>>>>高杉

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 13:46 ID:0KrOKJEp
いずみタンにはバカ杉先生よりも牧原先生が一番合っていたような気がする。
バカ杉って本当にいずみを愛してるの?ってシーンがありすぎだもん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 14:27 ID:yP4kpinP
高杉&いずみはどっちも馬鹿だから見ててハァ?って感じが多かった
牧原はクールだからいずみとは対照的で釣り合いが取れてた
水島は中途半端。牧原と高杉を足して2で割った感じ。
水島よりたこ焼き屋の方がいいと思った。

なので自分としては
牧原>>たこ焼き屋>>>>>水島>>>>>>>>>>>>>>>>>>>高杉

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 16:52 ID:xibJ6NGg
牧原&いずみは喧嘩しながらも好き好き光線が出ててかわいかった。
二人の同棲生活が見たかったから、3で牧原がいないと知ってショックだった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 04:04 ID:caamzq9Z
水島は3で出てきていずみにふられたのに牧原は音沙汰なし。
同棲までして音沙汰無しとは脚本に納得いかん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 09:27 ID:JLq/9tTB
>>1
物凄い激しく同意
1と2、3と4は全くべつものだよね
特に1なんかは看護婦ものとしても名作だと思う。
3と4のストーリーのくだらなさ・浅さ&テンポの悪さはどうしようもない・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 09:29 ID:JLq/9tTB
とよくよく見たら>>3に重複スレでてるし・・・
こっちに移動しまつ・・
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1033054045/l50

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 23:25 ID:x+/0u9w1
>>45そっちはスレタイからして藤木ヲタを煽ってるから嫌だ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 12:15 ID:+8KWQC4S
どうして江頭から金子になったの?脚本

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 15:12 ID:S01BMdKh
金子ありさ氏ね

49 :里見 :03/03/14 23:28 ID:PD/4Mo21
松下由樹 高脂血症age

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 10:18 ID:fgJOUSCB
何故か世間的には藤木と観月の組み合わせの方が人気がありますね。

私としてはナースの1と2が好きです。
ナース5を望む声が強いようですが、ナース3を作り直して
「新ナース3」を作って欲しい。牧原と観月の組み合わせで・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 22:23 ID:MDk0e30T
私もナースは2まで

3を楽しみにしてたのに放送1回目を観て
なんだこりゃって感じだった
なんであんな糞ドラマになっちゃったのか・・・


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 21:00 ID:+cntBRT3
別に熱狂的ファソじゃなかったが、4は悲惨だったな・・・
やっぱり、沢田先生がいなくなったのは痛かったよ。
永島先生もとてもいいキャラだったけど・・・沢田先生の代わりとしか見れない立場だったから惜しかった。
他にも、脚本的にも4はヒドかったと思うけどね。

ただ、(総)婦長役は吉行さんのほうがいいな。(確か3からだっけ?)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 21:03 ID:+cntBRT3
あれ、今見ると2以外は吉行さんだったのか。野際さんもいいけどね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 23:37 ID:2MZB7jrU
気の強いいずみと牧原がだんだん…っていのが良かったのにな。
牧原は「プライドが高くて繊細」って言葉がぴったりだった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 10:27 ID:el/hz0eW
2はエンディングもきれいでよかったね。
病院ドラマって感じだった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/21 11:48 ID:fwNwZJkC
ナースの1と2は翔子さんと沢田先生のラブストーリーとしても十分楽しめた。
喧嘩して家を出てしまった翔子さんと仲直りして、夕方家路につく二人の後姿が
微笑ましかったし、妊娠した翔子さんが過労で倒れた時、ずっと付き添って
くれた沢田先生の眼差しが温かくて好きだったな。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 18:23 ID:V8AfIStj
1もよかったけど、2がすごく好きだった。
牧原&いずみ、沢田&翔子のカップルはもちろんたけど、
沢田先生と牧原の関係もなんかよかった。
牧原にはいずみちゃんを渡さん!とか怒ってるのも笑った。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 21:59 ID:cfDhFWsb
どうでもいいことだけど高杉といずみってどっちが年上なの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/25 22:22 ID:ouh9QW2I
高杉は1と2には無関係

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 13:33 ID:7x4mnO3Z
1と2の脚本書いた江頭さんってごくせんの脚本も書いてたんだな(原作あるけどさ)


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 03:13 ID:+rFUzZA4
ちゅらさん見てたら国仲涼子の役がいずみっぽかった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 23:38 ID:kWwkza3S
>>61
そうだね。文也君も高杉っぽいね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 15:56 ID:SQOYMziH
でもナース3のいずみ夫婦は見ててイライラしたけどちゅらさん夫婦はイライラしない
やっぱナースは3からドタバタコメディーを入れすぎたんだよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/04 18:50 ID:nidTxCyH
ナース3以降は、いずみが全然成長してないから、
馬鹿っぽくて見苦しいだけ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 00:11 ID:qoIHnjhe
猿の学芸会ドラマ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 01:48 ID:9ec+ElNB
すべては金子ありさのせいです

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 15:42 ID:1tRmauXH
地上波で2再放送してほしい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 23:11 ID:q4caP6+L
2が終わった時凄い泣いてて(最終回泣けた気がする)
「よかったな・・でも普通ドラマは3までなんか続かないよね・・
もっとやってほしかった・・」とか思ってたけど
4まで続くとはね
有り難みもくそもない


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 02:34 ID:JeRW2ldd
やっぱり、ナースを語るのなら、吉行和子でしょう。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 02:06 ID:M82WQzxQ
1当時消防だった漏れは吉行和子をナースで初めて知った
その後NHKで「あぐり」が放送され、吉行さんがあぐりの娘だと初めて知った

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 11:07 ID:7rb1P+O6
    γ⌒⌒ヽ
  ヾ) ノノノノノハ)
   ヽノソ ‘ 。‘ノ  <もろ見えだわ〜
    丶_●‐●
      〉  , l〉
     (~~▼~|)
      > ) ノ
     (_/ヽ_)

http://www.media-0.com/www/dvd01/index1.htm

72 :山崎渉:03/04/20 00:38 ID:ZmWQwAtB
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 00:47 ID:fQ22zYte
とにかく、由樹様かわいかったぁ〜。萌えまくった。(爆

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 03:03 ID:ByWuj5wk
宮崎美子にもっと活躍して欲しかった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 19:51 ID:dfdqmedj
>>73
1では特によかったね

そういえば西尾まりもでてたなぁ

76 :あぼーん:03/04/20 19:55 ID:gT+Ft0hE
( ´∀`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku07.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku08.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku10.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku09.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku06.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku05.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku01.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku02.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku03.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku04.html

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 10:11 ID:xBIH9BwW
保守


78 :ナース親衛隊のうた:03/05/05 07:58 ID:FksUjdBr
NURSE ナース NURSE ナース
嵐を呼ぶんだ 我らナース親衛隊
初めて会った僕らでも 肩組み合えば心は一つ
ちぎれんばかり振る旗に 声を合わそう ナース ナース ナース
燃える女達 戦う女達 そうさみんな僕らの青春だ
NURSE ナース NURSE ナース
嵐を呼ぶんだ 我らナース親衛隊

79 :山崎渉:03/05/28 13:28 ID:1QrtYvzG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)