2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

lt;lt;lt;王様のレストラン Part2gt;gt;gt;

1 :前スレ973:03/02/23 13:37 ID:9B1SBsVi
放送期間 1995 4/19〜7/5
出演/松本幸四郎 筒井道隆 山口智子 鈴木京香 西村雅彦 他
脚本/三谷幸喜  演出/鈴木雅之
プロデューサー/関口静夫  音楽/服部隆之

前スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1008918034/l50

2 :前スレ973:03/02/23 13:40 ID:9B1SBsVi
タイトル化けてる・・・スマソ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 13:45 ID:PBqQVVBO
lt;lt;lt;王様のレストラン Part2gt;gt;gt;

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 13:57 ID:H3/JNlcP
>>1さん
お疲れっ!(しずかさん風に)

5 :  :03/02/23 18:03 ID:q1Edkj1J
ほんとのタイトルはどうなる予定だったのだ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 20:26 ID:0IQXTm/R
>>1
オツ。タイトル、化けてるねぇ〜

7 :前スレ973:03/02/23 22:16 ID:nUQqHtIw
>>5
前スレのタイトルコピペして文字入れただけ。

タイトルがあまりにもアレなんで削除したいけど無理でつよね・・・゚・(ノД`)・゚・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 09:07 ID:ZfpnKXww
ではどんどん書き込んで早く新スレにしよう。

四話、みんながストライキに入って、でも山口智子が戻ってきて、
梶原善にむかってデザートのオーダーを言う。
「ベラベラ〜〜(ここメニュー名)〜〜、ムッシュイナーゲ!」
そのあとの指マーク入り「オッケー!」「メルシー!」のシーンが好き。

9 :bloom:03/02/24 09:13 ID:hv+S4UXq
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 11:18 ID:IKLYILbP
4話だと、メンバーが更衣室に籠もっている場面。
梶原さんが、のりたまと三条さんが付き合っていることに
驚いた後の稲毛さんの台詞。
「今頃何を寝呆けた事言ってるんだろうねぇ、この人はぁ!」
爆笑。
その前の和田君の
「まあ、体制派の人間ですからね」
も好きです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 15:18 ID:93DzhkaP
前スレの966、967
鈴木京香の初主演作「君の名は」はNHKの歴代
朝ドラの中でも最低の視聴率をマークした作品。
出演を終えた時点でも彼女がブレイクしてるとは
とてもいえない状態だった。鈴木京香という女優の
「顔」などみえていなかった。
当時の彼女は演技がまだまだ固く、たまに悪女役
など振られて出演しても、板に付いていない印象
しか残らなかった。「原節子の再来」ともてはや
される一方で、「上品すぎて、逆に使いでがない」
と囁かれていた。
三谷幸喜は、この新人女優の非常に上品な固さを
巧みにコメディのなかに取り込んだと思う。鈴木
京香がブレイクしない理由を、すべて役どころに
そのまま背負わせることで…。そして三条さんの
次第に打ち解け、自由になっていく過程は、鈴木
京香が女優として表情を一つ一つ獲得し直していく
課程とシンクロしていたんじゃないか。だとすれば、
それはとても幸福な時間だったに違いない。
「君の名は」が大コケした結果に責任を感じて、
未熟で幅のない自分の殻を破ろうともがいていた
けれど、そこから抜け出せたのがこの「王レス」の
時期だったと、彼女自身、新聞のインタビューに
答えて回想していたよ。後日それを読んだ私は、
「やっぱりそうだったんだ」と、なんだかジン
ときた。「王レス」は、そんな救済の香りに満ちて
いるドラマだったと思う。 長文スマソ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 17:21 ID:TDkNy7pV
>>11
君の名はのあともCM結構出てたり我慢できないとか
ドラマでも主役級の扱いだったよ?
悪くとも今でいう竹内結子くらいの知名度はありました。
というか、和田くんたち他の三谷劇団の面子に比べれば有名だったんじゃないですか?
それとも「王レス」のお陰でメジャーになった、とでも言いたいのだろうか…
なんか長文で必死ですね。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 17:48 ID:8Px3UDTd
むしろちょっと有名になった上品系女優を
「愛人顔」で片付けた三谷にワラタ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 18:49 ID:L7djmrEO
私はびっくりムース完成の回と梶原総支配人の回が好きです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 19:36 ID:mi3tmd4z
3話の従業員面接が好きでさあ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 20:03 ID:PD4mLY70
楠田さんと真顔な大庭さんのツーショット写真がたまりません。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 20:10 ID:kC9i1zlt
確かVサインして楠田さんと写ってませんでした?
『最優秀残念賞』もイカしてます。大庭さん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 20:55 ID:IKLYILbP
そうそう、真顔でピース(w
みんないいキャラだったなあ〜。シミジミ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 22:44 ID:Q/R055Lf
鈴木京香今だったらもう4番手なんでしないだろうな〜。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 01:27 ID:uqTcSZUH
梶原総支配人の回、しずかと三条さんを両手に花で
あのシーンすごく笑えた。
「私は…愛人です」

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/02/25 21:21 ID:k+Zopodi
このドラマの山口智子って個人的にかなりタイプなんだけど。
なんつーか妙に可愛くなかった?仕草とか佇まいとか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 23:58 ID:327TMSYr
>>21
薬指をソース鍋につっこんで味見するのが好き。
自分も料理をしていてつい真似してしまう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 01:45 ID:rzwDCv97
>>21
前半はザンバラ髪で煙草吹かしてなんだかなーだったけど
千石に惚れて俄然やる気出てからはキリリとした三編みで
前髪を横分けにして変なピン止めスタイルが良かった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 20:35 ID:lsezz6ep
第一話をみると大場さんの髪がやけに短くて笑える

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 21:18 ID:De0OPUrl
中華飯店と決定的に違うのは、
王レスの起こす奇跡は、料理を食べてもらう客のために努力した末のこと
中華飯店の奇跡は、いかに自分達が未熟なのを誤魔化せるか必死になった末のこと
なんだよねえ。
「誰のための料理か、誰のための奇跡か」という部分で
どちらが感動するかは自明の理なのよ。

王レスの連中は、静さんも稲毛さんも三条さんですら
新しいレシピ作りに余念がなかったし、
頼りないオーナーもリストラせずに節約する方法を必死に考えてた。
中華の連中は船上にもかかわらずやたらと食材を無駄にしたり、
いんちきばかりで誤魔化そうとしている話ばっかり。「他は駄目だが実は餃子が上手だった」とか……
そこで最終的に客が騙される部分で「奇跡がおきた」。笑わせるよ……。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 22:48 ID:JRezfVpZ
キャストを愛せるか否かというのも問題かな・・と。
王レスのキャストは全員愛せるが中華のほうははっきりいって・・ねぇ・・
まあ好みもあるだろーが、まあ名作は昔に在りってね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 22:53 ID:6kt7h6xx
お前らしかしよく続くな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 23:46 ID:IxXJ3tyT
実はフランス料理は一回しか食べたことがないのでよくわからないのだが
2話の代議士婦人連中6人はいったい何分またされたのかがすごく気になる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 00:25 ID:CCkdVJ1m
>>28
大庭さんは30分くらいしゃべりっぱだったのかもしれんぞ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 22:39 ID:vnpztbzy
何話か忘れたけど、松本、筒井、山口が輪になって踊っているシーンが印象的でした


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 20:37 ID:/vPO61z0
すんばらしい!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 17:12 ID:KkmpRjXN
>8
「ウフ・アラ・ネージュ、ドゥ、ムッシュイナーゲ!」ですね。
「ウフ・アラ・ネージュふたつ」って意味ですよね。
このデザートも好きだし、このシーンも大好き。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 01:20 ID:0HW28JOg
ウフ・アラ・ネージュって、どんなデザートなんですか?

34 :松たか子:03/03/04 16:07 ID:VNXypVLi
岩手めんこいテレビで今日から二話連続で再放送が始まりました。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 17:26 ID:BjPm3p3s
>>33
> ウフ・アラ・ネージュって、どんなデザートなんですか?

OEUFS A LA NEIGE
http://chefdecuisine.com/desserts/OEUFS%20A%20LA%20NEIGE.asp

写真が出てますので見て下さいな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 19:37 ID:5i3ZbjG5
生クリームとカスタードソースとベリーの冷たいお菓子?
どうもよくわからんが美味そう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 19:44 ID:dpwAzKrM
千石曰く一流のギャルソンはギャラも一流
禄郎曰く千石の給料は自分の給料から支払う

禄郎はかなり高額のギャラを貰っていたのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 23:46 ID:tjE4Molg
3話のしずかさんの面接シーンで、のりたまが
「彼(禄郎)の給料は君(しずか)の分に毛が生えた程度だよ」
と言っていたが・・・。
やっぱりよく分からないね。スマソ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 00:51 ID:P8vqurvo
今日の「中華」はまんまコンスタンタン大使の回でした。
セリフもそっくり。呆れたよ。
挙句の果てに、京香が黙って居なくなる。
(でも所詮船上ってとこがアイタタタ。パクった奴もいい加減にしろって・・・)
「料理に庶民も王様もあるか」というセリフ付き。

40 :33:03/03/06 04:21 ID:GriMBYvS
>35
ありがとう!美味しそう!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 13:24 ID:TG+wvtqm
毎週月曜は定休だそうだ


42 :名無しさん:03/03/07 23:31 ID:uAxlHPju
>>37・38
多分千石さんの強がりだったんだと思うよ。
最初の頃のしずかと千石のやりとりって殆ど皮肉の争いみたいな感じでしょ?
それを経てお互い惹かれあっていく・・と。おっと、千石さんはどう思ってるか
知らないけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 12:42 ID:tN0y1Jdk
筒井がもてないなら日本男性のほとんどはもてないのでは?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 14:28 ID:YThk2t8k
うんだ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 21:59 ID:muItq3Yz
Alors、 mon bebe .Ta bouche ne marche pas
坊や、お口うごいてまちぇんよ



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 20:56 ID:kxzUWsmB
ニーハオ ニーユーサムスーマ

47 :名無しさん@お腹いっぱい:03/03/12 23:54 ID:9J+7ykjL
>>46
あれは和訳するとどういう意味なの?
ちなみにおれは大学で仏語取ってるけど、今ごろ>>45がなんとなくわかった程度です

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 00:23 ID:DxmdhfMw
梶原さんの回の
みんなの臨機応変ドツボ、本当に面白かったなあ。
みんなが善人であるからこそ面白い、ってモチーフが三谷さん好きだよね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 12:31 ID:861Jquy0
何も知らなかったのは、のりたまだけだった・・・。
自分ちがフランス料理店なのに、
中国語を専攻してたのも謎だ。

50 :山崎渉:03/03/13 14:52 ID:yxHeEhNJ
(^^)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 20:28 ID:SrUCrdAO
>>50が捕まりました
ローストにしますか?ソテーにしますか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 23:11 ID:/BYyE/87
>>47
こんにちは 何か御用ですか?だそうです。
接客用語としては「いらっしゃいませ。お伺いいたしましょうか?」てな感じかも。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 00:29 ID:q8SghlcW
私の名前はソーケンミン。
中国の上海から来ますた。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 00:31 ID:q8SghlcW
ヒヨコを扱う人間に悪い人間はいないっ!

55 :思うつぼ子さん:03/03/15 10:53 ID:FedgE710
それを聞いて心の中でんなわけないだろと、思っていた

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 19:53 ID:PcgF0tKL
「古畑」「振り返れば〜」もイイが「王様」は三谷師のベストであろうかと。
脚本、キャスト、スタッフ等々の奇蹟の集まりが奇蹟のドラマを生み出した
のでありますた。

しかし、「振り返れば〜」はホントに三谷師の作品なのかと疑いたくなる
今日この頃。いや、イイ意味でさ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい:03/03/15 21:25 ID:Tf78sXlU
>>52
そうなんだ。ありがとうございます。
>>56
同意。『振り返れば〜』はいい意味で三谷らしくないと思いますた。
でも面白かった。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 22:20 ID:PcgF0tKL
>>53
ですから、総支配人をお願いします。

59 :56:03/03/15 22:30 ID:PcgF0tKL
「王様」スレで語るのもあれだが、、、
「振り返れば〜」はコメディ路線でいくつもりが
(マラソン大会みたいなので織田と石黒を競わせる
という奇想天外なスト-リ-)ダメ出しくらってあれが
できたそうな。三谷師、一生懸命「ブラクジャック」
読んだらしい罠w

60 :名無しさん@お腹いっぱい:03/03/15 22:39 ID:vNgw7uQC
>>37
いや、まだ1流のギャルソンじゃないから。
80歳までに立派なギャルソンになりたい、って言ってるし。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 02:06 ID:mPOZR+EM
千石「貴方には可能性があります」
静「ないよ」
千石「ある」
静「ないよ」
千石「ある」
静「悪いけど、私は自分事は良く知っているんです!」
千石「あなたは自分の事しか知らない。私は100人のシェフを知っています」


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 00:48 ID:g3CKIpt2
このスレみて一からビデオ見なおしちゃったよ
私は一話目でのりともが和田君にモスラの糸かけちゃうトコで吹き出しちゃった

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 22:27 ID:b72ICIc2
びっくりムース食いてー!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 00:10 ID:f5Nwq0Pn
新潟では現在再放送中
やっぱいいわこのドラマ

特に山口智子がいい


65 :名無シネマさん:03/03/18 01:25 ID:FR8OhjjC
もう難度も既出だとは思うが今一度・・・
どうしてDVD発売しないの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 17:13 ID:uR84niuk
今改めて見たら、「のりたま」ってカラーひよこに、嫁の実家から
こっそり持ってきた金までつぎこんでいたんだね。

ベル・エキップの従業員は、「悪い人じゃない」って言うけど、
嫁、さねとも君、その下の子から見たら、かなりの「悪い人じゃん」

67 :名無しさん@お腹いっぱい:03/03/20 16:32 ID:GnPSf2Kd
>>64
しずかの故郷だね、新潟。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 17:23 ID:CQ7RF+a/
>>65
フジが過去の作品のDVD化に消極的だから。理由はわからんが。
早くDVD発売してくれっていろんなドラマのファンが思ってるよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 06:14 ID:JaTbF8qy
>>68
その方がスカパーの視聴率が上がるとでも思ってんじゃね?(@w荒

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 12:11 ID:99ooPKeL
>>69
視聴率っていうか、フジ721の加入者が増えるようにってことでしょ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 12:57 ID:/5mzqguS
このスレみて懐かしくなっちゃってビデオ借りました。
やっぱりおもしろいよー。そして発見。
エンディングに流れてる曲、平井堅だった!って既出?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 13:00 ID:4Fu6wUIl
創出です。でもこの曲結構好き

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 05:43 ID:vLF/3e9q
>>72
創出って何????????????????

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 10:38 ID:dqUkDTBC
新潟再放送終了あげ
けど、予告までやるとはDVDが出ないためのサービスか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 12:03 ID:JWGTXMbE
デビュー曲じゃなかったっけ?>平井堅

平井ファンには悪いけど、この曲だけドラマの足を引っ張ってるなー
と思いながら当時見ていたのを思い出した。
今聞くとそう悪い曲でもないのに、なんでそう感じたんだろ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 13:59 ID:VFgo+gk/
>>1
タイトルに > と < は使えない。
タグを使った荒らしの対抗処置。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 16:12 ID:blJLgaWR
平井拳の曲、何回も聞いたら好きになった
初めて聞いた時は変な曲と思ったけど

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 21:23 ID:1M17tCNv
確かに……ドラマの飄々としたイメージと
平井堅のさわやかすぎるボーカルは合わないと思った。
どっちもすかっとするんだけど、何かがかみ合わなくて。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 00:15 ID:uQf3vKN+
まあ、ドラマではよくある「合わない主題歌」ってやつだよね。
あれだけ印象の強いオーケストラ曲で盛り上げておきながら
何故またあのよーな曲なのか不思議(あれもオーケストラ曲でBGMにはなってたけど)。
マイリトルシェフの浜崎の歌なんかは、内容と合ってて良かったんだけどなあ。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 17:20 ID:1qGZnYMy
今日ブックオフで安売り見つけてサントラCD買ってきました。記念age。
ナツカスイ〜曲を聴くと場面が目に浮かびます。
平井さんの曲もオケ・バージョンだと、交じっていても違和感ないように
感じました。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 13:03 ID:yaVb+iun
そうだそうだDVD化求む!ばかみたいにビデオで繰り返し見ているのだ。
橋幸夫のベストも付けて販売。メリージェーンのシングルも。下り坂もつけていいよ。
理由はないが、HRをDVDにしたんだから・・・。ね、これも。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 23:12 ID:NBEezEGE
山口智子の3番手に違和感がある

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 11:58 ID:80YwNaKj
>>11
素敵な裏話ありがとうございました。ますますこのドラマが
好きになりました。

>>12
あんたって最低だね
竹内結子位の位置にいただ?このドラマのあと、やっとまともな仕事が
来るようになったんだぞ。勘違いだか記憶違いだか知らないが
どっちにしろバカな奴。他人の書き込み(それも素晴らしいレベルの高い書き込み)
に、皮肉っぽく、優位に立ってるつもりの見当外れのツッコミ。
かなり遅くなったけど、さっき初めてここ目にして書かずにはいられなかったよ。

笑われてんのは、あんたの方だよ。
長文必死ですね、とかさ。好きなものには誰だって熱くなるだろうが。
そういう書き込み方しかできないんなら大して好きでもないんだろう
王レスのことだって。
だったらなんでこんなとこ来るんだよ。久々に腹が立った。
おまえなんか二度と来るなよな!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 15:10 ID:5AL8GbBZ
鈴木京香も売れていない時代は、あった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 19:02 ID:5AL8GbBZ
鈴木京香の成り上がりぷっりと筒井道隆の落ちぶれぷっりが面白い

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 23:45 ID:SyKs8Ha8
>>83
いつの話を蒸し返してんだよウゼー厨だな(・∀・)キエロ!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 06:22 ID:A2g6LtHJ
>>83に2chは向いてない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 18:26 ID:0doVwbTw
2ちゃんに向いていない=一般人





                       よかったね・・・・・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 19:03 ID:O5vWqbX5
すっとび〜すっとび〜

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 06:17 ID:puZwclvn
鈴木京香はこの頃の方がいいよな〜
今の鈴木は好きになれないよ



・・・・・・・・・若いから美人に見えただけ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 06:37 ID:4CYaWHh/
「わたし…愛人顔だし。」

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 14:52 ID:puZwclvn
鈴木京香てこの頃と今だと別人だよね
化けたな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 11:53 ID:xkoLTkgG
中華飯店見て失望した

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 21:51 ID:AGnDZUqy
でも・・ここまで出世するのは凄いよ・・
山口より今じゃ鈴木の方が格は上だと思うし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 22:34 ID:zE+HiNrX
人気と格は違うと思われ。個人的に山口智子って裏表なさそうで
好きだけどさ。女性多数から支持を得てるのも納得♪

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 12:26 ID:Hms9ZLy7
山口も鈴木もあまり好きじゃないな・・・
でも鈴木は本当成り上がったね
凄いよね
どうやって成り上がったかはわからないけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 21:31 ID:Y0H/YgHs
山口は出て欲しくても出てくれない……

98 :山崎渉:03/04/20 00:05 ID:ZmbaJgTe
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 15:28 ID:Mg6Tkxk5
筒井と山口て過去の人だよね。
鈴木や西村の方が売れている

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 16:16 ID:WEqazVQ2
パティシエ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 20:07 ID:ovrTfyOq
山口智子てこの頃売れていたよね?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 22:23 ID:HP9f3NHw
小池栄子とオセロ中島を中南米あたりに投棄して
山口智子カムバック♪ということで・・異論は?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 23:52 ID:fjs89NXY
「王様のレストラン」DVD化希望
特典として、のりたまの「下り坂」カラオケ映像つきだったら面白い

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 20:52 ID:De4DFGPk
>102
本人がテレビ出る気になってくれるかどうか……

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 14:12 ID:Q6KH/7K1
>>103
たしかB面が「無縁仏」だったな。

両方とも無縁坂のパロディだな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:38 ID:Bgv+AWLv
>>104
宝くじのCMが最新画像?
ちょっとキツイ・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 23:40 ID:pYKIUb8t
平意見の主題歌好きだったから、5年経っていきなり違った
曲調の歌ばかり歌ってるのを目の当たりにして、ちょっと寂しかった。
彼の中ではプレシャス・ジャンクはなかったことになってるのかな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 23:49 ID:NqLsUNih
多分。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 22:21 ID:B9QzAI7m
でもこの曲好き

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 08:22 ID:jLXW/an+
山口智子て3番手だけどいい役だよね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 03:35 ID:K2aqiCaw
コンダクターのいないオーケストラがありますか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 01:09 ID:o5/Hj58E
久しぶりにビデオで見返した。
単純におもしろかった。
最近は来週の放送が気になるドラマが減ったな・・・
というか無いに等しいか。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 01:16 ID:o5/Hj58E
役者さん達のチームワーク良かったように感じた。
スペシャルとかやって欲しかった。
でも、もう伊藤さんがいないから不可能だね・・・(涙)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。。。:03/05/13 00:36 ID:2Fpb4lZA
噂の「高原へいらっしゃい 」 CS TBSchでOnAir!!
tp://www.tbs.co.jp/tbs-ch/lineup/d0308.html

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 00:39 ID:vAMSpkP3
女の子も男の子もどうぞ。
http://homepage3.nifty.com/coco-nut

116 :ななし:03/05/13 02:49 ID:7bGHqCA3
のぉ〜ぼり〜つめたら
あ〜とはく〜だりざか

兄さんすごいよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 13:32 ID:QqZ+YmIY
ドゥヴィヴィエつったっけかあの外国人?あんまり目立たなかったな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 20:13 ID:9I8KER24
ゴメンナスッテ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 12:15 ID:542vL30p
ドュヴィヴィエは、その後コックさんになったんんだろうけど、
日本一の皿洗い目指していた青年は、どーなったんだろう?


…なんて久しぶりにビデオ観てオモタ。皿洗い以外の姿が想像できん。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 14:35 ID:NfpjqcxS
「高原へいらっしゃい」のリメイク版が
7月から始まるとは、知らなかった。
しかも、キャストの中にのりたまの名前があった・・・。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 16:47 ID:tpYgXfjq
「本気だぜ〜好きなのさ〜♪」って誰の曲なの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 17:14 ID:AJu2+8js
>>121
私も知りたいです。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 19:02 ID:PJo2PR05
橋幸夫の「恋のアウトボート」。実在する歌です。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 19:28 ID:kllPTViC
>>123
そういえば橋幸夫さん最終回出てましたね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 20:06 ID:VjIP5r4o
料理の鉄人:坂井さんも出てましたな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 20:51 ID:NNAseKym
服部さんも出演していました

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 01:08 ID:IbT3o4d2
あの橋幸夫は、しずかに言わせるとニセモノだったらしいが、
本当はどういう設定だったんだろう…
好きなあまり美化しすぎてたということだろうか?w


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 08:44 ID:o2IOnhiH
若いときの橋幸夫だけが、彼女にとって本物の橋幸夫なのです。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 20:58 ID:J+9ZjKwk
和田君役の伊藤さん、「王様〜」の中でず〜と生きています。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 23:02 ID:J+BrG6x/
あーわかる。私の中ではいまでもコミの和田くんだ。

131 :AVE板より:03/05/23 19:00 ID:cy12cV0y
三谷幸喜脚本、松本幸四郎主演のTVドラマ 王様のレストラン (9/3)

DVD化キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 21:55 ID:2PpHUIpJ
↑マジですか!?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 23:05 ID:V0j1EAqz
>>131
事実ならばソースをキボンヌ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 23:35 ID:nn7h5rLE
他のスレで聞いてこっちに飛んできた。
ほ、本当!?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 23:46 ID:N/C7/9wN
とにかくソースが欲しい訳なんですが。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 23:54 ID:vyjEarFz
ttp://www.fujitv.co.jp/video/release2.html
キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
伊藤さん1年早い。・゚・(ノД`)・゚・。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 00:12 ID:yRA384dF
ソース、ありがとう!くそー!嬉しくて寝付けない。
七月下旬なんだね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 00:26 ID:z4isnp/0
古畑より先にDVD化とは・・・
意外だったな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 01:24 ID:tlX3lWtI
一枚2000円×4で8000円ならナー
ぜんぜん売れ行き違うだろう!
・・・でも買うんだろうな・・たぶん・・・

140 :131:03/05/24 06:42 ID:CXT/6F3G
http://www.dvdcatalog.jp/jplist.shtml

9/3 王様のレストラン DVD BOX (4枚組)
・脚本 三谷幸喜
・出演 松本幸四郎/筒井道隆/山口智子/鈴木京香
・1995年4月〜7月放送 −
ポニーキャニオン

こっちだと九月三日。
つーか懐ドラ板でAVE板って言っても通じないか、スマソ。




141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 10:59 ID:syQ6F1Gy
ファンである自分でさえも
「ちょっと回数多過ぎないか?」と思う程頻繁にやっていた
フジテレビ721のリピート放送。
それが最近なくなったのは、今回のDVD化への布石だったのか?
と、考えてみるテスト。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 00:31 ID:/rZlmpyj
本生CM見た人いる?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 00:56 ID:mqdxOrmf
日本テレビで見たよ。
明日は日曜だから、午後とか流れるんじゃないかな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 00:57 ID:i1cdhpCa
見た(w
松本幸四郎と白井晃久々の共演。
DVD発売の一報を聞いた直前だったからニンマリしてしまった。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 09:42 ID:yKUwj/2E
しかも料理と酒について話してる!
ちとわくわくしてしまった。千石さーん。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 20:39 ID:qrO1Uyfz
名作

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 20:42 ID:qrO1Uyfz
女の人は、このドラマが好きでない人たくさんいる
と、聞いたが、どうなんだろう。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 14:29 ID:UqI0SEsx
女ですが大好きです。
ヒライケン2年位前のライヴでプレシャスジャンク歌ってたよ。
ただしアコースティックバージョン。



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 15:24 ID:yP9Ia5FQ
>>147
女ですが、三谷TV作品の中で一番好きです。(2番めは振り返れば〜)
私の女友達も好きな人多いですよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 17:56 ID:mM6K+N1X
>>147
「好きでない」には2種類あると思うが
「嫌い=反感」か「興味ない=無関心」か、どちらの意味?


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:34 ID:HucDeyac
女だが山口智子に惚れた。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:48 ID:/CqMdMWd
>>147
一体どっから持ってきたデータなんだよそれw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:12 ID:WjJwfaj2
>147
自分も女ですが、三谷幸喜脚本のドラマの中では、これがベストだと思ってます。
ついにDVDになるんですね!嬉しい!

154 :153:03/05/26 23:14 ID:WjJwfaj2
……というより、今まで見たTVドラマの中でも自分的にはナンバーワンだと
思ってます。それぐらい好き。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:49 ID:41XwnZNz
反応に男女差のあるタイプのドラマではないと思う。
アンチ的に嫌われるようなアクの強さも特にないし。
強いて言えば、恋愛ものが大好き!という女性は
あまり関心を持たないかな?って感じ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 06:11 ID:p1I1KxUk
念願のDVD化確実に買う。
この調子なら振り返れば・・・も可能だろうか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 16:14 ID:DwG2dtXu
第一話の千石が客を追い払いに行くときの、六郎と千石の位置関係がおかしいよね?
二人が違うテーブルに座ってることになる。
好きなドラマなだけにショックだった。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:34 ID:1xbH7Elr
ツタヤオンライン情報

なんとか2万円は切ったみたい
特典映像とかないのか?

王様のレストラン DVD-BOX (414分) [NEW!]
セルDVD邦画ドラマ -その他
販売元:ポニーキャニオン
松本幸四郎
発売日: 2003年 9月 3日 商品番号:PCBC60033 JAN:4988632118279
価格(税抜き):19,800円 TSUTAYA online販売価格(税抜き):19,800円

http://www.tsutaya.co.jp/item/movie/ve_ks00000001.zhtml?pdid=10002420&srkbn=S

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:54 ID:S877r/VF
特典気になる〜〜
なければ買うの迷っちゃうな〜〜


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:00 ID:fUh4o+6f
>>157
そんなこと全然気にならないぐらいいいドラマだよん〜。

161 :名無しさん三七拍子:03/05/28 03:00 ID:WOxjYBig
[予約販売商品]てかいてあるけど
予約はいつまでにすればいいの?

162 :山崎渉:03/05/28 12:49 ID:Zlu4Eato
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:20 ID:oRJ+meAu
dvd化、超ウレスィ。
一番好きなドラマだよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 18:34 ID:e8LXeGP1
DVD・・・ホスイ・・・

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)