2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小市民ケーン好きだった人!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 21:47 ID:Db6ejhlh
木梨さんがやってたこのドラマ知ってる人いますか?
私は大好きで(特に最初の方)みてました
サウンドトラックまで当てました
このドラマのおかげでカエサルのことも好きになりました
その格言みたいなのが時々流れてたんですがおぼえてますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 21:49 ID:oKDZJdV/
加奈子

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 21:54 ID:uusRppHQ
結構好きなドラマだったのに何故一回も再放送しない・・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 11:06 ID:yyyeIzlS
そうですよね=
再放送してほしい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 12:28 ID:URYiFCjY
私も見てた見てた!憲さん牛が好きなんだよね!?私も再放送ずっと待ってるんだけど
なかなかねぇ・・・てか知名度低いから無理なのかな・・・
GTOとか再放送しすぎだというのに。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 13:56 ID:FPeoboOR
つまんなかった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 14:50 ID:VwGfDpO9
せめてスカパーでやってほしいな…。
フジにメールしてみよっかな、無駄っぽいけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 23:58 ID:Q6uHW4lq
トレンディドラマより笑い7割、涙3割みたいな
こういったドラマの方が好きだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 00:14 ID:xl8xvyOL
おいおい、トレンディドラマなんて死語使うなよ(w

10 ::03/03/09 00:23 ID:KLkKrILX
私はビデオ残してたのでこの間ちょうど見直したところでした。
生徒役で出てた子がたまにテレビに出てると嬉しくなります。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 16:31 ID:pJYqu9/h
>>9
他に呼びようがない

12 :山崎渉:03/03/13 16:06 ID:vFkVdDEU
(^^)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 03:33 ID:rgxR2Y5a
>>1
覚えてるよ!
私もスゴク好きだった
何だかスゴク切なくて、でもって心温まって・・・
でもあまりストーリー覚えてない

羽田美智子の怪しいキャラがとても印象的

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 23:14 ID:CVnVvQDK
主人公のたよんなくって自分に自身が無いとこ大好きでした
でもけなげなとことか
もう1回見て〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 01:56 ID:yP+TR/5z
生徒に存在感のない先生で、敬語を使ってしまってなかなか先生としての
威厳が薄いってとこが、今の草なぎ剛の「ぼくの生きる道」のキャラと
ちょっとかぶっていたよね
でも、そのうち何度となく活躍するんだよねー

それにしても、羽田美智子といい、沢村一樹といい、このドラマに限らず
二人は医者の役が多いよね

16 : :03/03/15 02:00 ID:+mIJ1oVn
星さんはこのドラマの演出から僕の生きる道のヒントを得てるのかも。
教室の雰囲気とか似てる感じがする。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 11:05 ID:bXU1+h6K
どちらも映像が青いな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 02:10 ID:8vy8PyiB
>>16
似てるよねー
何となく幻想的なそれでもって、ちょっとコメディっぽくて
登場人物たちが現実離れしているところ

スゴク 似てる!
ただ違うのは、ケーンは先生と生徒の恋 僕の〜は先生達の恋
ケーンは何気に「高校教師」チックってことだねw

19 : :03/03/19 14:37 ID:vSIZUzEE
その僕の生きる道昨日見て思ったんだけど、
このドラマの最終回ってどんなんだったの?

どっちのドラマも最初は生徒にバカにされてたよね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 23:35 ID:bW6sU7Ir
>>19
このドラマの最終回は、姉(羽田美智子)と木梨が婚約していたんだけど、
姉は妹(榎本加奈子)の彼への真剣な気持ちに気付く。
で、彼も妹を愛している事に気付く。
姉は沢村一樹と付き合っているんだけど不倫だから、結婚相手は地味な
木梨がいいと打算的に選んだ相手だった。
それで、妹と木梨をくっつけるべきだと身をひいた。
で二人はハッピーエンド
姉も沢村が彼女を追いかけてきて二人はようやく本当に結ばれるって
感じ

ぼくの生きる道とはそのへんちょっと違うね
木梨はまず、死なないし

21 : ◆Vb0D3yT7FU :03/03/22 10:52 ID:uxZtkoju
渋いなみんな。こんなドラマの話題。
第1回でなぜかぼかしが入るの知ってた?
どうやら洗剤の銘柄がスポンサーのと違ってたらしい。(アタックVSトップ)


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 10:28 ID:5KCeLl8A
>21すごいですね
何処までマイナーなドラマなんでしょう


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 01:48 ID:z9xQHSd4
このドラマ好きだったよ
珠子(妹)のケンさんを本気で思う気持ちが素敵だと思った
加奈子ちゃんがめちゃくちゃ役にハマってたし。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 02:53 ID:wLpkrQ8j
電車では痴漢と間違われないように手を上げるケーン萌え

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 13:43 ID:s84G3144
ケンは権利のケンというナレーションに爆笑。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 14:57 ID:Sz4SlNn7
D-SHADEってどこ逝ったんだろう?

27 :山崎渉:03/04/17 11:58 ID:7OsZXB9b
(^^)

28 :山崎渉:03/04/20 00:22 ID:ZmWQwAtB
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 14:02 ID:mj6ixlot
羽田美智子ってこのドラマで初めて知ったんだけど、何だかこのドラマで
チョー奇妙な感じの役じゃなかった?
笑顔がコワイって思ってた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 23:40 ID:r/p0rjWY
>小市民ケーン好きだった人!
それは俺だ!

31 :bloom:03/05/09 23:42 ID:8B1ag4qP
http://homepage.mac.com/ayaya16/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 14:42 ID:0nXV8rRd
まじ笑えた!!!


33 :山崎渉:03/05/28 13:15 ID:Af/qgf1J
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)