2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古尾谷雅人主演の学園ドラマ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 23:36 ID:eW4e0cJx
昨日、古尾谷さんの自殺の報を聞いて真っ先に厨房の頃見ていた
学園ドラマの事を思い出しました
確か、熱中時代の続編みたいな感じで校長役の船越英二や草笛光子も出てた記憶があります
随分前のドラマなので詳しい内容やタイトルを覚えていません
他にもみてて人いますかねえ?
それはそうと、古尾谷さんまだ若いのに残念です。。ご冥福をお祈りします

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 23:47 ID:5EK9b0Vo
>>1
「若草学園物語」ですね。日本テレビ系で、1983年4月〜9月・金曜夜9時
からの放送でした。脚本は「熱中時代」と同じく布施博一氏でしたが、
「熱中」よりもやや暗めの展開だったように記憶しています。
古尾谷雅人氏の御冥福を、心からお祈り致します。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 00:41 ID:oKwRALNS
>2
レスどうもです
そうだそうだ若草学園物語だー思い出しました
最終回は確か古尾谷演じる教師が暴漢に刺されて死んじゃうんですよね?これもうろ覚えですが


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 00:47 ID:oKwRALNS
このドラママイナー過ぎて余り見た人いないのかなあ?
ここまでレスが少ないとは・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 03:48 ID:eFwnJEfc
漏れほぼ毎週見てたよ。
かとうかずこも出てたな。
主題歌も古尾谷氏が歌ってたような…
あぁ〜お前は〜茜の空の〜ようで〜♪

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 06:40 ID:HvhG6Ih9
合掌。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 09:34 ID:fHbRiadb
15年以上も全く再放送されていないし、『傷だらけの天使』や『探偵物語』
のようにビデオ化されてない為、知名度が極端に低下したと思われます。
古尾谷さん追悼の意を込めて、全話DVD化して欲しいです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 15:05 ID:BcyJSB+6
テレビ東京系「女と愛とミステリー」(再)に出演中。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)