2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アリエスの乙女たち

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 01:21 ID:vKwVITTP
覚えてませんか?語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 01:31 ID:R6Dkr2P5
♪アリエス〜 の主題歌が忘れられない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 18:35 ID:/0toZSQa
あの主題歌かなり好きだった。レコードまで持っているよ(w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 18:54 ID:ohoLCLyr
全然忘れてるんだけど、
松村雄基が陶芸始めるってとこだけ覚えてます。
どうして陶芸始めたのかも忘れた。
そしてラストももちろん覚えてないです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 19:00 ID:wKUHC+r0
最初の頃かなり恥ずかしかった...佐倉しおりは元気かな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 22:00 ID:9kLvZOW6
松村雄基って最初すごい不良で、
途中から陶芸家になってたよね。しかも何故か忘れたけど失明してた。
他、誰が出てたっけ… すごい気になりはじめた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 22:12 ID:Pk1u6m3v
http://homepage1.nifty.com/dorama/aries.htm
こんなページ見つけたんではっときます。そういえば冒頭にすごく
恥ずかしいナレーション入ってたね。
南野が馬術部って設定だったわ。上のHPみるまで忘れてたけど。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 22:55 ID:Ie1POgW7
松村雄基が失明して、お手伝いに扮するナンノと手を叩いて会話するのにはワラタ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい:03/03/31 00:59 ID:wtHcTwhI


                、     ‐;、
             _,..rー' ```ヾヽ`、ノ i,, 、  この花京院典明に精神的動揺による
           i、|` ⌒ヾ 、`、/  ノi ‐'ソ     9getにミスはない!と思っていただこうッ!
           ト、/  =`ヽ ///__ ヽ  ̄ヽ
           'ァl! /  、、 i 〃, ‐、 ヽ |‐、ヾ `) 結婚するなら>>1のような女性がいいと思います。
              {i/,ノ  | r=---‐ァ |__{. { 、、 il>′>>2てめー俺の国を盗めると思ったのかこのビチグソがァーッ!
            {/ ,ノノ !|..:::.  .:')ノ li; } l/ lヽ>>3ラピュタなんてありませんよファンタジーやメルヘンじゃあないんだから
           r''v‐'- .,,`_::__,. -‐''iノ 丶`ヽ >>4お前は敵を知ら無すぎたようだな勉強不足だ
              |{i ト 、;::: :::::;>‐<:::::: ;ィ′`''i ヽ, l >>5ヒヒヒヘヘヘノォホホノォホヘラヘラヘラヘラアヘアヘアヘ
           l>,i  l  ̄  ,:::l;:' ̄l |、   ヽ |! | >>6さあお仕置きの時間だよベイビー
          O'ri!l  |   、;/  '/ `O  ,!ノ / >>7は2chの厨房なら「もう飽きたよ」という数字です
           |\ヽ  -===-‐ /ノ!   く 」'′ >>8これが…せいいっぱいです…受け取ってください…
           l``ヽ、\  'T'' //!   _ノノ
              |;;|``'〒,ヽ _,/'i'´ |、
          ,. ィ|;;`;;,、_|;;;;;;;;;|||;;;;;| _,.|└;_
      ,.. ィ"i  l ヽ'、 ;;;;;;;:;;;;|||;;;;;;'/;//;;;ヽ、
─-、‐''"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ,` ``'''-、;○/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`''ー-=='''ヽ、

10 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/01 01:10 ID:IN+02Ck2
最近漫画をコンビニで途中まで読んだわ めちゃおもろいやん!! 漫喫で読みたい
ドラマも見たいわ 再放送してくれへんかな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 01:15 ID:NI6O3/O7
佐倉しおりの顔色、悪すぎ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 01:24 ID:UxqrsIQo
でかい宣伝用ポスター持ってる
ビデオもとったけど最終回の後半が切れてた・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 23:55 ID:SV/reEPc
スカパーでそのうちやりそうだね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 00:00 ID:EVKxyXx6
>>13
おそらくスカパーで、花嫁衣裳とスケバンUがちょうど終わったころ狙ってると思う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 23:34 ID:gP7vnjar
佐倉しおりの目元が落ち窪んでてこわかった記憶が。

16 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/06 23:26 ID:109foLv+
スカパーないよ 見たいから再放送してよ 漫画少しよんだだけ ドラマも見たい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 00:15 ID:Dn0pkuzk
スカパー入ればいいじゃん。ケチ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/09 02:06 ID:Zx8xotLr
 じゃぁ ビデオ貸してくれ 1人暮らしで家にいる時間少ないんじゃい そんな面倒なことする時間がない 仕事の時間が長すぎるから仕方ないやんけ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 14:00 ID:va8aZQ+J
松村雄基が高校生役だったけど実際は何才だったんだろ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 17:09 ID:YNfpwi6r
86年だから23才かと

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 17:19 ID:YNfpwi6r
ごめん87年4月〜だった
でも11月生まれだからまだ23才

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 17:27 ID:YNfpwi6r
ついでに調べてみた(年齢は放送開始当時)

南野陽子 19才 1967年6月23日
松村雄基 23才 1963年11月7日
佐倉しおり 15才 1971年11月19日
石橋保 21才 1965年9月18日
相楽晴子 19才 1968年3月1日

8才も年齢差のある松村と佐倉が同じ高校生だって

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 19:47 ID:lpjFHjQk
佐倉しおりってそんなに若かったのか。
23才なのに高校生役ができる松村雄基ってステキ。
確か、司って名前じゃなかった?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 21:36 ID:E4oxGKCU
これからアリエスの乙女たちのNG集みまつ

25 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/11 05:27 ID:W5tF/xFZ
フィルム撮影の大映作品ってこれが最後?
「プロゴルファー礼子 88年」はビデオでしたよね。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 02:13 ID:n2NKdPho
唐沢寿明がベストセラーになった自伝『ふたり』で、南野陽子を虐める高校生役で
このドラマに出ていたと書いたような。

27 :山崎渉:03/04/20 00:49 ID:x55m5gFo
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

28 :麻宮サキ:03/05/02 20:26 ID:UdBT5eer
毎週笑いがあるすばらしいギャグドラマだった。翌日はこの話題で一日が始まったよ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 03:48 ID:+/i20FAE
ファミ劇の乳姉妹の次放送しそう、スケバンUとも重なるし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 00:05 ID:gBCx7xST
佐倉しおりの近況キボンヌ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 04:19 ID:lnFzC0KH
>>6
たしか松村自身の不注意で窯が爆発して失明したのだと思う。
>>11
ほんとに、ナンノと比べるからだろうが青白くやせこけた顔だった。
作家で出版者の女社員と心中した父親(中尾彬)のせいで地獄の借金生活に
陥った石橋保と結婚して、地獄の夫婦生活を始めたんだっけ。記憶違いならごめん。
>>22
なるほど、ありがとう。
テレビ大阪の再放送で途中までは見たんだが、最後どうなったのかわからない。
誰か教えてください。それと今、大映テレビ制作のドラマってあるのかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 15:42 ID:xdbob337
うわ。懐かしい。
なんか、湯呑みに百人一首の歌を書くシーンがあった筈。
「われてもすえにあわんとぞおもふ」とかいうやつ。



33 :bloom:03/05/16 15:42 ID:zAjBeWl5
http://homepage.mac.com/ayaya16/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 15:55 ID:ya0rSG77
懐かしい・・・。
最近友達が「大映ドラマ主題歌集 フジ版・TBS版」両方買ったんで便乗してこの主題歌含めて聞きまくったわ。
原作ファン(笑)だったんで、ナンノがやってた役の名前が違うとこからしてイヤでほんとは見たくなかったけど、松村雄喜目当てに結局最後まで見てた・・。

>>31
マンガ版なら完璧にストーリー判るけど、ドラマも一緒なのかな?


35 :100人に1人(変化を極端に嫌うのが特徴):03/05/16 16:12 ID:KMTXLx9N
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒の顰蹙をかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


36 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/18 08:47 ID:mrn/ssZc
なつかしすぎる〜。当時小学生でした。
これ見て乗馬にあこがれた(w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 12:37 ID:Ixa1yV0R
南野陽子さんがもの凄く可愛かったなぁ〜。
当時、歌手としても活躍されていました。
「話しかけたかった」を歌っていました。

38 :山崎渉:03/05/28 12:53 ID:1QrtYvzG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 09:19 ID:q9Tfr7z8
ファミ劇で「スケバン刑事U」の終了後に、
ぜひ「アリエス」を放送して欲しいな。
この時期のナンノは最高に美しい!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)