2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

われら青春を語れ!

1 :松本一良:03/04/17 18:57 ID:yqcJ3eCU
中村雅敏の最初の主演の学園ドラマについて語ろう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 19:20 ID:YBACQEmg
>>1が生まれてきたのは何故か

3 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/17 20:06 ID:WOD0xG3b
                                _−┐               ⌒ へ丶
                        ┌┐□□_- _-┘             (     )
 ┌ー−-ー┐            ┌ー┘└ー┐|_-                /  _ノ
 └-┐┌ー┘            └−┐┌ー┘         ‐''"´ ̄```' ‐ . /  /
┌ー.┘└−┐┌ー.-┐┌ー-ー┐ ___||____       /'´         `'  /
└ー┐┌−┘└ー┐|└ー-−┘/ / | |\\      ,i´             i、
   ノ ノ   ┌ー− ー┐    /__/ /__/  \/    |            ‐' |
  ノ__ノ    └ー−-−┘               ____ |    ●  ● /  i |
  ┌────┐     ┌┐    ┌┐     / /             | | ||
  └─── /□□┌ー┘└ー┐ |└ー┐  / /  `.、          | | | ,i
      //    └ー┐┌−┘ |┌−┘  / / ────────┴┴┴/
     ( (       -  |   -| |___  / /    丶            ,. ‐
      \\_   ( ○ | ( ○  ___| /___/      丶-_       , ‐'´
       \___|   \  | \__|
              _//           □
             |_/
♪キュウリトマット〜 チューボーが>>3getですよ!
>>4どっちの料理ショー?片方の料理捨ててるんじゃねーよ(プ
>>5ビストロSMAP?スマ自身は全く料理してないくせに(プ
>>6きょうの料理?古くせーんだよ!時代遅れ(プ
>>7 3分クッキング?馬場って高橋由伸とつきあってるんだって?(プ
>>8郁恵の料理番組?所詮関東ローカル(プ
>>9その他の料理番組?あってないようなものだろ(プ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 22:52 ID:yqcJ3eCU
中村雅敏この番組がテレビ初めてとは思われないほどよかった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 10:12 ID:/vWRESKi
愛する>>1がいるなら求める>>1がいるなら♪

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 20:27 ID:/vWRESKi
ぺぺちゃん餃子

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 20:33 ID:qQxSsbZ/
卒業したんじゃないのか>山本
その後2年も留年して

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 21:50 ID:6YGL20O+
山本大作どうして2年留年したんだろう?

9 :佐々木傭平:03/04/18 22:03 ID:6YGL20O+
確かラーメン屋が溜まり場になっていたと思うが?ところで、きれいな子
いたっけ?白川由美役の子かなぁ〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 23:48 ID:uxZ5EJNJ
>1
雅俊の字が違うぜ
当初は松田優作だったが太陽にほえろに決まり
急遽文学座後輩の当時大学生雅俊を大抜擢、これ有名


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 15:45 ID:25opNCqT
>>10 有名な話らしいが、当時厨房だったので知らなかった。それから鉄道が
でてくるが、中央本線らしいな!東山は本当にはなくて、四方津えきらしいな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 17:28 ID:25opNCqT
かわいい子は白川絵理役の子だろう。秋本優子はすげー気が強く不細工だった気が・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 17:49 ID:+tWDQX+m
mm

14 :山崎渉:03/04/20 00:00 ID:ZmWQwAtB
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 17:22 ID:0HKh/X2F
VAPによると、東宝作品である「俺たちの朝」はじめ「飛び出せ青春」「われら青春」
のDVD化は、発売時期・価格等まったく未定だが、
現在、発売に向けて交渉中らしいとのこと。
「俺たちの祭」は他メーカーより発売予定

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 18:18 ID:xIkDj68X
>>15 情報サンクス

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 19:28 ID:bFU2Dsxp
>>7
S50か51年の小学校低学年時代に再放送で見ました。
最近知ったんですけど「飛び出せ」との間が1年空いてるから2年留年ってことですよね?
確か柴田とクラスメートの誰かが結婚して登場するエピソードがありませんでしたっけ?
山本と同じ劣等生でありながら卒業出来たうえに結婚までする柴田って結構世渡り上手かも、、、
どっちかって言うと、「飛び出せ」よりこっちの方が好きでしたけど、半年で終了したのは
やはり視聴率が悪かったからでしょうか?
最終回の「もし県立東高(でしたっけ?)に勝ったら結婚してくれますか?」って島田さんに
言う雅俊さんのプロポーズが格好よかったな。「飛び出せ」では村野さんは酒井さんにプロポ
ーズしなかったから、子供心に「河野先生より男らしいな」と思いました。
結局逆転トライ寸前でタックルされボールを落として負けるんですけど、懲りずに「次に勝っ
たら今度こそ結婚してくれますね」と再度トライ! 再び男だな〜と思いました。




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 21:02 ID:OA+7TU7c
>>17
結婚するのは柴田ではなく、森川正太の役(俺たちの旅では“ワカメ”)
とサッカー部のマネージャー。県立東は「飛び出せ」におけるサッカー
部のライバル高校。「われら」におけるラグビー部のライバル高校は、
私立の「西南学院」←私もこれは自信なし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 21:13 ID:wiKVoEFW
>>17
結婚したのは柴田ではなくて、木次(きつぎ)森川正太でサッカ-部の相手は
マネージャーでした。
>>山本と同じ劣等生でありながら〜
確か木次は進学校の県立東から、わざわざ太陽学園に転校してきた
やつでもともと頭は良かったのです。
(番外編で浜田大造(わかめ)と名を変えて俺たちの旅に出演。)
俺は生徒のなかでは、細井太郎主役の話しが好きやったなー。
「涙は心の汗だ」で有名なマラソン大会の話しともう一つは細井が過去に
得意な科目があった事を思いだし、その科目を勉強していい点をとる。
しかしそれを勘違いや劣等生であるが故に、テスト用紙を事前に盗みみたと疑われる
・・・という話しで、細井の演技とストーリーに泣かされました。
少し前、青春ドラマ同窓会というのがあって雑誌かなんかで全体写真見たのだけど
中村雅俊と肩組んで映ってたのがどうも細井役の人っぽかったんだけどひげはやして
?細井太郎役の人のその後は・・知ってる人いますか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 00:41 ID:TfJadIeW
>>18-19
ありがとございます。
ライバル校の名前思い出しました。確か『星山学院(せいざんがくいん)』だった筈です。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 18:37 ID:NXbqRiWQ
この番組みて、ラグビー好きになりました。当時小学停学年。

22 :名無しより愛をこめて:03/04/25 22:23 ID:h65lqD4k
>>19

細井太郎=「飛び出せ!青春」の谷岡二郎こと谷岡行二。
後に谷岡弘規に改名、東映戦隊シリーズ「バトルフィーバーJ」のバトルジャパンになる。。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 22:40 ID:ZpX/K27S

ちがうでしょ??

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 18:12 ID:ibk1jom5
たしか細井って眼鏡かけたチビデブだよな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 00:00 ID:c/PrcRd8
>>24そうでつ。テストでいい点取って、カンニングとまちがわれ、江川(柳生博)
に問い詰められるのでは・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 00:18 ID:f5LQXaMe
>>25
江川は教頭(穂積隆信)の名前。
柳生博の役は塚本先生だ。

27 :ラジオ関東:03/04/27 00:25 ID:YIEJCO02
もう30年以上も日本テレビで主役やってる中村雅俊はスゲエね。

28 :25:03/04/27 00:26 ID:c/PrcRd8
そうでした。江川教頭(穂積隆信)が、柳生博の事を、「塚本君 塚本君」
とうるさく言うのを思い出しました。しかし。あの2人は・・以下略

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 00:29 ID:ykwGvg3J
19さん
細井君役の人は自信が無いですけど、堤昭夫さんだと思います。

水野君役で、清水昭博さんも出てましたよね?

当時小学生の私は太田君が好きでした。もう全然見られない。

30 :26:03/04/27 00:32 ID:f5LQXaMe
問題です。
レギュラーのなかで、「飛び出せ」から「われら」に
引き続き出演しているのは、校長、教頭、塚本先生、
山本くん、マキ、ラーメン屋のおじさんの他にもう一人
います。誰でしょう?





答え:寮のおばちゃん(菅井きん)ちなみにラグビー部の主要部員
も「飛び出せ」でサッカー部の2年生としてセミ・レギュラー出演
していたけど、別の役のため除く。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 00:41 ID:c/PrcRd8
>>29 太田君って千葉裕でしたっけ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 00:44 ID:ykwGvg3J
太田君は佐久間宏則。
八甲田山に出演してました。
千葉裕は神野五郎君だったと思います。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 00:50 ID:c/PrcRd8
>>31 レスどうもです。僕このドラマ急に見たくなってきたぞー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 01:03 ID:6u2/F9db
31さん
太田三郎&神野五郎でややこしいですよね。

今日TSUTAYAで「われら青春」のミュージックファイルを検索したら、
試聴が出来て懐かしすぎる音楽が流れて来ました。
でも残念ながらあまり覚えていない曲もありました。

35 :33:03/04/27 01:12 ID:c/PrcRd8
33は32の間違えでした。激しくスマソ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:57 ID:VoASKf9M
途中からレギュラー入りした滝井を演じた小原秀明は
「流星人間ゾーン」にレギュラー出演していたな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 08:24 ID:SVzigxDU
白川梨絵役の人(大原福美)
本棚の古い旅行ガイド見てたら
旅人モデルやってました。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 06:14 ID:iiAwPdPR
いずみたくシンガーズ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 07:35 ID:rntWcDgt
あさひが丘の第1話

40 :bloom:03/05/11 07:42 ID:zKQpsoyH
http://homepage.mac.com/ayaya16/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 07:47 ID:cttfJ4pm
駅構内・ホーム間でのパスはおやめください

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 10:21 ID:iiAwPdPR
水野のあだ名は「お嬢」

43 : :03/05/12 23:40 ID:IvdPiJWA
ゲットアップ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 19:37 ID:OE0QvQCz
「けむり」っていうあだ名の教師いませんでした?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 20:59 ID:AAvum51J
国語教師の中岡先生(草薙幸二郎)?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 21:21 ID:WK7kicTe
>>42
「ボクは…ボクハ…オジョーナンカジャナイ」

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 23:12 ID:OE0QvQCz
>>45 ありがとうございます。荘か、草薙幸二郎だつたのですね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 22:29 ID:tyeEv0Hk
後教育実習生が来る回で、これが嫌な奴だったんだけどラグビーでインターハイ
までいったじつりょくがあって、最後には「俺の持ってるものは全部おまえたち
に教えてやる」というシーンは感動したな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 23:33 ID:hd/swAA5
>>48
俺もあの回のラスト大好き。
教育実習生役の人、他のドラマ(「俺たちは天使だ」かな?)で
刑事役やってたよね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 02:33 ID:6YFqs/bB
>>49 刑事役やってましたね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 20:50 ID:6YFqs/bB
自転車で一番遅い人が勝ちという今なら馬鹿にされそうな場面があったとおもうんだが・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:56 ID:TXBrEKA8
大原福美の父親は下川辰平ですよね。ずうっと親子喧嘩してるんだけど下川が
娘の大原をなぐって、仲直りでした。最初白川役の子は性格わるかったな。

53 :山崎渉:03/05/28 12:56 ID:1QrtYvzG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)