2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【成田昭次】お茶の間【渡辺満里奈】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 11:36 ID:ir/oP6hK
10年前に放送してた超ハイテンションなドラマ。
好きだった人いない?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 13:48 ID:mj6ixlot
>>1
新スレおめでとう!
実はあんまり知らないんだけど、でも題名を見てすっごく懐かしかった
確か、坂井真紀も出ていたよね?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 17:19 ID:f8GUAp8k
をーーーをーーーいつたいむぞん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 18:33 ID:dUkumkoB
そーのーこー!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 18:50 ID:o1hJnIxt
坂井真紀→ぷー

って呼ばれてなかったっけ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 19:06 ID:xkpq4MmC
>>5
そうだよ。カオルのことが好きで押しかけてくるんだよね。

前にTSUTAYAでお茶の間を紹介してあっていい評価されてた。
でもビデオ見たいのになかなかない・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 20:04 ID:MoywFuVn
映画の筒井より成田の方が数倍良かった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 01:48 ID:ua6Xqol2
原作ファンとしては
バタアシの薫が成田昭次で
お茶の間の薫が筒井道隆な感じがする。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 15:05 ID:SULlGNCy
たしか舞台が井の頭線なんだよね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 17:56 ID:YJV6shTt
意外に評価高いのね・・・。
元・昭次ファンだった私としては「こんなハイテンションな昭次なんて嫌〜・゚・(ノД`)・゚・。」と思っていたけど
それだけ役にハマっていたってことなのかな?
ちなみに映画版でカオル役やった筒井くんも役柄と本人のキャラが全然違うけど好きです。

11 :朝河蘭:03/05/04 23:18 ID:S9Dut4np
鶴田真由も一話(第一話という意味ではない)だけ
出てる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 13:04 ID:zfIrG2gX
坂井真紀の出世作
完全に主役を喰っちゃっていたよね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 14:08 ID:xzyKgPJE
>>12
そうそう。回を増す事に目立っていったね。
最後の方はプーとかおる、プーとソノコっていう風に
プーを挟んでストーリーが動くようになってってた。

14 :_:03/05/05 14:10 ID:dh/bch/8
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!   
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku07.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/zenkaku/index.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku08.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku10.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku06.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku03.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku05.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku01.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku06.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku04.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku09.html

15 :榊 栞:03/05/05 15:49 ID:Bk7NKmu9
坂井真紀が成田昭次をぶん殴るシーンあったよね?
3話だったかな?

坂井の今までのドラマの中で唯一の殴るシーン。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 16:02 ID:eEs7utsq
榊栞ってプーの正式な名前だっけ?

尾美としのりが嫌な奴なんだよな。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 01:09 ID:gfEyOC6c
まだ有名じゃなかった頃の豊川悦司が、そのこの上司役で出てて、
カラオケで「小さい秋」歌うのには笑った。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 04:35 ID:jpO5iHFl
このドラマ以降、主役3人の共演ってないよね??
撮影中に仲良くなったって話も聞かないし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 05:33 ID:NHbXwdmS
成田昭次て男闘呼組の人の事?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 12:52 ID:3qnCRYGJ
>>19
そう。現在も別のバンドで活動中!
>>18
バラエティで一回だけ満里奈と坂井が一緒になったよ。
とくにからみはなかったけど。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 23:26 ID:MJXVx76h
>14
こんこんっ!!

>18
第一話が放送される日、夕方の5分番組に昭次&マリナが番宣に来てたけど
すっごいよそよそしかった。
クランクアップまであの状態だったのだろうか・・・。
あの頃はもう昭次ケコーンして子供いたよね、確か。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 23:37 ID:QXBgAzoF
そういえば2年前北海道で再放送あった。

成田さんテレ朝のベスト100に出てたね。
あの人は今・・・というやつに。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 01:34 ID:PXsdtkHo
坂井真紀が
「デビュー当時自分より年下だけど芸歴は長い人にイジメられた」
って言ってたけどどうもマリナっぽい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 02:18 ID:PZlVv0jo
最終回にプーがボコボコに殴られていたのはなぜ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 02:25 ID:bjysSVII
>22
その番組の司会やってたのがマリナだったね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 18:00 ID:ON7F8WEd
>>23
マリナと坂井ってタメじゃなかったっけ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 19:22 ID:w/qmUatA
>>24
牛若丸にやられた
ちなみに牛若丸=岡本健一
さらに映画では浅野忠信

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 21:32 ID:8nJzoY8s
>>25
司会じゃなくてただのゲスト

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 22:02 ID:XAdMQDgx
>28
その番組でマリナは昭次について
なにかコメントとかしてたの?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 22:51 ID:+TRlloNI
>>27
牛若丸って何者?
なんとなく岡本健一が出ていたことは覚えてるんだけど・・・。
小学校3〜4年の頃、眠い目こすりながら見てたから(確か土曜日の10時じゃなかった?)、
断片的にしかおぼえてない。
「お茶の間」はビデオ出てるの?

31 :みかん:03/05/07 23:04 ID:mNtc1ANH
お茶の間再放送して欲しい!!お茶の間が放送あった時、まだ6歳だっだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:54 ID:TSoRQZth
>>30
ビデオ出てるよ。でももう廃盤
たぶんレンタル屋にも置いてないでしょ。
ヤフオクに出てるけどめちゃタカ

33 :not28だけど:03/05/08 01:28 ID:z9RedO4E
>>29
VTR見ながら成田の言うことに「そうなんだー」とか
言ってたよ。一応、画面の端にマリナずっと抜かれてたし
Vからスタジオに戻る時もマリナのアップ。

関係ないけど皆、マリナを漢字に変換すんの面倒くさいのね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 01:44 ID:jrzCfLE/
大好きだった!このドラマ!
最終回だけビデオに残ってるよ〜


35 :いつだってひまわり:03/05/08 02:05 ID:+6sJH7gC
ビデオだと全4巻だっけ?
dvd化は無理かなあ?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 02:45 ID:BFR10upe
カオルー成田昭次
ソノコー渡辺満里奈
プーー坂井真紀
ソノコ父ー長塚京三
ソノコ母ー酒井和歌子
カオル父ー柄本明


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 02:48 ID:BFR10upe
久美子ー白島???
小金井ー杉本彩
???ー豊川悦司
栗山先輩ー???
高田先輩ー???
水泳部コーチー内藤剛

38 :__:03/05/08 02:49 ID:84vwi7gj
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 02:51 ID:BFR10upe
?の所わかる人いたら埋めといて

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 03:29 ID:pEctrYvn
>37
トヨエツの役名は「長崎さん」

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 07:00 ID:5Tzgkfl2
らーらららーらーらららー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 11:34 ID:VyIrLdDv
久美子が子供生まれる時に乗ったタクシーの運転手は
柳ユーレイ。

43 : :03/05/08 11:51 ID:c9W4cPAd
>>37
白島靖代

女の先輩は
水島かおりかな?

尾美としのりも入れてあげて

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 12:36 ID:T0dYYpsU
懐かすぃ〜!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 12:53 ID:oh597R6B
懐かしいな。
マンガも好きだった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 18:08 ID:FvmadPQl
近所のツタヤにビデオあった。
去年スカパーでやってたよね。懐かしかったなあ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 19:25 ID:VyIrLdDv
40さん、43さんありがとう!!!
そうだ。栗山先輩は水島かおりだね。
あとソノコの上司が松澤一之だったかな。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 23:13 ID:wkEPLT5W
あとソノコの会社の先輩にガダルカナル・タカがいたよね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 01:15 ID:QGyIPOtN
微妙に豪華キャストだな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 08:46 ID:pKpY3Ei6
強引に合鍵を…のシーンは当時の自分と重なり笑ったっけ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 01:37 ID:GtcPX9V/
はみだし刑事情熱系の工藤役の人初回と2回目の放送に出てたよね?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 01:58 ID:8f4hrojN
かすかに覚えてる・・・すごく面白いドラマだったと思うんだけど。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 15:01 ID:4jYQW3tn
今日、窪塚&加護ちゃん似の奥さんの家に
恋仲を邪魔にし行く夢を見た(窪塚なんてむしろ嫌いなのに)。
目が覚めて「私・・・プーみたいだったなぁ。」とオモタ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 00:39 ID:6jrOrYP7
♪鬼のパンツは〜って曲がよく流れてた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 19:14 ID:FK39SF8Z
何で坂井真紀はプーって呼ばれてるの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 00:53 ID:ma1vpgQQ
原作では高校行ってない無職のやつだから
「あのプーの女」とか言われてていつのまにかプーになってた。
ドラマだとソノコ、カオルと同じ高校行ってた事になってる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 17:40 ID:s4XhpU25
漫画出てるんすか?詳しく教えてください。出版社とか。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 18:32 ID:VOZPTto+
>57
今日が気分がいいので教えます。

作者:望月峯太郎
タイトル:お茶の間
出版社:講談社
ちなみに「お茶の間」は「バタアシ金魚」の続編でつ

検索もせずに教えてチャンは嫌われるぞ



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 21:52 ID:MOXI6OJ5
慢喫で漫画読んだけど、面白かった。
ちょっとエグイ絵だなぁと思ったけど。

60 :山崎渉:03/05/28 13:07 ID:ZrL6K/6j
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 17:52 ID:InedRIfM
《 お茶の間 》
http://tv.2ch.net/natsudora/kako/1027/10274/1027452258.html
☆「お茶の間」マターリ語りましょう☆
http://salami.2ch.net/tvd/kako/998/998418009.html
「お茶の間」ってあったよね
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/tvd/piza.2ch.net/tvd/kako/991/991404244.html
「お茶の間」というドラマおぼえていませんか?
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/tvd/piza.2ch.net/tvd/kako/975/975856237.html
伝説のドラマ「お茶の間」について
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/tvd/piza.2ch.net/tvd/kako/972/972453147.html
★お茶の間が見たいーー★
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/tvd/piza.2ch.net/tvd/kako/969/969604672.html
お茶の間というドラマ。すっごくいい!!
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/tvd/piza.2ch.net/log/tvd/kako/959/959632440.html

62 :_:03/05/29 17:57 ID:RAo8vjcb
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)