2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【織田】振り返れば奴がいる Part.2【石黒】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 19:40 ID:kwPAHMB2
前スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1019649719/l50

最近稼働率激しかったので取り急ぎ立ててみました。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 23:17 ID:vfD6zuID
>1
乙カレ〜!

ところで、貴島サリオって、女!?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 08:49 ID:Wg+gXFBT
>>2
放射線科医の山村先生じゃなかったっけ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 05:58 ID:GrnITHsW
>>1

おつかれ…さん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 16:41 ID:gKSzoAjv
リピート放送萌え
もう何回やってるんだろうか・・・
まぁ【神作】だからいっかw


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 17:21 ID:5TjB9A1M
漏れんところ今日から再放送が始まったYO
で、司馬にくっついてた川上たけしって人は今なにやってんの?
当時けっこうお気に入りだったんだがw

7 :熊本県民2:03/05/06 17:40 ID:OKjwXHwe
うぉぉぉぉぉぉ!

なんと熊本で2時間スペシャルが一時間短縮版で放送されるそうです!

どうやって一時間分カットするのだろう。w

個人的には、こっち(短縮版)の方が楽しみがふえて良い!

ありがとうT○U!!

8 :動画直リン:03/05/06 17:42 ID:yIy5yWGz
http://homepage.mac.com/hitomi18/

9 :熊本県民その1:03/05/06 17:58 ID:Hf5upteO
>7
SP版一時間カットして放映って…
マジすかそれ??

でもあれってたしか90分ぐらいでしたっけ?>時間
約30分ほどぶったぎんのね。。でもマジ嬉しい





10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 18:35 ID:L9o7wKk9
司馬 : 大腿動脈剥離に、、ちょっと手間取りましたけど。
石川 : あんな乱暴なオペは、初めて見ました。ただ・・技術は、、最高でした。
司馬 : 悪かったな。
石川 : オペ中にはよくある事だから。それに、わざとやった訳じゃないし・・。
司馬 : わざとなんだよ、それがさ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 02:03 ID:PZlVv0jo
熊本県民その3
やった!SP再放送!!個人的にはノーカットでやって欲しかったけど・・・でもうれしい!!

>>2 貴島サリオは女。司馬ファンの看護婦だと思う。よく司馬が執刀する手術に付き添って音楽をかける人。

12 :熊本県民2:03/05/07 02:34 ID:a9RLgL2i
>>11
そうかな?
ノーカット版はそのうちビデオやらDVDで、見れるんじゃない?
でも、短縮版は今回だけだよ。かなりレアな放送になるのではないかと。

司馬の聞いてる歌ってボブマーリー?
小学生の頃は全然わからなかったけど、いろいろ予想できる様になってた。
それだけ成長したってことかな。

13 :2:03/05/07 03:12 ID:GZKi1+BR
>3,11
レスありがd。で、結局、あの看護婦さんでいいのかな…?

熊本の短縮放送w見てみたい〜〜!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 04:58 ID:zJbgMh8k
 
貴島サリオは歌手だぞ。最近みないけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 06:02 ID:AT9YWPQf
織田裕二ほんと良かったよなぁ…。
>>10読むと、「わざとなんだよ、それがさ」で司馬の憎々しい面つきが
浮かんでくる。挑発的な喋り方も好き。キャスティングした人偉いぞ!
でも石黒賢って悲しいまでの善人顔だよね。「古畑任三郎」で犯人役
やったときも、「あ〜あ、ほんとはいい人なのに…」と思ってしまった。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 06:23 ID:TroWtp8L
なっつかしいな
おれが小6の頃にやってたんだけど、毎週かじりついて見てたな
ラストで司馬が医師免許を握りつぶしたこぶしを机にバンッと叩きつけた瞬間
Yahyahyahが流れるシーンが鳥肌だったな〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 10:00 ID:U1VHM0W+
このドラマ、織田の演技はもちろん良かったが
その他の人もみんな上手かったよ。笹岡さんの奥さん役のおばさんも
面白かったし、中川部長もいい味だしてるよ
理事長もいいね。傑作はキャストがみなさん、質高いね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 16:00 ID:O8ueLYIN
笹岡さんの奥さんはジャイアンの母ちゃん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 16:30 ID:iLdVHq+f
このドラマ見て以来織田の作品はかかさず見てるな
こないだの真夜中の雨もこの作品の2人が絡んでてよかったし



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 16:32 ID:iLdVHq+f
三谷またこんなの作ってくれないかな
もちろん織田、石黒がらみでw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 16:45 ID:iLdVHq+f
完全に決別してた二人が最後には・・・
「石川ー!!戻ってこい!!!」
泣きますた。・゚・(⊃Д`)・゚・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 16:51 ID:zLdz66v6
織田と石黒が話すとき、顔が近いよね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 17:10 ID:+TRlloNI
>>22
ホント、顔近すぎだよね。鬼気迫るシーンなんだろうけど、なぜか笑いがこみ上げてくるのは私だけか?
>>16
たぶん同い年。小6の時、修学旅行のバス中で、クラス全員「YAH YAH YAH」を大合唱した記憶が。

T○Uでは、今週いっぱい放送が無い!
メジャーリーグでつぶれたよ・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 18:18 ID:1mPgTfF5
>>20
だから三谷には苦い経験の作品なんだってば

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 19:25 ID:OBcERMii
最後の「石川ー!!戻って来い!!」はモチロンだけど
患者の笹岡さんを安楽死させようとするシーンも泣けますた。。。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 19:38 ID:yAMPK1lY
>>24
何で苦い経験の作品なの?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 19:56 ID:ZLjbvDRR
知らないのか?

知りたかったら三谷幸喜監督作品を見ろ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 20:14 ID:1mPgTfF5
>>27
「お願いですから、本の通りにやって下さい!」
と叫ぶ鈴木京香のシークエンスは、この時の三谷の心境と、
その後反省して(?)考えた「作品」に対する姿勢が端的に表されてるよな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 00:34 ID:wT3Vbmti
意地悪しないで言っちゃうと、「振り奴」は一応三谷の脚本なんだけど、監督が
大分いじくって、全く違う雰囲気のドラマに仕立て上げられたんだよね。
最初は、お笑いの要素ももっと散りばめられてたらしい。
そのときの悔しさから、三谷は『ラヂオの時間』を作った…でOKかしら?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 02:18 ID:hc9aY6vl
>>29
OKですよ(w>ラヂオの時間秘話(w

かなりコメディがあったらしいけどね。
まぁセリフだけでも(役者の)台詞まわしをかえると笑えるのもある。
最後の司馬が刺されるのも最初の脚本にはなかったものだし・・・。
三谷のやりたかったものとは、かなり違うんでないかな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 07:10 ID:E3jvZ/YY
>>29
「ラヂオの時間」では本をズタズタにされる悲哀も表現されてるけど、
同時にそれでもそれは自分の作品なんだという「プロ」的な自戒も
表現されているらしいね。DVDのコメンタリー等で聞くとそう言ってる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 09:57 ID:wT3Vbmti
三谷のオリジナル脚本読んでみたい。
だってさ、台詞回し云々じゃなくて、ほんと「シリアスドラマ」って感じだった
よね。どこまでいじくったんだ?って思う。
自分的には、司馬と石川が異常に顔を近づけて喋るのに毎回笑わせてもらったが。
>>31
鈴木美也子も他のスタッフも、結局作品を何とか成立させようと必死になるところが
プロ意識を感じさせて良かった。ドタバタだけど(w 駄作だと馬鹿にしながらも、
「マシンガンと言えばシカゴだ!!」とか、「上を見上げる、とは言いません」とか
それぞれ妙な拘りがあるとこも好き。
トラック運転手を登場させて、「自己満足じゃなく、外部の人間に評価された」
とアピールしてるのも上手い。長レスすんまそん。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 10:25 ID:I6V2y6O4
>>29
>監督が大分いじくって

君は織田ヲタなんだね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 10:58 ID:7D2yAjCy
一話で
石川先生がカンザスから来たとのことを
峰先生が「西部劇で有名な?」言って
石川先生が「それはテキサスだよ」って訂正する部分が
カットされたというのはガイシュツですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/08 14:46 ID:/ZuwyC0S
今見直してみると微妙に笑えるセリフも多い。
佐藤B作のいれるコーヒーが「じゃりじゃり」だったりw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 15:23 ID:+xmehC5q
>>29
どうりでほかの三谷作品と比べれば雰囲気が全然違うと思った。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 15:48 ID:+xmehC5q
そういや、あのオープニング。
二人で並んでとにかく走る、走りまくる。
見るたびに笑えてくるのは自分だけ?

38 :熊本県民2:03/05/08 16:32 ID:Ns7AHA40
熊本人は結局3人・・・。
俺は再放送が始まってきたから二人?

>>37
昔、うっちゃんなんちゃんが、あのオープニングをパロってたね。
ターミネーター2のパロディも最高だった。
もう二度とみれないんだろうな・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 16:35 ID:BMGQwrem
ウンナンのパロディ!
確かキスしてた(笑)。


40 :あゆ:03/05/08 16:40 ID:em0GSsH2
  
★★★広告を貼るだけで副収入★★★
よくネットで広告を見ますよネ!
あれはワンクリックいくらでお金になります。
あなたのHPや掲示板に空きはありませんか?
知らない間に広告料が入ってきます。
今回は出会いサイトの広告です。
PCの方は↓をクリックして、出会いサイトにそのまま
入ると自動的に広告掲載説明の画面になります。
詳しくはこちらへどうぞ!!!!
※携帯からアクセスすれば出会いサイトのご紹介画面になります。
http://look3.info/kurikuri/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 00:14 ID:AInuuZtk
>23
本放送の頃、当時2歳だった息子が生まれて初めて歌った歌が
「YAH YAH YAH」だった…流行りましたね。

司馬先生と石川先生の色が対照的なオープニング、
スポンサー告知の画面、銀色に光る海の画像も忘れがたい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 09:44 ID:Xyxia/kM

今は再放送なりビデオなりで毎日観れるけど
本放送当時は一週間待つのが本当に拷問だった。
でもいい思い出。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 14:29 ID:k7FRwk6U
今私の県で再放送してて、またはまってしまった…そこでちょっと気になったんだが、3話で司馬先生が峰先生を襲う(?)シーンってどういう意味が込められてたんだろ?教えてちゃんでスマソ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 14:43 ID:p2ZF0ngM
ロゴがいいです
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 16:26 ID:Zl+VRKAd

>>43
石川先生への当てつけ、ではないでしょうか。
「俺に惚れてるよ」発言も含めて。
で、非常識な行為にも全く悪びれない司馬に石川がキレて殴った、と。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 17:00 ID:XZXUq99q
>>43
私も最初そのシーンの司馬の真意が判らなくてホント
「なんでこんなことするんですか?」 状態だった。

でも何度か見直してもしかして、懲罰委員会で発言する
峰を動揺させようとしてやったのか?と思ってたけど…

そっか〜石川先生へのあてつけというのもあったんだ。

47 :45:03/05/09 17:10 ID:Zl+VRKAd
>峰先生を動揺させる
確かに、その目的もあったと思います。
ただ、司馬はそれほど天真楼に残留することに
執着してなかったみたいだし。
「あてつける」目的としては予想以上の反応が返ってきましたね(笑)。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 18:58 ID:uAhFssBm
松下由樹が当時の雑誌のインタビューでドラマの中では石川先生に片思い
しているが実際にこの2人がいるとしたら司馬先生の方を好きになるだろうなと言ってた。
危険な香りがする男に惹かれてしまうらしいが、司馬はやな奴だけどもの
すごく魅力があるんだよね。

49 :( ´∀`):03/05/09 22:54 ID:tCjPQ1g4
広島に住んでるんだけど、少し前から再放送が始まったよ!
>>10
これは、今日の放送分だったよ。

50 :熊本県民3:03/05/09 23:00 ID:iOjdDXut
>>41
ホントに流行りましたよね。サビの「YAH」の連呼は小さい子の頭にすんなりと入って、歌いやすかったですよね。
関係ない話ですけど、同時期頃(かな?)に「チューチュートレイン」歌った人たち(Zoo?)が「YA YA YA」っていう紛らわしい名前の歌出しましたよね?

私も司馬が峰を襲ったのは、懲罰委員会で発言する峰を動揺させる為だと思ってました。
男性経験の無い(少ない?)看護婦の恵美ちゃんの指の手当てをしたのも懲罰委員会での形勢逆転を狙ってたからだったような気もしたので。
でも、今言われてみれば、石川への当てつけという見方もありますね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 23:41 ID:AQCd+sQZ
織田ゆうじがもの凄くむかつく役ですね。
腹立ちまくり。
石黒&松下頑張れ〜

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 00:30 ID:umcPZpkI
今の織田裕二からは、これっぽっちも危険な香りが漂ってこないな。(w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 01:19 ID:GZ/yp1n8
丸くなった司馬「事件は会議室で起きてるんじゃない!オペ室で起こってるんだ!」

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 02:29 ID:E3pw7uZi
購入委員会の回で司馬の時計がアップになる場面がある。
過去ログではオメガのスピードマスターって書いてあったけど、本当?
普通の3針時計のように見えるからシーマスターじゃないのかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 02:33 ID:giJYcQhO
自分もそう思ってた<シーマスター

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 03:29 ID:o0uWB4Cz
自分もシーマスターだと思うよ。
「真夜中」の時のオメガはレールマスターだよね。違う?

57 :54:03/05/10 03:36 ID:E3pw7uZi
>>55
>>56
レスありがとうございます。
「真夜中」のはレールマスターで正解だと思います。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 05:19 ID:cVQKYtpn
>>48
テレビジョンで千堂あきほもにたようなこと言ってた。
沢子は司馬と石川の間でゆらゆらしてるけど、私は絶対司馬!って。
石川先生、頑張れ〜

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 09:46 ID:nKtL1WPI
私は最初から最後まで石川ファンだったけどなぁ。


60 :名無しさん@お薬いっぱい。:03/05/10 10:39 ID:jTfxQxSi
結婚するなら石川先生
恋愛するなら司馬先生
黄ピーマン齧らせるなら中川先生
パシるなら西村雅彦

で、ファイナルアンサー?

61 :_:03/05/10 10:57 ID:AR7YKzIV
  ∋8ノノハ.∩   http://yoshiwara.susukino.com/zenkaku
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku08.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku10.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

62 :熊本県民その1:03/05/10 11:10 ID:gE01+RTH
>>60
禿藁(w

あと相談役なら稲村さん(ケースワーカー)
もおまけでお願いします。



63 :_:03/05/10 12:30 ID:AR7YKzIV
  ∋8ノノハ.∩   http://yoshiwara.susukino.com/zenkaku
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku08.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku10.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

64 :_:03/05/10 13:50 ID:AR7YKzIV
  ∋8ノノハ.∩   http://yoshiwara.susukino.com/zenkaku
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku08.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku10.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

65 :_:03/05/10 15:24 ID:AR7YKzIV
  ∋8ノノハ.∩   http://yoshiwara.susukino.com/zenkaku
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku08.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku10.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

66 :m:03/05/10 15:25 ID:O7cniY47
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:48 ID:EFubBnO6
>>60
女ってこういうこと言うからなあ・・・

68 :_:03/05/10 16:51 ID:AR7YKzIV
  ∋8ノノハ.∩   http://yoshiwara.susukino.com/zenkaku
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku08.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku10.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

69 :_:03/05/10 18:19 ID:AR7YKzIV
  ∋8ノノハ.∩   http://yoshiwara.susukino.com/zenkaku
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku08.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku10.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 20:19 ID:eitc+MBa
43の者です。みなさんレス有難うございました。
私も石川先生への当てつけだろうと思います…でもそれなら『子宮が・・・』
『下腹部が・・・』なんてこと言わなくても良いと思うんですけど…
そこらへんどうなんだろう??考え出したら切りが無くなってきた…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 20:58 ID:VecDVy66
あのセリフ言った時って司馬は峰先生を押さえつけただけじゃなくてどこかを触りながら言ったの?触りながらじゃないとすれば意味が分からない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 21:02 ID:eitc+MBa
>>71
そうです。お腹を触りながら言ってた。


73 :司馬:03/05/10 21:34 ID:ocIym1nf
自分でなにも出来ないのにいちいち石川の肩もつからむかついただけだ
意味なんて...ない!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 03:09 ID:4WWQ8kDf
司馬って非力?
峰を押さえつけても、はねのけられちゃうし、
石川にも何回か殴られるわ、押されて床に尻つくわで・・・。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 03:11 ID:GrRj0rXb
>>71 72
触診って感じだった。でも、あれ峰先生が来るのを待ってたのかな。

「何てったっけ?あの研修医。峰くんだっけ?俺にほれてるよ」も
謎だった。
何で司馬先生、殴られなきゃいけないの?『ドラマ』に載ってた
「死に損ないの患者にかまってられるかよ」みたいのなら分かるけど。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 16:14 ID:Dk8rELm0
>>75
そりゃ、自分を慕ってくれている可愛い峰くんが、司馬なんかに
乱暴されたのを知ったからだろ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 21:54 ID:Z8ttFVh3
>>75
「俺に惚れてるよ」は、石川先生へのいやがらせ発言と解釈してるよ。
謎ってほどでは・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 22:30 ID:dOEugJMT
>>75
待ってたわけではなく、一人で凹んでたところに峰先生が来ただけです。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 02:24 ID:aiZVSlsZ
結構ふしぎな質問が続いているなあと個人的には思うんだけれど
93年、大人な時点で振り奴を見たか、そのとき子供だったかで、
少し解釈にズレが生じるのかな、と分析してみたり

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 17:26 ID:5J/yb7sz
>>1
張り切りやがって、、、、馬鹿が!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 18:40 ID:10AUbIIv
>>79
再放送のやりすぎだから、リアルタイム世代とのズレが生じるのは当然!


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 22:38 ID:G/54XhHJ
>>81
携帯がでかいとかな!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 22:54 ID:ajGGSJAd
昔、付き合っていた彼と一緒にこのドラマをよく見てた。
温厚な性格の石川先生似の彼が、司馬先生に憧れる部分があると言ったのが私には忘れられないくらいの衝撃だった。
正義感が強い性格の私は、彼の言う事が理解出来なかったな・・・
再放送見て、そんな事を思い出してしまいました。

84 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/12 23:01 ID:ofOXB9Na
再放送で何回も見てるから正直またやるのかって感じだったけど、
見始めたらすっかりハマってしまった。
いま見ても新鮮だしすごく面白い。女優陣はほぼ終わってる人たちだけど・・w
1話からビデオとって保存版にすればよかったな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 01:20 ID:yq2+8zV8
そう言えば、千堂あきほって全然見ないけど、今は何をしてるんだろう?
昨日見た再放送には、伊藤俊人さんが出てたよ・・・このドラマにも出てたんだなあと思った。

86 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/13 03:03 ID:D7jfFXNx
>>85
千堂あきほはたま〜にテレビ出てない?
それより相原勇、貴島サリオ、中村あずさのほうがどこ行ったのって感じ。
中村は結婚→引退だったっけ?

ていうか自分も昨日伊藤さん見たから同じ県人かも(w
もしかして伊藤さん、これがドラマ初出演かな。若かったね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 03:47 ID:O1uX5aOh
あのう、最終回は司馬が刺されるシーンで終わりですか?
でも昔その続きみたいなのを見た覚えがあるんですが。
指された後はいずって病院の方に行くっていう。
特別編か何かでしょうか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 04:33 ID:Fa61iuLZ
>>87
確かに特別編はあったけど、刺されて薄れ行く意識の中での
過去の回想だったような気がする
結局しんだっぽ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 10:32 ID:eQsbn6No
>>85
千堂あきほは関西ローカルに番組でよく観ます。
「ちちんぷいぷい」とかね。

>>87
刺された後、這いずって行って、仰向けになって死……というのは
93年末に放映されたスペシャルのことですね。
這いずってる間思い出してることを2時間で放映……という。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 11:37 ID:ElMx0RJR
あ、「ちちんぷいぷい」か。
そういや出てた気がするな。
かなり前に「マジカル頭脳パワー」でレギュラーだったのが懐かしい。>千堂

中村あずさの方は3,4年前に「暴れん坊将軍」で吉宗の婚約者やってたな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 11:58 ID:e+8rCzeY
>千堂あきほ
一時「クイズ番組の女王」とか呼ばれてたよね。
地はああいう感じなのに、ドラマでは大槻先生始めクールな役柄ばっかりで
「もっと素に近い役もやりたい」と語っていたのが印象深い。

>中村あずさ
そうそう、時代劇にもたくさん出てた。
個人的には「闇のパープルアイ」が強烈だったけど。

>貴島サリオ
「赤い砂」ってシングル出したことくらいしか覚えてない……。
あ、あと「キライじゃないぜ」にも出てたっけ。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 15:15 ID:zhZMnMkW
千堂あきほなら最近NHKのおしゃれ工房にでてたよ。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 15:43 ID:a68f0dXS
なぜ柴先生はあんなクールに成ったのかな?何かいも再放送見るけど何時も全編みれない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 16:03 ID:KBhBVJeH
>>93
尊敬していた中川先生に裏切られて人間不信になったんだよ。

95 :93:03/05/13 16:17 ID:cmjL6eHm
患者を殺したて柴先生はいわれてるけど、中川先生の失敗を背負ったてこと?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 18:52 ID:I+N7v/LZ
もぉいヒぃぃ〜!もぉヒィィ〜!!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 20:00 ID:ylV3gv21
3〜4年前JALに乗ったときの客室乗務員が千堂さんに似てて、見惚れてたなぁ。彼女を色白にし、多少豊満にしたかんじだった。もっとテレビに出れ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:35 ID:RiubmjP+
千堂あきほ=(・∀・)イイ!
馬場あきほ=(・A・)イクナイ!

名字は大事だね〜♪

99 :85:03/05/13 22:29 ID:apNOwEyd
そっか・・・千堂あきほはローカル番組に出てるんだ・・・見ないのは私だけかも。
中村あずさは、結婚して女優は引退したよね。
相原勇は、全然見ない。
このドラマの再放送見るまで、忘れてた存在だったし。(笑)
>>86
あ、同じ県の人ですか?
伊藤さん、確かに若かったですね。
今日の放送は、石川先生が人間ドッグ受けてました。(笑)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:38 ID:5pEpmzOk
福岡だけど、あきほのなんとか言う情報番組、サガテレビでやってる。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:53 ID:bvFyd4Ek
>>98
本名は馬場晃穂。
学生時代、書類に名前の頭文字3字を書くことがあって、
「ばばあ」と書かなければならないのが嫌だったそうな。
別の番組で「ばばふみこじゃなくて良かったね」と
突っ込まれたことがあったが、祖母の名前がふみこだった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 03:33 ID:prV88aXi
AQUIHOヲタを捕獲しました(・∀・)ニヤニヤ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 04:01 ID:fwKpqjR0
あいはらゆうはにゅーよーくに逝っちゃった

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 04:47 ID:i3jt9L8K
ぶっといのといっしょにな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 05:02 ID:sjUpOSSI
相原勇って芸名、変えてなかった?
ヌード写真見つけてちょっとショックだったよ・・・。

106 : :03/05/14 05:36 ID:mzEEJd9t
相原勇(小原靖子)のヌード写真発見
ttp://shinjuku.cool.ne.jp/seeyou03/016obara/


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 13:29 ID:6wFfDKyi
この病院って検査ミス、診断ミスが割りと多いような気がする・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/14 14:11 ID:5/ez3xcn
しかも手術できる医者が司馬、石川しかいない。
部長は震えるし、峰は逃げるし・・・
役名忘れたが川上たけしと西村雅彦は手術をまかせられないの?
再放送見るたびに不思議だよ。そこがドラマか・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 16:09 ID:Yn+IPXV9
9話目で屋上で患者の佐々岡さんと語ってるシーンが微笑ましかった
優しい司馬先生を見たな・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 16:12 ID:Yn+IPXV9
このドラマは何十年経ってから見ても面白いんだろうな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 16:17 ID:KpO8cnRg
いい店みつけました!

http://www.dvd-yuis.com/

112 :((≡゜♀゜≡)):03/05/14 16:21 ID:ubSchw0M
((≡゜♀゜≡))いいよ〜
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 16:24 ID:Yn+IPXV9
DVDって出てるんだっけ?

114 :DVD:03/05/14 16:34 ID:ENpcUH59
出てません。出て欲しいよね。
特典として主要キャストのインタビューつけて。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 16:43 ID:o0XXrzyg
>>109
笹岡さんだよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 17:06 ID:b3oRbOUZ
他の医療ドラマの医者は忙しそうだけど、このドラマの医者は暇そうにしてるw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 17:54 ID:E/l7fDKB
石川〜帰って来い!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 23:05 ID:YmuXX1X5
何か…?…今…なんて?…もう一度…!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 11:35 ID:b5OJXbG5
>>108
リレー手術の時西村雅彦手術してたじゃん。
作中に出てこないだけで普通にやってたんだと思うよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 12:08 ID:nIxM/iCR
スキルスを宣告された(もーいーの後の)石川先生が、
笹岡さんのクラリネットを聞く、雨の中のシーンが好きです。
死を宣告されたも同様にも関わらず、ああして優しくなれるのと、
同じ状況となったことで、笹岡さんへの優しさがより共感や理解を伴ったことに
なった所が。・・・なら安楽死について、賛成はせずとも理解してあげればいよかったのに。
司馬先生の、ワルでもあるんだけれど、裏腹の面を持っている所は美味しいですね。
鹿賀丈史は巧い。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 12:51 ID:l2V6s73g
一曲お願いできますか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/15 15:15 ID:Ru0b8DJE
>>113 >>114
あれっ。DVD出てないの?
出るって話聞いて「うわ〜こんな古いのでも出すんだ」と
驚いた記憶があるんだけど、、、これから出るのかも?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 16:08 ID:9NNXFtxT
告知されてから石川の顔色が徐々に青白くなってるのに萌え

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 16:41 ID:dxdplwSi
>>123
首の色と顔の色が全然違うのが微妙だった(w

階段から突き落とされる司馬先生にドキドキした。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 16:58 ID:9NNXFtxT
今リピートやってるんだけど、最終回の一つ前のやつ見終わったとこ
いや〜何回見ても飽きませんなw今見ても鳥肌もんです
初めて見たときはいろんな意味で衝撃を受けましたからね〜
これを越えるドラマはまだ現われませんね
このドラマ以来織田裕二ものはほとんど見てるな・・・


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 17:18 ID:Pm4sjhED
織田裕二ものを見てるの???
私は三谷幸喜脚本ものをチェックするようになった。
ここらへんドラマの比重が役者にあるか脚本にあるか、分かれるところだね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 17:59 ID:KKI1X/Ke
オットーに一括か。メガネのオサーン可哀想

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 18:13 ID:7jRTc9kX
お金がないって三谷?こっちのが三谷っぽくね?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 20:57 ID:WdY/LUUO
>>128
あんまり三谷っぽいとは思わないけどな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 22:39 ID:9ysDF1Zb
6話あたりから一気に最終話まで観ると、
司馬の心情がよく分かって面白い。


131 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/16 00:00 ID:otUHl6v1
お金がないは三谷じゃないよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 10:25 ID:z9//9JW6
>>127
「誠意っていったい何かね?」

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 11:11 ID:EnNc3bYK
「振り返れば奴がいる」のネタバレサイトです。
http://www.fan.hi-ho.ne.jp/shibaclub/furiyatsu.htm

再放送でもはじめてでわくわくしながら楽しんでる人は見ないほうがいいかもね。

134 :松下由紀:03/05/16 15:37 ID:m9U2nOd9
        おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 15:56 ID:ZfgPeBrw
熊本県民です
最終回まで今日入れて何回?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 16:33 ID:fOphFxOR
このドラマ、作中に流れる音楽が良いネ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 17:25 ID:h4nk1xbO
織田がNRD(だっけ?そんな名前のすごい機械)を必死になって入れたがったのはなぜ?
石川のため?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 17:42 ID:lx4hQDRk
見始めた時は優しい石川がよかったけど、だんだん司馬に惹かれていった
普段キツイこと言ってて、ふと優しさを見せる、これに弱いんだよね〜女って
でも、さじ加減でただの嫌な奴になりかねないけどね

結婚するなら石川、恋愛するなら司馬。これホントだ罠

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 17:47 ID:b4pAhdFW
このドラマの織田に惚れて、他のドタバタコメディの織田を見てがっかりしました

140 :熊本県民その1:03/05/16 18:14 ID:oCF98RsH
>135
今日9回目だから全11回だと21日まで
でもT○UがSP版を一時間カットで
放映するとかいっていたので多分22日まであるかと


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 19:03 ID:62aATZxp
>>135
平賀ですけど今日、気が触れますた、司馬を殺します。
決行は火曜日の16:50分位です。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 19:47 ID:1otpkMIh
>>137
司馬の父親が膵臓ガンで亡くなっていて、
もしその時にNRDがあれば・・・と部長が話していた。

そういう過去があったからでしょうね。あれほど欲しがっていたのは。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 19:48 ID:nllDAFEu
118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/14 23:05 ID:YmuXX1X5
何か…?…今…なんて?…もう一度…!

↑これ当時サイコーだった。
 「なんでもありません。」

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 20:23 ID:pWPkG4Qt
>>142
でも石川の癌が分かっていきなり必死に入手しようとしてたように見えたけど、それってただの勘違いかな?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 22:56 ID:H3WybWJ4
>>139
私は寧ろ「織田さんってすげぇ・・・」と感動してそれ以来ファンになっちまったよ(w

146 :139:03/05/16 23:07 ID:kjMCwed5
>>145
うん、確かに演技力があるよね
全然別人のように見えた
ただ自分の中で彼の司馬役があまりにもヒットしすぎてただけ(w
がっかりしたけど、やっぱり役者として好きは好きだよー

147 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/17 04:08 ID:XSK0yp92
>>140
熊本も金曜のが9回目?じゃあ広島と同じだよ〜。
なんだ、ずれてるのかと思ってたのに。もっと思いきりネタばれで語れたんじゃないか(w

9回はスピード感あって面白いよね。いつバレるかとハラハラ・・・
裏金云々の話だと普通は追求する側を応援しそうなんだが、このドラマでは常に司馬びいきな自分。
お偉いさんが寝返ってくれた時にはホッとするんだよ〜何度も見てるのに。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 05:17 ID:8/5tTgss
分かる!最初の方は考え方の違いって言えないこともないけど、
ラストの方は悪いことしてんだけど、応援してしまう。

SPの1時間バージョン見れる人、どんなとこカットされたか
教えてちょ


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 16:17 ID:bCd8pipU
>>148
部長と稲村さんとあずさのシーンが真っ先に削られるのでは、と予想。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 16:48 ID:6O8LV5YK
福岡でも再放送やってるけど、なんど全国的に再放送
やってんの?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 17:07 ID:2+h0hd7u
>>150
視聴率良かったドラマは何度でもされるよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 17:36 ID:xHzouG2v
古畑に部長がでてくれたときは感動した。あーいう遊びごころが今のドラマには感じられない!僕は視聴者として今のテレビ業界を許すことは出来ない!負けないよぉ…!不況にもジャニーズにも…。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 18:10 ID:37cMNM5Z
>>152
アレについては賛否両論あるよね>中川部長が古畑出演
聴いた所によると、ホントは三谷さん、織田さんに出て貰いたかったらしい。
でも織田さんが司馬のキャラを大事にしたいってことで断ったとか。

司馬じゃなくていいから、チョト見てみたかったな。織田さんの古畑犯人役。
スレ違い話題スマソ。

154 :152:03/05/17 18:19 ID:Mg0GzWd1
>古畑へぇー。そうなんだ。それより、石川のパロディに何かつっこんでよW

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 18:38 ID:3aMI4pOk
>>153
そうなんだー
司馬のキャラを大事にしたって気持ちはすごいな
でも脚本が同じ人ってだけで、古畑は全然違うドラマなんだから
出ても良さそうなもんなのに・・・
石川先生も出てたしさーw

>>154
石川のパロディって何?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 18:58 ID:pz7LL1iK
売国外務省を始末しないと肝心の日本国が滅ぶ!!これだけ腐った連中はいるだろうか?

北京の国際空港、航空管制の施設、港湾をはじめとして、地下鉄、
周辺地域から北京市に乗り入れる各種鉄道、高速道路を含めた道路、
上下水道など主要インフラ施設はほぼ全て日本からのODAで作られている。
病院も青少年交流センターも環境保護センターも都市作りの基盤になる
教育施設も日本国民の血税から出た経済援助でできている。
それでいて中国人民はこれだけのものが日本からの援助でできているという
ことをまったく知らされていない!!!

今も中国政府は日本から莫大な援助を受け続けてる!
少なくとも2008年北京五輪までは脅したりすかしたりしながら
日本からむしり取るつもりであろう。
オリンピック競技を行える施設はほぼすべて日本が負担し、
大阪は北京と争ったが負け、援助をした国が不況でひぃひぃ言って
援助を受けた国が選手養成にも金をかけて金メダルを取り捲る!
あ〜いまいましい!反日国なんかに支援せず親日国に支援しろよ!
そしてもっと国内につぎ込めよ!!!
( コ ピ ペ 推 奨 )


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 19:17 ID:37cMNM5Z
>>155
なんか三谷さんは、司馬本人を犯人にするつもりだったらしいです(笑
・・・つーか司馬は死んでるだろ、今泉に刺されて(w なんてな。

>石川のパロディ
『僕は視聴者として今のテレビ業界を許すことは出来ない!』
の部分(だよね?)。ツッコミ入れなくてゴメンよ>152

158 :150:03/05/17 19:21 ID:Zr78gfMx
>>151
レスサンクスコ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 19:26 ID:OLiAwaDe
>>157
あ、そりゃ織田が断る罠>司馬を犯人

心根は優しい奴だから犯人にしたらイヤン(w
・・・今更気付いた、だから鹿賀の回は外科医が犯人だったのか!Σ(゚Д゚;)

・・気付くの、遅〜〜〜

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 20:10 ID:3OASyK8h
犯人として捕まったんだけど、
のちに、中谷いびりのために戻ってきました・・・


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 20:54 ID:vg0mSFoK
中谷なんていたっけ?

162 :152:03/05/17 20:55 ID:qoe4eFoU
>157遅いよW…許すことは出来ないは散々石川がいってるし、負けないよは告知されたときね。一応。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 22:32 ID:eQnGOp4H
主題歌とドラマがマッチしまくり。
でもチャゲアスのYAH〜より
ZooのYA〜の方が先にリリースされてると思う。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 22:35 ID:y6CsRaXI
石川のためにNRD手に入れようとしてるんだよ。
気づかないの?あんなに調べてたじゃん
NRDが手にはいるから手術するんだよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 22:50 ID:DPuZUtta
>>155

いや、でも司馬が古畑に出ると、なんかイメージがくるいそうw
ただ、司馬を殺すのはやめてほしかったかも。
あの役で、パート2とか作って欲しかったなあ。。。



166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 23:33 ID:cCRbvHbl
>>164
>気づかないの?

いや、それは分かってるんだけど、
結局NRDが役に立たないまま石川が死んじゃったからさ(・・・だよね?)
それに触れないまま終わっちゃったような覚えがあるんで
あの話題は一体なんの意味があったんだ?と思って

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 23:38 ID:aZJl6bKp
石川が最終回でなんとか助かってたら司馬が真剣にNRDを入手しようといたのも分かるんだが
石川が死んでしまったから「えっ、なんでだよ!」って思った w

それにしても、あの司馬が楽器吹く患者に見せた優しさはよかったね〜

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 00:03 ID:q0ny0z/E
NRDって購入委員会の話が中心の回ではすごい印象強かったけど
最終回につれて記憶に残らないほど
忘れ去られてたような気がするんだが俺の気のせいか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 00:53 ID:0QOxuzIN
このドラマ超よかったですよねー!!
この頃中一で、大好きな男の子とこのドラマの話をしてて
とても嬉しかったのを思い出すなー☆
十年たちましたが、このドラマのことも、
その時好きだった男の子のことも
今でも大大好きです★
きっと司馬せんせい♪みたいな素晴らしい
お医者さんに今頃なっているんだろうな。。。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:26 ID:/5umU28H
>>167
あの回は司馬の優しさが垣間見えたねぇ!あれは名場面だ。感動したっス。あの回から司馬ファンに転向しました。

今週は就活等で忙しかったので5〜9話まで一気に見た。石川は告知された後の言動やばくなってきたね。顔色も悪いし・・・あぁ、いよいよ月曜日吐血かぁ・・・。あ、平賀も壊れたね。来週が楽しみ!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 02:12 ID:UCt43XIH

いちおう再認識しておきたいことがある
司馬役は当初、織田裕二ではなくASKAにオファーが来ていた
しかし、どうしても無理ということで、オープニングに映像でC&A出演
という、これまでにない画期的なOPになったわけだ

そういうオレも、最初は「YAH YAH YAH」を聴くためだけにこのドラマを
見始めた。結局、中身にもどっぷりハマったが。しかもシングル発売が
ドラマ終盤くらいまで引っ張られた記憶がある。もうかれこれ10年前か

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 02:14 ID:7qTXezHR
今更だけど織田裕二は良い役者だ・・・。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 02:22 ID:RqHTwnwx
>>171
A、ASKA!?
もし実現してたら絶対観てなかっただろうな(^^;

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 05:05 ID:faKW81oK
>>171
ASKAにオファーが来てたのは本当。断られてもロンドンまで追いかけて
行った。が、やっぱり断られて、音楽で協力しましょうということに。

でも、司馬先生は織田が悪役やりたい、医者やりたいって言ったからで、
ASKA=司馬ではないと思うんだけどな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/18 08:11 ID:mrn/ssZc
>>174
じゃあASKA=石川?
・・・ASKAは嫌いじゃないが、音楽だけで良かったと心から思う(w

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 15:19 ID:HVLL+eBA
既出かも知んないけど、司馬、石川共に27歳って設定なんだね。
医大出て、研修医期間終わったとして、早くて25〜6歳でしょ。
僅か1、2年で大病院の看板医師になるってのは無理有り過ぎの感が…
でもこのドラマ好きだけどね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 16:07 ID:22ryR4Ga
>>176
優秀だったということで(ワラ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 16:11 ID:t8QfcAVX
ASKAへのオファーが承諾されていたら
このドラマは無かったことにされているかもしれない

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 17:54 ID:A2dQm2qZ
チャゲにもオファーしてやれよ
西村雅彦の役とか最適じゃん
でもやっぱ断って欲しいが(w

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 20:35 ID:8uIJcM/s
>>176
この2人と研修医峰センセとの差も笑えるなあ・・・w

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 20:46 ID:wwEnFa2+
29ぐらいの設定の方がよかったかもね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 03:43 ID:PZYNS5sL
確かに。何か司馬も石川も29くらいでもいけそうだし。
(老けてるって意味じゃなくて)
あっ、そしたら大槻も28になるのか。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 04:26 ID:02/ie2f8
大槻って誰?w
自分の中で激しく印象が薄い名前だ w

184 :183:03/05/19 04:59 ID:b+Zl6Epa
分かりました、自己解決でし(w

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 11:38 ID:9olH5yUX
西村雅彦が演じてた平賀先生って思えば可哀想な奴だな。
元々気が弱いだけで決して悪人ではないのに。
司馬に出会ったせいで人生滅茶苦茶。
あんなのに出会わなければねえ・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 15:44 ID:8/2HaLT0
司馬と会わなかったらあんな事もしなかっただろうし
ずる賢い奴にパシリに使われて、悪事の片棒かつがされて、バレたら罪を負わされる・・・
こんな風に実際、人が良すぎて踏み台にされるような人っているよね

しかし今更ながら司馬を古畑で犯人にしたかった三谷の考え方には賛同できない
脚本家なら司馬の根っこにある優しい部分を分かってただろうに、
なぜキャラに深い愛情を持てなかったんだろうか
殺人までするようなタイプでは絶対ないのに・・・
大幅に変更させた監督への当てつけもあったのかな?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 16:14 ID:9ncUj+6+
>>163
禿堂!!
コレだけでお腹いっぱいw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 16:57 ID:lerq5BP7
たった今、病院の前、通ったんだけど誰か刺されてたよ!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 17:04 ID:yFRmkf+V
放送始まったage
NRDって結局石川の治療に間に合わなかったのか?
司馬はそれ分かってて導入しようとしてるんだったら
いったいNRD話には何の意味が?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 17:20 ID:oHX7eGJ1
笹岡さん、なんで尊厳死に早く署名しなかったかなぁ・・・・゚・(ノД`)・゚・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 17:34 ID:TtSTq63A
>>186
まあでも古畑の犯人役=絶対悪

って訳でもないしさ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 17:43 ID:RkzBS53R
でも殺人犯になっちゃうんだよ?w
司馬はそこまでするタイプのキャラじゃないよなぁ〜なんて
中川先生ならなぜか納得するが w

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 18:00 ID:S5vCakCt
>>191

ただ、織田って俺の勝手なイメージだけど、第2の田村的な存在に
なりつつあるような気がする。年取っても、ずっと主役で行きそう
な気が。
そのイメージ崩さないために、人のドラマに出ないとかあるかも。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 18:36 ID:uPEAFDyy
>>193
織田って役者として確固たる自分のポリシーを持ってるみたいだからね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 20:49 ID:/JPYagmT
でも司馬VS古畑の戦いは見物だったろうな。
100戦練磨同士の戦い。
実に惜しい、
見てみたかった。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 21:32 ID:eD1t9Nba
今、鹿賀の回の古畑見てみた
中川淳一って役名で出たんだね
もしかして中川部長と同じ名前?
・・・すげぇや

197 :196:03/05/19 22:32 ID:ZQN2jdxD
「天真楼病院で外科部長やってます」って言ってたから
やっぱ同一人物って設定だね
司馬にミスを肩代わりしてもらっても、末路はこれか・・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 22:38 ID:2GvRjSp+
万が一司馬が犯人だったら、それこそタイトルは「安楽死」になりそうな気がする。
というかそれ以外思いつかん。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 22:45 ID:sG3BoWbw
>>198
でも結局捕まっちゃうんだよね、犯人として
古畑に連れていかれる司馬なんて見たくないよ〜・゚・(ノД`)・゚・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 22:45 ID:NmRjGSOu
200!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 22:52 ID:/qd31SlJ
個人的には司馬じゃなく中川部長が古畑に出たのは正解だと思った
だって今まで司馬に庇ってもらいまくってたわけでしょ?
どっかでツケが来るんだって意味でもやっぱ正解だったと感じた

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 23:00 ID:xMXYKnnB
古畑ついでに。。
桃井かおりの回、ラジオ局内という設定のロケ現場
この前司馬が手術時間で最短記録を更新した時に、看護婦達が新聞を見せてた場所と同じだったねぇ w
ドアやロッカーが黄色だから印象に残りやすい場所だよね
他のドラマでもよく使われてるみたいだけど・・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 23:03 ID:ajK40gNx
>>201
確かにね。
司馬は平賀先生に殺されたのも過去のツケだしね。
石川は単なる運命なんだけど…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 23:50 ID:uH39Uqc4
話戻してスマソ。
NRDに固執していた頃の司馬って、やっぱり石川の病気を知って、
間に合わないとかわかっていても居ても立ってもいられなく
なったのかな、と勝手に思って感動していた。
実際はどうだったんだろう。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 00:54 ID:AhqQYi0Z
すみませんが質問させて下さい。
明日の最終回はいつも通り17:00からでしょうか?
あ、私広島です。新聞取ってないもので…
どうか宜しくお願いしますm(__)m

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 00:58 ID:dKpC1uIP
>>205
最近は新聞でなくてもインターネットで全国の番組表が見れるという罠…

17:00〜になってますぜ↓
http://www.tvguide.or.jp/tables/0520/GBS/hirosima/15.html

よほどのニュースで特番が組まれない限り17:00〜でしょうな…

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 01:34 ID:3caYi0VL
ありがと。いろいろ・・・手を回してくれて。楽しかったよ?
この台詞が最高♪

208 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/20 01:41 ID:9JtWu/Ub
今回(10回)がいちばんすっきりしない回だ・・・
最後には必ず勝ってた司馬が病院を去るはめに。
笹岡さん、ちゃんと書類用意しといてよ〜(泣)

>>202
あれはほんとにラジオ局。ニッポン放送じゃなかった?
フジ系列だからフジのドラマには頻繁に黄色いドアが登場する(w

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 02:16 ID:8l06z4dS
>>208
目につくよね〜、黄色いドア w

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 02:42 ID:pLjojiJR
たぶんNRDは石川のためだよ。オットーに「NRD…入れられるか?」って聞いたときにいい時の音楽流れるやん。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 02:53 ID:1YE57FCj
ごっつええ感じのオジンガーのUFOキャッチャー人形が出演してた。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 03:08 ID:BKJrImuH
>>210
音楽で判断に藁タ!!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 11:41 ID:mz+xZS9n
>>208
石川視点で見てたせいか「今まで倒せなかった司馬がついに倒された」って
むしろ非常にすっきりした回だったけどな。個人的には。

見方っていろいろあるもんだな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 11:59 ID:v9emovoQ
>>213
漏れは死を目の前にした石川が躍起になって暴走しまくる回に見えて仕方なかった。
峰先生やB作が引いてしまうほど、今までの石川とはまるで別人のようになっててさ・・・
さすがにマスコミに垂れこんだり、遺族に話したりしてる様子は「一体どうしたんだ、石川!やめてくれー」と思ってしまったよ。
この回は今まであまり出なかった司馬の優しい部分が全面に押出されてて、
逆に石川が酷い奴のように描かれてたと感じたなぁ。
立場がドンデン返るこのストーリー展開が上手いんだよね〜

笹岡さんがチューブをつけられて辛うじて生かされてる場面での司馬の台詞
「苦しんでんだよ、分からないか?」と
病院を去る時に千堂の手を握りしめるシーンにグッときますた。

215 :熊本県民その1:03/05/20 15:14 ID:NDcP93SF
>214
禿同〜!

以前医療ミスの時に司馬もチクったりしてたけど(w
…しかし石川先生が「時間がないんだ」と焦るのは判るが
結局自分も司馬と同じようなことをしているって判らなかったのかな〜
と思った。

今日は最終回。今からドキドキしてます。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 16:07 ID:bOAVCF4Y
人間追い詰められると冷静を欠くからなぁ・・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 16:18 ID:1i6aH2U0
そこまで石川先生を追い詰めたのが、司馬だった訳だが・・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 16:33 ID:1rvcuHd+
病気になった石川先生は顔色悪すぎでしょ・・。
まさに白黒コンビですね・・。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 16:56 ID:t0TRhSE2
何で最後刺されたのか簡単に説明してください

220 :新熊本県民:03/05/20 16:57 ID:d0GDs9P1
今泉に最後刺されてあれで終わりなの?
続きは無いの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 17:04 ID:04ARso/n
>>219
司馬に濡れ衣をきせられてクビになったから

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 17:08 ID:rzag9Edu
今だったら絶対最終回は拡大版になって数十分延長されてただろうにね
最近の糞ドラマこそ拡大版なんてイラネーヨ・゚・(ノД`)・゚・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 17:09 ID:JXV31olP
「先日は告げ口なんかしてすいませんでした」
「・・・・・仕事で返せ」

司馬、かっこよすぎ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 17:12 ID:OsGKedvm
む〜〜〜、ここで実況したいぐらいだ!
何度も見てるくせに、なんだこの興奮は!w

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 17:15 ID:aMEYXHXm
オットーに持ってこさせたのは薬だよね
NRDじゃなくて???

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 17:21 ID:wF6J9aWM
音楽、飛鳥担当だけどセンスも担当してる部分もあるみたいだね
劇中の曲はほとんどセンスじゃないかと思ったり・・・
飛鳥は役者としてのオファーまでしたぐらいだから
大きく扱わないといけなかったんだろうし

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 17:46 ID:OsOFUvCQ
石川、死んだ演技がうますぎ
たいていピクッとどっかが動くはずなんだがな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 17:53 ID:ZPQYWjL9
ハッピーエンドじゃないのがまたいいよなぁ。
後味悪すぎるよ。結局司馬は死んだんだろうな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 17:54 ID:5y44zys3
一番よくかかってたのはASKAの曲だよ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 17:55 ID:l/XCwSAC
今、再放送の最終回が終わりますた。

何度見ても、最終回の後はちょっとの間放心状態になってまう。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 18:00 ID:TqKYKGy+
結末なんとかならんかったかなぁ。悲し過ぎるぞ…
石川は病を克服し、心を取り戻した司馬は小さい小児科を開業し、将来、石川と峰が自分達の子を連れて司馬の小児科を訪れるとかさ…
平賀は疑惑が晴れて天心桜復帰でいいじゃんかよ…
あぁ…悲しい…

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 18:02 ID:b0uRPUcp
>>231
小児科にワラタ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 18:03 ID:NDcP93SF
>220

明日SP版として本当は2時間なのを
T○Uが1時間にして放映するらしいんですが…
ある意味レアな放送かと。。。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 18:03 ID:ngc2MJhT
この頃って、まだセンスってカタカナ表記だったんだな・・・
時代を感じる(ワラ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 18:05 ID:TV/NZZxN
ちくしょー、広島は明日からショムニ(再)だぜ 

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 18:08 ID:FaYS2vWU
>>233
明日ではないです。

237 :漏れも広島ショムニ逝ってよし:03/05/20 18:10 ID:TKTlRuWV
石川死んだ演技うまいけど最後のカットでは目は閉じてるのにその前のカットでは半目に
なってるよね。
これは死後硬直を意識してるのかな?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 18:13 ID:ZPQYWjL9
>>233
広島でも映りますか?
映らないんだったらどうなったのかだけでも教えてほしいのですが

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 18:21 ID:L2KHWbe3
>>237
目があいてたら死後硬直する前に閉じさせるんじゃないっけ?

240 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/20 18:22 ID:sWD47ZLG
さっき最終回見たけどあまりの終わり方に呆然 悲しすぎる・・・

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 18:22 ID:FaYS2vWU
>>238
広島ではどうか分かりませんが、テレビ局の公式BBSにお願いしてはどうでしょう?
ダメモトで書き込んだら、やってくれました。(最初からSP放送は決まってたと思いますがw)

SPはリアルタイムで一度だけしかみてませんが、刺された後、電話ボックスに向かう途中力尽きるって感じだったような。
仰向けに倒れて雪が降る演出が渋い!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 18:25 ID:wQFga6+y
おおおおおおおーーーーー!SP見たいよーーーー!
SPってビデオ化もされてないの?

243 :?i?n:03/05/20 23:06 ID:BfmB5txl
おれ持ってるよ

いや、だからなんだという話だが

244 :241:03/05/21 01:09 ID:/diYd7xT
>>243
当時、小学生だったからボンヤリとしか覚えてませんわ。

傷ついたヤクザが病院へ来る。→司馬が峰とかくまう。→ジャーナリスト(作家?)が病院へ来る。その人が事故る。
ヤクザとジャーナリストをめぐり、司馬と石川が喧嘩したりしてオペ(その途中、部長とオットーがエレベーターに閉じこめられる)
部長はオペに必要な道具を持っていて、自力で脱出。手術成功。司馬、ヤクザがらみの人に刺される。
それを石川がオペ。

こんな感じでしょうか?
一番印象に残ってるのはエンディングで、その次は峰の髪型ですね。
短縮版楽しみです!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 01:38 ID:bnxJftr4
最終回の中村あずさの登場って意味がない気がする。
持って来させた薬が何の為に必要だったのか分からないし、病院のロビーに座ってるシーンや車に乗って帰るシーンとか意味なかったし。

246 :動画直リン:03/05/21 01:41 ID:4IMxrnXJ
http://homepage.mac.com/hitomi18/

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 02:12 ID:EgaiZKbP
>>244
それはドラマの続きとは関係なさそうな展開だね
石川が生きてるし
番外編って感じなのかな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 02:44 ID:L7ha0Dxw
>>245

確かにそうだね。俺は司馬が早くしろって言う物は、NRDかなとか思ってた
んだけどね。

俺は、最終回で研修医峰先生、風邪引いて、鼻声かよ!!て思ったよw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 04:00 ID:oWfK/DZ2

センスはCHAGE&ASKAのバックバンドだったからな
この当時はいっしょに活動してたはず

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 04:06 ID:gcTbwuJP

顔面蒼白、プレショック状態…撃たれたのは友達じゃない。おまえだ
あと、稲村ジェーンが中川部長に「だからダメなんだよ!あんたは!」
とエレベーター内で一喝するのが印象に残ってるな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 04:48 ID:aOpK7nu3
>>245
「NRDは間に合わなかった」という状況を見せるため。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 13:41 ID:jgVRQxQQ
>247
スペシャルは、連ドラで語り尽くせなかったエピソードといった番外編で、
路上に倒れた司馬先生の回想らしき形になってました。
時系列としては、司馬先生が怪我をしてしばらく手術から離れていた
直後の話(台詞で出てくる)

>243
ビデオうちにもあります。だからなんだという話ですが。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 13:57 ID:6SEwBoxc
古畑で中川先生が出たとき、「天真楼病院の外科部長なんです」という台詞が出て来るけど
「あ〜、天真楼病院の…」みたいに、
古畑がその病院を知ってるっていう設定にしたら面白かったのになぁ〜なんて思った w
古畑の兄が他の病院でとはいえ外科の医者やってるんだし、
新聞も読んでるはずだから司馬の手術時間の更新記事も目にしててもおかしくない
その後「名医を二人も亡くされて…」みたいな世間話でもしたら
同時に後日談が聞けてウマーだと思ったんだけど w

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 14:11 ID:7hmuE3DX
古畑のその回見た覚えが無いな。
再放送あったら注意しよう。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 14:13 ID:KqdV8GOi
古畑ってだれ?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 14:24 ID:xWtc4xwO
>>255
マジですか?


257 :256:03/05/21 14:27 ID:xWtc4xwO
>>255
失礼なカキコすみませぬ。驚いた勢いでカキコしてしまいまつた。
「振り奴」の脚本家・三谷幸喜の代表作「古畑任三郎」の主人公です。
ビデオ出てるし、面白いから観てくださいね。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 16:56 ID:ru4u+ks4
>>254
電車の中で古畑と中川先生が出会います。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 17:21 ID:Srlt8A2q
広島、ショムニ放送中
右京役に石川先生出演中 w
石川の頃に比べて貫禄が出てきたな〜

微妙にスレ違いでスマソ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 18:22 ID:2ty8NYyW
中川部長は「女医」で、心臓外科の権威として再登場。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 18:55 ID:pUevB5vC
>>260
でも役名が全然違う罠 ww

262 :熊3:03/05/22 00:52 ID:2OZNbFIr
なんだ、SP今日じゃなかったんだな・・・。T○U、SP放送はいつあると?放送日知っとる人教えてくれん?

263 :熊2:03/05/22 17:39 ID:Vxoc+Raw
>>262
大変な事になった!w
とりあえずT○UのBBSを見てくれ。
5月20日にSP短縮版を放送したそうだw
20日の新聞を見ても掲載されてないのだが
大人の事情で中止になり、とぼけてるかもしれない!!
もう一度、ダメモトで言いに行こう!
出来れば、ここにいる熊本県民全員で訴えていかないか?w

264 :動画直リン:03/05/22 17:40 ID:JVa/L2sq
http://homepage.mac.com/hitomi18/

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 18:08 ID:cwKdhk7D
263
T○U
熊本県民じゃないので真ん中の伏せ字がわからない・・・

266 :熊1:03/05/22 19:33 ID:YcV2s36H
>263

今慌ててT○UのBBSみてきたけど…がっくり
(息吸い込んで)
ふざけるなやゴラァ!!!
ナニが勘違いしてただと??

ちと凹んでよかですか…とほほん。

267 :熊2:03/05/23 00:45 ID:eMn6JJWO
>>265
真ん中は「毛〜」です。
そこのBBSを覗いて見てください。
読み終わったら、なにか感想をお願いします。

>>266
こりゃT○Uに一本とられましたな。
さすがT○U!w

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 01:18 ID:RZ3ciLGd
>267
見てきますた。
えっとォ〜局側は連ドラの最終回が「SP版」だと勘違いしていたと??

…もう笑うしかないけど、熊本のみなさん、
ご愁傷さまですた・・・(´・ω・`) ショボーン通り越して。・゚・(ノД`)・゚・。
テレビなんて、テレビなんて…信じちゃいけないのかい。

269 :またも・・・カナダ牛がBSE感染!!:03/05/23 02:05 ID:5Y2FocK4
http://bestranking.misty.ne.jp/gamble/enter.cgi?id=yami83


270 :265:03/05/23 02:41 ID:GH2hbYuJ
>>267
レスTHX!
見てきたよBBS

『最終回の2時間スペシャルにつきましては、再放送では、残念ながら1時間短縮版となっております。』

この方、みんなが言ってる「2時間SP」の事を
最近のドラマによくあるような最終回SPだと勘違いしてたんだね・・
特別版SPと書いてたらもしかしたら通じてたのかな・・・

しかし、視聴者にあれだけの期待をもたせてしまったイタいミスだな

271 :熊2:03/05/23 12:42 ID:jvbYniQv
最終回が2時間拡大の連ドラってあります?
そんなのあるのか!とツッコミたい気分です。
本当に勘違いなのか・・・

最終回が2時間SPで特別版も2時間SPなら、勘違いも許せるのですが。

短縮版、幻になりましたね。
保存用に買った60分ビデオ(値段高め)どうしよう・・。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 13:10 ID:X8LaOzn4
>>271
知ってる限りでは、『救命病棟24時』の最終回が2時間SPだったよ。

BBSも見たけど・・・
短縮版は本編を適当に編集すれば簡単に作れるのでそんなに貴重だとは思わないし、
(ローカルCMの方がレアになる可能性はあるけど)
ひとつひとつのドラマのSPがビデオ化されてるかどうかなんて、
ローカル局のBBS管理人はいちいち知らないと思った。

一連のやり取りは笑わせてもらいました。

273 :熊2:03/05/23 14:50 ID:VxLTZp1F
>>272
>短縮版は本編を適当に編集すれば簡単に作れるのでそんなに貴重だとは思わないし、
もちろん半分ネタですよ。
ただ数分カットではなく、数十分カットをローカル局でこっそり放送するのが、面白いなぁと思っただけで。
このドラマが大好きなだけに楽しみでした。

>ひとつひとつのドラマのSPがビデオ化されてるかどうかなんて、
>ローカル局のBBS管理人はいちいち知らないと思った。
あの質問は完全にネタです。
管理人がどんな返答をするか楽しみにしてるだけでして。
期待を裏切ったから、少しぐらいいじるのは許されますよねw

管理人に、これ以上突っ込むのは止めますが。(突っ込んでるの、俺だけだし)

274 :: もつお ◇KOjwvN52Y2 :03/05/23 15:07 ID:ATXGxzE6
この頃の松下はかわいい

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 17:37 ID:JqnZP7BH
>>274
ムコ殿2003見ると時の流れを感じてしまうな・゚・(⊃Д`)・゚・

演技は上手くなったと思うけどね。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 00:17 ID:SjjyB5/9
あの短い髪といい、確実にオバハン化してて悲しくなる>松下

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 01:06 ID:IFd1Fc3j
ココリコとのコントのキャラが勝ってしまってもう前のイメージに戻らないw

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 01:39 ID:SWVZakZS
君が言うことか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 02:09 ID:p3x0Hyeg
言うことです。


280 :?i?n:03/05/24 23:57 ID:HRQyAh0K
だったら…明日こい

281 :熊3:03/05/25 01:04 ID:0Do+zMNK
>>熊2
ごめん、ここ2、3日忙しくて今日までネットできんかった・・・
何か知らんうちに予測できない展開になっとって、たまがったぁ!!

はぁ?最終回と勘違い!?なんばしよっとか、T○Uは・・・。

本当に笑うしかなかですね・・・。

282 :奥様は名無しさん:03/05/25 01:29 ID:YUYZpkmg
ビデオ借りて、3話まで観終わった。
今のところ、はっきり言って糞ドラマ。
もう、観たくないんだけど、本当におもしろくなるんかい。
それとも、3話観た時点でおもしろくないと解釈する俺は、
もう、観ないほうがいいのではないか。

全話観た人、だれかアドバイス下さい。

もう、観ないで返そうかな。
返したら、後悔するのかな。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 01:40 ID:v3WS4HmI
>282
返したら? このドラマは、糞ドラマではなく名作。 あんたが糞なのか、
感性が合わなかったのか、見るのが遅過ぎたのか、わからんけど。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 01:42 ID:v3WS4HmI
このドラマは、未だに最も再放送の要望の多いドラマらしい。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 01:43 ID:/OlHThZn
282さんがどんなドラマが好きで面白いと感じるかによるね。
だから、いくつか好きなドラマをあげてくれ。
それによって、このドラマを最後まで見ることを薦められるか
どうか判断できるからね。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 03:00 ID:1JnQ74vG
メアド欄に「0」と入れてる人は
あらゆるドラマスレで嵐まくってる人物だから
マトモに相手しない方がいいと思われ

287 :熊1:03/05/25 09:43 ID:vjeKmdLT
T○UのBBSの管理人の答え
なんと答えてくれるのか実は楽しみにしてるんだが…w

スルーされるんだろうか?やっぱ



288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 12:54 ID:F+SU0pXy
うちくる?のBGMで使われてるのって振り返れば奴がいるで
使用されてた曲だよね?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 20:07 ID:SeIfMv4y
>>164
それは違うだろ。
NRDが届く前にオペすることになるのは分かっていたはずだ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 20:14 ID:SeIfMv4y
>>245
そうでしょうか。
オレは薬持ってきたのに司馬にひどい扱いされてむかついたんで
平賀に連絡しに車を出したと思ったんだが。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 22:17 ID:EJpCL8CN
>>290
それならもっと「あの野郎!」とムカついた表情をしてるはず>あずさ
「あんな一生懸命になってる司馬先生始めてだわ・・・」て感じの表情だったし、
手術時間が長引いてるから、そーっと帰ろうと思ったんだと解釈してた

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 23:31 ID:SeIfMv4y
>>291
>あんな一生懸命になってる司馬先生始めてだわ・・・

そうかな?
おもいつめてた表情ならしてたけど。。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 23:47 ID:50m99Xqr
>>292
自分もそんなにムカついたり思いつめた表情には見えなかったよ
今まで司馬にあんだけキツイ態度取られても尚平然としてたオットーが
たかがあの程度のことで平賀にチクるほどムカついていたとは
どうも納得できかねる

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:50 ID:vbfIoVB6
最終回のオットー出演にさほど意味はないと思われ
だってOPのタイトルバックに映像付きで「中村あずさ」と出てくるのに
最終回に出さないってわけにはいかないでしょ w

295 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/26 15:51 ID:8KYaCjcl
再放送が終わってさびしい限り。
今放送中の地域あるのかな?


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:48 ID:1HGS9aFf
3話って事は丁度心電図消しただの消さないだの言ってた頃か。
あの頃はまだ盛り上がりに欠けるから
そこではまれなくても後半面白く思えるようになる可能性はまだあると思うね。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:33 ID:ihvbHjxR
俺に惚れてるよがよくて
続き待ち遠しくなったけど

298 :シバ先生:03/05/26 23:42 ID:WIBIGarI
違う!!

299 :イシカワ先生:03/05/26 23:45 ID:2JIxmJ5B
何が違う!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:06 ID:dFtV2iOX
個人的にはあそこは購入委員会と並ぶクライマックスなんだけど

司馬 「スイッチを切れ!」
峰クン「問題になりますッ!」
司馬 「ならねぇよ。オレと、おまえが黙ってりゃな。切れ」
 
そして懲罰委員会へ…

301 :シバ先生:03/05/27 00:44 ID:1e5AsT3z
彼女がいないのと、モテないって言うのは違うんだよ!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:49 ID:xVs3V/i2
王レスと一緒にDVD化してくれ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 08:00 ID:FSTgzFA0
>>296
荒らしの相手しちゃイヤン
メル欄「0」の奴はああやって色んなドラマスレでドラマ否定して
楽しんでるだけだじょ


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 17:49 ID:dXsIbcLu
織田「スイッチを切れ!」
松下「問題になります!」
織田「ならねぇよ」

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 19:27 ID:EherONqm
>>301
そんな台詞あったっけ?

306 :シバ先生:03/05/27 20:15 ID:Pf1E2V/J
お前みたいな女がいるから童貞捨てられない奴が増えてるんだ!風俗に金注ぎ込んでな。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:57 ID:LVWla7vc
>301と>306のシバ先生の台詞みて
茶ーぶっこきました(激藁

308 :シバ先生:03/05/28 00:49 ID:9fzoRzsL
溜まってんだよ!わからないのか!?…誰かイシカワ役でピシャっとつっこんでくれよ。台詞再現して。

309 :石川:03/05/28 04:42 ID:A0rM6E3V
君はそれでもドクターか

310 :シバ先生:03/05/28 09:22 ID:GZnxnq4i
エセオナニストが…!と、言えるような言葉が欲しかったよ。W

311 :沢子:03/05/28 10:10 ID:OEafMYQ5
ばかもん。最低。

312 :山崎渉:03/05/28 12:41 ID:1QrtYvzG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

313 :沢子先生:03/05/28 20:02 ID:khivLEuW
・・・人間として最低だからねシバくん。

314 :シバ先生:03/05/28 20:52 ID:v+mUdxwh
一つ、何がいけないんですか?二つ、君が言うことか?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:47 ID:8LIL/q1M
今ナイナイの番組に出ている人、ジャイアンの母ちゃんの声やっている
青木和代さんって笹岡さんの奥さん役の人でつか?
すごく似てるんだけど・・・。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:30 ID:nB8L0Tjv
>>315
ジャイアンの母ちゃんの声=笹岡さんの奥さん だよ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:06 ID:AsohAvVG
>316
サンクス。やっぱりそうでしたか。
ジャイ子までやってたなんて知らなかったよ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:46 ID:UGFSJxx6
司馬「僕は死ぬまで黙ってます」
購入委員会で部長と色々あっただけに
感動した・・
同じ人います?


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 18:38 ID:n9xirL0E
>318
同意。
あと、笹岡さんを死なせてあげるシ−ンが良かった。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 22:16 ID:ZDUboHj0
そうそう。ありがとうって言われて、笑うとこも好き。ここで終わるとハッピーエンドだ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 23:46 ID:so+98tgl
ソノ前の「クラリネットの件ですが申し訳ない
と思ってる」もいい。でも
笹岡さんに「言っておかなければならないこと」って
実はこのことじゃないよね?謝ってるのはもちろん
本心だけれど。


76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)