2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パパ】恋を何年休んでますか【島くん】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 01:15 ID:JomVLoFG
多分立っていないようなので立ててみました。 
島くんに会いたいよー。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 10:43 ID:yqZFaleu
うちの学校の近くに島君の家具やがあります。
本当にいいデザインですよ。 高そうだけど。
島君いい男でしたね。

3 :おすすめ:03/05/15 10:49 ID:nb57jKKT
くそスレ隊 遅いぞー それ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 20:28 ID:JomVLoFG
黒木ママもまぶしいくらい美しかった!あんな母を持ったら嬉しいような困っちゃうようなw
若い男と恋に落ちられちゃ〜な〜・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 03:18 ID:kRIiQ3AQ

    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ //゙`´´   | |
        //Λ_Λ  | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |( ´Д`)// < >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
        \      |    \_____________
          |   /
         /   /
     __  |   |  __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 12:30 ID:/U9otXHg
>>1
氏んじゃやだ。 恋何大好き。
私はいっちゃん&まゆみペアが一番好き。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 15:12 ID:WuDh9r5F
いっちゃん良かったよーvvvv
島くんにはお世話になったよ…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 17:04 ID:x8pT9zSq
いっちゃんいいね。
おとぼけーぼけぼけキャラがとてもいい。
なんだかんだ言ってこの夫婦はずっとお互いのこと好きだったもんね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 19:23 ID:tYvSLSMc
恋何公式ページ↓
http://www.tbs.co.jp/koinan/2001/index-j.html

私は断然島くん派!!
”有ちゃん、お誕生日、おめでとう”と、あの手紙の詩と”島くん!”と空港に追いかけてきた有子の声に振り向いたときのなんともいえない表情(*_*)
これだけでもう反則!勿論本職?シンガー宮沢さんも大好き(ライブ行かせてもらっています)
公式HPの掲示板もかなりの反響でしたね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 20:40 ID:mrGyu30u
黒木さん キレイ・・・*
でも矢田亜希子が娘役はどうだろー?
20で見合い結婚という設定だけどね・・・。
年はなれた姉妹のようだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 13:19 ID:e8Kr2pgB
>>1
新スレおめでとう!!
このドラマものすごーく好きでした!
だって出ている人がキョンキョンを始めとしてみんな好きな人ばかりだったんだもん。
しかも大学生だった私にとっても、ものすごく共感できるもので・・・

島くん対良平だったら、断然島くんだよね
あんな人が昔の恋人だったら女だったら揺れて当然

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 12:24 ID:CA4q+Bk2
>>11
公式BBSでも島くんのところへ行くべきか、家庭を顧みるべきだってかなり議論になってたね
それぞれ納得できる意見が多かった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 20:52 ID:BWWgE4pD
>>12
確かにねー
でもきっと有子は子供さえいなかったら、絶対に島君を選んでいたと思う
何故良平を選んだかと言えばやっぱり、子供の存在が大きかったんだろうな
あの子供たちを残して島君と一緒になっても、絶対に彼女は罪悪感に押しつぶされて
幸せになれなかったと思う。

でも結局、女は子供ができて、家庭を持ってしまうと女としてより母として
生きざるをえないってことになるのかね
で、黒木瞳みたいに、娘が恋心を分かるほどの大人になっていれば、女として
生きれるみたいな?
そんな感じのラストだったよね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 21:55 ID:6imQhc5Q
手を触れてしまえば 消えるシャボンのように
この腕であなたを 抱きしめるのが怖い

決して始まることのない 静かな愛
決して終わることのない 永遠の愛

摘み取ってしまえば 枯れる花のように
この胸にあなたを 抱き寄せるのが怖い

決して始まることのない 静かな愛
決して終わることのない 永遠の愛

・・・これがドラマバージョンの詩だったと思います。元は宮沢氏の楽曲の抜粋なんですよねー。
これが欲しくて宮沢和史全歌詞集買っちゃったんだから(~_~;)。 でもふかいです。
これを元彼に贈られたら(島君のような人に)ゆれるなと思うなというほうが無理w


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 12:31 ID:ZWTfAWij
>>14
・・・すばらしい これを又彼の声で読み聞かせて欲しい。
詩での告白って今の時代逆に新鮮かもね。
でも 好きじゃない相手だとちょっと・・ひくかなW

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 20:31 ID:8MRBvfKG
>>14
私もこの詩スゴク好きだった
それに、また宮沢さんの声がステキなんだよね

良平は確かにかっこいいし、ダンナさんやパパにするなら本当に自慢できる。
でも彼は深みに欠けていたような気がする。
有子というステキな奥さんがいるにもかかわらず、若い女の子と不倫している所とか
スゴク軽いし・・
それでもって、自分がそんなことしているのを棚にあげて有子を責めたり・・・

学生時代の有子と島君は本当にいい恋をしていたんだろうなぁ
でもだからって一度壊れてから、よりを戻しても同じようには戻らなかったかもね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 22:26 ID:5VCBI6to
>>16
そうですね でも話の中で”あの頃は自信もなくて先のこともわからず必死だった”ようなことを島くんいっていませんでしたっけ?
一人前になって自信がついた今の島くんとなら、もっとお互いを尊重できる恋ができるような気がするなー。
恋を超えて愛、みたいな。
そういえばミュージシャンとしても、キョンキョンが宮沢さんのライブを見に行ったり、宮沢さんがキョンキョンに曲を書いたり、影響をあたえあってるようですね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 12:26 ID:fiUwWlP3
島くんゆうちゃんもいいけど やっぱり理想はいっちゃんまゆみ夫妻かなー。
でもなんでセックスレスになっちゃったんだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 22:19 ID:7QPqNflP
>>18
両方ともそうならまだしも、まゆみさんは子供ほしいのに可哀想だったよね。
でも心のつながりはうらやましいくらい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 12:49 ID:ifK8CAvT
森尾由美がかっこよかったね。 どうもロリ系のファッションのイメージが強くてw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 19:47 ID:pKXowOKI
あんまし好きじゃない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 02:12 ID:NE8a5Hss
>>20
たしかに森尾由美は可愛いと思うがピンクハウス(遅く起きた昼は、だっけ?)はちといただけない・・・。
パンツスーツはサマになってた。スタイルいいのねー。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 14:41 ID:jeZ7yNmy
みんな美しすぎてあまり現実味はない・・・かなーw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 14:04 ID:hkfvNy1M
>>17
>”あの頃は自信もなくて先のこともわからず必死だった”

そうでしたね。
島くんは恋よりも夢を追いかけて、大学を中退して北海道へ行ってしまった。
決して恋人である有子をおろそかにしたわけじゃないけど、若さゆえに
未来へかける情熱につっぱしってしまった。
一方東京に残った有子もまた、商社の総合職として働きはじめる。
けれども、これから先のことを考えて離れ離れの二人はすれ違って、
ケンカばかりだった。
そして、別れてしまった。。。

有子は島君に「私、主人とはケンカしたことないの。島くんとはあんなに
ケンカばっかりだったのにね」
って言ってた言葉がスゴク印象的だった。
学生時代の恋人って、本当に100パーセント自分を出せる恋人ってそう
手に入るものじゃない、
でもその恋が一度失敗すると、人は今度は理性で異性と付き合うようになるのかも
しれないと思った。
それが例え結婚した夫婦であっても・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 23:06 ID:Cjgnr09q
>>24
思いっきりけんか出来るのってエネルギーいるし、大変だけど理想的なのかもしれないね。鬱屈した感情がないから。
愛情と思いやりが根底にあれば、壊れない。(・・と思いたい)


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 10:05 ID:ekeBjnJT
>>25
結局、有子と良平は本音で話し合える夫婦じゃなかった
だから、良平は心の安らぎをリサに求めてしまった。本当は
有子がすきなのは、北海道の彼じゃないかと結婚後もずっと思っていたが
それも口に出せずに・・・

有子もまた、島君との恋愛が中途半端な形の別れで終わってしまったことを
ずっと悔いていた。
あんなにケンカばかりしなければ、こんなことには・・という想いがあったから
良平には何か不満があっても、口に出さずずっと我慢してきた。

一体この夫婦には本当に未来はあるのかなぁーと思ってしまった。
まぁ二人も可愛い子供がいるからそれが絆になってつながっているのだろうけど。。
けど、やっぱり思いっきりケンカのできる関係は大切だけど、しょせん他人同士だし
いつかは無理がきたりするのかな・・・?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 12:33 ID:Zi9Trwn6
>>26
一応今回のことでお互い本音をさらけ出して?有子と良平はやっと一歩他人から近づいたかな〜と思いますね(子供二人もいるんだけどw)。
その前有ちゃんは、グチで”私10年良平さんの何を見てきたんだろう”とか”悲しい、というより虚しいの”ていってたよね。
それが二人のそれまでをあらわしてるような・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 16:32 ID:WH8f86Yj
森尾由美さんの役が面白かった。
本当は、ママさんなのにキャリアーウーマン役。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:14 ID:mM+yRJf+
>>28
しかも不倫してるんだよね(~_~;)


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 12:29 ID:R7mwjQQ4
WOOD YOU LIKE COMPANYのぞいてきたけど,本当にシンプルでよさそうな家具がおおい。
お値段はりそうだけど(ーー;)・・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:04 ID:mM+yRJf+
恋を何年休んでますか
・・・・・・・・・・・・・ツライタイトルダ・・・・(>_<)・・
最後の失恋以来恋という気持ちをもてない私。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:57 ID:vDsGIoDS
私も。仕事と育児の忙しさにかまけて、わきげ伸ばし放題。
そろそろ剃るか…。

33 :o:03/05/26 22:59 ID:l6v/4aqC
26才人妻です。ダンナがかまってくれないので、いつも一人でオナってます。
でも、けっこうオカズに困るんですよね。そんな時見つけたのがYUIS!!
安いし、安心して買えるしなかなかいいですよ!いつもバイブ物買ってます!

http://www.dvd-yuis.com/


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:12 ID:mM+yRJf+
>>32
ちょっとワロタw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 12:34 ID:Z66EPmx4
島くんのはにかんだ笑顔が好きでした。 口数少なくとも愛情あふれた人が良い〜,と最近おもうようになりますた

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:09 ID:ZJ4Pzq9r
>>35
確かに島くんが近くにいたら・・・ ほれるぅぅぅ

37 :山崎渉:03/05/28 12:47 ID:Zlu4Eato
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 13:48 ID:wZRycuAp
仲村トオル
山口祐一郎
宮沢和史


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:35 ID:xc59DDJ4
小泉今日子
黒木瞳
飯島直子

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 01:30 ID:IFa0eyTW
黒木瞳が激しく好きになったドラマですた
沢村×黒木カッポーがもっかい観たいですた

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 12:32 ID:ZNEr0+P5
>>40
なんで黒木瞳ってあんなかわいいんだろう
昔はおばさんになるのはイヤだって思ってたけど,あんな素敵になれるならいいなー
かわいらしさを忘れない年の重ね方をするようにガンバロ(>_<)(容姿はとうに及ばないとして)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 01:11 ID:7YcMQduc
>>40 41
失楽園とか官能系にでても全然不潔なイメージがつかないのが不思議。
川島○お美さんと対極にあるようなw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 09:01 ID:VZDNbFFB
このドラマでキョンはまじで宮沢に惚れたと思う。
だって二人で王ブラに出たときのキョンの態度が普通じゃなかった。
そのあと、宮沢の勧めで急に音楽活動開始するし。曲書いてもらうし。
え〜な〜、職権乱用できて。。。とおもた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 10:59 ID:gKfZK+cN
>>43
BOOMERの妄想爆裂、痛い。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 11:20 ID:aDiXvz0d
ここでBOOMERなんて関係者(?)用語使っても、
お笑い芸人と間違われるだけだYO.
そういえば、キョン2とのコラボ(?)ライブ今日だっけ?

46 :_:03/05/30 11:24 ID:UspI+b1f
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz01.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 12:29 ID:Dp6rcg3A

宮沢さんってボソっという冗談が面白いから好き。
仲村トオルも声が好き。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)