2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アゲンアゲン】花嫁衣裳は誰が着る【アゲイェェェン】

1 :1:03/05/20 19:23 ID:i2r08F2w
チャンネルNECOで放送開始しました。いろいろ語り合いませう。

キャスト:堀ちえみ(雪村千代)/松村雄基(上月光)/伊藤かずえ(酒田みさ子)
岡野進一郎/岡田奈々/名古屋章/高橋昌也/梶芽衣子/原知佐子/初井言榮/谷隼人/松居直美/長山洋子etc 

主題歌:「愛は眠らない」椎名恵
http://www.utamap.com/show.php?surl=3/35580&title=%B0%A6%A4%CF%CC%B2%A4%E9%A4%CA%A4%A4&artist=%C4%C7%CC%BE+%B7%C3&PHPSESSID=a2dd49b9adb1afb9b7e09651c6919833

放送期間:1986年4〜10月

2 :1:03/05/20 19:28 ID:i2r08F2w
一応こんな感じで立ててみますた。間違いあったら訂正よろ。
が実は自分は本放送はほとんど記憶にありましぇん・・・
唯一はっきり覚えてるのがスレタイの松村雄基の唄でつw
以下はチャンネルNECOの番組紹介ですがサスペンスなのぉぉぉ?

1986年・大映テレビ・1話60分・カラー
監督:土屋統吾郎 他
出演:堀ちえみ 伊藤かずえ 松村雄基

私生児として育てられた少女がファッション・デザイナーをめざして上京し、
けなげに努力を重ねる。しかし、彼女の生活は何者かによって妨げられていくのだった。
松村雄基が堀ちえみの恋人役として出演したサスペンス・ドラマ。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 21:37 ID:u4XT0N0A
初見だけど初井言榮さんはどんな役?
ヤヌスみたいに厳格なばあさん?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 21:40 ID:S84ttuGu
初井言榮って第一話では出てきてないよね?
つーか、上月光のアゲーインアゲーイン♪が早く聴きたい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 00:15 ID:0xLVw26x
覚えている名セリフを教えて〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 02:05 ID:R0fEE5m4
>>3
たしか後半出てきたような気が、ヤヌスの時と全く同じような役で。
リアル当時マジで生き返って出てきたと思った

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 05:54 ID:oR3jiE8+
松居直美が山田花子みたいな髪型だったのがワロータよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 06:17 ID:zRozny0q
甲斐智恵美、ナツカスィー。(w


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 09:42 ID:ASTkoDCK
10年前の奈津に不治テレビで包装していたなぁ。
 そのうち出てくると思うが、上月光のコンサートでのファンは、
 光から映した時、最前列にいた客が、会場の後ろから映すとなぜか、
 一番後ろの列にいる。エキストラを雇う経費がそんなになかったのか。
 壕ちえみも髪の毛が長いと思っていたら、次の瞬間には、短くなっている。
 驚きだ。
 「嘘つき、ひっかる!嘘つき、ひっかる!」というファンの合唱もそのうち放映されるでしょう。
アイドル時代の長山洋子は可愛いぞ。必見。
 

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 10:10 ID:clQBzGh4
>>6
確か、芸名は忘れたけど、第1話に出て来て堀ちえみにプロポーズした
金持ちのボンボンのお婆ちゃん役だったはず。
このボンボンがちえみちゃんと松村さんの仲に嫉妬して、芸能界の大物を使って松村さんを罠にかけて
人気を失墜させ、2人を引き裂く。で、強引にちえみちゃんを田舎に連れ去り屋敷に半分軟禁状態に
する。で、その見張り役と言うか、いじめ役が初井さんだったと思いました。
個人的には乳姉妹とこれが大映ものの中では最高傑作だと思います。
当時は大1でほぼ毎回見ており、最終回も見たはずだが、どんなラストだったかは全く記憶にないんだよね、、、


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 11:44 ID:62DItofG
金持ちのボンボンは、
松村と堀が密会していたのを週刊誌の記事で知って、
悪い奴になります。
ホテルきらくを経営難に陥れ、堀と無理矢理結婚し、
一時は有頂天になりますが、自分がプロデュースした
若手アイドル(湯江健幸「あの子は、ラ〜ブサンバディと歌っている。)
が歯向かったり、手を組んだ松村の事務所の社長が
自分の実家の会社の株を買い占めたりして、窮地になります。
そして、堀が自分をかばって伊藤かずえに刺されたり、
一途に松村を思ってる姿を見て、改心します。
そして、車を暴走させ、自爆死します。
岡野進一郎、朝の連続テレビ小説の主役やったり、当時は期待の若手だったのに、
今じゃ舞台やたまー、2時間ドラマの脇役で出ています。
初井は、岡野の祖母ちゃん役です。

堀が刺されて入院した時、事情聴取に来た警官役で
当時早稲田の学生だった日本テレビの福沢アナが出ています。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 18:14 ID:CqK15k+K
甲斐智恵美ってどれか分からないんだけど、どういう人?

13 : :03/05/21 18:17 ID:D4xbIpqf
>>12
高校聖夫婦で隣に山田邦子と住んでた人

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 19:54 ID:4HK40rCC
>>13
それむっちゃ分かりにくーw
高校聖夫婦ではウザイお色気女子大生でしたな。

>>12
デザイン事務所で松居直美に注意して逆ギレされた人だよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 19:56 ID:Ga/vU4oT
あぁ、置き方が乱暴だって注意した人ですね。
ありがとうございました〜!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 19:57 ID:ea1bwkRi
あれって松居直美か・・
見たことある顔だと思ったわ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 22:02 ID:0kKCDTOv
松居直美、めっちゃブサイクだった!!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 22:31 ID:6AOa5U1N
岡田奈々(ユリ麻見)
髪型…麗子像みたいなカットで見事なストレート
服装…デザイナーのくせに変な柄
とにかく凄くて脱帽。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 23:04 ID:R0fEE5m4
岡野進一郎って鶴見真吾の変わりとしか思えない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 01:09 ID:2O580oZo
一言でいいから言葉がほしいの〜♪歌詞が切ない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 04:19 ID:C+aO9wNe
岡田奈々って昔たまたまロケ現場で見たことあるんだけど
近寄ったらすごいワッキーでビクーリしまつた〜\(゚ロ\)ココハドコ? (/ロ゚)/アタシハダアレ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 04:20 ID:C+aO9wNe
>>1
乙っ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 14:04 ID:5fwXwptx
岡田奈々の親方の梶芽衣子が早く出ないかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 23:46 ID:hzga/N02
>>21
キレイな人なのにね( ´Д⊂ヽ

25 :上月ヒカルの歌:03/05/23 00:06 ID:d+c1tGYy
手のひらに転がした
瑠璃色のイヤ・リ・ン・グ!
(           )瞼を閉じた

冷たい男なんて臆病なものなのさ
窓ガラス叩いてる雨が笑ってる〜

age〜 age〜 アゲェェェ
(            )
(            )


()内の歌詞が思い出せません。
どなたか穴埋めお願いします。 

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 18:31 ID:Du8BTd3U
上月光の歌の出だしは、椎名林檎の「本能」
♪約束はいらないわぁ〜
に似てるとおもう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 21:33 ID:nLoXLLWJ
しかしチヨって他の大映作品のイジメられる笙子とかしのぶに比べて弱々しい感じがして
ケンカも出来ず行く先々で必ずいじめられて不幸な道に進むチヨが見てていらつく。
伊藤かずえと松村雄基コンビもポニーテールまででおなかいっぱいって感じ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 21:49 ID:MOXI6OJ5
>>25
松田聖子の曲を掛け合わせたような歌詞だな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 00:15 ID:o84C+f22
湯江たかゆきの歌の歌詞もうpして

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 01:03 ID:hfKP7v8N
なつかしいねぇ。
この枠では花嫁衣裳が一番よかった。
堀より松村が切なかった。「千代ちゃん」
アリエスもそうだった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:47 ID:hPcrTeUV
ひ・ひどい・・・千代かわいそすぎる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:53 ID:t/hAd8Q0
今日岡田奈々と対立した元師匠の芸名ってなんですか?

33 :_:03/05/26 21:59 ID:93Vu13NT
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku09.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:00 ID:hPcrTeUV
梶芽衣子おねえたまだよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:01 ID:XkmgndZW
>>23の梶芽衣子だYO!
なかなか恐くて良いキャラだなぁ。

36 :32:03/05/26 22:05 ID:t/hAd8Q0
>>34-35
今検索しててその名前見たけど初めて知りました。
ありがとうございます。
読みは「かじめいこ」ですか?



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:10 ID:UczjOIiR
あ〜あ、せっかく今日のポニーテールで伊藤かずえ目まで見えなくなって切ないなと思ってたら
わがまま娘に逆戻り。楽器会社の専務も晃の親父に、訳わかんなくなるがハマッテル

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:14 ID:plQtGxIp
このドラマって結局最後まで悪者はかじめいこだけだったような。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:37 ID:DLBRotMp
今日の犯人は甲斐智枝美と見た!
あと、アゲンアゲン、アゲイェェェン!の歌は、今日聞いてやっと思い出した。
俺にとっては、ヒカルが落ち目になってから路上で歌った「赤いは〜な、つ〜んで〜
あ〜の人にあ〜げ〜よ〜」の方が印象深かったので、、、
それにしても、今の時代にもあんな親衛隊がいるのだろうか?あまりに凄過ぎた、、、
あと、今日出て来た17年前の表参道の町並みやファッションが懐かしい、、、
これからバブルに向かうって言うギラギラした空気を感じるよね、、、

40 :たんぽぽ ◆p.IuQhXhHw :03/05/26 23:06 ID:oqYnuwpw
ヽ(●´∀`●)ノ ヒカルっ!ヒカルっ!上月光っ!みんなのアイドルラッキーボーイィィィ!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:12 ID:2BtUv+2B
>>39
犯人は長山洋子じゃなかったっけ。弟に金が必要で家事姪子から交換条件で…
あれ?後にデザインを盗んだ犯人だったっけ?
事件が多いドラマなんでごちゃごちゃになっとるわ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:46 ID:OHMSxHQt
それにしても舞台衣装にしては普通なデザインだったと思うけど
あれで綿密に打ち合わせしたんだ?
何日間もかけてつくるほど複雑かなぁ?
ま、いいや。w

43 :b:03/05/26 23:47 ID:tdJft4c2
★★★★★五つ星です。
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:58 ID:nV7bIm9n
高橋昌也って何役だった?他の大映ものや明智で何気に好きだったが、
しばらくして見なくなった。最近久しぶりに昼のドラマに出ていたような。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:08 ID:meXkVvQZ
お亡くなりになったのでは・・?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:10 ID:S/CJAjcw
ひとつ気になるのは、上月光の歌は
「アゲン、アゲン、アゲェェェェ」じゃなかったっけ?
”イ”は・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:57 ID:jAYTgpu6
>>45
ワンクール前まで「年下の男」に出てたし、死んでないよヽ(`Д´)ノ
・・・いつ死んでもおかしくない容貌だったけど。

48 :1:03/05/27 13:43 ID:Ns5guI49
>>46
Σ( ̄□ ̄;)スルドイツッコミ!!
いや自分もアゲエエエエだと思ってたけど、
字にしたら意味わかんないしage荒らしみたいなので、
わかりやすく「イ」を入れちゃいました。

>>1でみさ子の名字酒田になってるけど、
これゆうじ(字わからん)の名字でした。間違ってゴメンナサイ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 18:55 ID:dZH+ZQTF
伊藤かずえの役、本当は国生さゆりがやる
予定だったと当時記憶している。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 20:05 ID:ziPCTtBb
>>49
国生さゆりって演技上手かったっけ?
かずえでよかったんじゃない?

51 :アゲイン:03/05/27 20:48 ID:dfQh4Awz
手のひらに転がした(エール) 瑠璃色のイヤリング
唇に押し当てて(オンリーユー) 瞼を閉じた
冷たい男なんて 臆病なだけなのさ(ソコガスキ)
窓硝子叩いてる 雨が笑ってる
アゲイン アゲイン アゲイン(シーユー)
サヨナラから再び(マイハート)
アゲイン アゲイン アゲイン(アゲ-ン)
大事な事は無くして気がつく
情けない事だけど(モット)もう一度だけ
始めたいこの俺さ


52 :25:03/05/27 21:35 ID:58QhnCjG
>>51
完全版の歌詞、ありがとうございます。
しかも、合いの手まで・・・!
これで今晩から安眠できそうです。

しかし私が書いたの微妙ーに間違ってる・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:16 ID:wJSZ1muY
最終回のあとおまけにやったNG集みたいなやつで
NG出した堀ちえみのあと、甲斐智恵美が、すごいタイムリーに
いやみな台詞練習してて(?)それがホントに堀に言ってるんだと思って
堀「すいません・・・」(x_x;)シュン
ってなってたの覚えてる人いない??

もう一度見たい!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:26 ID:eGE/z8rF
>>53
そういえば、番組の最後によくNG集みたいなのをやってたよね。
残念ながらそれは憶えてないけど、「スタア誕生」で堀ちえみが「ちえみちゃん祭」
だかの宣伝をしながら、バックにあのアイドル歌謡史上屈指のカルト曲『Wa!ショイ』
が流れてたのは憶えてる、、、
シリアスな内容のドラマのあと、役の上とはいえ敵同士の人達がニコニコ笑いながら
「すいませ〜ん間違えました」とかやってるのはちょっと萎えた記憶あり。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:43 ID:z6QPmWRT
>>54
たしかナレーター小倉か、みのもんただった気が

56 :46:03/05/27 23:49 ID:HHijvEzO
>>48
いやいや、、、”イ”が入ってる事でかなり笑わせてもらいましたもん。
理由を読んで、また笑わせていただきました・・

57 :たんぽぽ ◆p.IuQhXhHw :03/05/27 23:49 ID:UXoCm4p8
ヽ(●´∀`●)ノ 彼女はラァーヴサンバディ♪ 涙のラーヴサンバディ♪

58 :たんぽぽ ◆p.IuQhXhHw :03/05/27 23:57 ID:UXoCm4p8
>>53

ヽ(●´∀`●)ノ うっすらと覚えてますよ?

確か…堀ちえみがセリフの練習をしてた時にタイミング良く「聞こえないじゃない!(うるさいじゃない!だったかな?)静かにしてよ!」

って感じのセリフを言ったような気がする…自信ないけど。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 09:57 ID:thK2Uk/6
>>58
確かその後甲斐智枝美が堀ちえみに「ごめんねー」って謝ってて、
ナレーションで「ほんとはチエミちゃん同志仲良しなんだよねー」
って言ってたように記憶してます。

60 :山崎渉:03/05/28 12:46 ID:1QrtYvzG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 09:17 ID:6YXf/dq+
なんでスーパーアイドルのはずの上月光の歌がアゲーイン
しかないのだろう?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 20:20 ID:LpuetThY
アゲアゲアゲェェェェェ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 20:51 ID:i2MdlOOe
当時小学生だった私は
揚げ、揚げ、揚げえええぇぇ
だと思っていた。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 01:22 ID:fukr8dYq
アンコールで出てきた光が、再びアゲインを歌うのにワラタ覚えが。
他に曲ないのかよ!

舞台の袖でノリノリで「光、いいゾ、光!」と言ってたマネージャーも懐かしい・・


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)