2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実はホーム&アウェイが好きだったヤシの数→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:52 ID:m7CkNVZa
散々叩かれ視聴率も散々でしたが、漏れは大好きですた。
DVD化まだー?
まだ終わって1年経ってませんが、ドラマ板に立てても叩かれそうなので・・・。

2 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :03/05/23 00:52 ID:lDKut/rL
 | ̄ ̄maki ̄|  _________|_.'´~ ̄ヽJpeg |
 |rmノハ\ヽ  |  |Kaorin Browser|___|口|.X.|||||| |__ |   |
 | 从^▽^从 |_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|^▽^ノ mag |
 |  (∩∩)  |  |   ノノノ\ヽ   祝.  .  | ヽ/ |_|)   |
  ̄| ̄ ̄ ̄wcg | J i^▽^ノ し  新スレ |  |; | bmp.|
   |mpgノノハヘヽ |  /|||三ミmp3       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | 八^▽^ノヽ |__________|
   |   (O◎O  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄  ノハ\ヽ 新スレおめでとうございまーす♪
∋oノハo∈@ノハ@   从^▽^从 ____
 ( ´D`) ( ‘д‘)   (⌒)(⌒)/     / 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∇___/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 01:05 ID:Z8Us//zH
ああ、好きだったさ。(藁 君塚&澤田コンビが好きだったので・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 01:32 ID:FlZ152hv
後半どんどん面白くなっていったね
寝台列車の回が特に面白かったな〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 01:46 ID:a2qQ0dZx
早くDVD出して欲しい。見たい回があるから。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 13:30 ID:+orI33cP
そういえば、故・古尾谷雅人さんも出てたんだよねぇ・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 16:28 ID:Ili1loD7
小泉息子が出てた貴重映像として将来高額取引の予感?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 00:12 ID:IJ/tn2+1
うん、素直に面白かった。
これを見て、本当に視聴率と面白さは関係ないんだなと思った。
それに中山美穂ってイイじゃん!って思った!これ見るまで嫌いでしたw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 00:21 ID:a3DGVCle
漏れも中山美穂は好きじゃなかったけど君塚脚本なので
見たな。時期が時期だけに、「現実には(拉致されて)家に
帰れない人もいるというのに不謹慎なドラマだ」なんて的外れな
非難までどっかで(2chかも)見たが、漏れは好きだったな・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 00:26 ID:2vnIIikP
台湾ではこのドラマのVCDが発売しているから、
そう遠くないうちに日本でもDVDとVHSが発売するんじゃない?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 17:27 ID:SUjuvKBF
酒井若菜目当てで見てたが、話も段々と面白くなってきたね。
若菜の壺振りシーンに萌え(w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 22:01 ID:GEX2ccd3
好きだったよ。なにげに古田新太も出てる。
DVD化希望!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 23:03 ID:jIlpw24F
月9至上、最もしぶ〜いドラマ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 03:10 ID:2JIxmJ5B
月9至上、一番地味なキャスティングだが、
素直に面白いとオモタヨ
地味なキャストでも、面白いドラマは作れるという好例。
出演者のギャラとか、コストパフォーマンスを考えると、ホーム&アウェイ>>>>>>空一
だな。

15 : :03/05/26 03:12 ID:zYdzmz93
ミポリンって地味なキャスティングか?

16 :14:03/05/26 03:34 ID:jlm8B8B9
キャスト全体をみると地味じゃない?

17 : :03/05/26 03:37 ID:zYdzmz93
>>16
全体でね

でも、ま、ミポリンでてるだけで、やっぱ若干高くなるよね

たまに全員が安い場合あるけどね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 03:45 ID:bzYnRfNK
こんだけベテラン俳優が見れるとは思わなかった。串田和美さんってテレビにはなかなか出演されないのでは?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 06:38 ID:T9UjFeWU
ていうか第3話(だっけ?)のゲストが良かったよ!

辻本茂雄、石田靖、安尾信乃助、井上竜夫、桑原和男のベテラン陣に加え、
レイザーラモンの出渕と住谷、今別府直之、山田亮、西田篤史の
若手軍団(ED表記は吉本新喜劇座員になってたけど)の出演が
最高に良かった!!!


まぁこのドラマで見たのは、この話だけだったのですが、、、

20 :名無しさん:03/05/26 06:44 ID:VIIjhh3+
>>15-17
大根丸出しの煽り専門ヘタレ女を持ち上げるのは見苦しいよ。
三十路過ぎ立ち枯れ中山をきもいあだ名で呼ぶ腐敗ヲタは出て行ってくれない?

21 : :03/05/26 06:48 ID:zYdzmz93
>>20
あんたのスレかいw
いちいち人追い出してるヒマあったら、語れば?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 07:03 ID:Q6xYnX5t
漏れも若菜目当てで見てたクチだが、
前評判も高くなかったし、キャストを考えれば十分成功じゃないか?
豪華なキャストで評判倒れのドラマよりよっぽどいいよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 08:15 ID:49pxM02h
若菜って若手俳優の中では一番有名な脚本家のドラマに出演しているよね?
クドカンに岡田そしてこのドラマで君塚。そして、今は大森美香のドラマに出演している。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 16:03 ID:CPo6J+RN
いろいろゴタゴタして、エンジンがかかり始めた頃に終わったって感じ。
それと辻のクレームで、まともな男優がほとんど使えなかったのも痛かった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:22 ID:XTTjZjoz
>>24
その代わり味のある役者さん見れたけどね。そういうところにクレームつける辻仁成はやはりバカだと思いましたw

26 :_:03/05/26 20:25 ID:93Vu13NT
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku09.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:33 ID:BLFE+yHu
別にかばうわけじゃないが
男優の起用にクレームつけたという話はちょっとウソ臭い。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:45 ID:PmYdh1bu
>>27
同感。そこまで力持ってないと思う<辻

>>22
そうだね。今の月9(ラブシネ)と数字が大差ないなんて。
キャスト見れば雲泥の差なのに。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 03:54 ID:XG8LKu3C
これの元ネタ(参考資料)は映画『アフターアワーズ』。脚本の君塚さんが『新しいものをつくってやがる』と悔しい思いをしたらしい。
ちなみに『愛なんていらねぇよ、夏』の公式サイトよりTBSの植田Pもこのドラマを見ていたと告白

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 08:54 ID:CguguiSA
>>19
俺も大阪の回が一番好きだったよ。
月9にありえないような地味な役者さんがいっぱい出てきて面白いドラマだったな。

31 :山崎渉:03/05/28 12:45 ID:Af/qgf1J
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 15:10 ID:vpgwk5OT
再放送まだ?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:54 ID:k8+M0DjW
14,22,28,30に禿同。最近の月9では一番意外性の強い(シブイ)キャストで楽しめた。
その後の月9(勿論、キャストは豪華)が、前評判の高くなかったこのドラマと数字的にたいして変わりない事は、
昨今の月9がキャストのネームヴァリューで数字がとれない事を如実に物語ってる。
要は話の面白さなのだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:46 ID:YjlxcDY2
>>33
でも、数字が良かった前クールのランチの女王は内容は(ry

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)