2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*シ ョ ム 二*

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 12:30 ID:jeZ7yNmy
スレ立ってないようなので立ててみます(ないよね?)
何でも語ってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 12:36 ID:eG1Y5EXs
庶務2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 12:45 ID:OhAq6WN5
テレビドラマ板にFOREVERのスレあるけど
こっちはシリーズ全般スレ?

4 :1:03/05/23 14:08 ID:jeZ7yNmy
>>3
そうだったんだ!ありがd
そうですね、せっかくだから全般(スペシャルなどもふくめて)何でも結構です!

5 :誘導です。:03/05/24 01:22 ID:K3uw1lg7
ショムニが復活してほしい人の数→
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1012653740/
★★★ショムニ 7月スタート★★★
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1020851288/
★ホントに最後か?ショムニFOREVER★
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1038195767/


6 :名無し:03/05/24 02:02 ID:d8wMzQF0
ま!ショムニのスレがある!
どうでもいいけど、このドラマ、再放送何回もやってる。(スカパ)
でも観ちゃう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 23:03 ID:Cjgnr09q
毎週水曜楽しみだったな〜。
OL版水戸黄門みたいだよね(~_~;)
私女だけど佐和子と佳奈のキャラが好きだった。
野々村課長が亡くなったときはショックだったなー。そいえば最初のサイクルで出てきた、名前わからないけど
海外営業部の若い男性もなくなったんだよね?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 00:23 ID:epWSSKzv
会社リストラされて家でブラブラしてた時、
よく昼の再放送見てたけど、会社の雰囲気思い出して
ああ、オレもこんな中で働いていたんだなと懐かしく感じたな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 12:30 ID:Zi9Trwn6
んなわけねーだろwとつっこみつつ、毎週とってもたのしみですた。
このドラマの役どころは変だけど、沢村一輝さんの空気感がとっても好きなのであります(^_^)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 12:33 ID:BQPt5LDW
佳奈さんが結婚してしまうなんて・・・・(涙

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 14:28 ID:4c043ZZf
1がやっぱり一番面白いね。
主題歌もどっちも好きだ。江角やアルフィーはなー、んんん・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 18:58 ID:SGjZfmk7
最初は面白かったけど、次第に突柏子もないストーリーに
取っ付きにくくなってしまった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:02 ID:jPKHuOAe
ショムニ、原作では塚原の方が主役だったような。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:11 ID:mM+yRJf+
人事部の前海外営業部だった人、(岡野だっけ?役名)伊藤さんの亡き後急に人事部という設定になってすごい頑張ってエライ!!
よく頑張った。 ・・・・ でも野々村課長は超えられないな・・・。
寺崎野々村は絶妙コンビですた・・・
”ののむらくぅん”
”はぁい、ぶちょお” (にまっ)
漫才できそうだったね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/26 00:31 ID:EPaTYfQi
>>14
たしかに、あれほどの個性的な役者のあとを受けるのはつらかったろう。
野々村課長を超えられないということは、本人にも痛いほどわかっていたと思うし、
それを承知でがんばっていたから、何かこう、とても応援したい気になった。
新人事部コンビをフィーチャーした回があったが、やはりそういう激励の
気持ちでみていた人は多かったのではないか、と勝手に思っている。
主役の代わりはいても、脇役の代わりはいない。あの寺崎野々村人事部コンビを
見ていると、そんなことを考えてしまった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 01:56 ID:mM+yRJf+
>>15
そうそう、脇役というのも申し訳ないくらいの存在感だったんだなーと今更ながら思うね。
素晴らしい役者だったんだね。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 03:14 ID:KKoHIUKP
降板じゃなくて亡くなっちゃったからね、伊藤さんは・・・
やっぱり見る目も違うかったよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 04:56 ID:czuHwZ2n
つい先週まで、関東で第三シリーズの再放送してました。
伊藤さんが急逝されて、正名さん(でしたっけ)を海外事業部から人事部に
配置転換という設定が痛々しいというか、
本人もつらかったと思う…

シリーズ全般としては面白い話もたくさんあったので、想い出は
大切にしたい。もうショムニの新作は見たくない気分です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 12:27 ID:R7mwjQQ4
しかしまあ掃き溜めの部署と言いながら,一般の会社であれだけ粒ぞろいだったら大評判でしょうにw


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:14 ID:mM+yRJf+
>>19
確かに!! 超目立つ〜!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 12:31 ID:Z66EPmx4
佐和子ちゃんショートの方が絶対かわいいのにね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:38 ID:ZJ4Pzq9r
男性陣はやっぱ佳奈さんに萌え〜ナノ?
うちの父も新聞読みながらだけど佳奈さんの出てくるシーンになるとチラっチラっとみてただよw

23 :山崎渉:03/05/28 12:46 ID:1QrtYvzG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:34 ID:xc59DDJ4
age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 12:33 ID:ZNEr0+P5
会社は社員を利用するのがアタリマエ
だから社員はね 会社をとことん利用してやるんだよっ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 01:12 ID:7YcMQduc
チャンスは自分でつかむものなんだよっ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)