2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【由樹】ひと夏のラブレター【克典】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 15:50 ID:Pa+UnYCU
8年ぶりにムコ殿で共演しているのを見たら、
このドラマがとても懐かしくなりました。
W不倫のドラマですが、覚えている人いますか?

2 :: ::03/05/23 17:31 ID:GcRreHTv
この頃から松下由樹がデブッてきたような

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 18:24 ID:Pa+UnYCU
>>2
見てないんだね・・・・ガッカリ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 22:08 ID:5218MmoW
見てたよ〜。今、考えたらすごい豪華キャストだよね。こないだのムコ殿の2人はよかった。2人ともいい年の重ね方してるなって。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 02:23 ID:YbPQscvq
友だちの実家の近所がロケ地だったので、ドラマが終わってから
見に行ったことがあります。
生協とか喫茶店とか最終回の待ち合わせ場所のお店など・・・。(w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 19:14 ID:hkfvNy1M
>>1
懐かしい〜
このドラマを放送した翌年に坂井真紀&保阪尚輝の「ひと夏のプロポーズ」
っていうドラマを関連させてやったのを覚えてる?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 22:41 ID:JumIMl+V
私このドラマが一番心に残ってます。誰がなんと言おうと。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 01:07 ID:cXT+q1dx
>>6
翌年やっていたのは知ってるけど、こっちの方が全然よかった・・・。
松下さんと高橋さんって妙味のあるコンビなんだよね。
不倫のなんだけど、爽やかで微笑ましい話だったので、
応援しながらみてました。
でも別々の人生を送ることになって、切なかったな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 09:05 ID:sN+7mv2D
せっかく8年ぶりに共演したのに由樹が裏切られる役でなんか
すっきりしない。もっと他のストーリーで観たかった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 09:05 ID:2fcv7/aV
ネット上で自分の分身キャラ「アバター」を作って楽しくコミュニケーション
無料登録すると、もれなく商品券とメールアドレスが貰えます!!
http://f15.aaacafe.ne.jp/~suikas/cafe.html

11 ::03/05/25 09:57 ID:ekeBjnJT
>>8
私はこっちのラブレターの方は見てないんだよね
再放送でちょこっと見たけど・・・
プロポーズの方もなかなかよかったと思うよ
特にそのドラマで保阪&高岡は結婚することになったっていうのも印象的
二人のキスは本当にスゴク濃厚だったもん

そういえば、どちらにも稲森いずみが共通して出ていたよね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 10:02 ID:4tXyTpqH
野際さんも両方出ていたよ。こっちの方のドラマのキスシーン
もかなーり濃厚だったよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 10:10 ID:ekeBjnJT
>>12
そういえば、そうだったね!
こっちのキスシーンは由樹&克典だよね?
克典ってどのドラマでもかなりキスが濃厚だよね
スゴク慣れてるって感じ

高岡&保阪のキスは音まで入ってたw
その後電撃結婚でなるほどなって思ったよ〜
もう一度見たい!
でも二人が再放送するのをきっと反対するだろうねw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 10:32 ID:iEUYKXMR
>>13
テレビで克典があまりに濃厚すぎて松下由樹に突き放された
と言ってた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 12:59 ID:+1h9USmx
カツノリはおじいちゃんがアメリカ移民だったせいか人前で
キスするのは何ともないらしいね。普通はカメラの前だと緊張するもんじゃない?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 13:34 ID:oFZCzENt
そういえばあの子役の男の子今どうしてるのかな?
かなり大きくなってるだろうね。明石亮太郎くんだっけ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 16:46 ID:d9k9zHEB
このドラマを見てて思ったのはあの子役の男の子と高橋は血が繋がって
ないのにも係らず黎にすごくなついていた。最終回前の回で2人が駆け落ちを
するんだけど車の後から子供が走って追いかけて来たよね。黎にしてみたら
愛する女性とその子供3人だけで行きたかったはず。はっきし言ってこの子は
ものすごく邪魔な存在だったんじゃないかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 17:36 ID:bHswpVtb
たしか、ベッドシーンもあったよね?克典が情熱的だった分、由樹が控えめ
だったからピュアな感じがして良かったなあ。
また、共演してほしい。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 20:52 ID:wYEB7136
はっきし言って神田正輝って全然印象に残ってないよね。くたびれた
夫の役だったんだけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 21:00 ID:gMYcJa/Q
神田正輝はズラのイメージしかないな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 21:24 ID:cXT+q1dx
神田正輝はずっと冴えない中年サラリーマンだったのに、
最終回に物分りのいい夫に変っていたのを覚えてる。
由樹と娘がいつでも戻って来られるように、自分が家を出て
行くって言うんだよね。
もっと早く妻の大切さに気づけばよかったのに・・・。
まあ由樹と克典の不倫の方が、ドラマ的には面白かったが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 21:35 ID:gxilKiW2
克典と由樹ってこの時は由樹の方が格が上だったけど
今はどうなんだろうね。あたしはまだ由樹の方が上だと思ってるんだけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 21:42 ID:3U/w2seS
克典のことが気になって仕方ない由樹がその思いを振り払おうとして「ねぇ、今夜抱いて。」と神田正輝にいった後のベットシーンも濃厚でした。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:28 ID:WWFShX2X
稲盛いずみが若いOL役だった。最近までやっていた「年上の女」で30歳の
おばさんとして扱われて居たのを見ると隔世の感がある。立場が代わっていたもんね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 01:09 ID:txAvDnAJ
>>22
克典はもう主演俳優の座についたんだから、逆転してるでしょ。
でも、例え栗原Pに頼まれたとはいえ、ジャニタレ主演ドラマに
悪役でゲスト出演するなんて、意外といい奴かもしれないね。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 07:53 ID:esjSEqm5
>>25
単にバーの力じゃん。彼のバックには力のある大物がついてるからでしょ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 15:40 ID:txAvDnAJ
>>26
主演級になったのは、そういう理由もあるかと思うけど、
克典ファンなら「仕事選べよ!」って思うような役柄なのに、
好演してくれたお蔭で、ドラマが引き締まったので嬉しかったんだ。

28 :bloom:03/05/26 15:40 ID:0pZ6exea
http://homepage.mac.com/ayaya16/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:38 ID:esjSEqm5
>>27
相手役が由樹だからじゃない?由樹だったら引き受けても
良かったと思ったんじゃない?それとあと悪役やりたいって言ってたからさ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:31 ID:a2k9dGpC
そうだと思う。あの頃克典はラジオで由樹のことを「彼女はとても強くて、かっこいい女性。」って言ってたし。「ムコ殿」見てたら「ひと夏」の続編が見たくなった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:58 ID:MQ7FPmib
このドラマ観ててラブシーンとかも息ぴったしって
感じだったから絶対できてるんじゃないかって思ってたんだけどなぁ(w
私生活でもくっついて欲しかったなぁ〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:27 ID:HR8E16H3
今の由樹を見て克典は「ずいぶん太ったなぁ〜」って思ったかしら?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 01:27 ID:nGGvsKoz
ビデオ見比べたら、由樹も克典も今より細くて若かったよ。(w
ムコ殿は二人とも円熟味が増して、それはそれで魅力的だと思ったよ。
何年経っても、恋人同士を演じた仲だといい雰囲気を作れるんだね。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 13:12 ID:IVEatYIZ
また、この二人でドラマやってくれないかなぁ。ムコではキスシーンこそなかったけど後ろから手を握って首筋にキスのところはぞくぞくした。由樹が目をつぶって身をまかせるところもよかった。ぜひ、大人のラブストーリーをお願いしたい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 18:25 ID:8o93mHLZ
また8年後だったりして(w
2人とも歳取りすぎでもう萌えないかも〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 20:00 ID:nGGvsKoz
>>34
昔の金妻みたいなドラマがいいね。
糊化と克典で金恋ってやってたけど、あまり萌えなかったな。(w
でもあの時も役名が、たしか田辺さんじゃなかったっけ?
しかも木下プロで・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 20:44 ID:XSH5hpKd
>>36
私も狙ってるなとおもッタ。克典はあのドラマ嫌だったみたいだよ。
大映ドラマ顔負けの恥ずかしいドラマだったもんね(w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:04 ID:l6Z8TtFQ
意外と知られてないんだよね。すっごくいいドラマなのにさ。
ちょっとくさい感じはするけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:51 ID:DR2/AezN
このスレ作ってくれた人に感謝したいなぁ〜


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:41 ID:c8lGOoZJ
たとえ私生活で結ばれなくてもこうやってたまに共演するのも
いいかもね〜。できちゃったらもう2人の共演も実現しないだろうし。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:35 ID:b/OHodsW
神田正輝と由樹の娘はりさちゃんだっけ?由樹の娘にしては可愛くなかった。ナースのお仕事のまりあちゃんは可愛かったけど。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:00 ID:e3wLPnJQ
理沙ちゃんと歩くんね、あの二人の子供たち。
4つか5つくらいだったのに、演技が上手で可愛かったじゃない。
4人でのロケが多かったせいか、由樹や克典によく懐いていて微笑ましかったな。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 07:31 ID:tbXGkHrL
やがて来る〜それぞれの交差点を

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 07:54 ID:Kq5SmZ+Z
>>41
え〜可愛かったよ〜。
>>43
それはGLAY。このドラマの主題歌は中山美穂だす。

45 :山崎渉:03/05/28 12:42 ID:Zlu4Eato
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 13:37 ID:e3wLPnJQ
中山美穂の主題歌はドラマに合ってたね。
それにも増してよかったのが、溝口肇のサントラ!
あれがストーリーに彩りを添えていたんだよね。

47 :_:03/05/28 13:38 ID:iYoiO7hO
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku/jaz08.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 15:12 ID:PApitTTB
はーつぅーはああー♪
ですね。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 20:21 ID:l+Zd44PX
このドラマで高橋克典のファンになった人も多いよね。
前髪下ろしてるほうがいいなーん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:12 ID:elzcGSQb
>>5
私もロケ地に行ってみたかったなぁ〜。でも関西なのでとても無理。
箱根ロケとかあって同じホテルに泊まろうかなぁなんて考えたりもしますた。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:49 ID:SHC63Lvj
でも由樹って事務所小さいのに頑張ってるね。

52 :名無し:03/05/28 23:25 ID:OFiSAaOK
このドラマよかった。って、けっこう聞くから
見てみたい・・・。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:25 ID:4t9lRG9J
>>50
最後の箱根ロケよかったよね〜!
あのコテージで二人が飲んでいた白いコーヒーカップと同じ物が
金恋にも出てきたの知ってるかな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 07:15 ID:GLFE8rjO
>>53
そうなんだ〜。金恋はちゃんと見てないからなー。紀香の場合は
学芸会を見てるような感じだったのでホント萌えれなかったです。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 16:41 ID:QudnUC6o
主題歌CD持ってる〜。歌詞が切ないの〜。
ドラマも好きだった。でもおしゃれなドラマなのに由樹のパート先が
生協っていうのがちょっとな〜〜〜もっとなにか他のパートはなかったのか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 20:25 ID:HjlrSS8w
その歌詞の内容って由樹が現実に体験した歌詞みたいでシャレにならなかったな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 23:48 ID:4t9lRG9J
>>55
子育てが一段落した主婦が始めるパートの代表みたいなものだから。
キャリアウーマン役の黒木瞳と対照的で面白かったよ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 10:29 ID:AviOjYX9
横山めぐみも出てたと思うんだけどどんな役だっけ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 10:33 ID:DxxmKGeD
野際陽子の息子(渡辺いっけい)の彼女じゃなかった?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 11:35 ID:slLEWO4M
いっけいも実は由樹のことが好きだったんだよね・・・切な・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 11:51 ID:fq0p1Q9k
いっけいといえば、去年「16週」で由樹と共演してたよね。
向井亜紀のドラマの中で、いっけいが亜紀さんって呼ぶ度に、
ひと夏でも亜樹さんって呼んでたのを思い出して懐かしかった。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 13:00 ID:AviOjYX9
ありがとう、思い出しました>58
野際さん家でよくホームパーティしてたね。
料理が美味しそうで、ちょうどお腹が空く時間なんで困った(笑)

63 :_:03/05/30 13:01 ID:UspI+b1f
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz01.html

64 :62:03/05/30 13:02 ID:AviOjYX9
あ、自分にレスしてどーする?
>59でした。
またこんな雰囲気のドラマ見たい〜

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)