2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★人気者でいこう!★★

1 :名無しだョ!全員集合:02/10/14 09:22 ID:???
テレビ朝日系 午後9時
1997年10月14日放送開始
2001年 9月25日終了

ダウンタウンの浜ちゃんの初の一人レギュラー番組。
番組開始当時は、浜ちゃん、KEIKO(グローブ)、河合我聞、
 遠藤久美子、城島茂、スーパーテンションズ(シャ乱Qの二人)
 宝生舞らが主に出演。
 (後に浜田雅功、内藤剛志、遠藤久美子、堀部圭亮で落ち着く)

「100万円を探せ」などの名コーナーがあったが、
「芸能人格付けチェック」がレギュラー化してしまい、この番組本来の
 面白さは薄れていった。
この番組どうでした?

2 :名無しだョ!全員集合:02/10/14 09:43 ID:qxl6/U2L
人気者ハウスって今どうなってんだ?

3 :名無しだョ!全員集合:02/10/14 10:03 ID:???
壊す訳にはいかないですからね。。。

4 :名無しだョ!全員集合:02/10/14 10:55 ID:AjcEIKID
格付けチェックの頃はまだよかったと思います。

5 :名無しだョ!全員集合:02/10/14 11:14 ID:???
格付けはカナーリ面白くなかった。
>格付けチェックの頃はまだよかったと思います。
「まだ」よかったというのは?
格付け以外につまらん物が何かありましたか?

6 :ねこ:02/10/14 16:07 ID:quDl0Dfc
>>1
岩崎ひろみたんもね。
ナース(看護婦)姿に萌えーで
(;´Д`)ハァハァだった。

7 :名無しだョ!全員集合:02/10/14 16:30 ID:ASttQnYJ
「アメンボの唄」早川義夫

8 :名無しだョ!全員集合:02/10/14 19:56 ID:???
格付けは「好き嫌い」が分かれるんですよね。

番組側には、「好き派」だけの意見しか届かなかったらしく、
このコーナーがヒットしているものだと思い込み、
2年以上も続けてしまったんですよね。
(最終回もコレでした。。。)

その他、ヒット商品研究所(だっけ?)と健康チェック(だっけ?)など
ありましたけど、いまいちでした。

私は番組開始1年半以内の企画が好きでしたね。
無人島で宝探し、雪合戦、千田光雄ゲーム、沖縄旅行、常識チェック、
絶対大丈夫だツアー、どれも見てて楽しかった。


9 :M:02/10/14 22:00 ID:PDTaqAC4
志村けんの遠藤久美子に対するセクハラ発言。
「遠藤さんのアソコは、においするんですか?」
前後関係全くなくして、唐突に言ったので受けた。

10 :名無しだョ!全員集合:02/10/14 23:24 ID:???
>>5
一茶が出るようになった後も格付けはやっていたんですか?

11 :名無しだョ!全員集合:02/10/14 23:29 ID:???
>>5
すみません。
一茶は別の番組だったかもしれません。
一茶が出ていたのは弾丸なんとかですよね?
一茶が出るようになってつまらなくなったから見なくなったんですが、
それは人気者が終わった後だったのかもしれません。
私は、人気者が終わる少し前に格付けが終わって、一茶が出るようになって変な番組になって、
終わったとずっと思っていたんですが、一茶が出ていたのは弾丸なんとかでした。
頭の中がごっちゃになってたのですいません。
格付けがマシだというのは一茶の変な番組よりマシということです。
お騒がせしてすいませんでした。

12 :名無しだョ!全員集合:02/10/14 23:34 ID:???
また間違えました。
今調べたらやはり一茶は人気者に出ていたようです。
本当に何度もすみませんでした。

13 :名無しだョ!全員集合:02/10/15 13:10 ID:NzbPWSqz
>>9
エンクミが突然出なくなったのってこの発言が原因なのか?
自分は別にエンクミのファンというわけではないのだが、出なくなってからは「人気者」は見なくなったな。
(ガチンコを見るようになった)
実際、エンクミがいなくなってから「格付け」ばかりになったし・・

14 :名無しだョ!全員集合:02/10/15 14:05 ID:???
>>12
一茶がレギュラーになったのは、番組末期の「芸能人健康チェック(だったかな?)」のことですね。

「弾丸ヒーローズ」はこの番組の次です。曜日は違いますが。
「格付け」ばかり放送していた「人気者〜」よりおもしろいんです、コレ。
しかも田代0さしもでてたんですね〜。



15 :ビデオ:02/10/15 14:10 ID:Wxil0ov7
なんでも鑑定団をビデオに撮ってこちらを生で見てましたが
内藤さんが出番が減り、早大門が無くなってつまらなく感じました
内藤さんのアナをISSAがカバーしていた気がします
キャンプ場でのサバイバルゲームはそこそこでした
笑瓶いじめが露骨であまりいい気はしなかった
堀部の赤影もどきは胡散臭くて嫌いだったし
ユニバーサルスタジオツアーも不快感が先に立つ内容だった

唐突に秋で終わったのでちょっと拍子抜けしましたね

16 :名無しだョ!全員集合:02/10/16 00:43 ID:NxWkRF/I
浜田・内藤・袴田がレギュラーの頃が最高。(&堀部)
あとは糞

17 :M:02/10/16 22:02 ID:Lt+Nw53q
この番組で、初めて「はな」を見た。
モデルだったんだね。ショートの似合う素朴な女の子っていう第一印象
だったな

18 :名無しだョ!全員集合:02/10/19 02:30 ID:QEHoeVlW
ガサ入れのキクさん

19 :名無しだョ!全員集合:02/10/19 10:18 ID:/fuGnMz1
TV関連の仕事をしていた身内がいってたけど、「格付け」はやらせだって。
坂田利夫師匠が一流になった回の収録の時、坂田師匠がスタッフから指示されて
いるのを見たといってた。

20 :名無しだョ!全員集合:02/10/21 16:53 ID:0GXhSR7k
人気者ハウスはどうなったんだ?

21 :名無しだョ!全員集合:02/10/21 21:58 ID:mST+8Ksp
芸能人格付けチェックで
あと1問で全問正解の元巨人軍の角ミツオ(漢字わからん)が
最後の問題でツナサラダとキャットフードサラダを間違えた。

「ボニータ」だっけ?番組でアイドルを作る企画?
江川だけ少し売れていったがもうどこへいったのやら??

22 :名無しだョ!全員集合:02/10/22 04:22 ID:???
>>21
盈男、姓名判断で付けたらしいが、難しすぎ。
http://www.ohtapro.co.jp/ohta_pro/profile/su_mi/profile.html

江川は、ボニータになる前からちょこちょこ出てたよ。
日本ガイシのCMとか。
http://www.ngk.co.jp/watch/tvad/tvcm.htm

あと、検索してたらこんなの見つけたw
http://www.asahi.co.jp/ninkimono/index.html

23 :22:02/10/22 04:23 ID:???
sageちゃった、ageとく。

24 :名無しだョ!全員集合:02/10/25 13:01 ID:???
初期のこの番組どうでした?
お聞かせ願います。

25 :あか:02/10/25 14:23 ID:mY28y2Fr
早大門がすきだった

26 :名無しだョ!全員集合:02/10/25 16:41 ID:qL/Nw8co
100万さがすコーナーで家に向かう途中
ロケバスの中でエンクミがずっとハンチラしてた時があった

27 : :02/10/25 18:32 ID:18Szrupt
>21
麻見奈緒が大原でなにげなく生き残っているという罠。
http://www.o-hara.ac.jp/

28 :名無しだョ!全員集合:02/10/25 22:02 ID:sQpmf3+P
志村は「映す価値なし」になりつづけましたが、やらせでしょうか。

29 :L:02/10/26 18:18 ID:xR2hvQL+
globeのKeikoが髪を青く染めていた頃が懐かしい。

30 :名無しだョ!全員集合:02/10/27 04:17 ID:4pIMuLL4
>>25
禿同!
勝った奴のイメージビデオが最後に流れるのも良かった、が・・・堀部はいつも負けて
ほとんど観れなかったのが残念だ(一番ヅラとグラサンが似合ってたのに)

31 :名無しだョ!全員集合:02/10/27 04:25 ID:aY04w8eN
初期の、堀部が指揮者とかパイロットとか(目だけ覆面)になって
みんなを連れ回すような企画が好きだった。

32 :名無しだョ!全員集合:02/10/27 08:18 ID:l1n+v5oD
堀部が出てきたのは中期以降でしょう。
本当の初期は、人気者ハウスの頃。

33 :名無しだョ!全員集合:02/10/27 13:11 ID:aY04w8eN
あれ?そうだったか。
人気者ハウスって途中から建ててたような気がしたんだけど、
記憶がごっちゃになってたみたい。

34 :名無しだョ!全員集合:02/10/27 16:48 ID:5OuXPnj+
芸能人に呼びかけて人気物ハウスに招待する企画…誰も来なかったけどオモロかった!

35 :名無しだョ!全員集合:02/10/28 13:20 ID:djhKqS3i
初期のころはTOKIOの城島もいたんだよね。
それが後に裏で「ガチンコ」をやるとは・・


36 :名無しだョ!全員集合:02/11/01 01:20 ID:EvYwtUVW
格付けといえばミスター格付け・石田純一の「うんちく」。
高級ワインを当てるチェックは、あれだけ得意げに語りだすも、大ハズレ。
リベンジに来たときもハズしていた。
結果も三流が多かったのがワラタ。

37 :名無しだョ!全員集合:02/11/01 06:59 ID:???
ボニータの江川って江川卓の親戚かなんかだったろ?確か

38 :名無しだョ!全員集合:02/11/01 13:48 ID:???
>>37
そのとおりです

39 :名無しだョ!全員集合:02/11/01 14:22 ID:hkPpT5MJ
心理ゲーム「少数派で行こう」が好きだったね。
特に、志村けんが全部多数派だった時の仕打ちが激ワラタ。
あと、大ヒットアイテム「スネギロチン」も好きだったね。

40 :名無しだョ!全員集合:02/11/01 20:15 ID:5mDx9zO3
俺が好きだったのは、「百万円を探せ!」。
毎回「自分だったらあそこに隠すのに〜」と思いながら見てた。
ちなみに思いついた中で一番いい場所(だと思うの)は、
ビデオデッキのテープ入れるところ。

41 :名無しだョ!全員集合:02/11/01 22:30 ID:3Lod7XBh
keikoが「矢部より私の方がツッコミうまい」
とか暴言吐いたのってたしかこの番組だよね?

42 :名無しだョ!全員集合:02/11/02 13:03 ID:8n9oti4U
>>39
それと全く逆のことを今「ぐるナイ」でやってますな・・

43 :名無しだョ!全員集合 :02/11/02 13:53 ID:???
>>42
「水かけ論」のこと?

44 :名無し:02/11/17 20:55 ID:oGRqmezy
はなを初めて見た時、本当にモデルだったのとおもわせるような
感じだったな。でもあの時で28歳だったとは思えん。
はながカメラに向かって、変な顔するのがあって、
地味だったけど大笑いしたのあった。

45 :名無しだョ!全員集合:02/11/17 21:57 ID:U0zVFTP8
民生が出ていたことが全く触れられてない。えーん

46 :名無しだョ!全員集合:02/11/22 15:41 ID:???
>>45
この番組の初期のOPを歌ってたのが民生さんでしたね。

47 :格付けの館長男(執事):02/11/23 02:27 ID:xhr2Psyq
**様、--様、「さすが」でございます!
ところで××様、10万円のワインはまずかったですか?
また○○さま、貴方のソムリエ人生にピリオド打つかも知りませんので
コメントは差し控えさせていただきます。
そして、??様、「3000円のワインは味わいに深みがある」とはずいぶん
安上がりな舌ですね!

さて第二問は感覚チェックでございます。

48 :名無しだョ!全員集合:02/11/23 08:26 ID:Z8zxGOdp
梅宮だったか?ザリガニ食って伊勢海老は美味しいと言ったのは

49 :名無しだョ!全員集合:02/11/23 15:06 ID:HpEcpnhb
探してポンとか少数派でいこうとか連帯責任ツアーとかやってた頃が一番面白かった
格付けチェックはマズー

50 :名無しだョ!全員集合:02/11/23 16:04 ID:???
>>39
「チョコレート」と「銀紙」で
袴田が銀紙を口に入れたときがかなりヤバかった。
「ホット酢」とかもよく出てきたね。

でもこれって、多数派・少数派関係なく
選択したヤツを口にしないといけないんだったよな。
選んだのが普通の方ならまだしも、もう一方で多数派だったときには最悪。

51 :名無しだョ!全員集合:02/12/07 09:07 ID:???
あさげ

52 :織部箸にました ◆RFRqJLqvX. :02/12/07 14:54 ID:aqJpIC1L
人気者ハウスのころ、MAXとか奥田民生も出てたよね。
そうそう、エンクミが前触れもなくいなくなり
堀部がいつのまにか謎の司会者から、K2の勝俣の相方堀部として
ウリナリにもでてくるようになったな。
確か堀部は放送作家だったんだよな一時期。


53 :織部箸にました ◆RFRqJLqvX. :02/12/07 14:56 ID:aqJpIC1L
人気者でいこうから消えた頃、エンクミは
風邪薬ルル以外にテレビ上で見かけることがなくなったんだよな。
確か自動車免許とるとかきいたことあるけど、
内田有紀みたいに劇団で修行でもしてたの?

54 :名無しだョ!全員集合:02/12/07 15:17 ID:VGlN2uNW
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html
    

55 :名無しだョ!全員集合:02/12/07 18:36 ID:yY6Ca4wd
最近までやってた再放送のドラマで久し振りにエンクミ見た。

56 :名無しだョ!全員集合:02/12/10 13:37 ID:Fhq7ebfG
あくまで噂だけど、エンクミが出なくなったのは浜田に手を出されたからだ、との説が・・

57 :名無しだョ!全員集合:02/12/10 21:22 ID:SvPJqqts
エンクミならついこの間までオヤジ探偵に出てたよ。
中村雅俊の娘役で。


58 :名無し:02/12/10 22:53 ID:vhWcbic3
あの頃のエンクミは目つきからして処女だった。
それに比べ今は…

59 :デジモンフロンティア横浜市営バスプラス京浜東北線:02/12/11 00:39 ID:VLTvnbua
人気者でいこうを離れて今はデジモンフロンティアを見ています。
よく調べてみるとイッサはほんの僅かしか
この人気者でいこうに出ていなかったのですね。
やらせとかなかったのですが終わるならもう少し早く
発表するべきだったと思います。

60 :デジモンフロンティア横浜市営バス+京浜東北線:02/12/11 00:45 ID:VLTvnbua
人気者でいこうの終わり方は無理をしていたという感じにしか今考えると
見えませんでした。そうであれば早く発表すべき、勿論浜田の口から言うべきだったと思います。
秋改変は6月にほぼ決定し7月に出ますから。

今ヘイヘイヘイがなんか人気者でいこうの形骸を継いでいるみたいな感じがします。
浜田のクイズでそれと分かりました。
あとオジャ魔女どれみシリーズが終わるということを聞きデジモンもそうなると噂で聞きました。
今63週です。

61 :デジモンフロンティア横浜市営バス+京浜東北線:02/12/11 00:48 ID:VLTvnbua
デジモンフロンティア

フジテレビ系 毎週日曜 9時

2002年4月7日放映開始

62 :デジモンフロンティア横浜市営バス+京浜東北線:02/12/11 00:50 ID:VLTvnbua
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1039309535/l50

63 :デジモンフロンティア横浜市営バス+京浜東北線:02/12/11 01:02 ID:VLTvnbua
もしも人気者でいこうが2年早く終わっていたら

・デジモンアドベンチャーが代替になっていた。
・2000年にデジモンも加わっていてモンコレナイト、魔法陣グルグル、モンスターファーム、デジモン02と
4つになっていた。
・人気者でいこうの変わりがモンコレナイトになっていた。

もしも人気者でいこうが1994年に始まっていたら
・人つながりで人間・失格(野島ドラマ)がライバルに。(斎藤洋介つながりでファンも喜ぶ)
・格付けも考えられるが2001年までは絶対もたなかった。人気者でいこうの変わりが
モンコレナイトになっていたかもしれない。
・ガンバリスト!駿と並んでいた。
・遠藤・内藤・浜田だが絶対この布陣にはなっていなかった。


64 :デジモンフロンティア横浜市営バス+京浜東北線:02/12/11 01:03 ID:VLTvnbua
グリーン グリーン
ある日パパと二人で 語り合ったさこの世に生きる喜び そして悲しみのことを
グリーングリーン 青空には小鳥が歌い グリーングリーン 丘の上にはララ緑がもえる
その時パパはいったさ ぼくを胸にだき つらく悲しいときにも ラララ泣くんじゃないと
グリーングリーン 青空にはそよ風ふいて グリーングリーン 丘の上にはララ緑がゆれる
ある朝ぼくはめざめて そして知ったさ この世につらい悲しいことが あるってことを
グリーングリーン 青空には雲がはしり グリーングリーン 丘の上にはララ緑がさわぐ
あの時パパと 約束したことを守った こぶしをかため胸をはり ラララ僕は立っていた
グリーングリーン まぶたには涙あふれ グリーングリーン 丘の上にはララ緑もぬれる
その朝パパは出かけた 遠い旅路へ 二度と帰ってこないと ラララ僕にもわかった
グリーングリーン 青空には虹がかかり グリーングリーン 丘の上にはララ緑がはえる
やがて月日が過ぎゆき 僕は知るだろう パパの言ってたことばの ラララほんとの意味を
グリーングリーン 青空には太陽笑い グリーングリーン 丘の上にはララ緑があざやか
いつかぼくもこどもと 語り合うだろう この世に生きる喜び そして悲しみのことを
グリーングリーン 青空にはかすみたなびき グリーングリーン 丘の上にはララ緑がひろがる
緑がひろがる 緑がひろがる 緑がひろがる



65 :デジモンフロンティア横浜市営バス+京浜東北線:02/12/11 01:18 ID:VLTvnbua
長い歴史の古番組 人気者でいこう
4年いつも動いていた 御自慢の番組さ
もののけ姫はやった年に 始まった番組さ
今はもうデジモンに その番組

何でも知ってる古番組 人気者でいこう
学校ガチンコドッキング その日もやっていた
内藤もイッサも城島も みな出ていた番組さ
今はもうデジモンに その番組



火9にロンドンハーツ 人気者でいこう
お別れの時が来たのを 皆に教えたのさ
デジモンへ変わる人気者 火9ともお別れ
今はもうデジモンに その番組



66 :名無しだョ!全員集合:02/12/11 02:28 ID:???
このスレはデムパに占拠されますた。。。

67 :デジモンフロンティア横浜市営バス+京浜東北線:02/12/11 04:18 ID:rOvEqAkh
ある時僕は予告でそして知ったさ
どれみ打切り決定確定だと
グリーングリーン後番はナージャで
グリーングリーンデジモンはらら微妙

その時僕は思った次のデジモンは
Vテイマー01ではないのかとラララ僕は思った
グリーングリーンデジモンフロンティアはケルベロス編へ
グリーングリーン新キャラはララ輝一加わる


68 :名無しだョ!全員集合:02/12/11 20:52 ID:???
まさかこの板ででデジフロバスに遭遇するとは思わなかった

69 ::02/12/13 09:57 ID:???
志村けん銅像

70 :名無しだョ!全員集合:02/12/19 01:37 ID:b89ND1LP
格付けの前にやってた、芸能界バカ決定戦?の方がおもろかった.


71 :幸せのスプーン:02/12/19 03:24 ID:???
どっちにしても、人気者ハウスはテレ朝の不良債権だわな。

72 :名無しだョ!全員集合:02/12/19 12:48 ID:???
ロケ先で「寝起きドッキリ」かまされた袴田の
股間にモザイクが入っていたのはなぜ?
確か黒いパンツ(?)はいていたと思うんだけど
その上からなぜモザイク?

73 :名無しだョ!全員集合:02/12/21 10:10 ID:???
>>72
漏れ見てた。
結論から言うと、それはトランクスからのハミ(略。

74 :名無しだョ!全員集合:02/12/21 18:13 ID:n5cFu07Z
連帯責任CDデビュー
 視聴者から寄せられた自作の曲で内藤・袴田・浜田の順にCDをリリース。
オリコン50位以内に入らなければ3人は坊主にという企画。最初の2人がコ
ケるとあとの曲はお蔵入り。
 最後の浜田の番になっていきなり「3人合わせて50位以内に」ノルマが変え
られた。

75 :名無しだョ!全員集合:02/12/21 19:19 ID:???
>>74
内藤に送られてきた
「マージャン音頭」ワラタ

76 :名無しだョ!全員集合:02/12/22 20:05 ID:???
>>75
俺、ビデオに撮ってたから何度も見てワラタ。

77 :デジモンフロンティア横浜市営バス+京浜東北線:02/12/25 12:29 ID:ZbxqwHk2
グリーングリーンインデジモンフロンティア

78 :名無しだョ!全員集合:02/12/25 12:36 ID:yxQYVEBI
そういえばこの番組はテレビ朝日じゃなくて朝日放送(大阪発)が製作してたんだよな

79 :名無しだョ!全員集合:02/12/25 15:08 ID:cyKe6JCr
堀部「いや、ちょっと株的なものに」

80 :名無しだョ!全員集合:03/01/02 15:33 ID:+cpwX+aP
>>74
俺もいきなりノルマが変えられたのには「おい、話が違うだろ!」と思ったものだが、
よくよく考えてみるとHジャングルで200万売ったことのある浜田に50位以内はいくらなんでも・・という理由でこうなったんだろうな。

そういやこの「連帯責任CDデビュー」がやってた頃、
バラエティー番組でCDを出し、何位以内に入らないとダメだとか、何万枚売れないとダメだとかそういう企画がやけに多かったような・・
きっかけは「電波少年」のサムシングエルスなんだろうけど。

81 :名無し:03/01/02 19:19 ID:SZYc4cX6
サムエル、野猿、デビュ−時のモ−ムス
いろいろあったメディアCD企画。本当のスタ−トは
ポケットビスケッツ

82 :名無しだョ!全員集合:03/01/02 19:25 ID:ssb0tpv1
>>81
いや電波少年「電波子」じゃない?

83 :名無しだョ!全員集合:03/01/02 22:31 ID:EkMaQ/UW
おまえら、今浜ちゃんの番組で格付けチェックが再現されてますた。
プロ野球選手がワインや肉の食べ比べ・・・

84 :名無し募集中。。。:03/01/02 22:40 ID:eR9QEWfk
フジなんだけどね

85 :名無しだョ!全員集合:03/01/02 22:57 ID:4J1iADfw
貧乏舌放送中

86 :山崎渉:03/01/10 05:44 ID:???
(^^)

87 :山崎渉:03/01/10 18:15 ID:???
(^^)

88 :名無しだョ!全員集合:03/01/12 00:08 ID:KD+vXVSJ
100万円探しは面白かったがそれ以外あんまり面白い企画がなかったな


89 :名無しだョ!全員集合:03/01/12 00:21 ID:FNUCh8bx
志村けん銅像を思い出す。

90 :名無しだョ!全員集合:03/01/12 18:26 ID:Tg8w3k3u
スペシャルで格付けやってほしい。

91 :名無しだョ!全員集合:03/01/13 10:48 ID:???
格付けはあんまりおもしろくない。
やはり、芸能人常識度チェックのほうがいい。

92 :名無しだョ!全員集合:03/01/14 10:17 ID:tlOqkNO4
>>83
 格付けのプロ野球選手大会があったとき最後の食感で高級エビチリとザリ
チリ(エビの代わりにザリガニを入れたもの)の見分けるというのがあったが
見事に全滅でワラタおぼえがある。
 格付けチェックはここではあまり評判よろしくないようだが個人的にはラ
ンク付けでの待遇の違いが何とも言えなかった。それに>>47のコメントが結
構笑える。

93 :名無しだョ!全員集合:03/01/14 20:20 ID:DYud4CFm
少数派で逝こう!が良かったが…。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 20:18 ID:???
>>92
チャダハル、今ごろウンコ漏らしとるで。

95 :オペラ信者 ◆yGAhoNiShI :03/01/26 08:54 ID:???
俺は山崎渉(^^)の信者です。

96 :名無しだョ!全員集合:03/02/12 04:45 ID:DLXU0ixH
早大門

97 :age:03/02/12 11:18 ID:???
age

98 :名無しだョ!全員集合:03/02/28 17:54 ID:BLAup0Px
こんな雰囲気の番組って、今は無いよね。
人気者でいこう再放送希望!!

99 :名無しだョ!全員集合:03/02/28 20:11 ID:???
>>98
復活じゃなく再放送かよ!

100 :名無しだョ!全員集合:03/02/28 21:30 ID:???
浜田「キクさん呼んでー!!」

一応、100(万円)get

101 ::03/02/28 23:39 ID:???
うまいね〜

102 :名無しだョ!全員集合:03/03/01 03:14 ID:dOT6r/nY
ぐるナイのゴチと一緒だな

好きだったなあ 100万円のコーナー
自分もいろいろ考えたりしてた

103 :名無しだョ!全員集合:03/03/01 07:03 ID:3kUo8m2U
クイズ ガッツ!ガッツ!

104 :名無しだョ!全員集合:03/03/01 08:54 ID:nr/1jdyy
やっぱり「酢」or「ホット酢」の2択でしょう。

105 : :03/03/01 13:32 ID:dVvgWLb0
西部警察と岩崎主題歌時代の火曜サスペンス劇場を
神のように崇めるワシとしては早大門と人気者サスペンス劇場は
死ぬ程感動した。
またあんなパロディやってくんないかな?

106 :名無しだョ!全員集合:03/03/01 14:02 ID:o2K1aYjn
>>99
どうせ復活したら「格付けチェック」しかやらないでしょ。
番組開始当時の雰囲気が好き!
雪合戦したり、朝日を見ようとしたり。。。

107 :名無しだョ!全員集合:03/03/01 16:40 ID:???
人気者ハウスってどうなったの?
漏れは100万円のコーナーが好きだったよ・・・

108 :名無しだョ!全員集合:03/03/02 16:29 ID:xlHJXTLp
100万円を探せ。は家の中をめちゃくちゃにされて
片付け大変だなーと思った。ちょっとプライバシー侵害のような気もするが。

浜田、内藤、袴田、遠藤の頃が一番面白かった。後期はちょっと

109 :名無しだョ!全員集合:03/03/02 16:40 ID:xlHJXTLp
あと変装して花見する企画もあったような

110 :簡単WEBアルバイト募集:03/03/02 16:58 ID:3b257Fpq

     http://asamade.net/web/
            ↓
   リストラ、失業、の方募集します
   やる気ある方男女年齢不問
   資本金¥0円で開業出来る
   貴方の口座に振り込まれます
   やる気しだいで安定した収入
   が貴方の口座へサ−ポとも
   有りWEB宣伝アルバイトです。
   HP無料で作成いたします!




111 :名無しだョ!全員集合:03/03/06 17:21 ID:iIoQckCI
有名人のサイン色紙を使ってポーカーする企画は後に
ロンブーの番組にパクラれてた。

112 :名無しだョ!全員集合:03/03/09 00:34 ID:EHCOWpHc
100万円を探せは毎週家族で何処に隠すか相談してた。
少数派で行こうとか連帯責任ツアーの記憶しかねえな・・・晩年は格付け以外にどんな企画あったっけ?

113 :名無しだョ!全員集合:03/03/09 12:57 ID:jCujo7V7
堤あきこが好きだった

114 :山崎渉:03/03/13 15:42 ID:???
(^^)

115 :しゅん:03/03/14 14:31 ID:trfGxjA+
>112
芸能人格付けチェック以外だと、芸能人健康チェック(ISSA、浜田雅功司会)
浜田エージェンシー(藤井 隆、浜田雅功、小向美奈子、もう1人女性タレント)「アイドルデビューの企画で、BONITAというユニットが結成された。」、サバイバルゲーム、男性・女性2チームに分かれてのゲームなどの対決
ガッチリ当てましょう(物の値段をあてるもの)、発明の企画、人気者で行こう!事件(浜ちゃんが青島刑事役
岩崎ひろみが、岩崎宏美「聖母たちのララバイ」をエンディングに歌う。)
100円の価値を試す(志村けん、浜田雅功、堀部さん)、早大門(浜田、内藤、堀部の3人が西部警察のテーマにのって、ある場所から大門警部に変装する早さを競う、勝ったらイメージビデオが流される。)
など様々ありました。

116 :しゅん:03/03/14 15:25 ID:trfGxjA+
115に補足
浜田エージェンシーのもう1人の女性タレントは、三津谷葉子さんでした。

117 :名無しだョ!全員集合:03/03/18 22:32 ID:???
>>115
浜田エージェンシーに小向は出てないよ。


118 :名無しだョ!全員集合:03/03/26 22:58 ID:???
>>115
浜田エージェンシーに出てたのは、小向でなく、眞鍋かおり。

119 :名無しだョ!全員集合:03/03/27 00:19 ID:fVTgljZG
岩崎ひろみが番組の寿命を断った。
頭いいふりしている奴が最もタチの悪い害虫と全く気がつかなかったんだね

120 :名無しだョ!全員集合:03/03/27 16:22 ID:???
「格付けチェック」のコーナーがウケていると勘違いしていたスタッフが
番組の寿命を絶ったのでは?

「格付け」がレギュラー化する前の方が面白い企画満載だった。

121 :名無しだョ!全員集合:03/03/27 22:19 ID:qCismRko
>>103 クイズ ガッツ!ガッツ!
ここ数年で一番笑った企画だった。
またやってくれないかな〜

122 :名無しだョ!全員集合:03/03/28 02:02 ID:k2/BqSeI
同シリーズでやってたあみチャンのがもっぺんみたひ。

123 :名無しだョ!全員集合:03/03/28 15:53 ID:???
>>121
4年以上前に放送されたものですな。
感心しました。まだ覚えてくれてるなんて。

124 :名無しだョ!全員集合:03/03/28 17:11 ID:6FVFfxAT
>>120
同意。今日は何をやるか?といった好き勝手さが本当に良かった。
つまんなくても「次おもしろければいいか」とおもえて。
といいながらもほとんどがおもしろかったなあ。
拡声機で選挙みたいに「辺見〜えみり〜辺見〜えみり〜」なんて。

125 :名無しだョ!全員集合:03/03/29 05:46 ID:3W/lvPxY
この番組がきっかけで浜田とKEIKOが不倫。
夫人にばれて以後共演一切なし(一回だけHEY×3に出たけど会話なし)。
globeがHEY×3に出れないのもこのため。

そういえば人気者ハウスにおいてあった奥田民夫専用いいちこはどうなったのだろうか。

126 :名無しだョ!全員集合:03/03/29 09:34 ID:qnn5nnsz
>>121
ガッツ石松が正解した人に色紙を書いた奴ですよね?

127 :フセイン:03/03/30 18:54 ID:DVRpVy5L
>>119
そう言うお前こそ害虫だ!!
お前はブッシュと同じだ!!
逝ってよし!!安西臭子でも
みてオナってろ!!クソ野郎!!

128 :名無しだョ!全員集合:03/04/02 11:29 ID:MJYavhi8
浜田エージェンシーが始まってから見なくなった。
内藤が泊まるホテルにカメラ仕掛けて行動を観察するクイズ
の企劃名なんだったけ?
最初の一言目が「100円や」だったことに激しくワラタ

129 :名無しだョ!全員集合:03/04/02 12:24 ID:bc7WgaEq
あとやたらとリアルゴールド飲んでたなー。

130 :名無しだョ!全員集合:03/04/02 15:04 ID:???
>>125
マジですか

131 :名無しだョ!全員集合:03/04/02 21:06 ID:ttLPTAgX
「蛭子能収の熱海温泉ツアー」だったかな?
蛭子が熱海旅行でとった行動を浜田たちが全く同じ行動をとる、
というのに激しくワラタ
蛭子が食堂で醤油のビンを倒したら浜田たちも無理やり醤油のビンを倒したり。

132 :名無しだョ!全員集合:03/04/03 15:37 ID:???
>>131
そのコーナーは2週にわたって放送されました。
私的には面白くなかったけどね。

133 :125:03/04/03 15:47 ID:jVgO/aiu
>>130
マジです。
HEY×3に小室単独で出ることはあるがglobeとしてはナシ。
過去の映像も出たり出なかったり(こないだの総集編では一切出てこなかった)

134 :名無しだョ!全員集合:03/04/03 15:55 ID:oFSP9dl3
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


135 :名無しだョ!全員集合:03/04/03 21:23 ID:XO5zStvD
俺は「人気者で逝こう」でのCMの中に当時、松崎しげるがやってた「リーブ21」のCMが超好きだった。
今ではどこの番組でも「リーブ21」のCMがやってるけど、当時は「人気者で逝こう」ぐらいで少なかった。
あの歌好きだったなぁ〜

136 :名無しだョ!全員集合:03/04/03 21:52 ID:???
>>135
♪な や み む よ う ♪


137 :名無しだョ!全員集合:03/04/04 12:13 ID:+nfeXzSG
抜け毛薄毛の悩みはリーブ21
言いたいことはいろいろあるけど全ては言えない
まずは電話783640(なやみむよう)
自分の髪はリーブ21
あなたの髪もリーブ21
髪、悩んでないでリーブ21にまかせなよ
(それ!)リーブ21〜

今でも覚えてます

138 :名無しだョ!全員集合:03/04/06 16:37 ID:???
格付けチェックは面白くなかった。

139 :名無しだョ!全員集合:03/04/07 21:14 ID:Ismi9o5l
格付けチェックは面白かったが、料理の格付けをやりだしてからおかしくなった。
それまで視聴率も高かったのに、この企画から視聴率も急降下した。

140 :名無しだョ!全員集合:03/04/07 23:02 ID:d/Eut8Cc
そういえば、格付けを毎週のようにやり出したのと、エンクミがでなくなったのって同じような時期だったような。
何かこれと関係あるのか?

141 :名無しだョ!全員集合:03/04/11 11:12 ID:???
あまり関係ない。
出演しなくなったのは、ただの契約終了。

142 :名無しだョ!全員集合:03/04/16 14:32 ID:6vGGlSaF
初期のマターリとした感じの内容は独特のノリがあってそれなりに楽しめたが、
格付けチェックやり出してから急激に見る気が萎えた
あれからすっかりマンネリ化だし・・・。

どうでもいいけど、時々出てくる矢印テロップの突っ込みがけっこう気に入ってた

143 :名無しだョ!全員集合:03/04/16 18:22 ID:???
この番組の企画の健康チェックで、
本田美奈子が、一日タバコ2箱吸ってるのを知った。
昔のアイドルってみんな吸ってんだよね〜(あ、今もか)



144 :山崎渉:03/04/20 00:13 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

145 :名無しだョ!全員集合:03/04/22 13:36 ID:???
人気者ハウスって火事になったらしい。

146 :bloom:03/04/22 13:57 ID:AtRnB4hi
http://homepage.mac.com/ayaya16/

147 :3:03/05/05 22:35 ID:kvaZsB7f
今日たまたま第1回のビデオ見てた。1時間ずっと山中湖に行こうをしてた。
ゴールデンとは思えないくらいまったりしてた。
しかし浜ちゃんは山中湖好きだなー。HAMASHOでも行ってたし。
この初期の雰囲気が味わえるHAMASHOの気分は少々結構すきだな・

148 :山崎渉:03/05/28 13:18 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)