2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電線音頭について情報希望

1 :名無しだョ!全員集合:02/10/25 21:47 ID:hLvnWNWo
電線音頭 伊藤四郎と小松正夫について教えてください

2 :名無しだョ!全員集合:02/10/25 22:28 ID:hLvnWNWo
おしえてくれよおーー

3 :名無しだョ!全員集合:02/10/25 22:36 ID:???
こっちのスレで聞くヨロシ!


見ごろ 食べごろ 笑いごろ

http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019181405

4 :名無しだョ!全員集合:02/10/26 02:47 ID:???
電線に雀が3羽止まってた
それを猟師が鉄砲で撃ってさ
ヨイヨイヨイヨイオットットット

だったと思う。
なんせ当時まだ5〜6歳だったかな・・・

5 :名無しだョ!全員集合:02/10/26 07:27 ID:???
>>4
その前に前奏(?)があったね。

チュチュンガチュン チュチュンガチュン

6 :名無しだョ!全員集合:02/11/01 21:38 ID:iFYXpbJ0
LPまだ持ってるよ『デンセンマンありがとう』ての
「ジルディー愛のテーマ」もあるし「シラケ鳥音頭」もある
でも「シラケ」はシワシワ仮面の政太郎クンが歌う前の発売なので
玉川カルテットみたいな集団が歌ってた

7 :おふるい御噂で失礼:02/11/06 16:28 ID:dD/zkmH1
CDもっている。小松政夫の。聞くと面白いけど、どこか物寂しい…。
師匠譲りの底抜けの明るさはないねえ。

EP「桂三枝」の電線音頭ももってる。

8 :名無しだョ!全員集合:02/11/06 19:40 ID:UCtuBp6O
♪カラスなぜ鳴くの?カラスの勝手でしょ♪カアー♪
子供の頃初めて覚えた歌

9 :名無しだョ!全員集合:02/11/06 19:48 ID:pW1ik1SQ
福岡じゃ去年テレビ西日本や九州朝日で親分が実演してた
あと細かいけど四郎→四朗な

10 :名無しだョ!全員集合:02/11/07 17:35 ID:wRapyJmu
>>8
それはドリフでしょ!

11 :名無しだョ!全員集合:02/11/07 18:20 ID:aKkLbhE+
コタツの上で踊らないとだめだよ。

12 :名無しだョ!全員集合:02/11/07 18:50 ID:???
>6 7
ディープだな…

13 :名無しだョ!全員集合:02/11/14 00:02 ID:57Mr/9is
いまたらちねの、よみがえる春
楽しきことのみはべれ

って電線音頭下火になってから、デンセンマンがひっそりと歌うのがあったけど
知ってる人いる?
レコードにはなってないようだけど、放送当時のテープが出てきて聞いてます
何か悲しい歌だなー



14 :名無しだョ!全員集合:02/12/08 15:55 ID:pw+Sy1t7
>>4
「煮てさ、焼いてさ、食ってさ」
が抜けてると思うのは気のせいかしら?


15 :名無しだョ!全員集合:02/12/08 18:19 ID:???
小松正夫→小松政夫

16 :名無しだョ!全員集合:02/12/08 22:16 ID:PLfFXcuI
>>8
多分こっちと混同してるのかな?

しらけ鳥飛んでゆく南の空へ ミジメミジメ
しらけないで しらけないで しらけたけ〜れ〜ど ミジメミジメ〜ェェェ〜ェ〜

17 :名無しだョ!全員集合:02/12/09 00:50 ID:zJEk/y4c
>>8
それは「8だよ全員集合」での
カラスの親子コントだったような?

18 :名無しだョ!全員集合:02/12/09 00:53 ID:zJEk/y4c
キンキン・ケロンパが
「・・・新幹線よりは〜やく〜♪・・・」
って歌ってた曲はなんだろう。
同じ番組だったのかなぁ?

19 :名無しだョ!全員集合:02/12/09 01:55 ID:KmeTZuSw
伊藤→伊東

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)