2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 三宅・生瀬のワークパラダイス ■

1 :(`Д´):02/10/28 01:45 ID:4QBVxNju
生瀬勝久さいこー

「TRICK」のズラ刑事。「ごくせん」の教頭。「まんてん」の金貸し。

ビデオがまだ一巻しか出てないので、メールを送りまくって全巻
発売をめざすぞモルァ!!

公式サイト>
http://www.kry.co.jp/tv/workpara/

2 :名無しだョ!全員集合:02/10/28 01:49 ID:Yt4ltQNI
nida

3 :(`Д´):02/10/28 01:58 ID:???
つーか頼む・・ビデオの続き出してくれ

今日注文してた一巻が届いたけど、笑い死ぬかとオモタ

4 :(`Д´):02/10/29 22:25 ID:c2O1DBje
賛同者0かよ!

をいをい・・・・なんか寂しいなぁ。あげてやるぞちくしょう。


5 :名無しだョ!全員集合:02/10/30 02:38 ID:vcVSHSND
俺もすきだったよ
マジで

6 :(`Д´):02/10/30 19:32 ID:QTYcWXHF
>>5
ビデオとか買ってみない?

ていうか、みんな生瀬知らんのか?
ぬうー・・ビデオ取り込んでうpして伝道でもしようか

7 :名無しだョ!全員集合:02/10/30 23:59 ID:???
あー、俺も好きだった
ヨット数えが最高

8 :(`Д´):02/10/31 23:04 ID:lZnmNQAx
審判ボイストレーナーあげ

9 :なんだっけ?:02/11/01 00:38 ID:???
歯が、すっごくでてたひと。
探したけど、思い出せん。
「自歯や!、いうねん」
とかいうてたひと。

10 :名無しだョ!全員集合:02/11/01 00:47 ID:ohgUEKgI
あの番組は珍しく作りこんでいる感じだったな。

11 :名無しだョ!全員集合:02/11/01 04:51 ID:8/HLO58+
この番組は伝説になる予感

12 :(`Д´):02/11/01 22:48 ID:tfDLU7rn
ハハコノシリヌグイage
自分のケツは自分で拭けっちゅーこっちゃね

13 :名無しだョ!全員集合:02/11/01 23:47 ID:d+63TUaM
出歯やっ!は、廃れさせ屋でしたね。
「それは言われへん。これもんや、これもん…」はワラタ!

14 :(`Д´):02/11/04 22:46 ID:4tvumojk
甲殻類弁護士あげ

15 :名無しだョ!全員集合:02/11/04 22:50 ID:bx0xYp68
画像が貼れるチャットがあるよ
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20311



16 :なんだっけ?:02/11/05 00:28 ID:???
13さん>ありがとう。


17 :名無しだョ!全員集合:02/11/05 02:06 ID:UzRDrlkx
Video hoshiiyo

18 :名無しだョ!全員集合:02/11/05 07:06 ID:z0R5pwVR
ヨット数え

19 :名無しだョ!全員集合:02/11/06 00:45 ID:ZBfpJw/k
もしもしだるま相談室。
「さんだるとーさんだるまだるま」

この番組のスレ、過去何度か立ったけれど、しばらく
盛り上がってはやがて消えるんだよなぁ。


20 :(`Д´):02/11/06 17:30 ID:bDZ3p2TN
そうならない為にもビデオ化を・・・。
認知度低いからなぁ。
やっぱ取り込んでこっそりうpして宣伝するか・・。

21 :名無しだョ!全員集合:02/11/07 00:47 ID:vMd4+9oo
ビデオ1巻についてきた絵ハガキ、今では宝物。


22 :gongo−dodan:02/11/07 10:40 ID:B+Ek4NqI
山口放送初の全国ネット。KRYのキャラのぬいぐるみが、オリコン社長室内”童心ランド”(故・小池聡行前社長命名)にあったような。

23 :(`Д´):02/11/07 18:24 ID:???
えらいマニアックな・・>>22

24 :(`Д´):02/11/07 18:26 ID:qkYeejgx
最近、生瀬よくテレビで見るよね。

きのう刑事ドラマ見てたら「現代の切り裂きジャック」
とかいう役だった。子供の頃、母親を完全犯罪で殺した
過去があるらしい。

そういう役もこなすんだ〜。

25 :名無しだョ!全員集合:02/11/07 21:04 ID:6VcWwcLp
すごく面白かったけど、
当時から長続きしないだろーなと
思いながら見てたなー。

26 :(`Д´):02/11/08 23:09 ID:709fjHvj
ばれない限り、それが真実age

27 :名無しだョ!全員集合:02/11/09 01:41 ID:/JAfJ1hz
だるま電話相談室
「お父さんが血だるまで帰ってきました」
おぼえてる。

28 :名無しだョ!全員集合:02/11/09 03:28 ID:???
植物弁護士の時のキャラ見失いかけた生瀬が
面白かった。

ビデオもう1巻くらい出して〜


29 :(`Д´):02/11/10 00:31 ID:NXRufEFM
「害虫」と呼ぶ、お前が害人だ!age

30 : :02/11/11 01:00 ID:D4rq3TWm
杉鰻(うなぎのぬめり選別士)の別ブランド、ぬるぬる天国age。

31 :名無しだョ!全員集合:02/11/11 04:29 ID:dqy+2x6m
生瀬勝久サイコー!
「週間TV広辞苑」の時からファンです。
やっぱり、ビデオ一巻しか出てないのか。
続きが見てー!

32 :(`Д´):02/11/12 01:34 ID:a3LqogcV
人は誰でも、多重人格age

33 :tafu:02/11/13 22:52 ID:xKfphXWl
毎週みてたよ〜懐かしいな!
俺はだるま電話相談が一番だな

34 :名無しだョ!全員集合:02/11/14 00:03 ID:H0UxYOFN

ぁあ!ぇえ!ぃい!ぅう!ぇえ!ぉお!ぁあ!ぉお!(下から回す)

35 :(`Д´):02/11/15 17:18 ID:czkGLVC7
いいあんばい短し 恋せよ乙女age

36 :名無しだョ!全員集合:02/11/16 03:04 ID:???
生瀬勝久という役者を知らずに、偶然見たのがダルマ相談室だった。
まじでこういう人がいるのかと思った。

37 :名無しだョ!全員集合:02/11/16 21:31 ID:Gegj4VAC
アシスタントの女の子かわいかったな。

38 : :02/11/17 08:07 ID:4lIKVJiI
>>37
田中千絵

39 :名無しだョ!全員集合:02/11/17 08:38 ID:7zW01ytA
後半は生瀬がテンパっていた


40 :名無しだョ!全員集合:02/11/18 01:29 ID:b6MIG2xw
ヨット数えの回から見始めた
一発でやられた
久しぶりにちゃんと作ってある笑いに感動した
嬉しくなって公式サイトに書き込みしたら
絵葉書とメモ帳とストラップくれたよ

ビデオね、買おうと思ってたらツタヤにあった
今見ても十分面白いね
続編キボン!特に害虫の回がもう一度みたい

41 :名無しだョ!全員集合:02/11/18 02:50 ID:yx4sDJML
三宅もドシロウトやめて、復活してくれないかなー。
ワンクールでいいから。

42 :(`Д´):02/11/18 03:06 ID:???
ボーナスで環境を整えてうp・・・
ってボーナスなんかでねーYo!(`Д´)ノ

43 :ビデオ勃起 ◆QaVHSBoKkI :02/11/19 17:40 ID:e3U+ZKS1
ボクの宝物
ワーパラの絵葉書とメモ帳、そしてドシロウトのクオカード

ワーパラの図書カードもあったのにどっかいっちゃったーーー!
ホームページで感想書いて送ったらとどいた。

44 :ビデオ勃起 ◆QaVHSBoKkI :02/11/19 17:40 ID:e3U+ZKS1
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/1736/DSC00274.jpg
そしてその写真

45 :名無しだョ!全員集合:02/11/19 18:50 ID:sHDpj1pT
生瀬>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>松本
と思わせてくれる番組だった・・・畑違いだがw

46 :上ぬら並ぬら捨てぬら:02/11/19 20:51 ID:EKXX7cxz
>>45
ちょっと強引では?(w

倉本美津留つながりだねそーいや。


47 :(`Д´):02/11/19 21:01 ID:uX/m2OXG
ニュー速の板尾スレにもあったが、
板尾と生瀬ってかなーりキャラ的に近いと思う。

板尾課長とか、生瀬がやっても違和感ないような・・。

48 :(`Д´):02/11/19 21:02 ID:???
>>44
のっとふぁうーんど

49 :名無しだョ!全員集合:02/11/20 03:05 ID:R743Dsyv
あげ

50 :名無しだョ!全員集合:02/11/22 07:53 ID:???
50

51 :(`Д´):02/11/25 01:09 ID:K/CSEYc2
波風無くしてヨット走らず!age

52 :ガス欠:02/11/29 00:20 ID:nbwdThAM
駄目だこちゃ

53 :名無しだョ!全員集合:02/12/12 02:57 ID:SRvmRKYX
age

54 :名無しだョ!全員集合:02/12/12 03:36 ID:???
今日のHRでは生瀬飛ばしてたよ
ハムレット役から急にホイさんに戻るところとかワラタ

55 :名無しだョ!全員集合:02/12/13 02:20 ID:8okoMrOg
生瀬さんやっぱいいよねぇ。
ワーパラも大好きでした。笑い死んでた。ビデオ買おうかな・・
1本だけでてるビデオおもしろい?
買うべき?

56 :名無しだョ!全員集合:02/12/19 00:57 ID:EW80/G/B
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
かなり好きでした。
ビデオホスィ…。

57 :名無しだョ!全員集合:02/12/24 07:30 ID:BQUlFMra
これもん、これもん!

58 :名無しだョ!全員集合:02/12/28 23:17 ID:8Sq6Dhuv
「そうするとお子がですね、喜ぶわけですよ」
「お子が、お子が」っていうおっちゃん。。。
何屋さんやったかいな

59 :名無しだョ!全員集合:02/12/29 01:36 ID:R1fYPuu9
ビデオの2巻出て欲しい
出来れば、DVDも出て欲しい

60 :名無しだョ!全員集合:02/12/29 03:50 ID:???
最終回の今までの職人を一同に集めた画は圧巻だった
なにやらひとり死んでたし(w

61 :名無しだョ!全員集合:03/01/02 09:30 ID:dTHBN+6h
がんばって周りの人達に面白さを教えてあげてます。
今からでも売れれば,2巻以降も発売してくれるんじゃないかと思って。
あわよくばワーパラ2が始まってくれるんじゃないかと思って。
ドシロウトなんか何千人見せられても,たった1人の天才・生瀬勝久に敵わない。

62 :山崎渉:03/01/10 05:45 ID:???
(^^)

63 :名無しだョ!全員集合:03/01/12 17:52 ID:lmK+JnQq
ビデオ見たいぞ!

64 :名無しだョ!全員集合:03/01/14 19:47 ID:???
>>63
これもん、これもん!
http://www.rakuten.co.jp/kclub/409820/409518/412646/

65 :名無しだョ!全員集合:03/01/15 23:18 ID:Q2d2vNOY
http://www.kry.co.jp/tv/workpara/index.htm
掲示板に書き込みしよう!

66 :名無しだョ!全員集合:03/01/19 18:18 ID:Mlx/+dU7
ほんとはいけないことだけどMXで誰か流してくれないかな〜><


67 :名無しだョ!全員集合:03/01/20 01:13 ID:???
最高写真家とか、まじで最高だったな〜
途中でキャラ忘れてるのを三宅に指摘されて

68 :名無しだョ!全員集合:03/01/23 22:20 ID:LrNdkNAK
あげ

69 :オペラ信者 ◆yGAhoNiShI :03/01/26 08:45 ID:???
俺は山崎渉(^^)の信者です。

70 :名無しだョ!全員集合:03/02/02 07:54 ID:yFnsFJm6
>65
書かないの?

71 :65:03/02/03 01:32 ID:09jVevbt
>>70
書いたよー

72 :70:03/02/03 07:27 ID:uzOjqQ9j
俺も書いたよ!反映されるまで少し間があくみたい。
このスレの目的は全巻発売目指すことなんだから
他のみんなも書き込もうよ。

73 : :03/02/03 17:03 ID:A0I1hHpq
俺も書き込んだがまだUPされないよぅ

74 :名無しだョ!全員集合:03/02/05 18:56 ID:WnrobZka
生瀬好きだけどこの番組は知らなかった・・・。
生瀬と何で三宅なの?
生瀬の名前って以前はヤリマクリサンスケだったらしいけどなんで?

75 :名無しだョ!全員集合:03/02/09 12:43 ID:yP0pC8GR
アップされない。もう書き込めないのか?

76 :名無しだョ!全員集合:03/02/09 14:58 ID:???
生瀬さんってネオジオの「餓狼伝説(2とスペシャル)」で
ジョー東の声やってたような・・・




77 :名無しだョ!全員集合:03/02/09 15:15 ID:???
ググルで検索したら見つかりました。
他の声もやってたのか・・・。
ttp://www1.interq.or.jp/~xate/maniacs/voice/namase.html
自己レスすまそ。

78 : :03/02/17 16:13 ID:ZK9rrjB0
namaseage

79 :Then:03/02/19 22:45 ID:???
オモロスレ発見━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
俺も毎週見てたなぁ…

で、質問! 「腸捻転が… 腸捻転が…」って叫んでたの誰だったっけ?

80 :困惑する植物弁護士:03/02/20 10:13 ID:xh51/17t
>>79「腸捻転が(ふがふが)」といえば廃れさせ屋の○山×男(仮名)さんですね。フラフープを見事に廃れさせました(w彼ならビデオで見られますよ〜。

81 :80:03/02/20 11:01 ID:???
うは、改行入ってないし。読みにくくてごめんなさい。


82 :○山×男(仮名):03/02/21 05:31 ID:???
インポんなりまっしぇ〜

83 :廃れさせ屋:03/02/22 23:08 ID:???
BOOKOFFに980円でゴロゴロしてるよ。よく探してみ。
もちろん買ったさ

84 : :03/02/23 00:30 ID:dv9R76kQ
ビデオ欲しいけどどこにも売ってないんだよな〜

85 :名無しだョ!全員集合:03/02/27 01:01 ID:XLFr/8Vg
OHPの壁紙を実際に使ってる奴居る?(w

86 :Then:03/02/27 22:12 ID:???
ビデオ今日家に届いた〜!  今から見まっす

>>84 番組公式HPから発売元のアミューズへのリンクがあってそこで買ったよ
アマゾンで検索したら在庫切れだったので、ダメ元で頼んだら今日 家に来てた!!
でもBOOK OFFで売ってるならそれで買ったらよかった… 


87 :名無しだョ!全員集合:03/03/01 16:57 ID:jw1Yjl96
>>86
感想が聞きたいなあ
死ぬほど笑った?

88 :Then:03/03/06 11:38 ID:???
86です。
ビデオ見た〜 オモロイ! オモロ過ぎる!  
やっぱり審判ボイストレーナーはサイコー!
「回す」「上から下から左から右から」… アカン 書ききれんわ

廃れさせ屋も思い出したョ(「自歯やっちゅうねん!」)


オレが見始めたのが途中からなのでそう思うだけかもしれないが、
「ウナギのぬめり〜」「ヨット数え」「ダルマ〜」「植物弁護士」は
番組の1回〜4回なので、まだお互いに手探り感があるよね。
生瀬が質問に答えなかったりとか、噛み合わないシーンもチラホラ(そういうキャラだと言われればそういう気もするが…)
まぁ、「植物弁護士」では破綻してたけども

リアルタイムで見てた、中期以降のビデオがかなり見たい〜!!!


あと、懐かしのフレーズ 「CMというお仕事」(w

89 :名無しだョ!全員集合:03/03/07 12:43 ID:SuHuzdbC
審判ボイストレーナーは良いよ!
あと、アリバイ作る人

90 :審判ボイストレーナー:03/03/07 13:38 ID:GHo60Myh
スリッパァッッ!! スリッパァッッ!!

91 :海外アリバイコーディネーター:03/03/07 23:13 ID:ZKZXrM0x
ア・ハァ〜

92 :名無しだョ!全員集合:03/03/07 23:21 ID:pZB9dyM8
トアットォ〜!

93 :提供:名無しさん:03/03/08 00:30 ID:yrFYu26e
「世界がみんな昆虫になってしまえばいいんだ!」
害虫共存委員会だったっけ。

94 :名無しだョ!全員集合:03/03/08 10:04 ID:sWTgtf5B
やっぱりこの番組の見所は三宅の突っ込みにどんどんテンパる生瀬だろうな(w

95 :名無しだョ!全員集合:03/03/08 10:21 ID:yoeQY59J
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/1736/photo/DSC00275.jpg
これもんこれもん! 

96 :名無しだョ!全員集合:03/03/08 21:20 ID:ulC79noy
誰か全部録画したビデオ譲ってくれないかなー

97 :Then:03/03/08 23:32 ID:???
>>95 これもんや!

98 :提供:名無しさん:03/03/09 00:46 ID:qCZx65tz
田中千絵が非常によかった

99 :名無しだョ!全員集合:03/03/10 12:47 ID:ipBXiT6j
だるま相談の時は多分生瀬さんが意図する方
向とは別の方向へいったんじゃないか・・・?
海外のダルマの対応についての時に途中で
「マニュアルでは・・・」と小声で言ったけど
三宅さんは突っ込んでくれなかった。
「何ですがマニュアルって?」と聞いてほし
かったんでは?気になる。

100 :名無しだョ!全員集合:03/03/10 22:48 ID:SyxhAm9S
良い塩梅です。

101 :名無しだョ!全員集合:03/03/16 02:05 ID:pxcDu9M4
保守

102 :名無しだョ!全員集合:03/03/16 12:05 ID:L2DpGThF
人は誰でも多重人格!!!

103 :名無しだョ!全員集合:03/03/22 04:03 ID:eWf03YCF
今日トリックの再放送があってワーパラのこと思い出した。
伝説だね、この番組は。

104 :名無しだョ!全員集合:03/03/22 13:52 ID:+/V6mtnS
おぐらーんぱん!!!
とまっとー
はらいたいよー・・・

105 : :03/04/10 18:49 ID:???
どなたかwinnyかmxに流してください かなり見たいです

106 :山崎渉:03/04/20 00:52 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

107 :名無しだョ!全員集合:03/04/21 09:38 ID:???
スクリューアッパー!

この番組毎週見て爆笑してた。
ケミカルジーンズをカメラ小僧やオタクに流行らせて廃れさせた手腕に脱帽w

108 :名無しだョ!全員集合:03/04/30 17:51 ID:7nr8ypio
誰かダビングさせれ

109 :名無しだョ!全員集合:03/05/05 18:14 ID:???
「お子たち」って言葉を標準語だと思ってないか生瀬。

110 :名無しだョ!全員集合:03/05/06 23:11 ID:???
審判ボイストレーナーが俺のツボ。
いやぁぉ、はっけよーい。のこぉった(横に)。のこったぁ(縦に)。

111 :名無しだョ!全員集合:03/05/06 23:12 ID:???
あ、あとずっと気になってるんだけど、
この二人ってこの番組終了直後、ジャニーズの番組で競演してなかったっけ?

112 :名無しだョ!全員集合:03/05/07 10:43 ID:???
最終回で塩梅の漢字の書き方間違ってたよな生瀬と三宅。
千絵ちゃんだけは気づいたみたいだけど。

113 :山崎渉:03/05/28 13:20 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)