2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マゴマゴ探偵団って知ってる?

1 :のりこ:02/11/08 18:14 ID:PfqaOKTT
もう25年くらい前にやってたんだけど知ってる人いるかな〜?
前半が探偵物のドラマで大野しげひさ演じるマゴベエが主人公。そして
後半が小中学生の子供が謎解きをして正解なら賞品を貰えるみたいなかんじだったような・・・。
主題歌を子門真人が歌ってたような気がするんですが、うろ覚えです。番組の性格上、再放送は
やるわけないと思います。どなたか知ってる人がいたら教えて下さい。
謎解きは小学生相手の問題にしては難しかったような・・・


2 :漂泊の2ゲッター:02/11/08 20:10 ID:???
       ローリング!!    ∧∧  
               (゚Д゚,,)  
               ⊂⊂,,ヽ  
                (_ (  )ノ
     クルン       
              /⌒⌒ヽノ  )))
              (   )て )  
          (((   ∨∨⊂ノ
ズサギコ!! 
                    (´´
   ∧∧  )  ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡ 
 ⊂(゚Д゚⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡ 
           (´⌒(´⌒;;
2げっとーーーーーーーーー!!!


3 :名無しだョ!全員集合:02/11/08 20:25 ID:whkNbaV2
確かテレ朝では日曜の早朝やってたような
答える時「犯人はだれだ?(ジャカジャン)」って名前の札を上げる奴でしたかね?


4 :名無しだョ!全員集合:02/11/08 21:35 ID:???
単発で質問スレッド建てんなよ。

5 :名無し:02/11/17 15:59 ID:raUcMQbF
>>1
それって、「マゴベイ探偵団」の間違いではないでしょうか。名古屋テレビで
毎週土曜日17:00から放送していました。

6 :名無しだョ!全員集合:02/11/18 03:35 ID:j4ZJRQXf
主題歌うろ覚えだけど。。

はてさて事件の犯人は
女じゃなければ男だし
男じゃなければ女だし
どういうことかねこの事件
イェ−ミステリー イェエエーミステリー
マゴマゴマゴマゴ ゴー!
それゆけそれゆけ
ゆくぞマゴベエ探偵団

漏れはリアル厨房だったけど好きで毎週観ていた。
推理クイズはけっこう難しかった。
ほとんどわからなかった。


7 :名無しだョ!全員集合:02/11/18 21:51 ID:???
>>6 懐かしい・・・・。
俺の記憶では「ゆくぞマゴベエ探偵団!」はセリフっぽく、
そのあとに「いそげマゴベエ〜たんて〜だ〜ん」と続くと思ったが・・・・。
名古屋ローカルだと思ってたけど全国ネットだったの?
「ヨークごっくん!」のCMが印象に残ってる。

8 :6:02/11/18 22:18 ID:j4ZJRQXf
>俺の記憶では「ゆくぞマゴベエ探偵団!」はセリフっぽく、
>そのあとに「いそげマゴベエ〜たんて〜だ〜ん」と続くと思ったが・・・・。

あ、もしかしたらそうだったかも。
自分は子供の頃から東京在住だけど、
確かテレ朝(当時はNETテレビといってたか)の日曜の朝7時半から放映していた。
あの頃ビデオとかなかったから、日曜も平日同様の時間に起きていた。
でも好きだったんだよね。。

9 :6:02/11/18 22:23 ID:j4ZJRQXf
重レスすまそ。
推理ドラマのゲスト陣では、
板東英二、佐山俊二、早川絵美(ベルスター)など印象に残っている。
早川絵美はけっこうセミレギュラーっぽく出演していた。

マゴベエの決め台詞。
「我が輩は犯人がちゃちゃーんとわかっちゃったぞ!」

10 :テレコンワールド:02/11/18 23:18 ID:uDAArDeU
東京ではNETで日曜朝6時30分からやってました。マゴベー探偵団
のテーマ曲うたってたのが「およげたいやき君」でおなじみの子門真人ですから
正解です。


11 :名無しだョ!全員集合:02/11/19 00:28 ID:???
かすかな記憶しかないので
セット等詳細希望

12 :6:02/11/19 10:29 ID:ldF/TGcm
>>10
え、朝の6時半でしたっけ?
うー記憶が。。

13 :名無しだョ!全員集合:02/11/22 18:56 ID:???
さっき図書館で新聞縮刷版見たら
テレ朝は日曜7:30→土曜6:25→日曜6:30と変わってた

14 :6:02/11/25 02:18 ID:???
乙です。
俺も夕方5時ぐらいから観たかったな。
ときどき寝坊しては一日しょぼんだった。

15 :のりこ:02/11/30 16:27 ID:BeLVzg9r
みなさん情報ありがとです。
>>9 私はなにげにこないだ亡くなった、サンダー杉山さんが出てたのを覚えて
います。プロレスラーというよりも「おはよう子供ショー」のサンダーおじさん
の印象が強かったなぁ。

16 :名無しだョ!全員集合:02/12/02 20:46 ID:Xarb8uXF
教えてください。
ダイイングメッセージとして、絵にヒゲを描いてた回があったのですが、
あのヒゲにはどんな意味があったのでしょうか?
途中で親にTVを消されてしまって、20年間ず〜っと気になっております。 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)