2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大石恵三

1 :▲▲▲:02/11/13 23:07 ID:3GgmnhJZ
確か93年夜9時フジテレビで放送。」
コント番組だったかな。
この4人がゴールデンを持ってたなんて。

ホンジャマカの石塚・恵
バカルディの大竹・三村出演。
それぞれの苗字一文字をとってつけた番組タイトル。

バカルディはこの番組終了後からさま〜ずに改名するまで
少々ブランクあったな。

番組タイトルと同じ名前を一般募集してたな。
のちに、大石恵が芸能界に出てきた時はついつい思い出して
しまったが…

2 :名無しだョ!全員集合:02/11/13 23:16 ID:???
>>1
10時台だと思われ

3 :gongo−dodan:02/11/14 10:45 ID:YJLwKrtk
紅一点はマンスリーのつもりだったが、菊池桃子がそのままレギュラーになってしまった。

4 :名無しだョ!全員集合:02/11/15 07:35 ID:TVobvHYV
半年くらいで終わらなかったって?


5 :kkk:02/11/15 20:24 ID:V2zeE1A5
なんでこの2コンビがゴールデンにレギュラーもてたんだろう

6 :名無しだョ!全員集合:02/11/15 21:02 ID:???
プライムだッつーの

7 :名無しだョ!全員集合:02/11/16 11:08 ID:OH6ylXLJ
多分、ダウンタウンやウンナンのようにしたかったのだろう

8 :名無しだョ!全員集合:02/11/16 11:45 ID:JuOrCaqk
スペシャルで復活希望。

9 :名無しだョ!全員集合:02/11/16 11:53 ID:oEKaYZQr
同じ時期にダチョウ倶楽部もゴールデン進出したんだよな。
「つかみはOK」
ともに半年でエンド・・・・・・
しかし、この手のタイプは消えていくんだけど二番手、三番手
で今だにテレビ界で君臨してるのは立派と思うな。
恵は頭ひとつ抜けてるけどね。

10 :名無しだョ!全員集合:02/11/16 12:42 ID:kod0PzIO
石塚は腹二つ抜けてるけどね。

11 :名無しだョ!全員集合:02/11/16 12:43 ID:t+EJp7Gk
>>9
毎週土曜は、日テレ・TBSでホンジャマカ。
遅れを取ったけど、石塚も恵以上に出てきたと思うよ。

12 :名無しだョ!全員集合:02/11/16 14:51 ID:0112azOb
>>1
その後一文字違いで小渕恵三首相も出てきた時も思い出した。

フジ深夜に不定期にやってた「ホンとにバカだね」が
全国区の日曜夜10時半に進出した形。
けっこう好きだったけど勢いつけてきた電波の真裏だったので半年で玉砕

13 :名無しだョ!全員集合:02/11/17 14:47 ID:lSHXA4S6
2000円の人かよ!

14 :名無しだョ!全員集合:02/11/17 16:13 ID:Rb6Z8jIX
秋本太「ふしぎねぇ〜」

15 :名無しだョ!全員集合:02/11/17 17:14 ID:95HHbE5D
現在は「Ez!TV」枠

16 :名無し:02/11/17 21:01 ID:oGRqmezy
ホンジャマカはピンで活躍してたほうが
個性でるね

17 :名無しだョ!全員集合:02/11/19 10:42 ID:+TT+beuj
>>16
禿同

18 :名無しさん集まれ:02/11/22 14:48 ID:DAjhggdr
まだ当時は、三村の「〜かよ」は口癖になってなかったっけ?

19 :名無しだョ!全員集合:02/11/22 16:40 ID:UfqUsTLJ
あのツッコミは一緒だったと思う。
が、いかんせん印象が弱かったな〜
今みたいなポジションで生き残るとは想像できなかった

20 :名無しだョ!全員集合:02/11/22 16:46 ID:vB0d8519
「ふしぎっこクラブ」のコーナーに、「催眠」の作者、松岡なんたらって
出演してた気がする。

21 :名無しだョ!全員集合:02/11/22 03:29 ID:3rLdtDBx
日曜夜10時半
時間としては悪くなかったけどいかんせん全盛期の電波の裏じゃあね

コントのセットは4コママンガっぽく見せるためにあんなチープな感じだったらしい
当時不条理マンガが流行ってたからその辺意識したのかな


22 :ななし:02/11/30 00:22 ID:ctZpwLj4
電波少年とたけし所のドラキュラが 狙ってるの裏か。
じゃあ印象薄いな、23:30だったらもっと良かったかもね。

23 :名無し:02/12/19 21:51 ID:9P2KK5ym
バカルディはこのころちょっとヒットしたが
去年再ブレイクするまで結構ブランクあったんだんね。。

24 :名無しだョ!全員集合:02/12/19 23:12 ID:???
>>23
ギルガメとかにセミレギュラーででてたときは、「終わったな」と思ったんだけどね。>バカルディ
めちゃイケで、三村のツッコミが注目されて再ブレイクしたって感じかな?


25 :名無しだョ!全員集合:02/12/20 03:36 ID:l114FbIl
「大石恵三」の頃の三村ってどっちかというと目立たない印象だった
この番組のチープな感じのショートコントけっこう好きだったけどね

26 :強化機械手 砕破:02/12/21 10:29 ID:tso2ZIn3
スタッフから「仕方ないよ、この時間帯は「死に枠」だから。」
と雨上がり決死隊の特番でさまぁ〜ずが話していたが
「大石恵三」の後番(?)の「料理の鉄人」が
10パーセント以上の視聴率を叩き出した為にこの
言い訳が通用しなくなってしまったらしい.....

27 :名無しだョ!全員集合:02/12/23 15:13 ID:GerJZqPT
当時小学生だったけどドラキュラ〜とザッピングしながら観てたよ。
俺の周りでは結構人気あった(多分みんな大人ぶりたかったんだろうけど)。

「ネタのタネ」って手品のコーナーがあったよね
今やってるシリーズの「はるちゃん」の支配人に似た素人(?)マジシャンが
恵にいじられながらネタをバラしていくという。

最後の方はたま〜にやってた出演者裁判ばっかりになって面白くなくなった。
内輪ウケの感が強くてどうも。

28 :名無しだョ!全員集合:02/12/24 04:14 ID:uqnaeOPl
>>27
それはあったね。後期はコント少なくなったし
ホリプロつながりか「和田アキ子物語」とかいうコントもやってた
石塚がアッコで和田アキ子本人がアッコの付き人役のコント

29 :名無し:02/12/27 19:27 ID:NRdxUYE3
さまぁ〜ずとホンジャマカを一緒に出させることがそもそもの失敗だったのでは?

30 :強化機械手 砕破:02/12/28 10:44 ID:VXmMRtr4
〉〉28
和田アキ子本人が演じる付き人の名前が「デカ山デカ代」という
名は体を表す名前だった。
しかも、石塚演じるアッコは和田本人の前で平気で
マイクを食べ(もちろん、食べられるようになっています)
「貴方も食べなさいよ」と和田本人に勧めたら
食べられないプラスチック(?)の部分を指差し
「ここまで食べてくれたら、私も食べます。」
といった途端に石塚本人が「ごめんなさい」と謝っていた。


31 :名無しだョ!全員集合:03/01/01 08:26 ID:vLTy7kLr
>>29
それ自体は問題なかったと思う。
二組は当時はこの番組の成否次第で第一線に出るか?、くらいの
立ち位置ではあったが、まだ個性がぶつかり合うと視聴者が感じる程の
勢い、雰囲気、実力を持ち合わせてなかったのが原因かと。
…結局今も立ち位置自体はあんま変わってないねぇ。

32 :山崎渉:03/01/10 05:46 ID:???
(^^)

33 :山崎渉:03/01/10 18:17 ID:???
(^^)

34 :名無し:03/01/11 00:10 ID:n+w8RWlV
こういう番組復活希望。
深夜枠で。

35 :名無し:03/01/25 20:54 ID:LTz6rTa6
また復活してくれ。
女性レギュラーとして、大石恵。

36 :オペラ信者 ◆yGAhoNiShI :03/01/26 08:41 ID:???
俺は山崎渉(^^)の信者です。

37 :.:03/02/05 22:43 ID:OaNwntai
深夜1:00くらいで細々とやるのがいいね

38 :名無しだョ!全員集合:03/02/09 03:34 ID:???
菊池桃子がコントをやるというのが新鮮だったんだけど、
ボケ役ばかりでワンパターンになってしまった。

39 :.:03/02/20 22:48 ID:ZGoCOyyY
深夜の木曜日復活希望

40 :nanashi:03/02/27 01:06 ID:pu8ecv3j
漫才は面白いよ

41 :山崎渉:03/03/13 16:20 ID:???
(^^)

42 :...:03/03/15 00:26 ID:NJOAhczE
さまぁ〜ず著「改名のススメ」

43 :名無しだョ!全員集合:03/04/16 01:18 ID:uqFrhDx7
最初C,C,Girlsが出演してたのを覚えているだろうか。
あと岸谷ゴローも1回でてたような。。。

44 :名無しだョ!全員集合:03/04/16 03:46 ID:???
>>43
最初マンスリーゲストで女性を入れるという形だったが
CCの次の月から菊池桃子になってそのままレギュラーになった
岸谷が出たのはわからない

45 :名無しだョ!全員集合:03/04/17 19:51 ID:Rt84qnD1
>>43
岸谷が出てたのは「恵俊彰裁判」のとき。
検察側証人として出ていた。

46 :山崎渉:03/04/20 00:07 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

47 :名無しだョ!全員集合:03/04/27 00:46 ID:wF+uAWkJ
大石恵三+菊地桃子

48 :名無しだョ!全員集合:03/04/27 03:37 ID:???
>>45
それは知らなかった。裁判シリーズは覚えてるけど

49 :名無しだョ!全員集合:03/05/03 23:24 ID:W2RFbNQ3
恵と岸谷はTBSラジオのレディクラで仲良かったイメージあった。
今もテレビで共演してくれないかな?
ジャンルが違っちゃたから難しいかもね。

50 :名無しだョ!全員集合:03/05/19 22:15 ID:eKIy0y+c
恵なんて、ホンジャマカで出てるのはフレンドパークだけだし、
ラジオのDJやスポーツ番組の司会もやってる。
恵は新たな道を進みつつあるね

51 :名無しだョ!全員集合:03/05/22 03:13 ID:bmntDJ6V
>>50
日曜朝9時30分テレ朝「ホンジャマカな日曜日」も加えてくれ!

52 :名無しだョ!全員集合:03/05/22 03:16 ID:b3iItyVq
dd

53 :名無しだョ!全員集合:03/05/23 00:41 ID:ZeyvyAtC
もう「ホンジャマカ」っていう言葉も聴かなくなったよね

54 :名無しだョ!全員集合:03/05/23 00:56 ID:???
OP曲が、パール兄弟だったね
シングルの「サタデーナイトはインザパーク」を
「サンデーナイトはインザパーク」に変えてあった。

チョメチョメ

55 :名無しだョ!全員集合:03/05/23 00:59 ID:???
漏れはめぐみをテレ朝のナンパーマン時代に知った
あとから七曜日の石塚くん(当時の芸名)とコンビを組んだって話を聞いた
それがホンジャマカだったよ

56 :名無しだョ!全員集合:03/05/23 01:01 ID:???
ニュースステーションのお天気お姉さんで大石恵がデビューしたとき、
会社で「大石恵三みたいだよね(笑)」って言ったら
誰もその番組のことしらなかった。。。。おぞましい。

57 :名無しだョ!全員集合:03/05/25 15:27 ID:???
>>49
寺脇とはブランチで一緒だけどね
>>50
「どうぶつ奇想天外」もだよ。

58 :nanasi:03/05/26 21:44 ID:cfQsvc54
恵は東京FMの昼間にDJやってる。
結構恵って司会業、向いてるな

59 :nanasi:03/05/26 21:54 ID:cfQsvc54
次はさまぁ〜ずの、ピン活動見てみたい。

60 :名無しだョ!全員集合:03/05/26 21:55 ID:???
にわとりひっくり返してたじいさん
いきてるかな?

61 :名無しだョ!全員集合:03/05/26 21:57 ID:???
CD「なに?」てのが入ってなくてがっかりした。
絵は中崎タツヤ?

62 :山崎渉:03/05/28 12:46 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

63 :nanasi:03/05/28 21:33 ID:ZrR+gN/7
当時は4人とも、生き残りをかけて必死だったな

64 :名無しだョ!全員集合:03/05/28 23:29 ID:???
パール兄弟もあのころ消えたね・・・

65 :名無しだョ!全員集合:03/05/29 20:33 ID:8Nh9XU5I
浪人、浪人、浪人、
浪人、浪人、浪人、
ヘイ!ローハイド〜
(バックは代ゼミ)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)