2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オープニングがカッコよかった番組

1 :ひろ:02/11/14 00:27 ID:PrRTHeYb
オープニングがカッコよかった番組は?

初期の「HEY!HEY!HEY!」(ゲイシャガールズが主題歌)

「ムーブ・島田弁護協会」(逆ピラミッド風のセットが暗闇から前進してくる感じ)

2 :名無しだョ!全員集合:02/11/14 00:34 ID:???
2クール目の美少女日記2
藤本美貴がイタリアを巡るやつ
主題歌が「Let'sdo!大発見」→「会えない長い日曜日」
個人的には大発見のほうが好き

3 :ひろ:02/11/14 06:50 ID:RBW0IBmR
はねるのトびら    とびら開きまくり!

4 :gongo:02/11/14 10:03 ID:YJLwKrtk
TBSのザ・サスペンス。CGがカッコよかった。

5 :gongo−dodan:02/11/14 10:08 ID:YJLwKrtk
日テレ開局35年記念のOP。CGの日テレ社屋になつかしの番組の数々がめまぐるしく現われる。

6 :名無しだョ!全員集合:02/11/14 19:31 ID:???
MBSナウ

7 :名無しだョ!全員集合:02/11/14 20:43 ID:+FzORKvj
今の「開運!なんでも鑑定団」のOP。テレ東一気合の入ったオープニングCG。

8 :名無しだョ!全員集合:02/11/14 20:44 ID:b8MeQq73
夢で逢えたら

9 :名無しだョ!全員集合:02/11/14 20:58 ID:NXWqcINd
松田優作の探偵物語

10 :名無しだョ!全員集合:02/11/14 21:07 ID:???
NHKニュースTODAY
NNNきょうの出来事の1990〜1992バージョン
筑紫哲也ニュース23の初代バージョン

11 :名無しだョ!全員集合:02/11/14 21:41 ID:bEKXQhWl
平成教育委員会

12 :名無しだョ!全員集合:02/11/14 21:53 ID:kwxZudtv
F-1の城達也のナレーション。
特に中島引退の時の鈴鹿のオープニンクは泣けた。

13 :ひろ:02/11/15 01:56 ID:KEIcy6Dr
「平成教育」はカッコいい!たけし逸見が走るやつ

14 :名無しだョ!全員集合:02/11/16 00:39 ID:8q1m9Lmm
昔のゴールデン洋画劇場・戦車とかでてくるやつ

15 :名無しだョ!全員集合:02/11/16 01:46 ID:F1dv3uDt
「すばらしい世界旅行」OP曲とタイトルバックがいい。

16 :ひろ:02/11/17 00:10 ID:lCmcJuf5
やっぱ「おかげです」のガラガラヘビ。すっげーワクワクした!!

17 :名無しだョ!全員集合:02/11/17 00:25 ID:s0lomkrh
昔の土曜ワイド劇場のオープニング

曲だけでも(・∀・)イイ!! から聴きたい
どっかで落とせるとこないかな

18 :名無しだョ!全員集合:02/11/17 00:54 ID:pMjt7I3w
中村敦夫の木枯し紋次郎

19 :名無しだョ!全員集合:02/11/17 01:08 ID:hNcWE2wL
ルパンV世

20 :名無しだョ!全員集合:02/11/17 02:31 ID:bdm+9wdB
>>19
個人的にはPart3が好き。曲も良かったし

21 :名無しだョ!全員集合:02/11/17 03:02 ID:nkz+tgVC
>>17
落とせるところは知らないけど
ABCテレビでは平日朝9:30からの再放送枠で
曲のみならまれに流れることがある。
実家に帰ったときにもし流れてたら録音してあげてもいいけど・・
(現在、ABCの放送エリア内に住んでいないので)
でも、昔っていつ頃のものだろう。何世代前?

22 :名無しだョ!全員集合:02/11/17 11:12 ID:???
>>21
たぶん15年前ぐらいまで流れてた奴だと思う。
自分は関東なんで気長に待つ&探します。
お心使いどうもでした。

23 :名無しだョ!全員集合:02/11/17 16:24 ID:???
>>19-20
Part3かどうかは知らんが、
「ルパン三世'79」って奴が俺は好き。

24 :名無しだョ!全員集合:02/11/21 00:47 ID:ctzpgkMM
 古畑任三郎。  “田村正和”って2回出るとこ

25 :名無しだョ!全員集合:02/11/21 01:02 ID:6h5cti5R
ワーズワースの冒険。あの神秘的な歌が好きだった

26 :名無しだョ!全員集合:02/11/21 01:14 ID:???
>>25
あれはいいよね!
ワーズワースっていう人を知ったのもあの番組名がきっかけだった。

27 :名無しだョ!全員集合:02/11/22 11:28 ID:9qiwuDC1
>>23
「ルパンダフ〜ル!」っていう奴だっけ?あれ良かった。

28 :名無しだョ!全員集合:02/11/22 11:31 ID:UtvhBoon
傷だらけの天使

29 :名無しだョ!全員集合:02/11/22 13:51 ID:???
>>27
「るぱんだふーる」????????????????????

30 :名無しだョ!全員集合:02/11/22 13:55 ID:ya2KBZmi
上海紅鯨団ナリ 

31 :名無しだョ!全員集合:02/11/22 14:48 ID:8yOontGt
特捜最前線の青いバックに、矢印が飛び交うやつ。

32 :名無しだョ!全員集合:02/11/22 14:55 ID:KIV+dsAB
やっぱり「ムー一族」だろ。
ある意味ビデオアート。

33 :名無しだョ!全員集合:02/11/22 10:54 ID:???
ローカルですまんが、中国放送のH(アッシュ)。
深夜の帯番組で、確か広島の町をメカ巨大鳥が飛んでいく全編CGだったと思う。
曲もオリジナルっぽかったし、凝っててカッコ良かった。
10年ぐらい前であれはすごい。

オープニングに気合を吸い取られたのか番組は1年であぼーん

34 :名無しだョ!全員集合:02/11/22 16:11 ID:9qiwuDC1
>>29
勿論初代の「ルパン・ザ・サード!」の間違いじゃないよ。

「あしーもとにー、からみーつーくー」がエンディングテーマの出だしだったかな?
ちなみに「ワルサーP38」も入ってた。

35 :名無しだョ!全員集合:02/11/22 17:02 ID:NU5apMh0
ダウンタウンの・・・!?

ダンスではじまった番組

36 :名無しだョ!全員集合:02/12/01 22:54 ID:MEpjV+pA
昔のアタック25が結構カッコよかった。

エールフランス空港と離陸する飛行機。

37 :名無しだョ!全員集合:02/12/01 23:05 ID:???
パペポTVかな。

38 :小島一慶:02/12/01 23:26 ID:sXsnQEwE
ぴっ
                         たしカンカン!

39 :名無しだョ!全員集合:02/12/01 23:36 ID:enIyL61G
ワンナイR&R

40 :名無しだョ!全員集合:02/12/01 23:55 ID:cD3kX4Cs
ベストヒットUSA 今晩は小林克也でっす

41 :名無しだョ!全員集合:02/12/02 00:46 ID:lMFgUfQI
大都会PART3



42 :名無しだョ!全員集合:02/12/02 00:49 ID:qQBy92xn
クイズダービー

43 :名無しだョ!全員集合:02/12/02 01:13 ID:fS/KqdKZ
OH!たけし

44 :名無しだョ!全員集合:02/12/02 01:26 ID:???
巨泉前武ゲバゲバ90分
初めて見た時いきいきなりコンサートホールが映るからつまらないクラシックの中継かと思ってチャンネル変えちまいますた。
そしたら毎回コンサートネタから始まるんだったのね・・・
でもギャグ番組としてはカッコいいオープニングだった。

45 :名無しだョ!全員集合:02/12/02 02:14 ID:???
森光子や工藤静香が出てたフジのコメディードラマ「なんだらまんだら」
写真コラージュで遊びまくったような全然ドラマっぽくないOPで
ビデオ録画してそこだけ何度も見てた。これで内容ももっとはじけてれば・・・
バラエティなら「ウンナンのやるやら」は毎回OPのCGが凝ってたなあ
OPだけで1分以上やってたし

46 :名無しだョ!全員集合:02/12/02 05:41 ID:SABP5bDh
噂的達人

47 :名無しだョ!全員集合:02/12/02 11:31 ID:graD23wf
朝日放送「たいむ6」
マルビルの電光ニュースをお天気カメラで映すと「6時です、たいむ6。
朝日放送テレビです」の文字が流れ、そこにタイトルが出る。
初代のテーマ曲はあのキダ・タロー。

よみうりテレビの「きんきToday」も「o」の部分が気球になって、
京都や神戸のイラストの街の上を飛ぶという凝ったつくり。
かっこいいというよりはキレイでほのぼの。

48 :名無しだョ!全員集合:02/12/02 11:57 ID:q384F78i
「野生の王国」
「すばらしき世界旅行」
「驚異の世界」
「マイティ・ジャック」
「キャプテン・ウルトラ」
「大江戸捜査網」

私の、歴代オープニングかっこいいベスト10の一部。

49 :名無しだョ!全員集合:02/12/02 12:08 ID:2csJkVZ1
藁っていいとも。

50 :超有名:02/12/02 12:15 ID:rZ38IFIi
「ウルトラQ」でしょう。
毎回違うタイトルバックや演出。
毎回一緒の石坂工事のナレーション「これから30分、あなたの目は・・・」

51 :名無しだョ!全員集合:02/12/02 15:25 ID:iklncm9N
>>12
「腕(かいな)を振るよ」ってやつだよね。泣いた。

52 :名無しだョ!全員集合:02/12/23 14:19 ID:+ZaEtBb2
あげ

53 :名無しだョ!全員集合:02/12/23 16:08 ID:59Z07IWr
スタート当初の「ココリコミラクルタイプ」

54 :名無しだョ!全員集合:02/12/27 18:59 ID:Dhy6aMkb
濱マイク

55 :名無しだョ!全員集合:02/12/27 19:12 ID:???
>>17
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/5472/guid.htm

56 : :02/12/27 19:18 ID:???
アルチュン。

57 :もり:02/12/27 20:27 ID:3Z5ejnXE
昔のTBS&フジの番組全部がかっこよかった。特にスポーツ番組とか。

58 :名無しだョ!全員集合:03/01/05 02:39 ID:6ZW0E2eK
ニュースステーションの三代目オープニング曲好きだったなあ。夜空からいろいろなものが降って来るやつ。
今の凝ったCGはだめ。

59 :山崎渉:03/01/10 05:41 ID:???
(^^)

60 :山崎渉:03/01/10 18:11 ID:???
(^^)

61 :名無しだョ!全員集合:03/01/13 07:45 ID:0VDrVJEe
NHKのyou。
外人がキーボードを叩いている奴。好きでビデオに残ってるよ。 

62 :名無しだョ!全員集合:03/01/14 10:01 ID:tlOqkNO4
初期の「マジカル頭脳パワー!!」(90年〜93年まで)
銀色の板をレーザー光線で切り抜いていくところがよかった。

63 :映像周波数名無しさん:03/01/14 23:19 ID:cY1bT3uu
カッコいいとはちと違うかもしれないが
奥様は魔女。あれは名オープニングだよなあ。

64 :名無しだョ!全員集合:03/01/14 23:39 ID:Jj92AUcd
タイムトラベラー(NHK)

65 :名無しだョ!全員集合:03/01/14 23:41 ID:H03ZHgrM
アメリカンキッズ
 主演・・・早見優

66 :名無しだョ!全員集合:03/01/16 12:19 ID:pp4GGOJN
カッコいいと言うのとはちょっと違うが、
「これがキャイ〜ンだろ!!」の初代OP
(何故かロボットアニメ物)

67 :名無しだョ!全員集合:03/01/16 13:53 ID:Io0ELYsx
ぷらちなだよやっぱ!

68 :名無しだョ!全員集合:03/01/16 18:47 ID:vOSxV2BZ
NNNきょうの出来事:現在のひとつ前のOP

「だららん!」というティンパニの音がミソ。

69 :名無しだョ!全員集合:03/01/16 23:29 ID:LkkpBczb
初期の「気分は上々」
ついでにその前番組「桜吹雪は知っている」もかっこよかったな
すぐに終わったけど

70 :提供:名無しさん:03/01/18 22:07 ID:OQHNGQxW
「おぼっちゃまくん」
アニメにもかかわらず「この物語はおぼう家999代当主…」と言うナレーション
「ちゃまちゃまのおなーりー」でOPへ

歴代「スケバン刑事」
3人ともカッコ良く決めてる。



71 :名無しだョ!全員集合:03/01/19 00:22 ID:a7Li2J21
>>69
上々は確かに良かった。ウンナンが自転車乗ってたり、タクシーの映像が
あるやつだよね?ところであのオープニング誰のなんて曲?
知ってる人いませんか?

72 :_:03/01/19 00:31 ID:xiPSaSlj
ドリカムの「うれしたのし大好き」

73 :名無しだョ!全員集合:03/01/19 01:04 ID:SaxdCxRo
既出だが「傷だらけの天使」ショーケンカコイイ!

74 : :03/01/19 01:21 ID:KgMthpwa
トマトとかコンビーフ食うやつな。
学生のとき友達とショーケンの真似した。

75 : :03/01/19 01:29 ID:qc6JzyIN
宇宙刑事ギャバン
宇宙刑事シャリバン
宇宙刑事シャイダー

76 :名無しだョ!全員集合:03/01/19 02:23 ID:utrrQFhM
25年位前に土曜深夜日テレでやってたアメフトの番組。
ロックフォードの事件メモの後かなんかにやってたんよぉ。
あの映像とタイトル曲が忘れられへん。
また聴きたいが、わからん。


77 :名無しだョ!全員集合:03/01/19 02:26 ID:utrrQFhM
傷だらけの天使はさぁ、衣装が菊池武夫のBIGIでさぁ
かっこよかったおぉ〜

78 :名無しだョ!全員集合:03/01/20 16:01 ID:c4Dsb8U0
>>53
ああ、あれよかったね。青空をバックに出演者が次々紹介されるの
(最近のOPも好きだけどね)
OP曲が「リラックス」というチョイスもイイ

ミラクルタイプのOPは最近のバラエティではかなり好きな方だ


79 :オペラ信者 ◆yGAhoNiShI :03/01/26 08:49 ID:???
俺は山崎渉(^^)の信者です。

80 :名無しだョ!全員集合:03/01/27 18:03 ID:KWxqI9e5
ベタですまむが、エヴァ。

81 :_:03/01/27 18:03 ID:synVnAAc







http://dx1.kakiko.com/sonota/335/3352/index.html






82 :名無しだョ!全員集合:03/01/27 23:31 ID:???
NNNニュース(日曜夕刊とか)の「N」の字が回転する奴。
BGMが好き。

83 :名無しだョ!全員集合:03/01/31 23:42 ID:DpttBpXQ
JNNJNNJNNJNNJNNJNNJNNJNNJNNJNNJNN
JNNJNNJNNJNNニュースコープJNNJNNJNNJNN
JNNJNNJNNJNNJNNJNNJNNJNNJNNJNNJNN

84 : :03/01/31 23:46 ID:MVo/6MNa
MBSナウ

85 :名無しだョ!全員集合:03/01/31 23:54 ID:jmNMaXYT
大追跡

86 :名無しだョ!全員集合:03/02/01 00:11 ID:8dmIpt8B
映像の世紀(NHK)
今でも加古隆の「パリは燃えているか」を聴くと
鳥肌が立ちます。自分的には満点でした。

87 :名無しだョ!全員集合:03/02/11 03:07 ID:fAN608CN
ドラキュラが狙ってる(最後のほう)
コツコツと音を立てながらはじまる...。(あのドラキュラは本当に所ジョージだったのかな?)

それからエンディングのコーラスって何と言う歌でしょうか?
ちょくちょくながれる度に思い出すのですが

88 :名無しだョ!全員集合:03/02/12 10:53 ID:f6ugZw2J
「仮面ライダーV3」「あぶない刑事」「F-1GP」

89 :名無しだョ!全員集合:03/02/12 17:40 ID:???
ドリフ大爆笑かな

90 :名無しだョ!全員集合:03/02/12 17:58 ID:???
初代の仮面ライダー

91 : :03/02/13 01:14 ID:1jBdqgsO
興味しんしん丸


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 21:55 ID:???
>>83
ワラタ

93 :名無しだョ!全員集合:03/02/17 00:47 ID:CfCR99/c
銭形金太郎

94 :名無しだョ!全員集合:03/02/17 15:24 ID:VpqJ0oEI
夢で逢えたら
全5パターンあるがどれもすばらしい。

95 ::03/02/17 15:58 ID:TzpoUYWr
★☆★キラキラお星様★☆★
http://jsweb.muvc.net/index.html

96 :名無しだョ!全員集合:03/02/17 16:08 ID:2hvfIhyM
Gメン’75

97 :名無しだョ!全員集合:03/02/18 11:37 ID:A7RUSh8G
2〜3年ぐらい前のANNニュースのテーマ

98 :名無しだョ!全員集合:03/03/07 15:01 ID:yAJbdH5y
FNNニュースCOM

99 :名無しだョ!全員集合:03/03/07 15:30 ID:j50AHglJ
>>98
もれは、裏でやってた出来事のほうがヨカタけどな

100 :名無しだョ!全員集合:03/03/07 15:30 ID:8l/UfGOu
ついでに100ゲト!

101 :age:03/03/07 18:54 ID:wnwbTAOo
w

102 :名無しだョ!全員集合:03/03/07 18:56 ID:???
wara

103 :名無しだョ!全員集合:03/03/07 19:05 ID:???
ココリコミラクルタイプ

104 :名無しだョ!全員集合:03/03/07 21:15 ID:???
ウゴウゴルーガの初代

105 :名無しだョ!全員集合:03/03/08 02:39 ID:???
スクールウォーズ&料理の鉄人

106 :名無しだョ!全員集合:03/03/08 03:12 ID:???
霊感ヤマカン第六感

107 :名無しだョ!全員集合:03/03/08 22:37 ID:???
東芝日曜劇場

108 :名無しだョ!全員集合:03/03/09 17:04 ID:???
月曜ロードショー


109 :名無しだョ!全員集合:03/03/11 21:23 ID:I0gkcBuT
「FORZA-J」だった頃のフジTVJリーグ中継。
WEARETHECHAMPを改造した曲が大好きであった。市販キボウヌ

110 :加藤GO!:03/03/11 23:29 ID:YoNmArYv
大岡越前

111 :名無しだョ!全員集合:03/03/12 03:14 ID:htXH3HTx
竹中直人&スカパラがやっていた「デカメロン」

112 :山崎渉:03/03/13 15:12 ID:???
(^^)

113 :名無しだョ!全員集合:03/03/17 02:15 ID:75fkqM+0
料理の鉄人     バックドラフト!

114 :名無しだョ!全員集合:03/03/17 15:31 ID:fMQG1EFA
日テレの「知られざる世界」。
火山の映像とともに流れる音楽がかっこよかった。
いすゞ提供だったかな?

115 :名無し:03/03/17 21:47 ID:YX++WbHG
ウンナンのやるならやらねば
当時オープニングCGが結構凝ってて斬新だった

116 :名無しだョ!全員集合:03/03/17 21:48 ID:???
川口弘探検隊でしょう

117 :名無しだョ!全員集合:03/03/17 22:50 ID:FFgSqcX7
10年前ぐらい前だったかな。
名古屋でやっていた「ガチャ娘」司会は杉本彩だった。
オープニングが杉本彩のイメージビデオ風になっていて
バックで流れるマイブラの曲と凄くマッチしていて
カッコ良かった。ほほえむ杉本彩がメチャかわいかった。


118 :名無しだョ!全員集合:03/03/18 03:17 ID:t9Ih0MfH
>>115
OPだけで1分ちかくあった
ターミネーターとかパロディが随所に入ってた
ビデオ持ってるけど今見てもかなり凝ってる

119 :名無しだョ!全員集合:03/03/18 05:55 ID:NzIRlyDj
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"


120 :名無しだョ!全員集合:03/03/18 21:36 ID:neWAmDFd
世界かれいどすこーぷ

121 :名無しだョ!全員集合:03/03/19 02:42 ID:1ypv/25r
NHK特派員報告

122 :名無しだョ!全員集合:03/03/19 13:41 ID:3ZGfCdCv
夜のヒットスタジオDX

123 :名無しだョ!全員集合:03/03/20 11:40 ID:CtyUrXpl
>114
トヨタグループだろう。

124 :名無しだョ!全員集合:03/03/20 13:52 ID:???
(セットのタイトルロゴをバックに)
小島一慶:(甲高い声で)「ぴっ  たしカンカ〜ン!」

(ぴったしチーム、カンカンチーム、観覧席の順番にカメラがパン、そして
カンカンチームキャプテン風見慎吾のアップ)

小島一慶:「えーみなさまこんばんわ、小島一慶でごさいます」
(以下、生放送を強調するような一慶の挨拶が続く。もちろんニヤけ面)

125 :名無しだョ!全員集合:03/03/22 08:49 ID:DzWbuBKn
>えーみなさまこんばんわ、小島一慶でごさいます

鹿児島地方ではそれ昼間にやってたよ

126 :名無しだョ!全員集合:03/03/22 11:44 ID:9ibWt+uz
驚異の世界
OPのみならずEDのスポンサー告知の時、バックに流れる音楽も良かった。

127 :名無しだョ!全員集合:03/03/23 13:03 ID:2LYHeQSu
>教委の世界
ニューギニアのバンジージャンプみたいなのやってたね。
あれをやらないと成人になれないなんてまさしく教委だ

128 :名無しだョ!全員集合:03/03/24 00:29 ID:bHnz0sAB
足に巻きつけたツルの長さで男の価値が決まる。
ツルを長くしすぎて地面に激突することもあったらしい。
短いツルでしか飛べないチキンは、嫁が貰えなかったとさ。
日本に生まれてイカッタ〜

129 :遊郭コバイア:03/03/24 01:35 ID:???
>>124
ぴったしカンカンの司会と言えば久米宏でしょ〜
ぴったしチームキャプテンは欽ちゃん、カンカンチームは二郎さん
もちろんあのオープニングはカコイイと思ふ!
そういや吉田照美も司会やってたっけ

上海紅鯨団が行く
カノッサの屈辱
のオープニングがカコよかった


130 :dhcp-1676.nava21.ne.jp:03/03/24 15:52 ID:ykiaoZa+
特捜最前線。

131 :名無しだョ!全員集合:03/03/24 19:12 ID:QyeO1GZR
CNNデイウォッチの初期のOPがカコイかった。

132 :名無しだョ!全員集合:03/03/24 19:26 ID:uigJuCSp
NNN朝のニュース
NNN昼のニュース
NNN日曜夕刊

みんな同じ音楽・同じオープニングだった・

133 :名無しだョ!全員集合:03/03/25 03:49 ID:???
>>132
これ
http://cyudoku.cool.ne.jp/news/nnn.html

134 :名無しだョ!全員集合:03/03/26 04:12 ID:ENU67RBa
元気が出るTV。


135 :名無しだョ!全員集合 :03/03/27 02:25 ID:xK336hBO
杉良太郎のポリ〜スメ〜ンっての
カッコイイ、うん

136 :名無しだョ!全員集合:03/03/27 02:37 ID:1o9Y4uv4
おまいらの為にココめっけた
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ
直ぐみれるヌポッ。。。

http://k.excite.co.jp/hp/u/loverin10/

137 :名無しだョ!全員集合:03/03/27 04:15 ID:gqmsh6N6
「世界まるごとHOWマッチ」のオープニングは、どんな感じだったですか?
忘れました。

138 :名無しだョ!全員集合:03/03/29 16:52 ID:lyI6Uhcl
ヲヅラがすっとんきょーな声で巨泉を罵倒しまふ

139 :遊郭コバイア:03/03/29 17:01 ID:???
>>137
確かスタジオセットにもなっていた大きな地球儀をバックにタイトルが出て、
ヅラ小倉の「大ー橋巨泉の〜世界ーまるごとーHOWマッッチ!」て絶叫で始まっていた

140 :名無しだョ!全員集合:03/03/29 22:29 ID:???
>>129
ぴったし(芸能人)チームがジロウさんで、
カンカン(視聴者)チームがキンちゃんでないかい?

141 :遊郭コバイア:03/03/29 22:55 ID:???
>>140
言われてみるとそうでしたね
指摘サンクチュ!

142 :名無しだョ!全員集合:03/03/30 03:09 ID:???
>>139
その後巨泉が階段から降りてきて軽いアメリカンジョークを語る。
で、石坂&たけしがあきれる。

143 :山崎渉:03/04/20 00:44 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

144 :名無しだョ!全員集合:03/05/20 03:09 ID:hEm8sHCM
特番「クイズまるごと大集合」のオープニングかっこよかったかな?

145 :名無しだョ!全員集合:03/05/20 14:14 ID:SPTxhmnz
ムー一族

146 :名無しだョ!全員集合:03/05/20 21:53 ID:rtRA1A/r
ウルトラセブンのマーブル模様と影絵ですね。

147 :名無しだョ!全員集合:03/05/25 03:12 ID:S1M9JfV1
「ザ・ベストテン」(木曜21:00)…黒柳徹子と松下賢次のペアが良い。
「すばらしい世界旅行」(日曜19:30)…最カッコ良いOp曲。背景の熱気球や大草原もバッチリ。
「新世界紀行」(日曜20:00)…この曲も、雄大さを感じるので好き。

148 :TS31つかい ◆/48ugn2H3o :03/05/25 21:51 ID:p7gzrVC7
今から15年程前のニュース番組のOPは好きだったなぁ。

JNNニュースコープ(番組終了まで使われたバージョン、他のJNNニュースにも流用)
JNNニュースの森(初代)
JNNスポーツチャンネル(すぽぽぽぽ・・・・スポーツチャンネル)
ANNニュースライナー(他のANNニュースにも流用あり)
ANNニュース&スポーツ(後期はバックはニュースライナーの流用で、音楽はかっこよかった)
ANNナイトライン(後期)


149 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/26 00:51 ID:h8jn6vql
番組というジャンルに入るかどうかわからないですが、
旧ロゴ時代(80年代前半くらい)のフジテレビの
オープニングが好きですた。

朝4:30くらいに放送開始を告げるもので、
"8"というロゴと"i,eye,愛"というテーマソングが
印象に残ってます。

150 :TS31つかい ◆/48ugn2H3o :03/05/26 00:55 ID:gTHV6S01
>>149
旧ロゴのフジテレビって、
あの傾斜した文字の事ね。
(例:よみうりテレビ、ナゴヤテレビ(新ロゴ)、
イナバ物置、パールライス、パルナス(関西しかわからないかも)、等)

俺にとっては、あの旧ロゴは恐かった。

151 :名無しだョ!全員集合:03/05/26 01:50 ID:nDNVAwh8
「奥さま8時半です」
ハハン、ハハン、はちじはん♪
最初、巨大な「8」の数字のテロップが往来して、
やがて何羽か鳥が飛んでくる。
その鳥が1羽だけ残って、「8」の数字に変わり
「8時半」のテロップなる。
その「8」が
「8時だョ!全員集合」の時の「8」と
おなじロゴだったんだよなあ。

152 :名無しだョ!全員集合:03/05/26 02:07 ID:MXWNE49n
「ウンナンの気分は上々」
まだ「新」がついてない頃に流れていたオープニング映像。
電波、トンネル?、夕焼け、沢山の行き交う人達、花火?、波紋、鉄塔
のシーンが次々ながれていたやつ。
これ分かるかなあ・・・。

その後、ウッチャンがこのオープニングを批判し、
ダチョウ倶楽部と共に「踊る大走査線」のパクリの
新オープニングを作成したが
たった二回だけしか流れなかった。


153 :名無しだョ!全員集合:03/05/26 07:27 ID:Qd1rKuRs
「北野ファンクラブ」のOPえがった


154 :山崎渉:03/05/28 12:49 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)