2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS】〜〜ムーブ・ザッツ〜〜【7PM】

1 :名無しだョ!全員集合:02/11/28 04:23 ID:NFgfqg+x
92年の10月、TBSは月〜木7時台の帯番組「ムーブ」を編成!
ここに現在のTBSバラエティ番組の基礎があると思う。
当初のラインナップは
月:関口宏「東京フレンドパーク」
火:三宅裕司「ギャップ・ウォーズ」
水:島田紳助「島田弁護協会」
木:上岡龍太郎「男と女、ホントの所」
他にどんな番組があったっけ??



2 :名無しだョ!全員集合:02/11/28 04:40 ID:OgsBCE06
にげと

3 :名無しだョ!全員集合:02/11/28 06:26 ID:RfcUPr75
番宣で「この秋、ムーブです。」って言ってたのは覚えている。

4 :gongo-dodan:02/11/28 09:59 ID:6SXwlJ2N
沼島の春よふたたびは、もともと島田弁護協会の一企画だった。

5 :名無しだョ!全員集合:02/11/28 12:10 ID:xC7IMFvY
上岡龍太郎VS50人ってこの枠?

6 :名無しだョ!全員集合:02/11/28 12:16 ID:sPc0MQ43
>>5
木:上岡龍太郎「男と女、ホントの所」
が発展して「上岡龍太郎VS50人」になった。

7 :名無しだョ!全員集合:02/11/28 12:23 ID:xC7IMFvY
>>6 さんくすでした。
個人的にはオカマの回がおもしろかった。

8 :名無しだョ!全員集合:02/11/28 14:06 ID:???
この頃は月ごとにエンディングテーマっていうのがあったな。

9 :名無しだョ!全員集合:02/11/28 21:07 ID:lxl2gjYH
やっぱニューハーフ50人!
生徒と結婚した先生ってテーマもあったな・・・。

上岡龍太郎の〜 のプロデューサーである田代冬彦氏がこの番組で
素人のパワーを見せ付けられた結果できたのが「クイズ悪魔のささやき」


10 :名無しだョ!全員集合:02/11/28 22:08 ID:???
>>1
 「ムーブ」誕生でTBS80年代バラエティの栄光は完全に崩壊した…

11 :名無しだョ!全員集合:02/11/29 03:19 ID:x6TJztPa
セブンピーエーム、ム〜〜〜〜ブ。

12 :名無しだョ!全員集合:02/11/29 15:33 ID:Ym6VnZF8
ザッツ!情報求む。
確か、フレンドパークは一旦打ち切ったんだよな。
だから今、フレンドパーク"2"なんだよね。

13 : :02/11/29 19:11 ID:0jH7WVYk
月:「関口宏のPAPAパラダイス」
火:「ウェディング・ベル」
水:「コサキンルーの怒んないで聞いて!」
木:「上岡龍太郎VS50人」

14 :12:02/11/30 01:59 ID:lWrXmymV
>>13
てゃんくす!
「ウェディング・ベル」ってあったなぁ。
確か、生島と三雲孝江とか出てたヤツ。
内容は忘れたが・・。

15 :gongo-dodan:02/11/30 11:39 ID:qeXzemhq
>>13
↑徳光を忘れるな!
今なら、TBSチャンネルで見られるコサキンのテレビ版の元祖だった。


16 :名無しだョ!全員集合:02/11/30 20:28 ID:4IY2vh37
>>15
コサキンルーは日テレが「コサキン勝手にごっこ」をやってたから二番煎じになっちゃったけど
コサキン路線の再来を思わせて面白かったな。

徳光はウェディング・ベルですな。
>>14
言ってしまえば、お見合い版ねるとんだよ。
ねるとんよりゆっくりした感じで、ファーストインプレッション・途中発表・最終発表の三段階。



17 : :02/11/30 22:24 ID:???
>>8
夏を待ちきれなくて〜♪

しか覚えてない

18 :名無しだョ!全員集合:02/12/07 15:49 ID:+Fsa5t03
>>13,15
月曜日の「PAPAパラダイス」
裏の「クレヨンしんちゃん」が絶頂期だった(この時の視聴率は25%前後を
記録していた)ことを差し引いても正直言ってつまらん番組だった。

水曜日の「コサキンルー」は結構面白いと評判だったが視聴率は散々だった。
ハガキ投稿はラジオでやった方が盛り上がる内容だったように今思う。
ルー大柴の「パチパチ7」とか関根勤の大滝秀治のものまねは印象に残る。

19 :名無しだョ!全員集合:02/12/08 04:21 ID:/7BCxQi1
>>18
「PAPAパラダイス」の後すぐフレパーUにして今も続く高視聴率番組に
すぐ変えてよかったよ
コサキンルーは初回は5%だったらしく取ろうと思っても取れない数字と言われた
関根の秀治コントとか評判よかったしウケは悪くなかったが2ケタいかなかった
さすがにコサキン色を出して7時台でやるのは無理があったよ
ちなみその後8時にやってたのがダチョウ倶楽部メインの「つかみはOK!」
結局両番組とも半年足らずで終わったがどっちも好きだったな
今のTBSDQNバラエティよりずっとマシ

20 :大発見:02/12/08 19:53 ID:???
「ブ―ム」に逆らっていたから
「ム―ブ」と云う。

21 :18:02/12/09 00:11 ID:xCrB4Oe+
スマン、>>15ではなく>>16でした。

>>6
 92年10月 ム〜ブ木曜「上岡龍太郎 男と女ホントのところ」でスタート
 93年10月 ム〜ブからザッツへ変更に伴い「上岡龍太郎VS50人」にタイトル
      変更。さらに「上岡龍太郎がズバリ!」と再度タイトルを変更して
      96年9月まで放送される。10月からはテレ朝に移り「超次元タイ
      ムボンバー」の司会を務める。

 「幽霊を見た人50人」での激怒はニューハーフとともにこの番組で忘れては
ならないことだろう。上岡氏は「ナイトスクープ」でも幽霊に関する依頼があ
ったとき途中で帰ったことがあったそうだ。


22 :名無しだョ!全員集合:02/12/09 18:44 ID:???
>>21
そう言えば「VS50人」から「ズバリ」に変わった直後、街頭インタビューで使われてるマイクのところ
にある番組名の部分が「VS50人」のままだったのを強引に上から「ズバリ」のCGをかぶせていた
ことがあって笑った(w

23 :名無しだョ!全員集合:02/12/09 22:29 ID:???
上岡龍太郎はムーブが始まるときEXテレビで

「TBSはムーブに社運かけるとか言うてますけど
   もうかける社運なんてないんとちゃいますか?」

とか言っていた。

24 :名無しだョ!全員集合:02/12/09 23:09 ID:SEimDhSr
「ザッツ・コサキンルー」というタイトルだと思って呼んでた。

25 :名無しだョ!全員集合:02/12/10 03:41 ID:???
>>24
ラテ欄にはそう出てたね

26 :ななし:02/12/31 20:09 ID:D7mH8LrW
>>19
あったなあ、関根の大滝コント。
ブレイク直前の和久井映見(「夏子の酒」放送直前)のポスターに向かって
「エミ〜」って気味悪く擦り寄ってたな。

27 :名無しだョ!全員集合:03/01/01 03:14 ID:???
>>26
あの後関根が出ている曜日のいいとものショッキングに和久井がゲストに出た
裏で本人かマネージャーに「お世話になってます」と言われたとか(w

28 :名無しだョ!全員集合:03/01/02 14:57 ID:+cpwX+aP
>>8
エンディングテーマの変遷

92・10「貴方と生きたラブソング」玉置浩二&高橋真梨子
   11「GOOD LUCK MY LOVE」氷室京介
   12  ?
93・1 「BELIEVE」アルフィー
   2   ?
   3 「ジェラシー」ハウンドドッグ
   4 「君のもとへ」KATSUMI
   5 「夏を待ちきれなくて」TUBE
これ以降失念・・ 誰か知ってる方いたらフォロー願います(申し訳ない) 

29 : :03/01/03 23:57 ID:XaO1OMvG
>>28
?の月のどちらかに「離さずにあたためて」Sing Like Talkingがあったと思う。
タイトルは違うかもしれん。フォロ−求む。

30 :名無しだョ!全員集合:03/01/04 00:09 ID:i/ZOMYxv
そーいや2日の昼にあったフレンドパークの総集編で
ムーブのOP流れてて懐かしかったなぁ。

31 :名無しだョ!全員集合:03/01/04 20:57 ID:WARmrf3B
>>28 >>29
2月はSing Like Talkingの「離れずに暖めて」です。
リア厨3でSLT、コサキンヲタの私は受験の合間の楽しみダターよ。

32 :山崎渉:03/01/10 05:42 ID:???
(^^)

33 :山崎渉:03/01/10 18:12 ID:???
(^^)

34 :名無しだョ!全員集合:03/02/15 18:11 ID:???
コサキンルーの回文コーナー『のものもの』が好きだった・・・

35 : :03/02/24 22:40 ID:Q6kbf51/
>>1
ムーブ後期(93年4月-9月)のラインナップ
月:関口宏の東京フレンドパーク
火:三宅裕司のどこがちがうの?
水:テレビ進学塾
木:上岡龍太郎の男と女のホントのところ

内容は
火曜日が「ぎゃっぷウォーズ」のリニューアル板。
    クイズは無しでスタジオトーク。磯野キリコもレギュラーだった。
    東京対大阪のシリーズがあったような気がする(それ以外の内容失念)。

水曜日は島田伸助&佐藤B作司会の4択クイズ(半年に1回放送の感謝祭と同じ)。
    問題は全て中学校入試の過去問で、小学生4人と芸能人4人のチ−ム戦。
    小学生が勝てばチ−ム全員に賞金5万円、芸能人が勝てばチ−ム全員にベンツが支給されるというルール。
    (結局最後まで芸能人チームの勝ちはなかった)

>>34
あったねぇ〜。
たしか、松本伊代関係でめちゃくちゃ長い回文があった記憶が有る。

36 :名無しだョ!全員集合:03/02/24 23:15 ID:zAi8DNOT
>35
このクイズ(水曜)の時に佐藤B作氏が小学生に対してキレたことありませんでした?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 14:03 ID:x+Nzmw4K
上岡龍太郎がズバリは
ジュリアナギャル、関西・東海ギャルの回
をもう1回見てみたい。

38 :名無しだョ!全員集合:03/02/26 23:29 ID:???
>>34 小酒井は、野茂が大活躍した一年目の11月に野茂のことを『のしげ』と逝った・・・。
あれだけ活躍したのに信じられない世間知らずだなお前はっ!
TBSとはカンケーないのでsageとく。

39 :山崎渉:03/03/13 16:23 ID:???
(^^)

40 :夕城美朱:03/03/13 18:23 ID:ckYAYWjE
設楽りさ子がフレパー初の来園者?黒いズボンはいてたな確か。

41 :山崎渉:03/04/20 00:58 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

42 :外出遊動:03/04/27 22:27 ID:???
遊動age

43 :名無しだョ!全員集合:03/04/27 22:47 ID:3mfknEOJ
>>40
設楽りさ子(現・三浦)は確か女性で初めての来園者でしたね。

44 :名無しだョ!全員集合:03/04/28 21:16 ID:TKCh368F
このころのTBSって本当迷走していたと思う。青森テレビフジテレビ
ネットチェンジを切望していた視聴者はどれくらいいたことか。


45 :名無しだョ!全員集合:03/04/29 01:36 ID:FYqPpScN
>>34
「のものもの」からゲストを使って即興でVTRを作った作品
 「和田だわ」 「万札持つさんま」

46 :名無しだョ!全員集合:03/05/02 17:48 ID:q6gh6pA2
ザッツウェディングはけっこう視聴率あったと思うけどあっさり打ちきったな。

47 :山崎渉:03/05/28 13:19 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)