2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●◆ いいとも歴代ハプニング PART2 ◆●

1 :名無しだョ!全員集合:02/12/06 22:45 ID:IUVqpTEg
この板に移行しますた。

前スレ(テレビ番組板)
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1012142350/l50

2 :名無しだョ!全員集合:02/12/06 22:47 ID:???
移転したのは何?追い出されたの?

3 :名無しだョ!全員集合:02/12/06 22:52 ID:IUVqpTEg
>>2
知識豊富なこちらの住人さんの方がいいかなと思って…

4 :名無しだョ!全員集合:02/12/07 00:57 ID:aQWRmU8r
とりあえず・・
ttp://parkcgi.zero.ad.jp/~zbk98039/date1/2002-12-48-17-14.rm


5 :名無しだョ!全員集合:02/12/07 01:04 ID:???
たいがいネタは出尽くしたと思うんだが・・・どうだろう。

6 :名無しだョ!全員集合:02/12/07 12:32 ID:qtMbugGT
赤い顔グランプリ
http://madowohirakeba.com/clip/img/0008.ra

7 :名無しだョ!全員集合:02/12/07 13:46 ID:USXB3PNk
↑ンコ漏れてたりしないのかな?

8 :名無しだョ!全員集合:02/12/11 00:53 ID:???
下がりすぎage

9 :名無しだョ!全員集合:02/12/11 01:09 ID:???
日焼けコンテストの中学生がスジマンに喰い込んでたのを覚えてるんだけど。
90年ごろだったかなあ。結構かわいい子だったよ。

10 :名無しだョ!全員集合:02/12/11 11:06 ID:t7mJuQ6V
日焼けコンテストは、86年ごろ、
スタイル抜群・19歳の女の子が、水着(ビキニ)で登場した際、
ビキニブラから 乳首が はっきりと浮き出ていた。
中学生だったオレは、即勃起。

ちなみに、
タモリが 萌え娘に発する「ガルル〜〜〜〜!」は、
この時期からと思われます。

11 :名無しだョ!全員集合:02/12/11 16:27 ID:???
|     _ ウィーーン
|    /◎|
|    /  |
|    /   |
|  /    人         10get!!んん?
|  /   (   )         ̄ ̄∨ ̄ ̄         (´´
| /      ̄       Σ  ∧∧   )       (´⌒(´
|./              ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
|          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;; ̄ ̄
|          |      ズザーーーーーッ   

|     _  カッシーン
|    /◎|
|    /  |   
|    /   |   こっここ・・・ここからじゃ
|  /    |   ももももう止まれないぞゴラァァァ
|  /     |    ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| /    人    ∧∧   )       (´⌒(´
|/    (   ) ⊂(゚Д゚;⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
|       ̄    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;; ̄ ̄
|           |  ズザーーーーーッ   

       》
     ∧《∧ ズザーーーーーッ
    ( / ⌒ヽ
    ノノ   ノ     (´´;;;    (´
    (ノ  /ノ  ≡≡≡≡   (´´
    ノ ノノ ≡≡≡≡(´⌒(´⌒;;≡≡
   (ノノ     (´⌒(´⌒;;


12 :名無しだョ!全員集合:02/12/11 19:59 ID:ZGgQcgTF
歴代って言葉、使い方間違ってるよなぁ?

13 :名無しだョ!全員集合:02/12/11 21:20 ID:t7mJuQ6V
小森のおばちゃま、翌日のゲスト(イルカ)の電話番号を
言いながら番号プッシュした。
イルカは後日、イタズラ電話の嵐に困り果て、番号を変更した。

14 :タモリ:02/12/11 23:56 ID:nntOjkyH


■■■ 森田一義 語録 ■■■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1039618424/




15 ::02/12/14 17:38 ID:HQ6lSc1r
ブルーすりー。。

16 :名無しだョ!全員集合:02/12/16 18:42 ID:RwpQDoYi
毎回内容が違うBzの怖いCDの回の映像ないですか?


17 :名無しだョ!全員集合:02/12/17 11:35 ID:IgCaX1xF
いいともの唄を歌わなくなった初回がみたい
どんな感じだったの?

18 :名無しだョ!全員集合:02/12/17 13:10 ID:yKzGU4/I
テレフォンショッキングで、ムッシュかまやつに花がひとつも来なかった事件

19 :名無しさん:02/12/17 14:24 ID:w0LanGuc
昭和天皇が崩御寸前の時期、オープニングの「ウキウキWATCHING」が無かったな。

20 :名無しだョ!全員集合:02/12/17 14:35 ID:Rx7yifWV
皇太后が亡くなった日は、12時になったと同時にいきなりテレホンショッキングが
始まりました。

21 :名無しだす。:02/12/17 20:14 ID:oYyv1uYt
>>19
あと「金言・格言 色紙でどうじょ!」は
ノーメイク&普段着でやってましたね。

22 :名無しだす。:02/12/17 20:16 ID:oYyv1uYt
放送中何回地震に見舞われたんだろう?

23 :名無しだョ!全員集合:02/12/17 20:18 ID:GvByw703
>>21
誰が出てたっけ?

24 :名無しだョ!全員集合:02/12/18 15:34 ID:1rCyAboO
ttp://big.freett.com/tvmania/1983_iitomo.rm


25 :名無しだョ!全員集合:02/12/18 22:05 ID:???
>>23
所と森田

26 :名無しだョ!全員集合:02/12/19 00:59 ID:6rv5gjfF
>>24
これはどういうことなの??

27 :名無しだョ!全員集合:02/12/19 01:06 ID:akvcjIt1
>>26
生放送中にキチガイ乱入

28 :名無しだョ!全員集合:02/12/19 01:31 ID:g4gfkket
誰か詳しいこと知りませんか?観客の「うそ〜!?」ってのは何に関して?

29 :姿勢 - 死生 ◆W0SHISEI0A :02/12/19 01:43 ID:XCQ4DcqN
あの後は桂文珍がカレンダーの横からでてきて上手の扉に消え、
何事も無かったのようにゲストの佳山さんが登場して進行します
放送の前の処で、闖入者がどういうルートで席についたかは見えていません
客席から抜け出したのか、下手から横切って座ったのかは
画面からは判断できませんでした
客席は数回映していましたが下手側は一切映していませんでしたので
画像のようにADが上手からと関係者が下手から抱え込むようにして
運び出し、暴れていたので映せなかったのかもしれません
ガタガタという音はきこえませんでしたから、すぐ、おとなしくなったのかも…


30 :前スレが見れない:02/12/21 00:01 ID:I1WK0Co4
( ^▽^)<前スレが見れないよ

31 :名無しだョ!全員集合:02/12/21 00:06 ID:D9dNiirw

http://petitmomo.com/mm/

ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆


32 :名無しだョ!全員集合:02/12/24 13:13 ID:6R7yy5iW
くおら

33 :名無しだョ!全員集合:03/01/10 03:49 ID:???
age

34 :山崎渉:03/01/10 05:51 ID:???
(^^)

35 :山崎渉:03/01/10 18:22 ID:???
(^^)

36 :名無しだョ!全員集合:03/01/12 09:36 ID:???
>>24
これすっげー気になるな。
モノは出したのかな?
タモリの視線がずーっと下を見ていたような・・・。

37 :名無しだョ!全員集合:03/01/12 10:08 ID:???
>>36
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/4982/1983_iitomo.rm


38 :名無しだョ!全員集合:03/01/15 20:19 ID:xVFtcjbq
小泉登場

39 :名無しだョ!全員集合:03/01/16 02:11 ID:YB3lWSwQ
>>24 >>37
結局、その男は何をしたの?

40 :名無しだョ!全員集合:03/01/16 13:01 ID:???
うんこをひねり出した奴でしょ?

41 :39:03/01/17 00:30 ID:tMyvgfE4
>>40
なるほど。うんこを出したの!? あれから番組は進行したの?また、説明あったの?

42 :いぃぃL:03/01/17 00:31 ID:LeWFcsJq
P;K;

43 :ららなな:03/01/17 00:42 ID:LeWFcsJq
にまらまのられまらにまにり

44 :名無しだョ!全員集合:03/01/17 15:33 ID:???
>>39
あの後は桂文珍がカレンダーの横からでてきて上手の扉に消え、
何事も無かったのようにゲストの佳山さんが登場して進行します
放送の前の処で、闖入者がどういうルートで席についたかは見えていません
客席から抜け出したのか、下手から横切って座ったのかは
画面からは判断できませんでした
客席は数回映していましたが下手側は一切映していませんでしたので
画像のようにADが上手からと関係者が下手から抱え込むようにして
運び出し、暴れていたので映せなかったのかもしれません
ガタガタという音はきこえませんでしたから、すぐ、おとなしくなったのかも…

45 :39:03/01/18 00:43 ID:pVEBOtU5
>>44
なるほど、うんこ(>>40)出したのとは関係ないのですか?

46 :名無しだョ!全員集合:03/01/18 02:43 ID:lYEc4flF
他にハプニングはないのですか?

47 :名無しだョ!全員集合:03/01/18 02:56 ID:???
>>44>>29で既出でしたね。
>>24 >>37これは放送開始年の1982年12月1日になります
そのあと文珍が同じようにスタジオに入り茶化しか和ましか分かりませんが笑いをとったあとゲスト登場しました
ゲストは佳山明生さんでした
>>39
おそらく、関係ないと思われます。

48 :39:03/01/19 02:16 ID:ki1gOflx
>>47
サンクス。当時は桂文珍がレギラーだったんだぁ。

49 :名無しだョ!全員集合:03/01/19 02:44 ID:oseUAe8f
桑マンがシムケンをテレフォンで紹介したが、志村がゴルフの予約が入ってて結局出られなかった。
あの後、タモリ・志村の関係は数年ギクシャクしていたような……
でも、今は仲直りしたみたい。多分礼儀に厳しいシムケンのこと、飲みに誘うなりして誤解を解いたんじゃないかな。

50 :名無しだョ!全員集合:03/01/19 03:25 ID:rV+UF+55
志村は関西のやしきたかじんの番組で
タモリは嫌いと言ってた
番組上仕方なく出ても、できるだけ絡まないようにするとも言ってた
今でもそう思ってるのかは知らんけど

51 :名無しだョ!全員集合:03/01/19 04:14 ID:PBIBlAFY
以前、オープニングで「自分の持っているこのCDから不気味な声が聞こえます。(毎回違って聞こえるらしい)持ってても怖いので現物を送ります」という視聴者からのハガキを紹介してそのCDをラジカセで流した事がありましたよね。
1度目はボソボソとした声だったのでもう一度聞き直したら今度は怒ったような声でスピーカーから「聞くなあ〜!!!」と言うような叫び声が・・・。

あれは本気で怖かったです。




52 :名無しだョ!全員集合:03/01/19 09:07 ID:3oZv7XZQ
>>18
田原総一朗のときも花束・電報一切なかったな

53 :名無しだョ!全員集合:03/01/19 13:37 ID:???
>50
他スレでその話のこと読んだことあるけど、
「仕事に対する姿勢」が嫌いだというだけで、タモリそのものは嫌いじゃないらしいよ。

54 :名無しだョ!全員集合:03/01/19 16:31 ID:XRkZO318
>>51
B'zのリスキーだな

>>52
あの時は電報自体廃止したんじゃなかったっけ?
その前後のゲストも全くなかった

55 :全然ハプニングじゃないですが:03/01/19 18:52 ID:???
上田馬之助がテレフォンで呼ばれた時は
花はひとつも無かったけど電報は歴代一位ぐらいにたくさん来ていた

56 :名無し:03/01/26 07:58 ID:TWSIUgV7
ハプニングじゃないかもしれないけど
木佐彩子がウミガメの出産の物まねをした
のって最近のようでかなり前の話になるんだよなー
1997年の年末でよろしいんでしょうか??

57 :オペラ信者 ◆yGAhoNiShI :03/01/26 08:39 ID:???
俺は山崎渉(^^)の信者です。

58 :名無しだョ!全員集合:03/01/26 11:45 ID:???
>>49
 タモリとの関係もあるが、当時の志村は自分の番組以外にゲスト出演
することを殆どしなかった(今の志村を見ていると信じられない話)

59 :名無しだョ!全員集合:03/01/26 12:28 ID:2OLBedt9
そいうやジャングルTVに志村がゲストに来たとき、タモリが「志村は自分のレギュラー以外はやる気がございません」といっていた。
半分ジョーク、半分マジな発言だったのだろう。
志村とタモリの関係性はいろいろ興味深いなぁ。

60 :名無し:03/01/26 13:00 ID:IC5cKAlD
山崎渉、退場命令下す!

61 :名無しだョ!全員集合:03/01/26 20:21 ID:???
志村けん、昔好きだったのに最近プライドも捨てCM出たり、他人の番組出たり。
めっちゃ冷める

62 :We are the いいとも!:03/01/29 00:38 ID:vmuYDeuS
We are the いいとも! 【3000回記念に番組で作られた曲】
                    ( )内は歌ってる人。

3000回〜(関根) よく続いたよ〜(トミーズ雅)
しかも休むことなく〜(森口博子)
先のことは〜(鶴太郎) 何も考えず〜(奥山佳恵)
ここまで来た〜(清水圭)
こうなれば〜(マチャミ) この勢いで〜(中居、慎吾)
バカを承知の上で〜(ヒロミ)
ある程度は〜(佐藤愛子) 手を抜いても〜(ダチョウ倶楽部)
目指せ一万回を〜(鶴瓶)
いいとも〜We are the いいとも〜 (レギュラー全員)
いいともやろうじゃない〜がむしゃらに〜 (  〃  )
お昼休み〜(森脇健二) モノの弾み〜(細川ふみえ)
あぁいい加減でいいとも〜 (レギュラー全員)
いいとも〜We are the いいとも〜 (  〃  )
いいともとは言うもののまぁいいかぁ〜(さんま)
私がいてここまで来た〜(タモリ) 自慢すなっ!(さんま)
あぁいい加減でいいとも〜(レギュラー全員)


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 00:46 ID:7k+pzFnC
テレフォンショッキングで片桐はいりの大遅刻。
理由は寝坊。

64 :名無しだョ!全員集合:03/01/29 00:51 ID:5nQDl0vJ
いいともの最後にやる運動会で、さんまはいつもふてくされて参加しなかったな。
その分峰竜太と林家こぶ平が頑張ってたけれど。
タモリとの不協和音は観ていてビクビクもんだった。

65 :提供:名無しさん :03/01/29 00:52 ID:Mh5z6Uon
ゲロ吐いた奴いなかったっけ?

66 :名無しだョ!全員集合:03/01/29 01:44 ID:???
>>64
タモリとの不協和音っていうか、さんまがタモリンピックが嫌で
スタッフと揉めたから。結局さんまがタモリンピックを終わらせ、
さんまが降板した後、今のいいとも選手権として復活した。

67 :名無しだョ!全員集合:03/01/29 02:15 ID:LN6ZzofZ
We are the〜って歌、3000回って出だしの回はキャイ〜ンじゃない?

68 :名無しだョ!全員集合:03/01/29 11:43 ID:???
タモリンピックでのさんまは感じ悪かったな。
何で俺ほどの男がこんなゲームに参加せにゃならんねんっていう感じで。
俺の母ちゃんはあれでさんまが嫌いになった。

69 :名無しだョ!全員集合:03/01/29 16:47 ID:???
でも、タモリンピックはある意味荒井路線への転換だから
さんまが必死で抵抗したのはそれなりに評価する。

70 :名無しだョ!全員集合:03/01/29 18:17 ID:???
>67
「回」だけキャイ〜ン。

71 :名無しだョ!全員集合:03/01/30 00:07 ID:rLiOZ3kB
>>69 荒井路線の前後ってどう違うの?

72 :名無しだョ!全員集合:03/01/30 01:19 ID:TbIgAeuO
>>71
69ではないが。荒井の前はハプニングはOKだったが、
荒井路線になってからはハプニングがNGになってしまった。
これが大きな違いだと思う。

73 :名無しだョ!全員集合:03/01/30 17:56 ID:???
タモリンピックって名前がどうこうって言ってなかった?
オリンピックに近い言葉は許可がないと使えないとかで・・・。
詳しくはわからんが・・・。

74 :名無しだョ!全員集合:03/01/30 19:12 ID:rLiOZ3kB
所さんってある時点からタモリとギクシャクしてなかった?
ハプニングではないけど。

75 : :03/01/30 21:51 ID:5e+xGuJd
誰かハプニング映像もう一度アップしてぇーー!

76 :名無しだョ!全員集合:03/01/31 00:49 ID:???
荒井路線
前・・・昼間っから馬鹿なことばかりの下劣番組、日本総白痴化推進番組
後・・・子供からお年寄りまで楽しめるPTA公認優良番組

77 :名無しだョ!全員集合:03/01/31 11:40 ID:J5jYazlZ
再度キチガイ乱入動画うpお願いします!

78 : :03/02/01 14:17 ID:OOe2puNk
笑っていいともーっ

79 :名無しだョ!全員集合:03/02/02 20:46 ID:ri9fk/bh
作家の有吉佐和子が亡くなる直前にテレフォンショッキングに出てたけど
何か訳のわかんないこと言ってタモさんを困らせてたなぁ
あれってもう氏ぬ前ぶれだったような…

80 :名無しだョ!全員集合:03/02/08 08:34 ID:dPZPDc5+
>>74
 栄養ドリンクのCMで田守と所がそれぞれライバル会社のCMに出演していた
ことが原因でギクシャクしたらすぃ。

81 :名無しだョ!全員集合:03/02/08 17:29 ID:???
タモリがユンケルのCMに起用されたのは、いいともで
「ユンケルはよく効く」みたいなトークをしたのがきっかけ。
18年間CM出演を続け、最近イチローに交替した。

82 :名無しだョ!全員集合:03/02/09 00:18 ID:???
>>81
ほーぅ。言ってみるもんだねえ

83 :名無しだョ!全員集合:03/02/09 11:07 ID:???
>>81
俺はそれ「今夜は最高!」だったって聞いた覚えがあるんだけど…

84 :名無しだョ!全員集合:03/02/11 17:44 ID:???
>>80
それは・・・ちょっとあり得ないのでは?
噂ではタモリが所に土地を売りつけようとしたって聞いたことあるが・・・。

85 :80:03/02/13 04:11 ID:???
>>84
 数年前のスポーツ新聞の記事なので、本当のところは分からんです
よね……確か所がゼナのCMでタモリがユンケルだから仲違いしたとあ
ったんだけども。うーむ、タモリって土地転がしてたのか。

86 :名無しだョ!全員集合:03/02/16 20:44 ID:wXjE06uS
あげーえて

87 :名無しだョ!全員集合:03/02/16 22:10 ID:2wSLpSl+
>>81,>>83
どっちの番組でも、よくゲストに「ユンケル」勧めてましたよ。
当時、サトウ製薬に知り合いでもいるのかと思ったくらい。

88 :名無しだョ!全員集合:03/03/07 06:40 ID:tLgmQ/km
今更だけど、いいともの基地外乱入のやつ
お客さんが騒いでる時に、「うんちだ〜うんちだ〜きたな〜い」
って聞こえないか?

89 :ななしさん:03/03/07 16:46 ID:bXMDX1fK
なにはともあれ「ファックスは最高」

90 :名無しだョ!全員集合:03/03/07 19:18 ID:gWdKvddr
「オナニーです!」って堂々と言った香具師。最高ですた。

91 :名無しだョ!全員集合:03/03/08 22:00 ID:+sY398Ap
うpきぼーん

92 : :03/03/22 17:12 ID:kS7sbGmv
94年 3.20  地下鉄サリン事件の為 休止
03年 3.20  イラク攻撃の為 休止

93 :名無しだョ!全員集合:03/03/22 19:07 ID:1xa4OQK7
テレホンショッキングで出演依頼断ったタレント居るの?

94 :名無しだョ!全員集合:03/03/22 19:51 ID:0surVSkd
>>93
次の日の出演がその場で決まってると思ってる?

95 :名無しだョ!全員集合:03/03/22 20:42 ID:1xa4OQK7
思ってないよ。ただ、あの場面でドタキャンも有りかなって,,,,

無いか。

96 :名無しだョ!全員集合:03/03/22 20:59 ID:OKZz9NXa
始まった頃のテレフォンショッキング不審者さわぎ(動画持っている)
茨城県南部の震源地当て→これはつい最近



97 :名無しだョ!全員集合:03/03/22 21:43 ID:NY1JaKZa
昔野菊の墓の出演者が聖子に紹介したが断わられたのがあったな
大昔はガチだったのですかね?

98 :名無しだョ!全員集合:03/03/22 21:57 ID:hiG2ZP2+
おしんの撮影があるから、という理由で乙羽信子が出演依頼断らなかったっけ?

99 :名無しだョ!全員集合:03/03/23 00:15 ID:???
>>92
それは凄い偶然!
後、同時多発テロの時も休止でしたね。
いいとも休止=世界的大事件ですね。

100 :名無しだョ!全員集合:03/03/23 13:24 ID:rxra7S7l
10年以上も前のことだけど、志村けんが断っていたのを見た記憶がある。
あの頃の志村は、ドリフターズまたは自分がメインの番組以外には
ほとんど出演していなかったから。
今のように、いろんな番組にゲストやパネラーとして出るようになったのは、
96年ごろ「死亡説」が流れた後のことだよね。

101 :名無しだョ!全員集合:03/03/23 13:39 ID:fjnVnxAG
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1048256847/443
ごめん関係ないけど、ラルク解散。

102 :名無しだョ!全員集合:03/03/23 13:50 ID:HGks2c9J
>>97
初期はガチ。5人くらいに電話かけた事もあったし。
それに相手は状況飲み込めてない上に「いいとも」も定着してなかった
から、
タ「明日きてくれるかな?」
電話「はい・・・」
タ「すみません、ここは『いいとも』と言って頂きたいのですが・・・」

てのもしょっちゅうだった。

103 :名無しだョ!全員集合:03/03/23 14:01 ID:???
前スレでガイシュツだろうけど。
オレが高校生のときに、午前中のラジオのニュース番組でいいともの
元レギュラーのたこ八郎の溺死の一報が放送されていた。
レギュラーのたこ八郎の死んだとき、その日の番組の最後でタモリが
言っていたわな。これもハプニングの一つになるのかな。

ちょうどこの事件が夏休みだったので、昼飯のあとで高校に
戻ったときに、たこ八郎の溺死を言ったら、「ウソだろう」と言って、
誰も信用してくれなかったよ(w たこ八郎はそのようなキャラでした。
しかし部室のラジオをつけてニュースを聞いたら、たこ八郎溺死の
ニュースが流れたので、マジにみんな驚いていた。

104 :名無し。。:03/03/23 16:10 ID:IbemSQW3
志村が自分の番組意外に出るようになった96年以降はまだ
志村は白髪のオッサンのヅラをかぶっていた。

素の自分を見られたくなかったのか、それとも単にハゲが格好悪いから
だったからなのだろうか

105 :名無しだョ!全員集合:03/03/24 09:33 ID:iY/S/1VL
松山千春が自分のラジオで、郷ひろみからテレフォン・ショッキングで繋ぎたいって
連絡が入ったが断ったと言ってた。

106 :名無しだョ!全員集合:03/03/25 00:54 ID:LY4c5GxG
最近だと降谷建志が2回位断ってるって雑誌で言ってた

107 :名無し:03/03/25 18:59 ID:yJWAn52l
菅野美穂のテレフォンの時も電報が誰からもきてなかった。

タモ「え〜電報なにもきてません」

菅野「あぁ・・悲しいっすねぇ〜」



108 :名無しだョ!全員集合 :03/03/25 19:19 ID:dXEOpdEW
>>99
もう一個こんな偶然も。

91年1月17日 湾岸戦争開戦のため休止。
95年1月17日 阪神淡路大震災のため休止。   

109 :名無しだョ!全員集合:03/03/25 20:51 ID:PwIvYhP4
シンセサイザーの喜太郎がテレホンのゲストの時、
タモさんすごい酔っ払っていて、変に絡んで、
「タモリさん、お酒臭いですよ。」といわれていたのを見た記憶がある。

110 :名無しだョ!全員集合:03/03/25 22:12 ID:tFgJcp0+
千昌男もテレホン断ってたよ。バブルがはじける前の金持ちの頃

111 :名無しだョ!全員集合:03/03/28 21:22 ID:DpsLbBSP
>99
他には
阪神大震災で一週間休止
麻原逮捕で当日のみ休止
アトランタ五輪で一週間休止

112 : :03/03/28 22:54 ID:Jmhxfcyu
× 千昌男
○ 千昌夫

113 :名無しだョ!全員集合:03/03/29 12:14 ID:ioSbO/+f
>>110
覚えてる。コロッケが千昌夫を紹介したんだが、電話かけたら
明日は都合が悪いって断られたんだよな。

114 :名無しだョ!全員集合:03/03/30 13:37 ID:egByCkJA
月曜にスカパーの番組で、浅草キッドが「いいとも見てね〜」と言っていた。
で、浅草キッドが出演したのは水曜のテレフォンショッキング(w
あの番組がガチじゃないのは誰でも分かるけど、言っちゃあいけないなぁ。

115 :名無しだョ!全員集合:03/04/03 09:47 ID:WeNusihD
昨日のブジテレビ反省回でさんまが降板の衝撃の真実を語っていた。

116 :_:03/04/03 10:58 ID:53qe5mmX
>>115
結構有名だよ

117 :名無しだョ!全員集合:03/04/03 11:25 ID:G7cIFWzx
>>>115
真実!知らない・・・

118 : :03/04/03 17:29 ID:1yROJwFJ
>>115

あれ本当なのかな?
92年の特大号のビデオ見たら、さんまがそのことすごい言ってた。
でも、さんまがいいとも辞めたの95年だよ?
3年も我慢したのか??

119 :名無しだョ!全員集合:03/04/03 23:34 ID:aF3Bc+IJ
>>115詳細キボン


120 :名無しだョ!全員集合:03/04/04 00:14 ID:30GsOGP5
火曜日のフジテレビの特番でさんまはタモリンピックを真剣に
やってたんだけど、本人はお笑いなんだから笑わさなきゃとおもって
優勝寸前でずっこけ笑わせたら、スタッフに「何で真剣にやらない
のか?」といわれて怒って降板したと言っていた。



121 :名無しだョ!全員集合:03/04/04 01:12 ID:43icWxpA
test

122 :名無しだョ!全員集合:03/04/04 13:23 ID:mo351De9
>>120
>さんまはタモリンピックを真剣にやってた

さんまはタモリンピックをいつもサボっていた気がするのだが・・・

123 :名無しだョ!全員集合:03/04/04 21:38 ID:XMnMJBoH
>>115
タモリンピックが原因なのか?

124 :120:03/04/04 23:44 ID:W6gOaZ7y
>>122
本人がそう言ってたんだが・・・。



125 :名無しだョ!全員集合:03/04/05 05:41 ID:zxCIHqoD
タモリのめがねが曇っている

126 :名無しだョ!全員集合:03/04/10 14:24 ID:olkhZwRC
電気ショックを受けたタモリのグラサンが床に落ちた事がある。
東野が大ウケしてたな。自分もそれみてワラタが…。

127 :名無しだョ!全員集合:03/04/10 15:19 ID:h7mklFP2
>>122
怒られてからサボるようになったんじゃ?
怒られてすぐ降板した訳じゃないから。

128 :名無しだョ!全員集合:03/04/11 23:28 ID:MnoEDCN/
ダウンタウンがやめたのは
「しょうもない。やる気しない」
「森脇と一緒の画面に映るのが嫌」
「客がムカつく」
の3点だな
松本がよく言う、ずる休みとかは後からつけた口実

129 :おっちゃん ◆30wadKDrxA :03/04/12 00:46 ID:???
初期の闖入者のパクリ画像が出まわって居るようですので
あの後の部分のキャプチャ動画、文珍が真似して
ゲストの佳山さんまでの部分を公開しましょうか…
今度はストリーム再生での設定でね…


興味なさそうだし、面倒だからやっぱり止める。
はらだがくると困るしね。

130 : :03/04/12 02:31 ID:???
テレフォンショッキングで
加賀まり子さんが、みんなの輪を歌うのが嫌だから
出たくないといい、やらなくていいんだったら出てもいいよ。
と、タモリさんに直訴したことがあったよ。

131 : :03/04/12 10:30 ID:2U3YskH6
>>129

是非お願いします。かなり見たい!

132 : :03/04/12 21:44 ID:???
1983のアレはもういらない?

133 :名無しだョ!全員集合:03/04/13 12:06 ID:???
ほんと加賀まり子はなに様のつもりだ。大嫌いだ。
でも若い頃のヌード、ネットで見たときはとりあえず抜いたが。

134 :名無しだョ!全員集合:03/04/13 13:25 ID:???
ハプニングじゃないんだけどかなり昔に懺悔のコーナーっぽい視聴者からの
ハガキを読むコーナーで女の人から来たハガキなんだけど

おじいちゃんが昼寝をしていたときアレが出ていたのでいたずらで
先っぽに透明なマニキュアを塗ったら「おしっこが出ない」とおじいちゃんが
言うようになって数週間後かに腎臓か膀胱の病気かなんかで死んでしまった

というような内容で子どもながらにものすごく衝撃的だった。

135 : :03/04/13 19:49 ID:ZuznTVxL

最終回は、多分、8時から3時間半位の生放送で、20数年分の総集編だろうな。
懐かしのレギュラーなんか登場して。
最後はタモさんも泣きそう。



136 :あぼーん:03/04/13 19:51 ID:???
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
.  . /  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    __________
  ./    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  こんなのが有りますた
. ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ.__||  \__________
. lO|o―o|O゜.|二二 |.|    救済病院 ||
 .| ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|___|_l⌒l._||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
ttp://saitama.gasuki.com/shinagawa/

137 :名無しだョ!全員集合:03/04/13 21:34 ID:???
20年分の総集編がたったの3時間半かよ。

138 :名無しだョ!全員集合:03/04/13 22:48 ID:trAZ8R0m
>>135
ダウンタウンは出ないだろ


139 :名無しだョ!全員集合:03/04/13 23:20 ID:???
5、6年前だったかな
素人が出てくるコーナーである素人がタモリに手錠をかけてしまって、
CM明け後もタモリと2ショットだった。
そのコーナーに鶴太郎が出ていて、その素人のことをボロクソいってた。
多分既出かな
>>92
サリン事件は'95年

140 :名無しだョ!全員集合:03/04/15 23:46 ID:FTgI7aCk
テレフォンショッキングに遅刻!

141 :名無しだョ!全員集合 :03/04/16 02:27 ID:mkllOdgF
さんまの件だけど、例のことがあってさんまがタモリンピックに参加しなくなって、
ちょっとしてからタモリンピック自体をやらなくなった時期があったよね。
そして、さんまがレギュラーを降りた途端にいいとも選手権と名前を変えて復活。
テレフォンショッキングにさんまが出たとき、「やっぱり俺が邪魔やったんや・・・」
みたいな皮肉を言ってた記憶がある。
95年に降りたのは、ちょうどスタッフが総入れ替えになっていい区切りだったからじゃないかな?
荒井Pってそのスタッフ以上に真面目にやれって言いそうなタイプだし。


142 : :03/04/16 02:38 ID:???
地下鉄サリン事件の前
テレフォンショッキングで、佐竹さんが出て
次の友達紹介が、松村だった。
松村は、ニッポン放送(ラジオ)高田文夫のヒルズの
生放送に出ていて、佐竹さんから生放送中に
TELがかかってくるので、高田文夫さんは松村に
ネタをしこませていた。
(たまたま録音していて、未だに聞いても笑える・・)
・・・でも地下鉄サリン事件の為休止になり
松村は、テレフォンショッキングに出れず
カットされてしまった。

143 :名無しだョ!全員集合:03/04/16 03:32 ID:rsgx1kHz
勝新が亡くなる前に出た時タモリのグラサンを取って掛けたのを覚えてる、あの時
初めてタモリの素顔をみた。
あとさんまがテレフォンショッキングに出演した時、遅刻して着替えてる時間が無かった
と言って放送中に着替えていた、
三宅裕二が事故渋滞に巻き込まれてテレフォンショッキングに大遅刻したのを覚えてる。

144 :名無しだョ!全員集合:03/04/17 11:26 ID:8eHA/ciy
>>134
すごいなそれ。まあネタハガキだと思うが。お笑い番組で読む内容じゃない。

>>143
スレ違いだがのちにMステで宇多田ヒカルもタモリのグラサン奪ったな。

145 :名無しだョ!全員集合:03/04/18 09:53 ID:Y/bkv+Pc
嘉門洋子の降板って三田佳子息子地下室覚醒剤事件スキャンダルの後だっけ前だっけ?

146 :bloom:03/04/18 10:34 ID:tk4bYQj2
http://www2.leverage.jp/start/

147 :名無しだョ!全員集合:03/04/18 10:49 ID:SUDzoMY4
片桐はいり大遅刻


148 :名無しだョ!全員集合:03/04/18 16:44 ID:LehuQNcY
>>147
さんざん概出

149 :http://www2.leverage.jp/start/:03/04/18 16:46 ID:tk4bYQj2
http://www2.leverage.jp/start/

150 :山崎渉:03/04/20 00:02 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

151 :名無しだョ!全員集合:03/04/20 11:42 ID:60acLAXu
初期のころ、途中で素人がテレホンショッキングに出演していた時期なかった?

あと誰だったかなぁ
電話をかけておきながら実は会ったこともない人とかいってたの
新番組紹介のため無理矢理友達ということにして電話かけさせたようだった

152 :名無しだョ!全員集合:03/04/20 14:52 ID:CmVIGSDf
B'zの霊の声が入ってるCDの真相って
全然違う人のCDだったらしいね。

笑っていいともに出てたB'sのCDの情報求む!
http://curry.2ch.net/occult/kako/1002/10027/1002738504.html


153 :フランク永井は:03/04/20 15:14 ID:G39Mam31
テレホンショッキング出演しなかったら・・・。

154 : :03/04/20 19:05 ID:i3EcPys4
昔、小林克也が(ばッキー小林)でてたとき
逆さ言葉で「こまん、こまん」ともろいってた。
あと「万光寺」(よんでそのまま)をアナウンサーが言ってたのをとりあげて
さんまがそのままいったのはいいが
総集編で、鉄の彫刻家のクマが「なんだっけ、まんこでら?」とか
もろ言ってた。

155 :名無しだョ!全員集合:03/04/21 13:28 ID:???
>>151
キムタクが、会ったことないんですけど…といって常磐貴子(だったか?)
を紹介していたね。
キムタクにしても常磐ちゃんにしても、新しく始まるドラマの番宣だったんだな。

そういえば二人はその後、ビューティフルライフで共演してるね。

156 :名無しだョ!全員集合:03/04/21 13:29 ID:???
すまん、常磐じゃなくて常盤だったな。

157 : :03/05/03 12:25 ID:???
こんなスレが出来た事が、いいともにとって一番のハプニングだよ

158 :名無しだョ!全員集合:03/05/04 00:08 ID:WUQKY8fv
浜崎あゆみのそっくりさんがでてきたとき、サングラスがずれおちた

159 :名無しだョ!全員集合:03/05/04 02:46 ID:2fTBLYI6
>>155
一人じゃ無いはず何人か覚えてる、電話に出てはじめに発した言葉が「はじめまして」だった
あと鈴木杏樹が電話がかかってきたとき嬉しさを表現したくて「3日前からこの電話が来るのを
ドキドキしてまってました」と言ってしまった。  タモリは苦笑い

個人的には、ヒロミがいたころ、一番最後のスポンサーの字幕で音声がないスタジオの画の時、
ヒロミがいたずらをしようと言い出して、4秒間の画の僅かな時間 タモリがヒロミを叱り切れた
ヒロミがタモリに殴りかかる時に終わる 見たいな事をしていた あれはおもろかった が
苦情の電話が殺到したため、2回で終わってしまった。

160 :名無しだョ!全員集合:03/05/04 12:08 ID:p7Wp/Spg
>>159
あれ、ゲリラ的で面白かったね.
ああいうことでも苦情で辞めなきゃいかんのはなんだかなあ。


161 :名無しだョ!全員集合:03/05/04 12:28 ID:5JZGYkYI
>159
あれはリアルタイムで見て動揺したよ。懐かしいな〜

162 :名無しだョ!全員集合:03/05/04 16:39 ID:z7a3oVdF
>>159
あー!あったあった。
タモリヅラ疑惑が高まった頃、
誰かとケンカしてヅラが落ちたところで(下にさらにハゲのヅラをして)
番組が終わる、みたいな演出の時もあったよね??
面白かったのに苦情が来たのか・・・

最初の方のレスの
変質者乱入の映像が見られない・・・。
>>129
おっちゃんさんのうpを期待アゲ・・。

163 :名無しだョ!全員集合:03/05/04 23:57 ID:TtvK0/m0
いつの話だったか、テレホンショッキングで裏番組のスタジオに電話がつながった、ってことなかったっけ?

164 :名無しだョ!全員集合:03/05/05 11:22 ID:???
>163
はなまるマーケットにつながったのは見たよ

165 : :03/05/05 23:54 ID:???
>>163 素敵な気分De!

http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1022305823/33-35

166 :名無しだョ!全員集合:03/05/08 23:49 ID:UPWJvzdH
>>159-162
タモリとヒロミのやつは、苦情というよりも、もうこれ以上のことができないと判断したからじゃない?
最終的には出演者、警備員全員が総がかりで二人の喧嘩を止めにはいるところまで発展したような・・・。

167 :名無しだョ!全員集合:03/05/12 17:28 ID:CoVWYgeu
キチガイ乱入動画キー坊
出来ればmpgで

168 :うどん:03/05/12 18:21 ID:XngsA16o
いつだったか、漫画家の梅図かずお先生が出演された時に、
先生は番組の趣旨と関係なくひたすら絶叫!
そのままコマーシャルへ。
コマーシャル明けにはもう画面にはおらず、
以降、二度と梅図先生がいいともに出演することは無かった。
それまではちょくちょく出演してたのに、、、。

169 :名無しだョ!全員集合:03/05/17 04:40 ID:UDI9j4nj
タモリが「おっ、もうこんな時間、それではお友達を・・・」
って言うとき、ほぼ毎回、観客が、礼儀半分で「え〜〜〜」って言うじゃない。
でも、し〜んとしてるときもまれにあるよね。
ああいうのどうなんだろう?
オレが最近それを見たのは、名前忘れたけど、若い女の人で
フランス語喋りながらお菓子のCMしてる、女優さんかな?
彼女の時、し〜んとしていたよ。
これってちょっとしたトラウマになるだろうな思ったよ。
だって裏を返せば、暗黙に「とっとと帰って」って言ってるようなもんじゃない?
と同時に女って(観客の大半は女ども)やだね〜とも思った。
集団によるいじめじゃないのっこれって?
その女優さん、少しぶりっこだったのよ。
それが観客の女どもは気にくわなかったんだろうとおもうけどね。

170 :名無しだョ!全員集合:03/05/17 06:29 ID:???
>>169
小西真奈美か?

171 :名無しだョ!全員集合:03/05/17 16:50 ID:nwSEmk3c
そもそもテレフォンショッキングの
「そうですね」や「エ〜ッ!」の始まりはいつ頃だったんだろう?

172 :名無しだョ!全員集合:03/05/17 18:03 ID:???
テレホンゲスト岡林信康が、出てくるなりタモリに凄いセリフ
吐いたのはガイシュツ?

173 : :03/05/17 20:31 ID:Vas797qA
>>172

なにそれ!?

174 :名無しだョ!全員集合:03/05/17 23:40 ID:???
>>173
だいぶ前の話なんだけど・・・

テレホンショッキングのゲスト登場前に、タモリが例によって
「昨夜飲み過ぎで今日も二日酔いデース」
みたいな前フリをやってた。で、ゲストの岡林信康登場!
出てきた岡林、なぜかタモリの顔をまじまじと見つめて・・・

「あータモリさん、飲みすぎで目が片ちんばになってますよ!」

さしものタモリも、「・・・いやいや。(笑)」と苦笑いして
その場を取り繕うしかなかった。
・・・そういやあれ以来、岡林ってTVで見ないなぁ。

175 :名無しだョ!全員集合:03/05/17 23:49 ID:MNbzx8h1
片ちんばってなに?
差別語?

176 :名無しだョ!全員集合:03/05/18 00:03 ID:???
>>175
簡単に云うと、左右が不揃いなこと。
もちろん、バリバリの差別用語なので、日常生活で使っちゃダメよん。

177 :名無しだョ!全員集合:03/05/18 00:10 ID:DrWfHUao
テレホンショッキングで前田日明がゲストの時、
オナニーオナニーって連発してた。

178 :名無しだョ!全員集合:03/05/18 00:21 ID:zdgfBkpJ
>>174
わりと最近で既出かもしれないけど、六平直政が翌日のテレフォンゲストの時、
電話で「周りにキ○ガイが多くて…。」と言ってしまい、その場は何事も
なかったように過ぎて、CM明けに案の定って感じで、「先程、放送中に
不適当な発言がありました…」とテロップが出ました。
以前はタモリが口頭でお詫びしたのを見たことあるけど、最近はテロップ
のみになってしまったのか?

179 :名無しだョ!全員集合:03/05/18 10:10 ID:???
そういえば、昔あった素人が一発芸なんかをみせるコーナーで、
出てきたちょっと怪しそうなアンチャンが

「それじゃ基地外のマネをやりま〜す」

と思いっきりほざいた後、
「あうあうあう・・・」
とホントに始めてしまった。

周りはもう大慌てで、そいつを急いで引っ込めたあと、
「ただいま不適切な発言が・・・」
って謝ってた。

180 :名無しだョ!全員集合:03/05/20 21:15 ID:9RvBRJ7P
テレフォンショッキングにて。
2年前くらいだったと思うが佐野史郎。
タモリと佐野が座っている後ろのポスターの端が不気味に
剥がれたことがあった。
お客さんが気味悪く「あ〜〜〜っ!」って叫んだ。
CM中にもポスターの端が剥がれた。

あとは誰か忘れたけど停電。

181 :名無しだョ!全員集合:03/05/20 21:25 ID:9RvBRJ7P
↑間違えた、3年前だ。

182 :ぬきぬき部屋:03/05/20 21:33 ID:KOuxjXPk
---------------------------
特選出会いレンタルシステム
女性、初心者でも運営可能!
http://asamade.net/web/
やればやるだけ儲かるHP作成無料
サイト報酬+代理店成功報酬の2つ
で儲けれる!・・・・・・・・・・・・・・・・・
月収100万円らくらく稼げる!”
----------------------------------
・・・・見るべし見なけりゃ存しますよ〜イチオシ
http://www.asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
--------------------------------

183 :名無しだョ!全員集合:03/05/20 21:40 ID:GYbyvUzL
大沢誉志之がテレフォンショッキングに登場して
いきなりギター弾きながら歌いまくった(かなり長く)

はガイシュツですか?

184 :動画直リン:03/05/20 21:41 ID:ZEPZ3w77
http://homepage.mac.com/hitomi18/

185 :名無しだョ!全員集合:03/05/20 21:50 ID:rtRA1A/r
鈴木保奈美がゲストの時、花も電報も
一件も来ていなかった。

186 :名無しだョ!全員集合:03/05/20 21:50 ID:Kr5jS0WJ
客の女がおしっこしたくなった事件は既出だろうが、いいともの客ってアルタの混み入った所じゃトイレどころじゃないんじゃない?

187 :名無しだョ!全員集合:03/05/21 08:34 ID:UpzlD1sh
>>183
イマワノじゃないの?

188 :名無しだョ!全員集合:03/05/21 09:01 ID:???
↑サッカーの格好で出てきたとき、殆ど歌いっぱなしだったね


189 :名無しだョ!全員集合:03/05/21 09:53 ID:???
>>183
これは忌野清志郎ですね。

190 : :03/05/21 10:55 ID:UykS6HDd
忌野清志郎っていつもそうじゃん。>テレフォンショッキング

191 :名無しだョ!全員集合:03/05/21 17:45 ID:6Xorfcht
忌野清志郎の歌もういいかげんウザイ

192 :名無しだョ!全員集合:03/05/21 17:50 ID:6Xorfcht
オープニングコーナーで珍しい名前の素人さんで
(確か結婚して奥さんの名前がちょうど魚みたいな名前になっちゃったやつ)
旦那さんが「竿で釣り上げました」って言ってタモサンが即座にチャランボやってたのがあった


既にガイシュツかな

193 :名無しだョ!全員集合:03/05/21 22:00 ID:???
清志郎はトークとか苦手そうだしな。


194 :名無しだョ!全員集合:03/05/22 00:05 ID:ak8BoaT9
チャランボってなに?

195 :名無しだョ!全員集合:03/05/22 00:43 ID:bynGqttq
レギュラーだった鈴木その子が死んだ翌日、
前枠でタモさん含む全員が冥福を祈るようなことしゃべって
その後のコーナーなしでショッキングにいったような記憶が。

196 :名無しだョ!全員集合:03/05/22 10:08 ID:jVaGSFyL
>>194
膝蹴りで腿蹴り
昔鶴太郎が「素人にチャランボかましちゃいけねえですぜ」ってタモさんによくのってあげてた

197 :名無しだョ!全員集合:03/05/22 16:40 ID:vWhHhNh6
>>187>>189
大沢誉志幸もやったと思う。
この人ラジオ番組でキレて一言も喋らなかったりと
あぶないイメージがあるな。最近全然見ないが。

198 :kkk:03/05/22 17:03 ID:Rhg+m+OF

////////////////////////////////////////////////////////
無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送
     http://www.dvd01.hamstar.jp/

及川奈央 レジェンド 堤さやか 東京バーチャル 大好評
     http://www.dvd01.hamstar.jp/
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質
////////////////////////////////////////////////////////



199 :名無しだョ!全員集合:03/05/22 19:53 ID:???
>>145嘉門洋子は、例の三田の息子と地下室にいたという報道があった後も
何食わぬ顔をして普通に出演してましたよ。

200 :名無しだョ!全員集合:03/05/25 01:58 ID:???
テレフォンの柳沢慎吾の登場は毎回同じだったな。

201 :山崎渉:03/05/28 12:54 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)