2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

懐かしテレビ自治スレ

1 :名無しだョ!全員集合:02/12/11 23:19 ID:uTJ2RhHU
無いので立てさせていただきました。

2 :名無しだョ!全員集合:02/12/11 23:31 ID:???
>>1よ、なんで自治スレが無いか知ってるか?
それは
・住人の数が少ない
・加えて、自治が必要なほど荒れてない
・ローカルルールが明確化(この板は他板からの分離板)されている

という、明らかな理由があるから自治が存在しないんだよ。
自治スレは荒れた時に必要に応じて立てれば良し。
よって今のところは終了。


3 :名無しだョ!全員集合:02/12/12 00:08 ID:Rc+KwsiE
テレビ番組系の自治が続かない原因

(ローカルルール・削除関係の扱い)
<問題点>
・板違いの話題は、ローカルルール以前に、削除ガイドライン5で
 禁止されている事が理解されていない。
(削除ガイドラインは夏に一部変更されている)
・荒らしの影響により、削除に関する話題のみに飲み込まれ、住人側の板の
 利便性やマナー等が後回しにされている傾向がある。
・コテハン等に関する話題があまりにも多い上に、スレ内で叩き合いを
 行っている。(過去にも前例多数)

<改善案>
・ローカルルール以前に削除ガイドラインの周知と理解に努める。
・ルールを導入する場合は、ガイドラインに即したものとし、簡潔かつ
 分かりやすい物とする。
・荒らし防止のため、削除や運営関連の板、スレへのリンクは自粛。
・削除に関する議論は、極力削除議論板に移動して行い、板内での議論は
 極力自粛する。
・要望板等で、荒らしの立てたスレッドを、本スレとして使用しない。
(荒らしがつけあがる上に、管理・住人側に迷惑がかかるだけ)
・コテハン等に関する話題は極力控え、また、自治を行う側もコテハンの
 使用(トリップ含む)は、本人の確認等を行う場合以外、極力控える。

4 :名無しだョ!全員集合:02/12/12 00:13 ID:Rc+KwsiE
テレビカテゴリにある板の自治や相談、要望は
テレビカテゴリの共通相談・要望スレ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1039617723/l50

テレビカテゴリでの削除に関する相談、議論は
テレビカテゴリ共通削除議論
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1039618876/l50

をお使いください。

5 :名無しだョ!全員集合:02/12/12 00:16 ID:???
>>1
雑談スレにも書いたが、
あなたがあげている問題点に
どれも該当しません。
削除依頼の懐かしテレビスレみましたか?
依頼の対象はほとんど広告です。

テレビ番組板の住人が、
勝手に懐かしテレビ板にテレビ番組板と
同様な問題が起こっていると錯覚して、
無駄にかき回すのはやめてください。


6 :名無しさん:02/12/12 00:19 ID:Rc+KwsiE
一応ここは予備で。
テレビカテゴリ統一自治議論スレ(難民)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1039433644/l50

7 :突撃名人 ◆I68D62Ialo :02/12/12 00:23 ID:???
正直この板は、サロンや番組板とは状況が違うのだから、自治スレなんか
立てないでいただきたいというのが本音。

ていうか、巻き込まないでください。

8 :5:02/12/12 00:34 ID:???
で、結局 >>1 は立て逃げですか。
これだからテレビ番組板の住人は・・・

9 :突撃名人 ◆I68D62Ialo :02/12/12 00:36 ID:???
>>8
>>2が喝破してるからね。
何も書けなくなるのは当然かと。

10 :名無しだョ!全員集合:02/12/12 00:56 ID:Rc+KwsiE
一応参考として、張っておきます。
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除ガイドライン

>>5
テレビ番組板に建つ懐かしテレビ板向けの板違いスレの
誘導・削除依頼にご協力お願いします。

11 :邪神 ◆vqJASHINdw :02/12/12 01:37 ID:???
>>2 >>5 >>7に同意。
このスレが元でこの板が荒れないことを切に望む。

12 :突撃名人 ◆I68D62Ialo :02/12/12 01:58 ID:???
>>10
それはテレビ番組板の住人がすべき事。
他板の尻ぬぐいまでやってられん。

どういう経緯で板分離されたか、ということを考えれば、そんな発言は
できないはずだが?

13 :5:02/12/12 02:19 ID:???
>>10
あまりテレビ番組板には顔を出さないのでご協力はできません。
それに >>12 のレスにあるようにその板の住人がすべき事。

自治を説いている割には、
他板の住人の介入を求めるその発言は矛盾しているね。

14 :名無しだョ!全員集合:02/12/12 03:03 ID:???
>>13
自治厨なんてそんなもんだよ。ここはサロンや番組板みたいな
特定コテに起因する荒れがあるわけでなく、ドラマ板のように
人が割と多いわけでもない。よって板連合による自治に
参加も干渉もする必要なし。

15 :名無しだョ!全員集合:02/12/12 17:48 ID:???
テレビカテゴリ全体の話にまで風呂敷広げる必要なし。

むしろ暫定ルールはすぱっと取り払って
懐かしドラマと懐かしアニメと実況各板への誘導だけ残せばいいかも。

16 :2:02/12/13 00:24 ID:???
というわけでこのスレは改めて終了。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)