2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダウンタウンDX

1 :名無しだョ!全員集合:02/12/25 21:27 ID:???
まだ田代神が出てた初期の頃を思い出しましょう

2 : :02/12/25 23:24 ID:???
お馬にのってた田代合唱、、、

3 :名無しだョ!全員集合:02/12/25 23:26 ID:???
感動した映画見るコーナーなかったっけ?


4 : :02/12/25 23:38 ID:+EXYXtgI
クイズコーナー、ゲーム時代のスレですか?


5 :名無しだョ!全員集合:02/12/25 23:42 ID:DH0o42V2
カルシウムが足りない

6 : :02/12/25 23:45 ID:+EXYXtgI
>>5
その歌あった。懐かしい。
君は骨が無い。と。

7 :名無しだョ!全員集合:02/12/26 01:21 ID:p9W/Y6Xj
松本さんのオッズはこちら!

8 :名無しだョ!全員集合:02/12/26 01:35 ID:???
どのころを語るスレなのよ?
それともネタスレ?

9 :名無しだョ!全員集合:02/12/26 02:20 ID:???
昔の方が絶対面白かった。相楽晴子とかが出てた時。
最後にゲストとサシで(と言っても2:1だけど)真剣に喋るのも良かった。
そのコーナー、後ろにでっかいダウンタウンの顔の彫刻があったよね。

名前を当てるやつとかやりだした時あたりからマジにつまんなくなった。

10 :名無しだョ!全員集合:02/12/26 11:14 ID:???
>>3
ありますたねえ
柴田理恵がドラえもん見てマジ泣きしてた(w

11 :名無しだョ!全員集合:02/12/26 12:25 ID:9QJx5AXO
天気予報もありましたよね。 なんか信用出来なかったけど…。

12 :名無しだョ!全員集合:02/12/27 01:38 ID:???
神は毎回小ネタもって来てた?

13 :名無しだョ!全員集合:02/12/27 02:17 ID:0/Gn/Yag
>>9
トーク良かったですね。島田紳助と芸人論みたいな話をしてた
回が良かったです。それまでガキだったので、紳助のおもしろ
さが分からなかったですが、これを見て理解できた。

第一回は文太、山城&川谷のどん兵衛コンビでしたね。浜ちゃ
んが文太に「オナニーは今でもしますか?」とか聞いて怒られ
てました。

そのシュートな質問を岩城晃一にしてしくじったのは、ナイン
ティナインの岡村です。

14 :名無しだョ!全員集合:02/12/27 02:47 ID:tolYfRYk
初期の頃って、カードをめくってトークをしていたっけ?
みのもんたがゲストで出ていた記憶が残っているが・・・。

ほかに社会見学とか、ヒー坊・マー坊(既出)

15 :名無しだョ!全員集合:02/12/27 13:42 ID:g2nE4PxN
ダウンタウンととんねるずは、仲が悪いと言われていたが、
浜田がこの番組のトーク中に「とんねるずの木梨さんが」と話題を出した。
歴史的な発言だった。

16 :名無しだョ!全員集合:02/12/27 16:59 ID:???
石田純一が原口あきまさに「貴さん・・」と言ったら浜田が黙れ!と言った

17 :名無しだョ!全員集合:02/12/28 23:32 ID:plCmtuOG
一人ゲストを読んでのトーク

ミニゲームをすこし導入して、い

つのまにか全部ミニゲーム

セット替えの間トーク

現在は全部トーク

ダウンタウン7もそうだがDXも番組内容変わっていますね。

18 :名無しだョ!全員集合:02/12/29 23:17 ID:PxFMVdVx
一昔の内容ですか?

だとすると、卵を使ったゲーム どこまで距離を伸ばせるか。
落ちてもいいように確か特殊なクッションを使用というのがあった。
一時はダチョウの卵もあったが、
誰だったか忘れたが、割って松本が滑ったという記憶がある。

19 :名無しだョ!全員集合:02/12/30 20:38 ID:k85Gw+JG
田代が伊集院を「二十人」って呼んだのには不覚にもワラタよ

20 :名無しだョ!全員集合:02/12/30 21:12 ID:SuBXLR5Y
松本が笑瓶に「おい、おまえ」って言ってたのがワロタ


21 :山崎渉:03/01/10 05:47 ID:???
(^^)

22 :山崎渉:03/01/10 18:18 ID:???
(^^)

23 :名無しだョ!全員集合:03/02/03 10:56 ID:???
.

24 :名無しだョ!全員集合:03/02/07 03:50 ID:???
 

25 :名無しだョ!全員集合:03/02/07 04:17 ID:mdaXY26b
何でとんねるずとダウンタウンはギクシャクしているの?

26 :名無しだョ!全員集合:03/02/07 17:20 ID:???
留守録バトル〜もしもし坂下さん〜が面白かった。
まずタイトルからしてウケた。 なぜ「坂下さん」なのか?
確か・・・世間一般の常識を全く知らないプータローの坂下さんに対して、ゲスト連中がどれだけ上手に用語説明ができるかを競うゲームだったと思う。

27 :26:03/02/07 17:21 ID:???
あ、もちろん坂下さんって架空の人物よ。

28 :名無しだョ!全員集合:03/02/08 01:00 ID:???
芸能人イメージレースだろう。EXテレビから派生した企画だが。
美容整形の医者に聞いた「ジミー大西の顔をSMAPの誰かの顔に整形するなら誰?」
同じく「久本雅美の顔を美人女優の顔に整形するなら誰?」

3回投げて(松ちゃんが投げるとき「ドーン」と言う)
世界の歌謡ショーも好きだったが。

29 :名無しだョ!全員集合:03/02/08 01:18 ID:yWqFeHUw
国民投票で「キムタクピンチ?SMAP,人気No.1は?」(ラテ欄)
とかやってた。

今考えると・・・・・

30 :名無しだョ!全員集合:03/02/08 09:13 ID:???
ジーンズの小さいポケットはとけいかくし

31 :名無しだョ!全員集合:03/02/08 18:38 ID:oc1DPMe3
田代が出演してた時期は藤原紀香とダブってるような。
ビー玉を穴に入れるコーナーにも出てたんだよな。
股開いて尻突き出す姿勢に萌えた。

32 :名無しだョ!全員集合:03/02/10 14:29 ID:???
マーシーは3回投げてが苦手だった。


33 :名無しだョ!全員集合:03/02/14 18:26 ID:???
藤原紀香と言ったら、ゴーゴースライパー

34 :山崎渉:03/03/13 16:43 ID:???
(^^)

35 : :03/04/18 08:20 ID:eHY0Jh6F
>>32
ハガキで募集した素人に代わりに投げさせてたよな

36 :名無しだョ!全員集合:03/04/18 11:34 ID:SUDzoMY4
国民投票やイメージレースがなくなったのは何かと上位にランクされやすい
とんねるず、さんま、たけし・・などのDTが苦手とするタレントの名を読
み上げねばならなかったから。

37 :動画直リン:03/04/18 12:06 ID:tk4bYQj2
http://www.agemasukudasai.com/movie/

38 :名無しだョ!全員集合:03/04/18 12:37 ID:SN1s89ci
DTがいろんなところに社会科見学に行くコーナーって
あったような…(2人とも学ラン着て無言)

39 :名無しだョ!全員集合:03/04/18 17:21 ID:???
ダウンタウンDXのSP流しても誰も持ってかないから終了

40 :名無しだョ!全員集合:03/04/19 00:52 ID:S7bC0vCi
3回投げて!って確かボードゲームになって発売されたような・・・。
売れたのだろうか?

41 :名無しだョ!全員集合:03/04/19 05:23 ID:???
江川が2回目までで残り1個までいったのに、最後の一投で見事に外してたのは笑った。
惜しいところまでいっといてオトす、これぞ江川卓。

42 :名無しだョ!全員集合:03/04/19 19:27 ID:???
>>39
どこに流したんだ?

43 :山崎渉:03/04/19 23:52 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

44 :名無しだョ!全員集合:03/04/20 23:27 ID:s5Amrzjk
>>38
あったなー。大原麗子が出てきて蜂にさされそうになったような気が。
ダウンタウンの天気予報も妙に頭がでかかった。
消防か厨房か忘れたが一緒に歌ってた。

45 :名無しだョ!全員集合:03/04/20 23:30 ID:???
連続スマソ。
ダウンタウンの天気予報。
ttp://homepage2.nifty.com/junglin/page011.html

46 :名無しだョ!全員集合:03/04/30 12:47 ID:5BbowQZ/
すごい印象に残ってるのはカードを引いてトークするので
岩下志麻姐さんがでたこと!
最後まっちゃんと密着して首に手を回してダンスしてたなー

47 :里菜ずき:03/04/30 21:48 ID:T7Q9Jw+r
笑福亭笑瓶が売れない原因を、国民投票で決めていたのを思い出してしまった。

48 :名無しだョ!全員集合:03/04/30 21:58 ID:4Ay2eYza
昔の方が明らかにおもしろかったね。

49 :名無しだョ!全員集合:03/04/30 21:59 ID:hAXevU7Q
ttp://www.download.tanteifile.com/news/So_0018.mpg

50 :名無しだョ!全員集合 :03/05/01 09:19 ID:???
松本が大竹まことに「死ね!」連発してた

51 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/02 16:45 ID:zgPakXWs
坂下千里子「やってません!!」

52 :名無しだョ!全員集合:03/05/02 17:18 ID:???
坂下千里子「見えてません!!」

53 :名無しだョ!全員集合:03/05/04 04:42 ID:mSgrbXXZ
笑瓶「スパイシー、オー!!」

54 :名無しだョ!全員集合:03/05/04 07:41 ID:???
昔は「今年消える芸能人は誰?」なんて過激なクイズもあった。
一位はシャ乱Qあたりだったと思うけど、ランキングの中に忍者が入っているのに気付いた松本が
「これはおかしいですね。忍者は消えてナンボなのに」ってコメントしてたのはワラタ

55 :名無しだョ!全員集合:03/05/14 02:47 ID:???
カルシウムが足りない、いつも落ち着かない
カルシウムが足りない、長続きしない
ちゃ〜ちゃらっちゃら

君は骨がない!!

56 :名無しだョ!全員集合:03/05/21 19:08 ID:Q87kpn0L
"とかげのおっさん"や"エキセントリック少年ボウイ"などのキャラクターを生み出した、伝説のお笑い番組
ダウンタウンのDVD「THE VERY BEST OF ごっつええ感じ」6月28日発売!(初回限定パッケージ、売切必至)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00009PNER/8443-22


57 :名無しだョ!全員集合:03/05/25 09:50 ID:???
美川憲一「私チャンポン大好きなんですよ」
松本人志「自分がチャンポンやからね」

58 :山崎渉:03/05/28 13:01 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)